X



【余命vs弁護士】960人から懲戒請求された弁護士2人が記者会見 5月16日 司法記者クラブ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/06(日) 22:09:40.62ID:CAP_USER9
ささきりょう @ssk_ryo
#不当懲戒請求 の件で、5月16日、司法記者クラブで記者会見をします。
ノースライム先生と私が会見します。興味のある記者さんは是非お越し下さい。
https://twitter.com/ssk_ryo/status/991904428599922689

ささきりょう @ssk_ryo
https://twitter.com/ssk_ryo
弁護士(東京弁護士会)、旬報法律事務所。労働者側で労働事件をやっています。日本労働弁護団常任幹事。ブラック企業被害対策弁護団代表。ブラック企業大賞実行委員

事情を知らない人のための、大量懲戒請求事件のおさらい。
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990085988922748928

ノースライム
@noooooooorth
弁護士北周士。東京弁護士会所属。コインチェック被害対策弁護団団長。北スライム公国元首。 ベンチャーを中心とした中小企業の顧問業と士業・経営者向けのセミナー企画を中心に活動しています。

余命三年時事日記さんの著作物
http://imgur.com/f89H83c.jpg

関連スレ
【余命チョメチョメ日記管理人】弁護士「個人的な最終目標はブログ主の余命なんとかの刑事責任だからね」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525558829/
【余命チョメチョメ日記】市議会議員 小坪慎也 余命ブログを支援します→弁護士が懲戒請求者に損害賠償請求→私は観察者★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525559249/
【余命チョメチョメ日記管理人】ブログで煽り960人に弁護士への懲戒請求を出させる→管理人は請求せず→960人が弁護士から訴えられる予定★19
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525572747/

★1が立った時間 2018/05/06(日) 13:07:26.27
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525605151/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:28:37.25ID:zNdkuL2J0
http://www.slapp.jp/

ココの日本の事例に追加されそうだな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:28:53.36ID:JkC2QKPL0
>>61
労働争議とは違って普通の裁判なんだから恐がる理由は一つもないよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:29:15.93ID:dk0BPvNk0
>>98
ワロタww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:29:21.93ID:1m+eYEZk0
>>73
あとで誰かがよくある質問のQ&Aが作ってくれるのを待つか
まずは過去スレ遡ってみ
それくらいの努力はしないとな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:29:39.69ID:21K1uEpD0
>>90
これな

アホみたいに懲戒請求送るやつもどうかしてるし
ネトウヨ連呼して60万×2200人or1300人分取ろうとしてる弁護士もアレだし
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:29:45.64ID:bxnU7kCA0
⚪の情報漏れのときもあったけど、
片山さつきの名前を使った奴はいないだろうな?w
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:29:47.19ID:dPRG+wKT0
>>26
煽動者として刑事裁判の被告人じゃないの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:29:50.98ID:04Wis4Pu0
>>15
濫用は之を禁ず

ま、民事は「人は人に対してオオカミ」ってのが原則の戦場だから
刺せば刺される、当たり前の話
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:30:27.98ID:DgPo3ZKQ0
960人に対して、一度に損害賠償請求はやらんだろ。
多分、東京近辺にいる奴らから裁判しかけて実績つくるつもりなんじゃね。

そして、地方の弁護士に依頼して、遠隔地のネトウヨに裁判しかけそう
こいつら、日本全国の弁護士会に同じようなことやってて、弁護士連中の
ヘイト集めてそうだから、地方の弁護士から協力者が出ても不思議ではない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:30:45.09ID:T+eelLtG0
>>97
名前を偽造しちゃったなら厳しいと思うよ
佐々木、北弁護士がそれも黙ってなかったことにすればいいけど
さすがにそこまで優しくないと思うし、弁護士会での事務で結局バレると思うから
終わりだと思う

親告罪じゃないからね、これ。綱紀委員会の調査は始まってるから私文章偽造、同行使は既遂だし
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:31:05.63ID:h+CrkQW/0
>>20
ブログ読んだけど読みにくい上に同じような中身ばっかりで薄いんだな。

で、あんた自分では何やってんの?って感じ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:31:18.05ID:FT5DyhxP0
>>98
根拠のない捏造で決めつける

朝鮮人気質丸出しですねw

でも、あなたは朝鮮民族ではなく、エベンキ族ですからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:31:34.72ID:3iVQdsFI0
さて、反訴された場合の心づもりを書いておこうか...

