X



【護憲派集会】枝野代表「そもそも単純な多数決が民主主義なんでしょうか。正義なんでしょうか。ある人は焼き肉が」演説

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/05/06(日) 12:33:15.86ID:CAP_USER9
「そもそも単純な多数決が民主主義なんでしょうか。単純な多数決が正義なんでしょうか。
久しぶりに会った友人たちで飯を食いに行こう。ある人は焼き肉が食べたいといい、ある人はすき焼きが食べたいといい、
ある人はすしが食べたいという。意見が分かれたら多数決で決めるのもいいでしょう。

でも、その中に例えば、そばアレルギーでそば屋には行けないという人が1人でもいたら、それ以外のお店から選ぶ。
これが本来の民主主義です。みんなでみんなのためにものを決める本当の民主主義というのはそうしたものです」

 「数の力だけで押し切ってはいけないことを決めているのが憲法です。
この憲法をないがしろにするゆがんだ権力を一日も早くまっとうなものに変えていくため、多くの市民の皆さんと、
そして思いを同じくする他の政党の皆さんと立憲民主党は力を合わせてまっとうな政治を取り戻すため先頭に立って頑張っていくことをお約束します」

http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/180503/plt18050318190015-n2.html
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:14:40.73ID:uE5Vf5Zy0
多数決で決待ったのにソバ屋に行くことを拒否
そば以外のもの頼めは?という説得にも応じす
夜の8時になっても全員が昼飯にありつけず
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:14:41.46ID:v/XwXzzT0
あいつらにはそばのはなしはやめさせて
競艇させとくといいんだっていってた
だから平和島競艇のURLはっとく
http://www.heiwajima.gr.jp/

平和島4R
2-1-流
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:14:41.53ID:BJNta6Rt0
まあ、ミンスアレルギーが酷過ぎてこうなってしまってと思ったが

そもそも、無くなっても良い部室ってアレルギー部室じゃなくて有害部室だよな

早く、根絶やしにしようぜ

有害部室は徹底排除
これが人間社会の鉄則
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:14:43.82ID:cEktpX+o0
数日前も変なこと言っていなかった?
まともなやつだと思ってたんだけど、
仲間が濃縮された危ないやつだけになって、
完全におかしくなっちゃったな。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:14:46.15ID:DQLd6XaB0
より多数を洗脳した方の勝ちだ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:14:50.07ID:cGG0SDrh0
単にそば嫌いだからそば屋ヤダって言ってるだけだからな
で、聞き入れられないならもうお前らと仕事しない!ってサボってるわけだ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:14:52.52ID:qqzEnSDx0
蕎麦アレルギーだから蕎麦は嫌だと主張する自由があるのが民主主義
議論の結果蕎麦になったら従うのも民主主義
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:14:53.11ID:QHTkkVd+0
>>763
ほんと、枝野は例えが下手だと思った。ソバ屋にだって蕎麦粉使ってないメニューあるだろうに。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:14:56.84ID:oCRIfgQ50
天丼、カツ丼、玉子丼、親子丼で良いじゃん
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:14:57.35ID:832T+fFo0
そうだよな なべ焼きうどん食えよな?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:15:10.31ID:awwrJegS0
>>675
さっきこのスレ読んでたよ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:15:10.46ID:Gz2Gz1CF0
>>791
社民党は2009年に閣外協力に転じたろ。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:15:10.54ID:qKbmLZ3W0
民主主義とは「最大多数の最大幸福」を追求するものであって「少数に合わせる」ものではない。
福祉と民主主義を混同させようという枝野の演説は民主主義ではない。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:15:14.40ID:2GKmw4tX0
無視していいなら審議すら不要だからな
いきなり採決でいいわけだからな

まず低学歴知恵遅れは民主主義が理解できてない
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:15:14.45ID:VZD2i58s0
まー、数人の話なら、この枝野理論でも良いが、
1億人となりますと、話がまとまりませんわな。

