X



【誘拐犯捕まる】昨年7月から不明の女性発見、容疑で72歳男逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/05/04(金) 10:13:46.16ID:CAP_USER9
昨年7月から不明の女性発見、誘拐容疑で72歳男逮捕
2018年5月4日10時0分
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL5435CCL54PTIB002.html?iref=sp_new_news_list_n

 昨年7月から島根県浜田市の当時19歳の無職、高橋春花さん(20)が行方不明になっており、県警は4日、高橋さんを同市内で発見し、同市原町の無職、佐々本薫容疑者(72)を未成年者誘拐の疑いで逮捕した、と発表した。

 県警によると、佐々本容疑者は昨年7月中旬ごろ、浜田市内で高橋さんが未成年であることを知りながら誘拐し、自宅に寝泊まりさせていた疑いがある。
今年5月3日午後6時15分ごろ、同市内の住民から「近くで女性の泣き声が聞こえる」との通報があり、捜査員が駆けつけ高橋さんを発見。佐々本容疑者を4日早朝、逮捕したという。

 高橋さんは昨年7月22日夜、自宅近くの寺であった神楽の演舞を見に訪れたのを家族が見つけ、午後11時半ごろ家族と別れてから行方が分からなくなっていた。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:15:32.55ID:shwbldJn0
去年なん?今年なん?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:15:59.06ID:WCVarGFy0
泣いてたってことはなんかひどいことしたのかな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:16:12.77ID:9H7l59MY0
自宅近くの寺であった神楽の演舞を見に訪れたのを家族が見つけ

この時助ければ良かったんだよ
家族はふがいないのではないかな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:17:33.86ID:NDTbbEze0
生きててよかった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:18:53.26ID:itk4iOYY0
自宅に寝泊まりさせていたって監禁って感じの書き方じゃないな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:20:43.63ID:hk6Ad3qR0
ふむ、そういう事件があったんだね
公開捜査もできなかったんだね
いろいろ事情があるようだね
 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:21:33.70ID:/5YHFLre0
>>9
泣き声するんだもん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:22:52.67ID:mIgA1zgI0
72歳如き20歳のパワーで粉砕できるだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:23:52.83ID:126YjxEB0
なんで逃げ出せなかった? 洗脳か何かされていたのか?謎
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:25:24.06
幾つになっても性奴隷監禁調教は男の浪漫
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:29:49.70ID:WmyJwRyY0
7月中旬誘拐、7/22家族が寺で発見の時系列ならなぜまた別れたんだろう?
その前から家出して7/22から誘拐…?
どっちにしてもよくわからん話だね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:30:20.83ID:mIgA1zgI0
>>14
放浪癖のある娘で、その日は思い出の祭り囃子に釣られてフラフラ帰郷した娘とたまたま遭遇したんだろね。

女寅次郎だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:31:59.69ID:UIhSnRxR0
早朝逮捕ってことは緊急逮捕ではなく容疑固めた刑事、もしくは通報によって警察官が駆け付けた可能性があるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:32:29.65ID:1IlcQZCo0
罪状が誘拐なだけで、家出の可能性が高いやつじゃないの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:33:39.84ID:2q+hosst0
19歳は未成年だったか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:35:30.05ID:UIhSnRxR0
前日夕方に通報があって早朝逮捕か
強引にさらった感じではなさそうね
0027ナンパ師
垢版 |
2018/05/04(金) 10:37:53.62ID:hXXKXwir0
ナンパした子達から返信こん、、辛い、、
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:51:23.93ID:1duxhE6R0
20歳の女が、お爺ちゃん1人の力で誘拐???
普通に考えて、家出したか池沼だったかの理由で、アテもなくフラフラ歩いてる所を、
親切なお爺ちゃんが保護してくれたって感じだろうな
ド田舎の老人だと、現代でもむやみやたらと他人を助ける人がいそうだしな
都会の老人は、そんな事したら今時逮捕されるのちゃんと知ってる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 10:59:35.91ID:p2ITFWkr0
>>28
72歳男逮捕

って書いてあるだろが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:00:25.15ID:3EDXC/630
>昨年7月22日夜、自宅近くの寺であった神楽の演舞を見に訪れたのを家族が見つけ、
>午後11時半ごろ家族と別れてから行方が分からなくなっていた。

昨年7月中旬に誘拐され、22日夜に見つけたけどまたいなくなったっていうこと?
その夜、もっと話を聞いたり、保護しなかったのか不明……
72才が保護したのかも
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:01:44.09ID:j/hoIEkV0
「近くで女性の泣き声が聞こえる」とあるけど
本当は艶めかしい喘ぎ声だったろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:04:07.14ID:oyuMJAQ10
障害者っぽいな。
しかし、普通はフラフラ歩いてたなら警察に通報するし、あきらかにおじいちゃんに問題があるね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:06:11.44ID:Ms8iAlw10
軽度の知的障碍者って書いてた
普段家まで帰れるし近くだから大丈夫とかでも思ったのだろうが
午後11時半に放置する家族も危機管理能力が足りないと言わざるを得ない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:07:13.34ID:urbyfeK10
孤独の高齢者なら悪いことしても見つかったら死ねばイイやなんて自暴自棄的考え方もあるが
実際悪いことで捕まっても死ねないんだよなあ…
この爺さんに当てはまるかは知らんけど…
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:08:24.54ID:Ijr4sjGS0
被害者の実名報道やめろ
これぞセカンドレイプ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:12:14.95ID:jTiwgzTW0
色々裏がありそうだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:14:34.02ID:jTiwgzTW0
7月に行方不明で9月に届け出
9月14日報道

