X



【受刑者逃走】平尾容疑者(27) 脱走「刑務所の人間関係が嫌で」 逃走「24日に泳いで本州、電車で広島へ。逃げるのしんどかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/04/30(月) 18:36:08.47ID:CAP_USER9
4月8日、愛媛県今治市の刑務所から脱走していた受刑者の男が、30日、広島市の路上で見つかり、逃走の疑いで逮捕されました。
捜査関係者によりますと、調べに対し、「潜伏していた島から海を泳いで本州側に渡ったあと電車で広島に来た」と供述しているということで、警察は逃走の詳しい経緯を調べることにしています。

逮捕されたのは、盗みなどの罪で服役中だった平尾龍磨容疑者(27)です。
平尾容疑者は、今月8日に愛媛県今治市の松山刑務所の作業場から脱走し、警察は全国に指名手配をするとともに、広島県尾道市の向島に潜伏しているとみて捜索を続けました。

警察によりますと30日午前、広島市南区のインターネットカフェの店員から「似た男が店を訪れた」と通報があったのを受けて、警察官が駆けつけたところ、店の付近の路上で平尾容疑者を見つけ、指紋が一致したことなどから、逃走の疑いで逮捕しました。
捜査関係者によりますと、調べに対し、「今月24日ごろ、潜伏していた島から海を泳いで本州側に渡ったあと電車で広島に来た。逃げるのがしんどかった」と供述しているということです。

また、脱走の動機については「刑務所での人間関係が嫌になった」という趣旨の供述をしているということです。
これまでの調べで、特徴の似た人物が今月24日の夜に向島の山林付近に設置された防犯カメラに映っていたことがわかっています。

警察は、平尾容疑者が1週間ほど前に瀬戸内海を泳いで移動して逃走を続けたとみて、詳しい経緯を調べることにしています。

04月30日 18時20分
首都圏 NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180430/0011175.html
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:51:57.83ID:AO6Vhc0T0
>>692
大阪の警察には逃走中の指名手配犯を専門に追う
「ミアタリ」という人たちがいる
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:52:51.04ID:0zNCO+nD0
>>689
ならなおさら福岡から遠ざかるべき、
さすがに実家に戻る気はないだろうに
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:52:52.12ID:MwFlPRUf0
朝、南区で見つかった際犯人は全裸でマツダスタジアム付近の路上に佇んでいたという。

この日は昼から阪神広島戦があり阪神タイガースの揚塩健治球団社長も全裸で逃げ惑う犯人と遭遇した。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:52:52.18ID:X2YllDVc0
丸見えのトイレで大便してる所を見られるのは耐えられないな
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:52:59.84ID:piaUl3rz0
>>677
広島や長崎の離島が多い地域は遠泳できるやつ多い
小さいころから学校で海で泳がされて平泳ぎなら数キロ海で泳げるやつとか普通にいる
こいつがどうかは知らんが
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:53:10.25ID:cPXh0COU0
もう一度脱走したら評価する
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:53:20.71ID:8eIf4OrS0
こいつそんな凶悪犯じゃないし模範囚だったのに
この後何十年入るとかなんだかなー
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:53:21.52ID:w0bAHIUJ0
>>703
自衛隊が就職無い奴の行き先だったのはバブル前まで。
いまはダメな奴は落とされる
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:53:25.73ID:1nHIkxYh0
せめて近畿管区に逃げろよ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:53:33.71ID:nfMPiUs/0
>>642
大雨の時に渡ったから、びしょ濡れの姿を見られても、
そこまで不思議に思われなかったのかも
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:54:02.57ID:pFPSkDcy0
模範囚じゃなくなったから別の刑務所に移されるんかな
目標達成じゃん
良かったな
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:54:06.74ID:Ui4kD+TF0
ひらおおおおおおお
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:54:16.70ID:yXcUkJSp0
>>699
こそ泥はカースト低いみたい
最下層は性犯罪者

