X



【群馬】電動ノコギリで過って自分の足を切る 隣人宅の庭木の伐採を手伝っていた男性(77)死亡…安中市★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/02(水) 21:40:09.87ID:CAP_USER9
電動ノコで過って自分の足切り死亡 安中
2018.5.2 07:04

1日午前9時10分ごろ、安中市安中の隣人の女性方で庭木の伐採を手伝っていた
無職、中沢武夫さん(77)が電動ノコギリで足を切り、大量出血により死亡した。

安中署によると、隣人女性から連絡を受けた中沢さんの内縁の妻(73)が119番通報した。
ノコギリは刃渡り20〜30センチで円盤状。同署が詳しい事故原因を調べている。

産経ニュース
http://www.sankei.com/region/news/180502/rgn1805020021-n1.html

★1が立った時間 2018/05/02(水) 10:32:28.46
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525224748/
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:45:23.55ID:t/9wDP4V0
隣人の女に内縁の女、
女好きのスケベ爺
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:45:43.08ID:CfINbHX70
隣人の女性に内縁の妻…
これは事件の香りが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:45:46.19ID:0/AGkJDE0
首切っちゃった人も前にいたようなw
工具は十分なれた人が使わないとだめよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:45:51.15ID:1+1RZBO0O
止血なんて縛るだけやろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:46:08.20ID:DBsIZQMP0
内縁の妻(73)
カネが貰えますよ
さては、あなたですね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:46:08.96ID:V3sGbeJ+0
こんなボケ老人が車を運転しているかと思うと 怖いな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:46:24.39ID:ZaXLNrmx0
怖すぎるニュースやめ畜り
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:46:26.44ID:FCS3BJYg0
丸ノコで伐採とか安易過ぎるだろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:47:18.90ID:LLZiZ0gO0
マルノコで伐採はいかんやろ
刃が噛んでキックバック間違いなし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:47:19.40ID:DBsIZQMP0
頬から血が出てる
そうだ
首を止血すればいいニダ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:47:48.50ID:qxA/1RJ50
>>13
普通付いてる。
ブレーキ付いてるけど、瞬時に止まるわけじゃ無いし…
ガードカバーとかも邪魔で外してたのかな??
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:47:52.53ID:FETX8ky10
実際、あの電動丸ノコは最強レベルの凶器だよな。
日本刀よりも危ない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:47:56.48ID:h181AenC0
そーさ大腿ねー
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:48:21.69ID:GTOQVEbN0
>>13
高い商品には0.5秒以内に止まるブレーキ制御があるし
スイッチにデッドマンスイッチを採用した物もあるよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:48:34.54ID:sfNLsD+f0
横浜電ノコ事件思い出した…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:48:53.75ID:FETX8ky10
>>25
ああ、木の伐採をしてたのか。
あれは草刈り専用だよな。
使い方が間違ってたんじゃ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:49:34.85ID:4ITPh1rO0
YOU are SHOCK!!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:49:36.46ID:X/r+CJuO0
電ノコ販売自粛だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:50:06.11ID:4ITPh1rO0
足から落ちてくる〜
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:50:30.83ID:K0+R7fhP0
キックバック食らったんかな
あれヤバそうだから電鋸使えないでいる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:51:08.99ID:GTOQVEbN0
丸ノコのチップソーは生木を切るためのものではないので噛み込みからキックバックを起こして事故る
0041ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/05/02(水) 21:51:34.11ID:K4LNcorR0
馬鹿だよなー

たぶんこういうことをやるのは初めて
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:53:23.93ID:HREFn5CT0
今の丸鋸はほとんどブレーキ付いてるけど、
指でスイッチ押したままならブレーキは効かないしな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:54:46.69ID:CqwEKi4e0
丸ノコは平らで安定したところでしか使っちゃいけない
ふわふわした物はチェーンソー
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:54:54.53ID:uQMfcoFZ0
プロでも調子のってチャップスを付けない奴は大怪我するしな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:55:23.71ID:MlaPITQI0
太ももの動脈切っちゃったんかな
年寄りだから出血には特に弱かったんか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:55:29.22ID:FQXteX1V0
案外知られてない事
チェーンソーはズボンの布さえ切り裂けない
2重になった安全ズボンはいてれば怪我すらできない
軟弱武器


