X



【霞が関】「くるぶし出すと涼しい」 かりゆしウェアと9分丈のパンツ 環境省がクールビズ率先
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/01(火) 14:10:10.64ID:CAP_USER9
1日からクールビズが始まります。省庁が集まる東京・霞が関では早速、職員がネクタイやジャケットなしで出勤していました。

 今年で14年目を迎えるクールビズは、地球温暖化対策や節電の一環として行われます。環境省は、室内温度を28度を目安に設定して軽装を呼び掛けています。
 環境省の職員:「(Q.服装のポイントは?)かりゆしウェアと9分丈のパンツ。くるぶしを出すと体感温度が涼しくなる効果があります」
 クールビスの期間は9月末までです。家庭での二酸化炭素の排出量が増えているため、環境省はより一層のクールビズの実施を呼び掛けています

2018/05/01 11:54
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000126310.html

関連スレ
【季節】きょう5月1日からクールビズ。都庁などで早速開始へ。10月末までの半年間
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525122728/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:11:21.27ID:wvUdHFWf0
もう全部脱いじゃえば?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:12:18.48ID:oWlROY0X0
ハーフパンツはデフォルトにしよう
革靴も禁止にして欲しい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:12:26.76ID:BNhGfds40
Tシャツでいいだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:13:14.05ID:b0Li66kH0
  (  ) 超
  (  )
  | |

 ヽ('A`)ノ クールビズ!
  (  )
  ノω|

 __[警]
  (  ) ('A`)
  (  )Vノ )
   | |  | |
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:14:43.38ID:Gd0LMpqA0
職場も電車の中も臭くなるだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:14:53.44ID:EkVDW1hD0
現物配れよ
沖縄振興政策にもなるやろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:15:08.61ID:oTROz60c0
裸になっても暑いものはあついでしょー!
温度設定26度位じゃないと暑い!!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:15:39.16ID:3PA8Hveg0
電車の中が寒すぎて、クールビズなんてできんわ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:15:48.72ID:wvUdHFWf0
お前ら想像してみろ
朝の通勤電車で全員水着姿になってる様を
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:16:54.69ID:s8qBFxI00
サファリパンツでいいだろ
アフリカを見習え
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:18:32.73ID:7T6oNJfQ0
官僚が考えると。このレベルw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:19:12.03ID:FjnbNKHJ0
>>13
去年あたりから働き方改革や効率化を絡めて28度信仰に批判意見が出てきてるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:19:59.76ID:bSjO97wg0
機能的な素材で制服作れよ
9分丈とか変に意識し過ぎ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:20:42.44ID:Ot2Xxlu60
大韓航空のねーちゃんに水掛けてもらえよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:21:02.06ID:TYR+v9ac0
作務衣がいい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:22:48.46ID:83saomZ50
>>13
デブですね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:24:09.03ID:TYR+v9ac0
女性はアオザイで
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:24:20.52ID:q73ukv4Y0
めちゃ省エネルックで
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:24:20.94ID:MmtFdmiA0
>>1
おまんこ出したらもっと涼しいよ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:24:27.40ID:A/I6cPLT0
>>8
浴衣見てる者は涼しげ着ている者は暑い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:24:43.98ID:bwuM4O330
日本のクソ蒸し暑い気候だと、北海道以外は洋服が似合わないよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:25:15.66ID:4ZS41bKx0
男性ハーフパンツ、女性ショーパンで
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:25:45.57ID:Gd0LMpqA0
>>26
通勤時間帯の東海道線で肌を密着させるんですね
わかります
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:26:19.16ID:cn1iAxJP0
沖縄で勤務してたことあるけど
かりゆしウェアはマジで全国的に取り入れた方が良いと思うぐらい快適だぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:26:26.34ID:tjWs17240
>>1
なんかもう、そのうち裸で仕事しろとか言い出しそうだなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:27:24.61ID:Gd0LMpqA0
>>35
沖縄ならね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:27:26.67ID:7iMmFbf30
クールビズのおかげで、官庁行くたびに汗だくになるわ
ガンガン聞かせておけよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:28:26.77ID:2opQ4hAr0
お前らもチンポ出せよ。
気持ちいいぞ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:29:10.81ID:TPrW4xo10
>>12
霞が関の某本省ではかりゆしウエアの物販は回覧で回ってくるけど高くて手が出ない
地域振興策とはいえ本物の定価販売とか誰が買えるのかと疑問に思う
俺の稼ぎじゃイオンやヨーカドーの類似品が限界だよ…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:30:02.56ID:CE6KBjp10
街中ルパンだらけ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:30:18.00ID:oHMbyLma0
かりゆしウェア羨ましい
金融屋は夏でもスーツ着ろって言われるから暑くてしょうがない
別に半袖でもなんくるないさーでいいよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:31:50.12ID:SpG3O14u0
かりゆしウェアは結構高いぞw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:31:59.14ID:GTLJf+NG0
いい加減はっきりと
「スーツとか意味ない、無駄」て言えよと思うけど
結局温暖化どうのこうのって言わないと
古い世代が納得しないんだろうな
なのでこの切り口は素晴らしく上手い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:32:22.65ID:r244p4Cn0
おっぱい触っていい?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:32:46.27ID:Gd0LMpqA0
>>42
ちょっと それ問題でしょ?
晒せよ環境省かよ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:33:07.68ID:bDfPHds00
粗品だけは出すなよ?財務省
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:33:47.41ID:yP5uFYkG0
>>47
まずスーツで統一しとかないと心底みっともない服装の人間がいるし
実際私服OKの高校みたいに最初は喜んでても決まってる方が楽ってなって
制服も着るようになる
更にそれが営業とか他所の人間と会うような仕事ならなおさらな
意味ない無駄ってのはありえないのぐらい気づけ猿w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:34:46.74ID:NkrO66ps0
アロハにビーチサンダルでいいじゃん
ネクタイなんか外せ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:34:49.09ID:F/O+UZ+b0
こんなん省庁が先導することなのか?
他にやることないのかよ

