X



【余命チョメチョメ日記管理人】ブログで煽り960人に弁護士への懲戒請求を出させる→管理人は請求せず→960人が弁護士から訴えられる予定★17

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001またコピペ爆弾か。進歩ねーな@ガーディス ★
垢版 |
2018/05/06(日) 06:02:00.50ID:CAP_USER9
※色物スレは0:00〜12:00限定での継続となります

余命ベギラゴン 〜懲戒請求を煽る人、煽られる人〜

ささきりょう @ssk_ryo
https://twitter.com/ssk_ryo
弁護士(東京弁護士会)、旬報法律事務所。労働者側で労働事件をやっています。日本労働弁護団常任幹事。ブラック企業被害対策弁護団代表。ブラック企業大賞実行委員

事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい。
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928

またネトウヨ諸君から960件超の懲戒請求が届いたよ。今度は単独名義だから、おそらくこの瞬間、懲戒請求された記録として日本一なんではないかな?前回の約1300件と合わせると2200くらいになるからね。あーぁ、業務妨害だよなぁ。

ネット右翼の諸君は相変わらずだなぁ。無邪気に私に懲戒請求してるのも900人くらいるけど、落とし前はつけてもらうからね。(^ー^)ー☆

ブログ主の責任はどうするんですか?とよく尋ねられますが、個人的な最終目標はブログ主の余命なんとかの刑事責任だからね。懲戒請求者の民事責任は序盤戦だよ。当たり前じゃん。いろいろ作戦的な順序があるだけの話です。

―匿名で懲戒請求って出来るんですか?
できません。みなさま、実名で請求されておられます。

ネコマルくん @rxxXoJEnqzBGGOS
余命三年って、誰が書いてるか知らないが「懲戒請求は一般の告発事件と同様、個人情報が漏洩することはない」とか、嘘ばっかり書かれているな。名前や住所が知られるのは当然だろ?目安箱かなんかと勘違いしてないか?
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2018/04/24/2477-%e7%b7%8a%e6%80%a5%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b/

以下こちらのソースをお読み下さい
https://togetter.com/li/1221467

余命三年時事日記さんの著作物
http://imgur.com/f89H83c.jpg

■記者会見予定
ささきりょう @ssk_ryo
#不当懲戒請求 の件で、5月16日、司法記者クラブで記者会見をします。
ノースライム先生と私が会見します。興味のある記者さんは是非お越し下さい。
https://twitter.com/ssk_ryo/status/991904428599922689

関連スレ
【余命チョメチョメ日記】市議会議員 小坪慎也 余命ブログを支援します→弁護士が懲戒請求者に損害賠償請求→私は観察者★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525508259/


★1が立った時間 2018/05/04(金) 01:13:39.90
※前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525547354/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:18:29.74ID:cXMbNy90O
             /ヽ,,)ii(,,ノ\                  
          /(●)))(((●)\                
         /:::::⌒(__人__)⌒:::::\   ぱよぱよレイちん
       < ヽ il´ |r┬-|`li r   > レイちんぱよぱよちーん           
        \  !l ヾェェイ l!  /    おっぱいをモミモミ
          /⌒ヽゝ    ノ~⌒ヽ   
        | ,Y        Y  |            
         |  | ・     ・ |.  | 
         |  l         |  | 
        |  ヽ    l   /  ノ   
        ヽ   ヽ     /  /ヽ     シコシコシコシコ
        /\ \   / /  ヽ   ))
   ((  / .    ◇◆◇    ヽ    
    .  /        ◇◆      ヽ     
     /      /    \      ヽ      
  ./      /       \      ヽ