丸鋸は駄目だ
気づかない一瞬で指がとぶ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:55:33.14ID:uDUN/wT70
丸ノコって台の上とかでしか使わないものかと 
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:56:04.36ID:fj5X8S7k0
前に職場の外でうわっ!ってすごい叫び声が聞こえて
同僚と二人でなんだろう?って見に行ったら
隣のおじさんが電ノコで腕腕切ったらしく(切断ではない)
血まみれで呆然って感じで立ち尽くしてて
うわー!と思ったら同僚がおじさん見て気を失ってしまって
それ見てうわー!ってなって軽く地獄だった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:56:23.48ID:HREFn5CT0
枝みたいにグラつくものに丸鋸は危険
体力なくても手鋸で切れ ジジイ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:57:12.47ID:tiS3qxvq0
>>5
wwwwwwwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:59:11.07ID:HREFn5CT0
パワーの無い小口径の充電式、電子制御なら
跳ねる前にすぐ止まるんかだがな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:00:02.61ID:W0ymKN7b0
丸のこはやばいよ
素人は手を出しちゃあなんね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:00:16.45ID:2xpw5cx/0
足切断とかの止血は布に木とか柄にして絞り上げるんだったかな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:00:38.75ID:55S3pMul0
人生50年 充分生きたろ 寿命だよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:00:38.97ID:QAgbSSId0
>>52
似たようなことあったけど自分とおばちゃんは普通に圧迫止血(私)と119番に電話(おばちゃん)してたが
男性社員2人はが1.悲鳴あげて逃げる2.貧血で倒れる で面倒臭かった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:01:03.47ID:HREFn5CT0
昔のポンコツものブレーキなし丸鋸を、カバー固定して横着してたんだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:01:17.31ID:JL12xjkK0
林業の俺が来ましたよ

なぜこのスレが2なんだ?普通なら200もレスつかんだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:01:33.61ID:E6YE58Nz0
>>13
安いやつには付いてない
安物買いの命失い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:02:05.51ID:/p/OQZoR0
>>14
さっさと通り過ぎてください。
通り過ぎることができるくらいのケガで何より。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:02:47.28ID:ez2mS72F0
丸ノコで立木の伐採ってアホか
キックバックするに決まってるだろ
自業自得過ぎて何の同情もできねーよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:03:25.90ID:3qK7vrvZ0
丸ノコ草刈り機を540モーターで自作しようとしてる自分になんてタイムリーニュース
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:03:55.80ID:HREFn5CT0
丸鋸なんてアクロバットな使い方せず
キホン通り使えばそうそう事故なんて起きないよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:04:07.28ID:Iz1+Oz6F0
O型だったんじゃない?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:04:11.33ID:B6MDIxr80
>>13
回転歯のガード部分がある程度開かないと動かないんじゃなかったか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:04:20.56ID:CdzXYP/80
足に当たってもトリガー握り続けたのかね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:04:34.84ID:Ru27LZxi0
丸鋸で伐採とか有り得ない。 小枝伐っても弾かれるぞ。年齢なんか関係ない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:04:38.26ID:J8/hj+Ln0
ジジイ無理すんな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:04:49.08ID:GQhLgjhg0
手首切っただけで死ぬイメージがある一方で
片腕がちぎれても死なないイメージがある
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:04:49.73ID:KM9EWGbj0
電動工具は怖いから買ったけど直ぐに捨てた。
普通の鋸でさえ危ない不器用な駄目な俺。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:04:56.04ID:hUYJDEXk0
>>13
少なくとも1/50秒で止まらなければ(平均的な丸ノコ刃のチップ数が52)確実に深手を追うから難しいだろうな
機構的に出来ても、人間の反射神経が追い付かない。
台ノコなんかだと機械が反応して止める仕組みもあるけどね

