X



【パスポート所有率が全国平均以下】道民の海外渡航後押し 道や航空会社、旅券取得費など助成 国際線の維持、拡大狙う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/01(火) 21:28:53.43ID:CAP_USER9
 道や航空会社などでつくる民間団体は全国平均を下回る道民の旅券(パスポート)保有率を上げようと、若者の取得費用を助成するなどの事業に取り組んでいる。道内空港発着の国際線を長期的に維持していくには、海外からの旅行客を増やすだけなく、海外に行く道民を増やす必要があるためだ。

 事業を展開しているのは道と札幌市、航空会社、旅行会社など約40団体で構成する北海道海外旅行促進事業実行委員会。2016年度から26歳以下の若者が5年用パスポートを取得する際の費用1万1千円のうち、半額を助成している。昨年度は先着100人の限定だったが、応募が多かったことから最終的に124人に助成した。

 実行委はほかにも、農業高校や商業高校の海外研修旅行を支援している。若者のうちから海外旅行に行く習慣を身につけてもらうのが狙いで、事業費約1800万円(本年度)をかけて旅券取得費用や研修旅行費の一部助成を行っている。実行委は現在、海外17都市に就航する道内空港発着の国際線の維持、拡大につなげたい考えだ。

 道によると、16年度の道民の出国者数は延べ30万8793人と道内人口比で5・8%。全国の13・7%を大きく下回る。同年度の旅券保有率も全国の23・5%に対し、道内は14・5%にとどまる。

 道内空港における日本人出国者数は外国人入国者数の1割程度で、道内空港発着の国際線は訪日外国人客が支えているのが実態だ。道総合政策部は「海外航空会社は、道民の国際線搭乗率が低迷したままでは路線撤退をしかねない。道内の若者が海外旅行で見聞を広めることが、北海道の成長にもつながる」としている。(中村征太郎)

全文:685文字
https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/185/0a9a9d9dd2ce56b5b74e59480609ddfc.jpg
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/185622
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:29:13.70ID:wFlGpbk90
>>1【自己愛性人格障害 (ネトウヨ)】

誇大性(空想または行動における)、賛美されたい欲求、共感の欠如の広範な様式で、成人期早期までに始まり、種々の状況で明らかになる。以下のうち5つ(またはそれ以上)によって示される。

■自分と自国が重要であるという誇大な感覚(例:業績や才能を誇張する、十分な業績がないにもかかわらず優れていると認められることを期待する)

■限りない成功、権力、才気、美しさ、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。
自国と自分が “特別” であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人達(または団体)だけが理解しうる、または関係があるべきだ、と信じている。

■過剰な賛美を求める。
特権意識(つまり、特別有利な取り計らい、または自分が期待すれば相手が自動的に従うことを理由もなく期待する)
対人関係で相手を不当に利用する(すなわち、自分自身の目的を達成するために他人を利用する)。

■共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気づこうとしない。

■しばしば他国に嫉妬する、または他国が自国に嫉妬していると思い込む。
尊大で傲慢な行動、または態度


ー アメリカ精神医学会、DSM-IV-TR 精神疾患の診断・統計マニュアルー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:29:34.19ID:BAcLE3fl0
全国平均でも2割ちょっとだろ
落ちぶれたもんだわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:29:52.08ID:w0VM28Mp0
>>1

【訪日外国人の国籍割合・2017】

1. 中国 7,355,900
2. 韓国 7,140,200
3. 台湾 4,564,000
4. 香港 2,231,500
5. 米国 1,375,000
6. タイ 987,200
7. 豪州 495,100
8. マレーシア 439,500
9. フィリピン 424,100
10. シンガポール 404,100
11. インドネシア 352,300
12. 英国 310,500
13. ベトナム 308,900
14. カナダ 305,600
15. フランス 268,600
16. ドイツ 195,600
17. インド 134,300
18. イタリア 125,800
19. スペイン 99,800
20. ロシア 77,200

