X



【未解決事件】朝日新聞阪神支局襲撃から31年 幹部が記者の墓訪れ追悼 「言論の自由を守ることを誓う」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/04(金) 15:35:41.77ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180503/K10011426611_1805032007_1805032021_01_02.jpg

朝日新聞阪神支局に散弾銃を持った男が押し入り、記者2人が殺傷された事件から3日で31年になり、朝日新聞社の幹部らが、広島県呉市にある亡くなった記者の墓を訪れ、追悼の祈りをささげました。

昭和62年5月3日の夜、兵庫県西宮市の朝日新聞阪神支局に散弾銃を持った男が押し入って発砲し、当時29歳だった小尻知博記者が殺害され、もう1人の記者が大けがをしました。

事件から31年となる3日、呉市にある亡くなった小尻記者の墓を朝日新聞社の幹部など9人が訪れ、墓前で静かに手を合わせました。

この事件で犯人は「赤報隊」と名乗って報道機関に犯行声明を送りつけ、別の支局に爆発物を置くなどの犯行を繰り返しましたが、いずれも未解決のまま時効になりました。

朝日新聞大阪本社の古川伝編集局長(59)は「どんなに月日がたっても、本人と遺族の無念さは消えない。暴力や圧力に屈することなく、言論の自由を守っていくことを墓前で誓った」と話していました。

事件当時、現場にいた高山顕治記者(56)は「悔しさは31年たっても変わらず、こうした節目に事件を思い出してもらいたい」と話していました。

5月3日 20時25分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180503/k10011426611000.html
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:29:04.17ID:ZBppR21XO
今日のテレ朝のワイドスクランブルの内容


平尾容疑者
埼玉県の連続不審火
金正恩とトランプ大統領


テレ朝にも見捨てられてやんの。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:29:14.44ID:PGsoj6oS0
天皇陛下は平和憲法を評価し
国民統合に努力しておられます。
朝敵ウヨちゃん、革命起こす?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:29:43.99ID:+3gMQDb40
報道しない自由も守る事をちゃんと誓ってきた?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:30:07.38ID:0SrEu7uh0
報道しない自由やねつ造報道する自由もしっかり守ってますね
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:31:12.89ID:yhV3NafoO
福島は大丈夫らしいよ
サヨちゃん
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:31:14.38ID:PGsoj6oS0
言論テロ大応援の
人間壊れたウヨちゃん
息してる?
応援演説が減っちゃったよ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:31:14.84ID:hWMzPcnC0
左翼得意の内ゲバリンチ事件じゃないの?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:32:15.29ID:owydy/o50
偏向捏造の自由か。
公正中立なふりしてるBPOと同じ程度厚かましいな。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:33:12.78ID:yrNsFVRgO
>>833
社内でネトウヨフェイクニュース対策を練った結果→

「ピコーン!墓参りした所を撮影してもらって記事にして日本人の同情を買おう」だったりしてw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:34:39.36ID:PGsoj6oS0
報道しない自由?
産経にも報道しない自由は認められているよ。
イラクでは米軍兵士の犯罪はイラクが裁くことを報道しない自由を行使しているよね。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:34:57.43ID:ZBppR21XO
何年同じネタ引っ張ってんだよ。つまんねぇんだよ。


今度は自作自演や内ゲバで何やらかすの?東京本社自爆事件でもやるか(笑)?
それか東京本社女子トイレ盗撮事件か?しかも犯人が朝日のカメラマン、ってオチで。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:35:48.63ID:44+0CufY0
自由と捏造は違うからな?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:36:10.68ID:PGsoj6oS0
偏向捏造の自由?
安倍ねつぞうには
ねつぞうした国会答弁をする自由はないよ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:36:33.15ID:ZBppR21XO
>>860
それはもうネタとして何回もやってる。
テレ朝の夜のニュースで見たことがある。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:37:04.20ID:Fe21MO8k0
言葉も凶器になる事を分からない記者は
こうなっても仕方ない
因果応報
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:37:38.31ID:TC4nuRDM0
言論の自由は何を言っても良いわけじゃない
発想が昭和なんだよ
今はそんな時代じゃない
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:37:54.61ID:MV362hbw0
シャルリーエブドといい朝日新聞といい、すこしは自業自得だと思った方がいい
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:39:32.49ID:ZBppR21XO
そういや、朝日新聞の連載で池上彰の朝日新聞批判記事が出たときに連載中断したの忘れたんでしょうか?

