X



【ネット依存症】学校行かずゲーム16時間、注意した女性にキレて襲いかかる「うるせえ」「死ね」「ゲームにはオーラがある」★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/06(日) 04:10:42.13ID:CAP_USER9
2018年5月5日5時0分

歴史的な寒波が東京を襲った1月下旬、都内在住の女性(44)は自宅アパート前にとめた乗用車で夜を明かした。
車内は零下8度。息で窓が真っ白になった。でも、自宅に戻るのが怖くて寒さに耐えた。

自宅には、面倒をみている当時中学3年の男子生徒(15)がいた。
学校にも塾にも行かずに家でスマートフォンのゲームばかりしているのをとがめたら、キレて襲いかかってきた。

「うるせえ」「死ね」
髪をつかまれてひきずり回され、殴る蹴るの暴行を受けた。身の危険を感じ、家を出た。

暴力は日常茶飯事だった。肋骨(ろっこつ)にひびが入ったり、腰を痛めて動けなくなり救急車で運ばれたりした。椅子を投げつけ、壁や家具はボコボコだ。

男子生徒は「ゲームにはオーラがある」という。はまっていたのはキャラクターを集めて育て、対戦させるオンラインゲーム。
常にバージョンアップされて新しいキャラが次々に登場し、終わりがない。ネットを介して見知らぬ人とつながり、一緒に戦ったり敵になったりする。

「まったく飽きなかった」
やめたいと思ってもネットゲームをやり続けてしまう。不登校になり、食事する時もスマートフォンを手放さなかった。
朝まで16時間続けてしまうことも。注意されると、キレて家族に手を上げることもあった。

やめたいと思ってもネットゲームをやり続けてしまう。不登校になり、食事する時もスマートフォンを手放さなかった。朝まで16時間続けてしまうことも。注意されると、キレて家族に手を上げることもあった。ネット依存症の疑いがある中高生は全国に約52万人に上るといわれる。その実態をみた。
https://www.asahi.com/articles/ASL4J34NBL4JULBJ002.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180505000041_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180504001359_comm.jpg


前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525504119/
1が建った時刻:2018/05/05(土) 10:00:36.22
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:20:21.82ID:sZ3NAk/m0
■普通はモテなくて彼女が居ない人でもフーゾク行って、性衝動を発散させられるけど
ロリコンやロリ漫画好きは、幼女・少女が陵辱される漫画で性を満たすことができなくなったら
後は犯罪に染めるしかないのかていうか、ロリコンの人は、成人女性のアダルトで性の代替できないのか

■しかしそれ以上に性にオープンすぎる少女マンガ、雑誌を
どうにかしないといけない。
今は中学生でもやりまくりのキチガイみたいな子供が氾濫してる。
本人達はモテてると勘違いしてるもんだから危険すぎるというかほんの数年でこの有様なんだから
この調子でエスカレートしたら日本終わる


■よく落ちてる画像で、2次の幼女切ったりえぐったりしてる絵描いてる奴
あれまずくね?逮捕しないと


■三次元の女を憎みすぎて、もう頭が狂ってきてるキモオタもいるよね
女が殺されたりレイプされたりするニュースのスレが立つと
メシウマとか感動したとかのAAが何度も貼ったりして
たぶん、キモオタの中ではそれが当たり前になっているんだろうけど
世間一般から見ると、もう取り返しのつかないキチガイでしかない
女やチ○ンを見下すことでしかプライドを維持できないのはわかるが
あそこまでいくと、もう社会復帰とか完全に無理でしょ

■不細工を認めた不細工って割りと幸せなんだよね
無理して美の土俵に立とうとするから苦しむだけなのにね

■何度も言うが、今までずっと自重もせず恥ずかしげもなく堂々と変態アピールして
自分たちでオタク=犯罪者予備軍のイメージを作り上げたんだから自業自得なんだよ

■現実と空想の区別がつかなくなるようなおかしな人っていうのは
どんなクラスタでも存在しているわけ。
で、小児性愛クラスタでその区別が付かなくなったらその瞬間に即、
子供が被害にあう犯罪が行われる。
これで、危険じゃないとどうしていえるのだ?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:22:02.17ID:BIlQ+x4X0
面倒を見ているってどういう関係性?
親ではないの?
カテキョ?なに?前後の繋がりがわからん
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:23:02.83ID:q/MWtbo30
どっぷり使ってきたキモオタって現実でも掲示板ですらすぐわかる
使う単語のチョイスや例えが○○動画とかのスラングだらけ
ちょっとした集まりでゲームでもやろうもんなら初心者にヘタだと怒る
自分が頭おかしいオタクだって自覚がない

今思えばガキのころからネットに浸かってた同級生は性根がネジ曲がってたな
そりゃこんな汚い言葉が飛び交う場所にガキがいたら歪むわ
この件はこのクソガキが100%頭おかしいだけだけど
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:23:37.35ID:8EmQCOQK0
ゲームなんかより人生の方がよっぽどスリルに満ちた面白いゲームなのに
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:25:40.44ID:sZ3NAk/m0
■腐女子歴11年、現在引きこもり。デブス元重症のリストカッターで結婚は絶望的。
BL依存症状態で脱引きこもりが全く進まない上、流石に自分の気持ち悪さに自己嫌悪が酷いので
腐女子脱出を目指してみようと思う。もう自己嫌悪で悩むのは嫌だ。
なりたい自分に少しでも近付けるように、努力したい。


■思考展開が自分の中でだけ完結してしまっているのかも。
他人の存在を考えに入れないで物事を捉えるような人間になり、
自分勝手な態度が当たり前になるのも納得はいく


■オタク文化の傾向として、自分の好き嫌いに関わらず、
どんなエログロも許容するという風潮がある他人の趣味や意見を尊重していると言えば
聞こえはいいけどその反面、そういうゲームが作られ楽しまれてる事で不快に思ったり
傷付いたりする人達の事は一切考えない

■小さい女の子をレイプするような変態ゲームやってネットの中でそれを嬉しそうに語ってやがるそんな奴等が「ぼくたちをさべつするなー!」って?
くたばれよ社会のダニが


■ゲームだけでなく、アニメ、マンガ、小説、音楽、映画、芸能、テレビ番組創作物はどれも全体的に劣化の一途。
日本人の創作能力そのものが低下している

■頭の良いリア充、人生の辛いこと嫌なこともトライして
乗り越えてきた人生経験の豊富なまともな人間は、
一般企業でまともに働いてるから、漫画やアニメ産業などには来ないw

■“萌え”に溺れてばかりいる人は、コミュニケーションスペック全般や
リアル恋愛の能力の成長が遅延してしまうリスクが高いと言わざるを得ず、
実際この副作用によって多くの(本来前途有望であるべき)萌えオタ達が、
自分達の適応の可能性や将来性を限定してしまっている
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:27:17.46ID:sZ3NAk/m0
■ニコ動で動物の動画見てても ちょっと子供が映っただけで
アニメオタクが幼女ハァハァあの幼女とやりたい幼女写せ、だよ。気持ち悪い

■アニメのキャラが死んだら、可哀相、辛かったねと涙流すくせに
リアルの人間が不幸な目に遭ったり、怪我して半身不随になったりすると
ざまあWwwwwwwと喜ぶ
人間より紙の絵の方が大事なのかよ
ほんと、性格悪いよな差別発言も酷いし、自分の顔鏡でみてみろよ