  
┃━━╋┏┓    ┣━┃━━╋┏┓    ┣━╋━━━      ┃     
┃    ┃┗┛    ┃  ┃    ┃┗┛    ┃  ┗━━┓      ┣┓   
┃┏━╋    ┏━╋┓┃┏━╋    ┏━╋┓      ┃━━━┃┃  ┃
┗┗━┛    ┗━┛  ┗┗━┛    ┗━┛    ━━┛      ┃┗━┛。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:18:44.58ID:CjLnlAKj0
この手のスレで10万円の示談金を払わないと60−150万円の賠償金を払う羽目になる、
というサヨクサポーターからの執拗なレスがあるが、
これは虚偽で、脅迫行為にもなる。
仮に懲戒請求の不法行為が認定されて、
多めに見積もって、原告弁護士の被害額が100万円と判決下ると、
960人分の請求者による1件の被害事実なので、
当然100万円わる960人で1000円の被害分担金となる。
逆に言うと、原告は1件勝訴でのこり959件の訴訟をテンプレでやるとしても、
1000円の訴訟を延々とすることになり勝訴確定としても賠償金請求まで
絶対に「コスト割れ、赤字」になる地獄。
完全に墓穴を掘っているが、そうするらしい。

ちなみにあたりまえのことではあるが、
被告一人頭100万円の賠償金x960件=総額9億6千万円
もの被害認定は、絶対に、100%ありえない。
弁護士の業務妨害程度でそんな荒唐無稽な判決も判例もない。
ましてや、懲戒請求の反撃的訴訟ではありえないし、
根本的に、懲戒請求の不法性を立証するのはこの弁護士が主張するように
かんたんなことではない。なぜなら懲戒請求制度の妥当性にもなる問題だからだ。

本来ひとり頭1000円程度の賠償額だと明らかにせずに、
10万円の示談を持ちかけているとするならば、極めて不誠実であると思う。
これをもっても別途懲戒に値すると思うがどうか?

ちなみに念の為であるが、自分は部外者である。
根本的には無理筋な懲戒請求であると思うし、「ネトウヨ」の炎上行動には批判的。
弁護士は炎上被害者ではあると同情する。
しかしそれはそれ。
960件の個別訴訟で脅しすかして10万円示談金を取ろうとするのは欺瞞であると考えるし、
せいぜい裁判所が認めるのは一人頭1000円程度の賠償金なので、
はやとちりした示談者以外に何件訴訟するのかしらないが、
すでにやらないとまずい立場にいるのだろうし、
やったらやったで地獄を見ると予想する。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:18:51.22ID:dsJL1rMT0
ネトウヨって>>848こんな生き物だからなw

謝罪とかするわけがない
そんな能力はない
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:19:03.27ID:aJwHxMIe0
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/992753160971214849?s=19

そういえば、日本共産党の井上哲士参議院議員がブログで紹介してたけど、佐々木憲昭衆院議員(現在は引退)の息子さんって弁護士やってる佐々木亮さんなんだっけ?www
2004年の話だが、議員曰く若くて頼もしい弁護士さんなんだってなwww
https://t.co/4wkB2LFGsl


日本共産党のテロ指定が近く、法運用のプロを自称してきた以上、免許剥奪の上監視対象が確定してるからか…

ひょっとしたら、安倍総理は習近平に「日本共産党は北朝鮮と深い繋りがある。」と言わせるのかな?
そう言ってくれれば陛下もお喜びになり、お目通りが叶うだろうってな。

じゃないと李克強は天皇陛下にお招きされた事実がいつまでも残り、日本目線では李克強の方が格上に見えてしまう。
前回の顔合わせは不躾極まるものだった。
陛下からお招き頂くには、それなりの献上品が必要だぞ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:19:35.72ID:jiSg1KGD0
>>838
それ家族でも受け取れるって意味
再配達の手間を無くすため
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:20:00.43ID:6zfXjYAR0
>>837
アクタ共和国かよww
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:20:46.23ID:hfHjlC9d0
>>842
なんかよーわからないババアがサインして受け取ってしまったとしても驚かんね
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:21:11.71ID:LeBDW2n50
そもそもこの手の大量請求は最高裁で損害が限定的だと認定され損害賠償が認められず敗訴した
理屈としては
・綱紀委員会が開かれず審議さえしない懲戒請求である事
・大量請求も一括処理で済ましたこと
・訴訟準備に多少の労力は否定できないが受忍限度を越えない事
今回も全く同じ様態なので損害は上記と全く同じケースとなる
つまりたとえ損害賠償があっても900人で割れば一人当たり5000円も掛からない
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:21:57.69ID:ZsR2GmxG0
アメリカは日本の不幸の元凶である

