X



【改悪】新生銀行、ATM有料化★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/03(木) 04:16:15.85ID:CAP_USER9
2018年5月1日 20:00 [有料会員限定]

新生銀行が2001年以来掲げてきた「ATM無料」の旗を降ろす。10月にも有料化し、利用者から1回の現金引き出しにつき、108円受け取る。日銀のマイナス金利政策などで収益を圧迫される中、新生銀の顧客が他行のATMを使った場合に生じる手数料を負担するコストを減らす。ネット取引や電子マネーの普及に伴い、「ATM無料」の魅力が薄れてきた面もある。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO30035170R00C18A5EE9000
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525247742/
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:52:25.06ID:IGg1A9430
しょうがないからATM何回か無料の地銀に変えて、基本タンス預金に移行するか
さよなら新生、カード引き落とし先口座変更の手間をありがとう
消えて無くなれ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:55:39.95ID:Jz5zMBOR0
解約なんてしない
10円口座で嫌がらせ続ける
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 06:29:03.23ID:eipBmvDP0
総合的に労金が安定してるのはほぼ間違いないが
いつまで続くかは分からない
また生協や労組を毛嫌いする人も多いだろう
(俺の知る限り労金自体に政治的な方向性は無い)
個人でも作れるけど
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 06:34:11.37ID:0SKHf7OI0
さっさと潰れろ
ぼったくりが
おまえら時代遅れだろ
恥ずかしい仕事だよな
クズ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 07:00:41.78ID:oEtKqtIj0
>>630
政府、国民が国債を欲しがっているだけじゃん
UFJだっけ?要らねー言ったら・・・
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 07:12:02.84ID:6hiZ2QJz0
>>637
ほんと金融音痴だらけだな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 07:38:30.85ID:WVt1z78t0
10月迄には、ローソン銀行が出来ていたら移動だな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 07:52:48.79ID:OcvKWIH00
クレカ、デビッドが主流になれば
ATMってほとんど不要になるんだよなぁ
クイックぺ、IDに慣れたらチャージ式に戻れない
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 07:58:58.97ID:kzdQCdVr0
>>641
飲食店、風俗店、理髪店、タクシーでは現金だろ
クレカを使う客は迷惑だから
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 08:02:05.45ID:QhjxEFeT0
タクシーも東京だとスイカなどで払える車も多いぞ
地方へ行くとバスやタクシー、自販機も現金が増えるな
旅行では小銭入れを別途持っていくわ
お賽銭用の5円も入れて行ったりw
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 08:02:30.75ID:lC8WrFfA0
携帯電話が普及して公衆電話が衰退した経緯に似てるわ
スマホの普及でパソコンも衰退してるし
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 08:06:43.19ID:qEJDHFQv0
生活用の10万以外全部出金したったわ ざまあww
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 08:09:14.42ID:OcvKWIH00
>>642
それなんだよ
手数料高すぎて、馴染みの店では使わない

だから主流って前置きしたんだけども
EU並みに手数料0.5%になれば良いのにね
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 08:10:13.85ID:Yzn2v5l60
連休前に口座作ったのに
連休後に解約に行かねばならなくなった

おとなしくスルガにする
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 08:12:39.17ID:3Sd/hQKY0
新生銀行の価値ってこれだけだったのに
それがなくなれば必要無いな
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 08:16:53.76ID:7YAQxbE/0
糞雑魚銀行かつ一気に180度舵を切るようなとこに100万なんて預けられるかーい
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 08:17:32.48ID:Yzn2v5l60
100万預けられないってわけでもないけど

