X



【余命チョメチョメ日記管理人】ブログで煽り960人に左派弁護士への懲戒請求を出させる→本人は請求せず→960人が弁護士から訴えられる★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/04(金) 05:11:14.28ID:CAP_USER9
余命ベギラゴン 〜懲戒請求を煽る人、煽られる人〜

ささきりょう @ssk_ryo
https://twitter.com/ssk_ryo
弁護士(東京弁護士会)、旬報法律事務所。労働者側で労働事件をやっています。日本労働弁護団常任幹事。ブラック企業被害対策弁護団代表。ブラック企業大賞実行委員

事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい。
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928

またネトウヨ諸君から960件超の懲戒請求が届いたよ。今度は単独名義だから、おそらくこの瞬間、懲戒請求された記録として日本一なんではないかな?前回の約1300件と合わせると2200くらいになるからね。あーぁ、業務妨害だよなぁ。

匿名で懲戒請求って出来るんですか?
できません。みなさま、実名で請求されておられます。

余命三年って、誰が書いてるか知らないが「懲戒請求は一般の告発事件と同様、個人情報が漏洩することはない」とか、嘘ばっかり書かれているな。名前や住所が知られるのは当然だろ?目安箱かなんかと勘違いしてないか?
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2018/04/24/2477-%e7%b7%8a%e6%80%a5%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b/

以下こちらのソースをお読み下さい

https://togetter.com/li/1221467

余命三年時事日記さんの著作物
http://imgur.com/f89H83c.jpg

★1)05/04(金) 03:27:11.77
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525372031/
関連スレ
【余命チョメチョメ日記管理人】弁護士「個人的な最終目標はブログ主の余命なんとかの刑事責任だからね」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525369787/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:25:01.66ID:onc5xS6F0
>>47
犯罪にならなくても、弁護士の側が「根拠のない懲戒請求して業務妨害しやがった。対応するのにかかった手間を
賠償しろ」と民事で訴えるのは勝手だからなw 
訴えられた側は自分でやるか、代理人の弁護士を雇うかして、法廷で反論しないと言われた額をぶんどられることに
なる。弁護士が、裁判になれてない一般人に対してやる嫌がらせとしては最強。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:25:13.24ID:4rFGe8qb0
>>88
それは和解した場合、裁判になれば50-150万円はいける。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:25:16.06ID:9Uf8vIyp0
>>89
理由欄に理由書いてないとか…
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:25:34.39ID:RIk30FsX0
>>97
そういう想像力がないんだと思う
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:25:36.54ID:AdrJzj/V0
一部謝罪×10万÷2
残り訴訟×60万÷2 か

弁護士超絶大儲けじゃん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:25:40.44ID:xp9WDSvD0
商売右翼にただ利用されて捨てられるネトウヨw
脳みそないんかい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:25:48.23ID:0GPyT+xm0
>>99
お前個人的な感想に興味はないわ

個人の感想はチラシの裏にでも書いておけ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:25:54.47ID:4rFGe8qb0
>>102
現実見ようぜネトウヨ君。そんなんだから損害賠償請求されるんだぞ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:26:06.05ID:ac7e5qSL0
>>79
あれ?
今弁護士余りだから自作自演でネトウヨ煽って今回みたいな騒動起こせばハッピーじゃね?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:26:26.01ID:/odZ1fvZ0
弁護士側は訴訟費用も着々と準備が整っているか

特に他人の名義を勝手に使用して
送った奴はヤバいな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:26:35.50ID:QrCEScOQ0
>>109
「ネトウヨ」に話しかけてる時点で統合失調症だろ

レッテル抜きでレスできないならアンカーつけてくんなゴミ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:26:52.83ID:9Uf8vIyp0
>>113
寝るなバカ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:27:04.84ID:621kLL2h0
ネトウヨはなんでネトウヨと呼ばれることを嫌がるんだ?

