X



【ちょっと聞いてみただけ!】 トランプ米大統領、ツイッターで米朝首脳会談の場所を示唆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/01(火) 18:41:16.50ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/43958389

2018/05/01
ドナルド・トランプ米大統領は4月30日、近く予定されている米朝首脳会談について、北朝鮮と韓国の軍事境界線上の板門店で行う可能性をツイッター上で示唆した。ツイートの最後には「聞いてみただけ!」と書かれている。

トランプ大統領はツイッターに「沢山の国が会議の候補地になっている。でも、北朝鮮と韓国の国境にある『平和の家・自由の家』は、他の国よりも象徴的で、重要で、永続的な場所だと思わないかい?聞いてみただけ!」と投稿した。

平和の家では先に、南北首脳会談が行われたばかり。

会談では、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長と韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が北朝鮮の非核化について協議した。朝鮮半島の非核化は米国にとっても重要な課題となっている。
トランプ氏のツイートが誰に向けられたものかは定かではない。実現すれば現職の米大統領と北朝鮮の最高指導者が初めて集う会談だが、ツイートの語調はその歴史的な意味合いには不釣合いなものだった。
先月28日にミシガン州で開かれた集会でトランプ大統領は、首脳会談が「向こう3〜4週間」で行われるとみていると語った。

会談に向けての準備は進められている。先に国務長官に就任したマイク・ポンペオ氏は、前職の米中央情報局(CIA)長官として3月31日から4月1日にかけての復活祭の週末、平壌で金委員長と会談している。

しかし首脳会談の場所はまだ決定されていない。現時点では、モンゴルとシンガポールが有力候補とされている。
板門店の「平和の家」で開催となれば、外遊をほとんど行わない金委員長にとっては受け入れやすい。金氏は3月、2011年に最高指導者となって以来初の外国訪問として中国を訪れた。
また北朝鮮にとっては、旅客機を他国から借りるという失態も免れることになる。北朝鮮は首脳会談の候補地まで飛行できる国有機を保有していないとの報告が多数されている。

(英語記事 Just asking! Trump floats Korea border idea)

トランプ大統領が米朝会談の場所として示唆した板門店(写真は先月26日撮影)
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/FA32/production/_101105046_mediaitem101105045.jpg
トランプ氏のツイート
https://mobile.twitter.com/realDonaldTrump/status/990928644100034561?ref_src=twsrc%5Etfw&;ref_url=http%3A%2F%2Fwww.bbc.com%2Fjapanese%2F43958389&tfw_creator=bbcnewsjapan&tfw_site=bbcnewsjapan
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:41:38.66ID:4Q3u3iGH0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
   
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
                          
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:41:57.19ID:pgCTXtf70
トランプ「板門店もいいんじゃね?知らんけど」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:43:05.11ID:IEcpXtNo0
【北朝鮮】米、北朝鮮に対し再びリビア方式による核放棄を提案 2018/05/01

国内外の複数メディアによると、先月29日アメリカのFOXテレビに出演したボルトン大統領補佐官は北朝鮮の非核化について
リビア方式による非核化が望ましいとし、まずは核兵器放棄を先行させ確認されるまでは経済制裁を緩めないと主張したと報じられています。

アメリカのボルトン大統領補佐官は、アメリカが求める北朝鮮の非核化について、かつて大量破壊兵器計画を放棄したリビアを前例に、
国際社会の制裁を維持しながら北朝鮮が、まずは非核化を着実に実行することが欠かせないと強調しました。

ホワイトハウスで安全保障担当のボルトン大統領補佐官は、29日、アメリカのFOXテレビの「FOXニュース・サンデー」などに出演しました。

北朝鮮の非核化に関しては軍事力も使った様々な案があるのですが、そのなかでも平和的な方法として実際に過去に行われてたことがあるリビア方式による非核化というものがあります。

そのリビア方式による非核化に携わっていたのが当時のボルトン国務次官です。

その上でボルトン大統領補佐官は、北朝鮮に対しては「米朝首脳会談で北朝鮮側が核の放棄という決断の証拠を示せるのか確認したい」としたうえで、

その後に、関しては国際社会の制裁を維持しながらまずは非核化を着実に実行することが欠かせないとしており、リビア方式と同じとするならば完全に非核化かした後に制裁解除していくという方法が良いと主張しました。
(続く)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:43:42.15ID:IEcpXtNo0
(続き)
■アラブの春 バッドエンドになったリビア、カダフィ大佐 

北朝鮮と同じように経済制裁が行われ結果的に核放棄、そして放棄完了後に経済制裁解除、アメリカと国交正常化に至ったリビア方式はどのようなものだったのでしょうか。

リビアは2003年10月に遠心分離機装置を積載していたリビア向け貨物船が見つかったことでアメリカ、そしてイギリスの制裁が発動しました。その後リビアは03年末の段階という極めて速い段階で核兵器開発計画を放棄。