・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強要している。

・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカのネオコンが作った傀儡国家である。

・これらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為をさせてるのは紛れもなくアメリカである。

・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。

・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
監視を行わせている。

・中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。

・日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害してるのはアメリカである。

・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。

・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、日本人削減を行っている。

・自ら作った国際緊張で日本を脅し、日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくわFTAを結ばせ、日本の主権を潰し
かつ移民国家にし日本人を奴隷化しようとしている。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:22:03.93ID:zML3/6MW0
金になんか絶対困ってない上級国民の弁護士様がカンパ募って一瞬で何百万も集まるって
糖質ネトウヨやレイシストどもが国民からいかに嫌われてるか証明したな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:22:26.76ID:bDhADLM30
>>3
10万も払わなくていいかもしれないのに10万払っちゃった奴いるん?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:22:29.10ID:buWjKQsR0
>>805
> >>797
> それどれくらい届いたのかね?
> かなり届かなかったかもなあ
> それに身分証明書で確認しなかったのだから
> 全くの別人の場合すらあるよな

受理後、処理に入って弁明のために本人(弁護士)に写しを渡されたのが960通って事じゃない?
流石に架空の住所氏名で送られたことが明らかになった分まで一々審査しないでしょ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:22:40.64ID:CjLnlAKj0
客観的にみて、900人超は、ほんと何もしなくても良い。
原告弁護士の方針とすりゃ、 今のタイミングでびびって
10万円示談するナイーブなネトウヨから回収できるだけ回収。
極めて不誠実で、懲戒請求されても仕方ない所業だとは思うがね。
そして、まず1名槍玉にあがって民訴される。
ここで本気で100万なりふっかけてくるのかは知らないが、
少なくともこの最初の1名については弁護士をつけて論争すべき。
まず、懲戒制度の趣旨に則って不法だと証明するのはそう簡単ではないし、
負けても本来は1事案に関与した960人の一人で、
残り959件(示談済みを差し引く)の訴訟も控えている事実も明らかにされるので、
せいぜい1000円程度の被害額分担だと判決が下る。負けたとしてもね。
仮に原告弁護士が勝訴したとしても、
その判例にもとづいて同一の訴訟を、
消費者金融過払い請求のテンプレ裁判のパターンでやるつもりなので、
あとの分は1000円敗訴確定、弁護士が全部やれば、って話になる。
途方もない時間と費用がかかるだろうがねw
被告となったネトウヨは、時間と交通費がもったいないので無視しておけばいい。
1000円負けました、払え、と最終的に送られてくるだろうが、無視してもいいし、
気が向けば振り込めばいい、
これはアドバイスではなく
客観的に常識的に俺にはそんな景色しか見えないんだがね。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:22:49.07ID:6zfXjYAR0
>>844
横山とか青山みたいなカルトお付きのファンネル弁護士の出来上がりwww

20年くらい逆行してませんこと?(笑)
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:23:07.41ID:jiSg1KGD0
>>837
つまり示談に応じることは
反日左翼のレッテルを仲間から貼られるってこと?

