X



【大阪】2歳長女、マンション5階投げ落とし…母親「子育て悩んでいた」と供述 夫「入院させることも考えていた」 突発的な犯行か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/01(火) 12:57:05.92ID:CAP_USER9
 長女(2)を自宅マンションから落として殺害したとして殺人容疑で逮捕された母親の無職磧本佳巳せきもとよしみ容疑者(31)が、大阪府警の調べに「子育てに悩んでいた」との趣旨の供述をしていることがわかった。

 長女の体に虐待を受けたような傷痕はなく、府警は突発的な犯行とみて調べる。

 磧本容疑者は4月30日午前、大阪市住吉区の自宅マンションの5階ベランダから長女の優月ゆづきちゃんを約13メートル下の駐車場に落とし、殺害したとされる。

 磧本容疑者は優月ちゃんと夫(36)との3人暮らし。当時、自宅には3人でいたが、府警によると、磧本容疑者は止めようとした夫を振り切り優月ちゃんを落としたという。

 親族によると、磧本容疑者は優月ちゃんを出産後に精神的に不安定になったといい、夫は府警に「入院させることも考えていた」と説明。近隣住民によると、事件直後、磧本容疑者とみられる女性は地面に横たわる優月ちゃんのそばでしゃがみ込んでいたという。

 一方、優月ちゃんの遺体には、落とされた際の傷以外は確認されていない。児童相談所にも磧本容疑者や優月ちゃんに関する虐待の情報はなかったという。

(ここまで488文字 / 残り36文字)

2018年05月01日 11時45分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180501-OYT1T50077.html

関連スレ
【社会】大阪2歳児殺害、止めようとする夫を振り切り5階ベランダの手摺越しに長女を12メートル下に落とす★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525133303/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:22:55.67ID:jWTZCjaM0
俺も同じようなことあって寸前に阻止したよ。そういう女は究極の自己中で、自分以外はどうでもいいんだよ。
俺はそれで子を連れて実家に避難したのに、警察に誘拐で訴えてきやがって、結局家庭裁判所の命令で子どもを引き渡した。
それ以来子どもには会えず。
日本は本当にオトナの女だけ優先されるクソフェミニズムに支配されている。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:23:05.79ID:wFL5HfFU0
>72
母親だけではないぞ
自由がなくなるってのは父親もだから、全ての時間が子供に費やされるんだが理解して子供を作らなかった結果がこの事件だろ
母親に子供を殺す権利とかないし父親にもだ、お前は頭がおかしいわ
そんな人間要らんから死んできなさい
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:23:29.25ID:DWhDK/Xh0
>>87
だから「自分の子供なら殺していい」なんて理屈が
女の傲慢が極限まで暴走した結果だ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:25:12.56ID:1hwbwfPU0
無罪確定 事案
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:25:16.13ID:J0qIod8b0
>>57
それは違う
そんなふうに思っちゃいけない
子供を支配して当然という考えは間違ってる
自分が母親からそういう扱いされたら嫌でしょう?
私は嫌だった
だから我が子へも、常に「別人格なんだ」と自分に言い聞かせてる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:25:18.12ID:YoY5Pudz0
>>101
まあ、男も多いけどな
親になれない人間が増えている
というか、自己犠牲ができないんだよな
自分のお金や自由、モノを一切分け与えることができない
我欲、利己主義の塊
これが戦後の日本の姿だ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:25:43.42ID:rDC2whyC0
>>100
同情の余地の基準は人それぞれだろう

子育てを一度も経験したことがない人と
楽な子育てをした人と
大変な思いをして子育てをしてきた人とじゃ
それこそ、この事件の視点は異なるんだから、しゃーないわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:25:49.99ID:Txkpq68C0
一過性であろうと継続性のものであろうと精神障害が出たら早めに医師に相談した方が良い
周囲の対応で何とかなるなんて思うのは素人考えで、何とかなるのは疲労が原因のものぐらい
家族が異常に気が付いた時点で騙してでも医者に連れて行くべきだった
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:25:54.28ID:heqYEyg90
>>101
録音や録画で相手がおかしい証拠を残さないと
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:26:25.73ID:RGf6HHcz0
ペットの犬畜生とは言葉は悪いけど飼い方が違うから
親も初めての子育てでわからない事だらけだよ
でも仕事と同じで辛いけど2〜3年で投げて辞めちゃいけない
みんな現実から逃げず生活頑張って 
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:27:07.52ID:YoY5Pudz0
精神病院がなんとかしてくれるわけじゃないからな
究極的には、ストレス耐性とか考え方の問題だから
基本的に、自分の思い通りにいくと思ってる人は、精神病になりやすい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:27:11.79ID:L012n36w0
>>103
産まれる前はなんとでも言うんだよ。イクメンなるとか。
産まれてほんと大変な時に仕事だからとか理由つけて逃げる。
母親は否応がなしに対処しなきゃいけないから追い込まれる。
男は自由でいいよなーといつも思うよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:27:30.47ID:rnVBXZfA0
産後鬱だったなら入院させるのおそくないか?
先延ばし先延ばしにしてこうなったんじゃ…
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:27:45.99ID:Jb36kD4P0
象も出産の痛みにムカついて子供踏み殺すしな
他人があれこれ言ってもやるやつはやる。しゃーない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:27:48.55ID:amKbgL430
>>103
日本の歴史を勉強しろ
江戸時代に『子返し』というものがありました
近代的用語で言えば“間引き”=子殺し(親が子を殺す)のことです
それを江戸時代では“子返し”と言っていました
「返す」というのは、「天」に返すという意味です
日本では伝統的に
7歳以下の子どもは神の子とされ
いつでも神にお返しする(つまり殺す)ことができるんだよ
だからこの母親は無罪
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:27:48.64ID:YMp7EA3v0
実家近かったら違うことになってただろうか
子育て考えたら転勤NGってのもわかるんだよな
転勤させる会社が社員の人生どうでもいいんだろうけど
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:27:51.36ID:AlaZwhKL0
当たり前だけど、社会は皆で支えるべきもんなんよ。

