X



【健康】世界人口の9割超、高レベルの汚染物質を体内に 毎年700万人死亡 WHO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/02(水) 21:41:46.03ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3173300?cx_position=11

2018年5月2日 16:35 発信地:ジュネーブ/スイス
【5月2日 AFP】世界保健機関(WHO)は2日、世界人口の90%以上が高レベルの汚染物質を吸い込み、大気汚染が原因で毎年約700万人が死亡していると発表した。

 最新の調査によると、大気汚染対策は世界各国で進められているが、発展途上国などでは問題はより深刻だという。

 WHOのテドロス・アダノム・ゲブレイエスス(Tedros Adhanom Ghebreyesus)事務局長は声明で、「大気汚染はわれわれ全ての脅威だ」と述べた上で、影響を受けているのは最も貧しく社会的に取り残された人たちだと訴えた。

 大気汚染が原因で毎年700万人が死亡しているが、アジアやアフリカを中心とした低・中所得国が90%以上を占めている。

 WHOは今回の調査で、直径2.5〜10ミクロンの粒子状物質(PM10)と直径2.5ミクロン未満の微小粒子状物質(PM2.5)に言及。硫酸塩や黒色炭素などを含むPM2.5は、人体の肺や血管にまで入り込めるため、最も大きな健康リスクをもたらすとされる。(c)AFP/Nina LARSON

スモッグに覆われたインド首都ニューデリー(2018年1月1日撮影、資料写真)。(c)AFP PHOTO / Dominique Faget
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/c/375w/img_ac3e8492b67ae9ebd0fa9e4adff0ebca173532.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:42:21.78ID:uymo2xRp0
問題ない
世界はそういうもんだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:44:09.35ID:83q6sX/e0
なあにかえって免疫がつく
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:44:46.91ID:h181AenC0
べくれてるな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:50:08.33ID:YXxIUNSt0
この世界は実は正真正銘の地獄だったって知ってた?

俺達は、生き物の命を奪い続けることでしか生きていけない
これが、この正解が地獄である証拠のひとつ

この世界中が毒粉塵にまみれていて、何の不思議あるというのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:53:06.80ID:KXZTRYc/0
人口多すぎ!助けて!
ルドルフ・フォン・ゴールデンバウム!(# ゚Д゚)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:55:23.53ID:skIJ1YK60
人類滅亡の予兆
0014ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/05/02(水) 21:56:23.76ID:K4LNcorR0
日本は10年で解決したし こんなに高濃度になるまでやってない
中国やインドはだめだなあ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:57:12.72ID:bNyySP0t0
自然淘汰です。
0017ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/05/02(水) 21:57:43.68ID:K4LNcorR0
中国は公害が発生してから何年放置してるんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:58:04.70ID:5O9wJ/ws0
人生は災難
致死率100%
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:59:15.68ID:4tHdzh4K0
ナウシカか!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 21:59:28.16ID:3i1NtT0b0
. | |l |
 | |l |
 | |l | ∧_∧ 原因不明的汚染多発即要注意アルな 
 | |l | ;`ハ´) 
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> ほーん じゃPが
 |   .⊂ ノ  増殖すると ロクなことが無いニダ


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇G7】世界中が中国の一帯一路や海洋進出などに懸念【IMF

◇いじめ通報で公明市議が忖度か? 森友値引き査定も国交が提案

◇米国の対中16兆の制裁に豪も参加へ 日本は裏切り者になる可能性も 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:00:47.42ID:OvTnkVWb0
日本沿岸部の海藻類は
水銀汚染世界一
ユーロ基準値超えていてユーロ圏輸出不可能マイクロプラスチックの汚染度世界一も日本沿岸
で海産物食いまくる我われ
貧困国でないのに
汚染食品をたべまくる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:00:47.50ID:eoSL81Lp0
70億人の700万人だから1000人に一人か。

なんだ、意外と大したことはないな。
それより酒やタバコのほうがずっと害がありそう w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:01:05.77ID:b4ZcCbvR0
ほんと役に立たない組織だよな、WHOって
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:01:09.05ID:UGtKE2kV0
まーた環境ビジネスかよ
0026ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/05/02(水) 22:01:34.31ID:K4LNcorR0
日本は経済成長の真っ只中で対策を開始してる 
70年代中盤にはほぼ解決していた

1958年 水質保全法・工場排水等規制法
1967年 公害対策基本法
1968年 大気汚染防止法
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:01:48.95ID:JFlg0e7s0
アジアやアフリカとか言っているが
ヨーロッパの謎の大気汚染は、なかったことにw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:01:53.87ID:tiS3qxvq0
だから言っただろ
大気汚染に比べたら
タバコなんて
無害と言っていいレベルなんだよ
嫌煙厨の頭の悪さに
草生えるわ
0029ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/05/02(水) 22:02:23.29ID:K4LNcorR0
中国は 「急激な経済発展のせい」 などと言ってるけど 日本の高度成長期のほうが発展速度は速かったので
言い訳になら無いね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:05:06.90ID:DDw7qMT70
重工業は儲かるんだろうが環境問題があって一長一短だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:05:51.05ID:UjO5iduv0
>人口の9割超、高レベルの汚染物質