ーーー合計 28,691,100人

法務省発表ーJNTOー
https://www.jnto.go.jp/jpn/statistics/visitor_trends/index.html

https://i.imgur.com/J7MxWIw.png
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:30:08.88ID:WeI8pqav0
むしろ外国気分を味わえるからな北海道は
ツーリングで思ったわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:30:22.70ID:gYNsu1S20
>>1
緑色だと在日ってバレるからさ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:31:53.75ID:5n9iCTfw0
>>1
北海省は中国領土やんけw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:33:44.72ID:dapwQ7Im0
国際線便数とかいう小目的のために、道民を貧しくする方向にリードしてどうする
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:33:47.70ID:ESY6mYrX0
意味不明
北海道でのんびり過ごしてなぜ悪い

いまや日本人は国内消費優先傾向だぞ
昔みたいに海外がべらぼうに物価やすいわけじゃないしな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:34:32.30ID:WqGBkUm70
マレーシア、インドネシア、オーストラリア、ニュージーランド
俺のおすすめ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:35:57.42ID:ESY6mYrX0
パスポート所持率なんてどうでもいいわ
アホの極み
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:36:47.24ID:QZ53UH3h0
ワイ道民。
東京の水でも当たるのに、海外に行けとかムリゲー言うなよ…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:37:43.22ID:bwuM4O330
牧歌的な国家の国民は、自国の居心地が良いから滅多に海外旅行なんてしないぞ。
北海道も似たようなもんだろう。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:37:58.92ID:P9m6Q0Do0
ヨーロッパは今情勢的に勧めにくいけど、日本じゃ見ない風情だからいいぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:44:37.22ID:k4lG4SR00
道内巡るのに手一杯で、海外どころか道外の国内旅行も覚束ないよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:46:19.69ID:lqfppoTk0
無駄な予算使うなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:47:44.73ID:95eBP3yT0
赤字大地w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:48:30.65ID:WKfg/83u0
JR北海道の赤字、毎年103億円
空港の赤字、20億円
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:50:24.42ID:aPqTJJ3S0
自然もあるし食い物もうまいし
いちいち海外行かなくても事足りるからだろう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:51:12.15ID:N0fTbFFB0
>>15
あちこち危ないから外国人は日本に観光に来てるのに
今出てけいうのは無理だよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:51:58.03ID:6C63Lc440
東京から北海道に来るのは激安だが北海道発東京行きは高いんじゃ
で、成田で一泊するとか面倒なんじゃい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:52:00.38ID:k8JiBhPh0
サービスも食い者も自国の方がクオリティ高めだからだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:54:04.37ID:R5mN0uN/0
>>10
日本でクリックしてるだけで消費はアメリカや中国だぞ。
アマゾンやアリババってどこの会社だよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:54:13.27ID:KWxUF/jE0
稚内行って知床行ってニセコトマム行って釧路行って根室行って早来行って
旭川行って富良野行って札幌行って小樽行って登別行って襟裳岬行って
支笏湖や洞爺湖に行って函館に行って…他にもいろいろ…
それを四季全て体感してからじゃないと海外に目が向かない。
東京や京都大阪も海外より優先度高いし。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:55:10.34ID:R5mN0uN/0
>>24
北海道人がわざわざ羽田から成田まで大渋滞にまみれて行くかよw
もっぱらインチョン経由だぞ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:56:01.80ID:R5mN0uN/0
>>28
直接行けるだろ。インチョンまで。
そこから先はアンカレジでもテルアビブでもお好きにどうぞ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:56:29.72ID:MVxxuTQv0
海外に行きたいとも思わんな
当然パスポートも所得したことないわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:57:01.54ID:R5mN0uN/0
>>30
外貨を受け取っておいて、こちらからお返ししないと、
30年前の日本車たたき(物理的に)の再来だから。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:58:16.32ID:RKQbur7E0
わいも道民、海外より国内の方が遥かに魅力的だと思うぞ
ていうか、日本の魅力も知らないのに海外行くバカ多すぎ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:58:18.63ID:P9m6Q0Do0
>>22
んだねー。ザ・海外って感じで物見遊山にはいいんだけど情勢がなぁ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:59:01.93ID:R5mN0uN/0
ユジノサハリンスク行きが少なすぎる。
あそこがハブ空港になれば、道民も海外に行きやすくなる。
インチョンじゃ道民からすれば心理的に遠すぎる。
九州の先って感覚だから。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 21:59:42.42ID:ItOlhGS60
お金があったら、ほっといても海外旅行するっつの 北海道と沖縄は日本でも一番貧しい地域なのに
そんなもん補助金出したって海外旅行行くわけないだろ 大体酪農やってる人なんか365日休みなしなのに、
どうやって海外に行く時間をひねり出すってんだ 道もくだらないことに税金使うんじゃねぇ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:01:11.25ID:R5mN0uN/0
南北朝鮮が統一したら黙っても増えるだろ。
確実に遺跡は増えるんだし。板門店。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:01:32.10ID:Sn053uAt0
北海道にハワイくらいのビーチリゾートありますか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:02:27.08ID:ktgTdanS0
北海省は中国じゃん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:03:04.91ID:cYTiK0HMO
旅行行ってる間に外国人の空き巣にあうんだろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:03:31.71ID:bMiBa8bu0
パスポートとマイナンバーカードと住基カードを統合すれば良いんじゃね?
健康保険証も統合したら無敵だぞ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:04:53.10ID:R5mN0uN/0
エアドゥも、新千歳〜インチョンの早朝便とか深夜便とか出せばいいのに。
乗り継ぎ特化で。
オーストラリア人も便利になるぞ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:05:25.70ID:2UaF9qOy0
パスポート持ってないな。
まだ行ってない県があるから
そっち先に行きたい。
外国なんてその後で十分。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:07:26.07ID:R5mN0uN/0
道民はハワイどころか「日本のハワイ」ことスパリゾートハワイアンズに行くのがせいいっぱいw
福島空港ができて一番恩恵受けたのは道民。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:07:49.72ID:UT/SjA9Y0
モスクワ便増やして乗り継ぎやすくすりゃヨーロッパ行くんでないの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:08:17.05ID:cF/6BMLg0
*          ∧_,支,_∧ < 無問題!
       ( (  ( ´`ハ´ ) 苫小牧駒沢大のように
            _.>    く._   北海道全部を
      r' ´ ̄ __         ̄`ヽ 我々がおいしくいただくアル!!
  ⊂ニ,、ヾ ∫  `    ´´    r  ン",ニ⊃ 
   //77./            ヽ t:t:tヽもうじき我民族が 
.  (//(/              ヽ〉)ヽ)毎年1000万は移住するアル!!


