X



【人口減少】日本の子どもの数1553万人 37年連続で減少 過去最低を更新 ★10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/06(日) 00:12:04.53ID:CAP_USER9
子どもの数1553万人 37年連続で減少 過去最低を更新
5月4日 17時01分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180504/k10011427191000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180504/K10011427191_1805041700_1805041701_01_02.jpg

5日は「こどもの日」です。日本の子どもの数は1553万人で、37年連続で減少し、過去最低を更新するなど少子化に歯止めがかかっていない状況が浮き彫りになっています。
総務省の推計によりますと、先月1日現在の日本の15歳未満の子どもの数は、男子が795万人、女子が758万人の合わせて1553万人となっています。

子どもの数は去年、これまでで最も少ない1570万人でしたが、ことしはそれをさらに17万人下回って過去最低を更新し、昭和57年から37年連続で減少しました。

また、総人口に占める子どもの割合も、去年に比べて0.1ポイント下がって12.3%と過去最低を更新し、昭和50年から44年連続の低下となり、少子化に歯止めがかかっていない状況が浮き彫りになっています。

一方、去年10月1日現在の子どもの数を都道府県別にみますと、前の年より増えているのは東京都だけで、ほかの46道府県では減っていて、東京都だけが増えたのは4年連続となります。

また、子どもの割合が最も高かったのは沖縄県で17.1%、逆に最も低かったのは秋田県で10.1%でした。

★1がたった時間:2018/05/04(金) 17:06:33.28
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525518005/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:18:48.78ID:CfqYJCFl0
一杯30万円のラーメンが売られ、女がディスコのお立ち台で踊り狂っていたバブル全盛時代に
極左と反日工作員に支配されている日本マスコミは、
「日本は世界一貧しい、日本の女性は世界一差別されている虐待されている」と
嘘八百のデタラメをわめきちらしていた。
で、世界一貧しいという理由が
「一生働いても家一軒もてないから」
まあ、そのころは、エリートサラリーマンがどんどんマイホームを新築するブームだったから
そう宣伝していたわけだが、
国民一人一人が全員マイホームなんて国あるわけないんだよなー
南洋の島の原住民なら、小屋を立てて住んでいるから、全員マイホームと言えなくもないけどね
共産主義国家をはじめ餓死者の出ている国の話は、そっちのけで、
「日本は世界一貧しい国」と左翼アホダラ文化人がすました顔で言ってたんだよなー
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:19:19.36ID:4cxXn6640
リアルで迷惑なDQNやネットでは態度がデカい引きこもりが日本は多すぎるからな
そりゃ金があるまともな日本人は子供産まないか海外移住するわ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:19:34.68ID:BZ5N0zdX0
国土の面積からするとまだまだ多すぎるな
いまのままじゃ超円安になったら餓死者続出するぞマジで
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:20:51.70ID:i8J/vLGiO
中国で日本人の介護士は年俸2000万なんだって
日本人は、衛生概念がしっかりしてて、言葉も覚える、物を盗まない

日本の若者は中国人の老後の面倒を見て、日本の老人はパキスタン人やシリア人に介護されるんちゃうかな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:23:07.07ID:p7vy/hx9O
>>852
「まとも」な人間性を持つ人は、我が身の保身だけ考えるような行動は取りません
アリとキリギリスのアリだってキリギリスを見捨てなかったんだぜ?
自分の事しか考えないで自分第一で行動する奴はいくら働いていてもアリではなくキリギリス寄り
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:23:35.10ID:nkSiMmWU0
まずは子供二人以上の世帯のモデルケースを
都市部、郊外で明確にすべきじゃね?

夫婦の年齢は幾つ位で、世帯年収どの程度を想定してるん?
で、現実はどうなのって話だ。

その辺ガン無視して人口減少って言っても、ああそうかよでしかない。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:24:08.92ID:tQk7xg740
>>849
だよなぁ、山口がこんなんなるなんて誰が想像したか
でも人生そんなもんだよな
例えテレビやネット通してキラキラした人生送ってそうなリア充に見える人間だって実際どうだかわかんないわけだし
ならば一々周りなんて気にせず自分に与えられた人生を楽しく生きる、これに尽きる
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:24:59.02ID:vUQY+qbB0
女が結婚したがらないから当然だろ
自分で稼いでも男を主夫として養うわけでもない甲斐性なし
そりゃあ独身が増えるわ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:25:42.91ID:3Oq9zLQz0
子が少なくて困るのは国と思っていたが最近は移民へ向いたからそうでもなさそうだね
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:26:45.06ID:1YTrcKOOO
>>860