ネット右翼でネトウヨ

胸を張っていいのでは?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:27:12.11ID:2y1T+WzBO
>>55
もう印紙代カンパで集めちゃったから訴えないと詐欺になりかねんてなわけで安心して布団の中で震えてなさいな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:27:27.85ID:0p+p69gz0
>>91
請求書に署名があるならそれが自分のではないと筆跡鑑定とかで立証しないといけない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:27:32.02ID:fsBpqwqF0
まさか反撃されるとは思ってなかったんだろうな
しかも匿名のブログの操り人形ってのが悲しい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:27:37.38ID:1wOJuJGY0
>>55
どう考えてもボーナスステージw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:27:40.99ID:AdrJzj/V0
事務手続き含めて数ヶ月で一般人の生涯年収オーバーかよ
うますぎだな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:27:52.05ID:1wOJuJGY0
>>121
そう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:27:53.53ID:jpn4Q2gI0
「人様に迷惑をかけるな」という日本人として当たり前の教えすら守れないネトウヨが愛国者を自称するという恐怖
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:27:56.67ID:0GPyT+xm0
>>106
違う。

本人が郵便なりで示談の申し出をしたら10万で示談にする。
弁護士側の支出が減るから。

そうしないなら、残り全員を対象に損害賠償請求をする。
その場合は一人120万。これは懲戒請求に対応した時間の請求だから、ほぼ認められる。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:28:13.17ID:O1vPpVHG0
>>100
アコギな商売だよなwバカ騙して金にするなんてよ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:28:18.75ID:rUvFAp+Y0
でも確かに
ネット環境を悪用したものだし、最初が肝心、きっちり表明しておかないとこの手の商売は仕事にならないだろなw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:28:21.17ID:jdTH/eZO0
ツイッター貼っただけで懲戒請求出来ると思っちゃう奴がいるのか
1000人弱も、、、
終わってんな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:28:24.28ID:4FM2aRoC0
>>99
お得意のどっちもどっち頂きました
まあパヨクがネトウヨを嘲笑うことができるのはこんな馬鹿な理由での懲戒請求は絶対にしないからなんだけどね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:28:34.76ID:621kLL2h0
>>129
なるほど
業務妨害だから筋は通ってるな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:28:39.96ID:9Uf8vIyp0
>>130
まあアフィ感覚なんだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:28:46.26ID:4t1Arkrb0
そもそも同じ請求を多数で出すことに意味があるの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:28:48.49ID:H5M0vw5P0
>>111
クソアフィに洗脳された部分はあるにせよ文書偽造はそいつが勝手にやったことだろうしな
ここは言い逃れ出来ないよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:28:49.47ID:OT2nxsSw0
>>121
はい
別に彼らが何の被害を被ったわけでもないのに
天誅!国賊しすべし!と攻撃した
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:28:56.29ID:fGzxfdpR0
>>122
偽の出前には支払い義務ないようだがそれも立証しないと支払わないといけないのか?
仮にこの弁護士名で懲戒請求大量に出し裁判になったらこの弁護士もそれを立証しないといけないのか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:29:02.72ID:uFGUb7pq0
ネットでの煽りを鵜呑みにして請求して、
それを理由に逆に煽られて、か。
なんともまあ救いの無え話だなw

最初に煽った奴も扇動したとして、
その請求行為の罪状で脅した方もぜひ正体を突き止めて欲しいもんだ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:29:08.33ID:C5V2BsksO
日弁連や弁護士会も一度解体、再構築するのがベストだろう
弁護士面した朝鮮人や売国奴、文字通りの悪人が司法をも腐らせとるわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:29:21.29ID:A49U6+j40
>>91
余命ブログがゆうパックで請求書キットを送って回収してるんだわ

>>102
>>98は頭の中の妄想へ、じゃなくて>>83への返答だろ。シッカリしろよネトウヨくん!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:29:23.49ID:0GPyT+xm0
>>91
ならそれを証明してみせろと言われる。

証明できなければ、俺じゃないと言ってる方の負け。

民事裁判だから、俺じゃないというには言う方が全部証明しないといけない。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:29:25.55ID:S4EQGQ/w0
>>32
佐々木弁護士に対して佐々木弁護士がツイートした文をそのままコピペするというウルトラミラクルな懲戒事由
https://i.imgur.com/0vCYhxf.jpg