連休前は「ATM無料」って推しながら
連休後は「ATM有料」ってのはどうかと思うよ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 08:18:16.80ID:oGMOu8aZ0
ATM無料は魅力じゃなくて最低限でしょうに
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 08:19:37.66ID:04KSVudp0
3スレまで騒ぐ事かな
ソニー銀行かセブン銀行口座作って移ればいいだけだろうに
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 08:27:48.20ID:xTYb0ovn0
>>652
たった100万円二週間定期に入れればいい話
解約するとか騒いでいるのはその最低限の金も無い連中
来られる銀行の方も迷惑だろうに
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 08:32:22.40ID:jcQAywR30
自分からよそに勝てるとろ捨ててどうするの
他行くでしょ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 08:35:00.46ID:jJ0lnZ/d0
貧乏人認定勝手にどうぞって感じだ
新生銀行なんかに100万も預けるとか頭おかしい奴にはなりたくないね
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 08:42:05.64ID:O0j1GQJn0
>>653
手数料をケチるために200万円を放置するなんて、かなり貧乏臭いな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 08:45:56.36ID:iy68OIyI0
新生銀行は消費者金融のレイクを買収したが、総量規制で年収の1/3まで
しか貸せなくなってしまったので消費者金融として残さず、
レイクの名前だけ残して総量規制されないカードローンとして金を貸すようになった。
しかし今年の3月31日で新生銀行カードローン レイクの新規申し込みの
受付を停止することになった。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 08:54:41.64ID:k8N7YsIY0
ここの人は、コンビニと言えばセブンイレブンしかないの?w
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 08:57:14.13ID:CPm1btTC0
>>659
なるほど、そういう背景があるのか
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:01:24.27ID:iWFx2qPJ0
>>234
学生さん? そうじゃなきゃくっそ貧乏人だなwww5ちゃんなんてやってる場合じゃないだろ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:08:41.28ID:O2biqWbv0
>>9
連休中は特にありがたみが増すね
土日祝日でも常時引き出し無料なんて
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:08:58.35ID:Nj133UE60
プラチナの私には関係の無い話か

銀行にとってコストでしかない低額預金者が
無料でサービスを利用しようとか厚かましいにも程がある

小銭をまとめてとっとと出て行きたまえ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:09:29.92ID:meSNm8Je0
ゴールドを改悪したら全額撤収する
割とそうなりそうで嫌なんだけど
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:28:16.38ID:OMB2gT6G0
>>400
カードで支払いする人って、コンビニスーパーでもカードで支払うの?
一々一々、サインしなくてはいけないから、面倒じゃない?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:29:25.53ID:uw/Eif+W0
>>667
サインなしが増えてるよ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:32:23.19ID:iy68OIyI0
>>667
コンビニ、スーパーでカードを使ってもサインしないよ。
一定の金額を越えるとサインが必要になるけど。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:36:35.85ID:eipBmvDP0
3万円以下はサインレスってところが多い
スーパーやコンビニの日常使いでサイン求められることはまず無い
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:36:40.31ID:OMB2gT6G0
>>668
>>669
なるほど、サインなしがふえていたのか。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:03:30.83ID:4Awi9ciX0
>>660
ローソンATMやイーネットよりセブン銀行ATMの方が対応金融機関がか多くて便利だからね
地方のローソンやファミマにはATM設置がないところも多いが
セブンイレブンは地方でもATM設置率ほぼ100%に近い
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:11:17.99ID:ISyksPmb0
銀行預金分なんて国債買うぐらいしか運用方法ないわ
株価や為替リスクなんてとても負えない
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:15:58.95ID:Fy3EHGjD0
>>460
北海道の片田舎だけど
近くの農協系スーパーの片隅に東スターのATMがあるな
管理は地元の地銀がやっているらしく
そこの地銀のカードだけ平日昼間でも手数料有料という特別仕様
俺以外に使っている人見たことないから
いずれなくなるかもしれない
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:16:07.34ID:QhjxEFeT0
普段使いにはゆうちょ銀行
出先でたまに使うのが新生銀行だったけど