うんこ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:06:15.67ID:rZNAL2P50
1桁死者数が多ければ何とか人口爆発を押さえ込められるのに^^
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:06:33.41ID:eoSL81Lp0
>>28
高レベル汚染ですら1000人に一人。

タバコの害のほうが大きいやろw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:06:56.36ID:1+Xzj1wS0
食べ応援!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:07:42.10ID:k4GNu8LN0
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

今後、中国、インド、トルコなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

★関西電力の平成28年度の電源構成比。燃料費の馬鹿高いLNG発電が半分を占めている。
https://kepco.jp/ryokin/power_supply

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、

関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。
れgr
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:08:22.44ID:k4GNu8LN0
      /\
    /:::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
エネルギー代を通じて
ジャップの金を沢山貢がせるユダー

     /⌒ヽ    ,. -―- 、
     |/⌒ヽ\/ /⌒ヽ i
     |/⌒ヽ ヽ //⌒ヽ/
     |ヽ 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l .′
     :l / |  _ l l  _  l {_ ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
    ノ/ l  '´ヾ  '´ヾ |ニ `7
    `) 〈`  ´’| |´’  ´〉 厶  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
    < (_j ヽ_ノ| |ヽ_ノ _) く  rー―、
   / `)|   / 丶   !ニ ノ r 「-‐   }
  (´  ノ/ |   (___)  | ヽ. ヽ|-‐  |  
  ::\ ,ゝ {  / l||||l   }   ,ゝ `7   | 
       ̄¨\ ,.===、 /  ̄     `┐│ 
            \  ̄ /        r┴┤
             〕 ー'〔          「  ̄|  
            ,.イ >‐< l\          |__」

<LNG利権で懐が暖まるグループ>

       _,-=vィ彡ミミミヽ,
       ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      ミ彡   ミミミミミミミミ   
     彡! __     ミミミミミミ  
     ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
     ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
     "!|    _ !| _    !!ミ   
      ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
      ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ    ×「党を除名された方を支援することも、応援する大義もない」
       ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡
        ヽ   `ー'´  |ゞ.     ○「LNG利権を妨害しようとする方を支援することも、応援する利益もない」
         ト-_ _ _ ノ 入
      ___..|  ト   ノノ.ヽ
    / /|ヽ   // / ̄ ̄`\

<LNG利権で懐が暖まるグループ>

     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧
 ||  ̄ ||  ̄ ||×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ヽ_   ||   /ノ「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
  |  ^ー^  | 
   \ /二\ / ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
    \___/ 「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」

LNG火力発電と石炭火力発電では燃料費が10倍違う。
既存の原子力発電とでは100倍違う(LNGガスが兆単位、核燃料棒が数十−数百億円)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:14:29.19ID:5gXj7iAWO
あーはー!汚染物質と言えば良かったのか
さっき『毒素』という言葉を使ったら、
『馬鹿っぽい文章』と言われたもんな、わはは、失礼致しました
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:16:20.59ID:g/WI+fgJ0
日本人は放射能ごときでは死なないからな
汚染物質などションベンだわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:17:50.11ID:nUM7YxLr0
途上国って永久に途上国だよな。今後も先進国になれないなら、人ばっかり増えてもムダだろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:20:30.84ID:OY1OZVLZ0
支那人があれだけ毎日PM2.5真っ赤か予想の中でゴキブリ並に人口増やしてるからそんなに大したことじゃないんだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:22:46.88ID:CLx/hH1X0
日本一番やばいんじゃね?
中国の風下だし
0048出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/05/02(水) 22:30:36.44ID:dUhmFd4C0
U ・ω・)  ドイツ第四帝国の国策自動車会社フォルクスワーゲンは、
車の排ガス量を意図的に偽って起こした大気汚染で、中国人を何万人殺したの? 
5万人くらい? もっと多い?

U ・ω・)  ドイツによる北京大虐殺。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:34:43.53ID:KyBzuDEy0
嫌煙家はこの発表信じないとなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:35:27.93ID:F+nXM2VV0
中国とインドは謝罪と賠償やな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:35:49.49ID:ig0GSAju0
米国政府には
地球が人間の住める星として存続するための適正人口は3億人ぐらとし、
余剰人員を削減する"人口削減計画"がある。
まあ、約70億人を削減しますよってわけだ。
生き残る資格の大部分は白人に与えられ、
黒人、黄色人種は、まず全滅させられる。
この有色人種大量虐殺計画は、
密かに強力に推進されている。
これからもエボラ、エイズ、サーズ等の生物兵器を世界各地(特にアジア・アフリカ)にバラ撒いたり
世界各地(特にアジア・アフリカ)で、戦争・紛争を引き起こし
人口削減を積極的に実行していくことだろう。