全て自己中心的に考える女に関わっても男が無駄な苦労をするだけ
万が一結婚出来たとしても子どもが必ず苦労する
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:27:15.88ID:gOaluLxn0
>>856
まじか?あー、でも中国は凄い金持ちがいるからなあ。
神様扱いしないとキレだす日本のクソ老害の後始末を
する位なら中国の方がマシか。
道端でウンコし始める野人と違って金持ちだと常識あ
るだろうしね。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:28:12.71ID:sQLVoPXp0
>>860
結婚願望が低いのは男だよ
女に養われるのはカッコ悪いとか男が女を支えるもんだとか変なプライドにこだわってるのも男
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:28:41.24ID:BL9snpGP0
>>745
親に出されたものは文句言わずに食べる、要求はしてはいけない、親に気を遣う、と教育されてるからね
あと学校とかも食べ物持ち込み禁止でしょ
給食までの時間お腹空いて仕方がなかったよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:29:10.43ID:DnTQzItF0
>>849
どん底って言っても、今までの山口メンバーの生活ぶりからすると・・・であって、
そこらの一般人と比べれば遥に上w
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:29:46.20ID:ofCO70ff0
>>853
>国土の面積からするとまだまだ多すぎるな

では、適正な人口とは何人なのか、と聞かれても誰も答えることなど、できない。
「適正人口」とは、本来、人口増加に悩んでいた時代の言葉・用語なのである。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:30:40.62ID:BL9snpGP0
>>849
山口は自業自得じゃん…
未成年襲うとか明らかにアウトで前例もあるのに
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:30:54.46ID:EM4/vyGi0
こんなとこで呟いても、もうおしまいだ!!

サイレントテロが効いてきたようだなwww
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:31:35.46ID:SLYL/2oD0
>>790
だね。
神様が俺を学生時代に戻してあげると言っても断るわ。
若さと学生時代を手に入れても受験と就職戦争をもう一度やれと言われたら
絶対に無理だわ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:31:37.33ID:EhxGi7sG0
>>831 留学して就労の技能習得するにしても
言葉ができないと話にならないし、まずは
言葉を習得させて技能習得のチャンスを得よう
ってことだろ。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:31:55.46ID:Ym2VzBw30
>>868
まま、そうだけどw 人生面白いじゃんw 山口メンバーが象徴的に自分は癒されたよw
あんだけの人がこんだけどん底に落とされるんだ?ってね^^
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:32:30.66ID:rVUtSv6I0
>>820
中国人からみると日本は属国感覚な北のリゾートなんだろうな
混みあった場所でも剰りにも我が物顔で闊歩して練り歩いているし
なんだかコッチが遠慮してコソコソ気を遣って歩いているわw
本末転倒〜!
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:33:48.97ID:gWeJn3EM0
>>871
なんで嬉しがってんのか意味不明なんだが。
独身はマイノリティであればこそ旨みがあるのに
このまま増えるわけないじゃん。

生活保護と一緒だよ。
一定数以上増えたら社会が容認出来なくなる。

独身への締め付けはガンガン厳しくなっていく。
そうなりゃ、今
自分の人生だけ逃げきりゃいいやとか思ってる奴らも逃げきれなくなる。

もっと独身増えろ、とか思ってる独身連中は馬鹿じゃないかと思ってる。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:34:13.46ID:g4m4WTer0
保育所入れてや職場が受け入れてくれて
夫が家事育児を完璧にこなせるなら別に女が家族を養ってもいいよ
年収700万ぐらいはあるからね
それに子育てが落ち着いてから再就職しやすいのも男性だろうし
ただ保育所にも入れないし妊娠したら職場に嫌がられるし男の家事スキル低いから仕方なく育休とってるだけ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:34:45.23ID:Ym2VzBw30
>>870
いやいや、いやいや、アナタ、芸能界の事知らないド素人?
あんなんはいつでも芸能界で行われてる枕営業の行為だよ
知らんけど、たまたま、事件になったんだろ?ジャニーズが揉み消せなかったのか??
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:35:01.95ID:cXQw9MWy0
つーか戦後の調子で人口増えたら地球が保たんわ
減って当たり前、減らして正解、人類は誰も哀しまない程度に緩やかに衰退すべき
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:38:16.82ID:rb5OOfB90
先行きのない日本は、完全に潰しちゃおうぜ!!