1億人がそれぞれ・・・
「俺は〇〇アレルギーだ」
「俺は医者から〇〇は食べるなと言われてる」
って言いだしたら、何も食べられませんぜ?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:15:15.44ID:GRiN2lWy0
多数決は民主主義的と言えるが、それは正義と同列に語れる概念ではない
そして少なくとも、大義なく国会サボってるお前らは悪だ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:15:15.51ID:03hLUzWl0
半島にたかられた党がつぶれるのは
自明の理、国民を侮ってはいけない
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:15:17.01ID:GBa2A6rO0
ただダダこねてるだけじゃん
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:15:19.17ID:vvW5irnQ0
そばアレルギーの人はそば以外を食べればいいじゃないの?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:15:19.46ID:01T4qzS90
>>672 なんで安倍内閣を支持してんの? アホノミクス 民主党時代より1人年間20万円以上負担増やした安倍自民党w
増税しまくり、社会保険負担大幅増したのに借金200兆円増やし、公務員の給料を8%増やしたwこれが現実 低所得者の天引き額は倍増 会社員の手取り(所得税・住民税・社会保障費等を引いた残り)

年収        2011年       2017年   民主党時代よりこんだけ負担増

300万円      281万円      261万円   -20万円
500万円      434万円      408万円   -26万円
1000万円      767万円      719万円   -48万円
(テレビ東京調べ)
http://imgur.com/./2kalODh.jpg
自公の審議→法案可決でこれw これで、どーやって消費伸ばすん?wwww
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:15:22.85ID:mcivasL60
                ,-‐,,ii||||||||||||ii、-、
 `゛!!!iiiiiiiiiiiiiii;;;;;;;;;;,,,,,-‐/ i||||||||||||||||||||||||i ヽ‐-、,,,,,;;;;;;;;;;iiiiiiiiiiiiiii!!!"´
    '''''!!!!!|||||||||||||/   i|||||  |||||||||||||||||i   ヘ|||||||||||||!!!!!'''''
       ''''''''!!!!!I/   ||||||  ||||||||||||||||||   `iI!!!!!''''''''    /Vー-へノ\ノ\ノ\ノ\
           ヽ,   !|||||||||||||||||||||||||!"   〈      ノV               \
─────----了     ゛!!||||||||||||||!!"     `ヽ--─く
 |    |    | `ゝ.__ゝ __ | ___ ノ ノ   ノ
 |    |    |  ,| ]( Y  -・-) -・-  V´)┬| |  ノ  ただちに安倍を総括する!!!!!!
 |    |    |  |└、 ト).|   ( 丶 )    |(ナノ |  )
 |    |    |  | | `(ノ|    `ー′   ノ_) ' | | |<   じわじわと倒閣してくれる!!!!!
、 |    |    |  | | ーヽ   )〜〜(  / ‐'-─/ / |  )
  ヽ、  |   /^‐━, \\____⌒_ / _/ /\ |  └、
    ヽ、 | /ノ―、='、 \_二二`─´二二_/    \   Vヽ
      ヽ/´ /  / ̄`i、    ̄|| ̄        / \    ヽ/ ̄ ̄ヽノ⌒Vー-、/⌒V
      ノ  丿   l   | `i---┼-----------'´
      |   〈 l   〈 〉  |
      ゝ         ,/
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:15:23.11ID:1nXNT+/k0
1>民主主義の根底を否定する発言ですなぁ。

  議会で議論・審議もせずに、院外で騒ぐことが政党ではないやろ。
  都合が悪ければ逃げ、揚げ足見つければ責め立て罵倒するのが議員や無い!
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:15:26.76ID:jMVlxhGU0
街頭では声のでかい活動家頼りになってるじゃん
それをマスコミが切り抜いて風が吹いてるように見せるコンビ芸を延々やってきてるが
何一つ支持に結びついてない

