X



【話題】内閣府のサイトにあふれるヘイトや誹謗中傷「在日韓国人を叩き出せ」など 担当者「びっくりしている 事実確認中」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/01(火) 21:07:46.72ID:CAP_USER9
2018/05/1 13:51

内閣府大臣官房政府広報室が運営する「国政モニター」のサイトに、在日コリアンへのヘイトや、特定の人物に対する誹謗中傷とも受け止めかれないコメントが投稿され、放置されている。

中には「在日韓国人は叩き出せ」などといった過激なものや、政治家に対して「処刑」を呼びかけるもある。

こうしたコメントが「国民の意見」として公表されている状況を取り上げたブログがネット上で注目され、Twitterでは「信じられない」「ひどすぎる」などとの指摘も多く挙がっている。

そもそも「国政モニター」とは、「国の重要施策に関して、国民の皆さまからご意見、ご要望などを聴取し、国の行政施策の企画、立案及び実施のための参考とすることを目的」(サイトより)とした制度だ。

内閣府広報室によると、インターネット上での意見募集と公表が始まったのは2012年度から。2017年から休止しており、計5年にわたって続いていたこととなる。

「行政施策以外の政治関係や誹謗中傷などのご意見を除き、全てのご意見は、ほぼ毎日公開」(同)されているといい、行政改革から危機管理・防災、外交、労働、東日本大震災まで、多岐にわたる分野の意見が寄せられている。

問題は、今回注目されているそのコメント内容だ。差別的だったり、誹謗中傷をしたりしている「ヘイト」とも取られかねないコメントがそのまま掲載されている。

特に散見されるのは、在日コリアンに対する批判や誹謗中傷ともとれる言葉たちだ。

沖縄の基地反対は中韓人ばかりというようなことを招かない様、断固として本国送還すべし。(平成29年2月分)
「韓国との国交は無くし、在日、帰化人の強制退去が必要ではないでしょうか」(平成29年2月分)
のうのうと1100万円も得ている在日韓国人は叩き出せ」(平成29年2月分)

また、特定の政治家らの名前を出し、「無能」「処刑すべき」などと言及しているコメントもみられる。

「鳩山元総理など、外患誘致罪で処刑にすべきではないだろうか?」(平成25年7月分)
「小池知事の独りよがりの大衆におもねった政策が心配です」「無能な指導者をいただいた都民、否国民が不幸せです」(平成28年12月分)
「日本は中国の前に在日朝鮮人に牛耳られている。大問題。竹中平蔵氏など在日企業の息の者は即刻排除するべき」(平成26年度分)

サイト上にはこうした多くのコメントが、「国民からの意見・要望」として残されている(2018年5月1日正午現在)。

「国政モニター」の留意事項には、「立法・司法・政治関係のご意見や、誹謗中傷、差別的な内容」などは掲載しないとされているが、そうしたルールに反していると思われるものが、なぜ残されているのか。

内閣府広報室はBuzzFeed Newsの取材に、すでにネット上で指摘があがっていることを把握している、と認めた。担当者は「びっくりしている。事実を確認中」と答えた。

https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/monitor-gove?bffbjapannews#.lkLkgJGeg
http://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2018-05/1/0/asset/buzzfeed-prod-web-02/sub-buzz-22608-1525150233-1.jpg
http://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2018-05/1/0/asset/buzzfeed-prod-web-03/sub-buzz-11903-1525147702-7.png

前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525171844/
最初05/01(火) 15:19:59.86
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:14:49.26ID:3cJV/IGN0
ヘイトスピーチ云々の話について、

