X



【人口減少】日本の子どもの数1553万人 37年連続で減少 過去最低を更新 ★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/06(日) 20:59:10.97ID:CAP_USER9
子どもの数1553万人 37年連続で減少 過去最低を更新
5月4日 17時01分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180504/k10011427191000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180504/K10011427191_1805041700_1805041701_01_02.jpg

5日は「こどもの日」です。日本の子どもの数は1553万人で、37年連続で減少し、過去最低を更新するなど少子化に歯止めがかかっていない状況が浮き彫りになっています。
総務省の推計によりますと、先月1日現在の日本の15歳未満の子どもの数は、男子が795万人、女子が758万人の合わせて1553万人となっています。

子どもの数は去年、これまでで最も少ない1570万人でしたが、ことしはそれをさらに17万人下回って過去最低を更新し、昭和57年から37年連続で減少しました。

また、総人口に占める子どもの割合も、去年に比べて0.1ポイント下がって12.3%と過去最低を更新し、昭和50年から44年連続の低下となり、少子化に歯止めがかかっていない状況が浮き彫りになっています。

一方、去年10月1日現在の子どもの数を都道府県別にみますと、前の年より増えているのは東京都だけで、ほかの46道府県では減っていて、東京都だけが増えたのは4年連続となります。

また、子どもの割合が最も高かったのは沖縄県で17.1%、逆に最も低かったのは秋田県で10.1%でした。

★1がたった時間:2018/05/04(金) 17:06:33.28
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525593982/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:49:00.49ID:n05QvqVa0
なぜパヨクは少子化を嫌がるんだ?
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:49:04.45ID:czUVdbrZ0
ドイツ「あんたらアホちゃう?移民で解決せなあかんもんが先進国にはあるんやで」
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:49:11.68ID:qbkeK6Rj0
>>744
自慢か
なにが幼馴染だ、、、
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:49:43.84ID:2HkPxVXn0
>>739
劣等生でじゅうぶんだぁぁ!
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:49:59.67ID:iZPI3f8Q0
>>738
吊るわ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:50:00.75ID:qbkeK6Rj0
>>747
ゆとりは俺の一個下かららしい

>>749
あえてな!
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:50:17.98ID:3Cegk5vA0
ドイツや日本にマ〇クやギャンブルがもっと蔓延すれば世界は今より”まし”になるのになあ。

ドイツや日本にマヤ〇やギャンブルがもっと蔓延すれば、いいのになあ。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:50:24.88ID:GRMXdg/s0
未婚でいいなんて発想は
色々便利で豊かになりすぎた弊害だよねー

あと、近所のおせっかいおばさんとかがお見合い持ってきてくれなくなったとか。

自由恋愛なんか本当は自己責任の塊みたいなもんなのに
お見合い文化が廃れてきちゃったもんだからいけない。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:50:31.81ID:AEsxOVih0
>>745
将来に対するリスクを過大に見積もる傾向があり、消費を抑えて将来に備えて貯蓄しようというミニマムな生活を好む。また非正規社員が増加し、ミニマムライフにならざるを得ない状況もある。自身を縛る状況を極端に嫌い、一定の生活水準を保ちたい世代でもある
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:51:23.05ID:4W22Zkna0
>>723
団塊ジュニアとしては女子高生ブームを知ってる世代と一緒くたにされたくないな
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:51:23.23ID:gUQmiyTq0
あのな、経済が成長しないなんてのは、飢饉だぞ?