それこそ本当の愛国だよ。大量の日本人が死んじゃうんだろうけど。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:44:29.86ID:44qhobJL0
>>879
枕営業なら女が訴えるわけないだろ
常識で考えてもわかるよな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:44:39.88ID:6gZ9Ed8b0
>>810

ヒトラー曰く、子供を生まない民族は滅びる。

私達に真似る事が出来ない者がある

それはウリナラ2600年

である。大切に

嘘を保存し

た方が

良い

w
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:44:57.35ID:S7eu7ZME0
熟年離婚が増えている
子供が独り立ちするまでどんだけ我慢していたんだよって話だ
添い遂げるに値しない人間が増えすぎましたな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:48:04.64ID:TJG2yqPv0
ヤルッツェ!
アベノミクス!
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:48:38.33ID:aSrnC2Pc0
悪いけど、いい年齢で独身でいること自体が
マジで特殊な人にしか見えない

趣味を楽しむって言ってるけどさ、
それって自分がオタクだと告白してるようなものじゃないか
傍から見るとキモイぞ?

世間からは「独身者は社会に適応できないはみ出し者の奴ら」

こんな風に見られてること自覚した方が良いぞ
そういうキワモノ立ち位置の分際で、
結構偉そうに既婚者に物申してるのが鼻につくんだよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:49:48.18ID:Ibanmc2M0
日本の何がダメって、体調不良で病院行っても全然解決しないこと

病院って何にもできないんだね

対処療法的な変な薬出すだし

根本的に治すって考え方はないの?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:49:52.54ID:JFlYXniQ0
>>884
だからしょっちゅうやってる枕のつもりが今回は違ったんだろ
業界の連中はJKだろうが何だろうが好きなだけヤれる
今回はババ引いただけ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:51:08.77ID:aSrnC2Pc0
大体独身の奴らってどうしてんのかね
イタリアンとか食べに行くと大抵が夫婦やカップルだぞ

そういう席の中に一人だけぽつんといるのか?(笑)
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:51:37.82ID:Ibanmc2M0
>>888
じゃあ体の弱い私を養ってくれ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:52:00.34ID:VMogfHBA0
なんか勘違いしてるようだが
古来から独身で一生を過ごす人は多かったよ
みんな結婚してた時代が異常なの
英国の人口+αぐらいが日本の適正人口では?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:52:30.24ID:Ibanmc2M0
>>891
奢ってくれるなら私が一緒に行ってあげるよ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:52:47.97ID:LceHKn5i0
最近、世耕が「アフリカに(税金入れて)関係を強化する!」との発言を
アフリカと経団連としていた。

中国の労働者も研修などで「日本って低賃金で労働環境最悪」って判ってきたんだな。
だからアフリカの未開地に近い黒人を連れて来るんじゃないかな。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:53:18.18ID:44qhobJL0
>>890
まるで説明になってない
枕なんて女の方は合意だよ?
何を見て今回は違うと思ったんだ?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:54:20.05ID:EL0nZVpP0
>>889
資本主義社会だと、お客様はお得意さんになってもらわないと困る
完治なんてもってのほか

だから病院経営で一番の収入源である老人が増えるのは、嬉しい悲鳴なんだな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:54:48.69ID:LceHKn5i0
>>891
普通に一人で行ってる。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:55:21.39ID:Y9x8mS6s0
子供は、正直むやみにお勧めできない。
うちは不妊治療してまで授かったけど
いじめ、進学、と親子で悩みに悩んで今も苦しい
子供はかけがえがないし命より大事なのは間違いないけど。
この重圧を事前に知っていたら、自分でも、そこまでして子供を欲しがったかどうか自身が無い
子供の事で何があっても苦しまずにいられる保証があるなら、子供持ってもいいんじゃないかと思う
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:55:48.68ID:wYvMVObJ0
未婚、離婚、死別とあるが
既に単身者の方が多数派なのだよ
既婚者はマイノリティの認識は必要かもな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:55:56.89ID:CFF7zRPZ0
>>886
籍入れたまま別居も多いYO
見せ掛け仮面オシドリ夫婦も
そして最終的に旦那は捨てられる。死ぬのを待つだけの人生
清々したとばかりに女性はイキイキと老後を楽しむ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:56:41.13ID:11C+9iLE0
>>898
ファミレスって一人客増えまくりだよな
首都圏しか知らないけど
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:57:10.02ID:Ibanmc2M0
>>899
わかるよ
現代は子供が生きていくのに問題が多すぎるよね
学校ってひどいところだと思う
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:57:16.04ID:UIBWR+qp0
>>893
江戸時代だと結婚するのは
「家督」を継ぐ人だけだからなw
西国(薩長など)は新田開発などで分家する余地が出て
家督の数そのものが増えたから人口が増えた

