X



【ネット依存症】学校行かずゲーム16時間、注意した女性にキレて襲いかかる「うるせえ」「死ね」「ゲームにはオーラがある」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/05(土) 12:38:40.14ID:CAP_USER9
2018年5月5日5時0分

歴史的な寒波が東京を襲った1月下旬、都内在住の女性(44)は自宅アパート前にとめた乗用車で夜を明かした。
車内は零下8度。息で窓が真っ白になった。でも、自宅に戻るのが怖くて寒さに耐えた。

自宅には、面倒をみている当時中学3年の男子生徒(15)がいた。
学校にも塾にも行かずに家でスマートフォンのゲームばかりしているのをとがめたら、キレて襲いかかってきた。

「うるせえ」「死ね」
髪をつかまれてひきずり回され、殴る蹴るの暴行を受けた。身の危険を感じ、家を出た。

暴力は日常茶飯事だった。肋骨(ろっこつ)にひびが入ったり、腰を痛めて動けなくなり救急車で運ばれたりした。椅子を投げつけ、壁や家具はボコボコだ。

男子生徒は「ゲームにはオーラがある」という。はまっていたのはキャラクターを集めて育て、対戦させるオンラインゲーム。
常にバージョンアップされて新しいキャラが次々に登場し、終わりがない。ネットを介して見知らぬ人とつながり、一緒に戦ったり敵になったりする。

「まったく飽きなかった」
やめたいと思ってもネットゲームをやり続けてしまう。不登校になり、食事する時もスマートフォンを手放さなかった。
朝まで16時間続けてしまうことも。注意されると、キレて家族に手を上げることもあった。

やめたいと思ってもネットゲームをやり続けてしまう。不登校になり、食事する時もスマートフォンを手放さなかった。朝まで16時間続けてしまうことも。注意されると、キレて家族に手を上げることもあった。ネット依存症の疑いがある中高生は全国に約52万人に上るといわれる。その実態をみた。
https://www.asahi.com/articles/ASL4J34NBL4JULBJ002.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180505000041_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180504001359_comm.jpg