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*日英 初の海上共同訓練 豪 カナダ哨戒機も飛来

*王毅訪日からわずか三日後に艦隊と編隊で押し寄せる中国

*サイバー攻撃からハニトラまで 中国スパイの実態 
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:08:28.17ID:P9m6Q0Do0
>>52
つ五畿七道
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:08:52.70ID:STrfh09i0
>>1


【外国資本による森林買収に関する調査の結果について】


平成29年4月28日

居住地が海外にある外国法人又は外国人と思われる者による森林買収の事例の集計(平成18年〜28年における森林取得の事例)(PDF : 90KB)

http://www.rinya.maff.go.jp/j/press/keikaku/attach/pdf/170428-3.pdf

<添付資料>

農林水産省は、平成28年における外国資本による森林買収の事例について、都道府県を通じて調査を行い、結果を取りまとめました。ー農林水産省ー

http://www.rinya.maff.go.jp/j/press/keikaku/170428.html


1位・北海省

https://i.imgur.com/1kBgTMn.jpg
https://i.imgur.com/ro7VPMf.jpg
https://i.imgur.com/UlexRls.jpg
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:09:12.84ID:STrfh09i0
>>1

■北海道中国会 [会長あいさつ]

私は1987年、国費留学生として北海道大学へ留学のため北海道に来て、娘も札幌に生まれました、北海道は私の第二の故郷となっています。
1996年にCIE株式会社を創立、北海道初めての中国専門貿易総合商社としての役割を果たし、今後も道内企業の中国・アジアビジネスに貢献したいと思います。
華僑華人組織の創始人の一人として、北海道で中華街設立の提案・企画、北海道の中国人留学生奨学金の創設等の有益な事業に力を尽くし、これからも北海道にいる華僑華人の発展と繁栄及び北海道地域発展に努めたいと思います。
「北海道中国会」は北海道に居る華僑華人及び北海道の中日交流に関心を持つ日本人のためにインタネットを通じて様々な有益情報を提し、また色々有益な日常活動を行います。このような活動によって、北海道地域と中国の友好交流、経済交流を益々の発展に貢献します。

http://www.h-kakyokajin.com/summary.php
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:09:39.92ID:HmpYVJYu0
なんかこういうスレ見てても
ガイジン差別の次は日本国内の地方差別を作ってメシのタネにしようって奴がいるって話が本当に思えてくるね

