X



【フィリピン】ドゥテルテ大統領「日本政府は謝罪も賠償もしている。慰安婦像は当事者たちに苦しみをもたらすだけだ。日本を侮辱するな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/01(火) 03:18:02.94ID:CAP_USER9
◆ドゥテルテ比大統領、慰安婦像撤去を支持「日本を侮辱すべきでない」―中国メディア

2018年4月29日、中国メディアの騰訊網によると、フィリピンの首都マニラのロハス通りに設置された旧日本軍の慰安婦問題を象徴する女性像が撤去されたことについて、ドゥテルテ大統領は「公共の場所への設置は、日本を侮辱するものだ」とし、撤去を支持する意向を示したという。
27日夜に撤去された慰安婦像について、マニラ市の当局者は「中央政府が下水道改良事業のため撤去した」と話していた。

昨年12月に設置された慰安婦像をめぐっては、在フィリピン日本大使館が遺憾の意を表明したほか、今年1月にマニラを訪れた野田聖子総務相がドゥテルテ政権に日本政府の立場を伝えていた。
フィリピンメディアによると、ドゥテルテ大統領は29日の記者会見で「日本政府は多くの代償を支払ってきた。賠償は数年前に始まった。日本を侮辱すべきでない」とし、「日本政府は謝罪している。慰安婦問題を繰り返し持ち出すことは、元慰安婦やその子孫に痛みや苦しみをもたらすだけだ」と述べたという。

写真:http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/9/494b5_226_5415376b6b03c099ea7af4f9727824f7.jpg

ライブドアニュース(Record China) 2018年4月30日 17時10分
http://news.livedoor.com/article/detail/14652673/

☆ たまたまスレです
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:20:11.42ID:gTvfZsFw0
そんなに置きたいなら置きたい奴が自宅に設置しときゃいいだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:20:41.68ID:rYn1tGMk0
まぁいわゆる従軍慰安婦ってのは、今でいうところの単なる売春婦だったんだんですけどね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:20:59.60ID:ok80WUaB0
>>1
韓国(ヘタレチョンゴキ名誉G7)・中国企業のスマホ・家電製品は
TDK、村田製作所等、日本の先端部品が無ければ製造できない
さらに部品製造工作機械では
ファナック、安川電機など日本製が世界トップ

韓国の時給=280円(日本の3分の1以下)=名誉G7
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392896793/l50

シナチョンは莫大なパテントをG7に払って製造している
ほぼ組立工賃分しか儲からず超薄利商売しかできない 儲けるのはG7だけ

東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)

ヘタレチョンゴキ名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=ヘタレチョンゴキ名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------
ばーど★=ヘタレチョンゴキ名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

スレタイねつ造しても ばーど★だけ記者剥奪されない(パヨク運営の方針  ソースに『最強官僚』は無い)
【最強官僚】女性記者にセクハラ発言 財務省・福田事務次官 「おっぱい触らせて。綺麗だ、綺麗だ、綺麗だ」→録音されていました★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523547050/

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓
534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと

ばーど★が10年前の、安倍支持率が最高に下がったスレをわざと立てる(直後に謝れば誤魔化せることを知っていて→実行)
【毎日新聞世論調査】内閣支持率26%(-10) 不支持率56%(+12)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523788614/


※ 政治スレ禁止なのに財務省・セクハラスレ立てまくって財務省・セクハラ騒動引き起こしてるのもばーど★ 

※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★ 
  
 これだけ違反してるのに何故かばーど★だけ記者剥奪されない(左翼運営の方針)

ヘタレチョンゴキ名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:22:14.40ID:/paoNw7l0
韓国は慰安婦像のラブドール作って自宅に飾っとけばいいのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:22:41.87ID:B02JohGG0
ドゥテルテはわかってないな。
慰安婦問題は韓国のでっちあげなんだ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:23:26.55ID:0UEIDo/A0
中国、日本の間でバランスを取ってるんだろ
感謝してるけどな

まあ、中国、韓国、欧米の日本非難はワスレネーヨ、一日本人としてな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:24:14.02ID:tQJnrW4g0
トルコ然り
ネトウヨが信奉する指導者は世界から孤立する法則発動
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:24:58.24ID:ii1o41Gt0
ま、フェイクバカヒ新聞の対日工作は成功だったけどな
なかったことをあったことにして人類史に刻んでしまった
どんなことがあってもコリアンを絶対に許さない未来永劫絶対にだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:26:06.55ID:dHwEZkui0
あら言っちゃった〜w