頭の中どうなってんのコイツら?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:29:28.16ID:O1vPpVHG0
>>116
じゃあのww口だけだったかw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:29:36.31ID:pmllqbnV0
人を呪わば穴二つ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:29:38.03ID:9Uf8vIyp0
>>139
2.26
5.15
気分だったのかもな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:29:38.96ID:AdrJzj/V0
弁護士本人が訴訟した場合請求60万つってるのに
ソース読まねえアホが多いな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:29:53.44ID:/odZ1fvZ0
>>126

まあでもこんなの適当な理由で大量にやられてたら
仕事にならんだろうし
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:29:56.34ID:fsBpqwqF0
>>121
弁護士のツイッターのつぶやきを懲戒事由にそのまま載せて送ったりしてるからな…
ただの嫌がらせでなんの言い訳もできないだろう
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:29:58.84ID:x1DgHQh60
>>91
私文書偽造、同行使
もっとやばい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:30:20.98ID:0GPyT+xm0
>>142
頑張れよ。誰と戦っているのかわからんがな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:30:34.42ID:9Uf8vIyp0
>>145
なんだこれwww


こんなの敗訴確定じゃんかwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:30:40.63ID:t+L9cqdh0
しかし、自分の個人情報晒して弁護士に攻撃するとか


ネトウヨってほんとに馬鹿なんだなw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:30:56.34ID:COvDGqPr0
働き方改革反対してるから懲戒請求って時点でネトウヨには同情できないんだよなあ
こんな連中が同じ口でポリコレで息苦しいとか抜かしてると思うと腹立ってくる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:31:13.60ID:0GPyT+xm0
>>145
少なくとも、もう少し刺激的なツイートなかったのかね。

いくらなんでも事実の指摘だけでは無理でしょうに。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:31:13.74ID:y2Va+qQL0
弁護士に嫌がらせ裁判やられても弁護士は賠償なんてしないだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:31:25.36ID:U7LmRYSk0
払わなきゃいいじゃん
勤務先も教えちゃだめだぞ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:31:31.07ID:621kLL2h0
>>143
ゆうパックで信書って違法
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:31:45.39ID:OT2nxsSw0
>>156
まさか鴨がネギしょって火までつけてくれるとか
思いもよらないだろ
でも彼らはとても貧乏で頭も弱いから
金になら無いんだよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:31:49.36ID:QrCEScOQ0
>>143
「ネトウヨ」に話しかけてる時点で頭の中の妄想だろ

ネトウヨというレッテルに内容も意味もないことを皮肉ってんだろこっちはよ

無意味なレス書くな知的障害者が
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:31:50.37ID:x1DgHQh60
>>146
悲しいピエロだよ



577 マンセー名無しさん sage 2018/05/04(金) 00:21:22.20

カミカゼさんまとめ
突然打倒なんJ民を宣言し40,000フォロワーに突撃を呼び掛ける
一人でなんJ民になりすましゲームを始める
フォロワーは誰一人として来ずなんか勝手に玉砕する
敗北宣言後、自分語りを始めるが相変わらずフォロワーは来ない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:32:02.94ID:hk0fQVxu0
懲戒請求=業務妨害なら
懲戒請求の制度そのものがおかしいことになる

もちろん無実なのに煽られて被害を受けたというなら
懲戒請求についてまずは弁護士としては
所属の弁護士会とが先で
そこで処分なしを勝ち取ってから
訴えた人への逆訴訟となるはず

最初から逆訴訟というのは
相手を素人だと判断しての脅しだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:32:28.04ID:qmDv2Ns50
まだ訴訟すらされてないのに何で騒いでんのかイミフ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:32:30.98ID:0GPyT+xm0
>>163
残念。

すでに全員が自分で自分の氏名と住所を書いているから、差押えで終わりだ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:32:36.06ID:GEnb0Jf40
絵に描いたような内ゲバだな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:32:36.43ID:fsBpqwqF0
流石に偽名や家族の名前騙った人はいないよな・・・
いたら笑えんぞ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:32:37.11ID:XK7mOIke0
本当にヤバイのは、公務員や、弁護士への高額売春のお金の流れ。だそうだね
金の使い方を追われてる

