X



【世論調査】次期自民総裁にふさわしいのは  安倍、小泉氏が同率首位  石破は4ポイント減で3位に後退 − 日本経済新聞★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★
垢版 |
2018/05/06(日) 18:11:11.14ID:CAP_USER9
日本経済新聞社の27〜29日の世論調査で、9月の自民党総裁選で誰が選ばれるのがふさわしいか聞くと、

現職の安倍晋三首相と小泉進次郎筆頭副幹事長が26%で同率首位だった。

安倍氏は3月の24%からほぼ横ばい、小泉氏は4ポイント上昇した。

前回1位の石破茂・元自民党幹事長は4ポイント減の21%で3位に後退。岸田文雄政調会長と野田聖子総務相が5%で続いた。

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO30005340Q8A430C1PE8000/

1スレの日時 2018/05/04(金) 13:15:07.96
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525413820/-100

関連スレ
【世論調査】麻生財務相の進退 10、20代では71.7%が「辞任不要」 60歳以上では58.4%が「辞任必要」 [18/4/24]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524539050/

【世論調査】次の自民党総裁にふさわしいのは 自民支持層、安倍首相46.1%で石破16.9%を引き離す [18/4/21]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524711322/
【世論調査】自民支持層、次の自民党総裁にふさわしいのは 安倍首相47% 石破24% − 朝日新聞 [18/4/14]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523933787/
【世論調査】自民支持層、次の自民党総裁にふさわしいのは 安倍首相36.7% 石破26.6% - 共同通信 [18/4/14]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524133994/
【世論調査】誰が自民党総裁にふさわしいか 自民支持層 安倍首相53%で小泉19%、石破15%を大きく引き離す 読売新聞 [18/3/31]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522724906/

【世論調査】内閣支持率39.3% 10〜40代は支持が不支持より高い 50代以上では不支持が上回り 時事通信[18/3/17]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521259269/
【新聞世論調査部長】「層によってかなり開きがある」 内閣支持率 男性40%、女性23% 18〜29歳44%、60代23%
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524109602/

【米タイム誌】安倍首相 「世界で最も影響力のある100人」に選出 ダイナミックな指導力で日本経済をよみがえらせた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524194334/
【ロイター企業調査】安倍首相続投「望ましい」73% 与党政権の継続「望ましい」94% アベノミクス継続が事業活動にプラス
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524826121/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:11:47.23ID:Zd2HNRYt0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
      
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
                                               
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:11:59.83ID:Zd2HNRYt0
石破しげるげる オエーー!!!! 
        ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
          
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:12:44.36ID:rD9cWC710
……なんで小泉?
0007名無しさん@1周年 戦争反対!
垢版 |
2018/05/06(日) 18:12:55.41ID:zx0ygBWu0
解散を受け入れる代わりに消費税は必ず10%まで引き上げる約束だろ
増税路線をちゃんと引き継いでくれる約束で政権を明け渡したんだから
民主党の政策である消費税増税をちゃんと約束どおりやり遂げてくれよ
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E3%81%AE%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E%E5%A2%97%E7%A8%8E
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:13:18.30ID:Aal+a72y0
小泉なんて若いだけで何もしてないじゃん
自民総裁あり得ないよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:13:18.91ID:8O1jtYjL0
fラン低脳だと国民に親近感あるから安倍
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:13:32.09ID:yKqtZDMq0
ああ、こういう順位のときは三番が成るな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:13:33.78ID:D9Jo+8WU0
誰でもいいから人権侵害の顔認証の法整備をお願いしたい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:13:38.97ID:VKgkDc3N0
銭ゲバくっさww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:13:57.12ID:9cUmIs0e0
ポイントなのは、ありえない小泉ではなくて、石破が下げたこと
これによって、安倍3選が近づいた
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:14:10.64ID:XcYD0id50
安倍以外w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:14:16.71ID:1EZwuxWG0
小泉はバカ、小泉にませたら経済が縮小して
国が衰退する。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:15:03.30ID:LKI7jRPL0
進次郎w
TOKIOの穴埋めくらいがちょうどいい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:15:03.57ID:VHMnOs070
>>6
だから、それだけの世の中に馬鹿が多いってことだよ

馬鹿識別機と同じ役割を果たすわな

ここで小泉なんて答える奴であれば
そいつの意見なんて聞かなくていいのさ

メディアやイメージで考える奴であって
頭がまるでないのが証明されるからね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:15:06.33ID:MsnbzdKv0
石破は左だし、岸田はヘタレ、上から5.、6番目の位置がふさわしい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:15:54.69ID:KYtj7usR0
>>1


嘘つき安倍。


安倍経団連の御用メディア日経の情報操作きたな。


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180315-72550012-litera

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:16:01.70ID:NblmW/oe0
党内的には石破も有り得ない

安倍の三選はほぼ確定
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:16:11.88ID:MsnbzdKv0
【話題】ポスト安倍があるべき政策を石破が語る 「トランプと渡り合う私のやり方」 「韓国との間でいかに信頼関係を築くか」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524908436/
石破茂「野党だって国を滅ぼそうと思ってるわけではない。荒唐無稽なことを言っているわけでもない」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498555137/
【話題】石破茂「ネットの書き込みを見て、空恐ろしい気持ちに」「なぜこんなに極端に偏った見解に」 魔人ブウのコスプレを拡散されて当惑
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523157542/
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:16:45.69ID:dT/NdQse0
エア調査なんか誰も信じねえよ
こんなんより余命の件を一面トップで出しとけよw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:17:23.63ID:2YsmvEpC0
こども保険小泉はヤバイだろー小池みたいになるか、傀儡かどっちかになるだろw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:17:47.30ID:VHMnOs070
>>17
まともな奴だと

あの年齢、あの頭でまだ首相はできないってわかるからね

今後において??って話しと違うからな

外務大臣、財務大臣やそっちを経由して
総理大臣って話しでも何でもないからな

ここで小泉って答える奴って、馬鹿ですって言ってるのと同じなんだよな

できるかできないか??そういう器、能力がある
ここの判断はできず

ネーミング、メディアのそれ
ここによって「小泉」って答えただけになるからな
無能の証明になるわな

そもそもが考えられる人ではないのさ
誰が総理がいい??なんてな
議論に入れる頭がない連中

まー、ほとんどの奴は馬鹿で構成されてるからな
日本社会はな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:17:47.77ID:9cUmIs0e0
現実性のない小泉が並んでも意味ない 石破が下がったということは安倍には敵がいない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:17:53.90ID:j0zPwd170
このタイミングでポイント減らすって、よっぽどだと思うの。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:18:06.95ID:LKI7jRPL0
もうアメリカ様から安倍三選の指令が来てるだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:18:55.23ID:ob4N4ANv0
>>1