それを、立場が弱いもんに皺寄せしていけば破綻するわな。

今回の件でも、高学歴キチンとした幼稚園辺りに預けてれば、とか
考えてるの多いだろうな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:27:52.57ID:HFmczrJqO
>>98
一定数の割合で遺伝子疾患を持って産まれる子がいるからね
そういった場合、親御さんは悩むだろうね

知りあいの子供で、産まれてから一度も口から食事した事の無い
奇形の子がいたけど、5歳くらいで亡くなってしまったな
見た目にも普通ではなかったし、親はさぞかし辛かったろうと思う
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:28:01.86ID:x+wtQApA0
子供もに当たるパターンもあるのか。自分が死のうとする鬱のひとは知ってるけど
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:28:05.85ID:tlp52iug0
>>48
それプラスホルモンバランスや寝不足
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:28:45.58
>>5
保険金掛けとけ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:29:14.57ID:65VWsa2f0
鬱は甘え
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:29:53.46ID:YoY5Pudz0
>>114
女も保育園に預けて、仕事に逃げるようになっちゃったけどな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:30:08.71ID:Vm6nL0K30
>>108
マリリン・マンソンも「子供を持ちたい人間には試験を受けさせ
それに合格した奴だけが持つ権利を得られるようにすべき」って言ってた
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:30:36.99ID:x/PzunNd0
>>1
育児ノイローゼだな
夫が育児やらなかったんだろう
夫が糞
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:30:44.65ID:amKbgL430
>>107
だったらあなたは中絶も認めないんですか?
育てられないんだったら殺すしかないでしょ
自分の力で生きられない子供は文句を言う資格は無い
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:30:49.48ID:OeCnQx2Q0
>>27
引力禁止で
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:30:56.10ID:MNZt7UGh0
>>67
世界人口5億人まで減らすのが新世界秩序勢力の方針らしいね。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:30:58.38ID:J0qIod8b0
>>121
昔の知人も子供殺して服役した
それを聞いた時に、あー産むべきじゃない人が産んだなと思った
もう出てきてるけど、正直関わりたくない
責めるつもりもないけどね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:31:07.42ID:WXnCaUGT0
>>75
新聞にもご主人が「優月!優月!」と言いながら心臓マッサージをしていたと記載されています。
奥さんは「ベランダから子供を落として殺した」と供述したと言う記事です。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:31:26.67ID:zUztxHAm0
これで責任能力なかったとかで無罪になったら最悪なんだが
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:31:45.48ID:YoY5Pudz0
>>128
カトリックとかだと1年ぐらいかけて夫婦とは何か、結婚とは何か、子育てとは何か、って学ぶんだよな
日本は結婚や子育てに関しては、ぶっつけ本番だからな
親との縁も希薄になってるし、困難が多いのは当たり前だろう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:31:46.81ID:heqYEyg90
1番いいのは嫁の実家で同居すること
それが無理なら育児を全部自分達でするしかないだろ
育児は仕事より大変
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:31:48.50ID:PsvuLLHf0
>>18
ただ生活するのにお金も大切
家族のために一生懸命働くお父さんだって立派な子育てだよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:31:50.18ID:wvUdHFWf0
こうして遺伝子は淘汰されていくのです
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:32:30.37ID:J0qIod8b0
>>131
中絶と既に誕生した子供を同等に考えるのがそもそもおかしいよ
法律上も人権が認められるのは出生後じゃないの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:32:31.88ID:CKIhOMkg0
ここって、賃貸ですか? 分譲?