■オタクの小児性愛、女叩きの傾向は否定できないよな
これはリアルの年相応の女と接する機会がなく
童貞こじらせすぎた結果だろうけど
やっぱオタクはヤバイよ
昔マスコミにオタクが叩かれたのも無理はなかった2chみて再認識した

■「何か」によって精神が不安定になる 。ある人は「何か」を克服しようと努力し向き合う。
オタクは「何か」から逃げ自己保身の為にアニメや漫画に逃げる
逃げる→克服出来ない→「何か」によってまた傷つく「劣等感」→逃げる→以下ループ

■なんでキモヲタって可愛い系の童顔女に寄ってくるの?
彼女がキモヲタにストーカーまがいにつけられたりして困ってる
キモヲタは分相応に自分と似たブス狙っときゃいいものを

■大学生活板で「みなみけの内田ユカちゃん」ってスレがあったから覗いてみたんだけど、酷いね。
「キモオタ」みたいな書き込みがたくさん。
>強姦殺人した内田に防腐処理を施してオナホを実装してダッチワイフにしたい
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:29:46.10ID:sZ3NAk/m0
アニメオタク、ゲームオタクを警察に採用しないでくれ!


●【名古屋】猫をバタフライナイフで殺している可能性がある奴見つけた【JC・JK買春】



1 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/10/05(日) 14:59:34.43 ID:QddiHG1I0 [1/22]
ツイキャス
http://twitcasting.tv/_pe9__/show/

御尊顔
https://archive.today/9RLv6
LINEのQRLコード
https://archive.today/gZ9ke
未成年飲酒・PCはサムスン
https://archive.today/zWiNr
JC・JKに買春募集
https://archive.today/pk5RV
愛知県警の合格通知
https://archive.today/WSQ2H
ペドフィリア
https://archive.today/PhuTu

ナイフを振り回している動画多数!
外出時も常に携帯している模様
これはいずれ人も刺しますわ・・・
https://vine.co/u/1063404479308783616 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:29:57.60ID:QKukJs8s0
可愛い可愛いで甘やかして育てるからそうなる。

親の資格ねぇーよ。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:31:32.45ID:sZ3NAk/m0
北海道大生の友人が強引にパスポートを隠してくれたため
シリア行きにならなくて済んだ
北海道大生をシリアに勧誘したのはイスラム教徒のアニメオタク


●【社会】北海道大生(休学中)「シリアでイスラム国に入り戦闘員になるつもりだった」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412602285/
●【社会】イスラム国参加準備の北大生、フリー記者に「人殺してみたい」「イスラムに興味ない」(10/07)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412671724/
●SIS志願の北大生「日本で就職活動がうまくいかなかったから戦闘員になって人を殺そうと思った」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1412815915/
■メンヘラアニメオタク北海道大学生のツイッター
https://twitter.com/gravestone11


http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/war/1407039635/
332 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2014/08/12(火) 16:15:40.25 ID:/S0C2r9U
あの界隈はシリアに精神病んだ日本人民兵送り込もうとしてて、ちょっと、もう、アカンわ……

347 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2014/08/13(水) 00:04:47.30 ID:osygH5sA
>>345
正確に追ってないけど、中田先生がリクルートして、北大院生をトルコ経由でシリアに送るみたいね
その話が先月末だから、もう行ってるのかもしれない

■北大生のスペック
1,26歳(イスラム国の戦闘員の平均は19歳?23歳)
2,軍事訓練の経験なし(サバゲー愛好者)
3,英語ができない
4,イスラム教徒ではない
5,そもそも海外渡航が初めて
6,寮生で赤軍こじらせてる可能性
7,窓口が中田孝の友達のメル友の知人
8,一緒にジャーナリストも行こうとしてた
9,8月に行く予定だったのに「パスポート盗まれた」とかいう理由で延期
10 アニオタ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:32:39.39ID:sZ3NAk/m0
●岡山金属バット母親殺害事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E5%B1%B1%E9%87%91%E5%B1%9E%E3%83%90%E3%83%83%E3%83%88%E6%AF%8D%E8%A6%AA%E6%AE%BA%E5%AE%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6

■少年Aは母親を撲殺後、携帯ゲーム機・ゲームソフト・ゲームの攻略本・B5判の家計簿・
カードゲーム、現金20万円を持ち修学旅行で行った北海道へ自転車で逃走しようとした
■Aは日記に「あす狩りを決行する」と犯行予告とも取れる不気味な文章を書き記す。
■事件の約1カ月前、架空の登場人物が後輩部員を「成敗」する内容の
「闇(やみ)の狩人」と題する「小説」を記している。
日記の「狩り」という表現はここから出たとみられる。
小説は自宅から押収された大学ノート3枚に書かれており鉄の棒で後輩の頭を殴り殺す内容。
■10年ほど前に、月刊少年ジャンプに連載された漫画「闇狩人」(※)に酷似している。


●「闇狩人」
坂口いく氏の作品で、1987年から月刊少年ジャンプに連載、
単行本も出版されている。一見おっとりとした漫画家志望の高校3年生が、
実は「闇狩人」という裏の顔を持ち、依頼を受けて復しゅうを代行。
定規と丸ペンを武器に次々と標的を殺していくという内容だった。
http://yabusaka.moo.jp/okayamab.htm
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:33:01.61ID:sZ3NAk/m0
●【ネット】 「自殺配信がしたい…伝説になるんです」 ネット生放送で有名な女子中学生、
生中継しながら飛び降り自殺…滋賀  2013年11月28日
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385604631/

■伝説になりたいという理由でマンションから飛び降り自殺
■頭が良く勉強ができた
■顔も今風の可愛い子
■良いマンションに住み裕福な家庭
■アイコンがアニメのミンキーモモ、最後の動画のタイトルが
夢のフェナリナーサ(モモの最終回)モモが死んで生き返るという話
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:33:26.18ID:FfxSxRMp0
これは戸塚ヨットスクールを復活させる為のステマだろ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:33:53.39ID:sZ3NAk/m0
●柏市通り魔容疑者、なぜ「チェックメイト」? 「デスノート」「相棒」「怪盗ジャンヌ」など人気作主人公の「決め台詞」が影響か
http://www.j-cast.com/2014/03/06198535.html?p=2
特に、本人とみられているニコニコ生放送のプロフィール欄に書かれた
「悪を持って悪を制する信念と正義を持っております」
「平和な世を作るべく私は悪を喧嘩で成敗します」などの記述から、
デスノートの主人公を連想した人たちは多かったようで、
「厨二っぷりやばい。デスノートか」「悪を悪になって成敗するとかさw
チェックメイトとかさwwwキラかよw」
「デスノートの見すぎとかこれだからオタクは…とかまた言われんじゃないか」
などとコメントしている