世論が求めてるのは石破だな

安倍の信用度はたったの8.6%w

FNN世論調査 安倍内閣支持38.3%、支持せず54.1%
https://www.fnn.jp/posts/00390378CX
>次期首相となる見通しの自民党総裁に誰がふさわしいかを尋ねたところ、安倍首相は3番目(20.9%)に後退し、
>最も多かったのは石破 茂氏(25.7%)、2番目は小泉 進次郎氏(24.4%)だった。

【日テレ世論調査】内閣支持率26.7%(-3.6) 不支持率53.4%(+0.4) ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524067092/
http://www.ntv.co.jp/yoron/201804/soku-index.html
[ 問7]
愛媛県職員が2015年に作成した文書には、安倍総理と加計孝太郎理事長が、加計学園獣医学部新設をめぐり会話したと伺える記述があったことが分かりました。
一方、安倍総理は国会で、獣医学部新設について初めて知ったのは、2017年1月だと答弁しています。
あなたは、この文書と安倍総理の答弁と、どちらの信ぴょう性が高いと思いますか?
(1) 愛媛県職員作成の文書 66.8 %
(2) 安倍総理の答弁 8.6 %
(3) わからない、答えない 24.6 %

安倍はオシマイw

加計問題 柳瀬氏、面会認める意向 国会答弁へ
https://mainichi.jp/articles/20180502/k00/00m/010/186000c
> 学校法人「加計学園」による国家戦略特区を利用した獣医学部新設を巡り、
>柳瀬唯夫元首相秘書官(現経済産業審議官)は、2015年4月2日に同学園関係者と首相官邸で会ったことを認める意向を固めた。
>面会をうかがわせる文書が愛媛県や農林水産省などで見つかり、否定し続けるのは難しいと判断した。
>与野党が国会招致で合意すれば、答弁で説明する。自民党幹部が明らかにした。

【アッキード/森友】近畿財務局との交渉記録、5月7日公開 森友問題で大阪府◆11★1598
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525256931/

【森友問題】迫田元国税庁長官から任意聴取 大阪地検特捜部
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525252241/

「岸田派の出番、国民が期待」 公明・山口代表
https://www.asahi.com/articles/ASL4L6HHLL4LUTFK02P.html
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:19:52.85ID:v1bCq80i0
民主党がパヨク共産党にすり寄った結果これw


【憲法】 安倍首相「自衛隊明記で違憲論争に終止符を打って新しい時代を切り開こう」
  共産・志位氏「安倍政権と9条改憲の企みを葬り去ろう」 立憲民主・枝野氏ら内閣総辞職を訴え
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525512904/

141:名無しさん@1周年:2018/05/05(土) 19:37:28.49 ID:vfJRREKC0

 共産党に飲み込まれた民主党の衰退が酷いw

 2015年、岡田代表が共産党と手を組み安倍政権打倒へ!
https://i.imgur.com//doAkrtZ.jpg
 2016年、安倍政権よりも民主党が消滅・・・シールズ奥田と共闘で安倍政権打倒へ!
https://i.imgur.com//t4xjpft.jpg

 2017年、蓮舫新代表で安倍政権打倒へ! → その後、民進党が分裂
https://i.imgur.com//AHPiQws.jpg
 2018年、安倍政権よりも民進党が消滅・・・「立憲主義」を冒涜する立憲野党で安倍政権打倒へ!
https://i.imgur.com//gloUP1f.jpg
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:20:01.32ID:e9aMWJuo0
>>1
小泉を選ぶ程度の奴らに世論調査してもね!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:20:03.76ID:Ssf5z8Y60
別に誰がやっても同じだしな
ま、女性を選ぶのが最も話題性はあるだろね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:20:06.54ID:9cUmIs0e0
>>31
財政再建派だと知れたからかも
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:20:39.06ID:MynZ78k20
小泉進次郎とか答えてる時点で真面目に考えてない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:20:46.29ID:MsnbzdKv0
■安倍首相の成果.....

超円高から円安へ誘導
株は爆上げ
安倍の異例の要請により、一部の企業の給与とボーナスが上昇
失業率と求人倍率が大幅に改善 バブル期並
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:20:53.19ID:aA9WRM+50
小泉って今の所安倍批判しかしてないし
あとは子供保険とか言う実質増税しか記憶にないけどな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:21:45.90ID:MsnbzdKv0
>>40
安倍支持発言ではないが、こういう発言もある

小泉進次郎「コロコロと首相が変わるよりは、よっぽどいい」総裁選について語る
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515144369/
小泉進次郎 「安倍総理は大変。トランプ、プーチン、習近平、金正恩どう考えてもきれいごとで話、済まない相手」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509186914/
【自民党】小泉進次郎「野党を世界は待ってくれない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523243991/
【国会】小泉進次郎「質問がないのに1日7時間(首相や外相が)座る姿を国民は求めているのか」激変の国際情勢の中
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523330246/
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:23:42.43ID:x83tEECq0
安倍ちゃんがあと何期かやって進ちゃんにバトンタッチということか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:24:12.39ID:rN3VL4ZJ0
>>39
>超円高から円安へ誘導

つまり、日本人の円を大暴落させた国賊安倍
円大暴落 
自国通貨が安くなって良いことは1つもない

円安が企業にもたらす真の影響
 通貨とは、一言で言うならば「国力」です。通貨が安くなることは経済的な国力が弱くなることと同じです。
本来であれば、円安と円高のどちらの方が日本にとって良いのかという問いの答えは明らかで、
議論の余地はありません。
 では、なぜ日本は円安を喜ぶ傾向があるのかというと、様々な誤解が浸透しているからです。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/opinion/20130604/249107/?rt=nocnt

 最大の誤解が「日本経済は輸出に依存している」「日本は貿易立国である」というものです。実は、過去の
どの時期を見ても、日本経済が輸出に依存していたことはありません。常に内需が中心で、輸出は補助的
な役割です。

ほとんどの経済学者が「日本経済は輸出依存型ではない」と言っています。👈

 例えば戦後の高度経済成長期。日本は輸出ではなく、内需主導で成長しました。「海外の高いモノを買う
代わりに、国内で代替のモノをつくり、輸出できるようにする」ことが、戦後、日本の目標となっていたのは
確かですが、輸出によって経済が回復したたわけではありません。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:24:39.36ID:1EZwuxWG0
一番大事なのは経済、経済が良ければ
財務も外交も防衛・・・・すべてうまくまわる。
それを知っているのはフランスのマクロンや
日本の総理。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:24:47.49ID:HYFGJ1xf0
100年後の歴史の評価ー欧州史研究家依田壮

