X



【インド】列車トイレの水で紅茶淹れる? 販売員に罰金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lottery ★
垢版 |
2018/05/04(金) 14:13:36.75ID:CAP_USER9
【AFP=時事】インドの鉄道で、紅茶やコーヒーの車内販売員が列車内のトイレの水を使っている様子が動画に捉えられ、罰金が科される事態となっている。インドでは食の安全をめぐる懸念が高まっており、今回の問題についても怒りの声が上がっている。

 動画が撮影されたのは、チェンナイ(Chennai)とハイデラバード(Hyderabad)を結ぶ列車内。男と他2人が紅茶やコーヒーを売るために使う大きな容器をトイレから持って出てくる様子が映っていた。

 インド鉄道(Indian Railways)は声明で「事件の詳細について調査が行われている」とした上で、販売員に1500ドル(約16万円)相当の罰金が科せられたと明らかにした。

 この動画は、テランガナ(Telangana)州セクンデラバード(Secunderabad)で撮影された。映っていた3人のうち、販売許可を得ているのは1人だけだった。罰金を科された販売員は、牛乳を別の容器に移していただけで、乗客がいる前でそれをしたくなかったと主張している。

 鉄道会社は「紅茶やコーヒーの容器をトイレから持ち出す様子を見られること自体が間違った行為だ」と指摘した。

 インドでは食の安全をめぐる問題が相次いでおり、東部コルカタ(Kolkata)では、今週、廃棄された大量の腐った肉が飲食店に売られていたことが発覚している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180504-00000019-jij_afp-int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:15:40.47ID:bvIr75TU0
チャイナじゃなかった
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:16:25.05ID:IQu67AVl0
日本も自民党が外国人労働者を急増させてるし
そもそも日本人も食品偽装や改竄をしまくる国民だからな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:20:28.53ID:xYQcNpBO0
ガンジス川よりきれい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:21:01.00ID:R5Ygcj9Q0
>>5
これ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:24:24.04ID:X8TVPcgD0
インドが食の安全とかw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:24:35.11ID:HC5c6+vI0
なんか問題あるのこれ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:25:20.68ID:rSjw6XLP0
香港のスタバでもやってたから無問題
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:25:42.53ID:u3n0z9QT0
これは何がまずいんだ???トイレに汚い水を使ってるのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:29:23.99ID:lHvC7dK80
>>11

(‘人’)

いやボットントイレだろうから普通の大小便を流す水のはず(笑)

>>1

イメージは悪いよそりゃwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:29:50.77ID:9+kUc4hC0
ビルとかで手洗い用の水には上水でなく雨水を処理したものを使ってるとこあるよね
「この水は飲めません」とか書いてるの
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:32:51.13ID:t+L9cqdh0
インド旅行いって汚いコップで現地のチャイ飲むやついるけど大丈夫なのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:33:39.79ID:fy4Vuumf0
インド人口13億4千万人 心配なし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:36:35.81ID:hbZxL7070
飛行機でも列車でも吸水(ホースをつなぐ)口と排水(ホースをつなぐ)口は隣接してるんじゃ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:39:50.82ID:hbZxL7070
吸水→給水
隣接してるから、お、間違えたと、つなぎ変える場合もあったりしてねw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:43:22.38ID:BUo/lwR70
トイレの水と言っても便器を洗浄する水と手洗いの水がある
前者ならともかく後者なら別に大したことないな
ちなみに前者は何度も使い回した汚物の混じった上澄みの水
列車のトイレの水がブルーなのはそれをごまかすため
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:49:18.99ID:/h3nv3Wh0
紅ちゃ〜
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:53:12.64ID:f3vznn6h0
おこっうちゃやーよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:54:08.01ID:EshNX6sn0
>>23
バーカ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 14:58:02.52ID:JJfMTepB0
もうわかったから英語で朝インタビューするのいい加減やめろよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:03:03.61ID:EbeO1uW80
インドって実際はチャンやチョンとかの東アジアに近いんじゃないの?
近年はイスラム王朝とイギリスに支配されたから西方なイメージがついただけとか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:04:23.98ID:0ZT+4rL+0
あまり一般人には知られていないが
水には大きく分けて
・飲料可能な上水
・雑排水や雨水等を再処理した中水
・汚水や厨房排水等の下水
の3種類がある

