X



登坂車線から右に車線変更したバイクが後ろから走ってきた歯医者さんの車と衝突 バイカー死亡・笛吹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/04/30(月) 22:17:23.51ID:CAP_USER9
乗用車と衝突 バイクの男性死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20180430/1040002433.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

30日午後、笛吹市の国道137号線で乗用車とオートバイが衝突し、
オートバイを運転していた57歳の男性が死亡しました。

30日午後1時15分ごろ、笛吹市御坂町藤野木の国道137号線で、
富士河口湖町方面に走っていたオートバイが、同じ方向に向かって隣の車線を走っていた乗用車と衝突しました。
この事故で、オートバイを運転していた甲府市朝日4丁目の会社員、辻昭雄さん(57)が
全身を強く打ち甲府市内の病院に搬送されましたが、およそ1時間半後に死亡しました。

現場は片側2車線の上り坂の直線道路で、警察によりますと、左側の登坂車線を走っていた
辻さんのオートバイが車線変更をしたところ、右側の車線を後ろから走ってきた
乗用車と衝突したということです。

警察は、乗用車を運転していた歯科医師の男性から話を聞くなどして、事故の詳しい状況を調べています。

04/30 21:27
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:18:04.85ID:Wt1ZliDc0
2リング
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:18:05.52ID:5QpYS/qp0
登坂車線使って追い抜きかけて来た馬鹿を見たことある
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:18:29.49ID:aVCl7LmU0
バイク乗りは社会の迷惑
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:19:36.32ID:1jB+Uskq0
これ歯医者がわざと轢いたろ
歯医者だぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:21:15.98ID:O8tisrIR0
アクションを起こす前には必ず目視で確認する
普段からこれをきちんとやってない奴は当たり前だが事故る確率が高い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:21:23.70ID:FABS2W4T0
う… 笛吹市。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:21:43.63ID:JB0DKgqM0
バイク「登板車線終わるからそろそろ戻らなきゃ」
歯医者「登板車線終わる前にバイク追い越さなきゃ」
で歯医者が加速した感じかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:22:57.56ID:MfyzDTez0
バイクはわざわざ登坂車線をいくくらいだからスピード出してないだろ
おっさんライダーだし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:23:33.76ID:MfyzDTez0
>>16
これだろうな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:24:25.71ID:okQHPWjH0
この期間は危ねえ車多いよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:25:07.92ID:cscGxZko0
まあ、いい年をして二輪なんかに乗ってるから早死するわけだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:25:58.03ID:IXick7lL0
死ぬくせに後方確認もしないバカバイカー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:26:19.58ID:7L4eE4nC0
>>3
それでパクられたバイカスがサイン会場wとか動画上げてる
マジでクズ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:27:14.89ID:JSZi8REO0
前行かれるのが嫌だから歯科医の車が妨害しようとしたのかなぁ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:27:16.08ID:xKvjSL2k0
この時期は無駄にバイクが集団で走ってて邪魔なんだよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:27:35.98ID:MwFlPRUf0
また変な記者か
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:27:57.77ID:AKSFudn10
ボルシェが時速200キロくらいで突っ込んで来たんじゃね?
それだとバイクの側が安全確認していてもどうしようもない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:28:23.80ID:14MIy/Ho0
>>3
え?普通じゃね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:28:49.74ID:9+iKNQkk0
終点で割り込ませたくなかったから故意に追突したんだろ
歯科医ってのはそんな連中しかいない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:28:50.54ID:yZ5jSR9C0
>>33
スピードは相当出してたんだろうね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:28:52.78ID:RXzSG/hL0
なお警察発表によりますと事故の原因は視界(歯科医)不良とのことです。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:29:35.22ID:Gn+u0hDC0
交通事故で骨折し歯も折れたとして外科に入院したら歯はしばらくは治療なしになるの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:29:59.23ID:qry4PTyn0
バイクは周りのみんなが自分の存在に気づいてると思ってるからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:29:59.56ID:S0lsCQG60
左側車線より低速の登坂車線をバイクが走る理由は無いわな。トルクウエイト考えりゃ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:30:00.27ID:F8ximM7N0
55歳以上のバイク乗りは卒業したと言い張っても10代の時は暴走族だった連中
反社会的勢力だから理由がどうあれ同情する必要はない
死ね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:30:39.44ID:Hs1mcXK10
SUVのベンツじゃオラオラ運転だったのかもな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:30:42.55ID:VBdDh8+S0
いた歯科ない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:31:21.71ID:XpVXVg760
バイクが調子に乗って急な車線変更したんだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:31:41.33ID:oJeNseX00
じゃあ、廃車だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:32:00.85ID:oJeNseX00
>>5
廃車になっちゃうね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:33:37.57ID:wGsomipw0
>>41
逆周りが見えてないだからしょっちゅう歩道に突っ込んだりするんだよw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:33:38.09ID:Lq6i+J2q0
>>46
”た” は?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:33:54.28ID:IXick7lL0
QBK(急にバイクが来たから)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:34:06.54ID:uYevdyAt0
歯医者が後から超蒙スピードでやってきたんじゃないの
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:35:07.14ID:qi/RJLQF0
バイクは車の左にぶつかってんのに何で右前が潰れてんだ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:35:07.33ID:ZgW1R57Q0
>>43
バカじゃね
珍走チンピラDQNなんていつの時代もごく一部でしかない
世代毎に○○というのは痴呆のする事
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:35:36.44ID:6j4XWZcH0
>>26
登坂車線が終って片側一車線になる前にバイクを抜かしたいってことじゃね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:35:40.69ID:WYjuqj8U0
安全運転できない奴は車乗るなよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:35:52.05ID:SL3PY+IE0
ゴールデンウィークって感じですねえ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:36:48.20ID:q2kp6y680
登坂車線の終わりで絞り込んでるのに入れさせないバカがたまーにいる。
今回の事故はどんな感じだったのかな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:37:15.23ID:j9exiX7d0
追突か…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:37:49.64ID:nMGP5Jw40
>>3
ちんたら走っとらんでさっさとどけよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:38:01.91ID:/x7yz+UB0
  