旦那36歳、奥さん31だと、分譲買ったかどうか微妙なところだな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:33:17.77ID:+r3c6J2J0
たった10ヶ月であんなもんが産まれて
でてくるんだから
身体に異常な負担がかかるにきまってる
産後半年はいかに楽するか
母体を健康にするかで違いがでるよ
余裕があるなら一年は療養するべき
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:33:28.91ID:L012n36w0
>>127
追い詰められて子供殺しちゃうよりマシ。
育児に向いてるか、仕事に向いてるか、女だって色々いるから、無理のない生活を選ぶのは賢い。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:33:51.51ID:6BKvMUeF0
選択の積み重ねか運命か
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:34:06.27ID:heqYEyg90
>>117
飯が食えない状態の間引きだろうが
この夫婦には当て嵌まらない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:34:18.48ID:MNZt7UGh0
>>85
今の欧米と日本だな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:34:25.68ID:YoY5Pudz0
日本人はあんまり考えないで行動する傾向にあるけど、
事前に考えたほうがいい
親や義親に手伝いを頼まない(核家族)、フルタイム共働き、旦那が協力的でない、本人の資質が弱い、子どもの資質が弱い
こういうのがあると、子育ては大変になる
あとは、自分の選択の問題
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:34:50.34ID:amKbgL430
>>136
どこが最悪なんだよ
この夫婦がまた子供欲しくなったらまた子供産めばいいだけ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:34:54.09ID:RGf6HHcz0
子育ては甘くない
だから子供を育てた家庭持ちは社会から暗黙のル−ルで認められている
いくらお金を持っていても子育てをしていない社長は軽くみられる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:35:23.80ID:MNZt7UGh0
>>151
だよなあ〜
やはり大家族制は大切なんだな…
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:35:30.41ID:VmUE+qaT0
ずっとできなくて念願の子どもだったんだろ
まだ若いし、更年期障害があるわけでも無さそうだし
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:35:40.05ID:YoY5Pudz0
>>147
ただ、誰が子育てするんだ?っていう視点が抜けてる人が多い
夫婦ともに子育てしないのなら、親や義親と同居するのは必至だろう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:35:55.07ID:k62xzewL0
>>117
法律無視して歴史見ろとか伝統とか
アホか
江戸時代まで遡るなら女性に人権も決定権も無いだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:36:34.03ID:ivs+oYXL0
大阪は甘くない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:36:44.69ID:6hlUVysz0
>>48
こればっかりはホルモンバランスもあるしなあ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:36:48.82ID:zUztxHAm0
子育て中なだけにこんな事件はやりきれない
子供がかわいそうだ
どんな理由があっても母親に子供の命を奪う権利なんかない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:37:00.74ID:IWUYcWCGO
産む資格無し
子どもに死んで詫びろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:37:06.43ID:MNZt7UGh0
>>147
だよなあ〜男もそうなんだが。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:37:10.61ID:YoY5Pudz0
>>153
日本の国は言わないんだよ
子育てが大変だってこと
あくまで金の面だけを言う
年収600万あれば(共働き可)産んでいいよーってさ
実際に大変なのは金ではなくて、その他の問題
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:37:11.91ID:kQORuz1T0
キレるとモノに当たるのは女の十八番だが、子供はマズイだろ。
まあどれだけ悩もうが自分は飛び降りない。
男女の自殺者数の差がここに表れてるな。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:37:51.87ID:L012n36w0
>145
日本でも乳母が一般的になって気軽に使えるといいんだけどね。
最初の3ヶ月は、母体もへろっへろなのに、赤ちゃんも1番手がかかるし、眠れないし拷問。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:37:56.80ID:01hk3dGa0
バスケの練習してたんだよ。シュートに失敗しただけ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:38:27.60ID:ce/3cT1N0
旦那はもっと前に
会社から家庭優先の生活切り替え
腹括らなきゃならんかったんだわ
予兆はだいぶ前からあったハズ
上司や職場仲間へ一時的でも一線から引かせて
もらうよう相談してなかったのか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:38:35.38ID:heqYEyg90
>>153
社会の信用度が
子持ち既婚者>既婚者>独身
だからな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:38:36.57ID:Htx1nFPkO
同級生が「子供が泣き止まないとゴミ箱に突っ込みたくなる」ってこぼしてたわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:38:47.18ID:VmUE+qaT0
出産後精神的におかしくなったのか
それなら外には出せないな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:38:48.87ID:rnVBXZfA0
早く入院させれば母親も子殺ししなくて済んだし子供も死なずに済んだのに
本気で子供が大事なら早く行動するべきだったね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:39:03.83ID:73R8S+G60
>>135