結構大きな問題でしたけど?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:40:08.74ID:DBIxEmsc0
>>1先ずは何故襲撃されたのかを反省してみよう
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:41:26.66ID:oed8sVYc0
>>870
ああ、あったね
池上が怒って連載中止に
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:41:48.89ID:F9jVZQtE0
新聞社がフェイクニュース流したり、
ろくな取材もせず、先入観で垂れ流す記事も
言論の自由を脅かす行為なんだが朝日脳では理解できないよね。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:42:03.37ID:asjZZH540
>>1
言論の暴力を行使するんだからある程度の覚悟は持たないとな(笑)
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:42:25.83ID:ZBppR21XO
てか、社内で襲撃されるくらいセキュリティが甘かった、ってことを反省しろよ。

朝日くらいの大きな新聞社じゃあり得んだろ。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:42:42.61ID:rVJ7lBdB0
>>871
殺人鬼擁護はないわー
民度が知れる
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:43:08.42ID:PGsoj6oS0
言葉も凶器になるから言論テロで殺してもかまわない。
英語で世界に発信してみな。
イスラム国と同じに扱ってもらえるから。
ウヨちゃんに英語で発信しろって
ブタに木登りしろっていうのと同じだったね。
ごめんねウヨちゃん、ブタ草ひとつおまけにあげるね。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:43:50.25ID:Wk+jowNc0
アクロバティック自爆に進化する
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:45:01.95ID:rVJ7lBdB0
ネトウヨが疎まれる理由がよく分かるスレ
常識も良心も知性もないとは...
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:45:14.70ID:yrNsFVRgO
>>838
敵の敵は味方と言いながら政権を取るためにISISとの共闘すべきと呟いたのは「狂産党」の池内議員なので

正解はパヨちゃんです
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:46:01.66ID:9SmKlnuc0
 
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <赤報隊!赤報隊!赤報隊!赤報隊!赤報隊!赤報隊!赤報隊!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:46:04.06ID:SnR+TnCg0
アカヒ潰れてくれねーかな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:46:23.64ID:tOBYpY2X0
海の向こうの大国 意を受けてのパヨクの仕業 泳がせておいて反日を支援 例によっての高等作戦
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:47:14.94ID:iPJQ1ivj0
団塊のジジババと朝日新聞はとっとと死んで消えてくれねえかな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:47:27.44ID:ofniGJgc0
民族対立を煽る奴は誰でも許せない
朝日新聞の責任は重大
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:47:35.05ID:PGsoj6oS0
そうか言論テロは正当化できるんだね。
言論は凶器だ。
言論は暴力だ。
自業自得だ。
安倍様にお願いして憲法改正しなくっちゃね。
前文;ウヨちゃんにあらずんば日本人にあらず
言論の自由はこれを認めない。
現路テロは大いにやれ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:48:23.70ID:MH2sZmPy0
フェイクニュースばっかり書くからだろうなぁ
そりゃ撃つ人も出てくるんじゃないの?
それも言論の自由だろう
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:49:51.87ID:ZBppR21XO
>>882
いや、朝日のブーメラン茶番劇よりもTOKIOや山口達也の今後の方がよっぽと危惧しないといけないので。

異論あるか?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:50:24.57ID:BQSz/uRa0
淫行前川の講演に正直な感想を述べた高校生に脅しをかけるのも自由。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:51:42.99ID:RkX+AWoK0
国民は赤報隊の復活を願ってるだろ
毎日10000人ずつ処刑してゆけば
10年くらいで日本を浄化できるぞ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:51:49.62ID:ZBppR21XO
俺にとっては朝日新聞が読めなくなるより、鉄腕DASHやRの法則、ボンビーガールが観れなくなるのがよっぽど嫌なんで。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:52:40.36ID:mOrPp3Gk0
>>891
殺人により抗議の意思を示すことも言論の自由なんだね
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:53:06.60ID:fK3b1uj/0
朝日新聞を批判したら訴訟したりして
朝日新聞が言論の自由を奪ってるだろ
本当にメチャクチャな奴らだ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:53:08.51ID:yrNsFVRgO
>>877
関○彦が死刑になった時に死刑反対の声を報道した朝日擁護は無いわー