クレカで買い物は2,000円以上だったら結構使うな
ポイントカードとの兼ね合いでスイカ払いのスーパーもある
コンビニやタクシー、公共交通機関、自販機もスイカ払い

地方に行くとワオンやエディ払いしかダメな所も多いね
イオンが強いんだろうけど、ほとんど普段イオン系スーパーは滅多に使わんのよ

一応地方へ行った時に使えるようクロネコヤマトのメンバーズでワオンの作ったよ
ヤマトのはワオンとヤマトの金額は別々にチャージせにゃならんけどな
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:17:30.96ID:uw/Eif+W0
スーパープラチナが出来ます
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:25:38.91ID:grjzHhCd0
サラ金の総量規制が施行されるからと、ほのぼのレイクを新生銀行に移して、当時掟破りと言われた規制逃れの銀行サラ金を始めたのがここなんだよな。
金融庁の指導も度々受けてるし、こんな銀行モドキは早く潰れるといいわ。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:36:11.68ID:7S0UZtSQ0
ここでグチグチ言ってる奴は、全財産財布に入れて持ち歩くか、家に置いとけよ
どうせ大して金持ってないんだろ?
クレーマーは貧乏人という定説を地で行く奴
移って来られる銀行にとっても、お前はお前が嫌ってる移民みたいなものだぞ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:48:02.35ID:7S0UZtSQ0
>>681
お前が書き込みするのは、何か困る時なのか?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:01:25.96ID:v0jKOKwB0
いまは100円でもクレカ払い。
ポストペイのidと、交通系のプリペイを持ち歩けば現金不要。
現金払いしかない店は避けるようにしてる。現金面倒。
だから、ATMから現金引き出すことは月に一度もないくらい。
本当に現金止めて欲しいよ。仕方ないから財布に三万円程度はいつも入ってるが、現金は汚いし邪魔だし。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:03:43.14ID:UEpsCI6W0
確かに、あんまり現金使わなくなったから
現金を引き出すことも減ったよな。
現金使うのなんて、月1度の床屋と、年に何度かの飲み会の割り勘と、
美術館の入館料くらい。

今財布の中にいくらあるか、って聞かれたら、ちょっと即答できない。
確かいつも2万円くらい入れているはずなんだが。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:08:01.03ID:v0jKOKwB0
経営破綻してハゲ鷹に買われて生まれたのが、新生銀行だからな。
もとから信用なんかない銀行。サラ金と同じようなもん。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:30:08.86ID:s6Zhnk6R0
>>652
ネット銀行は震災等に弱い
東日本大震災でもATMが停電で停止したけど、実支店がある銀行に預けていた人は下ろせたけど、ネット銀行はそもそも無理だ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:27:11.99ID:x2z0O9Aa0
>>658
たった100万円だろ
他に数千万円預貯金と株があるから、一応のメインバンクだし100万円ぐらい置いておいても大差ない
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:28:16.37ID:x2z0O9Aa0
>>688
一千万円まではペイオフ対象なんだし、どこに預けておいても問題ない
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:56:47.67ID:uDQdPX3e0
大ピンチ…
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 13:51:57.34ID:6hiZ2QJz0
>>653
ケツに火がついてるから有料化してんだが。企業にお金を融資して稼げないから、
お金を借りてる人から手数料取ろうとかもはや銀行として終わってんだよ。

