X



【ツイッター】障害者用駐車スペース中央に三角コーン 停めるまで18分もかかる「試練」 現実にはルールなし★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/04(金) 16:46:08.62ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/05/news_20180501210137-thumb-645xauto-136523.jpg

「車椅子で車の運転して移動した先、こうなってるとしんどい」――。車いすの利用者がツイッターでそんな悩みを告白したところ、リツイート6000件超の反響を呼んでいる。

車を障害者用駐車スペースに停めようとした投稿者。スペースの中央に車いすマークの三角コーンが置いてあり、ひとまず動かさざるを得ない。だが、それは本人にしてみれば「試練」以外の何物でもない。

■警備員がいる場合は?

投稿者は、車いす利用歴3年の「古代戦車」さんだ。ツイッターで2018年4月17日、「車椅子で車の運転して移動した先、こうなってるとしんどい」と投稿。ショッピングモールの駐車場などにある障害者用駐車スペースを撮影した写真も公開した。駐車スペースの中央にあるのは、車いすマークの三角コーンだ。

この三角コーンを置く目的は、一般の利用者が障害者用のスペースに停めることを防ぐためだ。だがこうして中央に置いていると、本来その場所を必要とする人の妨げとなってしまう。「どうすれば良いんだろう...」「コレは確かに。本末転倒だよね...」など、古代戦車さんのツイートは大きな反響を呼んだ。

この場合、古代戦車さんはどのように駐車しているのか。J-CASTニュースの取材に「お店の前の駐車場であった場合や、警備員や誘導員の方がいる場合、近くに他の人が駐車場にいる場合は、声をかけてコーンを退けてもらいます」と明かした。「ありがたいことに、ほとんどの方は快く引き受けてくれる」という。

問題は、駐車場の周りに誰もいない時だ。「駐車スペースの前でハザードをたき、停車します。車いすを下ろし、パイロンを退かした後、再び車いすを積み、駐車します」。仮に、隣の「ゼブラゾーン」を共有する駐車スペースが空いていれば、専用スペースでなくそこに駐車する。

■「法令上は規定がない。それが実態です」

古代戦車さんが車いす利用者として本格的な運転を開始したのは、約1年前だ。健常者と同じようにフットペダルとハンドルで運転しており、車の乗り降りに約3、4分を要する。だが、三角コーンのある駐車スペースに停めるとなれば、最大で約17、8分はかかるという。

「専用スペースがそもそもない場合や優先スペース(一般の車も停める場合がある)しかない場合、あらかじめ駐車場に連絡し、スペースの確保をお願いすることがあります」と説明。その上で、

“「専用スペースがない方が、よほど楽です。ドライバー全体のモラルが向上し、専用スペースに車が停まっていると、『きっと必要な人だから停めているのだろう』と皆が思えるような社会になれば。あとは未来の技術に期待ですね」と取材に答えていた。

障害者用駐車スペースに三角コーンを置く方法について、国はどんな規定を設けているのか。国土交通省総合政策局の安心生活政策課はJ-CASTニュースの取材に「法令上は規定がない。それが実態です」と話す。

“「健常者の方がそこに停めないよう、駐車施設の管理者や市町村が三角コーンを置くことを推奨している場合があるとは聞きますが」

■自治体レベルで当事者の意見を反映

一部の自治体では、公式サイトで三角コーンの置き方を解説している。

たとえば埼玉県の公式サイトでは、「必要があってパイロン等を置く場合は、駐車区画中央部ではなく、駐車区画横のゼブラゾーンに置き、車いす使用者等が自動車から降り建築物の出入口に至る動線に影響がない位置に配置します」とある。

埼玉県福祉政策課の担当者は、J-CASTニュースの取材に「障害者用駐車スペースの当事者の方から受けた意見を、県の取り組みに反映した一環だと思われます」と説明していた。

2018/5/ 4 12:00
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/2018/05/04327588.html