金正恩、習近平は、自国民の虐殺、ジェノサイドをやったヒットラー以上の残虐性。
 でも、さすが、正恩と違いヒットラーも自分の兄、叔父は殺さなかった。
文在寅は、ヒットラーに政権を奪われたパーペン。
南北会談を演出しあやっつている文在寅の特別補佐官文正仁(ムンジュンイン)は、ゲッペルス以上の天才
オバマは、ミュンヘン会談ですっかり騙された英国首相チェンバレン
トランプは、国を挙げてヒットラーと戦ったチャーチル
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:25:01.63ID:rN3VL4ZJ0
下記は、2015年8月13日 為替 124円の時の記事、


自分たちは円ベースで生活しているのだからドルベースなど関係ないと思ったら
大間違いです。

世界的な標準はドルですよ、あなたの資産はここ数年どうなりましたか? ドルベース
で見れば明らかに減っているでしょう! ところが何故株が上がったか、日本企業は
ドルで商売をすることによって円での価値に換算すると大きく儲けが出ることになって
結果的に株価が上がったのです。これって本当の利益ですか? これって本当の株価
の上昇なのですか? 違うでしょう、単にドルを持っていたから、ドルで商売できたから
得られた利益ではないですか! 

要するに何もしなくたってドルさえ持っていれば良かったのです、ドルが持てなければ
ドルで商売している日本の多くの企業の株式を購入していれば良かったのです。
その結果が日経平均の2.5倍化ということなのです。

あなたの資産は減っているのです。世界標準であるドルベースで見れば間違いなく
減っているのです、あなたは財産を減らしたのです! 株さえ持っていれば、株に投資
さえしていれば、あなたは資産を減らすことはなかった! これが現実だ!

デフレ時代ではない、インフレが到来するのです。国内でインフレになってなくても、
ドルに対して、諸外国に対して日本円は価値を失い、インフレが起こっているのです、
日本人はみんなして貧乏になっただけです、となり近所も皆同じように貧乏になったので
わからないだけです
http://member.rakuten-sec.co.jp/web/market/opinion/stock/asakura/0003.html

円安=日本国民は貧乏を意味する。貧乏人だから安い給料でOK感覚が自民党
円安好きの安倍と黒田日銀ら円安支持者は国賊
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:25:29.11ID:rN3VL4ZJ0
円安は国民の利益とかアホ。外国の奴隷になることを意味することすら判っていない。搾取
テレビの見すぎ。どれほど円安=善と洗脳されているかと。
円通貨の価値が下がって、自分の所持しているお金の価値が下がって喜ぶ者は、
自分の土地が下がった、安くなったと判定されて、喜んでいるのと同じ状態。
なんでも鑑定団で自分の出した商品が、「価値が低い」と判定され喜んでいるのと同じ状態。
(テレビの見すぎ人の為、テレビ番組を用いての説明)
その事に未だに気づかず、円高支持者は韓国人と言う愚かな無知もいる。
頭が硬いものだから、己の間違いに気づく事さえできない。
どこまで、献金をくれる大企業に誘導されている安倍ら自民党に洗脳されているんだか。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:26:08.35ID:aA9WRM+50
小泉なんて大臣としてどういう仕事するかの実績もないのに
いきなり総理候補とかどんだけ日本人は適当なんだ
それと同時にどれだけ人材が居ないんだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:26:09.43ID:rN3VL4ZJ0
現在の手取り額 給料 ÷ 米ドル=ドル価格で見た場合の給料
アメリカ人から見たら、アベノミクスで日本人給料大幅減に見えている。

外貨が高くなり、ほとんどの通貨が円安(日本円は貧乏)になっているのだから、
日本人の給与は外国からみると、約4割前後下がっている。ドルベース、ユーロベース、人民元ベース、ポンドベース。

外貨を多く持っている大企業が、日本人に給料 20万円払う場合、
●1ドル78円なら、 2564ドル払っていたが、
●1ドル109円なら、1834ドルですむ。


それよりほんの少し多めに払えば、「増えた増えた」と円額面しか見てない者から、満足してもらえ、
支持してもらえるから都合がいい。

安倍の思う壺。

価値が大きく下がっていても どちらも払うのは日本円 20万円だから大幅目減りに気づかれない。
外貨を多く持つ大企業は、安く日本国民をこき使うことができる。
安い賃金で、日本人を雇えるから雇用も増える。
 日本人は、払う金額が実質大幅減でも気付かず、満足してもらえる。

発展途上国フィリピンは安い賃金で雇えていたが、今はもう日本も発展途上国並みになってしまった。

日本の一人当たりGDPは円安でイタリアと同程度まで落ちた もはや経済大国でもなければ、豊かな国でもない?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1390817328/
(このソースは105円の時、今は、それより はるかに円安だから、先進国転落。というより発展途上国)

【一億総奴隷】日本の大卒初任給が先進国以下に 韓国やブラジルよりも下
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1423398014/


円刷り過ぎて、円の価値が下がったものだから、今や、
タイでの最低月給は日本人の国内初任給平均を上回った

タイで働くほうが日本より給与が高い。
http://g-biz.asia/archives/3063
昔、ドルベースで人件費の安いタイで製造、
今、ドルベースでタイより人件費の安い日本で製造 
中国の世帯収入基準、
中産階級、日本円で約850万〜、
富裕層、日本円で約1360万〜。

昔、賃金の安い中国で作ろう。
今、中国より日本人庶民の方が低賃金なので、日本で作ろう。
https://i.imgur.com/Jx738sv.jpg

(日本人は円安にし過ぎて、日本は貧乏になったから、経営者は雇用者に賃金安くで済む。
また、働き手少なくなったから、雇用が増えている。)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:26:44.82ID:ag0QOd640
国のリーダーが勉強する環境あったのにろくに勉強しなかった低学歴でいいとか
もう政治家はリーダーじゃないんだね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:27:05.36ID:CqL569un0
9月の総裁選は安倍だっつの。他候補は次の次のための宣伝。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:27:17.96ID:rN3VL4ZJ0
円擦りすぎて、韓国よりも下の年収になってしまった日本
【経済】低すぎる 日本の最低賃金は「韓国以下」 2020年の適切な最低賃金は1313円

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519980545/


日韓比較(1):大卒初任給―韓国の大卒初任給は本当に日本より高いのか?
2014年における大卒初任給は、278.4万ウォン(30.6万円)で、2013年の265.9万ウォン(29.2万円)に
比べて4.7%も増加していることが明らかになった。
これは、同時期における日本の大卒初任給20万400円を大きく上回る水準である。
なぜこのような現象が起きているだろうか。まず最も大きな要因の一つとして
考えられるのが為替レートの急激な変化である。

