X



【下田海中水族館】大水槽にペリー提督現る!?“時代衣装での餌付けショー開催”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/03(木) 08:01:32.20ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3173322?cx_position=6

2018/05/02
体験型水族館「下田海中水族館(所在地:静岡県下田市3丁目22-31 総支配人:阪本清嗣)」では、下田市の祭り「黒船祭り」開催に伴い、時代衣装による魚の餌付けショーを行いますのでお知らせ致します。

5月18日〜20日の3日間、開催の第79回下田黒船祭りが開催されます。この黒船祭りは、1854年にアメリカのペリー提督率いるアメリカ海軍が下田に来航。 その後、先賢の偉業をたたえ、1934年に始まった歴史あるお祭りです。

今回、下田海中水族館では、黒船祭り開催に合わせて、大水槽で行われる魚の餌付けショー“ディスカバリーオーシャン”の際に、ダイバーがペリー提督に扮した衣装で登場いたします。

ショー終了後には“ペリーダイバー”との記念撮影の時間もありますので、この機会にぜひご来館ください。

【 開催期間 】 5月3日(木)〜5月20日(日)

【 時 間 】 1日1回 10:35〜

【 場 所 】 アクアドームペリー号内大水槽

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/b/375w/img_8b6248b0123cc0954123da4dcb408851203079.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:02:12.21ID:wJpgqUT+0
ママさん
ママさん

クッキングストップ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:05:11.40ID:mP7K4iK50
ねェー、開国しィーてくゥーダサいー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:25:04.27ID:4a74/8+N0
水族館自体はいいとして、動物愛護の観点からはどうなんだ?w
まぁ、魚の餌付けならいいのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:44:34.67ID:5c30e40y0
ペリー提督って、あれ以来日本でずーっとネタにされてる感じ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 08:48:43.06ID:RNf+IMOc0
このエイがさぁ
美味そうにイカ食うんだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 18:06:22.28ID:1rXhvDtJ0
横浜行けだ、浦賀行けだ言われて
なんやかんやで下田まで来たらこれかよ!!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 21:32:47.50ID:ByhtKHJI0
>>1
頭がミッキーマウスみたい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 21:33:37.85ID:ByhtKHJI0
黒船って今だと差別用語?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況