★1が立った時間 2018/05/04(金) 13:19:02.60
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525407542/
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:29:08.51ID:ZusyBmMK0
>>125
所詮、足なんて飾りに過ぎん
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:29:30.49ID:GZ6yYmPf0
>>151
罰則なくても恥ずかしくて無理、周りの人に頭に障害があると思われる。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:29:52.12ID:uvntoHco0
>>187
障害があってもそうやって自らアッピールしないと疑われるんだよね
それも無法DQNのせいだが
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:29:52.81ID:KgGCNQBk0
実際こういうの置いてる所は少し探せば警備員がいるし
そいつにどけてもらう事前提だろ?
それで嫌な顔するような警備員がいたら苦情入れりゃいいんだよ
ある程度通う所なんて決まってるだろうし予め店長に
警備員がいない時はその店に電話して呼んでもらうように頼めば融通してくれるしな
障害が頭にもあるのか?
頼むのが大前提
0207服部直史は大量殺人鬼100人殺しキチガイテロリストだ!!
垢版 |
2018/05/04(金) 17:29:58.49ID:KARV2ov40
★  新 証 言
服部直史は治療前から歯に何か埋まってたと自白。歯に最初から治療用の器具の一部が折れたものが埋まってあったと自供。つまり、異物があることを一転認めたのだ!!

★ 新事実  発覚
  藤井恒次と森伸介は海外に不法入国してることが判明!!おそらく、パスポー
ト や証明書を偽造して海外に渡り、この近未来テクノロジー機器の思考盗聴器を手
に 入 れたものと思われる!!思い返せば、楊貴妃風の女装の森伸介は中学時代か
ら の 見事な女装ぶりで、藤井恒次とその時から吊るみだしてると思われる。いわゆ
る企んで計画の上で 大学に合流して岐阜の悪友たちも連れ込み窃盗強姦放火
1000件と荒らしたのだ!! 
★  2005年のJR脱線事故は服部直史や藤井恒次や森伸介による置き石の凶悪
   テロ100人殺害事件である!!内輪にほのめかしだした!!

これは、ストーカーや迷惑行為や中傷ではなく、非難だ!!

森伸介(もりしんすけ)は緑の森どうぶつ病院さっぽろクリニックに勤務のヤブ獣医師だ! 98年に伊藤明子さんは、フラれた森伸介のしつこいストーカーのさなか死んでるのだ!!電磁波によるショック死殺人事件だ!!
三浦和義のようなトリック殺人を見破れ!!
森伸介ははっとり歯科医院で女歯科助手に扮装して歯にチップ(思考盗聴器)を埋
め 込む犯罪を服部直史と共謀して犯して、放火テロ(札幌大放火や札幌自立支援施
設放火)へと変 貌!! 神戸バイオ教育センターで女装女講師になりすましたり病
院 で看護婦にもなりすましている。大勢の女性の歯にチップ(GPS機能付き思考盗聴
器)を埋め込み拉致して人身売買をやっている。ISに所属してる高学歴のIS信者でキチガイ3人組である。 3人は北朝鮮拉致工作員と声明!

バイの相棒放火魔服部直史は十三門真庄内放火と暴れている!!現住所大阪府池田市井口堂3−4−30−401、大阪府豊中市永楽 荘1−3−10−103はっとり歯科医院 服部直史  0668446480
藤井恒次(岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 TEL0582751590 ピー となってる間藤井恒次自身が聞いてる)や服部直史や森伸介は大阪駅置石事件や飛
び 込ませて3人殺しやって岡町 一帯放火や原田神社 放火や徳川ゆかりの寺放火や
JR放火教唆事件をやった!全ての犯行は闇サイトによる実行犯教唆指示もしくは自身
の実行であり、金品による闇サイトを通しての依頼である。姉藤井 美千子はエイズ
に感染しててアジ化ナトリウムをポットに入れる事件を頻繁にやり保険金殺人の前
科 がある 毒女であり、ストリップショーを街でやりだす!
母房子はトリカブト事件で夫殺人疑惑で有名で林真須美に似てる!!父見真はグリコ 森永事件の 真 犯 人 だ!!

ア ジ ト 井口堂401の部屋は武器庫で未知の機器や毒ガスや爆弾や銃を所持!!

 去 勢 した服部直史と藤井恒次と森伸介は金玉やチンポを 切 除 した!!
3人でウンコ食べたりアナルセックスしてケツの掘りあいやスカトロプレイに興じる 姿を望遠鏡録画カメラで激写されネット 投 稿 された!!
こいつらドМ三人組が裸で肛門におもちゃのチンポを入れてピストン運動しながら 喘ぎ声出すビデオ出回ってる!!
ジジイやババアに逆援助交際して春を売るドМ三人組は、ジジイのチンポしゃぶった りジジイにアナルファックされたり、ババアのクン二やババアに騎乗位で乗っかられて抱かれてる哀れな性の奴隷ホストの三人組である!!