1997年の名目GDP 533兆円
2016年の名目GDP 539兆円

こんなアホな政府、中央銀行は、
世界のどこ探しても日本だけだ。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:52:08.41ID:BUs1QWB00
>>758
お前はどんなに人間でも結婚出来るのか?自由な方がいいだろ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:52:23.65ID:dKvU4yig0
非モテで結婚諦めた男に
結婚のメリットを説明できる女がこの国にどんだけいるんだって話な
大抵は聞いてて疲れるような話を我慢して聞かされるだけな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:52:29.04ID:qbkeK6Rj0
>>759
ふーん
つまり慎重派で心配性が多い世代なのか
でも俺は最近までのほほんとしてたぜ
今はとてつもなく彼女欲しいけど、彼女いらないってなったらまたのほほんとすると思う
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:52:30.48ID:2HkPxVXn0
>>762
代わりにお金いっぱい使って経済回してくれたらいいよ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:52:42.76ID:3Cegk5vA0
お前ら日本人をクビにし、外国人労働者さんや移民の方にもっと日本に来て働いていただけば、生産性は上がるじゃん!
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:52:43.57ID:mbVx+vWa0
氷河期を切り捨てた

はい少子化決定

人口減少止まりません
増税も止まりません
老害も性欲剥き出しで止まりません

日本の没落ぶりは永久に続きます

手遅れや
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:52:46.50ID:qbkeK6Rj0
>>762
風俗いかんの?
逆にすごいね
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:52:57.85ID:IpUiVk560
残念だが人口動態から見てまだまだ減るよ
施策から15年後に効果が出るっていうのが少子化対策なんだよ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:53:32.98ID:Z2qt4Tv+0
>>710
年収350
賃貸
13年落ちの中古
親の介護で2000万消費
今は天狐
贅沢してないけど普通に暮らせないわ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:53:40.86ID:I2SgCgMR0
>>729
2人目が生まれた時に親が多少援助してくれた
>>752
クソ田舎だから出会いがほとんどない
学生時代の同級生ぐらいしか伝がなかなかない
出会いがたくさんある都会が羨ましい
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:54:04.15ID:3Cegk5vA0
日本をバブルにしたければなおさら外国人労働者さんおよび移民を日本に受け入れろ!!!
オマエラ甘やかされたクソガキボンボンの日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、ハングリー精神があり上昇意欲があるから良く働きよく遊ぶ。
外国人労働者さんおよび移民の方が、バイクやら電子レンジやらテレビ買うために必死で働く。外国人労働者さんおよび移民の方が、ジェットスキーやらAV機器を買うために必死で働く。
オマエラ日本人よりも、外国人労働者さんおよび移民の方が、日本でバブルを起こせる。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!



俺は、「日本へいらっしゃる外国人労働者の方の人権」や「日本へいらっしゃる移民の方の人権」や「日本へいらっしゃる外国人研修生の方の人権」は守ろうとしているぞ。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:54:13.09ID:JxwtzS5r0
>>761
お前が名高い名目莫迦かwww

経済学の教科書とは言わないけど
wikiあたりでGDPの定義を確認してこい
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:54:25.13ID:3Cegk5vA0
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。



そもそもお前らの理屈だと、移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよwww 推進しているのは日本政府なんだろwww 経○省とかも推進派だろうがwww
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:54:42.53ID:Z8edLJ9+0
安部みたいな金持ち上がりのニートが何年も政権担当している時点で
この国って政治自体やる気がないよね
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:54:53.01ID:gUQmiyTq0
>>763
まあ、2015年名目GDPが増えてるのに、
それをベースにした税収、つまり
2016年税収が減るというおかしな現象は起きてはいる。
が、さすがそこまではしないだろう
といい切れる自信はない。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:55:19.22ID:6+8pL+x80
>>748
それな
JKは同年代の男の子が来てると思ってる
現実群がってんのはおっさんというね
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:55:22.50ID:jsfRojFX0
>>771
ローマクラブの持参金だと
5年後の出産人口は87万人を下回るとのこと

なんせ手遅れ
日本に未来は無い
てか公務員食わすのも無理になるけどな
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:55:26.31ID:3Cegk5vA0
NHKを、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしよう。
NHK職員の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしよう。

日本にもっと移民を受け入れよう!   日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:55:28.50ID:Jqftv5Zp0
なんだかんだ同級生の8割は結婚して子供いるし大丈夫だろ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:55:48.20ID:3Cegk5vA0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

