X



【東京】郷ひろみさん母、特殊詐欺で200万円被害 郷ひろみさんを名乗る男から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/30(月) 18:08:07.42ID:CAP_USER9
歌手の郷ひろみさんの母親が、2018年2月、郷ひろみさんをかたる男らから、現金200万円をだまし取られる特殊詐欺の被害に遭っていたことがわかった。

2018年2月5日、東京・目黒区に住む郷ひろみさんの80代の母親に、郷ひろみさんを名乗る男から「カバンを盗まれた」と電話があり、その後、「カバンは見つかったのだけれど現金が必要で、用意してくれないか」と、再び電話があった。

そして翌6日に、郷ひろみさんの事務所関係者を名乗る人物が母親の元を訪れ、現金200万円をだまし取ったという。

警視庁は、郷ひろみさんを装った特殊詐欺事件として捜査している。

04/30 17:23
FNNニュース
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00390937.html
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:30:07.02ID:yHvSnJH60
犯人は郷ひろみのものまね芸人だな
すぐわかったわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:30:35.99ID:vMgra7xK0
.

億千万じゃなくて良かったw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:31:02.59ID:lSH8akgv0
GО・サイボーグ  人間らしくない
脳梗塞・秀樹は病気で人間らしいwww
五郎ちゃんはギターや音楽で非常に健康的かな???わからんがww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:31:10.93ID:KE8W8f630
これ犯人は芸能界の関係者だよな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:32:05.92ID:D8SuR1Ci0
母ちゃんこれで詐欺師のリスト入りしたから
これからバンバンおかしな電話かかってくるんじゃね?
他人事ながら心配だわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:32:46.97ID:pBBpzTOU0
郷さんの実家、「きょうのわんこ」に さりげなーく出てたな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:32:49.48ID:vfg4mc2eO
ゲリラライヴするような非常識な息子を持つと親も大変だねえ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:33:10.32ID:H5cs56/K0
これは犯人はモノマネタレントもしくは日村だわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:33:14.48ID:N/tObGci0
ちなみに外国人に郷ひろみのモノマネを仕込むときは
英語のgoddess、つまり「女神」を発音させる
ゴッデース!

豆な
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:33:16.99ID:WdH5ddhi0
今年一番ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:33:17.11ID:kjyeeD040
こいつ東朝鮮です
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:33:32.18ID:O1WXhA7m0
お嫁詐欺ばばぁ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:34:03.89ID:Uk4KFdDiO
郷ひろみの真似すればよくねみたいな感じで騙したってか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:34:28.13ID:zjH81RuZ0
郷ひろみさんの物まねなら
行方不明&記憶喪失事件で有名な
我修院達也(若人あきら)さんだったことがるなあ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:34:39.62ID:JgivduKP0
かなり高齢だろうになあ。
1人暮らしなのかな?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:34:59.31ID:wrNOV/s70
ンガォでェす!ママ?ちょっと200万円ほど必要なンだよねェ!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:35:28.93ID:+VGY9T2T0
>>120
あの有名な若人あきら失踪事件を知らないのか!?
シマ性健忘症起源の偉人だぞ。
017648歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/04/30(月) 18:35:29.54ID:x4Q2Jpvd0
謎が 謎よぶ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:36:29.78ID:S0lsCQG60
これはGOピロミだ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:36:32.41ID:OeGME2Lc0
犯人はものまね芸人
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:37:29.61ID:PAltaLFy0
どうしても母ちゃんは樹木希林を連想してしまう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:38:04.20ID:noQZN0xi0
まじかよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:38:13.23ID:To7t3t7h0
トンキンほのぼのニュースw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:38:26.47ID:WdH5ddhi0
なぜ老害どもが振り込み詐欺に騙されるかはもう結論が出てるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




痴呆入っちゃってるからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:38:31.44ID:MoYra3+f0
>>175
北に拉致されたソースを出せと言っとる
出来んなら横レスすんなカス
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:38:32.46ID:PW+JAcgM0
次はトシちゃんで頼む
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:38:40.42ID:w7/coUgD0
200万円とか子供のいたずらだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:38:43.94ID:eyeuk4ow0
2億4千万の被害 - 郷ひろみ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:38:59.90ID:zgCKm7Sz0
ひろみGOへ特殊詐欺に関するCMオファーが来るだろう。
それは特殊詐欺ではない。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:39:06.44ID:r1kHTTBW0
さては!
若人あきらだな!
え?我修院達也だろって?
しらねーよ!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:39:07.03ID:yJhsaWgC0
奥さん味醂を選びましょ♪
ホントの味醂を選びましょ♪
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:39:31.84ID:VJvXJHny0
郷さんなら億千万だろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:39:32.23ID:P93tjJGq0
狙いは200万の特殊詐欺
電話のやりとりエキゾチック エキゾチックママン
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:39:39.71ID:3Y82nGrb0
キーワード:若人あきら

抽出レス数:16

ま、こんなもんかね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:39:40.94ID:QFNrYMgV0
バーニング
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:39:47.58ID:NDknEQNn0
郷ひろみの自宅をよく突き止めたな
ものまね芸人が絡んでる可能性あるな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:40:11.81ID:7w73srqO0
モノマネでもしてたのかなw
020548歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/04/30(月) 18:40:18.25ID:x4Q2Jpvd0
億千万  億千万の 胸騒ぎー
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:40:21.17ID:ey+oyNzh0
ヒロミ郷さんの母親なら200万なんて2万円ぐらいの感覚なんじゃないのかね?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:40:25.35ID:eyeuk4ow0
エキゾチック・ジャパーン!