慰安婦問題の外交機密が解除されたからね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:32:51.26ID:fGzxfdpR0
>>153
数百件それやられたらいちいちそれ捜査して誰が犯人かってやってくの?
やるわけねえww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:32:52.34ID:mu126wVt0
        ____
        /     \      へー
     /   ⌒  ⌒ \      ネトウヨって大変なんだな
   /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    |    ___________
   \      ` ⌒´   ,/    | |             |
__/           `ヽ      | |             |
| | /   ,.            i      | |             |
| | /   /         i | .     | |             |
| | | ⌒ ーnnn        | |    |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:32:54.19ID:6YkH9LTo0
>>157
個人情報が相手に届くとは思ってなかった
今は反省してる

と言う状態

余命さん適当に煽った上ににげの姿勢だから信者も困ってるよw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:32:56.20ID:UxjRiFdn0
いたずらではなく抗議の意味で懲戒請求しても「不当」として訴えられるんだろうか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:33:05.80ID:U0djYNFC0
まあ理由のない無意味な懲戒請求はダメだよ
そもそもよほどのことをやっても非行に当たらない行為とか突っぱねそうなギルドに
懲戒請求して意味があるのか?

身内に甘い組織やで
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:33:05.83ID:onc5xS6F0
>>168
いいわけがあるなら、法廷で聞くよw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:33:37.59ID:0GPyT+xm0
>>168
まともな理由とは言わない。
理由を書いているんだろうなという程度の言葉があればまだ違った。

>>145
これでは業務妨害としか言えない。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:33:44.78ID:QrCEScOQ0
>>174
いやいや、ネトウヨという言葉を排除して内容のあることを書けよ

できないなら黙って死ね、無駄だ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:33:48.83ID:6YkH9LTo0
>>178
懲戒請求はそういう目的のものではないから不当な請求になる。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:33:49.38ID:O1vPpVHG0
>>167
気がついたら誰もいなくなってたパターンか、哀れになって来たw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:33:50.64ID:f3yDDeAE0
「ネットに書かれてることを鵜呑みにするような奴がネトウヨになる」

これが真実だと証明されたわけだ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:33:52.08ID:0p+p69gz0
>>140
この場合は書面があるから出前云々の話とは別
署名又は押印がされたものは証拠として強いんだよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:33:59.41ID:YpEBIhYd0
>>166
ネトウヨが発狂w
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:34:07.30ID:621kLL2h0
>>169
クラウドファンディングで訴訟費用370万円が集まったからでは?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:34:08.81ID:IdygtRBY0
ネトウヨの住所って池沼以外にあったんだ・・。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:34:14.05ID:fGzxfdpR0
>>144
それが正しいなら名義使われたら大変だな
何もしてないのに必死こいて証明しないといけないのか
出前送りつけられるのも店が本気で裁判やればそれやらないといけないのかい?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:34:19.03ID:A49U6+j40
>>171
まだ内ゲバにはなってない。余命ブログは"安心して下さい""無視していい"みたいなことしか言ってない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:34:20.28ID:onc5xS6F0
>>178
民事で訴えるのは、訴える側の勝手なんだよw
勝てるかどうかは別問題だけどな。しかし、弁護士ができる一般人への嫌がらせとしては最強
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:34:23.88ID:PyBtcigY0
ネトウヨにはヒロユキ方式で逃げ切って欲しいね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:34:29.62ID:BDnIrG9e0
宇都宮弁護士も懲戒請求されたんかねぇ
俺右寄りだが、弁護士の中で唯一尊敬出来る人と思う
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:34:30.02ID:0GPyT+xm0
>>177
困っているというより、此の期に及んでまだ信じていますって感じじゃないの。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 05:34:49.89ID:QrCEScOQ0
>>189
だから、無意味な煽りをするためだけにアンカーレスつけんなよ、無駄だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況