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525482036/
1が建った時刻:2018/05/05(土) 10:00:36.22
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:02:06.20ID:qegKToTp0
ベルギーやハワイでは課金ガチャゲー禁止なんだろ
高校までスマホゲー禁止にしないと我慢できない馬鹿は人生詰むぞ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:02:22.79ID:q2XsI9lT0
で今は児童相談所が保護してるの?
母親?への暴行罪はどう償わさせるの?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:02:26.53ID:yDeYRMxo0
若い時、バイト楽しかったけどな
大人になると体力持たないからアレだけど
働く楽しみを教えてあげるのも…
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:02:46.69ID:KysD7slR0
子供にパチンコやらせてるようなもんだろ
異常だよ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:02:55.29ID:yC3/HJAl0
電気を解約しちゃえばいいじゃん。
ガスと水道と食材があれば生きていけるだろ。
週一差し入れ持ってくくらいの関わりでいいんじゃないの。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:03:07.56ID:m9NBeoLj0
ゲームでしかドパーミン出なくなってるから
オーラ感じるんだよ
変な宗教で教祖様に洗脳されているのと同じ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:03:18.01ID:54z/Ldvh0
こういう奴はネットに依存してなくても
ほかの物に依存してる事が多い
多分発達障害か何か
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:03:36.58ID:inAnnZu00
糞ゲーしかダウンロード出来ないスマホを発売すればいい
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:03:42.88ID:03P6AGrq0
>>430
将来IT企業の経営者になるかも知れんだろ
好きな事を好きなだけやればいいんだよ
0444ジャップズアイはもっともタチの悪い人格障害
垢版 |
2018/05/05(土) 14:04:24.39ID:tjqjK7rn0
http://i.imgur.com/BMtw2W2.jpg?1
ジャップズアイ 悪意の目ジャップ 悪どい目ジャップ 悪用する目ジャップ 悪性隠し持つジャップズアイ
ジャップズアイ 卑劣な目ジャップ 卑屈の目ジャップ 卑怯な目ジャップ 卑やしい目つきジャップズアイ
ジャップズアイ 虚勢の目ジャップ 虚像の目ジャップ 虚飾の目ジャップ 虚が似合うジャップズアイ
ジャップズアイ 陰湿の目ジャップ 陰気な目ジャップ 陰茎の目ジャップ 陰もまたジャップズアイ
ジャップズアイ 偏見の目ジャップ 偏狭な目ジャップ 偏執の目ジャップ 偏屈の塊ジャップズアイ
ジャップズアイ 反抗の目ジャップ 反論なき目ジャップ 反則する目ジャップ 反省しないジャップズアイ
ジャップズアイ 嫌悪の目ジャップ 嫌味の目ジャップ 嫌がらせの目ジャップ 嫌らしい目つきジャップズアイ
ジャップズアイ 否認の目ジャップ 否定の目ジャップ 否めない目ジャップ 否応もなくジャップズアイ
ジャップズアイ いびる目ジャップ いがみ目ジャップ 歪な目ジャップ 威張り散らすジャップズアイ
ジャップズアイ 粗探し目ジャップ あざとい目ジャップ 欺く目ジャップ あべこべにするジャップズアイ
ジャップズアイ なじる目ジャップ 憎む目ジャップ ぬ・・目ジャップ 妬みの目ジャップ のくてぇオメェジャップズアイ
ジャップズアイ 自己中の目ジャップ 自己尊大の目ジャップ 自己愛の目ジャップ 自己肯定するジャップズアイ
ジャップズアイ グヒヒの目ジャップ イヒヒの目ジャップ ウシシの目ジャップ 嘲笑うジャップズアイ
ジャップズアイ やっかみの目ジャップ 野次る目ジャップ 罵る目ジャップ 常時睨みつけるジャップズアイ
ジャップズアイ 権謀術数の目ジャップ 面従腹背の目ジャップ 私利私欲の目ジャップ 世の中ねじ曲げるジャップズアイ
ジャップズアイ たちが悪い目ジャップ 根が曲がってる目ジャップ 人格障害の目ジャップズアイ
ジャップズアイ サイコの目ジャップ ナルシスの目ジャップ マキャベの目ジャップ 三大悪の邪ップズアイ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:04:25.72ID:rJOoAEdJ0
少年「うるせえ」「死ね」「朝日にはオーラがある。学校を休んでも毎日読破せずに居られない。」
だったらどうするよ。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:04:39.18ID:h6+KXoiw0
>>419
依存症になりかけたがギリギリ踏みとどまった人らってのはそうやって
躾られるからだよ
叱る時に叱れないのは優しいではなく甘え、ヘタレなだけ
この女性と捨てた親父のようなね
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:04:55.99ID:5Ma9xlmP0
ユウツベに実況動画でも上げてれば職業なんだろうけどね。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:04:56.24ID:OaOm6YHC0
「そんなにゲーム極めてどうすんの?そのゲームのトッププレイヤー見たことある?」[検索してトッププレイヤーの顔を見せる]

「うわっキンモッお前こんな奴に憧れてんの?キンモッ」って言えば子供は熱覚めるよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:04:59.52ID:zgzkhTTp0
>>415
> 携帯の支払い止めて、家に一人で放置したらいいだろ