そのうち「日本人の同国民差別がヒドい」みたいな問題提起する奴が出てきそうw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:09:42.51ID:uSnLTKES0
北海道は広いし、旨いものばかりだし、海外旅行するまでもない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:10:28.55ID:STrfh09i0
>>1

中国資本による土地買収 自衛隊基地隣接地、離島、原発が見える高台…

https://doumin.exblog.jp/17947951/


【北海道】千歳市
2010年、約17棟の別荘が建設されたが、購入したのはすべて中国人。住宅には不釣り合いな巨大パラボナアンテナがいくつも設置されている。航空自衛隊の千歳基地、陸自の千歳・恵庭演習場から2、3キロメートルしか離れていないことと関係はあるのだろうか?

【北海道】岩内町(いわないちょう)
泊原発の原子炉3基が目視できる高台に中国人が別荘を購入しているという。札幌から車で3時間近くかかるこの町でわざわざ別荘を買う理由は、まさか……?

【北海道】倶知安町(くっちゃんちょう)
自衛隊駐屯地から3キロメートル以内に外資が所有する土地が3件、トータル109ヘクタールある。そのうちのひとつは香港資本のものだが、買収から5年近くたってもそのままだ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:10:32.12ID:R5mN0uN/0
>>59
中国人がいないときには、土地が売れないとか嘆いてたくせに。
勝手すぎる。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:11:07.00ID:STrfh09i0
>>1

【アジア各地「100万人の中華街」構想 】

中国の北海道「乗っ取り作戦」全貌 〜その1〜

https://s.eximg.jp/exnews/feed/Myjitsu/Myjitsu_031896_072e_2.jpg


中国は、アジア各地に100万人単位のコミュニティーを順次作る計画だが、そのターゲットになっている地域のひとつが北海道だ。

長崎県の対馬にある不動産が韓国資本に買収されていることが表面化して8年が経過した。
同じように北海道各地の水資源や不動産が、中国資本の買い占めにあっているとして、自民党や日本維新の会は、ようやく外国資本の不動産買収に対する法規制強化に向けて動き出した。


だが、時すでに遅し。中国の電撃作戦は、日本の動きの遅い政治家をあざ笑うかのように北海道を席巻しつつある。
加えて国土交通省は、中国の手先ではないかと思うような売国的な実務マニュアルを作成した。

https://a.excite.co.jp/News/society_g/20170923/Myjitsu_031896.html
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:11:28.55ID:STrfh09i0
【北海道に「500万人の中国人」が押し寄せる未来 】

■中国の北海道「乗っ取り作戦」全貌 〜その6〜

中国は「北海道の人口(547万人)を1000万人にしよう」と言い始めている。それはつまり、500万人の中国人が北海道に移住してくることを指す。将来的に人口構成を変え、日本人を少数民族に転落させるのが狙いだ。


日本にはその野望を補填する“脳天気”な条例制定の先例がある。それは『常設型住民投票条例』だ。


https://www.excite.co.jp/News/society_g/20170923/Myjitsu_031901.html
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:11:50.59ID:gyJSaWll0
道民は性格が悪く日本の恥なので海外にだすな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:12:20.78ID:STrfh09i0
◆日本の大学にも多く設置されている孔子学院は中国共産党のスパイ機関か◆

日本の大学にも孔子学院は多く設置されているという。



■孔子学院設置大学

立命館大学
早稲田大学
工学院大学
桜美林大学
北陸大学
愛知大学
札幌大学
岡山大学
福山大学
関西外国語大学
大阪産業大学

ー赤く染まったニッポンー
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:12:46.78ID:STrfh09i0
>>1

■日本国内にいる「中国人スパイ5万人」の正体■



「日本はスパイ防止法などが未整備で、先進国の中で最も活動しやすいんです」


 中でも最も多いのが、中国人スパイだという。「日本は、中国による工作最重要拠点の一つなんです。というのも、全方位外交の日本には、米国をはじめ、世界中の情報と人が集まるからです」