ドイツはもっと、ドイツの金融を緩和し 、ドイツで公共事業を増やし、ドイツで減税し、ドイツの内需を拡大し、ドイツをバブル経済にしろ。
ドイツは貿易赤字および 経常収支赤字を持つ債務国になれ。
ドイツの自動車産業をつぶし、ドイツは金融およびサービス業で食べてく国になれ。
ドイツにゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:56:06.10ID:3Cegk5vA0
東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww

日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww

東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

アメリカ合衆国の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

痛みを伴う改革www 自己犠牲ww w 人のために働けwww サムライwww 日○の心www
ええどうぞ!や ってください!君たちの番です!自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:56:27.44ID:2HkPxVXn0
年収320
賃貸
車無し
未就園児2人
親援助なし

まぁ生きてるし幸せだからいいわ
今日の夕飯は野菜たっぷりのかぼちゃクリームシチューで子供たちモリモリ食べてくれたし
お金ないから幸せのハードルが下がる
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:56:29.17ID:AEsxOVih0
>>763
たしかGDP水増しする為に算出方法変えたよな?
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:56:37.89ID:n3/0jWdx0
女を甘やかすと
子供産まなく成る!
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:56:43.76ID:3Cegk5vA0
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?
wwwww

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwwwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移 民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本 でインフレ起こせば解決。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:57:02.52ID:3Cegk5vA0
意味が分からない。

”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?
鳥取や岩手はかまわない?
国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw

君達みたいなのがおのぼりさんで東京にいくんだ。で、君たちの地元や生まれ故郷や親戚を見下しているんだろ?
君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。

私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。

私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。

ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?wwwww

トップ1%の味方をす る気はないし、現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、頭のおかしいレ イシストでナチ野郎だ。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:57:17.83ID:4W22Zkna0
>>780
今時の姉ちゃんたちってInstagramで下半身事情を誇らしげに発表してたりするよな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:57:36.66ID:GRMXdg/s0
>>764
おせっかいおばちゃんだってちゃんとした人を連れてきてくれるよ。

仕事面、性格面。
合いそうだから、引き合わせるんだよ?

部活のサークルだって、同じ趣味趣向だから
差クールに入るんだし、出会う機会があるんだよ?

同じでしょ?
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:57:44.08ID:qbkeK6Rj0
>>780
女は年上好きなんじゃないの?
つか高校生の頃って年上に憧れない?
俺ですら高校時代一番オカズにしたのは同級生でなく30越えた英語教師の二児のママだったもん
若い人がオッサンおばさん好きなのはむしろ普通と思う
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:57:49.87ID:nvmT0UKQ0
jkとなら結婚してもいいです(30歳男性、会社員、年収500万)
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:58:02.30ID:KMRmPd1Z0
>>775
お前
安倍は
エンゲル係数暴騰してますが我が国の景気には影響もなく何ら関係性のあるものでも御座いません!

とほざく無能やで
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:58:40.69ID:JCfJ70ty0
子供を産みたい世の中にしない自民党政権の大勝利
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:58:48.46ID:gUQmiyTq0
>>791
んなもん一人当たり政府債務=一人当たりの政府への貸付金額

これで終わり。

移民なんて必要ない。
なぜなら我が国は供給制約で成長していない訳ではないから。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:58:52.79ID:qbkeK6Rj0
>>793
それって業者じゃなくて?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:59:18.93ID:8h9deoAL0
>>767
すまん嫁も子供も彼女もいないから貯めまくってるわ
経済に悪いことしてる
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:59:50.55ID:qbkeK6Rj0
>>803
俺も最近チェンジした
でも20後半までは普通に年上のお姉さんは魅力的だったよ
高校生なら尚更
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:59:56.88ID:o1GA1IlZ0
何か年収からして珍しく若いやつらがいるな
いつもは2000万からSTARTだからなw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:00:02.94ID:b/cigg520
>>708
いや地方の上位層は
年収2000万の医師
年収1500万のテレビ局社員
年収1200万の銀行員
年収1000万の電力会社員
年収900万の新聞社員
年収800万の警察官、消防士
年収700万の教師
年収600万の地方公務員

