X



【フランス】動画:マクドナルドに放火、300人近く逮捕 パリのメーデー行進、暴動に発展「パリよ立ち上がれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/02(水) 23:29:36.56ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3173266?act=all
(リンク先に動画ニュースあり)

2018年5月2日 11:02 発信地:パリ/フランス
【5月2日 AFP】フランスの首都パリでメーデー(May Day)の1日、エマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)大統領の公共部門改革に抗議するデモ行進の最中に、覆面姿の若者らがマクドナルド(McDonald's)店舗や車両に放火するなどして暴徒化し、300人近くが逮捕された。

 同国では毎年5月1日、労働組合が主催して労働者の権利を訴える伝統のデモ行進が行われる。

 警察によると、黒い上着にマスクを着用した約1200人がデモに合流。「パリよ立ち上がれ」「皆が警察を嫌っている」などと叫んだ。

 デモ隊の一部は、行進の阻止を試みた後、市中心部の東側にあるマクドナルドの店舗を破壊して放火。さらに自動車販売店の複数の車や、ショベルカー、バイクにも火をつけた。警察は、催涙ガスや放水銃でこれに応じた。

 警察によると、276人が逮捕され、1日夜の時点で102人が勾留されている。31の事業者が被害を受け、うち2か所は放火されたという。

 マクロン大統領はツイッター(Twitter)に「犯人を特定し、その行動の責任を取らせるためすべてのことをする」と投稿し、暴力を非難した。

 フランスではマクロン大統領の公共部門改革をめぐって緊張が高まっている。さらに同国西部では先月、警察と反資本主義者らの激しい衝突も発生。メーデーの暴動は、パリでここ数か月起きた中で最悪の騒乱となった。(c)AFP
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:54:01.61ID:GWmeWUYL0
フランスは楽しそうだなあ

やっぱ左翼はこうじゃないと燃えないよね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:54:04.07ID:jb3WgbOe0
ひろゆきは「フランスのデモはワガママ通すためのワガママデモで、日本のデモはただ楽しく騒いでるだけで無意味。」と言っていたな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:54:39.50ID:XOB0sVeg0
ドライブスルー渋滞への仕返しか?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:54:45.47ID:dXrCbZIH0
だからルペンにしておけばよかったのに
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:54:52.40ID:7Mj37tld0
>>102
ふーん、ロシア、中国に勝ってアメリカ相手にガチでやったのは君の国だった?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:55:10.79ID:fbu93FaX0
アクロンなら毛糸洗いに自信が持てます
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:55:11.23ID:dfMx8CyJ0
ラ・マルセイエーズ歌いながら暴れりゃ何やっても許されるんだろ?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:55:34.89ID:wlj7Tai60
日本人の若者はおとなしすぎる
日本の外ではこれが当たり前なんだよ

もっと暴走して自民党が恐怖に怯えて好き勝手できないように社会に貢献しろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:55:51.09ID:2TLn8TBe0
マクロンがトランプに対して弱腰だから、バリが燃えたんやろ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:55:52.44ID:LIvggxCp0
>>102
アメリカも普通に恐怖遺伝子持ち多いぞ
だから朝鮮人みたいなレイシストだらけ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:56:31.90ID:Vumvo3r40
>>81
つくづく革命が好きな連中だな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:56:36.65ID:wJp+PuRP0
うーむ、どこの世界もサヨクはクズだが、こういうニュースを見ると
日本のサヨクはまだ話が通じるほうだと感じてしまうな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:56:49.16ID:dkkWb3Py0
サンドイッチが売れなくなる
シェフの収入が減る

ファストフードは素人のバイトだから安いだけ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:56:51.24ID:9hh9pEyl0
本当に立ち上がれなんて言ったのか?「Paris is burnnin'」だろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:56:54.02ID:iF5f+Or00
ロンパリ
はい論破
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:56:55.25ID:5v3bIAFZ0
子供の駄々
自分が暴れれば、誰かが問題解決してくれると思っている
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:57:01.47ID:ARlQb5JE0
ヤックデカルチャーだな?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:57:15.46ID:EXOPuwqi0
暴動で世の中が変えられるなんて200年前くらい前の教訓が全く生かされてないし。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:57:38.73ID:+XxQKJJr0
>>35 マジで? じゃあ俺たちも立ち上がって移民政策推し進める安倍政権にNO突きつけようぜ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:58:08.44ID:VbZr3WPD0
移民が増えた結果がこれ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:58:25.22ID:aZGt5rE00
>>123
チョンと日本のパヨクの共通点
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:58:46.04ID:gdrix+9y0
>>1
扇動に簡単に乗るパリっこでしゅ!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:59:26.09ID:dXrCbZIH0
フランスは国歌が革命歌だし
革命は正義、みたいなところがあるからね