シットホールコントリー・チャイーナ!
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:40:30.64ID:Hfw+LtS90
郷ひろみはセックスがタンパクなので聖子はハガケンジと浮気してたと
ハガケンジが週刊誌でばらしてた 上に乗ってくるらしい
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:40:32.77ID:VWP8xPpx0
ざまぁ

パチ企業のCMなんか出てる奴は身内ともども死ねばいい
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:40:48.00ID:0NRz1KS+0
郷ひろみの母親クラスでも2.000,000万程度しか取れないのか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:41:36.25ID:va+EqGwk0
>>189

老化はみんなそうなるからねぇ

脳細胞の死滅は止められない(´・ω・`)
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:41:39.15ID:5t5iCRCd0
200万を親に無心するような身分じゃないだろうに
犯人は成算あったのかね?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:42:11.97ID:OeGME2Lc0
200万だと安く感じるよな
2億ぐらいでも問題ない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:42:46.28ID:eYIWAfSp0
息子ももういい歳してるだろうに…。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:42:46.63ID:Y06OCzMp0
ひろみさんて父と嫁と同居しているとテレビで見たぞ。
母?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:42:53.33ID:QOwnK1uY0
>>94
もっと評価されてイイ。ワロタw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:43:35.04ID:gvitZd810
郷の母親なら多分80代後半でしょ
判断力無くなってるから簡単に騙されるんだよな
ウチの親は大金持たせないようにしてたけど
親戚に2000万奪われたわ
親族間の犯罪は警察は介入できないし弁護士も
取り返すの難しいていうし泣き寝入りだわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:44:02.51ID:3aC7ojVx0
郷ひろみが200万円困るわけないやん
やっぱ母親やねー
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:44:09.23ID:NDknEQNn0
>>214
いつもの犯行グループと違うんだろ
郷ひろみのファンだから少し抑え目にしたのかも
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:44:21.32ID:eYIWAfSp0
「もしもしお母さん!オレだよ!郷ひろみです!」
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:44:35.87ID:ZWGX2kQQ0
長生きなんてするもんじゃない
俺たちにとっちゃ1000円とられたようなレベルだろうけど
精神的ダメージが大きそうだ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:44:42.22ID:rSW1Gt2I0
徳州会語る詐欺?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:44:52.48ID:Uk4KFdDiO
>>1
釣れるネタ見つけると何か貰えるのか
ユーチューバーじゃあるまいし
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:44:53.91ID:sIvGw78B0
(・∀・) 「もしもし、ボク、ひろみ」
 ↑
こういう電話だったのか ?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:45:01.89ID:mlPU++m80
息子の現状を考えれば矛盾する話だけど
判断力低下か、認知症か・・・

加齢で衰えた親の姿ほど切ないものは無い。
親孝行はできるうちに。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:45:04.70ID:3Y82nGrb0
>>217
大昔から疎遠だったと記憶してるわ
芸能界入りに猛烈に反対したし、最初の嫁(誰だか忘れた)との結婚にも猛反対した
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:45:27.21ID:fGtZQsNY0
億千万!億千万!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:45:31.01ID:IcQ+4bLH0
200万くらいなら被害届出さないと思ったんじゃないの犯人
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:45:32.09ID:CrqGQrG60
そういや我執院達也が昔、若人あきら
って芸名で郷ひろみの物まねしてたの
どれくらいの人が記憶してるの
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:45:33.29ID:UR02XFZ40
犯人は
若人あきら(現 我修院達也)
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:45:40.83ID:sIvGw78B0
郷ひろみの母の名は、

郷・一徹
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:45:45.25ID:oJeNseX00
どうも業です
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:46:20.18ID:JxsQZEBx0
結果騙されたのは郷ひろみの母親じゃなかったという
オチを期待したが、残念
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:46:41.13ID:OeGME2Lc0
おーく千万おーく千万
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:47:18.34ID:tcjriVu10

あ〜あ、
か〜なしいねぇ〜え〜、かなしいねぇ〜
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:47:23.10ID:Qdfw6zTk0
>>221 だよね
一時的に金なくても事務所から借りられるし
貯金もそこまでないとかないでしょ
ちょっとおトイレ〜折り返しかけるから、とかが鉄則だな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 18:47:39.07ID:/vylRkWI0
これ、詐欺じゃなくて本物の郷ひろみじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況