500万より上は結構おるのだよ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:00:11.96ID:JxwtzS5r0
>>785
何故、嘘つくの?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:00:37.65ID:3Cegk5vA0
自衛隊をPKOに送れ!日本人を徴兵してPKOに送れ!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本人を徴兵してPKOに送れ!口減らしもできて一石二鳥だ!日本人の数が減ってちょうど良い!クズの数が減ってちょうど良い!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本は国産戦闘機を作れ!ミサイルも増産しろ!
日本を軍拡でバブル経済にしろ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本人を徴兵してPKOに送り込め!
景気はよくなるは、クズは減るは、いいことだらけだ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本の公務員、特に日本の官僚を徴用しPKOに送り込もう
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:00:40.27ID:b3cCCn560
>>780
そりゃ若さを評価してくれるのなんておっさんだけだからね
そういう女が年とっておっさんにも相手されなくなると性格が歪む
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:01:03.98ID:3Cegk5vA0
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本全土に放射性物質が蔓延し、日本に人が住めなくなれば大爆笑だな
はやく、東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本中の原発が爆発しないかなあ
そうすれば復興需要で日本がバブルになる
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本が早く滅びれば大爆笑だな
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本人が根絶やしになれば大爆笑だな

日本はもっと規制緩和をしよう!
東京をもっと規制緩和し東京にタワーマンションを建て東京に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!

行け行け!
日本はもっとバブル経済になり内需を拡大だ!日本の製造業をつぶせ!
日本は日本でもっと弱者切捨てをし日本に外国人労働者を入れろ!
円安ドル高にしろ!
日本は貿易赤字をもつ債務国になれ!


行け行け!復興需要で日本はバブルだ!  どうせなら、東京でやってくれればもっと復興需要も大きいのに!!!
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:01:31.88ID:AEsxOVih0
>>793
ツイッターでもそうゆうのあるね
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:01:46.23ID:2HkPxVXn0
>>780
まじでこれある
チヤホヤされるのに慣れすぎるどだめだわ
0816通り魔的に寄り付く変態ストーカー3人組に注意
垢版 |
2018/05/07(月) 01:01:49.20ID:qc7fnSZH0
藤井恒次と服部直史と森伸介は2005年JR脱線事故を三人自身による置石テロであることを仄めかした。また豊中市岡町駅一帯放火テロ事件を起こした!

原田神社放火や岡町駅車大破などをやった!
徳川ゆかりの寺放火も藤井恒次関係者の犯行だ.
JR放火火災事件(実行犯逮捕)の藤井恒次による教唆疑惑がある。
神社放火の全国的はやりはこいつらのせいだ!あるいは実行させたか。
高学歴ISローンウルフである。

藤井恒次は顔をペイントで隠して偽りだまし続けて25年逃亡者生活している!
大垣南高校時代から偽り松井秀喜風のペイントで素顔を隠して通い続ける詐欺師で卒業アルバムに写っている!
不破中時代はネプチューンのホリケンのような
素顔で現在と変わらないで卒業アルバムに写っている!
2005年4月傷害通り魔事件で逮捕され留置場15日間のあと略式起訴された!退学処分
のはずだが卒業証明書持ってたのは偽造ではないのか?森伸介が2000年当時女装して
女職員になりすまし学務課に侵入して卒業証明書偽造の手助け をやった。運転免許
証の顔写真も偽りの松井秀喜風のペイントで写っているが偽造ではないのか?警察の
方々が変装は犯罪ではないと擁護するようだ。二人とも顔を隠し巧妙に変装している
ので気づきにくい! 姉美千子はアジ 化ナト
リウム事件やった。不特定多数のジジイと援交してる。母房子はトリカブト事件やっ
た。父見真はグリコ森永事件の真犯人だ!
森伸介は楊貴妃のような美女に変装したりボディコンのハードゲイのようなコスチュームで凶 行をやった!昏睡強盗の神に似ている!
服部直史は大勢の女性の歯に思考盗聴器(チップ)を取り付け盗聴してあら探しして肉体関係を迫る。しぶとく粘 る姿勢が林真須美に顔も そ っ く り!
服部直史 大阪府池田市井口堂3−4−30−401 0668446480 大
阪府豊中市永楽荘1−3−10−103 歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み盗聴してテロに幇助!
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590 09044348128 大阪駅置き石事件や飛び込ませて3人殺しをやった
森伸介 福井県大野市生まれ。緑の森動物病院サッポロクリニック勤務する獣医 大阪府池田市城山町3−51−113 
0727526945 神戸バイオ教育センターで女装して女講師になりすまし病院で看護婦にもなりすました