まあでもイギリスが穏やかにEU離脱して
フランスが激しく政治動乱おこすというのは
なんか納得できるな

で、ラスボスがドイツ
EUは中東よりやばそう

逆に、意外なことに東アジアが平和になりそうw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:59:58.73ID:cMdlseGJ0
>>111
ん?何も日露戦争や太平洋戦争のことは
何も言ってないけど?
でも、実際、日本人って中々手を出さないよね
それに対し、黒人やラテン系あたりは
暴力振るうのが多い。
そういうのを見て、ネット上で
「日本人はおとなしすぎる、恐怖遺伝子が
強くて、ビビりじゃないのかと」
言われてるわけで。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/02(水) 23:59:59.08ID:TkJGIqD40
聞け万国の労働者
とどろきわたるメーデーの
示威者に起る足どりと
未来をつぐる鬨の声

https://youtu.be/F0d8G35La-I
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:00:03.87ID:QRrAUj1z0
>>114
日本の若者が文句言いたいのは自民党より別のものでしょ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:00:16.17ID:cl3zh7Ug0
>>1
公務員がデモするのか
日本では禁止されてるが
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:00:31.67ID:XdFZy2/I0
日本は官民格差なんか無いし皆社会構造に満足してるから暴動なんか起きないよねw

消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw

税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定

★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww

増税で公務員は5年連続で給料アップ!!生活困窮して自殺する民間サンは自己責任!!努力不足!!

手当青天井で年収1500万さいたま市職員w老後もウハウハで公務員サイコーw増税サーセンwww

寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w

民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!

<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に納税よろしく!!絶対に納付以上に再分配還元されるから!! → 身内で食い潰して増税

一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」してる以上一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」www

民間疲弊してんのに公務員の待遇上げ続けてその負担を民間にさせてりゃ「そりゃ衰退当たり前」の美しい国www

ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!

アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!

大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw

「管理職除く」公務員の冬ボーナス平均支給額72万円 民間(極一部の大手企業のみの平均)は91万円

氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ?

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

非生産層が生産層からくすねる公務員限定社会主義国家でモチベーションMAX!

益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:00:54.78ID:J+RSk+pV0
「正義」の為なら何でもOKのパヨクは世界の敵
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:00:59.96ID:GqsZzaKW0
立て!祖国の子らよ
時こそ到れり
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:01:06.60ID:biHzDytd0
移民は調理師免許もってないから、ファストフードが移民を雇ってそう
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:01:21.75ID:XdFZy2/I0
おもしろいのは、「何故か」皆が皆
「日常生活に対して疲弊や困窮した連中が暴発せずに唯々諾々と鬱屈した生活続けて、
かつ法令も秩序も遵守し続けて大人しく粛々と消えてくれる」
なんてなお花畑想定してる、てこったなw
触法行為すれば刑事罰→社会的地位も家族も失う
てな、ペナルティやリスクと生活、との間で感情や行動抑える、てバランスで
秩序が維持されてきたのに、ソレが成立しない人間を作為的に増やしてる訳だw
「実例」見れば誰でも解る話だよね?

年収1000万で、家族養って資産維持してる人間が小額の窃盗や強盗してるかって。
風俗代捻出できる収入あるブサメンがわざわざ収入ある立場放棄してまで強姦するかって。

その事実には納得しても、逆パターンには危機感持たないのがマジ笑えるwww
「一般的に」年収400万の人間と200万の人間、「刑務所入って現状の生活崩壊させたくない」
てな抑止意識強いのはどっち?
逆にいえば
「現状が既に終わってるし社会構造的に浮上の可能性無いからコレ以上落ちようがどうでもいい、
むしろ 暴発して刹那的な欲求満たす方がいい」
て意識強いのは「特殊な事例を除き一般的には」どっち?
笑えるだろ、未婚、それに伴い子孫断絶、低収入、無貯金、・・・作為的に国策として
「失う物無い、暴発衝動に対して抑止要因が希薄な人間」を増殖させてんだぜ?www