自由な言論が守られるべきという根本的な話をまず再確認すべき。

くだらない発言も自由、下品な発言や偏った発言も保護すべき言論。品性下劣な差別的発言などはそれに賛同する人も少ないだろうし、ただ無視すれば足りる。

むしろ、前もってこれらの発言を否定することは、特定の思想言論を世に出さないようにできるという点で非常に危険な考え方。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:14:52.20ID:Ykbm6yyH0
外注先がネトウヨ会社だったってオチになりそう
まあ、担当者がチェックすべきなんだが…
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:15:05.27ID:S0CugLmR0
それで昨今
日本にいるチョンは実際にボコられたりしたの?
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:15:28.44ID:mADcR2rC0
>>744
ソースは政府だろ
チョン嫌いはマジョリティ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:15:35.03ID:BeiQ1dCv0
>>743
日本会議ってなんぞ?
そんなもの関係ない
嫌いなものは嫌いだっての
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:15:38.08ID:TeQVTBnH0
>>732
日本の後生にどんな状況を残すか考えろ!
感情だけで決断すると,トンだ過ちを犯すことになる。
安倍もオマエらと同様だからアジア極東地域の調和が乱された。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:16:06.26ID:3XNh84DA0
ネトウヨくんはなぜそんなに在日の人に憎しみを抱いてるのか?
知り合いに酷い在日の人でもいるの?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:16:08.43ID:vDskdH420
>>747
一般の日本人から在日って、あっちの人って陰で言われてるんだけど
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:16:10.25ID:m7mtpQMT0
会見の時の安倍のイキリ顔みたか?
あれがあいつの本性だ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:16:14.27ID:2ieEqgG20
安倍総理は外遊をした時に多額の財政援助を約束し続けている。全体像と具体的な数字、内訳、工程表などを出すよう3回外務省と交渉したが出さない。臨時国会の冒頭質問主意書を出す。答えず。おかしい。国民の税金。根拠を出すべき!追及していく。
https://pbs.twimg.com/media/DL8rVY1VoAU4a9t.jpg


シリア難民対策に16億円=安倍首相、ヨルダン国王と会談
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018050100724&;g=isk
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:16:18.25ID:uorvHT9m0
>>743
そういう嘘はもういらないから。
恨みを買うったなことなら南北朝鮮同士や
中国の方がよほど酷いことしてるからな。

半島人の話は聞くだけ無駄、ゴネるならたたき出す
嫌がらせは10倍返し位しとけば収まるよ。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:16:27.39ID:Av5MNfXV0
ネトウヨは朝鮮に乗り込んで、日本國を侮辱する慰安婦像と徴用工像をチョンの前でぶっ壊して、奴らが火病る日章旗立て来いよ。
リアルじゃ怖くてできない?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:16:29.33ID:TeQVTBnH0
>>754
ネトウヨは感情だけで判断するからなww
その発作的態度は我が国を危うくするぞ。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:16:31.05ID:MXNdDgP60
>>705
ネトウヨって呼ばれてないって事は左翼の行動思想と一緒なんだろ?
でも左翼リベラルは移民は受け入れに対して積極的だし、北朝鮮に対しては圧力じゃなく対話しろって言ってるけど?
そんな左翼リバラル派が反安倍とネトウヨ叩きしてる横で保守思想を語るってファッション思想?
それか君って極左極右でコロコロ変わるビジネス思想家みたいだね
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:16:33.71ID:I+hQn2Nf0
安倍夫妻はあんなにも韓国が好きなのにネトウヨかわいそうだな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:16:36.60ID:pPvTFA7q0
>>750
日本は、差別国家だからだよ

朝鮮人の存在に
不安と恐怖を感じる人は、差別するしか無い


どんな国にも
スパイ防止法 国家保安法があるから

国家の破壊を主張する外国人や
テロ主導者に忠誠を誓う外国人は

射殺対象

朝鮮人を差別する必要も
朝鮮人を皆殺しにしろ!と言う必要もない
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:16:38.36ID:c5Y7tyra0
酷い在日チョンコはいた
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:16:49.79ID:3G+IZx0j0
>>743

戦争に負けて
敗戦国の立場が弱い奴に因縁つけてるだけだろうに
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:17:03.15ID:BeiQ1dCv0
>>755
日本の後生だって?
朝鮮は後生を考えずにここまで来たんだろ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:17:07.83ID:HUWph/l00
韓国軍や北朝鮮の軍隊が日本に駐留することになったら、俺も、軍隊は出て行けってやるかも。

ところが、ネトウヨは米軍出て行けってやるのは反対して、合法的な滞在者に出て行けってやるんだよ。

頭おかしい。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:17:14.59ID:SKYtOhei0
なんでこんなに体感感情こじれてるのにエンコリみたいな日韓翻訳掲示板を作って交流再開しないの?
あのサイトは良かった。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:17:18.89ID:2ZynSLsz0
ネトウヨA「在日をたたきだせー、ひゃっはー!」
ネトウヨB「そうだ駆除しろあの害虫ども!安倍さん頼みますよ!」

安倍内閣「びっくりした、調査中」

ネトウヨA「また在日の自演か、なんて汚いやつらだ」
ネトウヨB「俺たち礼儀正しい日本人は害虫どもと違ってそんな口汚い罵りしないからな」
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:17:39.08ID:pPvTFA7q0
>>771
日本は、差別国家だから