藤井恒次って署名で「名誉棄損で訴えますよ」って前3年前書き込みあったよね!!
つまりこいつ藤井恒次自身が書き込んだわけで、書き込み見てる証拠になるよね!! 通じず3年前藤井恒次は逮捕されてパソコン押収されている!
お前ら三人テロ起こしときながら  テロの事実の適示されたら名誉棄損だのと開き
直って被害者ぶって警察頼ったりして狂ってるのか?畠山鈴香並の傲慢三人組だ
な!!実際、警察は相談に来た藤井と森を疑惑の目で見て犯人として疑われた。精神
的におかしくなったで逃げる口裏合わせをする三人は精神病院に通院しながら心神喪失の詐病工作で無罪を 狙 う !!
三人組は思考盗聴器という近未来機器で自分だけにしか聞こえない声(ピンポイン
ト 音声伝達:立命館大教授が立証)で脅したり煽ったりマインドコントロールや
うるさい声を浴びせ続けて拘束状態に仕向ける悪党三人であり証拠が出ないのをい
い ことにやりたい放題で捜査中の今日今でもやり続けるのです!!こいつらが調子
に 乗って証拠が出にくいのをいいことに名誉棄損だと開き直るのです!!こいつら
も思考盗聴器を取り付けているようで仲間内の連絡手段に用いているようです。警察
関係者に聞こえていないのが残念です!!
服部直史がおそらく藤井恒次や森伸介に共謀して紹介した思考盗聴器を悪用して人
体 実験という拷問をし続ける歯医者は医療関係者どころか極悪人であり、脅しの内
容は「岡町の資産をよこせ!!」と藤井恒次と森伸介と服部直史が脅してくるので
す。
服部直史や藤井恒次や森伸介は 拉 致 する計画も立てており北朝鮮への亡命もほのめ か している。この三人組は「 人 道 に 対 す る 罪 」で国際刑事裁判に
処す るべきじゃないか!! 藤井恒次は何か 正 当 性 を主張しても虚妄だらけ
で、 でっちあげ ねつ造のでたらめ被害で言いがかりをつけてくる「当たり屋」でお
岩さんの顔も メ イ ク で あることが発覚して被害者ぶっていた詐欺師である
ことが判 明!!素顔はごく普通のネプチューンのホリケンに似てる!!
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:02:01.75ID:gUQmiyTq0
少子化?
デフレ?

普通にスティグリッツやら
マンキューのマクロ経済学の
教科書で勉強した連中は、
この20年マジで日本政府、日銀が
バカ過ぎるからだろ?という結論以外はでて来ない。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:02:15.95ID:dKvU4yig0
氷河期世代としては
不遇の人生を歩かされた絶好の復讐にはなるけどな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:02:29.46ID:7kmuYIoM0
>>814
そういうのは裏アカ装った業者だぞ
スタビ時代からあっただろ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:03:31.90ID:6+8pL+x80
>>796
JKはファザコンの子もいるだろうし、おっさんはJKが大好きなんだよ
でな、現実JKとおっさんが交流持てるのは援交くらいなんだよ
その援交がばれると児童買春で捕まるわけ
児ポ法は悪法
少子化を打破するのは児ポ法の改正これしかない
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:03:55.49ID:gUQmiyTq0
>>809
だから日本以下はどこよ?
俺は無いから見つけられないと言ってるけど?