まあ、ゴキブリ公務員はじめ「秩序が維持されてる前提において勝ち逃げ階級」の連中は
今後も毅然と泰然自若と生活してればいいよwww
「何の根拠も無いのに」自ら想定してる通り、
コイツ等は
「不満があろうが自暴自棄になろうが粛々と法令遵守しつつ倫理を重んじ周囲を恨まず迷惑かけずに自滅してくれる」
てな、
「搾取側にとっては都合良過ぎる聖人君子体質」な連中なんだろうから、さwww
俺は個人的には「そんな都合の良い人格者常識人なら、そもそも社会からドロップアウトしてないよね・・?」て思うけどね。

いずれ「生活追い詰められた納税者に白昼堂々集団リンチされるゴキブリ公務員や上級国民はじめ勝ち逃げ一家」
とか日常風景になるのかもね。
相手が礼節も品性も無い
「増税で厚遇維持マンセー!!!納税者の人生知ったこっちゃねえw勝ち逃げサーセンwww」
てなゴキブリなんだから、もう「相手の品性」に合わせる連中増えても違和感がないよね。。

それでも「ノーリスクハイリターン」が「ミドルリスクハイリターン」になった程度だけどね。
「ハイリスクローリターン」の連中は「ゴキブリ公務員により間接的に生活破綻する」位なら
どんどん「ゴキブリ共がそうしてるように」正直な意思表示してやりゃいいと思うよ。

昔ってさ、電車やバスや飛行機の中で皆堂々とタバコ吸ってたんだよね。
昔ってさ、教師が堂々と痣残ったり傷出来る位に生徒殴ってたりしてそれを親が容認してたんだよね。
昔ってさ、刑事罰あれど飲酒運転なんか皆やってて、普通に居酒屋やスナックの駐車場に車で来て車で帰ってたんだよね。
昔ってさ、どこの工場でも倉庫でも敷地内で無免許リフト運転当たり前、だったんだよね。
何が言いたいかって、「実例」が増えればもうソレは最終的に「それが普通であり当たり前」になるんだよね、怖い話。
最初の一人は「キチガイが引き起こした特殊な希少例」、でも数件出たら「社会問題」、
更に触発されて頻発発生すればもうそれは「社会構造上の必然的な結果」になる、よね?
まあ、皆お互い毅然と構えて堂々と生きてればいいと思うよ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:01:54.70ID:QMG4/JrZ0
>>134
> でも、実際、日本人って中々手を出さないよね
それは恐怖感からじゃないんだけどね
まあ、いいや
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:01:57.49ID:N5HEKTsS0
>>137
デモはするぞ。
禁止されているのはストライキだけだ。
現業職(教師含む)なんかは組合もある。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:02:02.09ID:DqrvdwfK0
フランス基地外「待遇の低さにカッなって職場燃やしたら失業したでござる」
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:02:20.90ID:Lw+rh1rS0
>>3
日本とフランスの労組、訴えが真逆なんだよなw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:02:28.87ID:fibnPznp0
>>10
オサレなのは極一部だけであって大半はアメリカ人並みにセンスない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:02:29.91ID:1PtqcVIh0
>>6
伍長乙
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:02:38.83ID:fHxahgz30
>>146
前科もつくしな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:02:41.11ID:Ru+58/li0
燃えているか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:02:47.01ID:ea+euRP/0
http://www.sankei.com/world/news/180322/wor1803220039-n1.html

> 制度改革は、鉄道員約14万人に認められた優遇措置を撤廃するもの。
>民間企業では退職年金支給は原則62歳からだが、鉄道員は50代前半から受給が可能。
>有給休暇、雇用保証でも特権が認められている。改革は国鉄の赤字体質を改善する狙いがある。