団結が強まる訳だ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:23:10.87ID:V+rRUHLZ0
懲戒請求されたから腹が立ったので訴えてやろうと思ったで通るなら弁護士の新たな金策になるだろうな
全体で見ても2%ぐらいしか懲戒通ってないのだから98%から滅茶苦茶金引き出せるわ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:24:26.58ID:hY+aGGta0
おいおい
最初は懲戒請求したやつの住所氏名完全にわかってるんだからな示談しろゴラア

簡易書留は本人受け取り→代わりのサインでOK
だからなwww

バカパヨなんてこの程度w
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:25:54.07ID:CUc6f2of0
>>838
いや、手渡しで確実に送られる(配達記録と違ってポストインじゃない)ってことでしょ
正確には簡易書留も本人が申請することで限られた条件で可能らしいけど
(鍵付きのオートロックマンションのポストぐらいらしいけど)
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:26:21.83ID:ENJfcBTG0
>>857
訴訟絡みだと大抵内容証明郵便になるけどな
家族が「○○法律事務所」からの内容証明郵便を受け取ったらどんな反応するか
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:26:25.50ID:jiSg1KGD0
>>867
いや悪意を持って懲戒請求の手法を利用した奴に対して裁判しようとしている
正当性は弁護士にある
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:26:26.00ID:Rz3TUGEm0
とにかく今は団結してブサヨの攻撃に備えなければならない
こんな売国ブサヨの巣窟にいないでみんな余命さんのサイトに結集しようぜ

http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:27:16.43ID:buWjKQsR0
>>826
> >>811
> それは逆。
> 悪意があると証明しなきゃならないのはそっち。
> そしてそれは不可能だよw

聡明しなきゃいけないのは、悪意の有無じゃなくて
「懲戒請求の正当性」だよ

結果、弁護士側が損害を被ったっていう事実は変わらないけど、
正当な懲戒請求なら損害を認めることができないから
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:27:30.01ID:6EOj937L0
https://ameblo.jp/eddyfamilyunion/entry-12329523282.html
ここの一番下の動画@動画Aをクリックしてくれ。
これはある中小企業が「東京管理職ユニオン」という組合から脱退しようとしたが
相手から恫喝を受けてる場面だよ。
まさに「組」から脱退しようとする組員を恫喝する組幹部そのままである。
恫喝する言葉になかに「分裂主義」というのが出てくることに注目。
これは共産党や過激派の、仲間割れするときに相手を攻撃する常套句なんだ。
これは想像だが国鉄や官公労の組合の「専従」と言われる、「組合活動」だけで食ってた人間が
新たな飯のタネに作ったのが東京管理職ユニオンではなかろうか。
この連中の出自は、君たちが想像してる通りだろう。
こうやって奴らは労働者を食い物にしていく。
この「東京管理職ユニオン」の弁護士が 佐々木亮だ。
これがサヨクのシノギの実態なんだよ。
そしてその労働者から「カツあげ」した金が佐々木にも流れ込む。
しかしサヨクが退潮するにつれ、資金も細るので
資金獲得のためにはどんどん犯罪の領域に入るほかはない。
最後は牢屋行きであろう。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:27:42.49ID:MIHY27E60
働きもしてない奴がブラック企業と言うのはどういうこったいwww
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:28:11.72ID:3Et+zla/0
>>867
メチャクチャなケンカ売っといて、法的に正しく喧嘩買われたら
弱者ぶって卑怯だなんだと泣きわめくのカッコ悪い
ネトウヨの大好きな自己責任ってやつね
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:29:18.00ID:ENJfcBTG0
家族が法律事務所からの内容証明郵便を受け取った時の心理的プレッシャーを想像出来ないのがバカウヨ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:29:24.35ID:1YTrcKOO0
>>866
そう
非国民あるいはスパイ扱いにして弾圧するかもね
本来は同志なのに質に格差を付けだすと
自分は上質な愛国者だ!とさらにのめり込む
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:29:29.86ID:LeBDW2n50
>>861
しかも最高裁では懲戒事由である「弁護士の品位を汚した」とは
個人的解釈の介入余地がありかなり広範囲にカバーされた定義だと示された。
それまでは依頼者の金を持ち逃げした、騙したなど犯罪行為に限定されていたが
各々が考える「品位が無い」と「思った」なら過失が免除されるという判決が下された
つまり弁護士側が懲戒事由の過失免除範囲外だと認定させるのが非常に
困難だという事
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:29:30.98ID:aJwHxMIe0
権威は疑われた時点で終わり。
粛清するにはより上位の権威が必要。
外圧に押されるので仕方無く…が最も後腐れが無い。
「私はいいんですけど、みんなが、ねぇ。」と、公然と村八分。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:29:36.24ID:MIHY27E60
そもそも思想が違うからと言って
合法的に活動している弁護士に懲戒請求の時点で正当性無いだろ

