X



【自民】「あの小泉氏も首相見限ったか」 自民若手も憶測★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/06(日) 07:05:20.47ID:CAP_USER9
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180505/20180505-OYT1I50002-L.jpg

 小泉純一郎・元首相ら自民党の大物OBが、安倍内閣に相次いで厳しい注文をつけている。

 山崎拓・元副総裁や古賀誠・元幹事長らは依然、各派閥で一定の影響力を保っており、9月の自民党総裁選をにらんで健在ぶりをアピールしているとも言えそうだ。

 「(安倍首相の連続3選は)難しいだろう。信頼がなくなってきた。何を言っても言い逃れ、言い訳に取られている」

 小泉氏は4月14日、水戸市で講演後、記者団にこう語った。学校法人「森友学園」や「加計かけ学園」などの問題で政権への不信がぬぐえなければ、首相が総裁選に勝つことは困難との認識を示したものだ。

 首相にとって小泉氏は、自らを党幹事長や官房長官などの要職に起用し、首相への道をひらいた恩人とも言える存在だ。それだけに、党内では「あの小泉氏が首相を見限ったのか」(若手)と臆測を呼んだ。

(ここまで362文字 / 残り560文字)
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180505-OYT1T50018.html
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525528305/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:06:19.44ID:L8/FSNVn0
こんなやつ
その方がむしろいいわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:06:45.22ID:86BNWjWu0
>小泉純一郎・元首相ら自民党の大物OB
もう賞味期限切れて、高額給与の浪費にしかなっていないが
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:06:49.50ID:YIgOClub0
小泉なんて安倍以上の新自由主義者だぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:07:04.20ID:8xfb9EHJ0
正直安倍には飽きた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:08:54.80ID:yVIFQyZ/0
なんだかんだ言っても安倍しかいねーし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:09:02.91ID:B0u/x2L30
パフォーマンス男の小泉か。
現在の北朝鮮の核開発の基盤資○は、こいつのせいなのでは?。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:09:57.08ID:8xfb9EHJ0
自民党ってそんなに人材難なの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:10:41.01ID:L61VqMHg0
安倍が自分を輝かせるために使った年金はスッカラカン。
辞めてもらうしかないだろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:10:55.36ID:2FZuPYnZ0
>>7
安倍以外w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:12:27.63ID:pWc1NQQA0
小泉とか非正規雇用増加させた国民の敵やろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:12:46.51ID:KPwI21TM0
イラクでの戦闘と戦死者隠蔽はどうなりましたかねぇ…小泉さん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:12:53.55ID:0cJuzgS60
>>1
小泉純一郎を推してるのが山崎拓、古賀誠の時点で終ってる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:13:15.42ID:Gzpy1CXF0
>>1
>あの小泉氏も見限った

この表現はおかしい
第2次安倍政権が発足した早い段階で
「言うことを聞かないんですよ」と見限っている
最近になって見限ったような言い方は間違い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:13:20.02ID:dwwjeWqQ0
ラーメン大好き
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:13:27.20ID:iYNxLzWI0
慰安婦合意の内容ちゃんと読んだ人いるの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:13:37.22ID:BQsrEHCZ0
>>7
野田聖子かな
安倍政権のせいで日本政府=金と利権に汚れた腐敗政治というイメージがついてしまったからな
初の女性首相というニュースで一新してもらいたいもんだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:14:10.12ID:IfU8u+Q70
引退長老じゃ効力なしじゃん
アホか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:14:31.73ID:dFJ+jJe90
安倍 読売を熟読して
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:16:04.84ID:0cJuzgS60
>>7
エダノンって言うわけにはいかないから誰でもいいなんだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:16:33.78ID:JbGrg2bf0
野中が死んだし、小泉・山崎・古賀の三人で自民党老害三羽ガラスって感じだな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:17:16.96ID:qjLkqVX80
総裁選の票を持ってる党員、議員からはまだ支持されてるんだけど
その辺の事実はどう考えてんだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:18:03.42ID:Z7nOCP+q0
安倍じゃもう無理なのはわかる

だが野党と結託してるおめーにはいわれたくねえ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:18:19.23ID:+DoQ1tOZ0
親子そろって口先詐欺師
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:18:22.91ID:Modmpfda0
>>7
安倍以外とかいうアホな返信ばかりですね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:19:01.79ID:AgeFJOaz0
まともな人がいないから
このままでいい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:19:45.79ID:Modmpfda0
マスゴミはよっぽど電波自由化が嫌なんだね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:19:59.13ID:YhqU1Ox/0
山崎拓を入れると、話が汚く臭くなりますよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:20:13.59ID:cslKVcux0
>>11
昔は党内でオレ、オレがやる!
で体押し合ってた

