X



【米朝首脳会談】北朝鮮の非核化「リビア方式」で…ボルトン米補佐官が主張 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/01(火) 13:21:47.20ID:CAP_USER9
◆北朝鮮非核化、リビア方式で=ボルトン米補佐官が主張

ボルトン米大統領補佐官(国家安全保障担当)は29日、複数の米ニュース番組に出演し、6月初旬までに実施予定の米朝首脳会談の最重要議題とみられる北朝鮮の非核化の方式について、外交交渉を通じてリビアの故カダフィ大佐に大量破壊兵器計画を放棄させた「リビア方式」が望ましいとの考えを示した。
リビアは2003年、核兵器を含む大量破壊兵器計画の放棄を宣言。

国際原子力機関(IAEA)の査察・検証を経て放棄が確認された後に、米欧は制裁を全面的に解除し、国交を正常化した。
ボルトン氏はCBSテレビに「リビアが米国と英国による査察をすべての核関連施設について認めたことで(リビアの真剣さへの)疑念が拭い去られた」と指摘した。

時事通信 2018年5月1日 7:49
http://www.afpbb.com/articles/-/3173114?cx_module=latest_top

■前スレ(1が立った日時:2018/05/01(火) 08:18:49.15)
【米朝】北朝鮮非核化、リビア方式で=ボルトン米補佐官が主張
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525130329/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:03:25.40ID:5foNMOG00
核査察の即時受け入れ これが米朝階段で合意できるかどうか・・・
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:03:27.52ID:mDqJhPpu0
>>87
それが核兵器の小型化で核拡散はアメリカ自身にとっての危険になったからなー。トランプはガチだ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:03:29.46ID:y/UMKMvc0
>>84
冷戦構造の集結→南北統一→チャウセスクと同じ末路
だから豚政権は絶対に統一へ向かない
統一や平和志向のフリををしてみせるだけ

軍事力からいうと米軍が完全撤退したとしても北による韓国占領は無理
装備の差がありすぎるから
韓国軍だけでも北を更地にできるし、日本の米軍も出動するから
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:03:44.21ID:roEoSngx0
カリアゲでぶ死んで、北の内戦突入
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:05:35.75ID:ubfUwuic0
段取りはアメリカがやり、カネは日本に出さす方式
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:07:16.69ID:ZVwlyyHs0
日本は戦後賠償として消費税を +5% x 20年位増税して支払えば
北朝鮮の人々も許してくれるかも
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:08:46.74ID:mDqJhPpu0
>>105
残念ながら核放棄と金はリンクしていない。トランプは核放棄に見返りを出す気は無いし、日本の経済支援は拉致解決とリンクしていて、各国に根回し済み。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:08:55.85ID:nutt+EyB0
>>106
まだそんな駆け引きできる立場だと思ってんの?
ほんとチョンってバカだな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:08:59.21ID:rGoqDSup0
トランプは今イランの核合意破棄しようとしてるだろ
中途半端な合意は必ず後世に禍根を残す
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:10:01.31ID:LKw0mOV40
>>1
銃殺までリビア方式なんだろなw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:10:13.13ID:mDqJhPpu0
>>106
拉致問題完全解決の後なら日本のODAの対象くらいにはなれるだろ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:10:55.07ID:52odzh8zO
>>98
このスレで一番重要なレス。
イランが見てる。アメは北に甘く出来ない。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:11:08.52ID:5dHpshKB0
防波堤でない半島に日本が支援するわけないだろ
工作の余地すらないからな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:11:08.68ID:+Qav2Dal0
評論家どもはテレビで本音を言うと干されるから誰も言わないがみんな心の中で思っていること。
あれだけ悪行三昧やった奴が、平和外交で北朝鮮の国民が許すわけがない。
カリアゲは恐怖政治と米国叩きで体制を維持して来たから、
米国と仲良くすれば恐怖政治は行えなくなる。
そうなったら、北朝鮮の国民の一斉の反乱がおきる。
チャウシェスク、カダフィー、フセイン。
カリアゲが馬鹿な奴等と言っていたことが、
カリアゲにも降りかかる。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:12:21.34ID:6waYcHcE0
トランプにきちんと正しい判断を下すアドバイスが入ってるとしたら、
北に要求するのは核廃棄だけではなく民主化も必須条件になる。
理由は、独裁政権が資本主義を導入したら、科学技術と経済力だけを増強して
支援した西側に恫喝をし始める事が支那で実証されたから。
核兵器の作り方はもう知ってるので、たとえ全部廃棄してもまたウラン鉱も持ってるし作成できる。
それどころか、核廃棄と引き換えに手に入れた制裁解除、投資、技術援助によって
より高性能な核ミサイルを実装する技術力を身に着ける。
今後永年に渡ってアメリカが北朝鮮を監視し続ける事は無い。
どっかで西側が弱くなった所で再武装する長期ストーリーを選択しただけ。
この政権交代の無い独裁政権の長期戦略の罠にハマるかどうかがポイント。
だから北は核廃棄だけは必ず守る事をコミットし、引き換えに経済援助とWTO
組み入れを求めてくる。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:14:42.64ID:5dHpshKB0
北より韓国が詰みだと思うわ
非核の代わりに北の要求は米軍撤退飲むわけだからな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:15:36.46ID:XjsdQpBs0
>>112
カリアゲガ急病にかかって数か月待ってくると言ったら?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:16:11.75ID:OF0DeQr/0
5月末までに、アメリカは知的財産権についての制裁を、正式決定するんじゃないの?
米中関係が大幅に悪化するなかでの、米朝首脳会談だからね。
トランプ政権は、かなり厳しい要求を、北朝鮮にするんじゃないかな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:16:54.08ID:7bp7PBxo0
まじめな話、ポンペイオ、ボルトン等の発言は心強いし
安倍首相、トランプが大統領で良かったのかな思うが。

