X



【話題】内閣府の政府広報室が運営する「国政モニター」閲覧不可に ヘイトや誹謗中傷を放置も「複数の目を通していた 」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/03(木) 01:47:12.81ID:CAP_USER9
内閣府大臣官房政府広報室が運営する「国政モニター」のサイトに、在日コリアンへのヘイトや、特定の人物に対する誹謗中傷とも受け止められかねないコメントが投稿されていた問題で、同室は5月2日夜、サイトにあった意見を閲覧できない状態にした。【BuzzFeed Japan / 籏智広太】

そもそも「国政モニター」とは、国の施策に対する意見や要望を、公募で選ばれたモニターが投稿し、各省庁に伝えられる制度。

2012年度からネット上での募集が始まり、16年度まで5年間続いていた。

投稿されているものは行政改革から防災まで多岐にわたる。

ただ、以下のように「在日韓国人は叩き出せ」などといった過激なものや、政治家に対して「処刑」を呼びかけるような投稿が、複数みられた。

「のうのうと1100万円も得ている在日韓国人は叩き出せ」(平成29年2月分)
「韓国との国交は無くし、在日、帰化人の強制退去が必要ではないでしょうか」(平成29年2月分)
「日本は中国の前に在日朝鮮人に牛耳られている。大問題。竹中平蔵氏など在日企業の息の者は即刻排除するべき」(平成26年度分)
「鳩山元総理など、外患誘致罪で処刑にすべきではないだろうか?」(平成25年7月分)

こうした点を指摘したブログをきっかけに、ネット上で大きな注目を集めていた「国政モニター」。

少なくとも2018年5月1日夜まで、サイトは閲覧できる状況だったが、2日夜現在「国政モニター制度は平成28年度をもちまして休止しております」との言葉だけが表示されるようになっている。

広報室の担当者は、サイトを閲覧できなくした理由について、一連の騒動との関連性を聞いたBuzzFeed Newsの取材に対し「コメントできない」とした。

そのうえで、「いただいた意見はすでに関係省庁に配布し、一定期間公開した。国政モニターの目的は達成し、役目は終わっているとの認識」から、5月2日夜になって、閲覧ができない状態にしたと説明した。

同室では、差別的であったり、誹謗中傷ととれる書き込みがあるかどうかについて、指摘を受けて確認作業を進めている。

ただ、記事は1万件以上あり「中身を全部確認しないといけないため、時間を要する」という。

また、過去の投稿のチェック体制については、「当時の担当官ら複数の目を通していた」ことを明らかにした。

「明らかに間違えている誤字脱字などを、一部修正することもあった」というが、2016年度に休止した事業であり、すでに担当が変わっているため、詳細は不明という。

「国政モニター」の留意事項には、「立法・司法・政治関係のご意見や、誹謗中傷、差別的な内容」などは掲載しないとされているが、そうしたルールに反していると思われる投稿が掲載されていた点については、「確認作業」が終わっていないことを理由にコメントはなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180502-00010011-bfj-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180502-00010011-bfj-000-5-view.jpg
関連スレ
【話題】内閣府のサイトにあふれるヘイトや誹謗中傷「在日韓国人を叩き出せ」など 担当者「びっくりしている 事実確認中」★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525238471/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:47:59.06ID:AD5zRP8J0
韓国人が日本ヘイトしてんだろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:48:10.44ID:Y9SbwJkz0
結局消したのかw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:48:36.80ID:T+Qxpi6/0
今まで放置してたのがおかしい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:48:48.33ID:vZLViJyT0
確実に国会で突っ込まれる燃料だから早く消して正解
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:49:20.88ID:3S+XQhDS0
さんざん擁護してたネトウヨ息してんのwwwwwwww?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:49:25.93ID:R3SFnGNi0
以下パカウヨクの
「表現の自由ガー」
連呼をお楽しみ下さいw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:49:34.53ID:yjpWV64K0
𠮷田嘉明(DHC会長)
「アジアの中でも唯一日本人だけがヨーロッパ人に近い民族だったというのです!」
https://ironna.jp/article/9559

