【読売世論調査】憲法改正「賛成」51%「反対」46% 自衛隊明記「賛成」55%「反対」42%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/05/02(水) 20:25:13.36ID:CAP_USER9
読売新聞社は、憲法に関する全国世論調査(郵送方式)を実施した。

■憲法を「改正する方がよい」は51%、「改正しない方がよい」は46%だった。

前回2017年3〜4月調査では、「する方がよい」と「しない方がよい」が各49%で拮抗していた。
改正賛成が反対を上回ったのは15年調査(賛成51%、反対46%)以来3年ぶり。

■自民党がまとめた憲法改正案4項目のうち、今の憲法9条の条文は変えずに、

自衛隊の存在を明記する条文を追加することに「賛成」は55%、「反対」は42%だった。

安倍首相は、改正の理由として、「自衛隊違憲論」の解消を訴えているが、自衛隊の存在が「合憲」と思う人は76%に上り、
「違憲」は19%。
憲法への自衛隊明記に「賛成」と答えた人の割合は、合憲派で57%、違憲派で52%となり、いずれも半数を超えた。

※今回調査は、3月13日〜4月18日に全国有権者3000人を対象に実施し、1936人から回答を得た(回答率65%)。
調査の期間中、学校法人「森友学園」や「加計学園」を巡る問題などで、安倍内閣の支持率が下落したが、
憲法改正の賛否には大きく影響しなかったようだ。

http://www.yomiuri.co.jp/feature/TO000302/20180429-OYT1T50099.html

関連スレ
【NHK世論調査】憲法改正する 「必要がある」29%「必要はない」27%、自衛隊明記「賛成」31% 「反対」23%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525170731/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:25:31.76ID:J8/hj+Ln0
まあ過半数は賛成だね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:25:33.29ID:XvzqonTs0


 

これは公文書を改ざんする国のデマ情報です

 

0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:26:10.73ID:eLn/OyUU0
>>1


さすが安倍御用メディア読売・・ ぶれないw


https://jp.reuters.com/article/idJP2018042501001339

↑  改ざんを指示した主犯は安倍政権! 佐川がNOと言えなかった。


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:26:14.46ID:A/DI4A+T0
ほーらな?野党は民意を邪魔してるだろ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:26:56.73ID:osgCQe6i0
まーたバカパヨ負けたのかw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:27:04.55ID:WsjWW2fS0
安倍政権での改憲反対、とかアホな事を言うヤツ居るよねー。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:27:24.06ID:ZkuGP4V50
別に自衛隊は憲法改正しなくても存在するし違憲と言う人いるの?
つまり、憲法改正の必要性なし
以上
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:28:27.84ID:C1HL++oc0
明記するなら「国防軍」だろ
そもそも組織名なんか明記しちゃいかん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:29:09.69ID:SaXVQvY60
バカパヨ終了w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:29:15.34ID:3yHSE+rB0
北朝鮮から献金を受けている野党ですが首脳会議が終われば少しは大人しくなるのかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:29:32.96ID:L3g5RksP0
>>2
改正賛成派は積極的に投票行きそうだな。
どっちになっても良いからとにかくやってみよう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:29:51.69ID:b9QrBj/q0
>>1

【NHK世論調査】憲法改正「必要」29%「必要ない」27%、自衛隊明記「賛成」31% 「反対」23%★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525226291/

>「憲法改正の議論を進めるべき」が19%、「憲法以外の問題に優先して取り組むべき」が68%でした。

ほら、ネトサポちゃん

麻生の辞任と柳瀬らの証人喚問の方が優先だってよw
【世論調査】安倍内閣支持率横ばい43%(+1)、不支持率は51%(+2) [日経新聞]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524992925/
>学校法人「森友学園」や「加計学園」、文書管理をめぐる一連の問題で「首相に責任がある」は72%に上った。

> 森友学園への国有地売却問題や、福田淳一前財務次官のセクハラ疑惑の責任を取り、
>麻生太郎財務相は「辞任すべきだ」は49%で「辞任する必要はない」の43%を上回った。