テレビや国会で街頭演説のように威勢の良いこと言ってみ?
自己の責任でそれやってみ?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:15:30.39ID:p/1J9bCF0
>>365
>>482
横だが、日本語の「ぶっかけ」や「ヘンタイ」が、英語圏では別の意味になってるようなものだから
そこらへんは、ゆるーく解釈しといて良いのでは
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:15:33.03ID:OZl2icr40
>>13
そんな駄目な奴を幹事にしている時点でお前の周辺の無能さがよくわかる
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:15:34.85ID:OlUth19U0
>>765
そういうことです

与党議案に、突っ込みさえ入れれないというか
議論することを拒否してるんじゃな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:15:36.43ID:I3/eKTdC0
>>799

最初から外食やめとけばいいだけじゃね?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:15:45.03ID:K9WeNeNI0
まっとうという言葉が薄汚くなっていくな
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:15:45.44ID:A3Wa46SB0
>>635
野党にとっては内輪の合コン感覚なのでは?
相手のメンバーが気に入らないからドタキャンw

なるほど、平気で国会審議をサボるわけだ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:15:46.36ID:nV26pwcT0
>>1
枝野壊れてる→枝野病んでる
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:15:50.74ID:I6pgIuMy0
少数のために大多数が何かしてくれ、までは解る
しかし日本の少数派は、大多数のために何かをすることが無いのだ
助け合いではなく一方的に享受することしか頭にない
だから反発されるんだよ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:15:50.77ID:QC+IOABt0
日本は日本人のものではない。
日本の国家元首は朝鮮で決めるべきである。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:15:52.17ID:2GBsGVpZ0
まず、同じ店に行くとしてみんなが同じものを食べなきゃいけないルールはない
さて、蕎麦屋にそばアレルギーにならないメニューはあるかどうかだがそれは連絡して確認をとるか行ってみないとわからない
そもそもアレルギーを持つ友達がいるなら友達の事情はすでに知っているだろうし、アレルギ持ちのほうも何か対策はつねに用意しているはず
まちがっても最初から意見が分かれるような提案はしない
それが政治の基本だろ?意見が違うからといってボイコットなどしない
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:16:03.53ID:awwrJegS0
>>523
勉強してない人は結構いる
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:16:09.41ID:oQUD/yy90
民主主義は議論を尽くして少数意見も考慮し、最後は効率良くガバナンスの為に多数決で物事を決めるんだよ。
審議拒否して国会での論議をサボり、国会の外でアジるなら議員はいらんて!
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:16:12.10ID:PMFqPkQk0
>>804
そうですな
「本当は私のほうが多数だ。 きみたちはだまされている」
くらい言えばいいのに
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:16:12.67ID:mcivasL60
飯島勲・内閣官房参与が嘆いた官邸の「惨状」とは……
首相官邸に、「左翼」80人が自由に出入りできるようになっていた。中には
犯罪歴のある人物も――飯島勲・内閣官房参与の口から、そんな爆弾発言が
飛び出した。
もちろん飯島参与いわく、その原因は民主党政権だという。「今の官邸は村
役場以下」と息巻き、すでに「アカ狩り」の大ナタをふるったという。
前原がいた政権政党はこんな目茶苦茶な党でした。
      ___
    ,, '" ___`゙ ヽ、
  /   〔__  〕   \
 /  革   _/∠_ 革   i
│___〔___〕___│
(___________)
 ||          | |
 |/ -―― ――- 丶|
  Y  ■■■■■■ |イ
  ハ    ( /   )    ハ  < 彼らは有力な同志です
 (人     `ー′    人)
   ∧    )〜〜(   ∧
 / / \___⌒___/ /\
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:16:16.93ID:6bAfRF6T0
売国奴はタヒね