ダニがどー反応するか楽しみだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:26:37.84ID:YZ5yNgCX0
10億円はめぐんであげたんであって賠償ではない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:26:47.41ID:zfN21moS0
日本を擁護してくれるのはこんな基地害しかいないのかよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:27:08.54ID:C5bOzm0t0
ドテちゃんきちんとしてるのなぁ
0025くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/05/01(火) 03:27:54.84ID:o4ClxIqa0
中国ににだけ歩み寄る頭の悪い真似はしませんよ、ってことでしょうな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:28:19.27ID:IfMuwN2u0
慰安婦なんてサヨクが大嫌いな戦争で金儲けした側の人間なのにね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:28:46.55ID:K7zVeDhF0
ドゥテルテは損得の分別があるから侮れない
安倍とトランプが同じ意味合いのコメントを韓国へ発しても
「アベは半島で戦争起こすつもりニダー」と発狂する国と大違いw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:30:35.80ID:aWPOjfrl0
ドゥテルテ大統領!
You are the best President I've ever
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:31:19.44ID:lzwi1amWO
フィリピンに慰安婦像を建ててるのは韓国ではなく中国なんだよね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:31:20.77ID:P5POhBTl0
>>7
置かれると誰が悔しいんだろう?
戦争を知らずに育った世代まし、正直こんなのどうでもいい
竹島とか独島とか北方領土とかもかなりどうでもいい
眞子さま佳子様辺りは大事にして欲しいけど天皇とかは天下人すぎて無関係だからな
小室圭のおかげで眞子さまに対するハードルが下がってようやく興味が持てた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:31:48.70ID:TAxQQ1X+0
野党も与党攻撃ばかりじゃなくて、こういう発言しろよ
政府じゃないから刺激してもいいだろ
そっちの方が民衆にうけるんじゃないか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:31:49.71ID:IfdTV20C0
フィリピンも現在進行形で韓国人の蛮行に憤っているからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:31:59.12ID:eUhGWId30
人は記憶型と思考型に大別できる

韓国の言い分を全面的に認めた上での撤去
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:33:10.28ID:l97wKfSz0
日本人は反省して外国人の売春労働を禁止すべき
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:33:11.00ID:yOC4ns6o0
ドゥテルテってもしかして
ちゃんと筋通す人?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:33:27.76ID:/uG2JMBV0
やっぱ慰安婦を晒し者にしている韓国とは違うな
一緒に未来を築きましょう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:34:16.89ID:ptqCPusgO
>>30
そうなの?w
デザインも違うしいやらしい金ピカだったのはそういう事か
デザインがワンランク上なのは流石だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:34:18.12ID:f4yXG9Ke0
ドテルテはリチャード・コシミズに似ている
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:34:18.43ID:lqfppoTk0
正論過ぎて涙がでてくる。
でも
なんか裏がないだろうか。
汚れちまった人間の感想。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:34:41.22ID:C5bOzm0t0
>>38
美人だったもんな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:35:10.39ID:m5XyG9Z90
おいおいw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:35:19.37ID:5fPKPumz0
韓国人は普通に慰安婦がどんなものか知ってるよ。
慰安婦問題って日本を侮辱することが目的なんだし。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:36:32.69ID:GY/7Z/ky0
これは支持率爆上がりだなドゥテルテさんよぉ
てかクエートの家政婦達は全員戻ってこれたんか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:37:17.00ID:lqfppoTk0
でもこれって強制された慰安婦がいたってことを
肯定した上での前提の話だよね。
これでいいんだろうか?!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:37:48.15ID:XVj66SJW0
>>36
特亜に慣れすぎて普通の国を忘れてね?
0047■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/05/01(火) 03:38:09.72ID:r3NVLhSQ0
 


 ■■■■■

  そう。
  あれが侮辱に過ぎないのは、今頃になって設置する正当な理由が、どこにも無いからだ。

  時節時世の説明がつかないこと、設置場所の説明がつかないことは、全てに他意があるものと見なせる。
  まさにバカチョンのバカチョンたるゆえんが形になったものだ。

  だから、フィリピン人はバカチョンの真似をしてはイケナイ。
  あれは正当な行いではなく、明らかに日本への侮辱だ。


 ■■■■■


 
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:38:20.26ID:Use5KVvc0
最初民間がやったことだからしょうがない的なはつげんしてたよなw

