X



深夜に波消しブロックの上で烏賊釣りしていた男性がブロックの隙間に落ち死亡・三重県大紀町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/05/04(金) 20:08:32.82ID:CAP_USER9
大紀町 イカ釣り男性転落死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tsu/3074447781.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

4日未明、大紀町の防波堤近くでイカ釣りをしていた48歳の男性が海に転落しているのが見つかり、
救助されましたがその後、病院で死亡が確認されました。

4日、午前0時50分ごろ、大紀町錦で
「釣りをしていた友人の男性が海に転落した」
と一緒に釣りに来ていた男性から第4管区海上保安本部に通報がありました。

消防や海上保安部などが駆けつけたとろ防波堤に面して設置された波消しブロックの間の
水面近くに兵庫県尼崎市の自営業、新井政哲さん(48)が浮かんでいるのが見つかり
新井さんは病院に運ばれましたが、その後、死亡が確認されました。

また、新井さんの友人の45歳の会社員の男性も救助を手伝っている最中に
波消しブロックから別の波消しブロックに転落して腰を打つけがをしました。

海上保安部によりますと新井さんは、友人2人と一緒に3日午後5時ごろから
防波堤でイカ釣りをしていましたが、深夜になってからは波消しブロックの上に移動して
釣りをしていたということです。

海上保安部は新井さんが誤って波消しブロックの隙間に落ちたとみて
当時の状況を調べるとともに新井さんの死因についても確認を急いでいます。

05/04 19:00
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:11:19.33ID:xtmaEEaf0
テトラなんかで死ぬかね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:13:11.76ID:X6tBKe3N0
>>4
テトラのなかに落ちると洗濯機のなかみたいに体をグルングルン回されて死んじゃうんだよ。普通は出られない。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:13:36.23ID:q1Enr8240
>>4
むしろテトラの隙間の方が危ない。
うちの近所の突堤も毎年のように死ぬ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:13:52.64ID:8VbyqYLR0
落ちたら助けらんない
もう溺れて死ぬのを上から見てるだけ
とか、こないだTVでやってたわ。怖い
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:14:31.69ID:ed7pmjgB0
外海に面したテトラの隙間に落ちたら出てこれないからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:15:06.68
波消しブロックの中から這い上がるのって大変なんだよな。
俺も一度落ちたことがある。
幸いにもべた凪だったので助かった。
友人にロープで引っ張って貰ってなんとか生還。
体中フジツボで切り傷だらけ。
それ以来波消しブロックには二度と行かなくなった。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:16:00.26ID:mb+9k/OA0
鳥なんて釣れるん?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:18:28.26ID:bBw7mxwl0
                       ,.   ´ ̄ ̄ ̄ ̄`  、
                  /,.   -――――-  、 \
                   //: : : : : : : : : : : : : : : : : \  \
               // : : : : : : /: : : : : : : : : : : : : : :\  ヽ
             〈 /ィ : : : : :,. :‐l‐: : : : : : : : : : |: : : : : : ヽ   :,
                \| : : :/: /|人: : : : : : : ‐/|‐|、: : : : : : .  ′
                     :, : : :/    \: : : : / |;ハ:\: : : l:|  〉
            rヘ、  ハ;/} ,x:=ミ、    \/     |: : : : 从/
              r'   Y7{ |.:            ,x:=ミ、 | : : : /|'´
               \_,ハヽ|{ .:.:.:.  _          八;/: :|
            (___人八   {    `ヽ .:.:.:. ,: :|:|: :|
                 '.   \\   、    ノ   /|: :|:|: :|
                   /:\  `ー≫ . ___ .  イ: :|: :|:|: :|
                  /: /: :/\ 〃  |   / h: :|:,: : : ! :|: :|
                //: :/ / : :’    |/   ||\|/: : :/ : |: :|
               /: :/ / : :/i         |l /: : :/: |: :|: :|
            /: :/: | |: : :|: |          |ン': : :∧__|: :|: :|
        /: :/|: : : | |: : :|丿       /: : :/、ノ ) |: :|
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:19:06.31ID:eJUzxQdc0
あるある
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:19:08.36ID:zHclhL1N0
波消ブロックって、死体が発見されない完全犯罪に利用出来るんじゃなかったっけ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:19:23.74ID:o8YHBJAm0
ネオンテトラ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:19:56.74ID:UUaXmGe10
>>1
イカがイカッタ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:20:39.39ID:GJ/oG3UZ0
これはイカんわ