こういうのはセーフ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:50:04.15ID:3S+XQhDS0
>>9
そりゃ手記の宣伝だからなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:50:09.87ID:Oo6fBTjZ0
安倍政権にはチェック機能がはたらかない。
日本会議への忖度がひどすぎる。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:51:15.54ID:Ru+58/li0
正論だからね
誰も問題視しないんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:51:30.50ID:T+Qxpi6/0
なんつーか自分で野党の攻撃材料になる燃料を用意しすぎ
親切な悪の組織みたいだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:53:10.60ID:7/wW2DyQ0
>>13
消す時点でその言い訳は厳しい
正論ガーやりたいならココかTwitterだけにしとけ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:55:00.38ID:BdYK8waE0
隠すってことは日本会議的なことするのは悪事だっていう認識あるんだろうな
ナチに学ぶ大臣とかほんと今すぐ天誅下らないかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:55:04.75ID:fzzfHMia0
「鳩山元総理など、外患誘致罪で処刑にすべきではないだろうか?」(平成25年7月分


問い  民主党(民進党、リッケン、みんみん)、公明、共産のスポンサーって、韓国民団と人民解放軍なんでしょ?

・ 韓国民団職員の身分は韓国の公務員に相当し、給料も韓国から支給されている
・つまり民主党とずぶずぶの関係で、明らかな内政干渉を公然と行っている
・ 朝鮮人から献金を受けている前原外相が「外国人参政権を成立させる」と民潭で約束していた

<地方参政権>民主党前原代表 地方参政権に賛成(2005.12.07 民団新聞)
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&;newsid=5978
前原代表は「私は(代表就任の)前から賛成の立場だ。この問題でスタンスは変わっていない」と明言し、
政調会長に検討するよう指示する考えを明らかにした。


ありえないが、仮に外国で日本人が上記のような政治活動を行えば、それはその場で処刑されても
文句の言えないほどの反国家的行為であり、日本の警察や公安が取り締まらないこと自体異常

★刑法
第81条[外患誘致] 外国と通謀して日本国に対し武力を行使させた者は、死刑に処する。
第82条[外患援助] 日本国に対して外国から武力の行使があったときに、これに加担して、その軍務に服し、
その他これに軍事上の利益を与えた者は、死刑又は無期若しくは二年以上の懲役に処する。

第87条[未遂] 第八十一条及び第八十二条の罪の未遂は、罰する。
第88条[外患予備・陰謀] 第八十一条又は第八十二条の罪の予備又は陰謀をした者は、一年以上十年以下の
  懲役に処する。

↑キチガイな上に、「異民族」だから話し合って解決とかは無理 バカ左翼掃討・駆除の法律整備が焦眉の急
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:55:19.83ID:/mMY0uPB0
またテョンが言論弾圧をしでかしてしまったのか。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:56:06.46ID:NEyduF8g0
一応国営なんだから下手すると国はヘイト意見を肯定してるとも受け止められる可能性すらあるわけで
そういう事態を万が一にも防ぐためのチェックが全く働いていなかったわけで普通に大問題やで
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:56:41.71ID:/mMY0uPB0
>>20
ヘイトじゃなくて意見だっての
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:57:31.02ID:0YZ8gKbU0
>2016年度に休止した事業であり、すでに担当が変わっているため、詳細は不明という。
当時の担当に聞けばいいだろ
相変らず内閣府は糞だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:57:46.18ID:7/wW2DyQ0
>>22
自民党も野党時代は審議拒否して国会サボったもんな並につまらないw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:57:58.06ID:Wmvx2Xzh0
「日本はとにかく悪だ、悪だ、悪だ。
 日本人は、とにかく全て悪人だ、悪人だ、悪人だ。」
そういう投稿を増やせばいいのかもしれない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:58:44.88ID:7/wW2DyQ0
>>21
お前がハゲてたとして政府広報室の国政モニターに「ハゲは皆殺しにしろ」とか載ってても同じこと言えんの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:58:50.71ID:EGD9DADO0
>>25
つまらないかつまらなくないかの話してるの?
そんなことだからネトウヨに勝てないんだよ
はい次
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:59:21.17ID:7/wW2DyQ0
>>28
ネトウヨなんか常に負けてんじゃん。
早く和解金払ってこいよw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:59:21.28ID:fEshiWJY0
「韓国人大好き」みたいな声しかなかたったら追い出す方法がなくなるじゃん
そういう声によって韓国人の行動が変わってバランスが取れるわけよ