朝鮮人の存在に
不安と恐怖を感じる人は、差別するしか無いんだよ


差別国家では無い国には
スパイ防止法 国家保安法があるから

国家の破壊を主張する外国人や
テロ主導者に忠誠を誓う外国人は

射殺対象

朝鮮人を差別する必要も
朝鮮人を皆殺しにしろ!と言う必要もない
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:17:59.95ID:vDskdH420
>>761
在日を始末するのが先
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:18:00.73ID:RTdupkWx0
内閣府がアパグループの歴史修正主義活動を「公益目的事業」に認定!
森友加計と同様、安倍首相のサポーターに忖度か
なんと、歴史修正や差別的デマを振りまいてきた財団の顕彰制度を、内閣府は公益目的事業として認定したというのである。
ちなみに、公益目的事業に認定されれば、法人税は非課税となる。
 アパグループといえば、昨年1月、「南京虐殺はなかった」などという保守系の学者でさえ「ありえない」とする
トンデモ論を主張する元谷代表の歴史修正本を客室に設置していたことが国際問題に発展したことも記憶に新しい。
そうした差別を助長する歴史修正は同法人が表彰してきた論文でも展開されており、とてもじゃないが公益性が認められるようなものではない。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:18:11.05ID:yYjCVkCT0
>>681
韓国に税金も払わない
住んでる日本には文句言う

官邸デモま書き込みパヨも最近急激に減ったんだが、
パヨそうとうヤバイみたいだな。

殺人予告と、脅迫繰り返した後くらいから
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:18:16.27ID:3G+IZx0j0
>>766

今お前が書いてることこそ差別
チョンはいつも自分らは棚に上げてんだよな
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:18:24.26ID:mfQLIZ4X0
お前らのお友達暴れてんな。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:18:24.76ID:2ieEqgG20
日本の大企業・富裕層はタックスヘイブンで世界第2位の巨額な税逃れ、庶民には消費税増税と社会保障削減

タックスヘイブンへの資金流出55兆もあれば、以下のようなことも全部やってもまだ余る
小中大の教育費無料    2兆7900億円
消費税撤廃(0%)     17兆1120億円
所得税撤廃        16兆4400億円
保育園なら余るほど建てられる
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:18:26.40ID:J0B1x4jG0
>>765
昭恵の顔見れば
韓国好きなのは普通の日本人にはわかるはずなんだけどな。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:18:26.45ID:pPvTFA7q0
>>776
日本は、差別国家だから

朝鮮人の存在に
不安と恐怖を感じる人は、差別するしか無いんだよ


差別国家では無い国には
スパイ防止法 国家保安法があるから

国家の破壊を主張する外国人や
テロ主導者に忠誠を誓う外国人は

射殺対象

朝鮮人を差別する必要も
朝鮮人を皆殺しにしろ!と言う必要もない
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:18:39.86ID:yOC4ns6o0
>>756
ヘイト返しだよ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:18:51.17ID:uorvHT9m0
>>756
へー。
酷いことされたわけでもないし、統治時代を経験したわけでもないのに
日本腐してる半島人ってイカレテルねえw

あと在日犯罪って結構あるから被害者は結構いると思うよ。
実数で。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:18:54.66ID:YjEJvl8q0
>>772
話せばわかる
って幻想が無くなったからでしょ