イカ同文
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:20:41.77ID:gi7dFR3n0
あの画像はよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:20:52.71ID:h2q1nkPr0
もう恒例の事故だけどこんな死に方したくない20位内には入る死に方だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:22:40.87ID:jCquakXt0
まじかよシーシェパード最低だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:23:22.09ID:4Ee0iIxB0
とれたてのイカは美味いからなあ
醤油につけてご飯にのせて…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:23:42.60ID:AKbBVcCP0
>>兵庫県尼崎市の自営業、新井政哲さん(48)

不謹慎かもしれんが確実に在日の方だな
御冥福をお祈りします
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:24:15.42ID:C5mArjnP0
で、釣果は?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:24:28.74ID:hbRFnvQ80
暗いから脱出できないんじゃなくて
テトラの隙間自体が危ないの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:25:56.84ID:FhH0wtgQ0
つかまるところ無いからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:26:27.09ID:27G/J+xx0
>>8
へー、そうなんだ。
もう近寄らないようにしなくちゃな。
おれも夜釣りするんだが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:26:53.11ID:B73iNFHP0
明るくても這い上がるとかは無理だなぁ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:27:01.41ID:o8YHBJAm0
自分を餌にするとは…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:28:05.44ID:IkX/S4zY0
でかテトラだとちょっと雨や塩で濡れると登れないからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:29:06.60ID:Rczwe1c+0
> 10 名前: 鋸(広島県):2009/12/12(土) 22:42:26.93 ID:NrhAe68U
> テトラポットの下に落ちたらマジ死ぬから。ホント吸い込まれるって感じ
>
> 22 名前: マイクロシリンジ(山梨県):2009/12/12(土) 22:45:13.21 ID:UtdmSoGG
> 3か月くらい前のテトラポットスレに貼ってあったやつ
> http://livedoor.blogimg.jp/yumemigachi_salon/imgs/b/f/bf096e6f.jpg
>
> 24 名前: アスピレーター(茨城県):2009/12/12(土) 22:45:43.35 ID:dvQr3d8k
> >>10
> 前に誰かが別の事件で絵を書いてたけど、振り返ったらいなかったから探したら、
> テトラの隙間からヘッドライトが見えたとか。その程度でも助けられないらしいね。
> >>22
> と思ったら、とってあったのかy
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:29:33.76ID:ozRblU4T0
むかし、友達が、蕎麦屋でとりぞくてんどんくださいって言ったことあるけど、店も漢字で書くのもどうかと思ったわ。連れ曰く、鳥をワイルドに天ぷらにした丼だと思ったらしい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:30:52.00ID:LcHgTy+J0
>>35
少しでも波があったらテトラ群の中は激流、翻弄されて浮くどころじゃない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:31:28.39ID:1xzQBUqf0
表面が丸くて捕まるとこ無くてあの薄暗く狭い中を波で揉まれながらたまに水没して水飲んで助けてってむせ込んで言えなくてやがて あー夢にみそうでこえーわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:32:12.61ID:0hYGdFS+0
ブロックされました
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:32:18.05ID:8GH6RXPt0
むしろこんな事故なんて想定可能なんだから、テトラポットの方を滑り止めなり、足掛け装備なり改良しろよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:32:46.84ID:NSIVhw2Y0
子どもの頃ふつうにテトラを飛び回ってたけど
危なかったんだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:33:11.73ID:/dpimsEW0
>>3
烏賊
「とり」じゃなくて「からす」だよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:33:23.33ID:mTi8woSH0
烏賊酢是! 此乃鯉
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:34:24.66ID:2wZfNdnX0
専用の滑らない靴有るからそれ履いて行けよ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:35:02.48ID:JkS6MD0v0
>>35
テトラの隙間は海水が出たり入ったりする関係で複雑な流れを形成してる
海に発生してる大渦に無装備で飛び込むようなもんで