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:16:21.11ID:tOLotQDk0
>>649
つまりえだのんは「多数決なら野党>自民公明だけど選挙結果は3分の2議席が自民党であることを尊重しましょう!改憲やむなし!」って言いたいんですね
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:16:22.69ID:fw/cfTwy0
立憲民主党でまともな議員を見たことが無いのですけど。。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:16:23.38ID:tliH0hph0
・在日外国人の人権委員会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協)新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国人問題研究所 新宿区西早稲田2-3-18
・在日本大韓基督教会 新宿区西早稲田2-3-18
・在日韓国基督総会全国青年協議会(全協) 新宿区西早稲田2-3-18
・外登法問題と取り組む全国キリスト教連 新宿区西早稲田2-3-18
・外国人学校・民族学校の制度的保障を実現するネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・平和を実現するキリスト者ネット 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト者女性のネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・女たちの戦争と平和資料館 新宿区西早稲田2-3-18
・戦時性暴力問題連絡協議会 新宿区西早稲田2-3-18
・キリスト教アジア資料センター 新宿区西早稲田2-3-18
・難民・移住労働者問題キリスト教連絡会<難キ連> 新宿区西早稲田2-3-18
・石原やめろネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・歴史歪曲を許さない!アジア連帯緊急集会事務局 新宿区西早稲田2-3-18
・国際協力NGOセンター(JANIC) 新宿区西早稲田2-3-18
・日本キリスト教海外医療協力会(JOCS) 新宿区西早稲田2-3-18
・アジアキリスト教教育基金 新宿区西早稲田2-3-18
・財団法人日本クリスチャンアカデミー 新宿区西早稲田2-3-18
・宗教法人日本バプテスト同盟 新宿区西早稲田2-3-18
・株式会社アバコクリエイティブスタジオ 新宿区西早稲田2-3-18
・移住労働者と連帯する全国ネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
・日本キリスト教協議会 新宿区西早稲田2-3-18
・河本を守る市民の会・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・新宿区西早稲田2-3-18
・片山やめろネットワーク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・新宿区西早稲田2-3-18
・ホンダを許さない!吉本緊急集会事務局・・・・・・・・・・・・新宿区西早稲田2-3-18
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:16:25.80ID:TDMHvaAJ0
さすが革マル
赤軍と同じ道を進んで行ってるな
自分たちは悪くないってか?悪いのは民主主義ですってか?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:16:31.07ID:Z9Fz2Nd00
わけわからん言い訳せずに
自民党以上の支持率を得て、
総選挙で勝利して政権を奪取してみなさい。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:16:35.81ID:lnTSc69i0
マスコミと手を組み一年以上に渡ってモリカケガーと叫び続け支持率はこうなりましたと印象操作も弛まず頑張ってきたのに、
やっぱり期待を裏切らない枝野 全部台無しで笑える
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:16:43.82ID:WUWw44YM0
>>818
そばアレルギーの人は、そば以外を食べてもいいよね。
っていう特例法案を審議するのが国会。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:16:44.02ID:jMVlxhGU0
党内も纏まらないんだろ?
国会はサボれ、きゃんきゃん吠えろというトップダウンは効いてるのに
党としての方針には従わないんだろ?
それをボトムアップもあるとか言ってんだろ?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:16:44.94ID:sWf5nN+B0
>>1
そばアレルギーの奴が一人で他所にいけ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:16:49.69ID:iWi4It5Z0
アベルギー?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:17:03.78ID:/GZdpGlu0
まともな事やり続ければ、自民だめだわ…とそっぽ向かれる。