シナが南沙で暴れまくってるのにシナチョンと仲良くしてもしょうがないことやっとわかったようだなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:40:33.41ID:Vq3qSzyk0
人を信じる気持ちが少し戻ったわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:40:35.07ID:Ecm/HlT80
チョンコ(笑)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:40:35.68ID:uSs8I30Q0
>>45
日本政府に言えよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:40:53.59ID:LKKc9Of50
ドゥテルテ大統領!
慰安婦問題は韓国の捏造ですよ(´・ω・`)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:42:43.12ID:bGUO/qbc0
太平洋戦争で日本軍は実際にはフィリピンのごく一部の地域に追いやられていて、とても
支配していたといえる状態ではないし、山に逃げ込んだ1万人近い日本兵は1人残らず殺される
ほど現地の人間に恨まれていて、櫻井よしこみたいな大嘘付きの言う現地の人たちに感謝されて
いたなどとは真逆だった。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:44:53.88ID:VjB7VLbM0
スゲエ
見直したわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:45:15.03ID:VGbOSNXg0
had
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:45:43.22ID:9ibXvS220
説明されて素直にそう思ったのかアメリカとの関係でそう転んだのか・・・色々ある中のどれだろうな?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:46:39.39ID:LEJ94npH0
>>49
>中の人が変わったのか、真の姿なのか

去年末にフィリピン共産党(毛沢東派)との停戦交渉纏まらずにテロ組織認定したんで
配慮する必要無くなったって話じゃないの
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:47:14.00ID:GY/7Z/ky0
>>45
日本が謝罪と賠償をしたのは「合法とはいえ慰安婦が実際にいたのは確かだ」ってことだから
「強制」は一切認めていない
合法だけど慰安婦という職自体が尊厳を著しく傷つけていたかもしれないということに対しての謝罪
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:48:02.94ID:9SLo+P4E0
よし
新幹線を作ろうw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:48:09.81ID:Ecfi67cs0
いずれにしても、今回の撤去は現地のフィリピン人から歓迎されており、
28日の記者会見で撤去を批判した女性団体「ガブリエラ」に対しては、
非難の声が多数寄せられていました。

海外「像が撤去されて良かった!」 慰安婦像の撤去にフィリピン人から歓迎の声が殺到

翻訳元 Facebook

■ 撤去を決断した政府にグッジョブと言いたい。 +7

■ この像は本当に恥ずかしい!
  私たちは有利な立場に立つために歴史問題を利用する韓国や中国とは違うの。
  それに日本は何度もフィリピンを助けてくれた。
  フィリピン人は前に進む事が出来るんです。
  私達が生まれてもなかった頃の問題を取り上げるなんて不健康よ。 +14
  
■ あの像は「ガブリエラ」にあげちゃえばいいんじゃないの。
  彼女たちとしても本望なのでは。 +2

■ あんな像、何の意味もない。
  この際フィリピンの発展の妨げになる物は全部撤去しちゃおうや。 +3

■ 私たちは日本との友情を大事にしてる。
  過去を振り返ってばかりいたら新しいことは何も学べないよ。

■ Oh Please お願いだからあの像をそのまま撤去しちゃってください。

■ 議会はこの裏にあるものをちゃんと調べた方がいい。
  どうして中国人たちがこの件に干渉してくるんだよ。 +1
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:48:37.47ID:bUhkPjQS0
な?チョンってぬか喜びで終わることばかりw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:49:22.01ID:LEJ94npH0
>>66
慰安婦像はニダーじゃなくて中国だよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:50:19.63ID:m5XyG9Z90
そもそもは知恵遅れ下痢ゾーがはっきりと

捏造を指摘して制裁しないから

こういう勘違いをされるわけで
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:50:25.08ID:XVj66SJW0
バカチョンなんでお通夜なん?
バカチョンなんですぐに死んでしまうん?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:50:47.95ID:Ecfi67cs0
■ ハハハハ
  「ガブリエラ」はドゥテルテ大統領のやる事には何でも反対するね。
  はっきり言って、君たちの存在意義が分からない! +4

■ なぜか一部のメディアは中国が俺達の海を侵略してる事には何も言わないね。
  日本は過去の事についてフィリピンに深い自責の念を示してる。
  今の日本はフィリピンにとって盟友なんだよ。

