X



【今太閤】田中角栄元首相、生誕100周年記念 真紀子氏 「その辺のバカ息子が」 政権ぶった切り★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/06(日) 21:51:30.32ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201805050000205-w300_0.jpg

「今太閤」と呼ばれた田中角栄元首相(1918〜93年)の生誕100周年記念式典が4日、生家のある新潟県柏崎市西山町で行われ、田中直紀(77)真紀子(74)夫妻ら約300人が「ハッピーバースデー」を歌い、記念植樹した。真紀子氏は「『ぜえご』(新潟方言で田舎の意味)から来た田舎者が野心を持ったってうまくいくわけないと、誰よりも知っていた。ただ、真面目に誠実に『至誠の人、真の勇者』を実践した」と父親を語った。

 角栄本がブームになり、待望論が絶えない。「政治は税金を使って国民のため、国家のため、世界のために死ぬ気になってやるんです。その辺のバカ息子、バカ娘がなるから、こんなことになっている」と今の政治をぶった切った。

 「安倍夫妻は国民の前でうそ発見器を置いて発言をすべきです。自殺者まで出て犠牲者だらけじゃないですか。こんなことになった原因は何ですか。安倍さん夫妻でしょ。いつまでモリカケ問題をやっているんだと言いますけど、こんな人たちに政治をやらせちゃ絶対いけないんです」

 式には長男雄一郎氏、長女真奈子さんも出席し、報道陣の前に姿を見せた。今月から生家の庭、墓所も第2金土日曜限定で公開される。【中嶋文明】

2018年5月5日9時7分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805050000205.html
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525548000/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 23:12:09.21ID:bgH6SrHs0
>>92
四歳で亡くなってる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 23:13:30.93ID:5Nczdu5v0
そしてやんごとなき馬鹿娘が駄目にしたのですねw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 23:13:48.28ID:2gPLN44e0
バカ息子総理「バカ娘に言われたくない」
0105大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/05/06(日) 23:13:52.13ID:RQj5ymy50
ハゲは止めてくり
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 23:16:54.70ID:/yhZmgYd0
石原慎太郎の「天才」を読んで、これはすごい人だと
田中角栄みたいな人は二度と出ないだろうな

娘はちょっとアレだ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 23:18:45.16ID:p5PcfDcx0
>>92
普通に優秀な政治家を婿に迎えてそっちに譲るべきだったなw
子どもに甘いのは秀吉見るまでもないか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 23:20:11.51ID:bgH6SrHs0
真紀子の子達は
政治家いやだった
ってこと?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 23:20:49.58ID:A+hYdkG10
田中角栄 結局、詐欺師だった。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 23:23:52.69ID:pSRJNZag0
>>16
そう
真紀子の選挙運動がニュースで取り上げられた時の罵声暴言の連続は今なら完全に炎上
韓国の財閥娘なんて小粒に見えるくらい発狂してたぞ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 23:25:23.35ID:cqSJx2f10
この婆さん、小渕さんをお陀仏さん呼ばわりした辺りで全く見かけなくなった
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 23:28:38.07ID:uhCUPDOE0
海外行って痛感するのは、