服部直史のあだ名はジジイやババアの間では「ポチ」。ジジイやババアにドМの言いなりの奴隷服部直史が裸で 首 輪 されてひもでつながれて四つんばいで連れて歩かされてる!!

バター犬アイドル森伸介は氷川きよしに似てババアに引っ張りだこでババアの垂れた乳に塗ったバターを、裸四つんばいでなめる光景がネットに投稿されている!!
普段はオリの中に閉じ込めら れ て い るバター犬森伸介も裸で首輪おもりつき足カセされて四つんばいでいる。「ちんちんしな!!おマンコなめな!もり!」

レンタル ペット3匹一日1万!!何 で もいいなりのかわいい奴隷 3匹!!

お――い!!神社の放火流行らせたのか実行させたかどっちかだよ!!お前ら三人!!賠償金慰謝料10兆円に上ってるから払えよな!!全財産没収だから!!
親戚一同首つりだよ!!
written  b y  酪 農 大 時 代 の   後   輩
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:30:23.02ID:raeQQGJj0
>>191
「障害者は可哀想な人なんだよ!!みんなで優しくして上げないと駄目なんだよ!!」

とか平気で良いそう
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:30:23.42ID:Wjfd5NaM0
>>203
本人たちには恥の概念がないからなぁ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:30:41.96ID:XIIxO+gs0
障害者用スペースに停めてわざと足引きづりながら出てくるバカがいた
店内に入ったら普通に歩きやがるでやんの
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:30:51.98ID:sgQPgTro0
どうせ使う健常者は爺婆だろ殺戮しろよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:31:07.38ID:hCojI/Y60
>>195
なんで普通に売ってるんだろな
ああいうのは警察や役場で障害者に交付するだけでいいのに
公然と偽物売ってるような感じで妙に感じる
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:31:09.87ID:uvntoHco0
>>191
・貧乏人
・ネトウヨ

追加で
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:31:59.00ID:4c70J2nV0
しれっと停めるヤツがいるからコーンを立てなきゃならんのよね
そういう不届き者さえいなきゃコーンはいらないのにね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:32:14.04ID:rSRl1Xmj0
>>163
だが聴覚障害者、てめぇはだめだ
普通の駐車場使えあほんだら
ん〜、こういう考え方は良いとか言えないかな。
自分だけで思ってるのはいいとしてさ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:32:37.20ID:uvntoHco0
>>209
どういう育ち方をしたら、どういう境遇で生きているとしたら、羞恥心というものが見事に消え去るのかを科学的に調べてほしい
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:32:41.71ID:NctnruBK0
聴覚障害者だって止めたいだろ。

文句あるなら手話で言え。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:32:45.27ID:Wjfd5NaM0
>>214
これ埼玉の話なんだし
不届き者がいなくなるとか無理だろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:32:51.20ID:th5MKb5Q0
障害者認定は受けてないが老いた足の悪い母を長距離歩かせなくないから障害者専用駐車場に車を停めて…
とか駄目なんだよな
障害者認定って特別扱いされる権利を得る事だよね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:32:59.94ID:NiUXKdRb0
>>182
障碍者って言っても対象は「歩行困難者」だろ?
違うのか?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:33:14.97ID:4yrOjsmC0
>>185
労働人口は減り、認知症や外国人もこれから増えることだし、インフラとして
整備してしまったほうが、コスパは良いのかもしれない。
電話をかけても、人手不足でコーンを動かす人がいないということもこれからの
時代はありえる。
それならETCの仕組みを流用して、バーにしたほうがマシ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:33:33.26ID:YEE/gbsp0
三角コーン置いとかないと、DQNが必ず車止めるので、
障害者は、健常者に駐車させてるのはおかしいとクレームをつけてくる。