うっかり助けたら1000年恨んでくるし
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:18:58.87ID:yYjCVkCT0
林と李だけで殆ど頑張ってるスレ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:01.69ID:KHJ0KjdA0
オマエラケンカすんなw仲良くしろwww
日本からヘイトスピーチを根絶する為に白丁の血が流れてるやつは半島にかえれ
ネトウヨはそれで朝鮮人に対するヘイトスピーチやめろ。
喧嘩両成敗って奴だ。これでいいだろう
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:19.51ID:1CTdMT/H0
>>756
在日だけじゃなくて
朝鮮人は全員、敵
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:48.51ID:1mVd26pY0
何年か前までは、韓国と同じくらい中国も叩きまくってたよな〜
なぜ中国ヘイトは下火になったんだろ。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:54.06ID:MXNdDgP60
>>743
恨まれる事をやってるんだから、韓国人が日本人から恨まれる事をやっても平気って思ってるんだ
凄い穿った考えだね
攻められそうなら攻めても良いって戦争肯定派とも言える
怖いね君
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:54.10ID:qfngNYYS0
在日って、日本に税金払って韓国北朝鮮には払ってないわけで、ほとんど日本人だよな。
在日は韓国語話せるのか?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:03.05ID:TeQVTBnH0
ネトウヨ達は,あまりに単純に判断しようとしてるぜ。
事実を詳しく知らず,日本会議に洗脳され、中韓からの反日に怒る。
中韓からの反日があるのはしようがないぜ。
だって、日本は敗戦国で、中国や朝鮮で恨みを買うことを結構やって来たからな。
この状況を踏まえて未来をどうつくるかが問題なのに、ネトウヨは反日に怒るばかり。
反日が起こるのは歴史上当然の流れなんだぜ。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:04.88ID:SKYtOhei0
>>773
上と下のネトウヨABは別人なんでしょ、
街宣右翼のことがあるからみんな知っとるがな。
あるいはそんな事書く>>773を見て「やっぱり後ろ暗いからこんな事書くのね」としか思わん
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:16.04ID:mfQLIZ4X0
>>791
実現可能な事を言うように。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:16.20ID:vS5/kBSr0
韓国は日本が〜とか言う割に
韓国がベトナムにしたことには見向きもしないのな
そういう都合のいい頭している奴等と議論しても時間の無駄無駄w
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:21.59ID:V9zbENnV0
もう随分前に「たかじんのそこまで委員会」でレギュラーの宮崎さんが、
「もうそろそろ在日韓国人の3世4世の永住許可も終わらせなければならない」
と言ったのを聞いた。
その頃はあまりピンと来なかったが、この事だったのかと思う。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:24.63ID:tcFPyKAS0
>>776
自分で始末も何もできずネットでイキってるだけだもんなお前
これからもネットでイキり続けて何の生産性もない人生を生き続けてくたざい
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:36.77ID:BeiQ1dCv0
>>795
ネットで工作頑張らなかったからだろw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:48.90ID:qfngNYYS0
>>796
日本人にも、君みたいな無知で愚かな人もいるし、国籍で分けるのが間違い。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:10.86ID:8RWVT3di0
言葉を封じたところで
意味はねぇと思うけどな。

目立つところだけ綺麗に見せ掛けても
人の腹のなかはわかりゃしない。

所詮人間なんざ、本音吐きゃ下品に
なるもんだろ。

いちいち騒ぎ過ぎなんじゃねぇの?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:14.12ID:yYjCVkCT0
>>712
パヨは殺人予告に脅迫しまくるから無理やろ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:17.28ID:vDskdH420
>>783
韓流辞めました
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:25.45ID:cP/9GN8v0
>>779
良く読めw
普通の国には、日本にいる様なザイチョンは存在出来ないってこった
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:26.76ID:mfQLIZ4X0
>>800
核戦争でも始まったらじゃねーのか?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:30.76ID:d3Xu6mus0
公僕なんて我田引水だけやっとる増税幸せ脳やから何も現実見えとらんからなw
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:33.06ID:60+r0YFA0
>>219
言われるだけのことをやってる自覚があるなら
そう言われるよなぁ。としかならん。

自覚がないなら、ビックリする。
理由の部分をよく読んでその是非を考える。
是で必要なら反省するし、
非なら反論するかな。

実際に処刑されるわけもない。
問題提起。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:43.78ID:3XdXfodA0
ネトウヨは臭いです。汚物の臭いがする。
日本から出て行け。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:21:57.45ID:xXGiZiwJ0
>>795
勝ち目が無いってようやく理解出来たのかもな
昔のネトウヨは日本単独で中国と戦争しても余裕で勝てるとか言ってたw
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:08.91ID:3XNh84DA0
もし在日の人が政府の許可がない不法滞在なら
ネトウヨのいうたたきだせーとか駆除しろもやり方はともかく
なんとかしないといけないとは思うが
ネトウヨに中傷される筋合いもないだろうしまったくもって在日の人は日本で安心して暮らしてもらって構わないとしか・・・
とりあえず在日にヘイト繰り返す奴は何かしらの処分が必要でしょうね
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:10.36ID:lFpRSryo0
>>761
ここのスレタイにも「在日韓国人を叩き出せ」とか出てるのに何言ってんの?バカなの?まあ、バカなんだろな〜w
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:19.96ID:TeQVTBnH0
>>712
そりゃムリだわww
ウヨクの書き込みの方が問題があるのが圧倒的に多いのに。
公平ってのはな、同数を意味しない。
法の支配を意味するんだぜ。
それよか、オマエら,自分達の書き込みの問題性を自覚しろよww
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:28.07ID:mfQLIZ4X0
>>813
日本もこんなもん。ここ2ちゃんではな。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:33.18ID:Av5MNfXV0
朝鮮に乗り込んでチョンの前で慰安婦像と徴用工像をぶっ壊してくる気概あるネトウヨがいたら、俺ネトウヨに改宗するよ。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:36.57ID:c5Y7tyra0
こどもの頃、チョンコが意味不明なケンカをしつこく売ってきたから
とりあえずケンカ買ってボコボコにしてやったことがある