未だに右だ左だとかいうアホな煽りを真に受けてる猿には理解できんみたいだが
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:29:37.09ID:JjReArwg0
ミスリードを誘うレスが散見されるが
「普通の注意」をすればレスの真偽くらい
中学生レベルでもわかるだろう
請求ネトウヨさんがんばってね!w
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:29:47.39ID:iu6tLdzm0
懲戒請求しただけで賠償金とかwww
こんなデタラメを裁判官が認めるわけない

左翼弁護士の脅しに屈しちゃダメだ。裁判で勝てるんだから
示談に応じるとイチャモン付けた弁護士に利益を提供することになるんだぞ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:29:55.98ID:CUc6f2of0
>>872
訴訟なら裁判所からのお呼び出しになるよ
内容証明どころか特別送達っていうお大尽な仕様になるよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:30:08.20ID:7yJizmCP0
懲戒請求が危険だというのはブサヨのデマ
仮にツァーリ・ボンバの連弾が光り輝くきらめく昼下がりに、
チェルノブイリ原発産の象の足をオカズに福島県産米を電光石火のごとく暴飲暴食したとしても、強靭なる肉体を得るだけで、
直ちには、健康に影響を及ぼす恐れはない。

それどころか、大和民族の愛国DNAに直接作用し、光の戦士として覚醒させる現象すら確認されている。
まさに、福島県産米は聖なる食物と言えよう。

ーーこの神なる作用により、ある者は巨大化し、
ある者は目から怪光線を発射し、
その愛国特性に従って変身し(愛国チェンジ)、ヒトのカタチを超えた超人ヘと進化するのだという。

時は、すでに、満ちた。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

神聖アダム国家うつくしい国ニッポンの礎となる全日本人愛国チェンジ化計画を推進するため、懲戒請求の業務妨害作用は必要不可欠である。
よって、計画の要である裁判所DOS攻撃は国民的慶事であり、この僥倖たるや黙示録における熾天使のラッパの告げし神威である。
666の神聖なるお告げのもと放射能はどんどん吸うべきであり、放射能の害を主張するものなど、例外無く反日朝鮮人といえる。
彼らはキノコ雲に包まれ圧死する運命にあるのだ。

【全てのニュース速報+民は、今こそ「愛国チェンジ」の雄叫びとともにぶらり放射能浴、之によりその心身を巨大化し、全ての朝鮮人を滅ぼすために朝鮮半島に向かって進撃せよ!! 】

うららかなる核燃料プールにおけるりりしき男たちの一心不乱の国士無双、紫電一閃、阿鼻叫喚の水泳競技に依りて、愛国者達の魂魄は根底を震わされ、大和のもののふの筋肉系に通常の何十倍もの発達現象が湧き起きることが観測されている。

また、秘水・御選水ーーおせんすいーー滴り落ちるFukushimaは世界一の霊力を蓄えし神なる秘水に満ち溢れ、まさに地球聖地と言える。
このイェルサレムをもはるかに凌ぐ聖地の秘水により、豊潤にして通常の何倍もの成長促進作用も兼ね備えた海洋資源が育まれ、聖なる泉としてまさに統一された神なる家系、安倍政権によりアンダーコントロールされているのである。
この奇跡こそ、純然たる神聖アダム国家、うつくしい国アベノミクスニッポンの面目躍如と言えよう。

フクシマ御選水を日々愛飲する光の戦士たちよ!

悪を討て!