正解は三角コーン吹っ飛ばして止める
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:33:40.20ID:PlBhd1bE0
>>212
良いこと聞いた
これで堂々と止められるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:33:40.78ID:P4iUUJFA0
>>219
いやそれは良いと思うよ
気にせず使いなされ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:33:43.83ID:+Vt6FdWk0
>>219
昔はもうちょっと緩かったよな
妊婦とかも止めてよかった
車椅子がブーブー言ったんだろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:34:06.25ID:th5MKb5Q0
>>214
障害者「優先」駐車場なのか
障害者「専用」駐車場なのか

平等ってなにかね?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:34:23.50ID:8pg/1TILO
法律でキッチリできないんだろか
障害者マーク付けてない車が駐車してたら不法侵入なり駐車違反で即レッカー
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:34:27.29ID:uvntoHco0
>>151
韓国人も同じこと言ってたな
韓国は障碍者差別が酷いと有名だから
お前は韓国に移住したら
モラル大国日本じゃお前のような思想の持ち主は生きづらいだろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:34:30.54ID:Wjfd5NaM0
>>219
朝一番とかの空いている時間帯に店に行けばいいじゃん
店舗近くに停められるだろうに
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:34:54.18ID:e6LvJP6E0
>>175
お気遣いありがとう

でも障害者用スペースに停めて、すたすた歩いてると健常者だと誤解されて睨まれる可能性w
何せ外見だけは全くの健常者・健常者と同じだから

個人的に、障害者用スペースには停めない理由のひとつでもある
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:35:16.22ID:hCojI/Y60
>>219
建物の入り口の近くで降ろして自分は普通に駐車場に停めにいけばいいんじゃね
障害者関係なく雨の日に同乗者がいたら普通にやるけど
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:35:50.51ID:XqQMmfbB0
あれも意味がよく分からんわな
その場所が障害者にとって有利になる(出入り口が近いとか)ならともかく、そうじゃない位置にただマーキングしてあったり
そもそも電車で席を譲るのとは訳が違うしな
店に用事があったら全員平等だろうに
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:35:58.10ID:U7zbf8yN0
>>150
救護って別に被害者を背負って歩くわけじゃないぞ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:36:17.87ID:Dd5Da+wd0
そのまま轢いちまえw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:36:35.50ID:eWs5sWIx0
障害者スペースに駐車する時点で
何らかの障害があるから誰でも停めていいんですよ?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:36:47.45ID:vyBtqviX0
>>213
>・貧乏人
>・ネトウヨ

はキチガイのカテゴリに入ってる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:37:06.83ID:uvntoHco0
>>224
ちょっと質問だけど仕事は何している?

普通に会社員で働いてたら周りの目が気になるし

もし停めているのを知り合いに見られたりしたらという想像力も働くと思うけど大丈夫なのか?

そういうのは関係ない底辺職か無職のどっちかなんだろうな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:37:15.46ID:Wjfd5NaM0
>>235
意味がわかんない人間が存在しているのかよwwwww
マジで驚き
ほんまもんの脳の障碍者やわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:38:09.54ID:Dd5Da+wd0
>>240
あ、自分、ロリコンですwwww
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:38:19.84ID:uvntoHco0
>>232
障碍者死ねとか言ってるやつがそうなのか?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:38:22.60ID:p/g1bBSu0
>>245
頭に障害があるんじゃしょうがないと呟いて生暖かく見守ることにしているw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:38:44.15ID:DMClKARQ0
近所のスーパーはゲートがあるよ
インターホンで開けて貰ってる見たい
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:38:53.52ID:zoaPDWWB0
障害者マークの所は混んでたら誰でも止めて良いんだよ?法律の強制力無いんだよ?警察呼べば?

止めて文句言われたら、そう言えば良い。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:38:55.43ID:k38TKoQt0
まあ本当は一つ一つのスペースがめちゃ広ければ乗り降りの際
周りの車にも迷惑掛けずに同乗者とかを下ろせるのだろうが
まあ店の都合からしたら商売上NOだろうし難しいのぅ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:39:01.65ID:hCojI/Y60
>>224
売ってるのはステッカーで障害者スペースに停める時は役場とかで貰うプレートをダッシュボードの上に見えるように置いたりミラーに引っ掛ける
とはなってるけどね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:39:26.82ID:ErRRvvKg0
そんなもんぶつけて弾き飛ばせばええやろ
なんの為のバンパーや
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:39:47.69ID:tMfQJW250
足腰弱った年寄りが運転してきたらそこに停めてもいいはずだよな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:39:55.89ID:uvntoHco0
障碍者差別上等の在日は早く半島に帰国してほしい