外交交渉だから、彼らの主張通りになるとは限らんぞ。
あくまで原則を言ってるにすぎないからな。

話の半分ぐらい実現するのが、せいぜいだろうよ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:17:19.06ID:0nJpOTi/0
俺は今回の南北会談で、南に徒歩で移動したところで、カリアゲ兄妹が
米国保護下で政治亡命をするんだと思っていたよ。

まあ、今回は意向の伝達だけで、米朝会談の時でも良いけどね。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:18:16.26ID:rGoqDSup0
一番ヘタレなのはマティスな
毎回こいつが止め役に入る
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:19:10.47ID:bqZ1+o3m0
どう転ぶにせよ、北朝鮮相手にそう時間をかける気が無いって事のようね
カリアゲはウソ融和路線で時間稼ぐ算段だったようだけど、どうすんだろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:19:10.70ID:OF0DeQr/0
米中貿易戦争は、これから激化するだろうからね。
北朝鮮は、しょせん中国の同盟国。
アメリカが甘い対応をするはずがない。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:19:11.09ID:gQ/Rcd2a0
コリアの春
そして5年後
シナの春
そして日本は
春を満喫
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:20:10.52ID:7Nctf3pO0
カダフィ
フセイン
ビンラディン

カリアゲよ、好きなのを選べ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:20:31.49ID:0nJpOTi/0
>>121
外交交渉ってのは、解決が目的じゃないからな。
問題が噴出して戦争にならないように、少しづつ妥協点を作りながら、
問題を先送りする事が主たる目的だからな。

とはいえ、今回は、米軍が臨戦態勢でバックにいるし、既に決定的な
譲歩をさせている状況だから、こういう時の勝ち組(米国)の交渉は、
かなり徹底して答えを引き出しに行くだろうな。稀にしかない外交の成功
事例になりえるからな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:21:14.47ID:5dHpshKB0
北は核放棄
南は防衛ラインの後退、軍縮
アメリカは韓国から撤退

中露北とトランプ、文の勝ち
韓国国民の負け
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:21:17.17ID:mDqJhPpu0
>>121
北は国家消滅がかかっているんで、全面降伏しかない。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:21:50.50ID:wNe0DS8i0
リビアのことを悪い教訓として双方が満足いくゴール地点とそれを保障する仕組みを作らねばならぬ
保障はもちろんロシアと中国の力を借りねばならぬ。アメリカにまかせたら約束やぶりを当たり前のようにする
まず核放棄をするのではなく経済援助によって経済が安定して北朝鮮が国力をつけた時点で
核放棄を促すやり方が良いだろう。中国やカンボジアがモデルになる。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:22:23.41ID:ZI0fi9KP0
>>129
北朝鮮は実質的な譲歩なんて何もしてないでしょ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:22:31.12ID:rGoqDSup0
もし北朝鮮の核保有認めるなら
日本も文在寅みたいに習近平金正恩に
ペコペコ頭下げながら生きていけばいいんだよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:22:48.49ID:ui56v8jw0
北朝鮮人民に捉えられて肛門に黒電話突っ込まれて殺される運命だな。