■ 像を撤去した場所にトイレを作ってくれた方がありがたいかな。

■ この像が建てられた経緯を調べると中国共産党に行き着く。
  中国のプロパガンダのための像なんだよ……。 +2

■ 撤去に反対してる人たちは 、他にやる事がないんだろうか。

■ 「ガブリエラ」はやってる事が「新人民軍」(※比共産党の軍事組織)みたい。
  関係者諸君、憚られる事実を口にしてしまって申し訳ない。

■ 像が撤去されて良かった!
  政府は共産主義者の「ガブリエラ」に気を使う必要なんてないぞ。

■ とりあえず何にでも反対しておけばいいと思ってるんだから。
  「ガブリエラ」は本当に見境がないね。 +6

■ 撤去反対派は何がしたいんだろう。
  日本に申し訳ない。第二次世界大戦はずっと前に終わってるのに。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:50:58.46ID:OZE9OlXa0
>>1
凄いなーやるなぁ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:51:26.45ID:GY/7Z/ky0
>>68
そんなこったろうと思った
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:51:50.09ID:wFUmq+SA0
フィリピンに言われてもなあ
国力が
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:52:50.65ID:ptqCPusgO
>>70
アルが勝手にやったとしてニダーはあのモルゲッソヨ式デザインを変えられて黙ってんの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:52:56.90ID:Ecfi67cs0
■ 排水工事が必要なのに撤去に反対してる人は何を考えてるの?
  像の保存より排水工事の方が大事に決まってるじゃん。 +10

■ 左翼の方々は市民のための排水工事よりも過去の方が大事なんですよ。

■ 撤去反対派は単純に日本に嫌がらせをしたいだけなんだと思う。

■ 「ガブリエラ」は自分とは異なる意見を聞くと怒り出すリベラル団体かな。
  アメリカにも同じような人たちがいるよ。 +1 アメリカ

■ 日本は過去のことでもう十分にけじめをつけた。
  被害にあった女性たちに対して償い金だって渡してるだろ。
  それにフィリピンに災害が起きれば常に大きな力になってくれる。
  もし日本から見下されてるように感じるなら、
  まず夜の世界で働くために日本に行く女性を引き止めたら? +13

■ 撤去されて当然でしょ。あの像はあまりにもネガティブだもん。

■ 俺も"慰安婦"像の撤去に賛成。
  だって日本は過去のことに関して真摯に謝ってくれたし、
  フィリピンのことをずっと助けてくれてるじゃん。
  それなのにあの像を放置して彼らに恥をかかせるのか?

■ 「ガブリエラ」って前の政権の時はおとなしかったのにね。
  像の保存よりも、より良い社会を作る事に尽力するべきじゃないかな。 +3

以下略
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:53:22.10ID:LEJ94npH0
>>73
フィリピン慰安婦像はニダーの仕業じゃない
フィリピン華僑とフィリピン共産党関連団体
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:53:26.33ID:enHlk2SF0
安倍外交の効果出てるね〜〜
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:55:33.66ID:LEJ94npH0
>>79
やった事も何も華僑のトゥライ財団が作ったもんだけど
必死になって擁護してたのもガブリエラってフィリピン共産党の下部組織
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:57:21.01ID:J/MTMZ070
このフィリピンの慰安婦像撤去にも、韓国の吉田清治の石碑撤去に動いた奥茂治氏が働きかけたって聞いたけど本当?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:57:27.88ID:fdRZUr330
>>31
ああ、南北朝鮮人か支那人ですか。
日本は住みにくいでしょう。支那か北朝鮮で幸せに暮らしたら。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:57:41.23ID:Ecfi67cs0
しかし中韓の粘着質には閉口する
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:57:58.45ID:ptqCPusgO
>>86
韓国は利用されてる訳だが、それについて韓国は黙ってる状態なの?って聞いてるんだけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:58:12.00ID:LEJ94npH0
>>84
この件に限らず韓国外で慰安婦問題を使って掻き回してるの大概中華系だけど
アメリカ然りインドネシア然りフィリピンも
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:58:14.60ID:2MD1ltxH0
一方、南朝鮮では血色ががとても良くどう見ても60代の自称慰安婦が
世界中を飛び回って日本軍にヘリコプターとジープ連れさらわれたなどと
取り返しのつかない嘘をついているw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 03:58:27.18ID:Use5KVvc0
>>68
フィリピンの人ちゃんと分かってんじゃん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:01:07.92ID:C01mgutF0
ありがとう、ディルド大統領
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 04:02:42.78ID:LEJ94npH0
>>91,98
ウザいけど中国としては割るのが狙いでしょ
対韓国も抑えるべき事では有るけど根本は中国だしそっちの方が悪質

チョンがーチョンがーってただの釣られた阿呆じゃん、乗ってどうする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況