●【柏通り魔】 「チェックメイト!」 竹井容疑者、警察が来たときに叫ぶ…「犯人笑ってた」と目撃者装いも…知人「やっぱりあいつか」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394065057/ 2014年3月6日
●【柏通り魔】近隣で猫が5、6匹殺されていた 2014年3月6日
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394076737/
●【柏通り魔】中指を立てて「ヤフーチャット万歳!」 竹井容疑者、任意同行される際に報道陣に向かって奇行
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394078963/ 2014年3月6日
●【柏通り魔】 「サカキバラを尊敬するセレブニート。通り魔経験も」容疑者、ニコ生・ヤフーチャットで活動
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394081163/ 2014年3月6日
●【柏市・連続通り魔事件】 逮捕の男 「神戸の連続児童殺傷事件を起こした元少年の気持ちがよく分かる」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394080387/ 2014年3月6日
●【柏市・連続通り魔事件】 逮捕の男 「飛行機をハイジャックして東京スカイツリーに突っ込み、社会に復しゅうする」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394097882/ 2014年3月6日
【柏通り魔】 「サカキバラを尊敬するセレブニート。通り魔経験も」容疑者、ニコ生・ヤフーチャットで活動★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394109108/ 2014年3月6日
●【柏通り魔】 「バイクのキャンセル料払うからバイク売ってくれ」 容疑者、トラブル多数…一方、殺害時の模様がドライブレコーダーに
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394148646/  2014年3月7日
●【社会】柏連続通り魔、小動物を虐待か 2014年3月7日
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394144035/
●【柏通り魔】「ねこが死死 ちょうせんじょう おまえをころす」 猫殺害も!? 容疑者映像に飼い主「これだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394184078/ 2014年3月7日


竹井聖寿
小学生からおかしな行動
小学校のときの同級生
それでこいつスタンガン持ってる やべぇ逃げろみたいな感じで
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/94/1e63d0877daff03776f43269874a5f54.jpg
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:34:41.72ID:sZ3NAk/m0
●【社会】三郷切りつけ高校生、松戸女児殺害未遂で再逮捕へ 2011年11月9日
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324081924/
●【一体何が…】 三郷市の切り裂き高校生
一ヶ月前から異常な行動 ネコ殺し/放火/斬り付け
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323356894/
●【社会】三郷の通り魔無職(17)、放火もしていた…「殺人がうまくいかずむしゃくしゃして」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1326668981/
●【裁判】被告少年「小さい方が殺しやすいと思った。性的興奮があった」 2011年埼玉三郷市千葉松戸市女子小中学生刺傷第2回公判
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361442644/
●【社会】 「歩いてる人殺そうと思った」 女子中学生の顔を切った少年、逮捕。刃物複数所持。千葉・松戸の女児殺人未遂も認める…埼玉★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323150248/
●【速報】 人を殺そうとしてナタを持っていた高2(16)男子 松戸での小2女児切りつけを認める 埼玉
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323101296/
●少年、襲撃「楽しくなった」 鑑定医「想像力が不足」/三郷少女刺傷
http://www.saitama-np.co.jp/news02/22/10.html
●通り魔事件 被告少年「首を持ち帰る計画」
http://news.livedoor.com/article/detail/7429492/
●動物虐待楽しかった?通り魔事件の被告少年
http://news24.jp/articles/2013/02/20/07223452.html#
●少年「貫通力あるからくり小刀」連続通り魔
http://news24.jp/articles/2013/02/21/07223537.html
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20111208/t10014491091000.html


>関係者によりますと、生徒は、ナイフや銃などの武器で戦うゲームを通じて
>ナイフに興味を持つようになり、折りたたみ式ナイフなどを同級生らに
>見せることもあったということです。


■「しゅみ」はインターネット
■首を持ち帰る計画
■「小学校の高学年のときは、虫とかけっこう殺していた」と 小学校の同級生。
■別の友人は、少年が中学卒業前後からナイフ等の収集をはじめたと言う。
人を殺すゲームがあって、刃物が使われていた。
そういうのから(興味を持ちナイフなどを)集めはじめた」
■少年は通っていた高校に猫の首らしきものを持って行き、それが理由で退学
■少年は「問題が大きく なって学校で自分がアピールできたからもういい」と話していたという
■千葉県松戸市で開かれたカードゲーム大会に参加
■千葉県の高校では今年の夏休み明けに、少年が動物を虐待しているとのうわさが広がった。
■同校の同級生(16)は「携帯電話に保存している写真を見せてもらった。
ネコの首に血がついていた」。
■11月1日には、休み時間にクラスメートが集まっている中で、
突然「持ってきたよ」とネコの頭らしきものが入った瓶を取り出した。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:35:03.92ID:sZ3NAk/m0
●【前橋高齢者殺傷】スマホゲームに月4、5万円 多額借金で生活困窮 「人に接するのが嫌」で仕事せず
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/150205/afr1502050034-s.html
スマホの課金ゲームは平成23年ごろから始めた
とみられ、25年ごろから消費者金融に金を借り始めた。
仕事を辞めてからもスマホのゲームは続けていたが、
昨年10月末には滞納を理由にスマホがストップ。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:35:36.21ID:sZ3NAk/m0
●台北地下鉄無差別殺人犯(4人死亡21人重軽傷)は胸に遊戯王カードを掛けていた?!
http://archive.is/XXlDm

■犯人は日本の映画「バトルロワイヤル」など暴力的な映画やゲームを好んでいたとされる
■胸に掛けているのは遊戯王カードではないかと見られている。

>台湾の地下鉄で刃物を持った男が乗客を無差別に切りつける事件が発生、4人が死亡した。
>事件は台北市の新北市に向かって走る電車内で発生。
>犯人の大学生は「子供の頃から殺人事件のような大きな事を起こしたいと考えていた」
>と話している。

>日本には暴力的なアニメなどの作品は非常に多いですよね。
>台湾でもたくさんの日本の作品が台湾で放送されています。
>今回のこの事件をきっかけに台湾で日本の作品の規制が厳しくなってしまうのではないでしょうか。

■フォーカス台湾
http://japan.cna.com.tw/search/hysearchws.aspx?q=%E5%9C%B0%E4%B8%8B%E9%89%84


30 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止[] 投稿日:2014/05/22(木) 08:16:38.76 ID:hL9Uqj8I [1/1回]
容疑者は台湾・東海大学2年生の鄭捷ってやつ
ゲームオタクらしくて酒の匂いがすごかったとか
アキバの通り魔事件みたいな感じだ・・・
悲しいな

■台北メトロ凶暴殺人容疑者の自白
台北メトロの列車上で凶暴殺人を犯した今年21歳の大学生鄭捷が22日
、多くの人をいっぺんに殺さなければ死刑にならないと台北地方裁判所で自白した。
http://www.kmt.org.tw/japan/page.aspx?type=article&;mnum=119&anum=11481


291 : 名無しさん@13周年@転載禁止[] 投稿日:2014/05/22(木) 18:40:33.89 ID:HLJ7wGJn0 [2/2回(PC)]
国防大学を退学になる→私立大学入学→どこぞの掲示板に犯行予告を書きこむ→
大学側に「あれは仮想の小説」と説明 (題名はMRT殺人事件)※MRTとは地下鉄のこと
逮捕直後の供述
「以前から計画していた。小さい頃から、何か大きなことを成し遂げようと考えていた」


新北市 守護天使を製造 2014・5・30
地下鉄で殺人事件が起こり,社会がとても動揺している。
その上ネットでそれを肯定するような言論があり,真似ようとしている連中がいるという。
誠に困った世の中になってしまたった台湾である。
<後略>
http://www.kmt.org.tw/japan/page.aspx?type=article&;mnum=119&anum=11514 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:36:40.91ID:sZ3NAk/m0
●【社会】3Dプリンター使い拳銃を製造、不法所持の男逮捕へ?神奈川県警 2014年5月8日
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399509656/
女児が銃で成人男性を殺しまくる妄想をし3Dプリンターで銃を作る
洋館を建ててメイドと暮らすのが夢と公言していた
湘南工科大学の講師

3Dプリンターで銃を作ったオタクのホームページ
幻想メイド館
http://gensowmaid.ninja-web.net/
http://arc■hive.is/0FHwo
ツイッターのアカウント  
https://twitter.com/gensowmaid
http://arc■hive.is/Kcx0m


230 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[] 投稿日:2014/05/09(金) 17:38:08.37 ID:cKdqa9SA0 [1/2]
>>4
何でこんな頭のおかしな趣味のロリコンが大学職員(事務官?)に中途採用されるの?