妹と嫁さんは両手両足を切られて「樽女」にされる。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:23:50.47ID:XSGiYkU+0
で、今後の予想。

ケース1 不測事態で、そもそも米朝会談が開催できない。
ケース2 北が米朝会談で核保有宣言をしたり、又はゴチャゴチャと条件闘争をしようとして、米朝会談決裂。
ケース3 北が米朝会談で全面屈服。

ケース1と2では、国連が最後通告を出すよう、米が直ちに行動を起こす。
中露は、伝統的な「手のひら返し」で北など見捨てる。
その後、最速で2週間、遅くとも3か月で国連軍又は多国籍軍が開戦。
(ポイントは、「米英豪加vs北」なんてレベルではなく、東欧や南米の国も形式的に参加。
 朝鮮戦争の国連軍の構成国ぐらいチェックしておいてね。それが歴史の真実だから)
北は消滅、ソウルは壊滅。

ケース3では、まともな国なら革命・内乱だが、この民族はそれすら無理。
何か謀(はかりごと)をしようとすると、すぐに仲間を売る奴が現れるという民族性だからだ。
こいつら、子が親を秘密警察のような組織にチクるなど、珍しくもないんだよ。
なので、カリアゲが殺されるとしたら、ごく身近な近親者や側近によるものだろう。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:24:05.24ID:E8qRLx2i0
 
いまだに「アメリカ様が北朝鮮を爆撃してくださる」とか
 
信じちゃってるネトウヨは、もはやカルト信者だな
 。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:26:18.56ID:OF0DeQr/0
トランプ政権にとっては、中国に対する貿易赤字の削減の方が重要だろ。
北朝鮮カードは、中国への圧力に使えるだろうからね。
それに中国に対する経済制裁を、正式に発動する時期が迫ってるだろ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:26:35.71ID:uMT3dn1S0
>>120
米朝会談の場で何かを協議するなどあり得ないよ
事前に事務方が協議して、あくまで合意内容を発表する場です 


問題は・・米の事務方が諜報屋、暗殺屋、戦争屋だということ
事なかれ主義の国務省(外務省)は外されてる

まあ相当エグい事前協議だろうねえ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:26:38.95ID:6waYcHcE0
北朝鮮問題の最良の解決策はフィリピン革命方式。
マルコス大統領夫妻のように、金一族を米国が引き取り、罪は放免とする。
で、北朝鮮を民主化。これなら誰も死なない。
2番目が、北朝鮮への先制全面核攻撃。これも北朝鮮人以外だれも死なない。
3番目が、リビア方式。核を放棄させ、その後に革命を仕掛けて追い込む。これは
革命がシリアのように失敗する確率が高いのでお勧め出来ない。
4番目が、日本の米国編入。日本だけで再武装はGHQが放し飼いにしたパヨクが
浸透し過ぎて当たり前の防衛世論が形成出来ない為、諦めて米国の属州になる事で
FBIに日本を消毒してもらう。その代わり、公用語が英語になり、日本全国が
楽天の社内のようになってしまう。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:28:04.97ID:94kH302w0
つまり、リビアと同様、核放棄させた後に空爆ですね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:28:30.00ID:JAss9b/Q0
>>1
末路もリビア/カダフィ方式なw
0146出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/05/01(火) 14:28:37.85ID:h5eo8zSt0
U ・ω・)  これ絶対カダフィの最期をカリアゲに思い出させるために発言してるだろ。
やりおるわボルトン。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:29:06.66ID:X+RiW4OG0
実は日米共に開戦しないと困るのだ
日本は国内の反日勢力掃討が必要だし
米国も北を潰さないと甚だ不利となる
従って相手が絶対に呑めない条件を付ける
リビア方式なら金豚は暗殺されるだろう
イラク方式で開戦しても南に雪崩れ込めば助かる
(地上軍を投入しない限り金豚は捕まらないが、米にやる気は無い)
依って開戦を選ぶ可能性大
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:29:38.41ID:LWw0egJR0
一番の問題は人権だろうな 体制を保証するってことはそこには触れるなってことだろ
奴隷みたいなことしてるところに投資しろって言っても無理だしどうすんだろ
パキスタンみたいな超例外が通用するとは思えないけど
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:31:00.78ID:CpNs5Mh+0
DMZで金さんが影武者含めてぞろぞろと並んでたら、トランプ大統領もいろいろリップサービス並べてくれるかもしれない。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:31:25.01ID:obll8AZt0
カダフィがカダフィったのはなんか心が痛む感じだったけど
正恩がカダフィるんなら正直そんな心痛まないかなって
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:31:31.45ID:NvTCSPkz0
リビア方式とか発言したら、殺しますよって宣言してるに近いな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:32:12.35ID:mDqJhPpu0
>>139
核拡散はアメリカにとってのリスクなのでなー?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:34:48.86ID:wjjaTekh0
ID:E8qRLx2i0