上位はヤ○ザ
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:54:26.31ID:6UBYOXgK0
逃げるのしんどかった
の後に、早く捕まえてもらいたかった
ぐらい言ってそう
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:54:28.17ID:4lQ7xdDQ0
>>694
快活クラブは1年中ソフトクリーム食べ放題
サービスモーニング午前6時から午前10時30分まで
1日1回限り無料
身分証明書はいる
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:54:38.30ID:Xxo6y30wO
市橋の名が上がってるがサバイバル能力では市橋が上だろう
逃亡中は足が付くから盗みはやらなかった
自分で特徴のホクロを切り刻みホクロ除去の整形、
日雇い労働で働いてマトモな整形をして、沖縄で釣りをしたりハブを食ったり
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:54:56.68ID:YS2vc12/0
刑務所の人間関係が嫌だなど我が儘も甚だしいといわれるかも知れんが
その嫌だという感覚はまともなのではないか
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:54:56.67ID:w0bAHIUJ0
松山刑務所の支所だから、松山刑務所に戻されて刑務官にメチャメチャイジメられて獄中で死亡。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:54:57.03ID:k5/5i65A0
俺がなぜ犯罪犯さないかってのは
刑務所の人間関係が辛そうだからだな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:55:06.97ID:0zNCO+nD0
>>726
糞みたい階級だが
現実だろうなw
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:55:11.85ID:0E7B7DQL0
>>21
模範っていっても人間的に聖人のような奴等が集まってるわけじゃないからなぁ
むしろ模範でいることのストレスを弱い者にぶつけてるのがいたりしそう
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:55:20.27ID:E7Z2+2I10
>>497
吉川晃司の半分も泳いでませんが
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:55:24.55ID:el3DFsNf0
平尾龍麿のプリズンブレイク2〜網走人情編〜
こうご期待
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:55:36.02ID:V8vHAlra0
俺がなぜ犯罪犯さないかってのは
インターネットが出来ないからだな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:55:41.13ID:+c0AwgVU0
学生時代のあだ名は盗賊はやばいな
でも盗みを平気で回りにペラペラしゃべるあたり正直者だわ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:55:52.58ID:NhHsAIgD0
潜伏するのに広島は不向き
達川みたいなイントネーションで喋れないとすぐ余所者とバレる
それに皆馴れ馴れしくカープの話してくるし
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:55:57.49ID:w0bAHIUJ0
食べ物の好き嫌い多いので犯罪しない。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:55:58.57ID:CJI4SrxN0
普通に電車に乗って、ネカフェで生活してるところがすごいな おい
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:55:59.71ID:y1omBHTZ0
陸続きの国のほうが犯罪多い理由がわかる気がする
好きなように行き来できるから
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:56:00.10ID:nfMPiUs/0
>>681
身分証無かったから怪しまれたんじゃね
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:56:02.28ID:ULrSwn0Y0
>>712
人間の心理って合理的なものではないからね
犯罪者だろうと故郷に近い方へ戻りたくなるのが人情ってもんよ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:56:34.81ID:W2H2RZiu0
何年の懲役になるかわからんが、娑婆でセックスできたかな?
性欲旺盛な20代で何年も刑務所なんてホモで無ければ地獄だろうに。
0748( ^ω^ )
垢版 |
2018/04/30(月) 19:56:34.86ID:MVSTMKwX0
マジかいチョンコ最低やo(`・ω・´)o
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:56:35.47ID:Ui4kD+TF0
病床の母に万病に効く薬草を届けたかっただけ
平尾責めないで
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:56:37.28ID:99ldL86Y0
>>726
ヤクザ → 腕っ節の強い一般人 → 体力の無い一般人・老人 → 子殺し・親殺し・性犯罪者 → 元警察官
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:56:46.54ID:agjxMLD+0
黙って先輩のチンポしゃぶっていた方が
はやく出れたのに
脱走中に窃盗犯しているし、
相当入るよ
10年は軽い
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:56:55.82ID:FxxVf7brO
>>710
NHKの番組で特集してたけどあの人達
目元の写真だけでわかるって凄かった
特殊能力だよね
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:56:59.10ID:vp5xm/Ju0
のわりに塀を乗り越えもうひとふんばりな感じあったが
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:57:04.14ID:/Hd/5mgJ0
平尾容疑者と同じ中学校に通った男性は、泳ぐのがうまかったと話す。

