X



【日中】日本人の国際結婚が年々減少 「中国人妻」の減少が顕著
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/03(木) 09:40:38.42ID:CAP_USER9
◆日本人の国際結婚が年々減少、「中国人妻」の減少が顕著―華字紙

2018年5月1日、日本の華字紙・中文導報はこのほど、日本人の国際結婚が年々減少していると伝えた。
記事は、厚生労働省が出した平成28(2016)年人口動態統計から、日本人の国際結婚が年々減少していることが明らかになったと伝えた。

国際結婚に関する統計は1965年から開始され、当時4156組だった国際結婚は89年には2万組、99年には3万組を超え、ピークの2006年には4万4701組に達した。
だがその後は減少に転じ、08年には3万組に減り、16年には2万1180組にまで減ったという。

2万1180組の内訳は、日本人夫と外国人妻の組み合わせが1万4851組、日本人妻と外国人夫の組み合わせが6329組。
外国人妻で最も多いのは中国人の5526人だが、ピークだった06年には日本人夫と中国人妻の結婚が1万2131組に上っており、当時と比べると現在は大幅に減っている。
2位はフィリピン人の3371人で、こちらも減少している。

中国人妻とフィリピン人妻が際立って減少していることについて、専門家は、日本の入国管理法の改正や偽装結婚に対する取り締まりの強化が影響したのではないかとみている。
国際結婚そのものが減少していることについては、日本は周囲を海に囲まれており、外国人と知り合う機会が少ないためだとの見方もあると記事は伝えている。

写真:http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201805/20180501-052518769.jpg

Record china 2018年5月3日(木) 7時20分
http://www.recordchina.co.jp/b596845-s0-c30.html

☆ たまたまスレです
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:41:33.80ID:++D7OI6k0
独身貴族
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:41:45.48ID:1ReomZYl0
年収が少ないアル
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:42:03.87ID:gdUJVkZf0
外国人どうこういうより結婚する人自体が減ってるだけじゃね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:42:07.65ID:NPB/EdTE0
ジャップオスには魅力が無いから仕方ないね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:42:13.30ID:S2hHdmmO0
隣の部屋の女は白人連れ込んで「アンアン」言ってるよ
けど5分で終わるw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:42:19.37ID:aHbJR1lD0
キンペーの号令で工作員になるような奴を嫁にすんな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:43:19.88ID:CLQotM8B0
最早中国人がこっちに来る利点がなくなってきてるんだろうね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:43:23.42ID:btECOxo/0
記事を要約すると
入国審査の厳格化や偽装結婚防止が有効に働いて、国際結婚が減った
いままでは、何だったんだって感じ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:43:34.23ID:b5ctQAPj0
劉聖勇
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:43:55.14ID:Rc5KCGgp0
白人女以外との結婚は負け犬男としか思われないから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:43:55.54ID:VUKNTIIe0
日本の経済的地位低下により魅力がなくなってる。
日本人が東南アジア人妻を見つけられるのもあと数年だろう。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:43:58.79ID:xV+Z0EcQ0
結婚がすごい勢いで減ってるからな
それより23区のどっかの成人の半分くらい外国人とかのが衝撃的
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:44:14.44ID:XPZHwPE10
キンペイもやっと日本人を増やしていることに気づいたかw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:44:19.63ID:ASAQ2sNR0
>>3
外国人妻は自分が現役の時から多かったよ
中国よりフィリピンが多かったが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:44:29.40ID:AQau++Je0
日本人も貧乏になったからな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:44:37.92ID:1ReomZYl0
中国人妻の漫画家の話だと親戚貧乏な方ってあったな
いまじゃ50杉で結婚できんだろう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:44:39.66ID:oSuikS0W0
スポーツの分野で活躍している親は、日本人妻と外国人夫の組み合わせが多いな
日本人夫と外国人妻は少ない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:45:29.27ID:6v8Ujuio0
先に帰化してるだけじゃないの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:45:35.82ID:n6GbRsfT0
普通に中国人同士で結婚して日本に未来永劫住めるようになったからな
偽装結婚なんてなくなった

安倍ちゃんのおかげだ。よかったよかった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:45:51.11ID:jsIp/hyE0
>>12
嫁枠で来なくても労働者で入れ始めてるからな
買ってまで結婚したいできる男も減ってるのだろう
田舎も人口減る一方だしな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:46:15.51ID:hthjyVhG0
>外国人妻で最も多いのは中国人の5526人

意外と多いな
東京なんかはシナ人の母親って多いんだろうね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:46:53.04ID:qQXB3fbI0
>偽装結婚に対する取り締まりの強化