2004年 アニメ「雲の向こう 約束の場所」


https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=cf-Ht6ViqjQ#t=2m22s
https://www.youtube.com/watch?v=ZbUnEZAicWA#t=2m11s
https://www.youtube.com/watch?v=DsLR-TW86usc#t=00m21s
https://www.youtube.com/watch?v=0n-PV5WLXiQ#t=19m20s
https://www.youtube.com/watch?v=n5uWJY5KEnc
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s

201X年、露中イラン枢軸同盟機構っぽい、
今の露中イランチョンぽい、
ナチス、ファシズム体制っぽい
「ユニオン」圏が、北海道を侵攻し占領。

北海道をエゾに改名し、次世代大量破壊兵器、
次元書き換え兵器「塔」を設置。

「学術研究の装置」なんだ口実をつけ、
国連査察を拒否し、
のらりくらりし、「テスト作動」させ続け、最後には、
「「次世代型の、大量殺戮破壊兵器」とみなした、
日米安保連合と、極東戦争を起こす。

北海道が塔ごと、爆裂してたなww
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:34:52.84ID:bWv+o6CP0
暴走族がヤクザに喧嘩売ったみたいになってんじゃん



チョンは終わりだよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:35:19.18ID:IzYd7CBI0
>>123
いやあ、止め役がいて、北に期待をもたせてやらないと、交渉決裂⇒爆撃コースに向かえないから、こいつの役割は重要。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:38:13.62ID:kMSO9nZw0
今回の南北首脳会談も経済援助を引き出して食い逃げする気だったからな ボルトンが補佐官にいる限り今までのやり方は通じない
0158出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/05/01(火) 14:40:12.69ID:h5eo8zSt0
U ・ω・)  もう何回も言ってるんだけど……

第二次朝鮮戦争は
『 日米英国連 vs 北韓 』で決まり。


U ・ω・)  本当にこうだから笑ってしまう。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:41:24.06ID:JmJrJ/S20
南北組んで日本を騙す気満々w
でもイランの核合意見直しの可能性もあるから米国は騙せないぞ?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:41:29.68ID:SHQ5ViE30
>>139

チョンよ。

カリアゲがホボ全面降伏の提案を持ちだしたのは、
トランプがこの5月上旬に北朝鮮攻撃をするとの決定を知ったからだぜ。

最初は、カリアゲは当然、中国の習近平に泣きついていったが、
習近平も「まあ、心配するな。イザという時は中国がついている」と、気休めしか言わなかったようだ。

で、藁ワラをもすがる思いで「南北会談」だw
「核はアメリカの要求通り放棄します」「金正恩委員長は本当はイイ人なんですよw」と、恥も外聞もなく土下座したってことだな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:41:46.84ID:fMBtJ3lL0
どんだけ屁理屈述べても逃さん
て事だな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:44:52.57ID:SClECLTp0
>>3
アメリカ〜の駆逐艦が〜桟橋で待ってるよ〜♪
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:45:11.69ID:0nJpOTi/0
>>135
核・ミサイルの問題を先にするってのは、大幅な譲歩だよ。
今までは体制温存の話が先だとしていた。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:45:55.89ID:qQnPfXCl0
核開発とアメリカまでとどくミサイルが完成まじかで、中止なんて
なんかおかしい