無慈悲なる裁きの鉄拳をもってして諸悪の根源、弁護士たちを殲滅するのだ!
七日七晩!竹槍無双!
愛国殴打の体罰ののち国外追放せよ!!
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:30:18.48ID:fOeE2OvT0
>>873
しかし、懲戒請求書を書いた人達のほとんどは法律の素人で、かつ余命ベギラゴンに騙された人達だよね?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:30:24.41ID:M5zPgofu0
>>664
俺はネトウヨじゃないけどパヨクが悪い
俺は普通の日本人だけど在日が悪い


文が鮮明になったかな?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:30:58.92ID:6zfXjYAR0
>>869
だが西村斉なり松村恭造なり黒バス渡辺なりウヨ松なり、自説と自己正当化に終始した輩は何人でもいるだろ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:31:28.58ID:mO7fgZ4d0
>>838
ネトウヨどうした?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:31:30.02ID:nJvwGmUy0
国士様のハイリスク・ノーリターン戦法には頭が下がる思いです
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:31:40.37ID:MIHY27E60
>>887
思想弾圧的な部分が相当に含まれてるし
まぁ厳しいだろうな

中世司法側も自分達の権威を穢すゴミ奴隷国民なんか忖度しないだろうし

あのさ、未だに右だ左だでこんな具合に利用されて
馬鹿丸出しだと思わないモンなのか?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:31:44.75ID:jrCATDXt0
>>890
匿名で弁護士の仕事邪魔できると思ってたからな
悪意しかない
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:32:22.04ID:HUfIO/5U0
なんで法律のプロに法廷で殴り合うようなことしでかしたのやら
プロボクサーに路上で喧嘩売ったようなもんだろ
そして何で勝てると思ってるんだろうか
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:32:33.58ID:3Et+zla/0
>>889
アホの子ネトウヨをあまり煽ってやるなよ
懲戒請求は住所氏名はバレないとかいうバレバレの嘘信じちゃう子たちやで
自分に都合のいい嘘にならコロコロ騙されに行っちゃう哀れな頭の持ち主だよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:33:08.45ID:sVfQvTvS0
>>28
他人名義で
そこまでしたおバカいるって話出てた?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:33:21.39ID:buWjKQsR0
>>858

橋下の場合は扇動した者の責任を問うケースで、今回は個々の懲戒請求者に個別に当たっているわけだから、
全く同じ状態ではないよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:34:08.60ID:jrCATDXt0
>>897
今までは無視されてたから脳内勝利しちゃってたんだろ
調子に乗りすぎた
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:34:09.91ID:jiSg1KGD0
>>890
えー今更何かよくわからないけど、のせられて送ってしましたーってスタンス?
春のパン祭りのシールみたいなもの
?懲戒請求って
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:34:13.53ID:6EOj937L0
>>854
なるほど。
佐々木憲昭というのは共産党の大物だった。
共産党がテロ支援組織という認定は変わることはないだろう。
そしてこれから世界的なテロ防止条約が締結されたときには
総連関係者と一緒に日本共産党員も監視下に置かれるだろう。
そして飛行機への搭乗さえも禁じられることになる。
一生、日本から出られなくなる。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:34:13.94ID:3Et+zla/0
>>900
ツイッターで家族や職場の人の名で出したみたいなこと言ってる奴がいたらしいが
ネタであってほしいわ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:34:29.58ID:baBimfwi0
>>864
共同不法行為なら60万全額請求される
あとはネトウヨ間で求償問題になる

個別的不法行為なら60万×960

判決が出るまでどっちかわからないが
いずれにせよ60万の支払い義務を負う

60万÷960には法的に見てなり得ない
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:34:33.64ID:6zfXjYAR0
>>874
団結してガンバローってネトウヨが忌み嫌う左翼の定番シュプレヒコールww
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:34:59.21ID:G+EBfiAi0
どうしてパヨクもネトウヨも賛同しない一般人をいきなり敵認定して罵るんだろう・・・
その人たちを説得しなければいけないはずなのに

だめだ、面白すぎるw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:34:59.91ID:8IO9dy0x0
>>900
あくまで某掲示板の書き込みだけだから確証はないけど
バカさと緊迫さが混ざった文面はネタと一蹴もできない内容だった
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:35:16.20ID:fFf/bbv00
ネトウヨがゴネててワロタ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:35:25.51ID:fOeE2OvT0
>>896
首謀者が余命ベギラゴンなのは間違いない