428 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[] 投稿日:2014/05/09(金) 19:58:52.19 ID:73xNFEKH0 [1/2]
>>4
うわあああ陰謀論厨のマジキチオタクやん\(^o^)/

432 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[] 投稿日:2014/05/09(金) 20:05:35.62 ID:dVpZwOFa0 [3/3]
>>4
キモすぎ吐いた
やっぱキモヲタってこの国の癌だな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:37:33.38ID:sZ3NAk/m0
●【社会】「ガンダムのプラモを捨てられた」と29歳の息子が自宅放火
 実は捨てられてはおらず、息子の早とちりと判明…兵庫★5
http://www.lo■gsoku.com/r/newsplus/1250149471/(■を抜く)

●【社会】 「ガンダムのプラモ、母が処分」と勘違いの29歳男、自殺しようと自宅放火→
その放火でガンダムは全て燃え上がる…兵庫★6
http://www.lo■gsoku.com/r/newsplus/1250309777/

●【裁判】 「親にガンダムのプラモ捨てられた!」 怒って自宅に放火した30歳男、初公判
http://www.lo■gsoku.com/r/newsplus/1282617757/

●【裁判】「機動戦士ガンダム」のプラモデルを捨てられたことに激高・放火 
「その通りです」と起訴状の内容を認める/兵庫
http://www.lo■gsoku.com/r/moeplus/1282617235/

・人気アニメ「機動戦士ガンダム」のプラモデル、通称「ガンプラ」を母親に捨てられたと早とちりして
 自宅に放火、全焼させた兵庫県加西市の工員の男(29)が、放火の疑いで県警加西署に
 逮捕された。
 ガンプラは30?40代の男性を中心に熱狂的なマニアが多いことで知られるが、それにしても……。
 経緯を捜査関係者に聞いた。

─ 事件の概要は
「いい年をしてプラモデルの収集を続けていることを以前からとがめていた母親が、息子の自室に
飾ってあった大量の完成品を無断でゴミ袋に詰めて放置。自室からガンプラが消えたことに気づいた
男はパニックになり、自室に灯油をまいて火を付けたのです」

─ 自殺するつもりだったとか
「『ガンプラがないことに気づき、生きていけないと思った。死のうと思った』などと供述しており、
実際に灯油もかぶっています。しかし、隣室の母親から『何しとる!』と一喝されて我に返り、
あわてて火の海から脱出したようですね」

─ どのくらいの数のガンプラが?
「すべて燃え上がってしまったので、正確な数は検証不可能。現場の燃え残りや本人への取り調べで
明らかにしていきます。結果的には、命より大切なプラモを自分の手で焼却してしまったのだから、
何というかね……」

─ 一番気に入っていたというモビルスーツやプラモ以外に収集していたガンダムグッズも…
「それもすべて灰になってしまいました。何しろ相当な数があったようですから、おそらく
(発売されている)全種類に近いくらい保有していたんじゃないですかね」
 http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0908/11/news045.html

※元ニューススレ
・【社会】 「大切なガンダムのプラモを、母親に処分された…自分も死ぬ」 29歳工員、自宅放火で燃え上がる…兵庫★9
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1249992237/
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:38:33.92ID:sZ3NAk/m0
●長崎男児誘拐殺人事件


2003年(平成15年)7月1日午後7時頃長崎市内の大型家電量販店に家族で買い物に来ていて
、一人でゲームコーナーで遊んでいた当時4歳の男児に対して、加害者の当時中学1年の少年が「お父さん、お母さんに会いに行こう」と騙し連れて行く。
路面電車に無賃乗車、商店街を連れ回した後、長崎市万才町の築町パーキングビル屋上で
男児を全裸にし、腹などに殴る蹴るの暴行を加えた。さらに、ハサミで性器を数箇所切り付けた。
だがその時、防犯カメラが設置されていることに気づいてパニックになり、
泣き叫んでいた男児を「何とかしなければ」と思い、
男児を抱き上げ手すり越しに屋上から約20メートル下の通路に突き落として殺害した。
完全に殺害するのに30分もかけたのである。

犯行後から身柄確保(補導)されるまで、少年は通っていた中学校で事件について
冗談を交えて話したり(同級生証言)、男児と出会った電器店でゲームソフトを購入していた。

やがて犯行現場に近い繁華街に設置されていた防犯カメラにより、
7月9日に加害者の少年が補導される。少年は12歳だったため、
逮捕することができず補導という形であった。
この事件以前にも少年は、この事件と類似した異常性欲的事件を20件以上引き起こしていた。
]
 生徒は小学校の卒業文集に
「将来はコンピューターのプログラマーになりたい」と綴(つづ)っている。
「ゲームが好き」とも。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:39:23.25ID:sZ3NAk/m0
栃木県今市女児惨殺事件


●勝又拓哉のパソコン「消去画像の中に有希ちゃん」ロリコン趣味や猟奇的映像
http://www.j-cast.com/tv/2014/06/04206612.html?p=2
●勝又容疑者、フィギュア好き…母は台湾出身
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140604-OYT1T50045.html?from=ytop_main6
●人付き合い苦手=毎夜コンビニ弁当?女児殺害で逮捕の勝又容疑者
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc&;k=2014060300764
小中学校の同級生には「中国から転校してきた」と語り、
校内の廊下で友人とアニメの話題で談笑することも。
「人を見て、話しやすそうな人を選んで話し掛けていた」という。
逮捕された勝又拓哉容疑者(32)。人前では話がうまくできなくなるタイプで、
話し掛けても「はい、はい」としか返事をしなかったといい、人付き合いが不得手だったという。

>勝又拓哉の義父は 「いつか逮捕されると思っていた」と言っています。
>また、勝又拓哉について「昔から引きこもりで、
>物事の善し悪しがわからないまま育ってしまい、
>刃物も集めていた」とも


■勝又のツイッター

勝又 拓哉@takuyaToT 7/30
https://twitter.com/takuyaToT/status/362125769448751104
ちょっとPCに詳しい程度の普通の人 興味ある物は多いので、
分野特定とか無理 最近はまってるのはドラネス
ネコ大好き、犬そこそこ・・・戌年だけとOTL 栃木県

32歳(戌年) 栃木在住  ビンゴ 

http://up2.cache.kouploader.jp/koups10009.jpg
実装はよ!!スク水+ランドセル、この組み合わせか出来るなら明日から本気を出す!! #ドラゴンネスト #ランドセル

■逮捕された容疑者ご尊顔
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1401778481219.jpg
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1401778486710.jpg