長男とその嫁以外は独身が基本

徳田新之助さんも「旗本の次男坊」だから独身でも誰も不審に思わない

家督=財産および世襲制の地位&仕事
現代だと一部の資本家しか当てはまらないw

江戸時代は農家の次男以降が出てきて町人になって
成功して一財産作った人以外は独身だった
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:57:19.56ID:LceHKn5i0
>>889
風邪とかインフルエンザは医者に通って数百円の薬貰った方が治りが速いな。
市販ストアの薬だけだと風で二週間、インフルでひと月くらい体調悪いけれど
医者の薬だと風で4日。インフルで8日で症状なくなる。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:59:23.76ID:fJKUtI7m0
>>875
20年前はボロ船で密航してたのに今では豪華客船で日本に来て、土地ごと買い占め、狂ったように豪遊しまくり…
日本人は中国人に奉仕する奴隷民族へ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:59:26.15ID:2iyWyBaY0
>>902
老後は寂しいとか孤独死持ち出して独身は迷惑かけるなと煽る人がいるけど、結婚したら定年離婚喰らうからどちらも同じ
籍入れずに付き合うまでにして嫌になったら自由に離れられるようにしたほうが幸せだと思う
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:59:30.37ID:3Oq9zLQz0
昭和のように中高卒で工場に就職できる時代じゃないから
学費だけでも相当金はかかるし加えて住宅のローンと罰ゲーム
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:00:08.71ID:Ibanmc2M0
>>906
症状長過ぎじゃない?
風邪はあんまり薬飲まない方がいいらしいよ
私風邪では医者行かないし市販の薬もよほど酷くなければ飲まないよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:00:41.23ID:FhFGDsUO0
>>857
堕胎中絶子殺しする既婚者は我が身の保身だけ考えないまともな人?
子育ての裏で堕胎中絶子殺しの子持ち既婚は多い
命の大切さを教えるべき親が堕胎中絶子殺し
欲望のままにヤルだけやって自ら子供の命を殺して
おきながら他人にセックスを強要の間接強姦セカンドレイプ激しい自己中傲慢
男尊女卑専業主婦主流の昔の方が堕胎中絶子殺しが多かった
日本の堕胎中絶数は先進国でも多い既婚が堕胎中絶子殺しやめれば
少子化問題すべて解決既婚者は産んで何とかなるし幸せなら
セクハラセカンドレイプの前に堕胎中絶子殺し虐待やめよう

第三子中絶率は7割も…夫婦が真面目に知っておくべき避妊の話
実は30代・40代の既婚者にも多い人工中絶
http://mamajob.biz/family-fam/
避妊は苦手?中年の既婚者 繰り返される中絶(読売新聞)
http://news.a902.net/a1/1996/0907.html
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:00:51.02ID:1YTrcKOOO
>>904