民度知れる
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:53:28.05ID:hz3HUJWF0
新聞社は統治者でも取締り者でもないから守る実務は出来ないでしょ。出来ないことを誓うなんてうそつきめ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:53:34.92ID:ofniGJgc0
朝日は民族対立ばかりじゃなく、ハニトラとセクハラを混同するなど、対立を煽って問題解決を複雑化して、それをメシのタネにする。
悲しい人間の性と言うだけでは片付けられない。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:55:24.94ID:PGsoj6oS0
ヒトラー、スターリン、金日成、イスラム国、赤報隊
の言論封じ、テロリズムにあこがれる
人間やめたいボクちゃんたちは
朝敵ウヨちゃんの仲間になろうね。
つける薬はないからね。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:55:26.08ID:ZBppR21XO
>>877
からっぽな言論の自由云々垂れるより、朝日新聞社阪神支局自社のセキュリティの甘さを批判しろよ。

警備員、何サボってんだよ?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:56:56.96ID:0Blek+9t0
ぬかりなく記念日として祝っておいた
何度でも大歓迎、相手がアカヒならね
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:56:57.53ID:ZBppR21XO
>>902
朝日新聞社がマンセーしていた方々ばかりですが?

新しいギャグですか?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:57:04.87ID:j1e5vaXY0
悪い実績積み重ねてないかね
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:57:22.82ID:6nc5ZZ7e0
部外者が見つからず疑われず押し入って遂行できる犯行か、ってのと
生きてたらやっぱり卑劣なデマ流してたろうな、ってのと
嘘大袈裟紛らわしいを言論の自由に含めるのはジャーナリストとしちゃ0点以下、ってのと
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:57:57.43ID:ZMhbDaq00
捏造の自由を守る・・・だと
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 21:59:56.26ID:yrNsFVRgO
>>850
安価もつけずに歩いてる人に悪いんだが

オカラの大間原発「あと2年くらいで動かす」発言も載せろ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:00:13.40ID:oKp3FzyV0
エタヒニン=創価=ネトウヨ


ゴミはしゃべるなよw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:01:20.06ID:Tgsf02yO0
このスレにあるのが日本国民の声だよ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:01:25.45ID:hagiGDpc0
ジャニーズに忖度しまくって
山口容疑者ではなく山口メンバーって
表現している連中が表現の自由とか笑うしかないわ
まず今まで公然の秘密状態だったジャニー社長のホモ疑惑と未成年男性へのセクハラ・パワハラの徹底追求が先だろ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:01:51.46ID:66LOwvYD0
言論の自由を盾にして捏造する屑新聞
むしろ本社大爆発して中のゴミども数百人が四肢断裂とかして苦しみながら死んでも許されないというのに

頼むから死ぬ時はミンチとかになってしなねーかな、全員
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:03:21.34ID:66LOwvYD0
>>877
お前のような朝鮮人に人というものを説かれたくないね

つーか喋るなよゴキブリ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:03:27.68ID:O/0fUUOi0
クソ左翼が言論の自由って言うときはだいたいこじつけ。他に具体的な理由がつけらんないとき。
豆で。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:03:28.28ID:ZBppR21XO
何故か社内で堂々と殺人事件が起きるなんて、警備員は何しとったんだ?とか、社内の安全対策、不審者対策はどうだったのか?今後の社員や記者の安全対策はどうすべきなのか、って話にはならないのな。
これは朝日新聞社内部の不祥事なんじゃないの?

社内の不祥事を、全部「言論の自由」で隠したり、隠蔽しているようにしか見えないんだわ。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:03:50.70ID:E7QBe9dQ0
フェイクニュースは継続しますw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:03:59.31ID:yrNsFVRgO
>>873
山田ゴローかなんかが言ってた

朝日は勝手に決まった原稿に手を加えると

山田氏が「もし大江健三郎さんでもやりますか」って聞いたら普通に「やる」って答えたから呆れたらしい
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:05:06.40ID:oKp3FzyV0
>>913
つまり、俺の声が
日本国民の声って事だね。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:05:25.16ID:ZBppR21XO
>>877
何ぬかしてんの?
山口母子殺害事件のときなんざ変態殺人少年擁護しまくってましたが?