真面目に仕事してほしい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:35:28.81ID:7iMmFbf30
日本はTPOの服装の教育がないから
制服しかきれないんだろうけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:35:34.47ID:bDfPHds00
古着のアロハじゃダメか?アンティークの。浅草とか上野辺りの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:36:11.53ID:D0kRt9ur0
>>1
中途半端だな
夏はステテコだろ!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:36:59.68ID:Dob05VN00
そうそう、足首を出すとすごく涼しくなる
だから夏以外は寒くなる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:37:39.80ID:GTLJf+NG0
>>52
古い価値観って抽象的に書いたものを
具体的に説明してくれてありがとう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:37:42.05ID:2bhwHu7v0
その格好で営業に行ってみろよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:37:43.57ID:NMr8ASGg0
>>36
その前に褌や葉っぱが残ってるw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:38:21.28ID:NMr8ASGg0
>>1
これも「沖縄振興」関連なんだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:39:29.79ID:k7xhLp//0
せめて脛は隠せよ
脛毛丸出しのおっさんが闊歩してる図は想像するのも嫌だから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:40:07.21ID:78sJnhK30
ミニスカTバックデ頼む 30歳以下で
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:40:09.16ID:TYR+v9ac0
革靴も良くない
蒸れるし水虫の原因だし臭くなる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:40:14.19ID:ZpyzSmWx0
クールビズは甘え
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:40:18.81ID:jHVRNKHf0
>>14
ホントそう。
自分は絶対くるぶし出しファッションしない派
みんなマイケル・ジャクソンになってどうするw
(あ、ソックス履いてるし、ちょっとパンツのライン違いますか)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:40:48.46ID:Gd0LMpqA0
最近よく目にするリュック? ディパック?ホモバッグ?
四角い奴背負ってるリーマン
夏場どうすんだろ? 背中ビッショリで通勤するんかな?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:40:53.17ID:TYR+v9ac0
ヤップ島フィラーみたいな衣装がいいな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:41:07.80ID:fSm782luO
役所が何の科学的根拠もなく決めた温度設定でくそ暑い部屋でだらだら仕事しているだけ。
一旦決めたら見直そうともしないからそのままだし。役人の無気力さとバカさ加減の典型例。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:41:32.71ID:XaoeOP150
>>1
涼しいけどさ。
毛脛がみっともなさすぎ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:42:09.56ID:OVhkKFTN0
日本のクールビズって何か間違えてる気がする
みんなもそう思うからやらないんだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:42:37.39ID:XaoeOP150
>>20
あとビーサンな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:43:13.06ID:2opQ4hAr0
俺みたいに、チンポに竹筒を被せて会社行きゃ良いじゃん。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:43:43.77ID:A+fOOddy0
営業は絶対スーツとか言ってる会社がいたら
あ、こいつら未来ないなって思うので関わらない様にしてる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:43:52.17ID:EHcbDxOi0
日本人の文化観がそもそも異質すぎるからコレくらいやらないと
まともにならないという話しなんだが。どこの世界に外気35度なのに
上着ちゃんと着ろとかいう社会があるんだよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:43:52.18ID:jHVRNKHf0
>>77
帽子かぶってるw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:44:20.01ID:QoduVVl00
>>16
寿司詰めの満員電車で、目の前がビキニの若いOLならドラッキーだが、性欲は抑えられんから、タイーホで人生オワコン

目の前が油切った中年オヤジだったら、電車に乗らずに帰るわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:44:25.13ID:Gd0LMpqA0
すね毛を軽くなぶる涼しい風
風に軽くなびく すね毛
あれはいいもんだ

体毛薄いから問題ない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:44:47.33ID:TYR+v9ac0
それより日光さえぎるなにかを開発しろよ
俺達に消費を求めるな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:44:52.30ID:xk2/iGg80
もう好きな服でいいと思う
普段、ハノイやジャカルタにいるからラフなのは当たり前だったけどソウルでも相当カジュアルなのね
ランチミーティングとは言え上場企業のイケメン社員が黒パンツにビッグTにスニーカーで登場して驚いた
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:45:12.73ID:XaoeOP150
>>84
つ日傘
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:45:32.89ID:FotuemQ80
>>1
仕事している振りの無能役人は広島県警が盗んだ8500万の肩代わりしろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:45:42.56ID:Gd0LMpqA0
>>78
そこは 葉っぱ1枚あればいい だろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:47:20.91ID:3P3AGhGC0
足を出すと涼しい、
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:47:22.12ID:jHVRNKHf0
省エネ・スーツの羽田さん懐かしす
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:48:34.94ID:o9ILqHV50
夏は軽井沢で働けばいいだけだろ
俺はそうしてる
仕事がないが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 14:49:33.67ID:1iKb+6Y10
環境省って働きやすそうだね
0099相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/05/01(火) 14:49:39.62ID:rUrEJYM/0
8月にスーツ着てると、詐欺会社の人間かと逆に警戒されるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況