普通の人はまぁ出て来れないだろうね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:35:59.27ID:uWfsHa8K0
賊の仕業だな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:37:26.69ID:4VidgjZy0
自ら餌木になったのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:37:40.06ID:yQ/FdHl+0
このスレで初めて知った。
テトラポットってそんなに恐ろしいのかよ。
普通に遊んでたわ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:37:57.54ID:T5plLBXo0
ちょっと波消しブロックの様子見てくる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:38:49.26ID:v9UIwhUK0
子供の頃消波ブロックの上から海眺めるのが好きだったけど危ないんだなあ
まあ遊んでたのは奥まったところだったし海水は来てなかったけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:40:24.24ID:Bc7Kek4g0
救命胴衣を付けていなそうだな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:41:24.99ID:8GH6RXPt0
>>64
あるだろ
立入禁止として厳格に管理しているとかならともかく、人(特に釣り人や観光客)が立ち入ることなんて、条理から容易に想定できる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:42:51.05ID:vnlz09nm0
エアーでふくらむ救命胴衣は止めたほうがいいよ。
テトラで落ちて体や頭でも打ち付けたら、自分で操作できなくなる。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:44:45.34ID:I28pkD740
ライフジャケットつけない奴のせいで釣り場が減っていく
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:45:08.16ID:Dv5mG3bS0
>>51
>>70

ナミケシぶろっく
っての馴染むどころか気付いもない?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:45:13.73ID:lGrj5fdM0
>>50
テトラの隙間でかき回されて、フジツボやら牡蠣やらで体がズタズタになっていって、発見される頃にはニルスのように小さくなって
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:46:22.15ID:98uZBIlx0
>>75
危険性を周知してテトラポットの上に乗ったり堤防の上に侵入させないようにするのが正しい対策であってテトラポットを足場として使いやすくするのは違うと思うけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:46:37.47ID:oa5VVYjB0
>>80
ライジャケ以前に危険な場所で釣りをするアホに問題があるんだと思うぞ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:47:19.24ID:b/LTo4sn0
テトラの上で釣りやったりするけど、落ちたら助からないだろうなあと思ってた。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:47:39.55ID:ckbktzVI0
テトラポッドは製品名
NHKってアホだよなあ

夜釣りに行って今夜はやたら釣れるなあと思ったら近くの消波ブロックの隙間から
次の日死体が見つかった事があったなあ
魚は煮付けて食べちゃったけども
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:47:51.80ID:LcHgTy+J0
>>82
釣り人がよく死ぬ突堤を抱えた地元の消防団では、シャコ食えない人が多いそうです。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:48:16.17ID:n7n9nFfb0
釣りしてるやつはだいたい池沼なんだから死なしておけよ
山へ死にに行くバカと同じ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:50:20.98ID:PJ+mFF0W0
イカンガー
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:51:36.80ID:SxN9Wwjs0
俺は一度落ちたけど自力で登ってきたぞ
波もほとんどなかったし落ちた時にケガもしなかったからな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:51:45.70ID:AACXkUKy0
イカなんて夜釣りでなくても釣れるだろ
なんでわざわざ深夜に行くんだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:51:51.13ID:fqmwMZLZ0
危険なのは分かりきってる
これは本望だろう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:51:58.34ID:LitXXAz7O
これは山で遭難する登山バカと同じくらい同情出来ない
リスク管理してから遊べよ、小学生か?w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:53:08.59ID:8GH6RXPt0
>>83
使いやすくじゃなくて、事故を起きにくくする、起きた時にどうしようも無くなるのを何とかしようっていう話だけれども?

防災と減災の違いみたいなもんかね
多少できようがどうせ完璧な管理なんてできない、登るやつが居なくなるわけでもないしな
耐久性は下がるだろうが、施工形に手足をかけられるディンプル彫るだけでいい気がするし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:54:16.86ID:cewgLUUh0
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /             ヽ
 /                |
 |     /     \     |
 |  || | | | | | | | | | | | | || |
 |   | ⊂⊃      ⊂⊃ |  |
 |   |      ハ      |  |
  |  |     ()()     |  |
  |  |      ‖     |  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l l |\  <二>  / | l l  < テトラポートノボーテー
      |\____/|       \______
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:54:19.71ID:K5AGPwjv0
子供の頃秘密基地的にブロックの奥まで潜ったら
底に生ゴミが落ちていてありえないほどウジが湧いていた
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/04(金) 20:56:06.46ID:47K1mtcb0
夜釣りで殺すのが1番簡単でバレにくいって聞いたことがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況