こういう在日が日本人のモラルを破壊し国力を低下させようとする工作だとマジで思うわ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:40:01.09ID:fbCiiX4A0
コーン置いとかないとヴェルファイアとかアルファードとかステップDQNの知的障害者が停めちゃうもんな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:40:27.20ID:e6LvJP6E0
>>215
思ってること書き込んでこその5ちゃんねるだけど
何を言ってるんだろう
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:40:29.98ID:m+6lPyB60
>>242
>底辺職か無職
実際そうでもないよ
マナーや思いやりは肩書や収入とは比例しないって
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:41:01.82ID:U7zbf8yN0
>>179
だからそれを車椅子でやると20分くらいかかるからしんどいって話だぞ?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:41:13.54ID:vyBtqviX0
>>216
羞恥心というのは、それが恥だとする文化の中でのみ機能する

つまり、障害者スペースに停める事が恥と思わない社会文化の人間にとっては恥にはなり得ない
奇抜な格好をして奇抜な車に乗って恥だと思わない人種なら、もちろん障害者スペースに停めても恥にはならない

恥で何でも解決すると思ってはいけない
それは結局、恥と思ってる普通の人をより縛って動けなくするだけで、この人種には効果がない
効果がないばかりか、むしろ、辛うじて注意していた普通の人間すらも恥で縛り付けてしまうため
さらに増長させ、悪化させる結果をもたらす

恥を煽るのは逆効果な理由
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:41:17.63ID:OZltsQfB0
障害者の立場で、三角コーンを置かれるとまじで困るわ
三角コーンがなくてもイオン以外では相当に混んでてもだいたい空けてくれてる
イオンは、、、なんなんだろう
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:41:18.30ID:oEp8PKc60
(´・ω・`)頭に障害ある人が身体障害者の迷惑になってるんだよな、困ったことやで。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:41:19.05ID:P4iUUJFA0
>>250
そうそう法律的には規制はまだ無いよ。
人間的にどうなのっていうお話。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:41:39.39ID:GIdj2aVZ0
>>13
お前随分と拗らせてるな
駐車スペースくらい障害者に恵んでやればいいだろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:42:15.54ID:5rfPtsC70
法律で定められてるから仕方なく作ってるだけ
店も他の客も迷惑がってるよ障害者
他人の足引っ張って生きてんじゃねえよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:43:35.77ID:oEp8PKc60
(´・ω・`)本当に車の運転の良さを自認するほどなら、どれだけ便利だろうが、このスペースには絶対に駐車しない。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:43:45.06ID:U7zbf8yN0
>>191
むしろ中年の小金持ちの男
停めてある車からするとそういう連中
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:43:54.68ID:PlBhd1bE0
>>242
警備員だよ、自宅の。


満足したか?w
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:44:05.68ID:GDbfz+ow0
パチンコ屋で入口そばにこのスペース作ったら真っ先に埋まりそうだよな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:44:07.84ID:TIjQqysA0
>>1
車椅子専用のスペースに
妊婦が平気で止めてるからな

妊婦もOKの所に止めろよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:44:11.77ID:tMfQJW250
足腰の弱いお年寄りが運転する車も使っていいようにしてほしい。
障害者と同じく可哀想な立場なんだから。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:45:11.17ID:uvntoHco0
健常者でありながら身障者スペースに駐車するやつは純血の日本人じゃない

日本人の美徳に反する行為を平然とできるのはチョンしかいない

こうやってチョンが日本人を装って日本人の倫理を内部から破壊していく
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:45:21.16ID:i2vEa+6IO
>>263
コンビニとかにも障害者スペース有るけど、停める場所がそこしか無かったら停めないで別の店に行くべきなの?
それをコンビニは推奨してんのかね?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:45:23.28ID:2QjW/8Qt0
これを女性専用車両と同じノリで拒否する人間、実在するんですね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:46:51.58ID:m+6lPyB60
三角コーンを動かす事が一苦労という発想が健常者にはないもんな
当事者が使いやすいようになればいいね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:47:07.34ID:P4iUUJFA0
>>275
空くまで待つか、端っこの運転席が開けれるスペース探すか諦めて次探すかの3択
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:47:14.06ID:k+BZVPe30
>>3
それは致し方ない
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:47:33.15ID:vyBtqviX0
女は内心こう思ってる