同じ中学に通った男性「(泳ぎがうまいと言っていた。得意だと言っていた。 野性的なところがある」

過去にも警察から逃げる姿を目撃したと話す。
「バイクを盗んでいて、警察が来て逃げた」「橋の上から飛び降りて川の中を走って逃げた」
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:57:17.20ID:pEEAfHKc0
ネットカフェで眠ったわけか
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:57:22.18ID:zSJYpVT40
>>726
ブラジルの刑務所を描いた映画見てたら
普通の犯罪者は床に寝て蛆のわいた飯食わされてて
マフィアとかの金持ってる連中は外から女とコックよんで
パーティーやってたわw
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:57:33.51ID:SmPaYBue0
マジでズムスタのすぐ近くだったんだなw
野球見たかったんかw
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:57:37.32ID:NjV5W0NY0
死ぬ可能性もあるのに
それよりもつらい人間関係ってw
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:57:53.69ID:w0bAHIUJ0
盗んだ財布の中にこのネカフェの会員カードがあったとかかな?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:58:16.87ID:ULrSwn0Y0
>>745
他人の身分証を出して入店してシャワーを浴びたと報じてたぞ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:58:24.10ID:2jbL83Tv0
>>1
ワイドショー系でアホ面の司会者芸人や能無しコメンテーターどもが野次馬根性丸出しで予想してたネタ、ほぼ全部外れた格好だな。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:58:25.00ID:30CkJi9B0
牛のクソにも段々がある

塀の中では性犯罪者、塀の外ではサラ金、商工ローンが最下層
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:58:37.13ID:NjV5W0NY0
>>750
刑務所の中でもそんなことやってんのか
マジどうしようもねえな
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:58:59.14ID:C7Y6tarT0
外国人受刑者とかは、日本の刑務所は天国打みたいなことを言ってるんだから
やはりメンタル面の問題なんだろうな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:59:11.25ID:v0VdABvF0
ぜひトライアスロン日本代表に
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:59:22.33ID:kIFpoe8y0
妹が入院したからとか美談にしようとしてたマヌケゴミがいたな
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:59:30.30ID:y1omBHTZ0
>>726
詐欺などの知能犯もカースト上位らしいね
それと殺人犯は一目置かれてるみたい
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 19:59:38.27ID:oCQOC5rl0
刑務所へ収監されている人達は、超超個性的なんだからw
普通の人は、そう言うところへ行きたくないし、そもそも、人様に迷惑かけないように生きてるからw
嫌なら真面目にやれw
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:00:01.32ID:fsn1eh0T0
広島です
 :

人間イヤです
きつかったとです
遠かったとです
でも、警察は結構間抜けだと分かったとです
可哀想だから捕まってやったとです

広島です
広島です
広島です
 :
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:00:13.45ID:66XtstD/0
脱獄のウソニュースでいろいろと書いて、暇やの〜オマエら。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:00:27.49ID:pEEAfHKc0
3日前まで広島にいたわ
すれ違ったかもしれん
2泊して数件回ったけど広島のお好み焼きにはがっかりだったわ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:00:35.22ID:KlPCy2+k0
>>32
28の法則だよ。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:00:39.41ID:nfMPiUs/0
>>730
自分でやったホクロ除去の痕を、
美容整形外科医が怪しんで、市橋だと気付かれたんだよね
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:00:50.75ID:hGnvoBf30
>>706
これが2じゃないの?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:01:07.15ID:G4hnj7i40
こんだけ顔写真が広まっているのに
電車移動してたww
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:01:26.80ID:m5l94ahm0
ホント、なんなんだろうな