ニッセイ基礎研究所
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=42511?site=nli

▼大卒初任給比較
韓国 278.4万ウォン(30.6万円)
日本 20万円

▼自動車メーカーの平均年収比較
韓国ヒュンダイ自動車 1.15億ウォン(1060万円)
ホンダ 768万円

献金くれる大企業、公務員だけの味方。貧乏人切り捨て安倍自民




資産価値を増やすなら円高が望ましい 円高の恩恵で日本国民の暮らしは豊かになれた
http://pps-life.com/kati.html

安倍黒田は日本人の資産価値 円を下げる事に力を注ぐ売国
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:27:23.56ID:iDnu+mvX0
とりあえず、一次審査で岸田さん以外の3人にインド行って貰ってモディチャレンジして来て欲しい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:27:44.22ID:rN3VL4ZJ0
日本は、内需国家だから、円高はむしろ歓迎。
自民は主に輸出企業から献金もらっているから円高は困ったふりしている。

日本は貿易立国ではない?
日本は原材料を輸出して製品化をしていますし、原材料を加工した製品を
輸出していることは確かです。しかし、需要の約85%を内需に頼っている
内需依存型経済なので、実際には日本は貿易立国とは程遠い国
2014年の輸出依存度(=輸出額÷GDP)ですが、
日本は15.2%と先進諸国の中では低い方で、OECD加盟国で
日本より低いのはギリシャと米国だけ
http://ameblo.jp/orange54321/entry-12078449165.html

日本は「貿易立国」という勘違い
日本人は概して円高より円安を好む傾向があります。その理由は
「輸出大国ニッポンは円が安い方が有利でしょ」ということかと思います。
この前提、考えをそろそろ変えていかねばならない気がします。
まず、輸出大国ニッポンというウソ。
日本の輸出依存度はせいぜい10〜15%程度です。
日本は歴史的にも圧倒的な内需国家なのですが、
学校の教科書で「加工貿易の国」とか「資源がないから輸出で稼ぐしか
ない」と習ってしまったイメージが強すぎるのだろうと思います。
http://agora-web.jp/archives/1592450.html

日本はもう”貿易立国”ではない。輸出依存型から内需依存型へ
日本の輸出依存度は、15.2%。対して輸出依存度トップといわれるオランダは66.0%となり、
その差は50%近くあります。
「日本は貿易立国であり、内需の不足を輸出によっておぎなっている(=輸出依存型経済)」と
呼ばれることがありますが、実際には内需依存型の経済です。
http://world-conect.com/nottrading-japan

中居正広のミになる図書館で紹介された知らなきゃよかった
日本が貿易立国・輸出依存は嘘
http://nakaimininaru.com/archives/569

日本は貿易立国ではない!嘘!デタラメ!
http://densetsunavi.com/archives/3727
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:28:08.65ID:rN3VL4ZJ0
大噓つき安倍

安倍ちゃん「TPPは米韓FTAよりマシと言ったな、あれは嘘だ。自民党6条件は守るといったな、それも嘘だ」
安倍ちゃん「竹島の日式典を開催すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「朝鮮総連幹部再入国禁止!と言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TPPに参加しないと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「竹島提訴すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「生活保護費を下げると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「生活必需品は消費増税の対象外と約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「増税の代わりに低所得者には現金を給付すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「尖閣に公務員置くと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「河野談話見直すと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「韓国には厳しい態度でいくと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「政権とったら電気代安くすると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「発電と送電を分けると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「金銭解雇はしないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「ブッシュに慰安婦謝罪はしていないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「拉致被害者を北朝鮮に返すなと主張したと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TBSに9条1項は変えないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「中曽根総理は侵略戦争を認めていないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TBSが自民党に謝罪してきたと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「総理になったら靖国参拝すると約束したな あれは嘘だ」
安倍ちゃん「汚染水は完全にブロックしてると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「消費税増税と議員定数削減はセットでやると約束したな、あれは嘘だ」👈
安倍ちゃん「靖国参拝しなかったのは痛恨の極みと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「聖域5品目は絶対に守ると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「消費税は社会保障に使う。国家公務員と地方公務員を合わせて、👈
総人件費を2割削減します。と言ったな、あれは嘘だ」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:28:09.62ID:miy3J2db0
自民は応援してるけど安倍首相は支持してないってのが増えてる感じだな
自民人気が落ちないためにも安倍首相は引退だろうな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:28:39.92ID:rN3VL4ZJ0
バカ安倍物語

公務員の給料 UPUP その財版は税金だから、
庶民の負担率高い 消費税も UPUP。


大企業 安倍ら自民党に献金やって、法人税 down down してもらい、その不足財源の穴埋めは、
庶民の負担率高い 消費税 UPUP。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:29:11.68ID:43lpMp530
進次郎は20年後だな
わざわざ敗戦処理にするにには勿体ない
敗戦処理なら石破でいい
その後また安倍
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:29:12.67ID:rN3VL4ZJ0
■ためらわずに言おう。この国は「バカ」に支配されている■

もうダメです。
手遅れです。
わが国は完全に危険水域を突破し、崩壊への道を突き進んでいます。

一番悪いのは、こうしたバカを政界に押し込んだ国民です。
やはり、ためらわずに言うべきだと思います。
わが国はバカに支配されています。

民主党が下野したとき、「この3年間の暴政に対する根本的な反省がない限り、
同じことの繰り返しになるだろう」と私は書きましたが、実際、民主党よりタチが
悪い売国・壊国路線を突き進んでいったのが自民党安倍政権でした。

エイブラハム・リンカーン(1809〜1865年)の演説に倣(なら)えば、
「バカのバカによるバカのための政治」が行われているのが現在です。
昔も今も人口に占めるバカの割合はそれほど変わらないと思います。