車線変更する前に、後方確認位しろよ・・・。
バイクの機動力に、車は対応できないよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:39:03.39ID:MJLyaDtA0
煽られて仕返ししたんだろ



歯科医師だけに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:39:24.51ID:POL6UuDs0
歯医者復活
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:40:06.77ID:j9exiX7d0
山田く〜ん、座布団一枚あげちゃって〜
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:40:37.39ID:7L4eE4nC0
>>44
今回の件は知らんけど追い越しかけるバイカスは見るし、自分で動画上げてるクズもいる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:40:38.90ID:wCgi63aF0
>>54
そんな超スピード危険自動車の前にわざわざ割り込むなんて馬鹿バイクなの?それともただの当たり屋馬鹿バイクなの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:41:18.64ID:j9exiX7d0
何はともあれ轢いちゃダメ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:41:29.71ID:Z72/0vch0
登坂車線でぶつかるって相当どんくさくね?
通常なら双方共スピード落ちてるはすだし、バトルでもやってたか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:42:10.04ID:j9exiX7d0
御坂みちか…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:42:25.90ID:9+iKNQkk0
合流地点で入れさせたくない性格なんだろね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:43:01.05ID:1jB+Uskq0
>>18
上り坂でスピード出しちゃいけないの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:43:01.44ID:4P7C2P0g0
登坂車線から戻る時は車が居ないのを確認してから戻るべき
その為の登坂車線なんだから、来たら止まってでも待つべき
自分が遅いと自覚しているから登坂車線を走っていたんでしょ
車の前に出れば、自分の後ろの車はその遅さに付き合わなければならない
先に行かせるべき
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:43:39.68ID:p6zy74AT0
>>3
おっせー奴が登坂車線に行けよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:43:59.25ID:SBFNe8Kv0
なぜバイクが登坂車線を走ったんだろう?

まさか、追い抜きのためではあるまい。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:44:12.01ID:QO4rnjri0
そもそもバイクが登坂車線って…
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:44:53.15ID:j9exiX7d0
だからあれほどリッターSSにしろと…
リッターSS一択!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:45:02.29ID:sckPrCKn0
>>41
俺はバイク乗りだが、そんな奴はタヒって当然だぞ。
公道じゃ「全ての車両は、俺を殺すために公道を走っている」位の心構えが無いと。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:45:06.55ID:wLkLpDP/0
二輪乗りだが、登坂車線を走る方のがバカ。
バイクなら250でもちょっとやそっとじゃ、
登坂車線を走る必要が無いくらいのパワーあると思う。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:45:24.13ID:o+z2lcUK0
モンキーにベンツがカマ掘ってんなよ。
登坂車線走ってるモンキーなんか何も出来んだろうよ。
これは車がいかん。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:45:27.35ID:0N6MWatG0
東名阪道路の亀山付近の上り坂ではアクセルを踏めと書いてある
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:45:49.38ID:9+iKNQkk0
バイクはスーパーカブの50ccかもな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:45:57.59ID:p6zy74AT0
本来、登坂車線作る道幅あるなら追い抜き車線作るべきなんだけどな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:46:12.53ID:yFhr2Lej0
登坂車線は、そのうち右しかいけなくなるから、車のドライバーとしては大体予測は出来る。
ただ事故現場の状況やバイクがどんな走りをしてたか知らんから何とも言えないな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:46:25.85ID:1JRPguGq0
バイクは車より速く走った方が安全
分かってない人にスピード出して危ないと思われても、常に車の前に出る走りをした方が安全
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:46:46.59ID:9+iKNQkk0
あ?モンキーか?w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/04/30(月) 22:46:51.90ID:OY55/MVL0
登板車線なんか何で走るん?

危険なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況