■犯人が好きなネトゲ
http://images.hangame.co.jp/hangame/core/dragonnest/event/130821_avatar/img_show03_b.jpg
http://static.hangame.co.jp/hangame/core/dragonnest/event/130821_avatar/
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:40:12.65ID:BDY9p/oc0
5chに張り付いてるのもおなじだからな?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:41:31.46ID:sZ3NAk/m0
●【神奈川】ゲーム「うるさい」と言われ兄刺す…弟を逮捕 2013年12月24日
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387857591/
●小学生が他人の作ったゲームをパクって受賞→炎上で謝罪→謝罪文もパクリ、テロ予告や変態趣味も★2
 http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1388751604/ 2014年1月3日
エロゲ趣味、ホモビデオを見る、コミケにテロ予告など
●【社会】 「あほ!ぼけ!死ね!」 妻が家を空けると豹変! 男児に暴言&残虐ゲームを強要、介護士の男逮捕…京都
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389072188/ 2014年1月7日

●【石川】持っていた小説(ラノベ?)をバカにされ立腹…中2男子、同級生の腹をナイフで刺す
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360051268/ 2013年1月31日
●【東京】黒いメイド服を着た中年男が「パンツください」「脱いでください」 女子高生の首を絞めて逃走
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361421786/ 2013.2.19
●ナイフ男が小中学生追いかける 埼玉・久喜市鷲宮(鷲宮はらきすたの聖地)で相次ぐ2013.2.6
http://sankei.jp.msn.com/region/news/130206/stm13020612530003-n1.htm
●【社会】ゲームしてて叱られた?中3男子、父親刺して逮捕。愛知2 2013.2.27
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361923422/
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:41:33.11ID:edaCrACU0
里子か?えらそうに。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:42:30.23ID:sZ3NAk/m0
入社3日目の派遣社員が、グリー系のゲームソフト会社正社員を刺した事件


●【東京】「俺を見て笑ったな」 六本木のビルで男性2人刺される、男を傷害容疑で逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391742535/ 2014年2月7日
●【社会】ゲームソフト開発会社「ジープラ」の社員2人が切りつけられ重軽傷 派遣社員の男性を傷害の疑いで逮捕
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1391762116/ 2014年2月7日
●【社会】「俺を笑ったな」ゲーム開発会社派遣社員の男、職場で包丁切りつけ - 東京
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391811321/ 2014年2月8日
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:42:46.28ID:sZ3NAk/m0
●【名古屋自動車暴走】父親は警察官 「家族のことで悩み」 昨年頃から1人暮らしに
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393257126/
●【名古屋自動車暴走】父親が謝罪コメント「被害者の皆さまに真摯に対応」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393336673/
●名古屋暴走車事件 逮捕された男の自宅を家宅捜索
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00263663.html


近所の人
「外でみんなで遊ぶわけでもなく家でゲームをしたり」
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:43:41.38ID:sZ3NAk/m0
●【社会】弟切断「2週間前くらいにやった」 死体損壊などの疑いで25歳姉逮捕 千葉
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473748034/
●【社会】複数の刃物使い切断か 千葉県酒々井町の切断遺体事件 (NHK)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473758333/
●【続報】酒々井アゴなしバラバラ殺人事件。父親の死にも不審な点が・・・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473758020/l50
●【千葉バラバラ遺体事件】9カ月で深まった姉の猟奇的な殺意c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473864395/
●【社会】互いに不満か?「弟を切断した」姉の動機 千葉県酒々井町
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473895625/
●「弟と口論、刃物で死なせた」容疑者が供述 千葉
http://www.asahi.com/articles/ASJ9G2TMRJ9GUDCB003.html
●千葉 酒々井バラバラ遺体 最後のツイッターで意味深つぶやき
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/593031/


犯人 竹内愛美(姉)
http://imgur.com/a/Czqy6
http://imgur.com/a/AjSu3
被害者 竹内 諒(弟)
http://imgur.com/a/gmZQB
ツイッター
https://twitter.com/darkjubeat
http://ar chive.is/FKMjl

TVニュースの外壁&外窓画像
http://imgur.com/a/0hMaw
窓際に写っているのはこのゲームのポスター
http://imgur.com/a/aUfC6
室内の画像
http://imgur.com/a/d72pD
部屋の構造
http://imgur.com/a/mBTgM
室内の動画
http://www.youtube.com/watch?v=D2Zys15ZbAg
遺体の状況
http://imgur.com/a/9y6sN
音楽ゲームが夜中にうるさいって
http://imgur.com/a/4JUkA
この家は俺のものだとかってすごい声で
http://imgur.com/a/EWzeo
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:44:57.01ID:sZ3NAk/m0
●【静岡】浜名湖の切断遺体事件、33歳の無職男を逮捕
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474524530/
●【浜名湖バラバラ】被害者の出町優人さん、ネトゲ廃人だった。「AVA」というMMOで「優琥」と言う名前を使用
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1474533620/
●【静岡】浜名湖で男性の骨 預金移した知人の男調べる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474025432/l50
●浜名湖連続殺人・遺体遺棄事件 知人ら2人殺害の川崎被告に死刑求刑
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6271104
平成28年に静岡県で元同僚の須藤敦司さん=当時(62)=と
知人の出町優人さん=当時(32)=を殺害し
遺体を浜名湖周辺に遺棄したとして、
強盗殺人や殺人などの罪に問われた
浜松市北区の宅地建物取引士、川崎竜弥被告(34)の裁判員裁判の論告求刑公判が
6日、静岡地裁(佐藤正信裁判長)で開かれた。
検察側は「強固な殺意に基づく悪質な犯行」と述べ、
川崎被告に死刑を求刑した。判決は23日。
これまでの公判で弁護側は「川崎被告には2人を殺害する理由がない」などとして無罪を主張。
川崎被告本人は罪状認否や被告人質問で「黙秘」を繰り返している。


被害者のアカウント

一優琥一@ユーク・ディラン

@yuuku_AVA
https://twitter.com/yuuku_ava
魚拓
http://Arch ive.is/NASy9

https://www.facebook.com/yuuku.yuushaou
http://arc hive.is/bKy0p
メイド喫茶勤務

https://twitter.com/Hahito_Yamazaki/status/779085644257595392
http://arch ive.is/xvYrl

高齢者の資産家狙い→ネトゲオフで知り合った住所不定無職のネトゲで詐欺、
オフ会で借りたお金やモノを返さない評判の悪い人を共犯に誘う→
犯行後殺害→殺害した2人ともバラバラにして浜名湖へ→犯行場所のアパートは解体。
ヤバい。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:45:30.84ID:L+GyDt120
>>1
ゲームの名前を出せよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:45:45.50ID:sZ3NAk/m0
●【裁判】元少年が美容師殺害認める 検察「ゲーム通りに」、釧路地裁
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479178767/l50

●【北海道】31歳女性殺害で逮捕の19歳少年「人を殺してみたかった」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438630459/ 2015/08/04(火)
●【北海道】少年「誰でもいいから人を殺してみたかった」→来年結婚する予定だった美容師女性を、「胸など10カ所以上をメッタざし」c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438695840/
●【北海道】 音更町・アパート火災、女性遺体事件 少年「人を殺したい気持ち高まり...」 [FNN] [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438725564/l50
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:46:46.12ID:sZ3NAk/m0
●【PC遠隔操作】幼稚園襲撃予告で、片山容疑者を再逮捕へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365529547/
●【PC遠隔操作】伊勢神宮に爆破予告した容疑で片山被告を再逮捕へ★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367726853/
●【PC遠隔操作】日航機爆破予告で片山容疑者を再逮捕へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362143321/
●【PC遠隔操作】「江ノ島にはツーリングに行っただけで、ネコに首輪はつけていない」 猫の首輪は百均で売られているもの★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361063976/
江ノ島を舞台としたアニメが多数放送されていた
江ノ島では有名で江ノ島が舞台のアニメでも登場してる
TARITARIというキモオタアニメに出てくる猫と似ているらしい(ピンクの首輪をしたグレーの猫)
http://i.imgur.com/tYkUL12.jpg