昔、開業したばかりのUSJで上水のはずの水飲み場が中水配管で繋がってて大騒ぎになった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:05:59.19ID:BrrSYaTQ0
これ駄目なの?
ビルの中の自販機の紙カップのコーヒーとかの補充やってるけど水はトイレから汲んでるよ?
地下はトイレしかないし
別に普通の事だけどな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:09:44.96ID:PyBtcigY0
あの死体やらなにやらが浮かんでいるガンジスで沐浴するインド人でも気にするんだw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:13:54.90ID:0ZT+4rL+0
>>33
場所の問題じゃない
上水ならセーフ中水ならアウト

トイレでも使用してる水が洗面所の手洗いなら上水
便器の流す洗浄水なら中水
因みにウォシュレットの水は上水
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:15:21.52ID:FbZ6ld+K0
トイレブラシでコップとかもそうだけど
そもそもやっちゃダメって言われないとわからない、あるいはやっても平気って時点で
こいつらに理解させるのは不可能

これが土人の民度、共存なんて無理だって
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:16:34.90ID:ZOv3LCmk0
>>17

正露丸があれば大丈夫。


多分。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:17:57.39ID:Jz34m9oU0
そりゃ紅茶もションベンも変わらんわな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:19:44.19ID:7g6gfY240
>>1
おそろしいんど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:20:24.97ID:K78+fmLF0
>>5
ほんとそれ(w、ガンジスが許されてるのに
なんでこれで騒がれるのか。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:21:10.85ID:7g6gfY240
列車のタンク2貯めた水飲みたくねーなー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:21:57.66ID:BrrSYaTQ0
>>35
だったらセーフなのかな?
掃除用のでかい所
タンクでかいから手洗い場のは無理だし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:24:02.88ID:OGdZr3yR0
>>31
トイレの手洗い用の水やウォシュレットの水って汚いのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:25:35.05ID:0ZT+4rL+0
>>36
実は汚水(所謂ウ○コ水)なんて臭いなんぞ序の口
圧倒的に汚くて臭いのは厨房排水だよ
基本的に厨房にはグリストラップという
油を流さない様にする枡型の設備があるのだが
綺麗に掃除してる外食産業なんて極僅か
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:26:23.75ID:xguSNI570
インド人を右に!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:30:15.51ID:/Ui2oER90
日本でも、事務方の女子社員が嫌いな上司のお茶に便所水や雑巾のしぼり汁を入れるという話はよく聞く。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:31:44.96ID:0ZT+4rL+0
>>44
SKの水も基本的には上水が大半
安心していい
そもそも中水は飲用されない様に蛇口をつけていないよ
>>45
上水は水道局からくる水だ
普通に飲めるがウォシュレットの水を汲んだら
流石に引かれるだろ?w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:33:15.74ID:K78+fmLF0
>>45
汚いってか、飲めるほどの処理をしてないから
消毒薬の濃度とかが濃いまんま。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:39:22.89ID:cRChNzGN0
韓国みたいな不潔な国だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 15:39:28.04ID:0ZT+4rL+0
>>52
手洗いや人に直接触れる水に塩素以外の添加をしてはいけない筈だよ