「私より近い場所に停められる!ズルイ!!」

だから障害者を差別する

キチガイはこう思ってる

「俺もキチガイなのに、俺より近い場所に停められる!ズルイ!!」

だから障害者を差別する
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:47:34.60ID:uvntoHco0
>>270
お勤めご苦労様です
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:47:47.19ID:RSTd1OTs0
シリアルナンバー、有効期限入りの身障者ステッカーを申請、交付して健常者との差別化を簡略化すべきだな 
巷に、偽身障者を増産している身障者ステッカーは罰則金付きで使用禁止 
コンビニなどの防犯カメラ、スマホの動画でもシリアルナンバーのないステッカーの使用だけで通報可能 
これに加えて、パトカーが法の施行後、暫くはコンビニなどの駐車場を見回る 
まぁ、加害者優しく、被害者に冷たい我が国の法律が。何処まで変われるかがカギ 
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:48:18.72ID:c4p6tC+A0
古いびっぷカーがよー停めてるよな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:49:27.51ID:MHng4R090
障害者用駐車場が1番ちかくにあるんが悪いような…
少し離れた所位がちょうどいいのちゃう?
そこまで優先する必要ない思います
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:49:30.72ID:Wjfd5NaM0
>>281
高速道路で煽って車から引き摺り下ろして事故に遭った
DQNがやった行動そのままだな

結局それがトラブルになったんだよな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:49:35.54ID:lgc80dbb0
キチガイは精神障害者

身体と一緒にするんじゃねー
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:50:33.52ID:nbw90DrG0
>>1            
これのどこがニュースですか?>ばーど ★
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:50:36.16ID:p/g1bBSu0
まぁ遭遇頻度的には
DQNワンボックス>ベンツ爺>DQNBIP>軽女>BMW中青年って感じかな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:50:44.21ID:uw/Eif+W0
あれって専用なのか優先なのか
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:50:44.64ID:drPRxRRS0
金髪ベンツだけど内部障害ってやつもおるだろうにな

見てくれだけで健常者が停めてるだの何だのって
脳筋がブチブチ言うからこんなことになる

コーン置く施設側は脳筋以上の脳筋なんだけど
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:50:59.08ID:smj+Iikl0
>>1
完全に無くして、携帯から電話してスーパーの人に手伝ってもらえばいいんだよ。名数理

土日に満員の駐車場にぽつんと誰も止めない駐車スペースを見るとイラッとするのは俺だけではないはず
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:51:07.12ID:rgyOnuee0
コンビニの入り口の正面部分を斜線で囲って
人の出入りを塞がないように注意喚起してるのに
そこにチャリンコを停めるジジイは弱者だろうが自重しろよと思うわ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:51:24.99ID:ZusyBmMK0
>>184
そんな課金情報が絡むシステムだと専用回線が必要になるし、どこがそんな過大な投資するんだよw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:51:28.95ID:ljr9Dz+x0
障害者の家族が印籠みたいにフロントガラスに駐車許可証張りつけて停めてくるよね(某新宿の伊○丹地下駐車場)
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:51:55.58ID:uvntoHco0
>>276

障碍者、女、LTGB、老人、在日といった社会的マイノリティや弱者を批判する連中は同一

自分達がマイノリティであるため同じマイノリティが権利を主張するのが許せない

なぜなら自分達がいつの間にか『マイノリティの中の最下層』に転落する危機があるからである

これは本能的な防衛であって、執拗に攻撃的になる理由でもある
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:52:01.78ID:TIjQqysA0
>>287
精神というより

人格障害者に分類される
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:52:03.99ID:T9sArCYS0
↓障害者用レス欄です。障害者以外の方は書き込まないでください。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:52:18.25ID:vyBtqviX0
まぁ、精神障害者を放置してるのが根本的な問題だろ
あと、行きすぎた妬み根性を許してるのも問題

これから格差社会(=差別社会)になるんだから、物事の分別の付く人間にしなきゃいけない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 17:52:31.06ID:qR157fC10
>>219
障害者スペースに仮停めしてお母さんを降ろして
普通のところに停めればいいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況