で、お前は嘘だと言うなら、
1ヶ国でも提示すればいいだけではないかw

20年で日本以下の実質GDP成長の国をさ?
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:04:02.73ID:V5fxUXBh0
>>780
若い男子になりすましすらするおっさんの怖さキモさをまだ女子高生は知らないからね
女子高生時代が終わって、だいたい就職してから
四十路すぎの既婚未婚のおっさんに付きまとわれて
ああ、こいつら20も若い女にこんだけ必死になるんだとその時わかる
自分がおじさん好きな方なら付きまとわれても良いだろうけど、たいがいはものすごく嫌な経験になる
若い女は実はおじさん嫌いがほとんど
私はもう若くないが、若い時はおじさんなんか大嫌いだった
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:04:33.02ID:3Cegk5vA0
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。
アメリカ合衆国の99%は、兵器を作りたいわけではない。
アメリカ合衆国の99%は、牛やら小麦を売りたいわけではない。

日本は、アメリカ合衆国で作った軽自動車および小型自動車を、アメリカ合衆国から輸入しろ。

日本は金融・サービス業・観光で食べていく国になれ。
日本が兵器を作れ。

牛やら小麦売って 、車買っても 、貿易黒字にはならないだろ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:04:48.94ID:xLegjkPL0
>>822
その人安倍サポなんでしょ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:05:26.32ID:FwpxEetA0
>>1
若者の金離れ
結婚して子供養えるほどの給料よこせ
話はそしたら聞いてやる
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:05:28.90ID:4OK0uwKA0
>>824
コピペはるな
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:06:38.48ID:3Cegk5vA0
内需と為替の関係を理解しろ。

通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まるわけだ。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

経済学的には戦争は公 共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。
そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。バ ブルだと供給が間に合わずに輸入が増える。
だから、アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。
じゃあ、アメリカをモン ロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派兵してみろ。円安になるから。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:09:10.67ID:3Cegk5vA0
君たちは為替でも嘘をついている。(簡潔にまだまとめ切れてないが、何度も書き直せばそのうちまとまるだろうwww)

結論から言うと。スタグフレーションだとか言うけど。(そもそもそれも嘘なんだけど)

(1)アメリカが金融を引き締めている状態で、日本が金融を緩和
(2)アメリカが金融を普通の状態で(緩和していないにしても)、日本が金融を緩和

同じ為替相場なら、(1)より(2)の方が日本はスタグフレーションになりやすい。

物価とは、通貨(カネ)のモノに対する価値。
1万円札を刷りまくれば、1万円札の価値がモノに対して下落し、物価が上がる(ったように見える)。
このとき、ドル紙幣の数が変わらなければ、対ドルでも1万円札の価値は下がっている。

(1)アメリカが緊縮でドル紙幣の数が減っていれば、1万円札を刷りまくると、ドルの円に対する価値は上がる。
(2)アメリカが緊縮していなければ、ドル紙幣の数がそれほど減っていないから、1万円札を刷りまくっても、ドルの円に対する価値は、(1)よりはあがらない。

つまり、同じ1ドル500円でも、(1)よりも(2)の方が沢山1万円札をすらなくてはならないから、(1)より(2)の方が日本の国内における物価は高くなる。

君たちの主張なら、アメリカが緊縮しているほうが日本にとっては”まし”になるんだけどwww
君たちは嘘をついている。

俺は日本を守る気は無いけれど、君達日本人はバカかクズ。


「円安だからスタグフレーションだ」とか言うけれど。だったら、アメリカが緊縮財政にしたほうが”まし”なはずwww
1970年における失敗は、アメリカが緊縮しなかったせいだ。
アメリカ合衆国はモンロー主義になり、アメリカ合衆国の軍事費を減らし、アメリカ合衆国軍を全世界から引き上げる。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:09:13.48ID:+umUtcxw0
>>823
おっさん=気持ち悪いの代名詞だからね
前澤友作とかいい例だろ きもすぎだろあいつw
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:09:35.84ID:gUQmiyTq0
別に安倍が5年中4年アホ(消費税増税後4年)