新しいギャグですか?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:05:57.49ID:zX+qEql40
朝日新聞「ニュースとは取材し報道する物じゃなく、自分達で作る物で有る」
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:06:27.49ID:EYgMJ3Iz0
捏造の自由の間違いではないか?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:07:29.08ID:Qs54HwLm0
>>905
ナチスから学ぶ自民党だろwww
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:08:21.68ID:UXum98Z30
襲撃事件なんて過去30年で何件も起きているのに
自分が被害にあった事件だけを30余年も追悼して記事にしているのは
報道の公平性に反しているんじゃないかな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:08:27.32ID:ZBppR21XO
朝日新聞阪神支局襲撃事件って、もうくだらないギャグにしか見えないんだよね。

「言論の自由」よりも「お前らが言うな!!」って突っ込みがピッタリだわ。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:09:44.74ID:Byqy0FKh0
朝日を糞って言えばウヨクって言われるのが意味不明
朝日を擁護する材料が全くないんだが
森友叩きをしまくるくせに辻本疑惑は一切報道しない
もろに朝鮮寄りだろ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:10:17.07ID:zX+qEql40
最近のメディアって報道機関と言うより政治団体化してるな。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:11:10.08ID:iAPHQp6L0
笑う話?誰が報道の自由とか言ってる?どの口が言ってる?再発狙いか?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:13:20.86ID:9y4Ty9g60
朝日新聞阪神支局襲撃事件て右翼叩きの道具化してるんだよな。

捏造思考の強い朝日だから信用できない。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:14:03.63ID:oKp3FzyV0
>>928
朝日朝日うっさいのは
クソエタ

相場が決まってる。

橋下も朝日朝日とうっさいじゃん。
エタは朝日にコンプがある。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:14:24.76ID:ZBppR21XO
朝日新聞阪神支局襲撃事件から学ぶこと


「朝日新聞記者は自分の命は自分で守れ。」
「警備員や警察はあてにするな。」

これだろ。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:19:19.04ID:9y4Ty9g60
朝日新聞記者さんへ

あなた達の敵は外に非ず鬼は内だから注意して取材してね。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:19:24.61ID:oKp3FzyV0
>>935
勉強する必要があるのは
お前。
池上とか、ほんとどうでもいい。
雑魚でしょ彼w
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:20:51.10ID:c+FetMXa0
批判に対して言論封殺紛いの訴訟起こしといてよく言うわw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:22:29.13ID:DsWbfS1N0
捏造と偏向が言論の自由に優先する朝日新聞w
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:23:46.25ID:SUth0SjT0
.
@ 【情強】 → 9年前の政権交代選挙で ネットで情報を集め「自民」に投票した奴

A 【情中】 → 民主党とマスゴミに騙されたが、ネットで情報を集めるようになった奴

B 【情弱】 → 政治にはあまり興味ないけど、【地上波TV見て 朝日新聞】 読んでる!
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:27:03.26ID:oKp3FzyV0
>>941
さっさと死ねよ害虫ゴキブリ

オレはネットで膨大に情報収集したけど
お前とは違う結論になってるけど

それはどう説明すんの。
逃げるなよ?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:27:55.98ID:D8bkE3du0
朝日は襲撃されても仕方ないことしてきたからね
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:30:07.37ID:NDjdm0kc0
新自作自演説も根強いよな
当時から言われてた
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:32:30.91ID:ZBppR21XO
>>937
お前みたいなアニサキス以下のバカに優しく説明してやってるのにそりゃないよセニョリータ。

感謝が足りん、感謝が。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:32:44.06ID:cbj/jBVs0
87年だっけ?
あの頃は左翼内部での方針が変わってた頃だよな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:33:40.91ID:YC+7rBl30
日頃の行いのせいでコレもフェイクニュースかと思われるぞw
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:36:35.20ID:H1z46ZLe0
NHKがドラマで取り上げてたよな、そのものズバリな「未解決事件」シリーズで
オウムとか監禁事件のが良かったんで予告だけちらっと見たが、気持ち悪そうだったので
結局見なかったな
つか朝日って日の丸君が代をめぐって社員同士で殴りあいのケンカしてたよな、本社だが
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:40:49.68ID:9VxOcZqi0
>>755
岸信介も児玉誉士夫も笹川良一も戦後、巣鴨プリズンから釈放された工作員。
アメリカの指令でそれぞれの役割を演じてきた。
時は流れたけど、現在の日本もこれらの流れを汲んでるの。
https://www.youtube.com/watch?v=vSSwdGV9UHg
http://dogma.at.webry.info/200807/article_4.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6e8a623513e7d1e3eb006dbab6e6cd8d)
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:45:34.55ID:TJXA9hxE0
31年も前の時効になった事件を節目でもない時期に報道する理由は?
「過去の大事件」みたいな特番でやるだけでええやんもう
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 22:45:42.20ID:1fKpA9gf0
統一教会の代わりに仲間の安倍をたたいて憂さ晴らしなのかね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況