人を弄って喜ぶテレビ番組ばかり見てるガキが集まればそりゃ不快な場所にはなる
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:00:56.30ID:Atm3px7n0
本音では女性を子供を産む機械と思ってるアベ政治では
少子化は解決しないよ 子供の人権や個性を尊重し
権力に都合のいい兵隊としないのはリベラル
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:00:59.98ID:Ibanmc2M0
>>897
資本主義って嫌だね
病院が儲け主義で本末転倒なマッチポンプになってるのほんといや
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:01:30.07ID:44qhobJL0
>>900
馬鹿はお前だろ
枕営業、しかも友達誘って家に行って
すぐトラブル起こして警察にって
どこをどう見れば営業に思えるのかw
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:01:30.66ID:Ym2VzBw30
>>884
ハァ?何が行われたのかオメーが現場にいないのに分るかよ!決めるつけなや!
常識とか知らんがな!
常識を逸脱してる事が行われてるのに、常識とかアホか!
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:02:30.76ID:Ibanmc2M0
>>914
そうだねモラルないクソガキほんと嫌いだわ
テレビの悪影響は本当にひどいと思う
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:02:32.75ID:Y9x8mS6s0
>>904
子供本人が伸び伸びと育とうとしても、
世間では、人の足引っ張って引き摺り下ろすタイプの子供が圧倒的多数派なんだよ。
この環境に大切な我が子を産み落としていいか、よく考えてから決断した方がいいと思う。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:02:43.08ID:LceHKn5i0
>>905
長男も次男も幸せだよね。東京に出た次男以下の未婚の人の生涯って
45歳くらいまで間男として自由恋愛楽しんでるしね。女性も余ってる
わけでとにかく自由恋愛をしていた。

大半が50歳前後で死んでしまうので、要するに自由恋愛のためだけに
生きていたといっていい。

ちなみに当時の町人の使用人や職人の労働時間は年間100日程度 www
休みは各地を徒歩旅行て、夜は酒飲んで出会った若い女性とHするって生活。
旅行してないときは家で画本みてたり昼間で寝てて、夕方から酒飲んで、
夜は女性とH。とにかく最も幸せだったのは飢饉時以外の江戸時代だな。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:03:10.66ID:LFb+7xXQ0
>>914
クズみたいな吉本芸人が大金もらって文化人気取りでニュースのコメントするまで腐りきった国だぜこの国は。
没落しない訳がない。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:03:48.50ID:44qhobJL0
>>918
決めつけてるのはどう見てもお前だよな
妄想にしても辻褄あわないし
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:04:10.50ID:EL0nZVpP0
>>905
だから、戦後は人口増で次男坊が増えたから、新興産業が出来たともいえるし、あちこちでニュータウンが乱立した

それが戦後の高度成長の主因だったんだろうな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:04:26.10ID:20hmhqXo0
順調に日本人を減らすことに成功しているな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:04:37.12ID:SjFFEjkm0
>>921
お前が簡単に洗脳される人間なのはわかった
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:05:38.04ID:rVUtSv6I0
暖かい家族を作って慎ましく愛に包まれて幸せになりたい
嫁、旦那、子供のために頑張るのが最高な生き甲斐だ
子供は目にいれても痛くない唯一の宝だから大切に育てたい
そして早く孫の顔が見たい、余生は家族安泰に穏やかに死を迎えたい
みたいな?生活願望の感覚が
生きるための目的であったり、守りたい存在価値では
無くなったんだろうな
どちらかと言えば、そういうのは邪魔
自分だけの気を遣わない時間や、自由な束縛の無い生活の方が重要
って感じなのでは?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:06:17.11ID:Ibanmc2M0
>>920
仰る通り
私自身も純粋に生きようとしてたらクズ多くて絶望したよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:07:25.74ID:3Oq9zLQz0
それでも国が成り立っているならそれほど人がいなくてもいいってことなんじゃ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:08:27.49ID:XO99VeHy0
>>404
どちらか一方の給料だけでは子供もマイホームも無理なのでどっちも金しか見てないな
嫁の年収自慢する奴多いわ
女も稼げるやつじゃないと結婚出来ないからな
派遣契約フリーターなんて相談所でも余りまくり
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:08:58.88ID:2iyWyBaY0
>>141
メダルゲームのゲーセンに行くと、今でも整っていない昔ながらの砂利がうじゃうじゃいる
亀田一家みたいなのも見ましたし
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:09:26.26ID:QVN7Vc010
>>927
バブル期の最悪な個人主義から日本は終わったんだろうな
欧米は宗教がベースにあり本物の愛国心もあるからね