そういう努力もしてないのに、支持させれる訳ねーだろ!
国会サボっておいて、支持されると思える頭がおかしい!
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:17:10.19ID:gBWqhexL0
改憲アレルギーが一人でも居たら、
改憲してはいけない?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:17:14.23ID:m7Xcu8RM0
これアレルギー例えに使っちゃ駄目でしょ
小麦アレルギーの人に配慮したら出せるメニューが限られ過ぎる
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:17:15.15ID:I3/eKTdC0
買い物して誰かん家で作って食べればいいだけじゃね?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:17:18.36ID:Gz2Gz1CF0
>>807
蕎麦屋の話ではなく本質論として、多数は少数意見も汲み取る必要はあろうが、少数に多数が振り回されるのは民主主義ではないということ。
一人のためにみんなが我慢するなんて民主主義でありえない話だろ。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:17:24.03ID:k7KK7wVI0
シリアのアサドを目指してるのかな?
0864天一神
垢版 |
2018/05/06(日) 13:17:25.62ID:OMWkeCZl0
>>1
イメージは
これからの国際社会は日本で憲法国連憲章に沿った政策を各党が作り、
選挙して国会審議で憲法に沿ってるか解釈の違いを検討する必要がある。
その決議を国連で各国持ちより審議して国連憲章との解釈の違いを
調整審議決議する様に しないと
日本の政策が国際社会で悪影響にならない様に審議決議すれば
経済中立になり不満の無い経済になるからテロリストも生まれず
核を持ちたい国も無くなっていくだろうし大国も軍縮するような
そういう国際社会に変えないとダメと思います。
戦後 w
そうなる様に憲法国連憲章ができたはずだ。
そうしないと武力大国である米国だけが景気良くなって、
小国は疲弊するばかりになるので発展途上国ができるばかりになる。
そこにテロリストの戦いがあり、核拡散がある
そして先進諸国も破壊されるから核戦争になる。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:17:28.94ID:6EhxXqGa0
>そばアレルギーでそば屋には行けないという人が1人でもいたら、それ以外のお店から選ぶ。

そばアレルギーと与党アレルギーを一緒にしてくれるな
与党が嫌とか安倍政権嫌ってのはただのワガママ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:17:29.86ID:+dGUuFv60
まあダッチーニはフルアーマー事件で党首としてはふさわしくないね
これは間違いない
家族は逃がした挙げ句フルアーマーで影響ない連呼したんだよ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:17:30.02ID:T5Tu6T3m0
妥協せず、対案も出さず、駄々ばかりこねるマイノリティには多数決しかない
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:17:33.79ID:nV26pwcT0
>>1
ボク枝野アレルギーです@
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:17:35.51ID:GBa2A6rO0
極論すると9人が賛成でも1人が反対したら正義じゃないと
全体主義の極左か
0870チビ@皮余り
垢版 |
2018/05/06(日) 13:17:38.18ID:OeZ/+MWN0
というか。

政策が無い政党に投票しても、ダメでしょ。
政権を本気でとるつもり無いでしょ。

立憲民主党の存在意義って、与党を批判することだけだろ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:17:38.71ID:2e5n1TpS0
こんなことを言うアホが政権とってたという事実。
もう二度と御免だわ。
0872ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/05/06(日) 13:17:40.90ID:yfSF4q+E0
じゃ 相手の大将首を取ったほうが勝ちということで
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:17:42.21ID:vDAKUO9D0
>>110
食いに行く連中にそばアレルギーがいるという設定以外わからねえのに知らねえよw
少なくbニも枝野はそばャAレルギーがいb驍フに
多瑞伯�ナ決まったb轤サば屋にそいbツを連れて行くbチてヤツだよ
政治以前のアホだ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:17:48.97ID:8mIk06YB0
北朝鮮の左翼を見習え
中国の左翼を見習え
韓国の左翼を見習え

日本だけ左翼が衰弱してるぞ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:17:50.54ID:awwrJegS0
>>459
ネタはいいから
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:17:51.99ID:cFuI6pBp0
世間の「枝野さんに一度任せてみようか」ってムードが
ほとんど「枝野さんしかいない」に変わりつつあるから
気をよくしてるのかもしれないけど、ブームはブームで
終わることも少なくないから、今の立憲民主党ブームを
結果に結びつけるよう取り組んでほしいな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:17:56.82ID:PInsiXBP0
>>857
枝野 「もちろんです」
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:18:01.95ID:p/1J9bCF0
>>356
お前の母国の韓国では、直接選挙で大統領を選ぶんだよな