ただ、バカが圧倒的な権力を持つようになったのが現在の状況です。
自我が肥大した幼児のような大人が、社会の一線で大きな口を
叩くようになってしまった。

今はネット環境が整っていますので、誰でも声をあげることができるように
なっている。

要するに、
バカが情報を発信するインフラが整ったのです。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/45141
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:29:21.15ID:QVN7Vc010
小泉アゲ→若いのにスゴイ、発言がスゴイ
ワイドショーや池上を見て信じる人たち
石破サゲ→アベの逆張りばかり、アンタの政策は?
オメーじゃ党内纏められんよ、外交何て無理でしょと思う人たち
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:29:33.20ID:/2cqokNw0
小泉推す奴ってどんな馬鹿なんだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:30:08.94ID:Zf4R0KQn0
     /⌒ヽ    ,. -―- 、
     |/⌒ヽ\/ /⌒ヽ i
     |/⌒ヽ ヽ //⌒ヽ/
     |ヽ 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l .′
     :l / |  _ l l  _  l {_    ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
    ノ/ l  '´ヾ  '´ヾ |ニ `7
    `) 〈`  ´’| |´’  ´〉 厶  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
    < (_j ヽ_ノ| |ヽ_ノ _) く  rー―、
   / `)|   / 丶   !ニ ノ r 「-‐   }
  (´  ノ/ |   (___)  | ヽ. ヽ|-‐  |  
  ::\ ,ゝ {  / l||||l   }   ,ゝ `7   | 
       ̄¨\ ,.===、 /  ̄     `┐│ 
            \  ̄ /        r┴┤
             〕 ー'〔          「  ̄|  
            ,.イ >‐< l\          |__」

<LNG利権で懐が暖まるグループ>

       _,-=vィ彡ミミミヽ,
       ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      ミ彡   ミミミミミミミミ   
     彡! __     ミミミミミミ  
     ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
     ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
     "!|    _ !| _    !!ミ   
      ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
      ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ    ×「党を除名された方を支援することも、応援する大義もない」
       ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡
        ヽ   `ー'´  |ゞ.     ○「LNG利権を妨害しようとする方を支援することも、応援する利益もない」
         ト-_ _ _ ノ 入
      ___..|  ト   ノノ.ヽ
    / /|ヽ   // / ̄ ̄`\
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:30:18.70ID:vlZ4jgHw0
トルドーでも党首は41、首相になったのは43だからなぁ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:30:50.93ID:9jVODY5v0
茂と進次郎の2択だと・・進次郎かねぇ・・
茂は無い、ありえない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:31:00.03ID:ySO/oeqx0
オヤジん時と同じだなこの空気
安倍も石破もポンコツなんで
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:31:12.16ID:8+WjsRsb0
小泉は朝鮮系だからなぁ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:31:29.94ID:Zf4R0KQn0
′′┏━━┓′′′┏━━━━━┓┏━┓′′′′′′′′┏━━┓′′′′′′′′′′′┏━┓
′┏┛′′┗┓′′┃′′′′′┃┃′┃′′′′′′┏━┛′′┃′′′′′′┏━━━┓┃′┃
′┃′┏┓′┃′′┃′┏━┓′┃┃′┃′′′′′′┗━┓′┏┛′′′′′′┃′′′┃┃′┃
┏┛′┃┃′┃′′┃′┗━┛′┃┃′┃′′′′′┏━━┛′┗━┓′′′′′┗━━━┛┃′┃
┃′┏┛┃′┃′′┃′┏━┓′┃┃′┃′′′′′┃′′′′′′┃┏━━━┓′′′′′┃′┃
┗━┛′┃′┗┓′┗━┛′┃′┃┃′┃′′┏━┓┗━━┓′┏━┛┗━┓′┃′′′′′┃′┃
′′′′┃′′┃′′′′┏┛′┃┃′┃′┏┛′┃′′┏┛′┃′′┏━┛′┃′′′′┏┛′┃
′′′′┗┓′┗┓┏━━┛′┏┛┃′┗━┛′┏┛┏━┛′┏┛′′┗━┓′┃┏━━━┛′┏┛
′′′′′┗┓′┃┃′′′┏┛′┃′′′′┏┛′┃′′┏┛′′′┏━┛′┃┃′′′′┏┛′
′′′′′′┗━┛┗━━━┛′′┗━━━━┛′′┗━━┛′′′′┗━━━┛┗━━━━┛′

           /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ
          /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
         /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ
        ./:::::::::==        `-:::::::::ヽ
        .|::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l
         i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l::::::!
         .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i
          i ″   ,ィ____.i i   i //   チョン かかって来いよ!オラ!オラ!
          ヽ i   /  l  .i   i /
           l ヽ ノ `'トェェェイ´ヽ、/
          ,.゙-‐- 、  `ヽニソ  ,/
       ┌、. /     ヽ ー‐  <.
        ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
     ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
      入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
     /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
    /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
     {          ´    /  ``¨´
   /´¨`'''‐、._        ,'\
    ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
    ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
    ∨       〈-=、.__       }
     ヽ、     }   ``7‐-.  /
         ヽ     リ    /′  ノ
        /′  , {     /   /
       {     !   ,ノ  ,/′
         !    /  /   `‐-、
       !   ,/   ゙ー''' ー---'
         ',  /
       {   }
         ゙Y `ヽ、
          ゙ー--‐
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:32:04.43ID:8tNiqWZ00
進次郎はダメだよ、田舎の底辺ジジババウケが良いだけだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:32:14.81ID:3D12jgu30
石破の支持率と枝野支持率あわせれば安倍に勝てる
野党共闘
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:32:24.18ID:/2cqokNw0
絶望的な人材枯渇なのか、それとも埋もれた人材が居るのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:32:37.32ID:Zf4R0KQn0
検証☆小泉構造改革

経済成長率、世界上位3位から19位に転落
労働法を次々に改悪し、貧困層激増、比率は先進国2位に上昇
新卒者の90%が非正社員、ピンハネ派遣の隆盛
8年連続で雇用者賃金が減少
三角合併合法化・・外資の買収支配加速へ
企業大減税で83兆円の金余り(経済衰退)
デフレ下で時価会計を導入、外資へ企業資産の大安売り
不良債権処理強行で失業者を大量散布
郵貯を外資に開放、郵便の穴埋めに税金投入
低金利政策によって国民預金を銀行収益に付け替え
銀行資本を政策操作して外資に国富を移譲
定率減税撤廃、公的控除廃止、医療負担増など社会保障を削減
社会保障削減によって外資の商売を拡大
医療の規制緩和で空前の医師不足
外国人労働者77万人、過去最多
ワーキングプア急増で出生率低下・少子化加速
無貯蓄世帯の割合23%、過去最高
家計の赤字転落は60年ぶり
生活保護100万世帯突破、過去最高
受刑者7万人突破 、過去最高
空前絶後のアメリカ国債大量購入・・アメリカ人の消費を下支え
5年間で自殺者20万人、家出35万人、自己破産100万人
小泉前首相、財界シンクタンクの名誉顧問に