『「対日工作」の内幕――情報担当官たちの告白』(宝島社)の著者でジャーナリストの時任兼作氏も、その実情をこう語る。
「中国人スパイ網は、東京の中国大使館と、札幌、新潟、名古屋、大阪、福岡、長崎の総領事館が中継基地。さらに、全国に存在する中華街の世話役が補助基地となり、中国からの留学生、就労者、学者、文化人、果ては繁華街の飲食店店員、ホステス、マッサージ嬢までが支配下にある巨大ネットワークになっています」

 その数は実に3万人とも、5万人ともいわれ、「日本国内には、華僑団体として大手だけで6団体があり、その所属会員は約60万人。それらを統括しているのが中国の諜報活動の中心セクションでもある、人民解放軍総参謀部や情報局なんです」

 さらに、中国人スパイ網を支える日本人の存在も。「首相経験者をはじめ、政権中枢幹部や一流企業の役員、芸術家らまで加担しています」


https://taishu.jp/detail/27415/
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:13:09.14ID:P9m6Q0Do0
>>60
あ、よくよく見たら五畿七道っつーか五畿八道だったわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:14:11.11ID:P9m6Q0Do0
>>63
北海道でそこらへんの店に適当に入って食べたら味噌ラーメンがめっちゃうまかったわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:14:18.77ID:uSnLTKES0
>>70
ほんの100年前は全員本州の祖先なんやぞ
道民とか、、区別して何がしたいのかね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:15:27.83ID:IAxSzCQs0
アイヌ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:17:30.21ID:W6h0Gpl00
大阪や名古屋は町出るのにもパスポートが要ると言うのに..
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:35.03ID:R5mN0uN/0
中国ばかりクローズアップされるが、北海道は韓流ブームの火付け役。
日本ではじめて積極的にK-POPを紹介したのが、
北海道人の古家正亨で、北海道のラジオ局でK-POPを紹介したのがはじまり。
日本がここまで汚鮮された原因が古家正亨だと言って過言ではない。

なお、北海道では毎年2月にK-POPイベントが実施され、
日韓文化交流会って団体の本部が札幌にある。

まさに北海「道」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:17.88ID:OUgAb+aH0
中国の北海省がどうしたって?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:10.53ID:0mxXEUUf0
最強の身分証明書なんだが作っといて悪い事は無いぞ?
大陸有事の際も出国がスムーズ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:22.39ID:JpMl3A2L0
道民も海外へ行く人は行くが、羽田→成田へ行ってそこから国際線なんだよな。
成田発はチケットが圧倒的に安い。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:44.21ID:uWY1CQP70
都民がスカイツリー行ったこと無いのと同じで
広くて観光地多い北海道
道民なら道内で見所沢山あるんでね?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:54.53ID:uSnLTKES0
>>82
それ全部キミの妄想

殆どは後継ぎになれなかった次男坊以下とか、
河川の災害で土地に住めなくなって集団移民とか、
武士が仕事が無くなって、開拓兵として北海道に入ったりとか、
国の開拓事業で土地を無償提供で貰い移った小作人とかだよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:28:02.44ID:073b+CTz0
穢多非人とアイヌの末裔だよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:29:00.67ID:R5mN0uN/0
>>88
蛸部屋労働で連れていかれたあげく、任期満了でも帰る旅費もなくしかたなく北海道に住み着いたっての普通に聞くだろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:29:05.31ID:8kC+EUO80
緑でハングルが書いてあるのかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:29:34.76ID:uSnLTKES0
>>90
大嘘!!
殆ど災害避難の集団移民と武士の開拓兵
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:29:38.29ID:l9V2iPrl0
>>90
穢多非人と朝鮮人は大阪民国
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:31:01.62ID:uSnLTKES0
>>91
北海道民の1%も居ないだろうな、ヤクザとか的屋とかパチンコ屋とか焼肉屋だろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:31:12.19ID:R5mN0uN/0
>>93
それは明治だろ。
そのあとはえたひにんだの蛸だのが住み着いて、
そっちのほうが断然多いわけなんだよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/01(火) 22:33:37.31ID:uSnLTKES0
>>98
嘘ばっかり、、
妄想で語られちゃ、暖簾に腕押しで話にならんわ。
北海道の女にフラれた経験でもあるのか?
粘着過ぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況