意味が分からんよ、俺には
逃げだして山に潜伏とか、刑務所にいる方がずーーっと楽だろ?
たとえ刑務所の人間関係が嫌だとしてもだ

なのに、犯人はずーーっと山に潜伏した上、海を泳いで逃げるとか、たくましすぎるだろ

俺なら、自分から交番に自首しに行きそうだわ
「逃げることにつかれた」とか言って

警官が追いかけてきても本気で逃げてるし
逃げてどうしようっての?
盗みを日常的に続けながら、生活するの?
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:01:39.97ID:pEEAfHKc0
ロシアの刑務所の動画をどこかで見たけど、受刑者が棒みたいのでバンバン殴られていたわ
あれは地獄だ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:02:14.47ID:jcQGmXyB0
この逃走劇は映画化決定だろ
カメラやセンサーで管理されてる現代で、刑務所から脱走して、
更に海を泳いで渡るなんて考えられない
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:02:15.52ID:1XMGzeDU0
>>730
「怒り」という映画のモデルが市橋達也
結構おもしろい
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:02:22.92ID:hGnvoBf30
いがぐり坊主頭は目立つんで帽子でも被ってたのか?
それとも野球部のユニフォームでも着てたか
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:02:27.58ID:EAvPJmdU0
>>754
野性的なのに豆腐のメンタル
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:02:43.83ID:Aw3Z2ZvB0
市橋は沖縄に行ったのリアルだよね
冬は寒くてとてもじゃないが生き延びられないと思って生きるため沖縄に渡ったんだろな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:02:47.27ID:pEEAfHKc0
一回脱獄したから、今後は見張りがキツくなるだろう
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:02:50.41ID:Gl+tCTt+0
広島からさっさと出れば大分粘れたのに
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:02:51.59ID:zSJYpVT40
>>730
裸足で逃げ出したのだから
早い段階で靴ぐらいは盗んでいたのではないか?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:03:07.82ID:W2H2RZiu0
>>757
松山刑務所も団塊が若い頃はヤクザの保養所だったんだぞ、
看守はヤクザのしもべでやりたい放題、女囚の部屋に好きに入ってレイプ三昧。
あの福田和子もこの時のレイプ被害者。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:03:11.69ID:agjxMLD+0
君らは明日から仕事だろうけど(ゲス顔)
ワシは明日休み
3日4日5日が怖いが。
コソ泥も捕まるし酒が進む
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:03:19.31ID:w0bAHIUJ0
逮捕時も黒っぽい服装だったよな。

黒が好きなんかね。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:03:19.41ID:CJI4SrxN0
      ∩ ミミ ヽヽヽヽリリノノノノノ
       || ミ   ,,、,、,、,、,、、,、,、、 彡
       || l  i''"         i彡
      /〔.| 」    ⌒' '⌒ |
      〔 ノ´`ゝ   <・> < ・> |
      ノ ノ^,-,、    ノ( 、_, )ヽ|  平尾受刑者かい?
     /´ ´ ' , ^ヽ   ノ、__!!_、| 
     /     ノ'"\  ヽニニソ |   先輩のチンポしゃぶれば大丈夫。
   人     ノ\/    ^  ノ
  /  \_/\ヽ、       / \
/      /   \ `ー── '/  ヽ
       /      ─── /    ヽ
     /|              Y  ヽ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:03:21.70ID:D5KzJ8610
>>4
         ,. - ──- 、、
      ,、-'"´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:``ヽ、
    ,r'´ : : : : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
   /::: ::: :: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、
  /::::,r'゙ァー-ー'ア"リijk´ ̄``""´``i::::::::i
  ,!::::::!       ,!トゝ、       l:::::::|
  |::::::!        ,!ヾ、,,_      ゙i:::::!
  |::,::l ,ィニニニ二r'´  ゞ二ニニニゝ、 ,!:::j
 ,rゝ;l. ´ ,ィ=≡'´レ   '`ヾ==-、  .! !^i
 i r、i;i      ' ´:;    ` `     リイ^!
 | ソii       j          l!ヽ l
 i ,!( ,!      `ゝt''´       | j!,!
 `、. `i      _,,_ __       ,!レ'/
   \!     ィ-‐ーー-ゝ     ,!,ノ    「刑務所での人間関係が…」
    i、      ー一      /
     `、             /
      \     ;     /
        \  __,__, /
           ̄
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:03:34.76ID:TRG510caO
逮捕された場所が家のすぐ近所でビックリしたわ。 TVでの犬の鳴き声でどこか分かったわ。シバ犬がいるんだよ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:03:49.94ID:Tl7j39tW0
フジで抵抗したようすはないとか言ってたのに逮捕の映像見たらめっちゃ逃げてたワロタ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:03:50.90ID:1PBacjDx0
さてはケツを掘られたな?
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 20:04:01.51ID:6g8YRX0O0
ネットカフェはオープン席なら身分証明不要のとこもあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況