懲戒請求書を書いた人達が余命ベギラゴンに煽動され、騙されたことも間違いない
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:35:51.44ID:7yJizmCP0
>>909
悪即斬の精神
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:36:17.00ID:mO7fgZ4d0
>>857
郵便屋さんも「〇〇弁護士会です」って言って手渡すし、封筒自体にも記載されてる
通常人ならババアでもビックリして旦那なり家族に報告するぞ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:36:18.70ID:MIHY27E60
ゲス共が上級国民気取りで、こんな具合に右だ左だと煽って利用してるだけ

あのさ、本来、国や社会を考えるのに右も左も関係ない
挑むルートは違えども、皆とこの国を思う気持ちにベクトルの違いは無い

そんな本来同じモノを、こんなゲス共が煽って対立させて利用してるだけ
企業を喰い物にしている悪徳弁護士とか言うべき奴も確かに居るのだろうが
他人を奴隷と勘違いして喰い物にしてるブラック企業も確かに存在する

右だ左だとかいうアホな煽りで脳死して利用されるんじゃなくて、
個々を是々非々で確かめてしっかと行動する

本当に企業を喰い物にしてるような悪徳弁護士なら皆も普通に同意するよ

アホが、右だ左の煽りだけで脳死して利用されてるからこんな事になる
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:36:31.38ID:+UE3l4gy0
そもそもささき氏と北氏は朝鮮学校無償化には
全く関与してないのに攻撃されたんだろ
本当に狂ってるよ
やってもない事に因縁つけるって
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:37:09.43ID:CUc6f2of0
>>907
みんなで団結準備!って言ってこぶしをまず肩の場所にあげて…やなw
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:37:38.13ID:hY+aGGta0
>>915
家にくるのは
書留でーす
サインを
だけだがw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:37:56.10ID:1YTrcKOO0
>>897
因縁つけたくせに
もやしの俺が格闘家のお前と喧嘩で戦うのは
同じ人間として差別的待遇だ!
差別してないでお前が謝れ!みたいな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:38:02.13ID:SFtYKnF/0
そろそろ、いや、もう遅いくらいだが
「法治国家のこの国に、お前ら(ネトウヨ)の居場所はないんだよ」と、彼奴らの身体に叩きこめ
弁護士の言う通りなら、成人(むしろ爺さん)が多いんだろうよ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:38:11.12ID:MhSieOdK0
>>804
すでに余命を疑う奴は在日とか言ってたよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:38:30.01ID:8IO9dy0x0
親兄弟親戚の名前も使って弁護士に懲戒請求してしまったんですが示談金はどうなるんでしょうか
示談は1人10万だそうですが計12人分の名前を使ってしまったのでその分加算されてしまうんでしょうか?

それと、同じように他者の名前も使って懲戒請求を送った余命読者の友人は示談すると行ったきり連絡先がとれません
示談は安全でしょうか?


なんJで相談しても何の解決にもならんやろw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:38:37.81ID:mO7fgZ4d0
余命は偽計業務妨害だと思うけど…
懲戒請求送った連中は内容によっては虚偽告訴罪に問われる可能性あるぞ

(信用毀損及び業務妨害)

虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する(刑法第233条)

(虚偽告訴罪)
人に刑事又は懲戒の処分を受けさせる目的で、虚偽の告訴、告発その他の申告をした者は、3月以上10年以下の懲役に処する(刑法第172条)
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:38:39.19ID:fOeE2OvT0
>>903
懲戒請求書を送ってしまった人は、警察署か裁判所に相談するべきだと思う。