放置する側の家族はどこで生活するんだよw
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:05:22.01ID:WKtQ3bd60
>>366
お前性犯罪者なのに?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:05:23.99ID:xI/Du4Gf0
親に経済的責任があるんで相談後、ネット切断半年の刑でいい。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:06:02.90ID:3n/umGaf0
毎朝朝刊を読みたくなる「新聞依存症」
黙ってぼーっとニュースやワイドショーを見てしまう「テレビ依存症」
朝から夕方までお金を稼がないと気が済まない「仕事依存症」
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:06:03.66ID:LZzFeUz00
昔なら読書とか映画だったのかな
まあ他人と一切意思の疎通が無い孤独より良いかもしれんが
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:06:13.81ID:w2E7uBv30
>>1
抱き枕wwwwwwwwww
ネトウヨじゃねえかwww
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:06:43.74ID:ZQCXC4Vp0
暴行罪で通報しないの?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:07:17.43ID:9PMYQIeB0
>>438
あー、そういうことね
面白いゲームだから嵌るんじゃなくて、ガチャによるギャンブル依存ね
こりゃガチャゲーム取り締まれよ
ついでにパチンコも取り締まれ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:07:22.76ID:Ar6kF1S+0
>>1
今見てるあなたたちのお仲間だよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:07:39.50ID:WKtQ3bd60
>>448
そんなの精神年齢が幼稚園児のお前くらいにしか効果ないだろ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:08:17.39ID:QnIrG2/M0
>>175
そいつらが依存症か分からんが
ネトウヨよりはマシじゃん
おぞましさはネトウヨが上
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:08:24.38ID:WKtQ3bd60
キレるジャップ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:08:30.17ID:EvylZCEO0
プロフに、課金額とプレイ時間の明記を義務付ければ解決。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:09:23.93ID:VpVIZMSO0
うるせえ、しね、出て行け!
と罵倒する
ゲーム依存の息子のリアル映像
https://youtu.be/8BX6BHEF498
最新動画。
これは流石に怖い
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:09:37.26ID:nwApOw5r0
暴行で通報して養護施設送りにして終了でよくね?
何でキチガイに合わせて怯えないといけないのか全く理解できん。
そいつが大切だと思うなら寧ろ突き放すべき。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:09:55.43ID:yDeYRMxo0
>>449
それで解決したドキュメントあったな
自宅にゲーマー残してある日突然家族全員失踪
反対パターンもある
締め出して家に入れない
信用問題だからある程度家庭がまともでないと無理かもな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:10:06.04ID:dJ+igz340
>>394
「軽薄なストーリ」は時間をかける価値はないが、
「重厚で緻密で複雑なストーリー」は時間をかける価値がある

カントに取り組むだけで人の一生なんて終わっちまうほど重いしな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:10:09.64ID:03P6AGrq0
>>455
次世代の価値観では既存の学校は行く価値がなくなってきたからだろ
学歴信者の旧世代とは違うんだよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:10:24.31ID:zgzkhTTp0
>>452
大学生から依存症になる奴いるし、あの業界体質から言って、パソコンに移行したりすると思う。
パソコンを就職まで禁止にすれば良いか。

ジャンキー減る以上に国力落ちそうな気もするけど。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:10:52.33ID:EH3GsHuf0
日本人の3人に1人はプレイしてると言われる超絶大人気PCゲーのガンダムオンラインを知ってしまったらもっとヤバイかもね運営も神運営だし
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:11:01.40ID:dvuyZNRn0
>面倒をみている当時中学3年の男子生徒

よくわからん。どういう関係なんだ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:11:08.56ID:uDbt76nl0
自分も20歳くらいの頃2年くらいハマって、ある日時間の無駄に気付いてやめられた
その頃の同棲相手が今の夫である
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:11:29.95ID:q2XsI9lT0
>>406
小学生でDS買い与えてゲーム漬けになれば
親は構わないで済む、休日もゲームさせとけばレジャー費かからない
仕事が遅くなっても大人しくゲームしてるから安心、楽