●【遠隔操作ウイルス事件】「新しいゲームのご案内ですよ、マスメディアの方は独占スクープのチャンスです」と、年明けメール
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356969315/
●東京都内の「猫カフェ」に生ビールを手にした片山容疑者の姿。無言で歩き回り満面の笑みで猫を抱き締め?ずりした
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360506204/
●【社会】 遠隔操作事件の容疑者、バイクもオタク…写真ではトリック弄し、推理アニメの犯人のよう
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360665494/
●容疑者はきわめて稚拙なトリックのためのトリックを弄していたと言えまるで少年少女向け推理アニメに登場する犯人のようである
http://www.j-cast.com/tv/2013/02/12164821.html
●【PC遠隔操作】片山容疑者「真犯人はオタクだ」★6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361331513/


片山が送ってきた魔法少女まどかマギガの写真↓
http://i.imgur.com/e86HJ9z.jpg


片山祐輔の以前の犯行予告内容 
(実在する小学生女児の名前を挙げてレイプ殺●予告)
http://i.imgur.com/bki4wsY.png
前科
http://i.imgur.com/qSdDsB5.jpg
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:48:09.18ID:sZ3NAk/m0
●【社会】「ガガガーと音が…」 ゲーム大好き19歳少年と母親が消えたアパートで
バラバラ遺体が見つかった事件、3月に入り異変が…川崎
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362561320/

>川崎市母親遺体切断事件 逮捕の長男「母親は好きじゃない」
>神奈川・川崎市のアパートで、43歳の母親の遺体をバラバラにして遺棄したとして逮捕された
>19歳の長男が「母親は好きじゃない」などと話していることがわかった。
>川崎市宮前区の自宅アパートの風呂場で母親の遺体をバラバラに損壊し、
>遺棄した疑いで逮捕された19歳の少年はこれまでに、「バラバラにしたのは解体に興味があった」
>などと容疑を認める供述をしている。また、その後の調べで、
>「母親は好きじゃない。女手一つで育ててきたことは立派だが、
>しょせん普通のこと」などと話していることがわかった


239 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/03/14(木) 23:32:13.18 ID:sG38tdQl0
漫画喫茶から出てきたところを逮捕とか
言ってなかったか?

246 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/03/15(金) 00:01:17.18 ID:evgzQWB4O
>>239
言ってた。ひぐらしやジョジョをよく読んでいたんだってさ


★週刊文春2013/03/28日号
美人母をバラバラにした19歳少年「自作ロボットアニメ」と「家出」
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/bc81cad02bc5420c.jpg
http://image02.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/4d3dde52d57ef6ab.jpg
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/7df66992da16a9db.jpg

●インターネット喫茶から出てきたところを逮捕 ジョジョやひぐらしのなく頃にを読んでいた
●母親は美人で女手一つで息子を育てドラッグストアなどで仕事を掛け持ちしていた
 息子のためにコツコツとお金をため、化粧もせずたまの贅沢はラーメン屋ぐらい
●パソコン部に入り、CGでロボットアニメを作った
●息子の部屋にはゲームや漫画が大量にあり溜まり場になっていた
●良くやっていたゲームは大乱闘スマッシュブラザーズ。好きな漫画は鋼の錬金術師
●中学生になって暗くなり話さなくなっていった
●大学入試に二度失敗→家出→コンピューターの専門学校→事件
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:48:31.91ID:iwey7NxL0
ゲームにはオーラあります
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:49:45.95ID:L+GyDt120
>>1
あれ?、母子じゃないのか

女性と面倒を見ている男子中学生ってどういう意味?

面倒見なきゃいいのに、この記事は何かから話題をそらして隠してるな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:49:54.60ID:sZ3NAk/m0
●会津若松母親殺害事件 2007年5月15日


就寝中の母親の首を切り母親の右手を切断。白く着色し指をOKの形に曲げ
植木鉢に挿す。遺体をバラバラにして天井からつるそうとするが
あきらめる。母親の首をスポーツバッグに入れ警察署に自首。
犯行動機は自己実現。遺体を切断して飾ってみたかった
と答える。学生のころ、猟奇的漫画などに興奮、殺人願望が芽生えたとした。
ttp://www.47news.jp/CN/200802/CN2008022601000654.html

>学生のころ、猟奇的漫画などに興奮、殺人願望が芽生えたとした

影響を受けたマンガとは、「多重人格探偵サイコ」だと言われている

■マンガに犯行酷似 母殺害少年 イラスト書き写す
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070525-00000013-san-soci
このマンガは、多重人格者の元刑事が猟奇的殺人事件を解決していくというストーリー。
頭部や手足の切断、切断された首を手提げバッグに入れて
持ち運ぶ場面など事件に似た表現が多い。
以前にテレビドラマ化や舞台化されたが、残虐な描写が多いことなどから
一部の県では有害図書に指定されている。調べに対し、
男子生徒は犯行の動機について「遺体を切断したかった」
「天井から遺体をつるすつもりだった」などと話しているが、
このマンガにも遺体切断などのほか遺体をつるすシーンが含まれている

363 :少年法により名無し:2007/05/26(土) 10:07:04 O
漫画の事聞いてる人へ
フライデーにもあったけど「多重人格探偵サイコ」だよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:50:32.59ID:sZ3NAk/m0
・金川真大(茨城土浦8人殺傷事件)秋葉原のゲーム大会で優勝するゲーマー
http://image01.w.livedoor.jp/o/i/otakukimoi/37b1631d8d90353e.jpg
2013年2月、死刑執行された。

●秋葉原のゲーム大会で優勝した金川真大、店員のインタビュー(ニコニコ動画)
http://www.nico●video.jp/watch/sm2775915

ttp://www.geocities.jp/gl_hobby/Hanzai/JB-2008-03A.htmlよりまとめ。
卒業後の金川真大は、市内の複数のコンビニエンスストアでアルバイトを始めたり、
やめたりを繰り返し、バイト生活を送りながら、ゲームに熱中。
テクモ社のDOAビーチバレーの大会に出場し準優勝を獲得するような
生粋のゲームオタク。週に何度も近くのゲームセンターで、
対戦型の格闘ゲームに打ち込んでいたのが目撃される。
ゲームで最初から高得点を取らないと気が済まない人間だった。
ゲーム以外では家にこもりがちになっていた。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:51:00.86ID:sZ3NAk/m0
●【和歌山小5刺殺】狩猟・軍隊用のククリナイフのような刃物を押収、中村容疑者宅から [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423543148/
●【和歌山小5殺害】22歳容疑者、取り調べ中に机の上に仁王立ちになるなど不可解な行動(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423546976/
●【社会】和歌山小5殺害容疑 僧侶・教授の息子の転落人生 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423715766/
●【和歌山】上半身裸で奇声を上げたり、ナタや木刀を振り回したり…小5男児殺害、事情聴取の男は不審な行動を目撃されていた★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423248131/

■和歌山 小5男児殺害 中村桜洲 なかむらおうしゅう 容疑者(22) 卒アル 画像
http://x-c h.net/x/i/News20150207_1.jpg
■後田区長で高●山大学の先生の息子 ? 中村桜洲 の父? 画像
http://x-c h.net/x/i/News20150207_2.jpg