要は赤字だから、必要に駆られてのモノじゃん
公務員はどの国でもゴミしか居ないな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:03:04.91ID:Csfp/+D40
>>43
All you need is Love.
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:03:15.55ID:oY3xgiMn0
放火はいかんよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:03:33.08ID:Lw+rh1rS0
>>16
移民のせいで給料下がったって怒ってるんだよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:03:40.35ID:bKieeZ8m0
>>15
そう考えると、ロッテリアがある日本はどれだけ幸せかって事だな
分かってない日本人が多い
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:04:03.52ID:H1XWAINl0
売国政権が移民政策を進める日本の近い未来
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:04:09.32ID:M0AKtkJX0
やっぱり、こういう国民性だからフランス革命なんてものが起きるんだね。ラ・
マルセイエーズみたいな血生臭い国歌歌っている国民はやっぱり違うね。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:04:09.97ID:CjHA+Xf70
民主主義の名の下に積極工作にまんまと乗せられるフランス人惨め
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:04:15.70ID:Ojo7W+bh0
デモの中に体制側が暴徒を紛れ込ませる手口って発覚したことある?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:04:59.18ID:fHxahgz30
ノーノー
ロッテリアなんてたといマクドが潰れても行かんよ
モスだよモス
それかセカンドチョイスとしてフレッシュネス
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:05:06.50ID:btECOxo/0
ポルポトの共産主義は御フランス仕込みだったな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:05:08.40ID:N5HEKTsS0
>>153
基本、公務員は民間が寄り付かない赤字部門の公共的サービスだけだぞ。
少なくとも日本は、利益が出てはいけないとされている。
電電公社なんかがその最たる例。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:05:23.89ID:N73T4Ro40
これね、政府のスタッフが放火しまくり偽装得意だから、フランス。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:05:36.16ID:CjHA+Xf70
>>159
自分はフレッシュネスかモスに行くわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:06:00.70ID:fkeYxi1X0
民主主義も価値なくなってきてるな
なんかデモも土人どもが暴れてるようにしか見えなくなってる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:06:05.05ID:hsILtwnB0
フランス女性て憧れるわ〜(´・ω・`)
自分でも何でか分からないけど
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:06:32.70ID:FeV7Qvpg0
断言するが、次の選挙ではルペン、あるいはそれと同系統の右派が勝つ
で、フランスは、イギリスに追随してEUを抜ける

7年後に、ワシが一番最初に予想したと言って誇ってやる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:06:41.57ID:N5HEKTsS0
>>165
あいつはおフランスで打ちのめされて過激派になった口。
おフランス仕込の革命家はケ小平。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:07:09.44ID:uKc89S7u0
>>16
賃金の安い移民に仕事を奪われてだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:07:17.07ID:fHxahgz30
>>171
パリジェンヌって単語がすでにハイソサエティな香りだ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:07:22.22ID:CjHA+Xf70
>>114
でたよ、反社会主義者の積極工作ww

おまえら、口だけやかましいただの役立たずのゴミなんだから黙っててくんない?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:07:47.99ID:A0NZMJzJ0
>>161
テロル、恐怖政治の発祥の地だからなフランスは
革命委員会が死刑判決を連発して
ギロチン台がフル回転して公開処刑しまくった
テロの語源にもなっている
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:08:15.52ID:WtS82e8m0
>>1
マクロンの正体がユダヤの犬(ロスチャイルド銀行出身)であるのは最初からバレてて
就任直後から大規模デモが起きてたんだが、案の上ユダヤメディアは黙殺してたんだよね。

★ニューヨーク・タイムズ
ユダヤ系ドイツ人アドルフ・オックスによって1892年に買収された。

★ワシントンポスト
ユダヤ人一族であるグラハム家が支配、2013年には社名を「グラハム・ホールディングス」に変更した。

★ABC(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人レナード・ゴールデンソンが1951年に買収し、CEOとして君臨。95年にそのABCを買収したのがディズニーだが、会長のマイケル・アイズナーもユダヤ人。

★NBC(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人デビット・サーノフが支配し、ロックフェラーと組んで成長を遂げた。

★CBS(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人ウイリアム・ペイリーが創業して長く君臨。その後、会長を務めたローレンス・ティッシュも東欧ユダヤ移民2世で「ユダヤ名誉毀損防止連盟(ADL)」の最高幹部 だった。

★FOX(アメリカ四大ネットワーク)
ユダヤ人を母に持ちイスラエルのシャロン首相の親友でもあるメディア王ルパート・マードックが1985年に20世紀フォックスを買収後に設立したテレビ局。

★CNN
ユダヤ系ポーランド人のベンジャミン・ワーナーが設立した「ワーナー・ブラザーズ」が1995年にCNNを買収した。

★AFP
ユダヤ系フランス人のシャルル=ルイ・アヴァスが、1835年に創業したフランスの通信社が原型。

★ロイター
ユダヤ系ドイツ人のポール・ジュリアス・ロイターが設立したイギリスの報道および情報提供企業。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:08:29.36ID:HUNVsZDL0
本能に忠実なフランス人と何もできない情けない日本人との違いかな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:08:40.87ID:QRrAUj1z0
野党が自民党に対抗して移民反対って言い出したら支持得られるのに
なぜかそれは言わないんだよね
政権交代したいなら支持受けられる政策打ち出さなきゃ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:08:54.96ID:bldcaX630
>>106
「マクドナルドの略称はマクドだ!」