日本は個人主義で金、欲オンリー、絆なんて嘘
日本の景観を見りゃ良くわかる
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:09:36.01ID:EL0nZVpP0
>>916
経済学的に考えれば、家族で慎ましく生活するより
独身で孤独を癒やす浪費に費やしたほうが「景気」
というベンチマークは良くなるだよな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:10:48.32ID:FhFGDsUO0
>>920
それな
性格悪い多数派の方が幅を利かせて嫌がらせ等
でかい面するのが世の常
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:11:25.30ID:VJ2FcEs70
はっきり言うと日本の子供らは外人、主に中国人に事実上蹂躙される。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:12:31.48ID:gOaluLxn0
36歳で国家公務員、貯金1800万ぐらいで
親の家を貰えるが独身どころか童貞だぞ。
一度も交際した事無いから良く分からん。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:12:53.65ID:SLYL/2oD0
>>928
俺もそれだわ。
だからできるだけ競争という土俵に乗らないで済むように
最小限の生活で必要最低限の金を稼いで生きてるわ。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:13:38.13ID:3Oq9zLQz0
一人っ子が多い上に就職遅いから下手に縁組した時点でお互い介護人生突入だしね
とても出産子育てどころじゃないのが現実夫婦そろって詰む
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:13:53.02ID:dhJxqO/U0
世界一陰湿で性格の悪い自己顕示欲しかない民族なんて消えればいいんじゃね
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:14:02.88ID:XO99VeHy0
>>935
それ学校は愚か職場でもそうだし社会全体がそうだね
人手不足なのに主婦連中が団結して若いのいじめてやめさせたり
大奥みたい
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:14:49.35ID:LceHKn5i0
>>929
割合は確かに女性が少なかった。
参勤交代があったのと、女も×2、×3の時代だから
自由な独身女性は多かったはずよ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:15:58.45ID:ylWg7SzD0
結婚して良かったと思えるのは
娘達が俺に似ず嫁に似たということだけ
子供が不細工に生まれたらこれほど辛いものはない
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:17:09.79ID:LceHKn5i0
>>916
今の日本人を苦しめてるのは、官僚による「詐欺的社会主義」なんだが
・莫大な額納めても帰ってこない年金
・海外に垂れ流され大企業優遇の税金
・高い医療費
・増えない貯蓄(私有財産の否定)
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:17:18.44ID:DnTQzItF0
>>937
貯金とか家とかはどうでもいいけど、
十代二十代でsexしたいと思わなかったのか?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:17:25.17ID:DSjjrlTy0
金銭面の問題もあるけど、昭和時代みたいに見合い婚減ったのも
影響してるな、今というかアラサーから下の世代なんて大半が
恋愛婚だろ?
見合いで妥協するより恋愛婚でなっとく相手と、夫婦になった
方が家庭内が円満になるというし、
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:17:55.40ID:5UmrSMoF0
>>944
おそらくチョンとは陰湿の種類が違う
チョンはあからさまな陰湿

日本はもっと姑息で狡猾な陰湿
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:18:33.96ID:NFhNqUkY0
>>892
白雪姫殺人事件の貫地谷しほり なニートみたいだったら余裕で養える
別家庭ぐらい気合は余裕だ

しかしながらこれなら
. 。   .. . . :::
,:‘.   ..   _  ___
:‘. :    /::::::`':::::::::::::::\.. .    +  。  , .. .    +  . : :...
     /::::::::::::;, ヘ、::::::::::::\ ,   ,:‘.   ..      ,   ,:‘.   ..
    /::::/ ~|:/   ヾ` \::::::| ,:‘.   ..           +  。
    |::/| /,,||    ノ\ |::::| . 。
     |::| 、__ ヽ    __, |:::|  +   出家するしかないわよ
.。.   |::| ` `' ヽ   ' `'   |.:|  ..; ',
,:‘.  |:|      ≡      .|:::ヽ ,:‘.   , .. .    +  。  , .. .
::    |:|    ( ●  ● )  |::::::::\  .... ..   ..; ', . . :::  ' ,:‘
    ノ::|  /、_,、,_, ) 丿:::::::::::::ヽ  . 。   .. . . :::
   丿::::\  ` ー '   /::::::::::::::::::::)
   ((|:::::::::::ヽ、 ー /|;;;::::::::::::::::人し
  丿::::::::::::::::::| ー─' ノノヽ、::::::/  \
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:18:57.36ID:xwq+vXnd0
今の女は30歳前後になってからようやく 恋愛 で結婚相手を探そうとするけどそれがダメだよね。
探して恋愛に漕ぎ着け結婚までに3年から5年かかるしその頃には妊娠出産のリミットまで僅か。
そんな中で年だけは喰うから相手の男性には社会的地位や経済力まで求めだして自分で首を絞める。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:19:48.05ID:+dB3JKTH0
小無し税取ろうぜガチで。
なんで駄目なの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況