X



【企業】パナソニック子会社、贈収賄疑い巡り和解 米当局に2.8億ドル支払い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/01(火) 09:07:51.44ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/panasonic-idJPKBN1I12CB

2018年5月1日 / 00:23 / 2時間前更新
[ワシントン 30日 ロイター] - パナソニック(6752.T)の子会社、パナソニック・アビオニクスは30日、中国を含むアジア諸国の販売代理店への支払いを隠ぺいするために帳簿を偽装した疑いについて、約2億8000万ドルを支払うことで米当局と和解した。

これを受け、米司法省はパナソニック・アビオニクスの訴追を行わないことで合意した。

パナソニックはコンプライアンス改善のほか、独立監視官を採用することで合意。今後いかなる調査にも協力するとした。

パナソニック・アビオニクスは航空機の機内エンターテイメントシステムなどを手掛けている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:11:57.66ID:pbEV/xVH0
ジャップの会社は
不正だらけ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:16:57.68ID:1lAOicB00
被害者が被害届・告訴を取り下げて和解ってのはわかるが
贈収賄で和解って意味がわからん、アメリカでは普通なん?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:17:00.79ID:SO/pPn4V0
ブルームバーグニュース日本語版@BloombergJapan 1分前
パナソニック、米子会社の贈賄調査巡り当局と決着−300億円支払いへ

よ、、、米子会社
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:27:11.21ID:I98qSr5o0
アメリカってヤクザそのものでしょ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:31:14.79ID:j357ArYo0
安倍アメポチ外交の結果が日本企業への集中搾取
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:32:18.50ID:SOHbfcRb0
また損害出しましたのでいままでの地デジ、LEDの義務化、火報の取り付けの義務のような形で補填がされます
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:35:07.34
>>1
>パナソニックはコンプライアンス改善のほか、独立監視官を採用することで合意。

要するに、天下りを受け入れますってこと?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 09:59:12.19ID:Pc4egTtk0
>>1
日本の贈収賄は、公務員に対してだけだけど、アメリカは企業間(私人間)でも、不公正な取引のために金渡すと贈収賄なんだな。

日本は遅れてるな。不公正がはびこるわけだ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:06:42.45ID:A556PBqB0
そんなんアメリカだってやってるに決まってるだろw

要は海外企業は何かにつけてインネンつけてカツアゲしてやるってだけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:10:56.64ID:Re5gkluc0
中韓東南アジアなんで贈収賄の温床だから、そういう国と付き合うとそういう文化が入ってくるんだよね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:18:36.06ID:Pc4egTtk0
>>15
賄賂、袖の下って、日本のお家芸だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:19:21.28ID:812YuF0U0
アジアで商売するのなら賄賂じみた商慣習はあたりまえだろ

親分が政治的に出てきてバッシングする国だから仕方ないかw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:21:15.54ID:812YuF0U0
こんな法律自体が無効だといってやれw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:28:15.86ID:wrnft9Ks0
うーん、こりゃハメられたな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:32:07.88ID:lwV9puz20
あぁ、やっぱりね。

パナ糞ニックは、
日本を滅ぼさんと謀った極悪テロ組織・ミンスの母体だからね。

中の連中も法律を破ることなど全く気にしない
非道徳な連中ばかりなんだろうね。

テロ組織ミンスの母体、パナ糞ニックの構成員なら、
どんな極悪犯罪をやらかしていても納得してしまう。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:34:54.14ID:YV42D+nD0
ロッキード事件を起こしたアメが偉そうに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:35:58.11ID:i7sLFQKG0
パナソニックの搾取で神田工業は新しい製造ラインを作るのにも苦労しています。
更衣室の階段に雨よけを付ける事すら出来ない貧乏経営。
パナソニックは下請け企業から搾取する一方。
年貢米を搾り取られる農民の様に神田工業はやせ細るしかないのです。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 10:52:17.14ID:310riru70
>>1
こりゃいかんわww。 民間航空機(大型)はボーイングと
エアバスの一騎打ち状態だから、機内設備の販売・開発は
どうしたって本社(本部)の日本よりも、米国に法人と開発
部門を設立せざるをえない。 しかも、この分野の世界トップ
企業。 これじゃ、アメリカ司法省に挙げられますわw。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:43:02.98ID:ji21MQya0
アメ公は第3国での犯罪に対して罰金をとる
日本もこれをやれ
アメリカ企業の犯罪行為は日本の比じゃないから莫大な罰金が取れる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 11:44:24.67ID:ghQWEulb0
>>25
アメリカから、企業間賄賂を取り締まるように言われて拒否してるのは日本なんだよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:12:09.10ID:310riru70
>>26
 考え直すと、大手量販店が納入業者に「優越的立場」から
さまざまなタカリをするのも、このケースと本質は同じだよな。
日本国内の悪習だけど。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:15:37.12ID:6IZZfDXs0
帳簿にかいとけば問題なかったんじゃないの
袖の下○百万ドルって
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 12:20:23.78ID:kPbqbmSi0
>>17
中国韓国だろバーカ、規模が違うわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:20:34.34ID:fUlnu3T00
日本もアマを脱税で捕まえろよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 15:37:11.41ID:LKRpsEMx0
>>8
ちょっと儲かったら上前はねてく
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:58:53.78ID:xR3NE/kG0
 


 


事実か事実でないか、
いうことになると
わたし自身、 旧日本帝国軍の兵隊帰りのひとから
慰安婦 のはなしは、聞いた。
「順番に並んで待っていて、
まえの兵隊が出した精液が、 まだいっぱい付着しているそこへ 出した。」
とな、

強制があれば、それは奴隷で間違いない

この日本帝国軍の異常なところは、
慰安婦という性奴隷を
日本帝国の政府軍が奴隷にして
戦地へ最前線へ と連れまわっていたことだ。

二次大戦のときにも、日本いがいの国の兵にも
強姦をやったことはあったかもしれない、
買春をやったことはあったかもしれない、
しかしそれはあくまでも
軍司令部のほうから風紀を乱すことはしないように
との命令を出していても
戦いに勝った占領地だ、いう開放感から
それぞれの兵が命令違反をして
かってに 犯してしまったことなのだ。
けっして、日本帝国のように
政府軍じたいが性奴隷を連れていたわけでは、なかった。

慰安婦だ、性奴隷だ、 と名づけて言っているが、
世界に批難をされているのは
まだ未成年の少女も
含まれていてそれが大多数、
いまの日本に特徴的なアイドル・グループに近似しているような
まだ未成年な
少女が 日本帝国軍による性奴隷の対象だった。

未成年な少女といえば、そのヌード写真を
持っていただけでも逮捕という事例がアメリカで多い。


 


      
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:46:11.49ID:6lzzzc/N0
 


 


そもそも、帝国主義者・軍国独裁主義者である今の日本の若者たち

を採用すること自体、企業活動のマイナスにしかならない。トヨタ社をはじめ

日本企業は、世界の多文化共生のメッカであるカリフォルニアを追放され

追い出された。


トヨタ社をはじめ日本企業が追放された先のテキサスというのは、女性でも

誰でも合法に拳銃を隠し持ち歩いていて よそ者に対しては射殺が当然で、      

現在でも西部劇と同じ アメリカ西部だ。


 


 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:58:21.21ID:FvOv3Hzj0
またパナソニックか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 07:25:15.03ID:slwuV/QU0
天下りを受け入れたパナソニックに制裁金ですか
日本じゃ官僚に遠慮してそこまでやらないよな
前川みたいな糞がのさばる未開国ジャパン
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 07:21:48.31ID:9fb1TrtU0
誇らしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況