2309年に黄色人種がほぼ全滅
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491406017/
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:48:18.01ID:zbbe5ccE0
人類増えすぎだから、まずは北朝鮮人全て消したらいいよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 22:57:44.38ID:T+lbMzEo0
そのうちナウシカの世界みたいに汚染に適応した人間が産まれるだけさ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:33:55.25ID:kD4FVdkY0
インドと中国で一億人ペースで毎年減って欲しいからへっちゃら
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:46:38.29ID:LSOCs3Lj0
>>49
おう、なんかじわじわきた (´・ω・`)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:49:59.50ID:LSOCs3Lj0
>>58
しかし、部屋に入れて空気清浄機を
作動させると生存できなくなる (´・ω・`)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:51:38.78ID:5p9gP1uN0
タバコ関係ないって事かしら?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:54:36.60ID:rn2nLdSO0
インド中国あたりなら人口調整必要だからどんどんやれと思うけど、人口減で落ち目の日本にも多大な被害があるからなぁ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:55:40.06ID:dgygf1ki0
自分には生きる価値があると勘違いしているのが沢山いるなあ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:56:15.08ID:hBnsiQPi0
大磯システム(安全第一)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:03:46.45ID:p7k241OV0
全生物(人類のぞく)が期待中
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:05:19.67ID:dgygf1ki0
途上国の人間に価値が無いと思い出したら
人間も終わりだね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:05:45.58ID:SJ0KBtQL0
タバコの次の、飯のタネを作るのに必死なWHOさん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:14:40.48ID:z0+69d9J0
そのうち世界大戦か大規模難民受け入れを余儀なくされるんじゃねーのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:51:09.27ID:UP8O2TAv0
外で干した乾物食品は黄砂や排気ガスや蝿が止まったりで汚え
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 11:28:56.47ID:4yCYNeco0
人類滅亡
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 12:04:34.10ID:+yg0z0QO0
車のフロントガラスの汚れ見ると
粉塵半端ないと思う

今年は酷くねえ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 12:09:44.35ID:Z0E/1JSz0
もう冗談抜きでこの国終了だな!wwwもうどうにもならない所まで来た!wwww移民受け入れ国
世界第三位www特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流しwww生活保護受給者の40%外国人!
wwwその内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!wwwその分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺!wwwwwwwww 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! wwwwww
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!www戦後からずっと!wwwその為の
特別会計!www年間約300兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!wwwYouTubeでも
良いから調べてご覧!www 14

http://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 16:33:06.33ID:kpjrY6Wc0
世界保健機構の統計はいい加減
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 16:34:54.39ID:jeEIeFRD0
>>1
徐々に体を痛めつけてるってやつだな
即効性ある強毒性のpmなんちゃらの高濃度の奴は地域限定だがな
とにかくもう空気吸ってる限り諦めろってことだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 16:42:29.61ID:Krdf2F9U0
>>22
工場排水の水質基準は世界最高レベルに
厳しいのにどこから有機水銀とか
来るんだろうね
日本は水俣病で国にも有罪判決出てたはずだから
規制は相当厳しいはず
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 16:47:13.11ID:KVUCPNzb0
原始時代は30代江戸時代迄40代今は80代
江戸時代の娼婦は20代   これ死亡年齢

カロリーが寿命と密接なのが判る。
汚染物質よりカロリーが重要だろう。
ダイエットは危険だな。
コメ麦を食ってれば大体大丈夫。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 16:58:54.56ID:tx1Dprb30
人間にしかできないんだから改善していかないとな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:10:08.46ID:kpjrY6Wc0
放射脳は最強思い出したわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:12:34.74ID:kpjrY6Wc0
副流煙は無害だ 禁煙嫌煙猿 ファブリーズももっと使え!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:13:22.47ID:8TYuMmep0
自業自得
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:15:33.42ID:kpjrY6Wc0
カッペ地帯は近親相姦で早死します
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:22:49.90ID:8GhvofWn0
>> 3 からお願いしたい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:23:35.32ID:kpjrY6Wc0
【カッペ】青森人って何で田舎臭いの?【百姓】
埼玉南部のダイオキン死も近親相姦
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:23:56.01ID:jeEIeFRD0
pm2.5とかの危険度まだ認知されていないかwww
アホだな結構日本人も
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:27:21.49ID:qtizsvJ40
ヨーロッパだってドイツとかかなり大気汚染がまだ残ってる
ディーゼル使ってるし
クリーンとかなんとか言ったってしょせんディーゼル
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 17:27:38.91ID:kpjrY6Wc0
ねぇねぇ、主要産業が公務員って
どんな気持ち? プッ
        ∩___∩                     ∩___∩  ♪
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|    アニータに金もっていかれて プッ
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶     遠い所だもんw わかんないよ〜
      /      /    ̄   :|::|  青 ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶        ねぇねぇ教えてよ
     /     /    ♪    :|::|  森 ::::| :::|:            \   丶
  ♪ (_ ⌒丶...         :` |     ::::| :::|_:           /⌒_)     ねぇってば〜www
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /   ♪  
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況