■週刊文春
中学時代は親友もできたが、遊びはゲームが中心。
任天堂のdsやカードゲームに夢中になる。
ゼルダの伝説のキャラクターをモチーフにしたギャグ漫画も
描いて見せていた

http://mainichi.jp/select/news/20150211k0000e040124000c.html
同級生らによると、小中学校時代の中村容疑者は「おうちゃん」と呼ばれ、
「いつもニコニコしていた」という。
ギャグ漫画を描いて周囲を楽しませることもあった。
小学1年から通っていた剣道クラブのコーチは
「一生懸命練習していた」と話す。

■ゴーグルに青い作業服
この漫画の影響では?
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/poison3rd/20121012/20121012124340.jpg
http://dic.pixiv.net/a/%E3%81%86%E3%81%A1%E3%81%AF%E3%82%AA%E3%83%93%E3%83%88

731 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/02/06(金) 22:17:24.11 ID:qK3vqq1J0 [3/4]
犯人は20代以下だと思う
格好がNARUTOの少年期オビトのまんま
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:52:09.53ID:sZ3NAk/m0
●祖母殺害の少年「ストレス溜まってた」近隣住民「過激なゲームが好きだった」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451257622/l50
●千葉県君津の祖父母殺害高校生はグロ系過激ゲームマニアだった
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1451273945/
●「通行人だと逃げられる」=逮捕の高2、後悔も?千葉県警
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201512/2015122800035&;g=soc
逮捕された少年が「通行人だと逃げられるので、身内にしようと思った」と
供述していることが28日、県警への取材で分かった
●17歳孫「友人関係のストレス解消」 千葉・夫婦殺害
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000065207.html
逮捕された17歳の孫の少年が「学校の友人関係でストレスがあった。
殺すのは誰でもよかった」などと供述していることが新たに分かりました。
千葉県君津市で祖父母を殺したと自首し、祖母(64)への殺害容疑で
●逮捕された県立高校2年の男子生徒(17)の自宅から、
人を殺傷する様子を描いた絵が押収されていたことが、
捜査関係者への取材で分かった。
http://www.asahi.com/articles/ASHDY7HPDHDYUTIL01X.html
捜査関係者によると、県警は男子生徒の逮捕後、
同市内の男子生徒宅を家宅捜索した。
その際、ナイフで人を刺したり、つるはしを使ったりする様子を描いた複数の絵を、
男子生徒宅から押収したという。
中には、事件があった祖父母宅の様子に似た絵もあったという。
●逮捕の高校生「身の回りで殺害できそうな存在」
http://www3.nhk.or.jp/knews/20151230/k10010356591000.html
千葉県君津市で高校2年の男子生徒が、
祖父母を殺したと警察に自首し逮捕された事件で、
男子生徒は「身の回りで殺害できそうな存在が祖父母だった」
と供述していることが警察への取材で分かりました。
警察は、自分の体力でも殺害できると考えて
祖父母を狙った可能性もあるとみて調べています

●逮捕の高校生 自宅から“刃物”で人を襲う絵 千葉
http://www3.nhk.or.jp/knews/20151230/k10010357161000.html
千葉県君津市で高校2年の男子生徒が祖父母を殺したと
警察に自首し逮捕された事件で、男子生徒の自宅から刃物のような
もので人を襲う様子を描いた絵が見つかったことが
警察への取材で分かりました。警察は男子生徒が描いたものとみて
事件との関連を調べることにしています。


@Do3737
千葉・君津の祖父母殺害事件の犯人は「大人しく真面目」じゃなくて
感情を出す度胸も逆らう度胸も無いだけだな
そして対話の要らないゲームやネットに逃げ込んで
負け犬意識を勝手に肥大化させて将来を無意味に憂いて
殺人等で刑務所に逃げると
現実から逃げたい根暗オタクにありがちな犯行としか言えん


> Facebookをみたら、アニメが好きな子なのか?って思いました。
>君津市っていい街なんですけどね。 /
>“【子安はやと】君津の上総高校で孫が祖父母をやっちまったか・・・。
>ご家族や両親が気になるわ。: ゆにばーさるブログ” htn.to/kQg99VC
Twitter pomeo48
南子安小学校出身 君中出身 上総2年 ジョイフル本田に勤務している 子安はやとさんらしいです
yuukai120301
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:56:27.45ID:L+GyDt120
>>2
いや、母親と息子とは書いてない
女性と面倒を見ている男子中学生と書かれている

この記事は大事な何かを隠し、滅多にない都内が零下8度になった日だけを大げさに採り上げている

かなり胡散臭い
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:02:12.05ID:edaCrACU0
異存があるのか?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:05:55.90ID:draruiPa0
これは作り手側から見たプレイヤーを理解させりゃ一発で治る
デジタルデータに過ぎない事が理解できるから
それにあらゆるコストかけて一喜一憂してるプレイヤーが極めてマヌケな養分に見えるからなw
自分の人生を作り手に捧げてんだぜ アホの極み
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:09:41.25ID:RJpcZq+K0
 世話をしている女が被害者面してるが 本当の被害者は15歳のほうなんだが
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:12:49.91ID:BDY9p/oc0
>>472
所詮逃避なんだからんな理屈は関係ないんだよ

世の中みんなどこも結局銭勘定だって分かっててもストレス解消の自己満足で娯楽に金おとしてんだから
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:30:22.95ID:IfpDoQrM0
レアキャラとか武器とか持ってないとイライラするんだろ?
全然ストレス解消できてないじゃんw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:36:27.72ID:VJd6LGlt0
>>173
私女だけど元ドラクエ好きだけど
気の済むまでやらせれば飽きるから 
根気のいるドラクエ7やるとか
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:41:21.39ID:2cQk/LfcO
「ゲームにはオーラがある」とか意味がわからん
俺もゲームはよくやるクチだけど、ゲーム「しか」やらないとわけがわからない人間になるんだなあ…
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:42:56.62ID:haBnbolm0
とりあえずFCのドルアーガの塔あたりを裏表クリアするまで部屋から出られないとか
そういう処罰でも与えたらいい
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 07:55:59.78ID:aFZA/M1k0
連続8時間やるとアカウントがロックアウトされるように義務付けろ。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:03:03.96ID:7JCX3w+/0
>>1
今回もアサヒの空想記事だろ。
文章が稚拙過ぎてまるで中学生の作文だわ。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:05:25.31ID:+turCPBi0
ガチャ金がクソ掛かるだろ。
どうしてんだ?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 09:19:31.34ID:ZuDcKRWB0
>>336
キチガイマジでどうしようもないなw
最終手段としては家を売却して
夜逃げ的に引っ越すしかないなwww
当然バカは棄てて逝くしかないwww
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 10:38:31.78ID:ShZINfiu0
モンストは対戦させるゲームでもなければオーラもない
ステージに合わせて更新されるガチャキャラを当ててひたすら同じステージを脳死周回するゲーム
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 11:36:17.62ID:7ruL+DCs0
某クイズゲームなら、学校に行って勉強しないと勝てないから
そっちの方をやらせろ
0492354
垢版 |
2018/05/07(月) 11:51:46.74ID:fn66hdTK0
「ゲームにはオーラがある」
作り話でも気持ち悪すぎる
ニュースで出演者が「ゲームってオタクの物でしょ?」と言ったら
「このババア!ゲーム舐めんな!」つってガチ発狂し続けた糞兄と同じレベルだ