バーガーキングの略称はバーガーだ
モスバーガーの略称はモスだ
ケンタッキーフライドチキンの略称はケンさんだ
トランプ大統領の略称はトラさんだ
トヨタの略称はトヨだんだ
ホンダの略称はホンさんだ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:08:59.65ID:CjHA+Xf70
>>176
コピーも元ネタもロクなもんじゃなくてワロタ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:09:14.21ID:HIgAsI3w0
翼よごらん
あれがパリのニダ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:09:20.43ID:xR0xkpZK0
お店とばっちりww
中枢組織襲撃しろよw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:09:20.91ID:qJqS8G2q0
レミゼの民衆の歌もいいけど、ラ・マルセイエーズはその上を行く好戦的な歌なんだよねぇ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:09:30.79ID:N5HEKTsS0
>>180
粛清で言えば明の朱元璋とか中国の政治にはかなわんのやで。
もちろんスターリンや毛沢東とかにもな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:09:41.15ID:4gu5CQGd0
>>1
何となく先ず標的になるマクドナルド兄さん嫌いじゃない。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:09:50.97ID:0imkYBLR0
土人国カンコクではなく先進国おフランスで起こったか〜
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:10:02.70ID:fHxahgz30
>>184
ユダヤは工作が面倒臭いからな
でも俺はナタリーポートマンだけは好き頭いいと思う
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:10:04.87ID:M0AKtkJX0
そういえば、つい最近、「夢見るシャンソン人形」を歌った、フランス・ギャルが亡くなったな。
フランス・ギャルを見ると、日本のアイドル文化との類似性を感じる・・・・・
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:10:21.35ID:btECOxo/0
フランスって、ラテン系の農業国なのに、デモするなんて生意気だよな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:10:32.34ID:uJjKdBZR0
ギロチンを持ち込まないだけまだ良心的か?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:10:35.32ID:WtS82e8m0
>>114
マクロンと同じくユダヤ金融の犬である「小泉純一郎」と「安倍晋三」 も史上最悪の売国奴であり抹殺すべき。

●小泉純一郎
郵政民営化→ゆうちょ銀行の資金運用担当役員にゴールドマンサックス(ユダヤ金融)の副社長が就任し国民の貯金がユダヤの財布に。
郵政民営化→かんぽ生命がアフラック(ユダヤ金融)の販売代理店に成り下がる。 (小泉ブッシュ会談でかんぽ生命は独自の医療保険は扱えないと決められた)
郵政民営化→株式上場の幹事がJPモルガン(ユダヤ金融)に決定。NYの金融街では「日本郵便の略称であるJPはJPモルガンのJPだ」という笑えない冗談が流行った。

●安倍晋三
年金資金で株購入→ゴールドマンサックス(ユダヤ金融)に運用委託したら9兆円の損失。
年金資金で株購入→投資先の上位に何故かイスラエルに多額の寄付しているネスレ(ユダヤ企業)がランクイン。
年金資金で株購入→GPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)のトップにメットライフ(ユダヤ企業)の元会長が就任。

そしてユダヤ金融の次のターゲットは預金量90兆円を誇る「農林中金」だ。
小泉の息子・進次郎が突然、農林中金の解体を言い始めたのが証拠。
安倍も進次郎を自民党の農林部会長に据えてユダヤ金融の野望に手を貸している。

ちなみに去年の正月に安倍が休暇を過ごしたのはゴールドマンサックスの日本支社がある六本木ヒルズ。
泊まったホテルもユダヤ資本のグランドハイアット東京。
見に行った映画も日本人がユダヤを助ける「スギハラチウネ」だった。

もう何から何までユダヤづくし。

↓中東訪問の際にエルサレムでユダヤへの忠誠を誓う小泉と安倍の姿。
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/f/500x400/img_5fc9a0bcb9dada85308b4691c43589c1167667.jpg
http://voicevoice.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/07/28/photo_3.jpg
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:10:45.26ID:faEDFGHW0
移民大歓迎!の安倍さん
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:11:21.28ID:N5HEKTsS0
>>201
野党って移民反対なんか?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:11:24.96ID:CjHA+Xf70
>>183
おま、まともに働いてまともなもん食えよw

あと、ブルジョワなら2000円のバーガー食うだろーがwもっと世に出て社会を知れよww
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:11:33.45ID:b78hvrqO0
移民が暴れてるのか、移民に職を奪われた地元民が暴れてるのか、どっち?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 00:11:34.91ID:RSNXFtrG0
フランスは世界有数の政治関心度が高い国だしな
移民関係で当然保守派が基本で子供も自分の考えで政治語る
だからフランス国旗振っても右翼だなんだとかバカな意見なんて当然出ない
日本のパヨクみたいに愛国心持たせないようになんて活動しないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況