今はオレ、ちらっ
オレちょっと興味あるんだけど
そんなイメージ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:20:25.85ID:8y44P3L60
選挙やろうよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:20:26.58ID:2FZuPYnZ0
>>32
賢いお前は安倍一択なんだろw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:20:31.85ID:Oi/WMdMt0
石油メジャーの飼い犬の小泉親子はとうの昔に反安倍一色ですが
>>23
旦那が在日ヤクザだけど、そんな人に日本任せて本当に大丈夫?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:20:34.65ID:CRD5X5+U0
そんな過去の人なんか最早何の価値も無い。
それより何を企んでいるのか知らんが二階幹事長が安倍首相について行くと言ったのは大きい。
これで反安倍は身動きが取れなくなった。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:20:46.08ID:hMDnEzdx0
一度桜井誠に
独裁権を与えて任してみたい

少なくとも在日朝鮮人の問題は片が付く
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:21:10.01ID:8P8xJcWO0
>>1
そりゃあ、日報隠し問題で
稲田を責めさせないために、小泉に全責任丸投げしたからな、日本会議はw
多少の悪感情もたれて当たり前だろw

嫌ならきちんと稲田に責任とらせよw
あの朝鮮なまりの抜けない似非日本人の稲田にw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:21:40.38ID:OFh06v3Q0
電波利権を廻って読売がカケに出たか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:22:41.57ID:Modmpfda0
>>20
叩ければ何でもいいんだろ
麻生が総理のときより露骨じゃないけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:22:49.13ID:kdOKkyMr0
>>1
>「あの小泉氏が首相を見限ったのか」(若手)と臆測を呼んだ。
老外メディアの読売はそういう解釈か

守旧派の切捨てに対してよほど腹に据えかねてるのだろうが今の時勢じゃ当たり前の話だ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:22:50.04ID:ob4N4ANv0
>>1

ただのガス抜きだ

安倍、小泉、竹中はグルだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:23:17.27ID:Gzpy1CXF0
>>16
と言うか自民党自体が富裕層の味方だからな
小泉でなく自民党の誰がやっても「1%の人のための政治」は変わらなかったと思うぞ?

そしてもっと悪どいのが霞が関の官僚ども
自民党の総理大臣を利用して増税するだけしておき
用済みになったら頭を挿げ替えることしか考えていない
特に財務省の悪代官ぶりは天下一品
女性スキャンダルみたいのが起こるのも当然の成り行き
「自業自得だざまーみろ」と思ってる人がいっぱい居るよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:24:02.41ID:pTHLg+0z0
この4人に言われて、動揺する若手議員って、誰?
教えて!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:24:10.10ID:Oi/WMdMt0
今出ている後任候補はどれがなっても、経済政策が超緊縮、増税なうえに
憲法改正反対(もちろん石破も)、親中のクズしかないないので
安倍以外なら誰でもいいという答えは、日本を衰退させたい人間から見たら正しい
誰に変わっても目的を遂行できる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:24:18.85ID:mYhoHABX0
長老の影響力行使とか批判してYKKとかで売り出した小泉
自分が長老格になって影響力行使に躍起になるとか
正しく老害
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:24:20.69ID:jLbWSZA40
>>1
あべは経済界の言いなりポチ
給料上げるよう要請したダロって???あれは経済界から言わされただけだよ
デキレース
そんなこともわからないで偉そうに言うな、マスゴミども
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:25:05.21ID:fQ1FqGfo0
>>47
だろうな
時期的に
もっと最悪な時期に同じ内容を言ってたら政権倒れてた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:25:07.03ID:mF4nxF/v0
パヨクも必死だなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:25:50.13ID:FTq6qpt30
小泉なんかなんも実績ないやんw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:26:19.43ID:mF4nxF/v0
小泉政権の時に批判していたパヨクが
小泉を使って安倍批判

チョン=パヨクやん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:26:30.58ID:2yx/vbOo0
夫婦で関与があったら辞めるって言ったんだから、さっさと辞めろよって話で
なんも難しい話じゃないんだよね
別に違法性があったら、なんて付帯条件は付けたわけでもなく、
関与があったことは自明なんだから辞めるべきなの
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:26:33.46ID:BQsrEHCZ0
>>39
旦那が首相になるわけじゃないぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:26:59.16ID:mF4nxF/v0
情けないなあ
野党パヨク

いい加減日本から出て行けよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:27:45.35ID:mF4nxF/v0
>>57
どう関与があったの?
あれで関与なら辻元を差し出せばよかったのにw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:28:11.16ID:bv6SSXBK0
自民党から総理を出すなら、野党のやることはどうせ同じでしょ。
なら時間と税金の無駄だから、総理を変える必要なんてないよ。

まさか枝野あたりに総理をやってほしいなんて思う日本人はいないだろ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:29:04.49ID:lnTSc69i0
自分こそが何れ首相にという野心は小泉jrだって当然もってる 政治家はそういう人種
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:29:11.54ID:mF4nxF/v0
昭恵FB「関わっていません」
パヨク「怪しい」