主な原因はこれだろね。
それに本当にいい制度なら浸透していくはずだ
減ってるってことは後ろくな目に遭わないのが周知されたからだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:46:53.98ID:C2IENkQ20
日本人女も我が強い癖に働かなくなったから大陸や半島の方が女はマシかもな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:47:00.78ID:CLQotM8B0
>>16
8割じゃなかったっけ成人の外国人割合
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:47:19.29ID:G5VPo+Sw0
ろくでもないことにやっと気づき始めたんだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:47:25.01ID:7ds5tEdT0
昔は日本男と現地男に10倍以上の収入格差があったからな。
収入格差がなくなった今、日本男と結婚する意味が大幅に減った。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:47:42.91ID:9yhJnWE40
中国人の女は平気で屁をこくらしいからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:48:15.59ID:Ibs/OTdd0
性格云々は別にして
中国人て結構美人多いね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:48:17.42ID:1ReomZYl0
中国人といっても内蒙古とかもいるからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:48:34.41ID:qQXB3fbI0
俺もええトシして独り者だが母ちゃんが中国人との見合い話持ってきた
心配かけてごめん。悪いと思ってる
だけどそれだけは勘弁してください
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:48:44.01ID:OjsYwkLk0
偽装結婚の取り締まりの強化が影響してるなら
好き合って結婚したカップルはそんなに増減はないのかもな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:48:48.18ID:xIMBnOhV0
老害ジジイマジ死ねよ
独身のジジイは100%ゴミしかおらん
独身老害ジジイは殺しても罪にならないようにしろよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:48:53.72ID:xx/AcEO/0
中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織

日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是

糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動

一部の過激派を、さも全部を現してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る

最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと

英米仏は、インディアンを使ってインディアンを排除させ、米大陸で勢力を拡大させた。

欧米勢力が、一方で親日、一方で親中を装うのは、日本人を使って中国人を排除させようとするもの。

欧米が一丸となってアジアを潰そうとしてることの証左

アメリカが過剰な親日を演出するのも何か裏があるから(例えばトランプの北爆撃による報復を日本に向けるためなど)

中国や韓国と表面的だけでも仲良くして日本の品物を買って貰った方がよっぽど日本人の利益になる

一方、台湾の親日は台湾有事に日本を巻き込むためにアメリカが金にものを言わせて世論誘導しているだけ

これに騙されている奴は馬鹿

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:49:55.84ID:1GOyIs6f0
韓国人も美人多いし、中国人より日本人らしいからお勧めだよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:23.59ID:m7SU34Qd0
>>1
離婚状況と、外国人妻の国籍回復率も知りたいもんだ。
どうせ支那国籍に戻さずに日本人面してるんだろうけど。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:30.17ID:59aYCz270
>>34
女を寿枠で採用するというのは大事だと思う。
女性の社会進出とかどうでもいいスローガンはいい加減やめるべきだと思うよ。
少子化になるだけなんだから。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:31.17ID:btECOxo/0
>>47
韓国人、、、
金型同じだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:35.68ID:0OFqxL1G0
老害ジジイマジ死ねよ
独身のジジイは100%ゴミしかおらん
独身老害ジジイは殺しても罪にならないようにしろよ 
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:40.35ID:bo72BuQj0
中国に金持ち多いのに、わざわざ日本の非正規の若者と結婚する中国人もいないだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:36.30ID:BUIi5k4u0
ロシアとか東欧美人を呼ぼう
劣化?知らん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:36.95ID:yJj2z8Oe0
日本が衰退化し貧乏じゃ
何の魅力もないし、
それと同時に他国が経済力、国力を上げてきたら必然的に減少するだろう?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:51:57.31ID:tbIdV7cv0
>>1
ちなみに「中国人妻」には「台湾人妻」も含む
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:52:08.18ID:NzNpV9WP0
日本が相対的に貧しくなったからだよ
わざわざ日本女が嫁がない農家の中年男のところに嫁に来るには
かなりの見返りが期待できなければ来るわけない

農家の中年男との結婚を我慢してまで手に入れたいもの日本になくなったってこと
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:52:18.01ID:sa/b8gIp0
>>36
日本男性の平均給与も下がってるし、パートにでもでなきゃならん給与なら自国の男で良いやってなるわな
金の切れ目が縁の切れ目
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:52:21.40ID:JFwCECWs0
>>1
中国人女から見て「日本人オヤジの財力」がさほど魅力的で無くなったんだろ。
というか、「中国人妻-日本人オヤジ」の組み合わせって全然長続きしてない印象
中国人妻が子供と国籍手に入れたら捨てちゃうんでしょ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:52:25.82ID:ym39XdFq0
貧乏チョッパリなんて相手にしないってよw

中国でも韓人が圧倒的に人気だからなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:52:27.43ID:ujYCNglS0
こうしてみると無茶苦茶少ないな
まんこが外国産チンポとくっついてるのと
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:52:47.80ID:eKEW4mJw0
需要があるのは日本人の女だけ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:53:00.75ID:AcF0ilva0
もう結婚はあきらめました
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:53:04.70ID:+dqsB6TM0
殺されそうだもんな、嫁に
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:53:06.04ID:Tq2C2itU0
そりゃ支那人の方が上になりつつあるもんなw