丸ノコで「あっ!」と思ったときには指なら飛んでるし、足や腕ならザックリ越えたとこまで切り込んでる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:05:01.32ID:a4FOimcG0
エクストリーム自殺
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:05:04.52ID:ez2mS72F0
>>71
丸ノコに熟練してる大工でも指を落とす事がある
丸ノコはマジで怖い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:05:04.68ID:7+rRmRRr0
老災
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:05:15.26ID:D8ZFTYBu0
草刈に使ってる丸のこだろあれ危ないなと思ってた

足元を鉄で保護しておかないと怖い。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:05:42.52ID:HREFn5CT0
丸鋸に限らず草刈・刈り払い機の事故も毎年すごく多いよな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:06:02.74ID:Fx76jEjl0
テキサス↓
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:07:09.07ID:wC9+kkQK0
太ももの内側切ってしまったのかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:07:15.88ID:bjTG4J+H0
最近裏山の斜面の草刈りがきつくなってきたから斜面用のスパイクがほすぃ
あれがあればあと30年は戦える
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:08:09.72ID:vycyKC8+0
まさか、木の祟なんてことはないよね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:08:41.88ID:HREFn5CT0
たとえキックバック起きても、そいつが飛ぶ方向にカラダを置かなければ
いいのに無理するからトラブルよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:08:56.35ID:P5gr3JK50
>>9
そういうことか アホだなじじいって
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:09:11.32ID:Ru27LZxi0
>>85
刈払樹で事故が多いのは背負い式。 
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:09:24.64ID:Xdqg2vwr0
生木は食い込むんだよな。
で、食い込んだ時に引いてしまう、絶対にやったらダメだ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:09:32.27ID:hOaK6dRe0
>>13
キックバック起こすと、丸のこが一瞬で跳ねるから、手でまだスイッチ握ったままの状態で足を切ってしまうこともある。
そうなるとブレーキがあっても、機能しない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:10:35.11ID:3qK7vrvZ0
草刈り機の柄が長いのは自分の足を切らないようにするための設計思想
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:10:36.41ID:sZ1ttVtv0
無職の77歳wwww
ただのゴミwww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:10:41.58ID:ywK7LJPR0
草刈り機で草を刈ってたときに刃が外れて向こうに飛んでいったと思ったら、ブーメランのようにこっちへ向かってきたときの事は今でも覚えてる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:10:42.63ID:ez2mS72F0
>>91
枝なんかいろんな向きに曲がってるんだから無理だろ
伐採に使う道具じゃねーよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:11:08.45ID:xfs2we/GO
丸ノコあるあるじゃ結構メジャーな事故やぞ。こういうのを嫌って設置台作って上下逆にして使ってる大工知ってる。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:11:19.41ID:HREFn5CT0
>>82
材を固定して、機械の回りに指を置かなければいいんだけどな
小さな材を指で押さえて無理やりカットする時に危ない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:11:36.78ID:qLcCMBDW0
>>78
あれに恐怖感じるのは正常だよ
何も感じずに使ってると>>1みたいに死ぬ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:11:44.23ID:ez2mS72F0
>>101
早く成仏してくれマジで
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:12:04.90ID:sA9dQCTB0
丸ノコが危険だというのはわかったんだが
キックバックの結果腕や足が切断されるというのはどういう姿勢の時に起こるんだ
暴走した機械が手から滑って自分の体へ弾き飛んでくるイメージでいいのか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:12:10.16ID:N/08fhDS0
踏ん張ろうとして足添えて跳ね返ってチュイーン
資格制にすれば?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:12:18.13ID:xdtq4ek10
>>14
すみません。一般の方は立ち入り禁止です
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:12:25.21ID:xdpErefJ0
丸ノコで伐採とかアホか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:12:47.36ID:FZmN0Ilh0
丸鋸だったのか、へ〜
俺も数年に1回ぐらいしか使わないけど、伐採に使う発想はねえわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:13:19.46ID:ez2mS72F0
>>106
>>1
>ノコギリは刃渡り20〜30センチで円盤状。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況