辻元ブログ「関わっていません」
パヨク「そうだそうだ」

パヨクって詐欺師集団でもあるなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:29:11.65ID:gWZUUG/Y0
>>8
ヨボヨボじゃねーか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:29:21.99ID:RSg+TG760
>>57 関与あった証拠だせ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:29:24.26ID:IXz+1DmP0
読売にまで見捨てられた安倍は裸の王様だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:29:28.16ID:bv1KQPy80
選挙の時は安倍の名前を使った癖に人気が落ちたら簡単に裏切る若手の名前を出せ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:30:13.82ID:gWZUUG/Y0
>>31
安部がか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:30:34.14ID:2yx/vbOo0
>>60,66
アキエが名誉校長してたんでしょ?
もうそれで十分じゃない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:30:36.93ID:jpkH5Puf0
山崎拓と古賀誠はゾンビというか亡霊みたいなもんだろw
小泉は嫉妬で狂った錯乱老人ww

歴史に残る偉大な宰相と比べ物にならんわな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:31:26.77ID:gWZUUG/Y0
>>48
のわりにアホウが庇ってたな?アホウ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:31:35.00ID:j+sMnhRV0
警告
小泉・古賀・山崎
こんな奴らにくっつくと、あとで後悔するぞ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:32:21.62ID:mF4nxF/v0
>>70
バカって言われているでしょ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:32:37.01ID:gWZUUG/Y0
>>32
安部以外とか正論じゃん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:33:06.23ID:BQsrEHCZ0
>>62
自民党から出てくる総理はみんな汚職に手を染めるからだれがやっても同じという事か?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:33:11.10ID:Nn45oetN0
恩人にも見限られるとか
安倍もほんと人望ないんだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:33:59.30ID:qDmo8lid0
いいかげん違法でも何でもないモラルどうこうで首相辞める流れ止めろ
消費税増税・残業関係・五輪準備が2019終わる、、、、この三重苦が待ってる状況で、
よくこんなどうでも良い問題でガチガチの緊縮増税野郎(岸田石破)どもにバトン渡させようとするよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:34:03.66ID:pZGH6Oke0
小泉親子の発言や行動を額面通りに受け取るバカは誰だ


■北の漂着船から“動かぬ証拠” 南北融和のウラで大量上陸作戦か

近年、日本海沿岸に数多くの北朝鮮漁船が漂着している。
2016は66件、17年は104件にまで増加し、
今年は4月までに既に30件以上の木造小型漁船もしくは船の残がいが発見された。
どうも、これらの漂着漁船は、遭難した漁船だけではないようだ。

船に「詰め物」・・・不自然な細工を次々発見

その他にも、北朝鮮から密入国者を運んだ可能性のある漂着船も確認されている。

北朝鮮は、実験的にいくつかの船型の船を風と波に委ね、日本に漂着させているようだ。(以下略)

Yahoo!ニュース/5/5(土) 10:00配信 FNN PRIME
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180505-00010000-fnnprimev-int
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:34:21.64ID:qMwg4qt60
自民党ネット工作員も意見が分かれる?

どうなの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:34:38.93ID:gWZUUG/Y0
>>57
そうだよな
何で安部辞めないんだ?

あいつおかしいな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:35:03.23ID:2yx/vbOo0
第一次のときも複数の自殺者出してたけど、今回もそうだよね
ちょっと黒すぎですわこの政権
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:35:16.57ID:03hLUzWl0
見限られたところで38度線をもどる風船みたいに軽い男
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:35:27.75ID:zHrUVaOE0
安倍以外って答えが無責任すぎる。
自民党内でも支持されないクズみたいな奴でも良いのかw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:35:27.73ID:mF4nxF/v0
>>77
アオキリ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:35:31.78ID:PtGPZeyD0
あの小泉言われてもね
あんな奴なんの価値もない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:35:39.21ID:qYtNKw3P0
>>70
土地の値引きに関与があったらという話が、
すべての関与に話がすりかわってるのな。
小泉もそうなのだが。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:36:03.91ID:mF4nxF/v0
>>85
辞めさせられない野党はもっとバカだよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:36:20.03ID:gWZUUG/Y0
>>70
まさに関与だよな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:36:54.76ID:VMogfHBA0
一番怖いのは外交だよ
こんな調子でやられてたら成果が本当にあったのか疑わしい
慰安婦問題、北方領土、尖閣諸島
もう一度何が変わったか見直す必要がある
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:37:22.37ID:gWZUUG/Y0
>>79
判断力がおかしいんだよ、安部は
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:37:28.67ID:CX5BNGFa0
墓場の近い老害は食って寝てるだけにしろ
余生を謳歌しようとすんじゃねえ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:38:08.04ID:1PkZVTGh0
安倍は税金を海外バラマキ。
安倍ネトウヨは税金払ったことなし。
セットで削除。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:38:27.35ID:VS89CPec0
>>58
旦那が首相になるわけではないが、
旦那が色々やらかしてたらまた国会で野党が審議潰しのネタにするだけ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 07:39:12.68ID:mF4nxF/v0
>>94
それを朝日他マスコミや野党は批判しろよw
まあできないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況