>加計学園の獣医学部新設で、安倍晋三首相が自らの関与や指示を否定していることについては
>「納得できない」が73%となり、「納得できる」は15%にとどまった。

【日テレ世論調査】内閣支持率26.7%(-3.6) 不支持率53.4%(+0.4) ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524067092/
http://www.ntv.co.jp/yoron/201804/soku-index.html
[ 問6]
加計学園獣医学部の開設をめぐり、愛媛県や加計学園職員らが、総理官邸を訪れて学部開設の進め方について協議していたとする記録文書が明らかになりました。
一方、当時の柳瀬総理秘書官は、この会合について「記憶の限りなかった」と否定しています。野党は、柳瀬元総理秘書官の証人喚問を求めています。
あなたは、これを必要だと思いますか、思いませんか?
(1) 思う 67.0 %
(2) 思わない 19.2 %
(3) わからない、答えない 13.9 %
[ 問7]
愛媛県職員が2015年に作成した文書には、安倍総理と加計孝太郎理事長が、加計学園獣医学部新設をめぐり会話したと伺える記述があったことが分かりました。
一方、安倍総理は国会で、獣医学部新設について初めて知ったのは、2017年1月だと答弁しています。
あなたは、この文書と安倍総理の答弁と、どちらの信ぴょう性が高いと思いますか?
(1) 愛媛県職員作成の文書 66.8 %
(2) 安倍総理の答弁 8.6 %
(3) わからない、答えない 24.6 %
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:29:55.90ID:osgCQe6i0
安保法案の時はあんなに違憲だ連呼していたくせに
憲法改正となると自衛隊は合憲と言い出すパヨク
ダブスタすぎww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:29:58.23ID:U4OygE2O0
>>8
ほとんどの憲法学者が違憲状態と言ってます
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:30:06.16ID:DRTXbC650
 
一度専守防衛という本土決戦の虐殺を体験しないとこの国は変わらないだろう 
 
北朝鮮はミサイル撃ちたい放題で 日本にはその敵基地を攻撃する能力は無い 飛んでくるミサイルを落とすだけ(簡単には落とせません)

↑コレのどこが国防のための自衛隊? 守れませんよ? 国防 自衛など成立していないw

日本政府だけでは日本国民を守ることが出来ないのが 日本の現実 です

日本国民の金玉握っているのは ウルトラマンアメリカw 何が米軍基地反対だよw 土下座して助けてもらわなきゃならないカス日本がw
アメリカの若者が日本の為に戦争に行くんだぞwwwwwww 足向けて寝られないなww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:30:32.04ID:ZkuGP4V50
憲法改正が必要って言うヤツは具体的に何を変えたいか言えよ
憲法改正の議論そのものが税金の無駄使い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:30:45.53ID:MmHX1IUf0
今の憲法はアメリカに作らされたって話を知ったので改憲賛成
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:30:57.17ID:DRTXbC650
  
北朝鮮からミサイルが飛んで来ても防衛するだけで北朝鮮のミサイル基地は攻撃出来ないのよ 
北朝鮮がミサイル撃つのを止めてくれるまで日本は防衛するだけw それが専守防衛

何故って北朝鮮のミサイル基地を破壊する装備は自衛隊に無いからw 空母も爆撃機も無いし燃料も続かない
空中給油機で無理やり飛んでいけたとしても 訓練もしていないし爆弾も攻撃力も足りず死にに行くだけだね

一応「敵基地攻撃はアメリカの役目なので日本に敵基地攻撃能力は必要ない」というのが現在の日本政府の見解
 
アメリカ政府に泣きつかないと日本政府は日本人を守れない
日本政府だけでは日本国民を守ることが出来ないのが 日本の現実 です

何が米軍基地反対だよw 土下座して助けてもらわなきゃ 北朝鮮にすら一方的に虐殺されるカス日本がw
アメリカの若者が日本の為に戦争に行くんだぞwwwwwww 足向けて寝られないなww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:31:00.32ID:EF9WuLNI0
自衛隊明記に反対する理由がわからん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:31:29.60ID:7McYH+3B0
在韓米軍が撤退して北朝鮮主導で朝鮮半島統一されれば自ずと日本が最前線
憲法改正しない理由がない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:31:53.13ID:ZkuGP4V50
>>28
これがバカの象徴
アメリカが作ろうが日本が作ろうが良ければ変える必要なし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:31:53.24ID:DRTXbC650
 