★★小泉政権の改革の功績★★

   皇統断絶・天皇家乗っ取り----(クーデター未遂)
   GDP下落率--------------歴代総理中bP
   自殺者数------------------歴代総理中bP
   失業率増加----------------歴代総理中bP
   倒産件数------------------歴代総理中bP
   自己破産者数--------------歴代総理中bP
   生活保護申請者数----------歴代総理中bP
   税収減--------------------歴代総理中bP
   赤字国債増加率------------歴代総理中bP
   国債格下げ----------------歴代総理中bP
   不良債権増----------------歴代総理中bP
   国民資産損失--------------歴代総理中bP
   地価下落率----------------歴代総理中bP
   株価下落率----------------歴代総理中bP
   医療費自己負担率----------歴代総理中bP
   年金給付下げ率------------歴代総理中bP
   年金保険料未納額----------歴代総理中bP
   年金住宅金融焦げ付き額----歴代総理中bP
   犯罪増加率----------------歴代総理中bP
   貧困率--------------------ワースト5国に入賞
   民間の平均給与------------7年連続ダウン
   出生率--------------------日本史上最低
   犯罪検挙率----------------戦後最低
   所得格差------------------戦後最悪
   高校生就職内定率----------戦後最悪
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:33:17.72ID:Zf4R0KQn0
      _,-=vィ彡ミミミヽ,
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ僕達
    彡! __     ミミミミミミ                  
    ミ!   \_  _/~ ミミミ彡ユダヤの仲間でした〜  
    ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ                                                       
    "!|    _ !| _    !!ミ             __        ∧∧∧       / ̄ ̄~\       / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ 
     ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ         ,,ミ::::::::::::::: ̄'''ヽ  /____ \   ./       .\     / ________人   \
     ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ  , r '" ⌒ヽ-、 ミ:::::;r―――-、:::| / /     丶 \/ ..///ハ丶丶 丶  ノ::/━━     ヽ    ヽ 
      ヽ  ` ヽ二ノ  ソ //⌒`´⌒\ヽ|::::::|        |:| |/  ー_ _へ \`| /ノ=ソ レ =\\ |   |/-=・=-  ━━  \/   i
       ヽ   `ー'´  |ゞ.{ /  /,,  ,,\ l ):::::| ⌒  ⌒ |/ Y ―((゚ )八( ゚))―Y レイ`-=・ ∧-=・"丶_|  /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
        ト-_ _ _ ノ 入 レ゙  -‐・  ・‐- !/‐、! =・- =・-| (|    ̄ | ̄   |).ヒ|.   ( )・   .|ノ|○/ 。  /:::::::::     /⌒)
     ___..|  ト   ノノ.ヽ|    ー'  'ー  | l (      ヽ, |  |  (_(_)_ )  | ..|   . ̄   ・.|リ|::::人__人:::::○    ヽ )
   / /|ヽ   // /(   (__人_) )`l ヽ    ¨´ イ 丶   ヽ___/  ノ  .丶 丶三ヲ  ..// ヽ   __ \      /
  /'  / / i  //  /  ヽ、  `⌒´ ノ  l、  トェェイ/    \     /_  ...\___/∧  ヽ\  | .::::/.|       /
 /   >ヽ/▽ヽ/◎<       / ノ/ ̄/ ヽ、_しw/ ><    ̄ ̄ ̄      ../|\__/ /\   \ ヽ::::ノ丿      /
/    ヽ  | ii||ii/CSIS/       /  L_          ̄  /        _l_   / |/>-
鴨がネギしょってTPP、米国の農業団体は、鴨の日本を大歓迎(今後、学校給食も地産地消すれば、関税障壁)

米国のコメや豚肉、乳製品などの農業団体は15日、 日本の環太平洋経済連携協定(TPP)交渉への参加をめぐって共同記者会見を開いた。

団体の代表者からは、「舞い上がるような気持ちだ」などと、日本市場への輸出拡大を期待し、歓迎の声が相次いだ。

会見には、全米豚肉生産者協議会(NPPC)、穀物商社大手のカーギル、全米農業連盟、USAライス連合会などが参加した。

関税撤廃には長い移行期間を置いたとしても最終的には撤廃し、関税を残す例外は認めるべきではないとの主張も相次いだ。

★TPP参加を手土産に、勇んでオバマと対話した安倍首相。予想通りメディアは大きな成果を上げたと大絶賛。しかし実態は夕食会にも呼ばれず、
現地記者がオバマに促してやっと握手をしてもらった。日本の政治は戦後一貫して米国の管理下にあることが如実に現れた会見。これを絶賛した
新聞テレビは大本営発表と同じ。

★米国の狙いの中心は、実は、医療と保険。国民皆保険制度を破壊し、外資系保険会社に依存する属国を作りたい。TPPでは日本の政策が米国の
企業の不利益になったら米国の会社が日本を訴え、高額の賠償金をもらえる。なにせ裁判するのは米国。安い薬がつかえない、高度先進医療は金
持ちだけが受けられる、貧乏人も大病院で診てもらいたきゃ保険に入ってね。ああTPP。