「本当に日本は貧乏」

ということ。この質と価格は世界水準では全く合ってない

日本はもう、過去の東南アジア的になってますね

資本主義自体も再考の余地があるが、その中での日本の位置付けも再考の余地が大いにある。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 23:29:21.71ID:pSRJNZag0
安倍さんのことも種なしカボチャって駅前で演説していたし、よくあれが炎上しなかったよなw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 23:31:07.87ID:RXroB67X0
世襲議員禁止しろもう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 23:34:27.03ID:qKbmLZ3W0
角栄好きは多いのに、支持者がどんどんいなくなったのは真紀子。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 23:44:10.20ID:gGNX5H1U0
このBBAに誰か鏡を買ってやれよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 23:53:20.42ID:lxgm//3/0
>>89
送検されても死人は起訴できないし、結審したって有罪判決は出せないだろ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:10:23.91ID:Z2D16kbb0
週刊誌に娘の離婚醜聞が出たとき
無理矢理発刊差し止めさせた
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:11:03.37ID:j+2aaQT20
一族まとめて死ねよはヘイトに当たらないと思います
こんなもんまで利用する日チョン人
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:26:36.44ID:B/i5ln9D0
安倍は実際馬鹿だろ。間違ってはいない。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:33:50.79ID:Fkl68eoE0
角栄の娘じゃなけりゃ、ただの口汚い因業婆でしかないクセにな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 00:55:12.37ID:nKxH23En0
>>60
何が恐ろしいってこの娘を更迭させたら内閣支持率30%超も落ちたんだよな…
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:11:47.31ID:hTPcFWH20
たしかに七光りの二世は嫌いだが
少なくとも安倍は真紀子よりは日本のためによくやっている
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:14:21.25ID:1ZeNzIXi0
あの帝国が二代目でこうだ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:17:49.54ID:U5UGdQXPO
七光りにすらなれなかったキチガイ無能恥さらしババア
北チョンの正男を勝手に帰した無能中の無能がほざくなゴミクズ
需要もないし人気もない落ち目の素人ババアが惨めだのうw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:19:52.43ID:U5UGdQXPO
角栄本人から無能の烙印押されてた恥知らずが真紀子
隠し子や愛人の絡みでも角栄から真紀子が嫌われてたのは本にも書いてあるし
今さら親の名前でしゃしゃり出てくるとかマジでみっともなさすぎて終わってんな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:22:31.30ID:FCEln8tQ0
>>1
親がどんなにガチガチの地盤を築いていても溶けるときは溶けるんだなあ
そう実感させてくれたのは彼女です
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:23:39.21ID:U5UGdQXPO
>>93
ほんと
祖父の代から総理のサラブレッド安倍の足下にも及ばない雑魚田中真紀子w
コネだけはあったのにあまりにも無能すぎて恥ずかしすぎる経歴w
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:24:25.11ID:FCEln8tQ0
>>130
一か月であの暴落は民主党政権含めても未だ誰にも破られない金字塔です

つか小泉の高支持率ってほとんど真紀子なんだよね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:26:12.35ID:6WhRbq540
田中真紀子は、下司の中の下司。

人間性、最悪。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:27:13.80ID:FCEln8tQ0
のこのこピョンチャン行った時点で安倍チョンのことは評価してないんだけど
こう言うのを聞くとお前が言うなと言いたくなるな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:27:36.81ID:6WhRbq540
真面な人なら、子供のいない人に対して、「種無しスイカ」などと
言わないだろ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:27:40.11ID:oCei4xjF0
こおおばちゃんは、他人の悪口が得意なだけの
その辺の馬鹿娘だったね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:27:40.29ID:d/8yN9kj0
長男が頭良くて、期待されてたみたいだけど 常識人なんで、政治家断ったそうな 正解
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:27:43.47ID:U5UGdQXPO
小泉は無能だぞ
しょせん馬鹿向けワイドショー政治(笑)しかできないから
国家の事なんか考えてないし自分の事とパフォーマンスしか考えてない
ビジョンがないし頭が悪い
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:28:45.01ID:hTPcFWH20
>つか小泉の高支持率ってほとんど真紀子なんだよね

最初だけな
後の小泉人気は小泉自身が作り上げたもの
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:29:34.68ID:U5UGdQXPO
父親の遺産を食い潰して子にすら受け継がせられなかった無能ババア
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:30:28.57ID:dhEm50O+0
有名な女性政治家のほぼ全員が悪口が得意なだけの人ってのが日本の女性政治家の本質を良く表してるよな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:30:39.10ID:6WhRbq540
左翼マスコミは、親中国の政治家は絶対叩かない。
人間性が崩壊している様な言動をしても、
絶対叩かない。

日本の左翼マスコミの軽薄さが良く解る。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:31:40.89ID:6WhRbq540
蓮舫も人間性が崩壊している。

亡くなった与謝野馨氏の指摘通りだ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:32:07.04ID:FRlvVaad0
ご自分が馬鹿娘だという実感は皆目ないのですね。そうですか、はい。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:33:10.09ID:6WhRbq540
>>152
馬鹿発見w。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:35:39.02ID:dG1mgYVh0
世襲の二世議員同士で、お互いを無能呼ばわりしあうのもわけわからねえぞ 日本の統治に関わらんで欲しいわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:36:03.11ID:6WhRbq540
>>1
真面な人間なら、子供のいない人に対して、「種無しスイカ」などと
言わないだろ。
0158涼介高橋
垢版 |
2018/05/07(月) 01:36:22.28ID:9IK71CTE0
新潟のカッペは黙れw
無能元政治家マキコw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:38:11.09ID:6WhRbq540
>>1
田中真紀子は政治的能力も皆無だが、それ以前に、
人間性が崩壊している。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:39:27.94ID:FhMwbmXC0
言いたいこと分かるが、おまえもタイガイやぞw