9条には「戦力不保持」とあるのに自衛隊があって世界有数の人殺し用の兵器を持ち人殺しの訓練にあけくれている
それは「防衛のためで戦力ではない」と詭弁を弄するが 自衛隊には敵の基地を攻撃出来る装備は無く
自衛隊が飛んで行けない場所(北朝鮮)からのミサイル攻撃は撃つのを止めてくれるまで止めることは出来ないのだから防衛にはなっていない
空中給油機で無理やり飛んでいけたとしても 訓練もしていないし爆弾も攻撃力も足りず死にに行くだけだ

9条を全く守っていない自衛隊という人殺し兵器を持つ軍隊に何も言わない詭弁のゴミ左翼
防衛としての戦力としても意味不明で成立していないというまやかしの専守防衛

王様は裸だ! 誰かが言わねばならぬのではないか?

まあアメリカ様が助けてくれる予定になっているけどね 

日本政府だけでは日本国民を守ることが出来ないのが 日本の現実 です
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:31:54.22ID:osgCQe6i0
アメリカ人からはあの憲法まだ変えてないの?とかなり驚かれるらしいぜ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:32:16.68ID:sHFuAsMA0
【自民党】小泉進次郎「野党を世界は待ってくれない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523243991/
【国会】小泉進次郎「質問がないのに1日7時間(首相や外相が)座る姿を国民は求めているのか」激変の国際情勢の中
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523330246/
小泉進次郎 「安倍総理は大変。トランプ、プーチン、習近平、金正恩どう考えてもきれいごとで話、済まない相手」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509186914/
0038大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/05/02(水) 20:32:37.89ID:Ydieq9Fa0
北方領土問題と同じで、これが似非右翼の銀行不正融資の口実だったら
時間かけるだけ無駄か

しかし、やってもトランプ大統領もプーチンにやられてる
天皇陛下まで

やって意味あるのか、若者をみんな殺すだけか
それでアメリカ空軍の一員になっても、わずかに
気に入らないことがあると粛正されるだけなのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:32:48.34ID:VieE+Ec10
朝日だと全然逆の結果だぞw どっちがホントウなの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:32:54.04ID:ohVqXkl00
9条だけ変えろよ
他変えて害国人の権利とか認めそうで怖いわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:33:00.67ID:adCCcmK40
どうせ自衛隊が合憲かどうか聞いてから
それでは自衛隊の表記に賛成ですかって聞いてるんだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:33:12.26ID:NZtZhNF+0
安倍晋三新聞じゃねーか!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:33:34.01ID:sljOzFnS0
安倍御用新聞の言うことは聞きません
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:33:44.15ID:YJu+UqiJ0
チョンパヨクはこれをどう釈明するんだ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:34:09.71ID:OOItQ9+n0
倒閣より改憲阻止に血道上げてるミンス・マスゴミどーすんのこれ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:34:48.77ID:sHFuAsMA0
【芸能】古市憲寿「失業率も低い」「安倍さん以外が首相になった場合、もっと今の日本がいい社会になると思えない、合格点の70点」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501560535/
古市憲寿「政権を下ろしても変わらない気がする」「支持率が下がっていることと安倍政権がいますぐ辞めることは分けるべき」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524454669/
【芸能】古市憲寿「ぼくらも小倉さんに忖度して言わないことは結構ある」「忖度の責任を必ずしも権力者側が取らなきゃいけないのは違う」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521105209/
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:35:06.58ID:DRTXbC650
 
自衛隊は憲法違反 ただちに解体せよ!
 