島根県浜田市の19歳の女性が今年7月から行方不明になっていて、警察は14日、公開捜査に踏み切りました。

 行方不明になっているのは、島根県浜田市の無職・高橋春花さん(19)です。
警察によりますと、高橋さんは7月22日の午後11時30分ごろ、市内の自宅近くの夏祭り会場で家族と別れたのを最後に行方がわからなくなりました。

 高橋さんは身長158センチくらい、黒色のショートヘアーで、ふっくらとした体型だということです。
また、知的障害があり、去年、地元の養護学校を卒業しましたが、日常生活に支障はなく、バスや電車にも1人で乗ることができるということです。

 今月になり、家族が警察に届け出ましたが、足取りにつながる情報が少ないため、警察は14日、公開捜査に踏み切り、情報提供を呼び掛けています。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:23:25.02ID:MOHMZyJw0
単なる家出娘をかくまって保護していただけのような気がする。
19歳といえば体をおとな
70代の爺など押し倒されるはず

警察は無理に犯罪者をねつ造するべからず
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:30:38.04ID:oyuMJAQ10
>>41
やっぱり知的障害者だったか。事件の経緯を考えると、だいたいそんな感じだろうな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:31:51.75ID:K4Hc9Hoq0
身内がいないジジィが迷子になってた障害のあるこの子を保護して家族としようとでもしてたのだろうか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 11:56:06.29ID:ugk+TJkS0
>>3
やることは決まってるだろ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:00:46.10ID:R4/Rc9CM0
検索してみたら、すごく可愛いじゃないか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:01:57.28ID:riyZwuG80
知的障害なのに名前出しちゃって
一応何もされてないってことか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:03:23.25ID:wie9m3XB0
これ相手から頼まれて住まわせた場合も誘拐なの?
説得して不動産屋連れてってやっても?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:08:59.31ID:ONBasum+0
>>11
鳴き声って言ってるけど喘ぎ声って可能性もあるんじゃないの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:10:37.13ID:gg6oi9kM0
>>53
はじめて日本海側に行ったときは雰囲気が全然違って驚いた
灰色の海のせいなのか、高く険しい山並みのせいなのか、とにかく薄暗くて昭和のサスペンスドラマ思い出した
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 12:13:20.87ID:2HPKq78I0
>>41
知的障害者だと70代のジイサンにも目を付けられるのか…
でもリアル70はまだ元気でジイサンて感じ薄いねパワーもあるし話も通じる
75くらいになると心配だけど

年取って、たまたま知的障害の若い女を攫えたなんてことあるか
そういう目で物色していないと
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 13:07:13.84ID:9HaY5+ah0
同じ市内なのにずっとバレなかったのか
地下室にでも監禁してたのかこのジジイは
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 13:12:27.19ID:so5RAnQY0
ニュースじゃ怪我もないって言ってたから、じいさんはホントに飯を食わせて風呂入れて服を買って、寂しさ故に保護してたんか。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 13:16:26.96ID:DlS8MK360
なんで市原のジジイが島根で誘拐?と考えこんだ千葉県民も居るだろう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:38:32.93ID:lUzcorjw0
最後の文章がよく分からない
午後11時半に家族と別れた?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:47:31.15ID:lUzcorjw0
>>41
7月に行方不明で9月に届出?
夜11時半に池沼の子放置したり、家族も知的障害者なのかね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 18:00:10.76ID:qXaQJ5Ss0
じじい養ってただけやろうなこれ
ニュースの書き方がそんな感じ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 18:02:18.25ID:Ijr4sjGS0
部屋に鍵かけたりして監禁だったら完全に有罪
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 18:30:08.07ID:DdZcR2iX0
親が捨てた?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 23:55:57.96ID:6zan8l6S0
近所の人怖かったろうね

戸が開いたら誰か居た・・
家の前を通ると泣き声が・・
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 23:56:05.49ID:KRjXps4P0
>>71
たたかんで!
という女性の声を近所の人が頻繁に聞いたそうだ
泣き声も
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 00:09:15.92ID:RFpNSpHO0
爺さんは知障の女性を性奴隷にしていたんだろうな
こういう爺さんは矯正不能だから、殺処分でいいよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 09:17:50.66ID:u/h46Jw20
FB友達1000人多いね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 22:08:14.15ID:4hkjCkf50
9 名前:名無しさん@1周年 :2018/05/04(金) 10:23:16.43 ID:McxOrSrC0
行方不明となっている高橋春花さんの特徴は身長158センチくらいの黒色のショートヘアーで
ふっくらとした体型。軽い知的障害があるということですが、日常生活に支障はなくバスや電車にも1人で乗ることが出来るため、
行方不明となった浜田市瀬戸見町から離れた場所にいる可能性も考えられます
http://i.imgur.com/aYpdcKI.jpg


お前らの大好物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況