これで分かるのは、マキコが妖怪とか電波ということではなく、
自民の党議拘束が外れたってメッセージやろ

マキコは有権者というよりも、自民党員に向けて話をしていると思う
「もう、(あのオッサンに拘束されて言いたいこと言えないで我慢するのは)ええんやで」
って話やろ、これ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:39:30.97ID:YqgIndFG0
官僚を腐らせて国を私物化したモンスターの娘が何か言ってる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:42:31.41ID:rlcuwA850
バカ娘語るw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:42:42.99ID:FhMwbmXC0
>>161
悪いけど逆やろ
官僚をコントロールできる手腕のある政治家がいなくなった
まるでイエスマンの役人みたいな官僚以上の官僚的なメンタリティの政治家ばかり

もちろん、それゆえに金権政治が正当化されるわけでもないが、
残念ながら官僚の作文を読むだけの政治家とは別次元であったはず
0164(´・ω・`)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:43:19.54ID:X4A3HUl20
一部のネット以外の国民には受けちゃうんだなこれが
安倍内閣不支持率50%以上だからな

はい、一部のネットの皆さん頑張って頑張って
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:43:35.43ID:6WhRbq540
田中真紀子の様な人格崩壊者が、政治に口を出している事自体が
おかしいだろ。

それを指摘出来ない左翼マスコミw。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:43:48.83ID:qF3VDtta0
自分の愚かさを自覚していないのかw
まぁこう言うタイプは追い風の時は強いけどな。
企業の経営者なんかには多少いるかも。
企業は特に創業時は勝負しなきゃ始まらない。
ただこう言うタイプは良い時も悪い時もあるのが当然な
国家の指導者にすると危なっかしい。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:44:27.72ID:2hrZ9Bss0
>>160
真紀子は自民党脱党して民主党員になってたの知らん訳じゃないだろな?
隔離施設に収容されていたんか?w
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:44:44.92ID:aaangzq/0
それより旦那何とかしろよw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:44:52.06ID:DluzwkZi0
バストに目が行った
乳でかいのな
胸があるのはいいことだ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:45:53.31ID:FhMwbmXC0
>>164
アホか、そういうことをバラすな!

彼らがネットで頑張ってくれているおかげで、
ますます印象が悪くなって支持率低下に寄与してるのに

むしろ、まだまだ愛国の心が足らないくらいやぞ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:49:40.99ID:FhMwbmXC0
>>167
んん〜、どういう意味かな??

つまり、その話について、
あなたにとって・何が・どう・どの程度・影響のあったってことなのかね?
おれの書き込みにレスしたわけだから、その範囲で良いので敷衍お願いします
それが特定できないと、おれもレスしようが無いのだが
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:51:24.38ID:FhMwbmXC0
>>167
キミのことをイジメてるわけじゃないよw
たんに、どういう意味なのか聞きたいだけだよ、分かるよね?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 01:56:39.78ID:FhMwbmXC0
>>171
それできる政治家が今いるかね?

あ、いた! なんとか学園とか、なんとか文書がたくさん見つかった美しい国のあのオッサンか!!
今週、国会に呼ばれるんやろ官僚が、たぶん誤魔化すだろうけどw

そうか〜、あの人は偉大だよな、利権誘導型どころか内閣人事局で人事権振り回して
私利私欲お友達内閣だもんなぁ、み〜んな知ってることやからw
反論ガンガンどうぞ、ネトウヨもっと頑張れや、おまえら愛国の心が足らんのとちゃうか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:01:37.55ID:FhMwbmXC0
>>167
そろそろ、説明してな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:03:26.17ID:YqgIndFG0
>>174
田中や小沢がやったほとにくらべたらなんでもないのに
ちなみに、加計は石破と玉木の利権だよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:12:41.33ID:FhMwbmXC0
>>176
いいねぇ〜その通りだよ(純粋に誉め言葉)
小沢まで出すくらいには分かってる訳じゃん

で、そもそもの話は「政治家が官僚をコントロールできるか否か」だった
(ところにおまえがレスをしてきた)のだが、
そういう意味では皮肉込みでも抜きでも、アベ最強だ

しかしな、その焦点がなアレかよ、いやいや、普通にお友達だからやんw
田中の時代は、手法の是非は別として少なくとも動機には公共性あったぞ
というかバラマキで皆(じゃなかったけどw)を豊かにするのが自民の伝統やぞ
それこそ比べ物にならない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:17:29.53ID:2hrZ9Bss0
リクがあったので説明。
>>160
>これで分かるのは、マキコが妖怪とか電波ということではなく、
>自民の党議拘束が外れたってメッセージやろ

を自分は自民党の拘束、影響下から脱したといってるのだと理解した。
で、当然何をいまさら?となる。
真紀子が自民党を出たのは遠の昔のことなのにだ。
地元有権者も民主党ないし元民主党の議員として真紀子をみているだろう。
なのに160はまるで田中真紀子が自民党の議員であるかのような記述をしている。