言論でやらないから血が流れる
歴史が証明してるでしょ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 01:59:26.70ID:t9tX1IOZ0
特定民族への批判を全て
ヘイト誹謗と言って言論弾圧するな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:00:03.93ID:mlSgJ22w0
>>28
自民党や日本がすごいのとネトウヨのそれは関係ないけどな。
むしろ逮捕者や問題児出しすぎなのがネトウヨ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:00:07.73ID:hEy4qKm+0
>>27
仮定に仮定の話のっけてどうするの?
自民アンチってこんな低レベルなのな…
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:00:19.35ID:paxC54yT0
自作自演
検閲して自分たちに都合のいい情報だけを公開したいだけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:00:32.69ID:mlSgJ22w0
>>34
どうしたハゲ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:01:10.50ID:EGD9DADO0
>>33
へー、自民党や日本ってすごいんだ

…誰がそんなこと言い出したの?
幻覚見てるの?
はい次
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:03:00.11ID:wbM9GX5y0
悲報 ネトウヨさんまたハシゴ外される
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:03:39.69ID:/mMY0uPB0
>>27
ヘイトスピーチの定義は?
つか、>>1はこれどう言う理由で消したんだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:04:47.99ID:44hZNBK70
イギリス、アメリカ、ドイツを筆頭にEU全体とかさ
ヘイト禁止行き過ぎたよね、という流れだからね
韓国人はゴミだけとヘイトはダメという論法はうんざり
韓国人の良さをアピールして反論しろよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:05:24.47ID:wbM9GX5y0
>>41
どうみても燃料だから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:07:29.71ID:hBnsiQPi0
新居浜システム(言論の自由)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:07:56.21ID:OGEVuJFD0
これが土人国家だよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:10:35.93ID:wbM9GX5y0
>>42
ハゲと童貞は殺せって政府広報室に書いてあっても納得できるの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:11:22.30ID:rN6CToJ00
>>42
日本の場合は逆で、今まで自由にしすぎた。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:11:48.30ID:aJjnRqy90
ネトウヨそっ閉じwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:13:05.81ID:2ol0bzG90
複数の目(安倍友ばっかり)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:13:18.76ID:Rzs93mnc0
複数人が目を通してたと言うことは、意見を寄せた人間と政府が一緒になってヘイトスピーチをしたり、鳩山を中傷してたってことになるんだが。。。いいのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:13:27.25ID:6z79xOx60
テレビ各局に【この話題】を取り上げて貰いましょう。左翼諸君頑張ってw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:14:30.23ID:yohOzelM0
コメント全文どっかにないの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:14:47.26ID:Q2pZotI60
>>42
>韓国人の良さをアピールして反論しろよ
それがないからこんな結果になってんだろ
と書かせようとしてるのは見え見えなんだよ
ま、その通りだけどな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:18:11.81ID:Kt5d+GyB0
NTTがブロッキング?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:19:37.19ID:yohOzelM0
ワロタw

>現時点で外国人に対して支給している生活保護はおそらく違法であるから、個別事情を吟味する必要もなく、即時一律に停止すべき。のうのうと1100万円も得ている在日韓国人は叩き出せ。