DSからスマホ

この時代でスマホする暇が無いって中高生は
部活動、家庭のレジャー、塾、習い事、外食
とても充実してる

放置子はスマホしまくり
規制もかかってなくアダルトサイトを友達に見せたり
Twitterに人の写真載せたり問題起こしまくり
親も他人ごと、逆ギレ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:11:33.38ID:P8UmX9Bl0
ゲーム脳は時間の無駄。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:12:32.55ID:zgzkhTTp0
>>468
家族の職場との距離問題もあるしな。
個人店舗の仕事だと廃業とイコールになる。
結構、使える人は少なそう。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:12:39.15ID:RAbFNDHy0
ゲームは効率厨になると良い
ゲーム自体がそもそも生活の無駄じゃねと気づく
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:12:58.78ID:QnIrG2/M0
韓国人にキレて襲いかかる
「チョンうるせえ」「チョン死ね」「日本にはオーラがある」
ネトウヨと同じじゃん
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:13:09.09ID:vw0sHHcn0
朝日の記事だし、話半分かな
本当に取材したんやろか?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:13:11.19ID:SyBSdl0Z0
腕ちょん切れや
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:13:17.22ID:Xeik7jIW0
30過ぎたオッサンがゲームやってるのをみると、みっともないなぁと思う。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:13:25.95ID:oV0cZ+qK0
VRって面白そうだけどもっと価格下がって普及したら
こういう依存症の人はどっぷりハマりそうね
まあ食事やトイレや室温で現実に戻されるけど
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:13:30.68ID:a44LM88RO
完全に犯罪者予備軍の特徴だな
人生積んだら犯罪に走る可能性が高い。どこかで立ち直るキッカケがないと厳しい状態
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:13:31.48ID:6HdweXS60
>>439
ただ生きてるだけ、それでも楽しいような事と言えば
最終的な楽しみは妄想力を上げて夢で楽しむ事
妄想の達人は限りない空想の世界に入り込み生き延びるためのコスト以外は
何も必要なくなるとか 自分の中に宇宙さえ作り出すw

全て封じるとそっち方向に行く可能性は残るかもなぁ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:13:45.12ID:nwApOw5r0
>>463
チョン国にも同じ様な奴がゴマンといるけど、何で在日はそんな必死なん?
親に寄生する>>1の様に日本に寄生してるお前らって同じ様なもんじゃん庇ってやりなよw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:14:06.46ID:oAqBVQ3U0
ゲームは洗脳だからね
そこに気づかないとどうしようもない
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:14:31.89ID:t/9eQ8yC0
うん。それはただの
エラー品の欠陥人間
教育とか育て方で
ちゃんとした人間になりますというのは真っ赤な嘘。
キチガイはキチガイです。

実際に遭遇したことあれば
分かります。
綺麗事なんて無意味。
ただのキチガイです。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:14:40.00ID:Hcb7Cmmm0
ミトラスフィアという周回や回収要素だらけの長時間遊ばせようとするソシャゲがあるが
スタミナ制じゃないもんだからいつログアウトしてるかわからない人生終わってそうなやついっぱいいたなぁ
俺は半年さわってやめれたけど自分でやめられなくなる作りのゲームは怖いと思ったわ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:14:48.67ID:7qKuDig+0
典型的ネトホモショタ豚w
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:14:51.27ID:WKtQ3bd60
>>185
ジャップの方が愛国依存症が酷いからww
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:15:01.59ID:BtbycxU20
>>481
あそこ、頼めばきちんとクソガキを海の藻屑にでも変えてくれるならいいのにな
根性叩き直すとかじゃなく、きっちり始末してくれる施設
クズニートに悩む親がこぞって依頼してくるやろ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:15:02.43ID:iQEyCOeO0
>>122
離婚したときに既に子供が大きくなってて本人の意思が優先されたんじゃね?
その結末が>>1だったと。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:15:38.61ID:dJ+igz340
>>492
よう、韓国人
それとも中国の方か?
まあ、どっちにしろ日本から出ていってくれ
お前らゴキブリだからよ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:16:21.57ID:O2LpdDem0
同じ事を延々と繰り返すだけのスマートフォンゲームって何が面白いのかわからない
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:16:51.66ID:LjW5EAeV0
ネトゲ廃人カズヤっての覚えてる人は何人くらいいるだろうか?
0510転載OK
垢版 |
2018/05/05(土) 14:17:12.78ID:mvMxsqnB0
前は桶川の西口に住んでいて土日や祝日常になると1日中セスナの飛行音が西のほうから聞こえてて私や家の人間が出かけたりベランダに出るとすぐにセスナが家の真上を通過するさという嫌がらせをうけていました
現在は上尾の東口に引っ越したのにセスナの音が引っ越す前と同じ音量で常に聞こえてて外出やベランダに出ると飛んで来ます
明らかに飛行場所が私の自宅寄りに移動しています
今上尾にいてセスナの音聞こえてる人いますか?それがストーカーセスナです