馬鹿杉
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:09:57.14ID:BR6EeWz/0
ちょこちょこ買い物する人はプリペイドVISAカードのGAICAに
一万円ずつチャージすればゴールドステージになれる
けど、ポイントつくプリカは他のに焦点絞ってる人も多そうだな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:10:25.01ID:zE/BkQS80
バースデー関連で6カ月かな?プラチナで
他はゴールドになってるのでATM手数料無料は変わらずか
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:17:27.84ID:zE/BkQS80
イオン銀行も普通預金利率が下がったしな
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:35:45.74ID:4bB/c8QN0
あおぞら銀行の株持ってるんだけどこれからジリ貧なっていきそうで心配だなあ
利益がある内に売っちゃおうかしら
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:49:22.90ID:iBIZSBzN0
そんなに嫌なら審査してから口座開設させればいいのに
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:52:18.16ID:NKT5mrDg0
新生銀行ってネット銀行じゃないからね。
店舗あるよ、行ってみなよ。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:55:25.91ID:NKT5mrDg0
200万円すら入れていない人が居てちょっと驚いた。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:55:57.67ID:ITOnlBe10
都内の行ったけど胡散臭さMAXだったよ
こんなとこにお小遣い超える額預けるとか信じられん
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:57:25.42ID:9L33+0K80
いまだに現金主義の貧乏人は出て行け!っていうことか
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:02:39.23ID:RFLE+cxi0
>>705
胡散臭くない銀行ってどこ?
投資信託という詐欺まがいの商品すすめない銀行ってどこ?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:05:01.90ID:rHacUgkW0
貧乏人を相手に商売してる銀行が
 「何してくれてるとんねん」           って
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:06:45.47ID:8md2LgmH0
マンドクサ
とりあえず100マンぶっ込んでおけってことだろ
わーったよ
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:07:08.44ID:8K0VCsKj0
>>699
プラチナもゴールドもいずれは有料化されていくでしょうな…。
まあ文句言ってるヒマがあるならさっさと別なところへ預け直した方が早いって話ですわ。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:11:52.75ID:GqrjD3t+0
富裕層相手に営業する目的の実店舗も閉鎖しつつある
潰れる前に預金は他行に移すかな
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:09:16.82ID:wB9p44CD0
4000万以上の金融資産がある世帯が10%いるとは思えないレスだらけ
オッサン、オバサンが少ないんだろうな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:15:03.26ID:tWzvIbzZ0
>>707
セブン銀行おすすめ
ATM手数料が収益の柱という超健全な銀行
不良債権がどうとか全く考える必要がない
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:23:52.27ID:PSyrdY3M0
富裕層が破綻しかけた新生なんかをメインにしないだろ
倒産したら1000万しか保障されないんだからな
そもそも金持ってる年寄りが店舗の少ない新生を利用するとは思えないがな
顧客の大半が少額預金者でその層を切るとなると破綻に向かってるとしか思えない
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:29:08.97ID:rAMFvGDt0
じぶん銀行もいいよ。
セブンATM限定だけどスマホATMが意外と役に立つし、
カードはセブン以外のATMも使える。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:31:51.48ID:eMI5Mfci0
>>715
表向きは富裕層がメインって言ってる割に
レイクやアプラスといった庶民層をメインにしてそうな
新生だもんなぁ。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:39:19.49ID:VSBXKCMR0
ソニーのカード可愛いね 新生も色が選べて良かったけど
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:45:44.61ID:/dPcnL0P0
美容院でもクレカ使ってる。一回に一万以上使うから許して。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:47:52.36ID:/dPcnL0P0
>>715
そういや口座作ろうと思ったこともないわ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:52:43.92ID:bvZjX3B30
ろうきん最強
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:06:38.41ID:wg9sg9yO0
貧乏だから新生銀行に100万は預けられんなあ
倒産リスクはペイオフで無視できるにしても
セキュリティがザルなのは無視できないし
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:13:02.72ID:7CqPDm+L0
>>93
ゆうちょのATMなら一回で千円札30枚おろせるのに
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:18:04.69ID:eMI5Mfci0
>>724
新生銀行も終わりなのかなぁ・・・。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:22:45.82ID:lpKtBmEq0
>>723
ATMで「10千円」と入力で1000円札10枚で下せるの知ってる人は意外に少ない
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:23:22.24ID:zE/BkQS80
>>719
そういえば新生銀行をラグジュアリーカードの引き落とし口座にすれば
プラチナステージになったはず。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:47:49.10ID:xTYb0ovn0
>>696
貧民、熱くなり過ぎだよ
金なんて取れるところから取るだけの話
俺はゴールドだから、手数料かからないから金融機関を変更する理由も無い
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:49:22.73ID:ezkdZmtr0
>>726
ゆうちょATMはできるけど、コンビニATMでは使えない
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 18:04:11.93ID:nq828rlK0
自己資本8%以上で他資本減らして意味あるんだろうか・・・
コストカットはそれなりだけど低配当低配当性行で株価下げそう。
金持ちほど破綻に敏感だろうし。
支店しめてこうして今更なプリペイド何を目指してるの?レイク銀行ローン頼み?
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 18:15:34.31ID:S5pP0Djr0
たかが手数料無料の為にガバガバセキュリティの銀行に100万預けるとは金持ちは考えることが違うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況