消毒薬っていうのも日本で言うなら塩素の事で
それ以外は添加してない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:00:46.65ID:XvYqi9qK0
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
丿    /⌒\U∴)
|    |  ゙|||
|____/   U|
  ||  __ |ヽU
 _||_ ||Θ|( ゚∵)
| ̄T ̄|L|_|と  |
|_⊥_| L|  しーJ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:07:37.59ID:fRDYRzTc0
ほんとここはバイオレンスだよなww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:09:06.56ID:fRDYRzTc0
>>35
向こうにそんな区別はないだろ
水は単なる水の扱いだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:11:00.86ID:7g6gfY240
>>55
認可された防錆剤もオーケー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:11:13.47ID:fRDYRzTc0
ボルビックの空きペットにおばさんが柄杓でそこらの水を入れてニセボルビックを作ってるのを思い出した
インド人ですらあれを飲むと下痢になるらしいが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:17:34.01ID:H12I/Tgo0
紅茶は沸かした水で淹れるから大丈夫だろ
料理に使ってもスパイス大量にぶち込むから平気だろインドだぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:22:32.66ID:fRDYRzTc0
>>63
ほんとにどぎついのは沸騰しても無駄だよ
ダメージがすくなくなる程度で
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:25:23.53ID:K78+fmLF0
>>62
でも、退院したらなんか悟った風になってなかった?
臨死体験でもしたのかよって感じにさ(w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:28:21.23ID:h2q1nkPr0
うんこ拭く時は左手でうんこ食べる時は右手なんだよな
どっちの手もうんこ臭い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:33:44.94ID:J/LSwG2i0
マスター 「午後のトンスル」を
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ .∧    ∧
       ∧_,,∧       / `ー一′丶
     <丶`∀´>   /   : : :: :: :::::ヽ
.   ▼   >、/⌒ヽ   |    : : :: :: :::::::::l
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/
      `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´
         \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ
     ____  \=::|. i       、 : ::::|____
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:38:46.31ID:BUo/lwR70
便器洗浄の水なら話は別だがインドでこの程度の事で騒がれるのにむしろ驚く
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:45:18.88ID:H2BCorCG0
某イベントで、ブース展示を請け負った国内最大手クラスの広告代理店も
同じようなことをやってたぞ。「〇〇ミネラルウォーター」と書いてある
ポリタンにトイレの洗面所から水を汲んでいた。その水を来場者用のコーヒー
サーバーに給水。精算明細にはしっかりミネラルウォーター代が載ってて
しれっと請求してやがったw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:47:55.52ID:lvS5ron+0
インドの寝台列車乗ったことあるけどな、3段の真ん中だったんだが、上からバナナの皮落ちてきたときはびっくりしたわ。奴らに公衆衛生という概念はないぞ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 16:56:06.23ID:G43WU32d0
>>33
ベンダー業者が従業員休憩室のシンクで水を汲んでる
意味を知ったときは衝撃だったな。
てっきりミネラルウォーターを用意してるのかと思ったら、
客先の上水道で間に合わせていたとか。
わりと時間かかるので、その間は従業員は水道を使えない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:05:22.95ID:+6uK1RB90
コルカタなんかガンジスで汲んだ水で淹れたチャイ売られまくってるだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:07:05.62ID:2qti2Uuf0
これさ、パチンコのコーヒーレディもコーヒーが足りなくなるとたまにやるって聞いたわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:09:08.72ID:so5RAnQY0
インドってカレー食べとるから中らないだけじゃない、中国並みにやばそう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:09:28.04ID:SuyhdDZp0
聖水仕立て
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:17:11.96ID:w3QFoBbS0
中国と比べると怒るのがインド人。

中国4000年の…とか言うと、バカ野郎インドは5000年だ! と言い返される。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:21:36.02ID:ndi2laOn0
>>37
おれダメだったわ
病院行って腸内細菌全部殺す薬貰ってやっと下痢止まった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 18:08:01.10ID:EQm9VeMO0
こち亀で万引き犯がスーパーのトイレで米を研いだり炊いたりする話があったな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 18:11:34.39ID:SKyBnYh10
仏教イスラム教砂トイレはトイレ内で行い宇宙円盤や高高度飛行機や飛行船や気球から
たーげっとの王侯貴族やキツネ狩りを遣ったり太陽が追いかけるのから逃げるオズの魔法使いやバベルみたいな残酷な追いかけ方はやめましょう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 18:23:52.71ID:SKyBnYh10
テランガナ(Telangana)州セクンデラバード
パキスタン暁列車中国とインドでの宇宙銀河弥勒みるく魔術戦争か
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 23:22:43.93ID:ht2Re2BR0
インドのミンドはこの程度
でも16万ってこういう職業のインド人の年収だろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 23:26:02.38ID:gigod79l0
でも高校の学園祭の教室でやってる喫茶店とかの水ってたいていトイレで汲んできてるよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 23:55:39.35ID:Iv0bsxb/0
トンキンでも似たような事やってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況