ニュースだと近所の目撃BBAが旦那さんは「お医者さんはいませんか!」って叫んでたって言ってたけど
機内のCAかよ早く救急車呼べよと突っ込みたくなった
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:39:17.68ID:Kkv2s4jb0
>>48
ほぼホルモンバランスの影響(環境でましに)
生理前の症状とかもそう
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:39:39.23ID:iRUGtrc80
>>157
そこに丁度「今は平成だろうが江戸の話すんな」
って言おうと思ったとこだったわ…昔の話を持って来られてもなー
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:39:40.52ID:amKbgL430
>>161
中絶反対派か
どんな理由があっても子供堕ろせないなんて恐ろしい考えだな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:40:15.05ID:UE61Il0x0
ふんがー!!!!!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:40:22.81ID:AlaZwhKL0
>>137
あれだな、家庭づくり嘗めるな子育て嘗めるなと。
けど、対価が出ないんだよな、
今、この国では対価が出ない作業やるのは馬鹿な愚か者、と言うことになっている。
子育てにカネと時間と体力精神力費やすよりかは、その分を有望た金融商品でも購入してカネ増やすのがアタマイイ人と言うことになってる。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:40:23.27ID:sEC0zHQw0
>>49
犯罪者、特に性犯罪の男に甘々な日本だもんな…
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:40:28.23ID:48/mqJHv0
これ子供いない奴には一切理解できない話だよな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:40:33.55ID:YoY5Pudz0
今は共働きするのが普通とステマしてるけど、
これは誰にでもできることではないと認識しといたほうがいい
エリートを目指すのも同じだけどな
自分の能力以上のことをすると、後で精神崩壊する
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:40:57.54ID:JmdwQIjL0
ガイジの間引きと老人の安楽死認めろ
じゃねーと沈むぞこの世界
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:41:07.80ID:x/PzunNd0
>>166
育児ノイローゼは母が自殺するか子供を殺すかどっちか
子育てしない夫は気楽なもんだなあ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:41:23.26ID:Kkv2s4jb0
>>165
その他はお金で解決しやすいのはあるけどね
時間の余裕はお金で買えるから
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:41:41.92ID:sEC0zHQw0
>>181
無職が社会人を馬鹿にしてる様なもんだもんな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:41:48.78ID:QEBqEKXx0
人ごとじゃないわ。うちは2歳の双子を育ててる。
かわいい盛りだけど、イヤイヤ期が2人分って想像以上にきつい。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:41:51.36ID:iRUGtrc80
ちょっともなみ思い出した
父親が精神科医に診せて、精神科医が児相に電話する段階まで行ってたのに防げなかった
これも、入院を考えていた矢先かよという
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:41:57.25ID:2opQ4hAr0
境界性パーソナリティ障害です。
ご主人、本当にどうもお疲れ様でした。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:41:58.51ID:mxYceks50
核家族化の悲劇だな
子供と母親セットで誰も干渉する人が居ないと
反応も極端になる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:42:07.51ID:rnVBXZfA0
母親が頭おかしくなったら守れるのは父親しかいないんだからしっかりして欲しい
逆もだけどさ
まだ大丈夫だろうでこうなった
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:42:13.94ID:AK+98VVL0
産後鬱とかって子供がいなくなれば治るのかな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:42:22.64ID:sEC0zHQw0
>>184
子育てが大変すぎて保育園に投げて仕事したいって
女が今本当に増えまくりだもんな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:42:23.59ID:2mnn9+760
>>48
+完璧主義
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:42:25.00ID:DWhDK/Xh0
>>180
どこがだよ。
子殺しの母親の方がよっぽど刑が軽いじゃないか。

子殺しよりレイプの方が重罪になる社会はどこか狂っている。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:42:33.08ID:L012n36w0
>151
こういうこと悩んで子供作らないと、親に産めばなんとかなるものよ!とグチグチ言われる。
親の世代は、旦那さんの給料で戸建買えるし同居や近所との関係が密で助け合いとかできた世代。
その違いを理解出来てない。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:42:47.17ID:Kkv2s4jb0
>>182
保育士さん曰く3歳までは兼業の方が楽かもって。24時間子供と2人はかなり精神的にまいるからって意味で。
そこすぎたら物理的に兼業は大変。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:43:18.97ID:YoY5Pudz0
>>179
まあ、資本主義だから金こそ全てがステマされるのは仕方ない面もあるけど、
日本人はあまりにもマスコミに従順すぎるんだわな
もっと家族や友達の縁を大切にして、本当の知識を手に入れて欲しいわ
今は、マスコミに洗脳されて底辺はバラバラ→必要な知識や援助を受けられない→子育て失敗、さらに家族バラバラ→子供底辺→最初に戻るのループだから
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 13:43:19.88ID:2gqrEuv40
育児ノイローゼだと、複数の人がついていないとこういう時に対応しきれないんだよな。
前も東京で似たような事件あったよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況