憲法学者の七割が九条一項、二項を読む中で、自衛隊の存在自体に憲法違反の恐れがあると判断している
 
憲法9条を本当に守るのならば 自衛隊を解体しなければならない
憲法9条を改正するか 自衛隊を解体するか 選んでください いいとこ取りは許されない!

憲法違反の自衛隊を解体すれば 当然のように戦争法案も消えてなくなります
日本には戦車も戦闘機も銃弾一発さえも必要ない! 自衛隊は暴力装置! 人を殺すための予算を許すな! 

憲法9条が日本を守る! 9条守ってみんな殺されよう!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:35:21.71ID:ForYxoVi0
  我々の血税がこのアマの屁となり糞となってしまっている。
あっこの顔だ。この顔見たら110番。おかしいことはおかしいと言える国にしよう。
常習詐欺犯・山尾志桜里容疑者のツラ
https://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。
犯行発覚から1年半。
国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里の逮捕状を請求するべきである。
警察に通報すると「他の国会議員も同じことやってるのに、なんでこの人だけ言うの?」だと。
ではなぜ野々村元議員には詐欺で逮捕状をとったの?
他の議員も同じことをやっているのを認識しているのに捜査しないのは容疑者を選別してるのか?
彼よりも悪質な詐欺行為を働いて、秘書に責任をなすりつけている山尾志桜里容疑者には
なぜ手錠をかけないのだろうか?なぜ山尾宅に家宅捜査に入らないのだろうか?
被疑者・山尾志桜里の身柄をただちに拘束するべきだ。
山尾志桜里による数々の詐欺の証拠(この他に名古屋の駐車場代でも詐欺が発覚)
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:35:49.25ID:OOItQ9+n0
>>32
その通り!
日本語も満足に正立していないゴミ作文だから変える必要があるよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:35:56.58ID:sn/ZsoOk0
また朝日は捏造だったのかw

5月3日の憲法記念日を前に、朝日新聞社は憲法を中心に全国世論調査(郵送)を実施した。安倍政権のもとで憲法改正を実現することに「反対」は58%(昨年調査では50%)
「賛成」は30%(同38%)で、昨年調査よりも「反対」が増え、「賛成」が減った。
0057大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/05/02(水) 20:36:01.08ID:Ydieq9Fa0
憲法なんて適当に変えてるのに、裁判所から女の子からみんなで
嘘こいてカネのためにかエルって言ってるだけだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:36:27.82ID:lAuH9Y6N0
各メディアによって違うのね、どこがどう操作されてるのだろう。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:36:34.67ID:VymgOmmJO
安倍の改憲案は国民からの支持という観点からしたら最善なんだよな。
それでも実際に改憲出来るかとなると微妙だろうが。
しかし改憲の議論をもっと深めるためにも当分は安倍政権でいいよ。他は憲法触る気すら無いだろ。
改憲はいずれ必要だよ。イスラム法でも無いんだから無茶苦茶に捻曲がった解釈で無理にやっていく必要はない。改憲について全ての国民が具体的に考える時間は今の日本にはいくらあっても十分とは言えない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:36:44.53ID:a4FOimcG0
憲法改正いらねーわ

下痢ゾーは土下座しかせんのだしw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:37:24.46ID:HPnbnLExO
メディアが揃いに揃って「戦争戦争」 と煽ってるのに改正派が多いね

みんなしっかりしてるね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:37:35.13ID:2Z4lb2M30
>>27
自衛隊、というか「自国を守る軍隊をもつことが憲法違反である」という
あまりにも病的な状態を治したい

ただそれだけであり、それだけで理由として十分すぎるほどの重大な瑕疵である

他はいわばどうでもいい あっさり前文と9条2項だけ変えればいい 
おれは前文はなくてもいいと思ってるよ 
国連憲章かなんかの一般説の引用丸写しでもいい 所詮ただの前書き
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:38:10.08ID:InAv9mH50
9条だけに焦点をあててるけど、
出てくる草案は