>嘘の歴史を教え、嘘をつき、真実に見せかける。しかも自国がベトナム人に孤児を何千人もつくった事は棚に上げる。韓国との国交は無くし、在日、帰化人の強制退去が必要ではないでしょうか。可哀想なのは、純粋な日本人です。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:20:56.22ID:6z79xOx60
>>53 ← TVニュースで【書き込みされた内容】を流して日本国民に知って貰う良い機会だと思うねw 【周知】出来て左翼諸君も満足するでしょうねw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:21:42.41ID:aJjnRqy90
>>60
ハシゴ外されたぐらいいつもの事だろ。涙拭けよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:24:28.61ID:D3kr/vxy0
パッキーをコロッシングせよ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:25:55.88ID:6z79xOx60
>>61 それは貴方の勝手な解釈でしょうw 私はその様に感じて無いので。残念でしたねw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:26:41.36ID:aJjnRqy90
>>63
くやしのうw和解金払って罪人回避がんば。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:28:16.47ID:q+lFK2i30
在日マスゴミが必死だなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:31:33.27ID:6z79xOx60
>>64 【何】に対して私が【和解金】を払う必要があるのか? あと、レスは返さないのであしからず。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:33:31.11ID:aJjnRqy90
>>67
がんばれ1/970
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:35:55.00ID:SDffwtzm0
今は小火程度だけど積み重なって大炎上にならないことを望む
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:37:41.80ID:6PYux5Bc0
ネトウヨの国籍の方を疑うよね
中国共産党の工作員と完全に一致
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:38:02.03ID:uhw1h/x00
ネトウヨもブサヨも
ヘイトand誹謗中傷無しでは
相手を黙らせることができないんだから
仕方ない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:44:31.60ID:65brOW1a0
>>70
まあ確かに中国人は韓国人嫌いだよな。
でもさ、韓国人の評判が良くて韓国人が好きなんて地球上に
1国も無いんだから韓国人は人類の敵で正しいだろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:44:56.04ID:HjqwR3Hw0
ゴキブリパヨクはまた安倍に負けたのか
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:47:34.76ID:BF/scumP0
在日が帰ればヘイトはHELL、地上の楽園でも地獄でもいいからとにかく帰れ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:57:16.44ID:4ly4aPTb0
移民がーって言ってるのはネトウヨではないんだよな
安倍批判になるんだし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 02:57:48.60ID:2JAhWKvW0
日本の恥=ネトウヨ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 03:01:58.67ID:WfLbtuye0
放置してたわけじゃないと思うね
この手の意見を排除したら安倍周辺に睨まれると思って
排除できなかったというのが真相だろ
今の政治状況がここまで狂ってるってことや
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 03:03:41.10ID:GPy8adkS0
韓国系による言論弾圧が捗るな
自分等は反日垂れ流して野放しの癖に
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 03:04:51.56ID:A5UCMmyW0
>>66
どうだと思う 政府は反日だ いつから 明治維新から
明治維新の時、資本論を著したドイツ系ユダヤ人のカールマルクスは
大英博物館に通って、お勉強をしていたんだと、そして明治政府樹立の
報道を聞いた時、これでグローバリズムが完成したと言ったとか言わなかったとか
グローバリズム=帝国主義=植民地主義=ユダヤ主義ってことだ
つまり、日本は反日のユダヤ人や朝鮮人を自分らの政治のトップに選んだってことさ
決して好ましいことではなかった、そうであることは、後の歴史を見れば一目瞭然だ

帝国主義とは一部の富裕層(ユダヤ人)が多くの原住民を搾取して成り立つ政治・統治形態
をいう 日本の場合は富裕層とは薩長の朝鮮人とそれを操るイギリスユダヤ人ということだ
戦後はアメリカユダヤ人、ロックフェラー家に変わっただけだ ロックフェラー家は
ロスチャイルド家につながっているから、結局、戦前戦後を通して何も政治形態は
変わっちゃいないということだ しかし、とはいえ、戦後は日米合同委員会という
ユダヤ将校らが日本を支配していたわけであり、日本に国民主権は存在しなかった
特に、自民党はCIA、ユダヤの私的対外情報工作機関であるが、そのCIAに忠誠を誓った
岸信介によってつくられたものであり、反日そのものであった、
反日を隠し、保守を装っていたに過ぎない。