ついでに言うと、世界最大の保険会社AIJは経営破たんし、米国国有化となった。つまり保険会社が米国政府そのものです・
w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:33:32.40ID:/2cqokNw0
>>72
進次郎推しは女性や主婦層だと思うけど、違うのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:33:53.89ID:Zf4R0KQn0
   ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,
   ,ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ツ
  ,シ::;; --‐‐‐‐‐ー:::,::::::ツ ♪     僕たち          ユダヤの         仲間でした〜
 ミ:::::/ o       ヽ:::|    ,..…ヽ              ,. -''´ ̄` ー 、_                       / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ 
 |:::::::| °         |::|   イ../\ヽ            /           ヽ                    / ________人   \
  彡::| ;wwww; wwww|ミ|::| :::ノ..(__人__)..(ヽ、        i r‐''゛゛゛゛゛` ー-.ノ ヽ         ∧∧∧      ノ::/━━     ヽ    ヽ 
  |:::|. ''"'''''"''ハ'""''' .|/[________]       / 彡        .i  !        / ___ \     |/-=・=-  ━━  \/   i
 /⌒|  -=・-  -=・- | |  /=|/|/= \.  │   TPP i.. r' ,,;;;,,,,   ;;;;;;;,, ヽ !  参加  / /    丶 \   /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
 | (       ヽ   | | イ -=・ ∧-=・ 丶 |     n:   (i ! "..(゚)、.: :. ,(゚)、  l.i'`!    n: |/ ー_ _へ \||○/ 。  /:::::::::     /⌒)
  ヽ,,  ヽ     )  ノ  ヒ|    ( )   U |ソ   ||   ヾ!   .:   、   l .l    .|| Y―(((゚ )八( ゚))- Y|::::人__人:::::○    ヽ )
   |    : : :^:_:^ハ イ   |  .._´___    ・.|リ   ||    ヽ! ,r└--‐'ヽ  lノ    ||(|    ̄ | ̄   |) ヽ   __ \      /
. /|   `ー-==ッ' ./    丶 ...`ー'´ .. //   f「| |^ト    ヽ. ヽlエlエr' .:  ,!     「| |^|`.||  (_(_)_ ) ) ヽ\  | .::::/.|       /
::;/:::::::|. \  "'''''" /`v   .\ __ _/∧    |: ::  ! ]   ヽ 、  ̄ ,. ' /iヽ   | !  : ::]\  ヽ___/ ノ    \ ヽ::::ノ丿      /
/:::::::::::|   ゝ──''"ノ:::::\ ../|\__/ /\   ヽ  ,イ _,. -' lヽ  二  ,r' / ` ーヽ  イ                _____-イ
経団連・米倉元会長がTPP推進を吠える理由
米倉弘昌氏が会長を務める住友化学は、米国モンサントと長期的協力関係を
結んでおり、自社の醜い利益のために、日本農業を破滅に追いやり、国を売
り渡すつもりなのである。
モンサントは遺伝子作物種子が世界シェア90%、日本では除草剤ラウンド
アップで有名だが、ベトナム戦争では悪名高き枯葉剤で名を馳せた企業である。
そのモンサントは、自社で生産する強力な除草剤ラウンドアップに耐性を持
つ遺伝子組み換え種子を開発し、除草剤と遺伝子組み換え種子をセット販売
する。しかも種子はF1といい、一度しか蒔くことができないよう組み替えら
れているので、毎年買い続けなければならない。遺伝子組み換え作物の安全
性は今もって確認されておらず、農地までもが駄目になっていることより、
各国で激しい反対運動が起きている。(NHK特集で過去放映有り)
このようなことより、利害関係者の最たる人物(米倉)が、経団連のトップ
としてTPP推進を吠えるとは甚だフェアではなく、即刻、壇上から引きずり下
ろすべきである。
全くもって、厚顔無恥とは、米倉弘昌氏のことをいうのであろう。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:34:27.37ID:Zf4R0KQn0
         ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ                 ミヘルヘJewミ─--..     
       ,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡              ,,/: : : :::::、: : :ヽ: : : :: : :\   
       ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡           /: : : : ハ::、ヽ: ヽヘ: :\: : : :::ヽ彡
        ミミ彡゙      ∪  ミミ彡彡          l: : : : :|: |ヽ  |ヽ::ヘ\: : :::::::: > 
       ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡.  ___/\ __ : l|ノ ノ   `}ィ::=ヽ\:: ::::::::|  
       ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡   \/|_| ̄ \/レ|   \  /   |:::| 
       ミミ彡`-=・=‐ 〈'-=・=‐' .|ミミ彡  /\__| ̄|/\ミ(|`-=・=‐∧'-=・=‐'|)N 
        彡|  /// |  ヽヽヽ|ミ彡    ̄ ̄ \/  ̄ ̄ ヒ|      |      ソ 
        彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ                | 、.   -‥`)    | 
        |ゞ|     、,!     |ソ      893の      ゞ|     、,!  ,ィ  |ソ 
         、ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /                 从ヽ  ` ヽ二ノ .:  /从 <二ート共、蟹工船の介護の仕事を作ってやったぞ!!
          .|\、__' /|、        品格ww     /⌒\  `ー'´ /| 、
     /⌒/ ̄\ .   ´ / ∩\           /⌒/  `──'´   ∩\
    /  ノつ\ ・∪   ・  /⊂   \        /  ノつ\ ・∪   ・  /⊂   \
o0○ノ  /  3  \ (::::⌒ヽ / とノ\ ヽ○0o o0○ノ  /  3  \ (::::⌒ヽ / とノ\ ヽ○0o
(    /、_ノ\   Y `(_、_)   /  \´  )゚(    /、_ノ\   Y `(_、_)   /  \´  )゚
 \_)    `ヽ   : : : *   : : : |    (_ノ    \_)   `ヽ   : : : *   : : : |    (_ノ
         (___ノ、___ノ                   人___ノ、___ノ
今年に入り、有料老人ホームや通所介護事業所などの倒産が過去最悪のペース
で増え続けていることが、東京商工リサーチの28日までの調査で明らかになっ
た。今年1月から4月までの倒産件数は30件を超え、過去最多の倒産件数となっ
た昨年の同期の6割増しとなっている。急増の理由について東京商工リサーチで
は、2015年度の介護報酬改定が9年ぶりのマイナス改定となったことや深刻化す
る人手不足が、事業者の経営意欲をくじいたためと分析。今後、マイナス改定
の影響が各事業所の業績悪化として顕在化すれば、さらに事業所の倒産に拍車
が掛かる可能性もあると指摘している。


 東京商工リサーチでは、今年1月から4月までにかけての有料老人ホームや
通所介護事業所、訪問介護事業所などの倒産件数やその負債総額などについて、調査・分析した。

 その結果、今年1月から4月までの倒産件数は31件で、過去最多の倒産件数
を記録した昨年の同期(19件)と比べて63.1%の増加となった。また、負債総額も
34億3300万円で、昨年同期(28億2900万円)から21.3%増加した。

 今年に入って倒産した事業所をサービス種別で見ると、最も多かったのは「
訪問介護事業所」(12件)で、「通所・短期入所介護事業所」(11件)がこれに次
いだ。また従業員数別では、「5人未満」(21件)が最多で全体の67.7%に達した。
さらに、設立年数で最も多かったのが「設立から5年以内」(19件)で、全体の61
.2%を占めた。

■2割負担導入で、さらに倒産拡大か

 倒産の原因別では、「販売不振(業績不振)」が11件で最多となり、以下は「事業上の失敗」(10件)、
「他社倒産の余波」(4件)などの順。倒産の形態別では、「破産」が30件、「民事再生法の適用」が1件だった。

 調査・分析に当たった東京商工リサーチの担当者は、小規模の通所介護事業所の基本報酬が約1割引
き下げられるなど、15年度の介護報酬改定は、規模が小さな事業所には特に厳しい内容だった上、8月には
一部の利用者の自己負担が2割に引き上げられ、サービスの利用控えを招く恐れもあることから、「今後、
介護事業所の倒産がさらに拡大する可能性もある」(情報本部)と警鐘を鳴らしている。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:34:54.31ID:b0FqRs1/0
>>1
進次郎はあまりにも胡散臭すぎる。
顔つきは詐欺師そのもの。