懲戒請求書を受け取った弁護士も、余命ベギラゴンを直接訴えるべき
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:38:39.54ID:G+EBfiAi0
>>897
路上じゃないよ、リング上だよw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:38:50.47ID:CUc6f2of0
>>919
字さえ読めれば
○○弁護士会ってのは読めるやろ
そこから書留来たって時点で普通なら大騒ぎだけど
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:39:03.64ID:jiSg1KGD0
>>918
後ろに団結の文字がでかでかと書かれた赤い旗掲げるんやで
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:39:16.20ID:sVfQvTvS0
>>905
情報ありがとう。ネタであって欲しいね。目も当てられん。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:39:38.64ID:7x2/KtkS0
>>915
名前を使われた人は警察に駆け込むわw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:39:51.00ID:zdGV0BTC0
もっと弁護士への懲戒請求を出すべきなのかな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:40:00.37ID:vX4uHk0P0
>>917
ネトウヨは透視能力があるから何かが見えたんだろう
しかし悲しいかな透視能力のない一般社会ではネトウヨの透視結果が受け入れられることはない
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:40:12.79ID:MhSieOdK0
>>923
ヤフー知恵遅れにも同様の書き込みがあるよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:40:26.49ID:HUfIO/5U0
>>926
せやなw
リング上だから尚更たちが悪いw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:40:30.81ID:hAX30Yfq0
しかし弁護士会もあからさまな思想弾圧じみた懲戒請求でいちいち動いてるんだなw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:40:32.26ID:G7QCNne00
絶対に引き下がるなよ!
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:40:34.59ID:mO7fgZ4d0
>>888
裁判所の茶封筒にデカデカと赤字で『特別送達』っあるから知らないとマジでビビるレベル
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:40:36.96ID:M5zPgofu0
>>897
路上で売られた喧嘩を買うのはボクサー側の落ち度だろ

今回の件は弁護士側に何の落ち度もない
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:40:43.66ID:hY+aGGta0
>>927
目も悪いばーさんだったらどうするのかねw
書留受け取ったから本人認定なんか危険だぞ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:40:58.76ID:CUc6f2of0
>>928
せやな

そして団結準備じゃなくて団結用意だったわ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:41:21.26ID:6zfXjYAR0
>>904
幸福で科学的な鮮明な文ですねwww
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:41:32.89ID:MIHY27E60
>>921
ネトウヨは馬鹿なだけではある
だが、その馬鹿さ加減でこんな具合に利用されてるんだろうと

冷静に考えた場合、他人を奴隷同然と扱い、
一部の利益だけしか考えてないようなブラック企業を
ネトウヨとは言え擁護したいと思うだろうか?

こんな少し考えたら解る当たり前の事でも、右だ左だと煽られて
脳死してこんな事になるという。

懲戒請求だした960人全員は、本心から他人を喰い物にしてる
ブラック企業を擁護したいと思ってたのか?

今良い機会になるだろうし良く考えろとしか言えない。
馬鹿なままなら、今回みたいに上級国民気取りのゲス共に利用され続けるだけ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:41:48.37ID:7QmInNK90
>>864
無理でしょ。
示談は双方の合意が原則だから、訴訟しない
条件の示談ならしない奴らを訴訟しないと、
合意が崩れるからな。
弁護士はそんなアホな事しないし、それこそ
懲戒請求の事案だぞw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:41:57.95ID:7yJizmCP0
>>931
有力な請求理由のソースとしては、最近ではツイッターが社会的認知を得つつある
理由欄にツイッターを転記することで、実態をありのままに載せることができる

すでに2200もの請求例がある
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:42:02.55ID:HUfIO/5U0
>>938
仰るとおり
路上というのは表現に誤りがあったね
リング上に勝手にあがって殴りかかったようなもんだわこれ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:42:10.28ID:qrEqhHXn0
青林堂のパワハラ被害者の弁護士ってなだけで懲戒請求だからな
アホとしか言いようがないわ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:43:27.64ID:fOeE2OvT0
>>917
そう、余命ベギラゴンが煽動して騙したということ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 08:43:34.08ID:hY+aGGta0
>>947
そんなのあてにしてんのかw
危険だなやめといた方がいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況