党外から呼びかけという意味としても党外の人間なら自民党の人間に
働きかける余地などないはずだ。
よほど真紀子の影響力が強ければだが、田中王国で落選するようじゃある訳ない。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:21:26.28ID:FMJtflea0
ξ´・ω・`ξ 高知様、岡山様と兵庫の穢多様、徳島様のお陰で藩名や
県名が消えても生き延びれた半島香川の嘘吐き混血水吞百姓(大平正芳)
なんぞを右腕にして、年金すら滞納してた百姓や帰化チョン、部落を
率いて今日の日本の闇の部分と多額の赤字国債を築いたバカ(田中角栄)
のバカ娘のスレが、Part3まで伸びてるんかいっ。

「中国への技術流出」「子飼いのハマ公を調子に乗らせてしまったが
ためのヤクザの暴走」「日本の農業の技術力等の停滞」もバカ(田中角栄)のせい。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:28:59.98ID:CO5CU5XB0
結局死ぬまでなんで小泉と明暗分かれたのか理解出来ない人だったんだな
お前が言うなもあるけど、それ以前に口汚さ過ぎてさ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:33:02.36ID:axhjyyCI0
よくもまあ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:42:19.98ID:XjcS7ozY0
親父に泥塗る娘
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:45:14.81ID:XjcS7ozY0
一億総利権状態にした親父に泥塗るババ娘
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:47:24.14ID:FMJtflea0
>>181
ξ´・ω・`ξ 「凡人(小渕先生を指して)、軍人(梶山先生を指して)、変人(小泉を指して)」
と叫び、昭和の嫌われ専業座敷豚ババアの神輿に乗ったバカ娘だから。

っていうか、「(田中直紀を指して)頭の悪い、出来の悪いうちのバカ養子」とやらを、
そう分かっていながら他人様に紹介して平気で国会議員にしたバカ娘だかんねぇ。
0187大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/05/07(月) 02:54:41.87ID:9Mgi5pBM0
真紀子さんがゲイ連れてきてうざい、止めて欲しい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 02:59:08.35ID:SU0PrBVr0
曾て、江戸や京大阪に並ぶ越後があった。
今は、高座から悪態を吐き散らすだけの婆さんの喚き声が響くだけ。
落ちたね、越後は。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 03:02:02.42ID:FCLyA6G50
角栄がバカ息子で真紀子はバカ孫娘だよね?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 03:04:59.62ID:SufvfTNOO
>>181
党内に仮想敵を作りながら個人名は出さず「抵抗勢力」と呼び続けた小泉はやっぱり巧かったな。党内に目を向けさせることで小沢の存在感も消したし。
で、このバカ娘も野党も全くその戦術から学ばないあたりどうなってんだか。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 03:12:19.43ID:SB2YT68l0
今や東京は世界の第3セクターに田舎者だらけです

勢い込んで東京来て仕事して田舎帰るのは良いけれど
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 03:15:48.37ID:UVgMQV510
まー
この
突拍子のない嘘発見器の使用案も
のらりくらりと
相手構わず
言い訳ばかりする
小物下痢蔵には必要な事だな。
下らん言い訳に付き合ってる時間はもうない。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 03:18:36.43ID:C9H88FAzO
>>1
つ鏡
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 03:18:40.80ID:+K5a5ktF0
田中角栄みたいな親中売国奴がなんでこんな評価されてんのか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 03:23:19.09ID:XjcS7ozY0
こいつはただのタレント議員だよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 03:27:25.62ID:UVgMQV510
中国にもその当時は、とうしょうへいという
資本主義の隊列に加わり、世界と共に共存共栄
を目指す指導者がいた。今のような中国ファーストのゴリゴリ共産主義者ではない指導者がな。
中国に技術を垂れ流ししたのは、自民時代の
橋龍の頃。それこそ三重野日銀総裁が、財政健全化を強引に推し進めて、日本経済が回らなくなった。なので、人件費の安い中国に活路を
求めてありったけの資本と技術を持ちこみ、
垂直立ち上げで中国人を教育した。
その過程で日本の特許がどんどん吸われていった。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 03:30:13.78ID:lj1AExuy0
記念 真紀子
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 03:31:43.84ID:UVgMQV510
失われた30年は、金融、財政政策の失敗から
引き起こされた人災だよ。
その結果、日本の少子化は待ったなしで進行してしまった。今の40歳前後の女性の子無し率
を算定できるならしてみるといい。
驚愕するよ。子供持てなかった女だらけだから
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 03:32:56.61ID:hsDeUkvL0
同じ二世だが総理になれなかった時点で真紀子、お前の負けだ
何を言おうとただの負け犬の遠吠えだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況