頭が悪すぎて短いフレーズしか発せられないし。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:35:04.53ID:Zf4R0KQn0
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡    米国様の御許し無しに、米国債も売れない、円も刷れない
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡        日本は米国の植民地から抜け出ることは不可能です!!
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ
  ゞ|     、,!     |ソ したがって、財務省主体の世界では、国民の還元に成る医療は切り捨て
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /
    ,.|\、    ' /|、        公務員の給料と米国債を買うために消費税を上げるのです!!
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄` ∩
   \  ~\,,/~  /      | |   
     \/▽\/     (^^ ^|)
<自公政権の置き土産、天文学的規模の国の借金>
日本の借金時計 http://www.geocities.jp/mkqdj167/japan.htm  ← 注目
日米構造協議            平2           166.3兆円(平 2末)
8党連立(細川内閣・羽田内閣)   平5 / 8 〜 平 6/ 6 178.4兆円(平 4末) → 206.6兆円(平 6末)
自社さ連立(村山内閣・橋本内閣) 平6 / 7 〜 平 8/11 192.5兆円(平 5末) → 244.7兆円(平 8末)
自民(橋本内閣)            平8 /11 〜平10/ 7 225.2兆円(平 7末) → 295.2兆円(平10末)
自自公連立(小渕内閣)        平10/ 7 〜平12/ 4 258.0兆円(平 9末) → 367.6兆円(平12末)
自公保連立(森内閣)         平12/ 4 〜平13/ 4 331.7兆円(平11末) → 436.2兆円(平13末)
自公連立(小泉内閣)         平13/ 4 〜平18/ 9 367.6兆円(平12末) → 887.7兆円(平18末)  ← 注目

戦後自民党が米国にもの言って行動できたかな?

行動したのは日ソ交渉鳩山政権←ダレスの圧力で北方領土迷宮入り

日中国交正常化←キッシンジャー激怒 角栄圧力にて政治的に抹殺

その後は プラザ合意 金融ビックバン 郵政民営化 そしてTPP

その後もずーっと年次改革要望書、民主党でなくなったものの菅政権で復活

どうしても自民党が出来るとは思えないが
米国にもの言える中川も死んでしもうたが、TPPだけは駄目

日本の外需は、わずか11%にすぎない
それ以外は内需
日本は内需だけで経済を立て直せるくらい巨大な内需大国

TPP参加は、外需の内のほんのわずかな国際企業のみを利するもの
99%の民が不幸になって、1%の勝ち組だけが莫大な富を蓄える
そんな不幸な格差社会にしようとしているのが経団連
国会議員と違って、経団連の連中は国民が直接審判を下せない組織だからタチが悪い
政治家は政商どもの要求を「国民の利益」を盾に突っぱねるくらいの毅然さがないといけない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:35:22.58ID:iZlUfCVZ0
安倍も無いけどさ小泉とかマジでどこから湧いてきたんだよw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:35:41.48ID:Nyo68ke90
石破なんて背後から味方撃ちまくるのに、誰が票入れるんだ?
それに、ここ最近の首長選挙は与党が圧勝してるから安倍を降ろす意味もあまりないしな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:36:11.42ID:Zf4R0KQn0
08年正月
竹中 「景気はよくなったんです!」
http://www.megavideo.com/?v=0XOPBH9J
          ↓
08年4月
竹中 「民営化した郵政はアメリカに出資せよ」
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/sono39/?u=http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1208778288/
          ↓
08年10月
竹中 「そうですね。私も年初から「これから経済が本当に悪くなる」と言い続けて来ましたが、
やはりその通りになってしまいましたね。」
http://diamond.jp/series/nippon/10028/
          ↓
08年12月22日
竹中 「4月提案の『民営化した日本を』、実行なら損の可能性あったが今後も出資は考えるべき」
http://diamond.jp/series/nippon/10035/

竹中 「日本郵政」。世界に類を見ない300兆円もの資金を持っています。しかもこれはもう民営化されているので、アメリカから見れば「安心して受け入れ
られるおカネ」なんです。アメリカの金融機関に出資すれば、日本にとっても色々なノウハウを受け入れられるメリットがある。だから、民営化された郵政は、アメリカに投資したほうがよいのです。

上田 しかし、もしあのとき日本郵政がアメリカに出資していたとしたら、その後の株価の暴落で大きなダメージを被っていたのでは?

竹中 日本郵政があの時もし出資していれば、資本を大きく毀損された可能性は確かにあります。しかし長期的に見れば、やはり今後も日本郵政による出資は継続して考えて行くべきでしょう。

上田 なるほど。でも国民は「大丈夫なのか」と心配しませんか?

竹中 そこはもう、経営者の判断次第でしょう。逆に言えば、金融危機の前に郵政は出資をしなかったので、経営判断は正しかったことになる。
だから市場の「底値」をちゃんと見極めて、よいタイミングで、相手にも感謝される方向で出資をすればよいでしょう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:36:19.24ID:sY9RbDgP0
安倍晋三の後継として細田博之氏が良いと思う。

この人がなぜ総裁候補にならないのか。その理由は野心がゼロだから、
ということらしい。
だったら、周囲の連中が担ぎ出せばいいではないか。
野党のゴミどもがモリカケでいつまでも騒いでいることだし、
奴らを黙らせるためにも、安倍内閣は総辞職して後継者として
細田博之氏を立てればいいだろう。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:36:33.67ID:/oOKr2on0
北朝鮮への資金援助というゴールドラッシュを手薬煉引いて待ってるんだろ
安倍政権だと金を出さないから、頭をすげ替えたいのさ
度し難い愚かさだわな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:36:49.77ID:K0U/bsh+0
>>64
むかしは、世論調査で土井たか子が次期首相候補の上位だった時代も
あるんだから、小泉進次郎なんてマシな方。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:37:09.46ID:jiha/V8L0
自民党支持者だけに訊けよw

野党支持層や支持政党無しに訊いたら、そりゃあ小泉だ石破だとかそういう名前が多く出てくるだろw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:37:22.10ID:idAXIDY70
安倍で問題無いから安倍でいいよ
次点で麻生が良いかなってくらい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:37:35.86ID:HYFGJ1xf0
https://i.imgur.com/OtNfrjJ.jpg
ヴィジュアル的に石破を選んだら
日本は滅ぶ@@@@@@
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:38:20.35ID:QZ5g37b30
小泉が総理になったら。鳩と同じ当初の支持率80%あっても
すぐに激減する。そんな国民
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:38:33.63ID:wy/uBa/l0
>>1
安倍の次は麻生か河野太郎しかいない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:38:45.53ID:9UnDw17y0
結局日本人て政治を芸能と同じ目線で見てるよね
小泉息子が総理候補とかアホとしか言えない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:39:08.66ID:/2cqokNw0
最低条件として反米親中じゃない人。色々困る事になるから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 18:39:48.01ID:nFsX229I0
>>1
進次郎は言動が詐欺師そのものだろうよ。
地盤があの神奈川だし。親子そろってヤバい臭い。

こいつだけは絶対に信用してはいけないと思うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況