そして最近ホンダエアポートのセスナのストーカーが増加しています 今も自宅の目の前を通過しました
ほんの一例として、下の動画はだいぶ前のものですがこんな感じで飛行してます

引っ越し前の自宅上空と外出時の動画
https://youtu.be/n5_4kk_yIxg

最初のセスナが現在の自宅上空で他はその日に釣りに出かけた時の動画
https://youtu.be/PXIi1IdEmFU

派遣先の職場にも毎回現れます

これが17年ぐらい続いています
ホンダエアポートは警察の一部になっています
ストーカーのきっかけはこちらで説明しています
https://ameblo.jp/jun-009382/entry-10290428588.html
6
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:17:45.86ID:eXJhkG+O0
キモネトホモショタ豚の見本みたいなやつだなw
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:17:50.74ID:rTbNRJY20
外人がこうして働けなくなっても生活保護で生かしてやるのが日本の優しさ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:17:53.27ID:VGFELJ910
>>490
日本に寄生してるジャップが何か言ってるww
お前らは>>1を仲間意識を持って庇ってるのかよwww
ジャップクソワロタwww
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:18:20.37ID:vw0sHHcn0
>>487
VRは体力的に何時間もプレイ出来ないよ
頭痛と吐き気を感じない特異体質でない限りは
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:18:32.53ID:jGubdFQE0
ガラケーは携帯電話だけど、スマホは電話機能付のゲーム機だと思う
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:18:55.46ID:03P6AGrq0
>>506
ライン工みたいなもんだな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:19:08.31ID:A/353hzR0
エフジーオーかw
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:19:55.74ID:yDeYRMxo0
>>479
年単位ではないからできるんじゃん?
前者は近くにアパート借りてた
両親兄弟お引越し
電気水道ガスネット全部停止
ただ、>>1くらい重度だとどうだろうね
前提条件の信頼関係も怪しい…
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:20:23.29ID:cedKXfVa0
ガキとババアの関係はなんやねん
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:20:33.31ID:uyctCUQT0
バーカ人生なんてゲームじゃんw
必死に勉強していい学校出ていい会社に入ってオカネいっぱい稼いでどうするの?w
ゲームは終了したら終わり?w
アホかw人生だって死んだら終わりじゃんwww
(゚∀゚ ). (゜∀゜). (゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚ ). (゜∀゜). (゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚ ). (゜∀゜). (゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:20:45.33ID:A/353hzR0
あとはグラブル?
この手のキャラがバンバンリリースされるやつで中学生がはまりそうなのって?
電車でやってるのはそれらくらいしか
見た事ない
あとはアイマスか
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:20:46.19ID:zgzkhTTp0
>>476
> 部活動、家庭のレジャー、塾、習い事、外食
> とても充実してる

先生、独身40歳おっさんでゲームに全くはまっていませんが、外食が充実しすぎて高校時代より30kg以上体重が増えました!
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:20:46.66ID:1wAVzDa30
>>1
未成年の男の子を監禁してるこのショタ女(44)は警察に捕まったの?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:20:50.21ID:K2JJjk3y0
>>492
>>514
図星突かれて発狂の巻w
それ煽りのつもりなん?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:21:09.27ID:CBodS7kw0
>>1
これが「こどもの日」の紙面に載せる記事か、、、w
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:21:38.24ID:pMFCsqCS0
>>501
漫画はないわ
幼稚な趣味だと自覚しないと
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:22:03.70ID:A/353hzR0
>>506
昨年末にゼノブレイド2やってソシャゲには戻れなくなった
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:22:10.96ID:m9NBeoLj0
そういえば 五月蠅い の季節になりましたね(*´▽`*)
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/05(土) 14:22:23.00ID:Bau3BEYV0
>>30
そら子供は荒れるわ。親が悪い
子供はもっと暴れていいぞ「愛情をくれ」とな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況