したがって、自民党は反日であり、ユダヤであり、帝国主義政党であるから、日本人
から搾取し、日本人を家畜のごとく奴隷にするのは当然のことだ 日本人は反日の
政党を支持してたってこと その化けの皮がはがれたにすぎない
したがって、少子化も国策、消費税を吊り上げることも当然だ

それで、家畜の日本人から搾り取った富はどこへ行くか、ご主人のユダヤ人のもとに
行くのは当然だ つまり、アメリカとイスラエルということだ
早い話が、明治維新から日本人は植民地の原住民になったということ
ぴんとこないのは、それだけ、ユダヤ人と朝鮮人の統治がうまかったということ
戦後になって、敗戦して、ご主人が誰であるか、はっきりしたということだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 03:04:57.18ID:DiByDst60
閉鎖したって事は問題だって意識はあるんだな^^;

つかこれのせてた担当の役人はどういう意図あったんだか聞きたいな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 03:06:01.47ID:V12GbJZO0
しかしネトウヨ逆風だなぁ・・・マゾじゃないとやってらんないだろうなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 03:13:09.44ID:6AXp/bC10
もう解決しろよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 03:14:44.83ID:IWDLanKR0
>>37
真実を報道しないからねえ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 03:16:47.45ID:zdfsnWkV0
これが民主党政権ならもうスレが100は超えてるだろうになw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 03:21:47.32ID:yIGu7q4h0
在日だろうが日本人だろうが反日はみんな、日本から叩き出せ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 03:24:08.77ID:54OrVhfH0
どうせバカウヨは世界の恥さらしになりそうだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 03:25:37.84ID:zTsRZFJD0
放置してたのはやってる奴を調べるためかなw
まあ、察しただろうけど、多分マッチポンプだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 03:30:20.79ID:AtglzyAl0
発言を禁ずるって言論統制じゃん
モニターならその発言を収集したことに意味があるでしょ
なんで閉鎖したの
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 03:55:26.36ID:fzzfHMia0
>>55
ロサンゼルス暴動の教訓

ロサンゼルスのダウンタウンから少し西に行くとサウスセントラルになる。
大昔は白人高級住宅街だったが、今は住み変わって低所得階層、つまり黒人の街に変わっている。

そんな街で食料、雑貨などの商売を最初に始めたのがユダヤ系移民だった。
ユダヤ人たちはそこで小金をため、子供たちの教育費に充てた。
成長した子供たちはやがて法曹界やハリウッドで活躍し、マリブなどに両親のための家を建てた。
両親は黒人街の店をたたみ、去っていった。

ユダヤ人に代わって次に黒人街に来たのは日本人だった。
彼らも一生懸命に働いた。
資金がたまると黒人街を巣立ち、白人街にスーパーや洗濯屋を開いた。
リトルトーキョーを見下ろす小高い丘ポルツハイツが、そのころの成功した日本人の住宅街になる。
黒人たちは出て行く日本人に言った。
「ユダヤ人を昔見送った。そして今度は日本人を見送る。私たちばいつも見送るだけ…」。

日本人が出て行ったあと韓国人が入ってきた。そしてそれまでと大きく雰囲気が変わった。
新しい経営者は気難しく、客への侮りを隠そうともしなかった。
そんなある日、彼らの経営する雑貨店で黒人少女が小物を万引きした。
店番をしていた経営者の女性が銃を持ち掛し、黒人少女を背中から撃った。
少女は即死した。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 04:02:05.20ID:vMEeEofK0
まーた安倍を忖度しちゃったかww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 04:03:06.13ID:OoQ+uWmd0
『出て行け』って言葉で理解を求める姿勢は平和的で紳士的じゃないか
本来侵略者なんて殺されても文句言え無い存在だぜ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 04:06:49.82ID:xv1uQ8e50
自作自演で被害者づら。
火を付けて煙り喜ぶ反日家。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 04:07:40.11ID:fzzfHMia0
拉致に関わってるのは朝鮮学校
     