そのあと、大量のチョンコがワラワラよってきて
死ぬぐらいボコられた
そのときはマジで死ぬか思った

アイツラ、束になってかかってくるな
超卑怯モノ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:46.51ID:Z1p+MhY30
日本国内の中国人、韓国人どもを叩き出せ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:49.21ID:J0B1x4jG0
>>764
俺には右とか左とか、保守とか革新とか
他人が決めたサイドなんか関係ないからな。

中国人が韓国人を敵と言ったからと言って
中国人は味方なんて馬鹿な発想はしないし。
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:22:54.72ID:ixXinUvM0
「在日韓国人を叩き出せ」

これは少しづつ実行していかなければ駄目
日本国の責務

とりあえず犯罪在日コリアンからの特別永住権剥奪
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:15.85ID:vDskdH420
>>817
ここはネトウヨの国日本、出て行くのはチョンだろ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:18.98ID:SKYtOhei0
>>789
いや、エンコリで理詰めで解説してると(と言って私がでなく知韓がやってたわけだが)
一般韓国人は納得するのよ。
ひょっこり于山島のこととか韓国人自身も「うちの国の理屈ヘン」と分かってくれてた。

だからこそNAVER社はログも残さずエンコリを消したんだろうなと思う。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:23.18ID:1CTdMT/H0
>>799
ネトウヨのターゲットは朝鮮人だけ
中国は関係ない
お前らが間違ってる限り
ヘイトはなくならない

ま、今更、朝鮮人が反省しても
許す気はないから
勘違いしたまま嫌われ続けてろ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:29.16ID:nryCcFW10
ネトウヨが言う在日って、特別永住者のことだろ?
その時点で、合法的な住民なんだけど。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:36.42ID:3G+IZx0j0
>>807

自分で始末も何もできずネットでイキってるだけだもんなお前
これからもネットでイキり続けて何の生産性もない人生を生き続けてくたざい
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:39.21ID:xXGiZiwJ0
>>823
ヘイトと子孫の否定は違うって理解出来ないバカウヨ
バカにバカと言って何が悪い?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:42.38ID:yYjCVkCT0
>>800
ボルトンがカダフィ化しかない言うてるから、
やせ細った怒りの北朝鮮軍がブクブクのキムパヨに襲いかかるのを見るのも間近らしい。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:51.75ID:0dPLed7M0
>>761
徴用工像なら自分等でどけてたじゃん
なら初めから作んなやって
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:52.53ID:Y2oIcisE0
ネトウヨってヘイト撒き散らしてる恥ずかしい存在
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:54.90ID:Av5MNfXV0
>>829
ヘタレでないで朝鮮に乗り込んで慰安婦像と徴用工像ぶっ壊して来いよネトウヨ。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:55.02ID:n/93ey5N0
>>745
そのうち、CNNやBBCが針小棒大に日本人は人種差別が酷いキャンペーンやり出すぞ。
そして、ますます日本人差別をあおり立てる。武力反撃しない大人しい日本人なんて白人中国人の格好の人種差別対象ですぜ。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:55.76ID:EVRwO74B0
福知山線脱線事故もあれ在日朝鮮人の犯行だろ?
白いバンが電車と衝突して脱線したのにマスゴミはひた隠しにして捏造したっていう
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:07.16ID:dB4U18vm0
中傷されるような事を、日本に対して行っている在日朝鮮人や在日韓国人が問題だろ
まるで何も悪いことをしてない人が中傷されているかのような書き方だなこの記事は
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:08.00ID:MXNdDgP60
>>809
無知だからって嫌がる事を平気でして良いの?
日本人全体を愚かって決めつけてる君は、国籍で分けてないの?
君は立派な差別主義者だね
立派っていうのも変だけど、君は本当に危険な考えをするね
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:11.71ID:vDskdH420
>>833
もうすぐ違法
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:25.62ID:eev55qLu0
とりあえずIpアドレスは収集するんだろう....
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:25.72ID:TeQVTBnH0
>>817
その気持ちはわかるんだよ。
ただ、日本から追い出すことも出来ないから、ネット上でネトウヨ達を説得するしかないよな。

とりあえず,ネトウヨ達に事実を知らせ、物事の判断の仕方の基本をわからせるんだよ。
それしかないな。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:29.38ID:nryCcFW10
>>832みたいなのは早く収容しないという事件起こすかもな。危ない危ない。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:24:29.49ID:yOC4ns6o0
>>795
同じ反日にしても質が違う
中国が歴史問題って言うのはまだわかるが
朝鮮は当時日本だったわけで
もう純粋に頭おかしいとしか言いようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況