民主が3年間日銀をほっとくアホ

その他もコアコアCPI 1%以下の総需要しか造れなかったアホ

はっきり言って我が国で直近の20年のうち、マクロ経済の改善に貢献した人物は日銀審議委員の中原伸之氏しかいない。

強いて言えば大型の景気対策をした小渕さんぐらいか。

>>825
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:10:36.69ID:V5fxUXBh0
>>828
昔付き合ってた人が6歳下で、年下だと身構えず話しやすかったから
今でもそういう人が好みではあるけど、いまさら誰かと付き合いたいとかもうないな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:11:26.43ID:dKvU4yig0
JK好きなのは若い頃モテてたおっさんだろ
なまじ過去に栄光があると勘違いしやすいからな
若い頃からずっと非モテのおっさんは
若い女に幻想なんか抱かねぇわ
ガキの分際で年長者の男を格付けする無礼且つ不快な生物でしかない
特に最近の女子高生はやたらと偉そうだからイラつく
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:11:50.10ID:czUVdbrZ0
移民de解決
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:11:52.24ID:BUs1QWB00
結婚なんかするなよ不幸になるだけだから
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:12:18.45ID:adlz632b0
男も女も相手には体の若さを求めるが 女もな
セックス人形ではないから相応の年齢範囲内を求めるのが普通
そうしないとどこかで異常事態になる

頼むよお前ら 
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:12:20.81ID:+umUtcxw0
>>834
なわけねぇだろ気持ち悪いw
キモい奴はずっとキモいんだよ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:12:56.59ID:I2SgCgMR0
年収500万(手取り)
地区 → 広島郊外(かなり田舎)
住居 → 中古一軒家(1000万ちょい)
子供 → 2人(小6と小4)
車 → 日産ノート(120万)
昼 → 弁当(晩御飯の残り)
服 → ユニクロ GU 無印良品(セール品漁り)
外食 → 月2回(主にバイキング)

都会の人たちが羨ましい
大阪は行ったことあるけど東京は行ったことない
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:13:02.51ID:AEsxOVih0
>>834
高校時代にモテてない奴ほど大人になってからJKに固執するんだよ
失った青春を取り戻そうとね
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:14:27.24ID:AEsxOVih0
>>839
全然余裕じゃん裏山
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:14:35.13ID:6+8pL+x80
ババアほど同年代のおっさんを妬み嫌ってるわけ
母子家庭のJKなんてファザコンけっこういるよ
父親の愛情に飢えてるから
おっさんはおっさんで娘いないからJKくらいの年頃の子が、可愛くてしょうがないんだわ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:14:38.22ID:6uu5VIzz0
>>531
今の段階だあと20年しないうちにそうなるよ
50年も猶予はないと思ったほうがいい
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:14:48.95ID:tzxMj7id0
>>839
あんた年収700万くらいあるやん
何歳か知らんが地方なら上位5パーセントくらいには入ってる
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:15:12.12ID:b/cigg520
>>840
確かにな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:15:33.33ID:Klc+L7Gk0
>>839
普通は手取りを年収とは言わないんだよ
その手取りなら年収700はあるだろう?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:15:44.77ID:dAk2EBp30
女が働くようにした土井たか子の責任
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:16:24.59ID:dKvU4yig0
>>840
そりゃ偏見だよ
失った青春を取り戻せるなんて幻想を抱くのは
20代までだ
30過ぎたら現実見えるよ
そして何もかもどうでも良くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況