 日本人拉致犯

■大阪朝鮮学校の元校長、金吉旭 (キム・キルウク)

「原敕晁さん拉致」の主導的役割を果たした者として
国際指名手配
警察庁HP
ttp://www.npa.go.jp/keibi/gaiji1/wanted/wanted_j.html


■下関朝鮮学校の元校長、曹奎聖 (チョ・ギュソン)

部下の教師達と北朝鮮より覚せい剤250キロを密輸。
国際指名手配
山口県警HP
ttp://www.police.pref.yamaguchi.jp/0310/jouhouteikyou/soukeisei.htm


■広島朝鮮高校教員、金徳元 (朝鮮青年同盟県委員長)

広島朝鮮学校出身の教え子達を使い大量のヘロイン密輸計画を主導。
国際指名手配
http://blog.livedoor.jp/news1008102/archives/50799973.html


スパイ容疑

■朴在勲 (朝鮮大学校元副学部長)容疑者(49)

詐欺容疑で逮捕。
日本の対韓工作拠点「責任者」。
http://www.sankei.com/world/news/160202/wor1602020042-n1.html
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 04:09:25.54ID:K1qGvRaiO
左翼は、気に入らないものに、当たり前のように蓋をしろと言っている。
そうはさせんぞ。
左翼の思い通りにはさせん。
左翼は嘘つきだから。
左翼は日本を潰して中国や韓国に差し出そうとしているから。
左翼は排斥すべきだ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 04:10:39.18ID:fzzfHMia0
868名無しさん@1周年2018/05/01(火) 19:34:57.61ID:7eT4wNER0
だから、在日チョンコは居座ってる事は事実なんだから、
いつ帰国すると日本国民にその期日を発表すればいいんだよ。

民団は、帰国するから年金に加入する必要はないと、ハッキリ日本政府の
要望を拒否してるんだから。

日本国民は、「あ、在日朝鮮人はそのうちに全員帰国するんだ」という
認識でその帰国する日の記者会見を未だに待ち続けてるんだよ。

どれだけの年数が経ったんだよ。
いつ帰国するんだよ。

民団は、帰国する日をなぜ日本国民に発表しないんだよ。
おい!民団!記者会見しろよ。
帰国すると言ったのはお前らだぞ。
また、日本国民に大嘘を言ったのかよ。

どうなんだよ、民団!
大嘘なら大嘘を言いましたと、日本国民に謝罪しろよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 04:11:07.69ID:oj6l6ine0
 

 

ジャップの民度

 

 
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 04:14:33.09ID:rlH4ipvN0
これは報道の仕方が難しいな。あまり大々的に煽ると、表世論は差別はけしからん!
となるが、本音世論はマスコミの目論見とは真逆にブーストされるもんな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 04:14:54.24ID:rVf48uak0
>>5
在日朝鮮人ゴキブリを?


確かに


ゴキブリ在日朝鮮人を放置するのは良くない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 04:15:54.93ID:n9n86FH20
>>1
理由部分はヘイトではなかったな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 04:16:34.55ID:aajgWs9p0
可哀想な自爆内戦の戦争難民を保護で受け入れて
可哀想な選挙権のない彼らの声を代弁する者達が現れて
可愛そうだから多少のお痛は通名報道で黙認し
可愛そうだから医療費無償、税金も大幅減免して保護費ばら撒くこと半世紀

立派に更生した彼らとその子孫は徒党を組み、国会前で政権退陣を求め
労働や納税の義務はろくに果たさず、マスメディアを乗っ取り倒閣運動を煽り
受け入れた国民達のヘイトを極限まで引き揚げブチ切れさせ
それでも足りないと彼らは参政権付与と永劫の謝罪と賠償を
ラップに乗せて声高らかに要求するのでした

政策として完全に失敗。びっくりしてもらわきゃ困るわ
どうすんのコイツラ
化物と知らず国庫金で育てて、もう飼えませんとか子供か
今なら帰国事業もやれそうじゃない?いつやるの?今でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況