他の条文も抱き合わせだから要注意な。

第十八条
何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

ワタミ党が変えようとしてるのはここ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:38:19.76ID:NF8pav0l0
世界には【毎年の様に憲法改正】している国もある。
現日本国憲法はGHQに【押し付けられた】憲法。
主権国家として【新日本国憲法】を創設する権利があります。本来ならば現憲法は【破棄】が当然です。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:38:31.52ID:/m+ngFtE0
憲法を「改正する方がよい」は51%、「改正しない方がよい」は46%だった。

意味不明の質問に賛否で答えた人が97%かあ('A`)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:38:49.67ID:/Gc/7DVi0
ぱよよ〜んwwwwwwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:39:55.51ID:a4FOimcG0
>>69
知恵遅れが決めるなボケ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:40:43.69ID:OOItQ9+n0
信憑性薄い反日マスゴミのあべぴょん支持率もこれ以上下がりようもないし

二年後が楽しみ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:40:54.66ID:D9YKRZyt0
まあ、9条しか目に入らないんだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:41:06.61ID:x2d9Sqdh0
憲法改正は日本会議のプロパガンダ
日本会議は死ねよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:41:45.99ID:/DuJmMGh0
訳わからんやつは答えるな
わからないにしとけ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:41:46.85ID:InAv9mH50
憲法は国との契約書みたいなもん

憲法自民党草案
http://constitution.jimin.jp/draft/

中身も見ずにサインするのだけはやめとけよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:41:48.51ID:7McYH+3B0
>>74
「お前が決めることではない」に発狂しててワロタ
日本国籍ではないらしい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:41:57.58ID:a4FOimcG0
>>70
下痢ゾーだろ
靖国からも逃げたしw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:42:11.49ID:8srl9mvV0
朝日のアンケートと真逆だな。アンケートなんてどうとでもなる証拠だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:42:14.03ID:y4jqKp950
>>61
まったくもって反アベの人たちは
モノの言い方一つとっても知性が溢れ出すようだなあ
マジ、リスペクトっすわwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:42:18.25ID:omlbigWh0
膿サポ国民の蚊帳の外
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:42:20.29ID:Q3YKhpiz0
朝日と間逆の結果だな
はっきりいうて今の実情に一番近い結果がでるのがニコニコっていうのが
一昔前は笑い話だったのだが完全に本当になってきてるな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:43:42.83ID:+ZDJNlni0
換えなくても困らないのに何故変えるのか、説明して
天皇様のご意見を賜りたいほどだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:43:59.95ID:a4FOimcG0
>>81
おまえだろwwwwwwww知恵遅れw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:44:30.05ID:UtazMd0w0
>>89
変えるかどうかは国民が決めるぞ
投票した結果変えないという可能性もある
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:44:37.71ID:HPBHoTt80
憲法改正を反対派は低層底辺国民が反対してるw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:44:46.92ID:wiUJlTE10
自衛隊は必要でないと思ってるか
憲法を読んで素直に自衛隊が違憲でないと思えるか
どっちかに当てはまなければ反対しないと思うんだけど

法解釈とか知らない人が読めば
あんなもん自衛隊認めてるとは言えないし
やっぱり41%の半分以上は自衛隊反対なのかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:45:07.15ID:a4FOimcG0
>>88
意味不明だな知恵遅れ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:45:13.93ID:7DE+fAH40
二項削除案も聞いてくれよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:45:29.28ID:vCn0X+kq0
全然改憲に届かないじゃないか
3分の2って67パーセントだぜ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:45:34.42ID:OOItQ9+n0
>>87
分母が一桁、場合によっては二桁違うしね
日中お茶の間に掛けた固定電話の回答でもない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:45:37.62ID:QmUaU4kK0
9条1項2項も改正するなら
7割が賛成になる

自衛隊明記は弱弱しいし、解釈もややこしい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 20:45:42.76ID:OTOY6LDH0
チョン逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああーはっはあーはっは

死ね!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況