日本はイギリスと同じ議会制民主主義だ、日本人のふりをするなら覚えておけ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:18:03.40ID:FW+3eauD0
全ての国民の意見を聞き、どれが一番ベストか決める
当たり前の事が出来ない今のアベ政権
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:18:03.40ID:CfM8czB+0
まあ立拳民主党の憲法観なんて
「議会制民主主義とは期限を区切った独裁を認めること」
なんだから

衆愚を操る極一部の独裁者どもによる、歪みどころか捻じ切れた権力だったのが菅内閣
自分たちが数の力を握った時、野党も民意も無視して亡国へ暴走したのは忘却の彼方らしい
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:18:03.67ID:bkwcT4po0
つまり僕らはアベアレルギーだからアベ以外から選ぶのが民主主義だろうと言うことか
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:18:06.37ID:lZH4MBXs0
多数決より素晴らしい他の方法を提示してみたらどうかな
それを採用するかを決める多数決以外の方法もついでにね
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:18:12.55ID:v3TBClhE0
朝鮮料理を例えに出すパヨク
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:18:12.77ID:I3/eKTdC0










0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:18:15.96ID:zmw8G7vU0
仮に改憲したくない派の方が多かったら
少数意見をきいて憲法改正すんのか?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:18:16.58ID:KwZWEJ2n0
>>6
みたいなテョンってどこでもスレの最初に書き込むよな。
新スレできるの待機してんの?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:18:17.73ID:lphMqfeR0
大半のまともな人たちが朝鮮と関わりたくないと言っても、ごく一部のキチガイが仲良くしないと死ぬと言い張ったらそっちを優先しろと?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:18:27.33ID:QHTkkVd+0
>>857
野党のやってこと、これだよな。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:18:29.38ID:HcNyO9XF0
何も決められない衆愚民主主義者の典型的
発言ですなw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:18:29.90ID:SeFLSTJZ0
>>834
確かにネトウヨが他人のために何かをするなんて見たことないな
正しいわ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:18:32.73ID:w/sXUqe+0
アレルギーの自分を最優先してくれないコミュニティーならいらないよな!余所に行ったらいいんじゃないかな!
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:18:33.17ID:OZl2icr40
>>460
それは真逆だろ
引きこもりの社会不適合者だからそういったときに自分で意見が言えないんだろ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:18:35.84ID:u7Gx63NK0
こいつもう言ってることが支離滅裂だな
シャブでもキメてんのか
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:18:37.95ID:E19FCptT0
>>528
日本が日本人だけのものだと思っている19世紀の頭では理解できないかもしれないが、
憲法的な正当性が否定されているアベ政治が人民の力によって排除され、エダノンが
あまねく革命マルクス主義の善政を敷けばみんなが幸せになれるんだぞ。もちろん、
その中には日本人も含まれる。ネトウヨも奥田愛基さんの著書読む勉強会とかに参加
して知識や教養を広めるといいと思うよ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:18:40.33ID:AzdYyYPc0
「すみませーん、カツカレーひとつ。あと、こっちは温かいうどんとミニ天丼のセットで」
「あ、俺もセットにする。冷たいうどんとミニ親子丼のセットね」
……関東のそば屋では、ごく普通のオーダーですけど、そばアレルギーで何か問題でも?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:18:42.91ID:01T4qzS90
>>1
単純な多数決なら、野党が政権取らないと

自民党と創価で40%以上の支持率 野党全部で20%以下の支持率

でも、 実際の投票は自公より野党の方が比例区も選挙区も得票多いw

与党 自民党 公明党  
比例区 25,618,981 45.95% 選挙区 27,333,175.635 49.32%

希望 立憲民主党 維新 共産党 他・諸派・無所属計
比例区 29,846,487 53.53% 選挙区 28,088.912.316 50.68%
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 13:18:44.86ID:awwrJegS0
>>260
野盗がマジ基地しかおらんからや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況