日本人と結婚する必要がない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:53:17.47ID:qQXB3fbI0
外国の報道機関の報道だと日本の移民法規は世界一厳しいらしいが
政治家は口を開けばうわごとみたく移民移民抜かす奴らばっかりなのに
それは何故なのか不思議な気がする
官僚が抵抗してるのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:53:33.92ID:lgNUixbl0
20年成長してないって内戦やってる途上国くらいしかないからなw
終わってるw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:53:43.81ID:xfiSp1K10
>>54
それだね
わざわざ日本に来るより中国の都会に出る方が遥かにメリットが多い
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:53:58.99ID:Gbha2W+V0
だって俺日本人との結婚すらできないのにさ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:53:59.71ID:xH3JQMBH0
中国と東南アジアが経済発展して日本に来る魅力が無くなってきたからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:54:03.36ID:xl3NLzd70
日本の底辺がアジアの底辺になりつつあるな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:54:08.23ID:r7tSeJOu0
日本の富裕層が、年収を前面に出して、中国の綺麗で若い女性と結婚、
離婚して日本で生活保護っていうのをニュースで見てイラついてたから丁度良い
慰謝料や生活費を渡さないらしい

なんで富裕層の性的欲求の後始末を税金で面倒見なきゃいけないんだ
しかも若い女性と結婚を繰り返すとかありえない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:54:10.64ID:gVV0vNOe0
>>42
孫の顔が見れればなんでも良いんだろうな
親は死ぬだけで結婚後の責任をとってはくれない
暮らしていかにゃならんのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:54:10.90ID:IasPShA/0
今までは日本の男に寄生する形で日本に入り込んでただけ

今はもうその段階は過ぎており、
中国人が男女揃って日本に入り込んで住み着いて
生活保護と犯罪で暮らすようになってきている
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:54:12.57ID:xE7WMYHX0
これからは中国人富裕層が日本人妻を娶って移住してくるよ。
政府もそれを望んでる。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:54:19.23ID:HssEtj4s0
今まで金で買えてただけだろ
日本人が貧乏になった今日本人なんて気持ち悪い人種 
金以外何があるんだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:54:36.29ID:RUdjI1Bf0
好きでもない相手と家や世間体のために無理して結婚しなくても良い時代になったってこと
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:54:39.98ID:niiz3+7r0
都市部だともう中国人男性のほうが豊かだからな。
しかも中国は今後さらに成長するけど日本は衰退一途。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:54:46.85ID:S0scua370
フィリピンの中でも上流ではない育ちの悪いフィリピン人女がやたら多くてウンザリする。
日本語覚えても文句ばっかり言うし言葉遣いが汚い。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:54:47.30ID:gGwOXuz10
結婚数全体も減ってるからな。
子供だけ産ませて結婚しない
ゾゾタウンの前原方式を採用する金持ちも増えたからだろ。
養育費だけ支払ったほうが安上がりだから。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:55:02.40ID:+USV+3MY0
>>76

大日本帝国式の洗脳を受けた勤労奴隷な(爆笑)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:55:09.25ID:I8d7BF1p0
日本人との婚姻関係利用して定住しなくても今は安倍のおかげで就労や定住、永住がしやすくなったからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:55:41.42ID:Jc3toUTM0
シナ人嫁さんもらって おまけのように本土の貧乏親族がもれなくついてくる 働いた給料が一族に消えちゃうよw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:56:07.47ID:qe6CGKFN0
日本人の民族浄化を阻止しないと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:56:36.94ID:gVV0vNOe0
>>85
そりゃ育ちの良い子が金のために結婚する必要ないし
野心家ばかりだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:56:46.64ID:65zwymp30
>>47
死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:57:08.77ID:RUdjI1Bf0
>>86
子供産んで教育費だけ沢山貰った方が自由で楽な女も増えつつあるし
良いことだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:57:15.31ID:HGbwEHDL0
>国際結婚そのものが減少していることについては、日本は周囲を海に囲まれており、外国人と知り合う機会が少ないためだとの見方もあると記事は伝えている。


外国人は右肩上がりで増え続けてるのに対して国際結婚が減り続ける理由を客観的に考えたら
未曾有のハイパーデフレなどが考えられるとは思うのだけど

どういう環境や暮らしをしたらこういう意味不明な都合のいい 理由や解釈ができる人種になれるのだろう?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:57:55.12ID:hsILtwnB0
日本人女性は世界的に評価が高いが日本人の男はどうしようもないって聞いた(´・ω・`)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:58:04.45ID:K8W1U9pf0
せめてソースみれ
偽装結婚減ったから言われてるやん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/03(木) 09:58:18.85
中国人妻ブームのとき、「お金払って結婚したけど、まだ、妻の顔見たこと無い」人
いっぱいいたなぁ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています