X



【USA】トランプ米大統領、イラン核合意離脱の意向ほぼ固める=当局筋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/04(金) 02:08:27.71ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/iran-nuclear-usa-idJPKBN1I406T

2018年5月3日 / 05:27 / 13時間前更新
[ワシントン 2日 ロイター] - 米ホワイトハウス当局者など複数の関係筋によると、トランプ大統領は5月12日までに2015年イラン核合意から離脱する意向をほぼ固めたが、具体的にどのように離脱するかは依然として不透明だ。

フランスとの同盟関係や、前週の訪米時に核合意の維持を訴えたマクロン仏大統領への配慮などから、離脱を見送る可能性もあるという。

ホワイトハウス当局者の1人は、トランプ大統領が「完全な離脱ではない」決定をする可能性があると話したが、詳細は明らかにしなかった。

この当局者は、トランプ大統領が離脱の方向で「ほぼ固まっているが、まだ決定はしていない」としたほか、「離脱する構えに見えるが、大統領が決定するまで確定ではない」と述べた。

別のホワイトハウス当局者によると、大統領の意思が固いもようであることから、側近らは合意維持に向けた強い説得はしていないという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 02:08:55.34ID:c1J7Tk6B0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
     
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
                               
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 02:13:31.49ID:XgFHgv6r0
ふざけるな!アメリカ合衆国はイランとの核合意を守れ!
軍需産業やウォールストリートの犬になって戦争の危機をあおってどうする!
日本がどうせ裏で操ろうとしているんだろ!
アメリカ合衆国はモンロー主義になり、アメリカ合衆国の軍事費を減らし、アメリカ合衆国軍を全世界から引き上げる!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 02:19:13.52ID:/D89TP240
やれやれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 02:22:05.95ID:pG95N3rm0
うわー
やっぱ戦争屋だなこのアホは
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 02:26:07.12ID:9Eq5af1x0
核兵器転用が可能な合意になってるからな、、、

イラン、北朝鮮、シリアはロシアやウクライナ当たりの技術支援を受ければ
核兵器の運用が可能な状態になりつつあるのは事実

日本は深入りせずにとりあえずは様子見でよい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 02:29:14.75ID:hQAFvAyG0
日本政府は一応イラン核合意支持の立場
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 02:29:31.05ID:fl26JQ9O0
河野太郎が核廃絶と北への制裁を求めたら翌日にミサイルぶっ放したのがイラク。
バカが余計なことしやがって、露骨にバカにされてんじゃん、マジ国辱レベル。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 02:30:34.96ID:EFHT6W5a0
読者「つまり?」
ロイター「わかりません」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 02:31:30.04ID:fhQmzEdh0
アメとイスラエル以外ほとんど支持してる枠組みから離脱すんのか。
何でもありだな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 02:31:57.52ID:pG95N3rm0
穏健なロウハニまで敵に回すとか終わっとる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 02:32:22.92ID:hQAFvAyG0
あとサウジも離脱支持
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 02:34:41.84ID:EFHT6W5a0
>>14
ロウハニが穏健派だろうが
問題はイランで勢力を拡大し続ける革命防衛隊なんだぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 02:36:17.74ID:F7F0I+LF0
国際合意も守れないクズ国家w
韓国ですら一応慰安婦合意を守ると言っているのに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 02:38:34.10ID:0qMWknsi0
分かりにくいわ
枠組みの何がアメリカの国益にならないってこと?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 02:39:46.24ID:F7F0I+LF0
>>19
イスラエルが核合意に反対しているから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 02:40:23.06ID:YL/DBnZY0
日本はまた米国に追随かな
イランに進出始めてた企業も撤退かな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 02:42:12.10ID:aQhfAT450
トランプっていつもこうだよな

始めに臭わせといて実行、その後で交渉
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 02:47:57.29ID:9Eq5af1x0
今はこうやって核拡散を防止してるけど
技術の進歩によって小型戦術核が容易に運用可能な状態になれば
アジアの小国でも核保有するよ 20年後くらいだろうけどね

宗教、民族が絡んでくると核自爆テロは必ず起きる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 02:49:37.92ID:kglWbNeE0
「核兵器開発を諦める」って約束なんだけど、実は諦めてないんだから反故にするのは当然、合意では無くて妥協に過ぎない
イランが「諦めます、条約の条文では無く主旨に従います」って言わない限りダメ
これは北朝鮮でもまったく同じなんで重要だぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:31:58.67ID:TfXsryq/0
イランは核合意を守ってるでしょ、核開発はやってない。
ただ、イランがロケットを飛ばした事をトランプは問題視してる。
しかし、核合意にロケット云々の記述なんて無い。

トランプの主張は筋が通ってないよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:44:58.39ID:+pX/+KeW0
イルミナティは人類を5億人にまで削減したいんだから中東で核戦争は不可避
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 03:51:21.21ID:1XEyYV8H0
>>1
中東核戦争キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 04:55:57.22ID:0nWsata1O
イランの核問題と北朝鮮の核問題はワンセットだからな。
つまりトランプは北朝鮮に対して長い長い芝居をうってきた。
種明かしがもうすぐ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:05:07.38ID:oGt/O9Sr0?2BP(1000)

わからん
イランとアメリカが仲違いするって事かね
イランは孤立してるの?
シリアに攻撃してんだっけ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:15:54.53ID:J00WakP90
イランより北朝鮮を先に爆撃しろよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:21:48.67ID:MXCAG3cR0
ハチャメチャだな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:30:42.48ID:WjZ4xovJ0
>>19
核武装のドミノが起きるから
イランと北朝鮮は核ミサイル開発で繋がってて、どちらか一方を潰してももう片方が完成させてしまう
どちらかが核武装して是認されてしまったら核武装ドミノは世界規模で起きる
そして新規に核武装した国の何処かが必ず使う、それは米国目掛けてかもしれない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:35:34.13ID:cA6OMmRS0
まあイランからのドミノは避けられんからな
そっちの方は日本みたいに聞き分け良くないからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:48:11.01ID:dosEb6Fl0
>>4
ばーか
日本にそんな力あったら今頃大日本帝国で米、中、東南アジア、太平洋周辺の覇権国家として、英仏露連合と対立してるぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 09:53:40.87ID:hNeczGUX0
イスラムはしつこいからアメリカは合意離脱しないほうがいいと思う
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:34:42.65ID:TfXsryq/0
>>42
もしイランが核合意を破って核開発してるなんて事実があかるみにでたら、今頃トップニュースになってるわ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:39:45.63ID:TfXsryq/0
つうか、あからさまに目の前でアメリカが約束を破る現実を見せつけられたら、
北朝鮮だって核を廃棄しようとは思わんだろね。
あきらかに間が悪い、トランプは馬鹿だよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:50:37.76ID:RwuJmPQh0
あからさまに約束を破る朝鮮人の姿を目の当たりにし続けてきたけどな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:48:42.07ID:HAVxaZm70
オバマの後始末大変だね。日本もミンスの後始末が五年かかったよ。あいつら決算してなかったしw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:05:15.69ID:q+QNMsv+0
そういや今月でしたねアメリカがエルサレムに大使館を移すの
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 00:14:47.55ID:tJGeaPKF0
アイダホ州立大プルトニウムロストw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 00:17:34.05ID:jsyTHB3V0
トランプ、そんなことしたらノーベルくん貰えんよ
良いのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 00:18:34.39ID:wwlzaF+B0
トランプはまたイランことをして
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 00:22:40.93ID:sl2Gjp+x0
>>45
アメリカにも中東には中東の専門家がいる。
トランプがなんでも主導権持ってるわけじゃないだろうがね。
と言うかシリアにしろトランプはサインしてるだけじゃ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 01:25:14.29ID:xgg89bmF0
>>45
アメリカなんて元々嘘つきの悪党だよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 01:27:20.88ID:xgg89bmF0
>>18
はっ?
韓国何度目だと思ってるんだ?
ノーベル平和賞の金大中は日本から1兆円以上貰い
過去の事はもう言わない、自分が責任持つと断言して
その金で北朝鮮支援したんだよ

その前も後も同じようなことしてる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 01:35:07.72ID:i+lHvwtI0
単独行動主義と孤立主義は別の座標軸だから。
保守派なら、前者だけ確かならば、後者は介入主義にもなり得るし
(福音派が重視するイスラエルの意向など)、ネオコンはまさにそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況