IAEAの視察を受け入れさらにアメリカとイギリスによる徹底的な核兵器除去が行われ、リビアにあった核兵器製造に関連する機材が全てアメリカに輸送されました。

またリビア方式では核兵器に合わせ弾道ミサイルも放棄されています。

リビア方式に関しては同じく反米の立場をとっていたカダフィー大佐は北朝鮮に対し「査察に開放的であるべきだ。

自らの国民に悲劇が降りかかるのを防ぐためにも北朝鮮は我々を見習うべきだ」と核兵器を放棄するように促していた過去があります。

しかし、北朝鮮は「帝国主義者の威嚇・恐喝に負けて、戦う前にそれまで築いてきた国防力を自分の手で破壊し、放棄する国がある。
恥知らずにも、他の国に対して『模範』に見習えと、勧告までしている」などと主張し以降、交流などは途絶えたとしています。

そして、アラブの春という民主化運動がリビアの隣国チェニジアで始まります。その波を受けたリビアでも受け独裁政権打倒として国民が立ち上がり、2011年3月リビア内戦により反政府勢力に殺害されました。

つまり北朝鮮はリビアが核兵器を手放したことで結果的に政権が崩壊しカダフィ大佐は殺害されたと考えており、2016年に4度目の核実験を行った後、
朝鮮中央通信は「制度転覆を企図する米国と西側の圧力に屈し、あちこち引きずられ核開発の土台を完全に潰され、自ら核を放棄したため破滅の運命を避けることができなかった」とも伝えています。

過去の発言などからみても北朝鮮としてはこのようなリビアの方式の核放棄は絶対に受け入れないどころか「朝鮮半島の非核化」としながらも、
自らは核兵器を手放さないという態度を見せており、アメリカが完全なリビア方式にる核放棄を要求を突きつけた場合は交渉が決裂する可能性があります。

また「時間稼ぎ」、「核兵器の放棄が不可能」とアメリカ側が判断した場合であっても『交渉の決裂=軍事攻撃』という考えも
既に示されており、カダフィ大佐と理由・原因は異なるものの金正恩氏が辿るであろうルートはどちらであっても『死』という方向に進んでいく可能性も考えられます。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:47:10.36ID:wvUdHFWf0
言うわけないだろ、馬鹿だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:48:01.52ID:E3Jt1Ke00
日本でやってカリアゲを暗殺すればいい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:48:25.93ID:oDxpaCJn0
トランプって小心小物のオバマに比べてやっぱり大物だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:50:35.71ID:v4/qzY/P0
北に行きたくないんだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:54:29.54ID:cTUUrGgJ0
ハンモンテンって言えばいいのに、朝鮮語を使うマスゴミはもちろん倒閣工作の尖兵です
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 18:59:47.26ID:M94ubjeK0
テレビニュースでは「聞いてみただけ!」の部分は省略されてるよね。BPO仕事しろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:04:47.17ID:aPC2t4MY0
そこしかないだろ

カリアゲ来るのは
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:05:57.38ID:+KeXh2Ug0
>>5
リビアの反政府勢力を支援していたのはNATO
大阪夏の陣のように核という堀を失った結果だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:10:17.55ID:2TCA8yK/0
ムンジェインは着々とトランプを騙し操ってるな〜
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:19:27.32ID:78+fmh6v0
既に決裂や開戦前提で日米共に動いていると推測する
リビア方式を北が受け入れる事は有り得ないからだ
米国も今回ばかりは妥協しないだろう
妥協すれば日米同盟が壊れる可能性さえ有るからだ
目的は北の核設備と装備を破壊する事で体制の破壊では無いが
結果的には軍施設の破壊まで踏み込むだろう(核と非核の区別が困難)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:21:48.28ID:6HfF3VZc0
必ず韓国が妨害する
マサオンが出国をグズる以上の手間がかかることになる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:22:26.09ID:cTUUrGgJ0
>>17

【産経抄】4月28日 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/column/news/180428/clm1804280002-n1.html

 ▼それが今回、内閣の公式見解である答弁書に登場したのだから、
8年ぶりに「有効だ」との答えが出たことになる。在日韓国・朝鮮人は
強制連行された人々の子孫だとの神話は、もう通用しない。
自らの意思や家族に連れられるなどして日本に渡った人々がほとんどなのである。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:27:10.34ID:aipHpbMY0
北の核施設攻撃スタンバイの状況で会談するんだろうな
決裂後即攻撃開始だろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:38:37.08ID:78+fmh6v0
クリミアで粛正された人間は二十万とも三十万とも言われるが
国内有事と成れば同規模の掃討に成るだろう
司法、立法、行政、労働、教育、マスコミまで含めると半端で無い処理となる
在日や帰化人含め、収容所は最大百万人規模に成る可能性さえ有る
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:41:26.59ID:G5au9Tmw0
ちょっと聞いてみただけ!

日本海と黄海に空母・潜水艦の打撃群を並べ、上空に爆撃機の編隊、トランプの後には在韓米軍を動員して、そのまま核の全面撤去するよ

なんて言ってないからね!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 19:56:13.36ID:78+fmh6v0
有事で重要なのは誰が敵か見分ける事だ
民団総連及び下部組織は全て敵性工作員となる
マスコミ、野党、左翼、偽装右翼、暴力団、朝鮮系帰化人等々は全て対象となる
在日は自動的に敵戦闘員として扱われる(韓国や中共の国防動員法が根拠法となる)
大規模な民団紛争が初めて始まる
恐らく百万人規模の処理となるだろう
0029北朝鮮が核小型化を完成なら、大気圏外で小規模EMP実験を行った筈
垢版 |
2018/05/01(火) 20:05:35.04ID:+60XVUZZ0
.
.      *** なぜ北朝鮮は非核化宣言したのか、それは核小型化の開発途上で核実験場が大破 ***

北朝鮮が核保有国宣言をするためには、反対する米国を核ミサイル恫喝して核保有を認めさせる必要がある。
しかし米政府恫喝には米朝戦争のリスクを伴う。 そんな中、北朝鮮は2018年冬季オリンピック終了直後に、
突然に今迄の核ミサイル開発から180度転換した非核化声明を発表した。 その理由には一体何があったのか。

.         *** 北朝鮮核実験、複数の核爆弾を同時爆発させて威力水増しの工夫 ***

北朝鮮は2017年9月3日、6回目の核実験で水爆実験に成功と発表した。 韓国ではマグニチュード5.7が観測された。
しかしこの核爆発は、複数の核爆弾を同時爆発させたのではないか ↓ 6回目の核実験が行われる前の記事 ( 重要 )
北朝鮮 6回目の核実験は多重核爆発方式か=専門家が分析 2017年3月29日
→ http://japanese.yonhapnews.co.kr/society/2017/03/29/0800000000AJP20170329002100882.HTML
複数の核爆弾を同時に爆発させる実験についての資料
→ http://eps.berkeley.edu/~rallen/pub/1998arms/index.html .( URLは末尾まで入力 )

.     【特に重要】 北朝鮮が核小型化を完成していれば、大気圏外で小規模EMP実験を行った筈 【特に重要】

北朝鮮は2017年9月頃EMP攻撃について警告してみせた。 グアム島から相当離れた太平洋上の大気圏外で、EMP実験
と称して小規模核爆発実験を行っても、米国や実験直下の南洋諸国には何の影響も無い。 さらに、実施されれば北朝鮮は
大気圏再突入技術は不明でも、核小型化に成功していれば米国に誇示する絶好の機会の筈だが、実験は無かった。
これは核関連の軍事技術に関心を持つ者であれば、この時点で北朝鮮の核小型化には疑念を持つ。 ← 特に重要

.      【重要】 北朝鮮核実験場崩落の時点で、核小型化と再突入技術は完成していなかった 【重要】

その後、北朝鮮核実験場の山肌に地滑り状の痕跡が偵察衛星で確認され、核実験場の大規模崩落が想定された。 この時点での
北朝鮮の核小型化と、核ミサイルの大気圏再突入時の弾頭部衝撃破壊の耐圧性は、完成途上であり完成していなかったと投稿者
は推測する。 そのことは当然米国諜報機関によって米政府も掌握しており、そこへ北朝鮮核実験場大崩落が起きて、
米政府はそれを千載一遇のチャンスとばかりに、和平協議に応じなければ開戦するとの期限付き回答を北朝鮮に迫ったと思われる。

.      .【重要】 日本のマスコミは、北朝鮮は核搭載ICBMを既に保有していると国民を騙す 【重要】.

日本のマスコミがインチキ内容で国民を騙している極めつけが、北朝鮮の核小型化と再突入技術は間違いなく完成し、
米国本土を射程に収める長距離ICBMは、既に完成して保有しているとするインチキニュースである。 さらにマスコミは、
非核化声明を出した北朝鮮大転換の理由を、核ミサイルと水爆の開発に成功したのでそれ以上の開発は不必要だから、
今度は経済発展に変更したと説明するが、ミサイルと水爆の開発に成功したのであれば、非核化声明を出すことは矛盾
しており、北朝鮮核実験場の崩落で核小型化が頓挫しての非核化声明であり、日本のマスコミはその点でも偽りの説明をする。
.
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 20:52:03.23ID:ged3Zk2u0
>>1
何のためにカテゴリ書いてるのかわかってんの?
適当に書くならカテゴリそのものがいらねぇよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:08:25.93ID:Z1O2Yoz00
半島でやったらトランプ人質にとられそう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:10:19.65ID:ndWJlL6c0
>>24
どの辺のこと言うてるの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:12:58.01ID:nTHN38UH0
どこでもいいだろ
トランプの独り言なんてなんの価値もない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:14:29.39ID:JorhVXo90
どうせ会談は、知的財産権での中国に対する経済制裁を、発動した後にやるんじゃね?
北朝鮮カードは、アメリカにとって中国への圧力に使えるからなww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 23:42:53.98ID:/mFllwjS0
中国でいいんじゃないの
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 00:06:41.57ID:pjtM8NkA0
トランプに恐れをなしたジョンウンがアベにすり寄るかの瀬戸際なんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況