つかウチの家を取材してくれマスコミさんよ。
そうすりゃあの時ねらーに「嫁さんに八つ当たりしか出来ないチキンじゃん」
と言われた親父もいい加減動くだろ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 13:32:00.56ID:20Ep40tX0
この前仁王買ったんだけどさ難しくて投げちまったよ
こうもり女に勝てなくてレベルやスキル上げたりしたけどそれでも勝てなくさ
ヌルゲーに飼いならされてんなあと思いつつ難しいゲームは買うのやめよと思った
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 14:11:38.85ID:gs4mwpG30
>>492
> つかウチの家を取材してくれマスコミさんよ。

取材に来たら、本人が激怒しそうなので来てもらおうとは思わないが、
自分もそういう気持ち。

>とがめたら、キレて襲いかかってきた。

うちの場合は注意するより、話しかけただけでキレて襲いかかる。
昼夜逆転で学校は行っていない、本人が行かないより、
こんな恐ろしい子どもを学校に行かせられない。学校で何をするかわからない。

結局、親が治療に消極的だとまわりはなにもできない。親族であっても。
親に注意しても、うちのことに構うなと怒ってくる。
父親は母親に、おまえの教育が悪いというだけ。

小さい頃から発達障害の傾向はあったが、ゲームにのめり込むまでは
なんとか学校(小学校)に行っていたし、勉強も運動もできるから楽しそうだった。

現在精神科通院中、入院レベルだか空きがない。自宅待機。
しかし入院してもどこまでよくなるやら。

はやくゲームの規制をするべき。
ネット中毒・依存症が増えたら、結局、社会の負担になるだけ。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 14:21:31.99ID:82M8iXtE0
>>1
ID:sZ3NAk/m0 みたいな粘着気質の奴はこのガキと同類だろうな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 14:28:10.73ID:jxxbc1Tu0
バトルフィールド並のグラフィックのゲームにはオーラを感じる
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 14:34:33.20ID:mn/XPWQJ0
>>336
子供にネットさせるときは先に条件を提示して約束を守らせないと駄目ということだよ

スマホやPCを与えるときの条件、使い方の条件を決めないと
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 15:40:33.07ID:gy7Yp7D8O
ゲーム機をぶっ壊して毎日朝日新聞読ませれば立派な大人になるのにな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 16:30:22.43ID:bmnkblnc0
この手のニュースなのか何なのかわからない記事の内容って
本当なのか?
本当ならもうちょっと色んな所でニュースになりそうな気がするんだが。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 16:35:41.17ID:Ncdt/iQB0
気持ちはわかる、ハマってる時は何を犠牲にしてもやりたいって思うから
俺も会社仮病で休んで、そんな日は自宅じゃやるの無理だからネットカフェ行ってMMOやったこと何度もあるし
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 16:58:13.35ID:ZMY7AGQx0
>>500
> 本当ならもうちょっと色んな所でニュースになりそうな気がするんだが。

たぶん、親が事件にならないようにしているのだとおもう。
それで、おおごとになったときだけニュースになっている。

親が怪我しても子どもにやられたとは言わないようにしているらしい、
医師が措置入院の話をだしても断ったりする。
精神科入院となると世間体が悪いし、子どもの将来に影響する。

警察を呼んだらパトカーが数台来て、近所でも騒ぎになってしまう。
そうなると子どももますます学校へ行きづらくなる。

注意したり、ゲームを取り上げたり、壊したりしたら何をするかわからないから、
親も子どものいいなりになって、この時期が過ぎるまでと、我慢しているのかもしれない。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 17:07:10.67ID:M6SPk1ho0
>>499
ゲーム依存になるよりいいよな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 17:07:18.20ID:6WSCzi1V0
>>9
>>416
俺もおっさんだけど知らなかったわ。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 17:36:39.34ID:FUCxL/Mb0
>>338
そういうのはニートになって引きこもり
繁殖しないでいたほうが世の中のためなんだな
へたに親がコネ使って社会に出して繁殖させるほうが罪
わるいけど蛙の子は蛙
全寮制の高校とかに入れて離れたほうがいい
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 19:59:25.68ID:J6Q7kqCPO
>>1
一定のゲームの配信者が悪影響及ぼしてるみたいな誤解を招く画像掲載はやめてほしい
どうせ意図的に出したんだろうけど
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 20:40:10.48ID:kLdr9HyW0
>>507
他人だよ
本当の母親は逃げた
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 20:48:27.27ID:ycIqz6C3O
ゲーム脳おっかねー
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 21:10:12.58ID:oGuxAa+r0
アパート住まいなら育児放棄して
余所に住めば良い
ニートやひきこもりは捨てろ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 21:12:30.20ID:p408ZgEs0
面倒を見ているって、このババアのほうがキチガイだろ。こんなガキ放り出せばいいじゃん。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 21:13:20.53ID:dg+AxdY/0
で、これをどこの誰から聞いて記事にできたっていうんだろうか
明らかに創作
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 21:17:19.04ID:MLLy24tU0
>>25
だから、それでいいんだよ
人同士のアナログゲームならともかく、
コンピュータゲームなんて暇つぶしで終わらせる方がいいんじゃないか
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 21:22:23.17ID:OnUscw+z0
ネトウヨみたいなもんだなw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 21:25:02.72ID:ZH8cy/rM0
元、ゲーム会社の社員だけど
ゲームにハマれる人が少しだけ羨ましい。
会社辞めてからはゲームの類いは全くやらなくなったわ…。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 21:40:48.73ID:04dRrxM50
措置入院させるしか手はないよ。
最近は人権屋が煩いので、助けられないけど。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 21:41:20.27ID:Yd5IYwSk0
「ゲームにはオーラがある」
こんなこと言い出すのはゲームそのものが問題なんだろうか?

「この壺にはオーラがある」などと言って母親が怪しい壺を買い始めたら
問題は壺そのものか?違うだろ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:45:14.27ID:YY9HwU1G0
戸塚ヨットスクールの
まともなバージョンはないのかね
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:01:40.79ID:os/bDL8J0
>>1

都市伝説とか空想とかをニュースであげられてもねぇ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 02:32:30.87ID:W/RWwK+VO
>>520
まったくの同意
早く措置入院にした方がいい
朝日の記者も記事書いて終わりじゃなくて何か協力してやれよ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:49:36.54ID:lI6edWWl0
もう児童相談所とかで保護してるかもよ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 07:15:19.05ID:KiShIkEd0
そうだなぁ、学校行く、勉強する、部活するなど、生活のすべてについて査定して、結果に応じて遊興内容と範囲を
決定する方式にするしかないだろうな。小学校も5年生くらいになれば、モノの分別も付けば生意気な口もきくように
なる。かといって、大きくなってから体罰を課すのも考え物だ。社会というものを知って貰うためには、親が人間管理を
行うしかないんだな。

昔なら、家事手伝いが必須だったのに、今は完全自由が当たり前。誰のおかげで屋根付きの家屋でゲームを楽しむ
ことが出来ているのか、全く理解していない訳だ。注意したら暴力で解決するとも思っている。
部屋毎にブレーカーを設置し、簡易トイレを与えて半日程度の軟禁を行うだけでも違って来る。ギャーギャー騒ぐのは、
何かに期待し過ぎという証拠。取り合う必要などない。

そうやって育てれば、自分で稼げるようになったらサッサと自立して、自分で生活を立てようという気にもなろうよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況