いままでの努力はなんだったの?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:45:56.24ID:PUcx/jo90
カダフィって最期地中の土管に潜ってたところを引きずり出されてタコ殴りにされたんだっけ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:46:09.65ID:uc4CCT0M0
リビアなんて言ってしまったら、ジョンウンは嫌でもカダフィの最後と未だに継続する内戦を連想して自分が殺されると思うだろ
脅しにしてもどぎつすぎる

ボルトンは余程の馬鹿か、それとも北朝鮮の核放棄を望んでいないかのどちらかだな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:46:32.93ID:nZDdDRDq0
日米英仏加豪が何らかの軍事支援できる形で集まってるから、空爆に持って行く可能性は凄い高いんだけどな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:46:54.36ID:nEHn+9B00
短・中距離ミサイルの廃棄なくして、
北朝鮮との合意はあり得ない!!!

この大原則を、各ルートを通じて、
米側へ繰り返し伝えるべきだね。

安倍・トランプ
小野寺・マティス
河野・ポンペオ
谷内・ボルトン
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:47:49.26ID:/doAPwyH0
北は別にリビアの様に部族乱立してるわけじゃないし
軍を掌握してる限りエリンギは安泰でしょ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:47:57.81ID:CpNs5Mh+0
イランの核兵器開発疑惑が盛り上がってるので、南北の都合じゃなく中東から突然飛び火してくる可能性あるな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:49:29.61ID:uMT3dn1S0
>>146
ボルトンはずっと前からリビア方式主義者
それをあのタイミングでトップに就任させたトランプが素晴らしい

ボルトンの就任直後に、キムがあわてて中国にすっ飛んでいったろ?
あれで勝負あった、だね

ボルトン怖いボルトン怖い、を身をもって証明してしまったから
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:49:36.02ID:xJxDATBY0
>>1
まあ、製造した核兵器を破棄したところで
製造方法を確立した科学者さえ温存しておけば、直ぐにまた生産可能になるからね

貰えるものだけ貰ったらまた製造すればいいと


それに対抗して、トランプは科学者の大漁暗殺処分に乗り出すか?
こうご期待
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:51:47.58ID:LiVrxHUF0
リビア方式とは大量破壊兵器を全て放棄した後に、刈り上げ豚を殺すと言う事。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:51:54.67ID:Cps8jFE+0
北朝鮮版ハルノートだな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:52:28.26ID:xJxDATBY0
>>174
TOSHIBAの技術者よりは待遇いいだろう
腐っても核開発出来るだけの能力持ってる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:52:58.17ID:uMT3dn1S0
>>167
ボルトンが本音ベースで望んでるのは「本格的な空爆」だよ
戦争大好きな、軍産複合体の代弁者ですから
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:53:30.20ID:rYYWGgd40
非核化してもそのままなんじゃないかな。
あるいは亡命だけど、統一するなら亡命するのは韓国政府。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:53:44.85ID:p4/fNGkF0
>>172
キンペー「ちょ、おま、こっちくんなや」
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:54:09.78ID:7gzhdBiN0
>>84
トンイル!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:55:03.22ID:IMvtuUIv0
リビア方式って殺すぞと宣言してるのと同じじゃん
ガザフィ殺されたし
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:55:45.02ID:nZDdDRDq0
技術者は高い確率で先月訪中の列車に乗せて逃してる
今頃、中国〜パキスタンを経由してイラン入りしてるはず
ロハウニはシリア空爆にキレて核開発宣言出した
パキスタンのカーン博士の闇核ネットワークで繋がってる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:56:12.51ID:rGoqDSup0
じゃあ他にどんな解決方法があるのか
教えてもらいたい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:56:34.50ID:7gzhdBiN0
>>123
韓国系だからな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:57:03.32ID:Jtk+W7lu0
リビア方式を受け入れる→首脳会談開催
受け入れない→中止→翌月攻撃開始
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:57:17.88ID:uc4CCT0M0
>>179
加えてブッシュ政権時代に散々北朝鮮に騙され罵りあった経験もあるからね
北朝鮮が核を放棄することはありえないというのがボルトンの長年の主張
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:57:27.34ID:IMvtuUIv0
>>185
アメリカを解体でいいじゃん
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:57:42.10ID:nZDdDRDq0
崩落した各施設閉鎖、核開発中止、技術者も撤収とリクルート
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:57:47.10ID:7gzhdBiN0
>>169
頭おかしいのか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:57:48.94ID:UjUOnJTP0
国内で反体制の動きが起きて
そいつらをバンバン処刑しはじめても
援助は続けるの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:57:52.29ID:rYYWGgd40
>>188 統一したら?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:58:16.31ID:IEcpXtNo0
【北朝鮮】金正恩氏「私は韓国やアメリカを核攻撃する人間ではない」 世界「え?」「これ、信じちゃダメだよ。」 【嘘】

  今回明らかになったのは2つで、まず北朝鮮がプンゲリの核実験場を閉鎖しその様子を韓国やアメリカなどに公開してもよいとしています。

また「大きい二つの坑道があり…」などと話しており、これは今年に入ってから対話の意思を見せつつも逆に核実験場では何かの作業を行っている様子が確認できたのですが、
今回の閉鎖という措置を演出するための突貫工事を行っていた可能性が考えられます。

正恩氏が「米国は我々に対し、体質的な拒否感を持っているが、我々と対話してみれば、私が南側(韓国)や太平洋上に核を撃ったりだとか、米国を狙ったりする人間でないことがわかる」という発言です。

  明らかにおかしいことを言い始めたのですが、金正恩氏はこれまでどのようなことを主張してきたのかを確認する必要があります。

例えば今年1月1日、「新年の辞」として新年早々に「米国の全域がわれわれの核攻撃の射程圏内にあり、核のボタンは私の事務室の机に常に置かれている。

これは威嚇ではなく現実だ」と丁寧に国名を挙げて「アメリカを狙っている」と分かりやすい言葉を使い明言しています。


  また金正恩氏ではないのの北朝鮮国営の朝鮮中央通信は、強力な制裁が行われることになった国連安保理の対北朝鮮制裁決議の採択されたとき、
日本に対して「日本列島を通過するICBMを打ち上げたのに、全く気が付いていない人達には効果的な一撃を与えるべきだ。

日本列島の4つの島は、チュチェ思想の核爆弾によって海に沈むべきだ。

もはや日本は私たちの近くに存在する必要はない。これが怒れる朝鮮軍と人民の声だ」と声明を発表。

またアメリカに対しても「アメリカ帝国主義の侵略者を絶滅させる時が来た。アメリカの本土を灰と闇に変えよう」と発表しています。



  金正恩氏らが他国を狙い核兵器や弾道ミサイルの開発・配備をしたものではないとするのではれば、一体何のためにそれを行っていたのか?

少くともアメリカの時間に合わせ、
わざわざ早朝にミサイルの発射テストを連発していたことを見ても、アメリカを狙ったものではないという主張は完全な嘘、作り話であると言えます
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:58:23.06ID:6lzzzc/N0
 


 


>165名無しさん@1周年2018/05/01(火) 14:45:55.89ID:qQnPfXCl0
>核開発とアメリカまでとどくミサイルが完成まじかで、中止なんて
>なんかおかしい

>いままでの努力はなんだったの?

 

宇宙から 突き刺さる 米の核ミサイルが、

もうすでに 北朝鮮核施設の中心部に直撃している

中国天津 のときと 同一の 黒い深い穴が、 散見された


北朝鮮核実験施設で 落盤いう報道も、あっただろ


レーガン元大統領の スターウォーズ計画は、 すでに完成されている

まあ旧ソ連崩壊の原因だった チェルノブイリも、コレだったかナ


 


 
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:58:33.10ID:OF0DeQr/0
>>168
知的財産権の問題では、欧米や日本は中国に対して強い不満があるからね。
それにアメリカの中国に対する経済制裁も、5月末には正式に発動するんでしょ。
北朝鮮カードは、中国への圧力に使えるからね。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:58:38.04ID:cN+WWby90
狂った安西先生=ボルトン
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:59:01.65ID:+Qav2Dal0
っということはだ、先日の文助とカリアゲの二人きりのお茶会で話されたのは、
文助「北の民主化もぜったいじょうけんだよ」
カリアゲ「そんなことしたら、俺民衆に叩き殺されちゃうよ」
文助「だからさ、露助がモスクワで余生を過ごさないかって」
カリアゲ「妹も、いっすか?」
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:59:27.13ID:Jtk+W7lu0
文はノーベル平和賞までトランプにくれてやる気らしいから
これで北がリビア方式を受け入れないのならとんだ茶番をやったことになるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況