@
まず、今回の懲戒請求についての是非について争う。
懲戒請求を行っても良いという弁護士法?に基づいて請求を行った訳だが、
それは(民事も含めた)違法行為なのか?
何故違法行為なのかを徹底的に争う。

当然こちらからは爺のブログ内容や自分で調べた事について徹底的に説明し、
政治的な事(朝鮮学校補助金について)を弁護士会の会長が弁護士会の代表として
言明する事が弁護士会として正しい事なのかを裁判官に判断してもらう事とする。

それに対し納得出来たら請求の却下については認める。

A
次に今回の請求行為に対して弁護士が反訴するというのは弁護士自治として正しい事なのかを
弁護士会及び弁護士と弁論し、裁判官に判断してもらう。

今回の反訴にて私は法廷に立つ事になり一般の目にさらされる事となる訳だが、
これにより私の個人情報がさらされ、第三者から何がしかの脅迫(又は暴力)を受けた場合、
その責任は誰が取る事になるのか?又、その様な事が起きうるなら懲戒請求行為は意味があるのか?
弁護士自治として機能しないので弁護士法の改変が必要であると問題提起する。

今回の懲戒請求は私個人として行っており、同時に何人の請求があるのかは送付前に把握していない。
つまり過去判例にあった「しつこくて悪質」な行為には当たらない。
(人数が多いのはたまたまの結果にすぎない。大体弁護士は書類を全部本当に読んだのか?
一部請求者のものだけ読んで業務妨害とは被害を盛りすぎだ。
弁護士会への報告もちゃんとひとりずつ請求者単位で行っているのか?)
(続く)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:31:39.96ID:21K1uEpD0
>>106
加害者全員でそれだからね

前スレで150万円を全員から取れると思ってる連中いたけど
そんなわきゃないわけで

一人10万円ってぼったくりだと思うよ
訴訟になると弁護士費用とか掛かるから10万よこせやって話で
正直この弁護士達を支持しようとは全く思わない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:31:43.23ID:4veWy/JY0
どうするよネトウヨ
和解しても山口メンバーは辞めるハメになったってよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:31:49.51ID:JkC2QKPL0
しかし余命なんちゃらは凄い影響力があるんだな
普通ネットで1000人近くの人を動かせたりできない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:32:01.32ID:b7VlqbJc0
>>3を見ると、余命とやらも「裁判になっても勝てる」じゃなくて、複数の裁判を連続でやらせれば金や体力が尽きるだろうって話なんだよね。

つまり、相手が倒れるまで単騎突撃かまして途中で倒れれば御の字、相手が力尽きるまでに当たった信者は負け裁判で損害賠償プラス費用負担じゃないの?
誰が好き好んで負け戦で賠償確定の先陣きるの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:32:07.93ID:9hZFM/+70
ネトウヨ反省文書けた?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:32:27.10ID:3iVQdsFI0
B
これらを弁論し、その上で「業務妨害」として損害賠償を請求するならば、
私の与えた損害賠償額を正確に計算して請求してもらう。
結果として約千名が同じ内容で懲戒請求をした訳だから、
その損害請求額は「懲戒請求者全員で按分した額」が妥当な金額である。
当然損害賠償の反訴は懲戒請求者全員に対して行われなければ
「法の元に平等」の原則が崩れるので認められない。

弁護士1名が今回の懲戒請求にて業務妨害が発生したとの前提で考える。
とても多く見積もったとして1ヶ月分の業務妨害があったと考え、
更に弁護士が1ヶ月で1千万円稼ぐと仮定したら、
1千万円÷千(人)で1万円が妥当。
(実際は手打ちした人間の示談金額が上記1千万円から引かれなければならない。)

弁護士1名に対して「多くて1万円」が妥当な賠償額だ。
この段階で初めて価格交渉(示談)がスタートする。

過去ビデオレンタル延滞料の裁判で
「実際の被害額以上の請求は無効」という判決が出ているので、
上記按分金額は妥当である。
法知識のある人間で上記に間違いがあるというのなら指摘をお願いする。(カナ君、どう?)
(続く)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:32:32.18ID:mLSiAyIw0
アンチネトウヨだがこれはネトウヨの味方をしたい。弁護士調子乗りすぎだわ。
首謀者以外の末端のネトウヨは厳重注意で十分だろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:32:48.75ID:i8aXQYA80
ざまぁ
余命とかいうブログも訴えてほしいわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:32:56.67ID:Quo02fBf0
韓国の愛国無罪を馬鹿にしてたくせに愛国無罪を掲げちゃうネトウヨ草
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:32:59.23ID:04Wis4Pu0
>>119
格安だよ?
相場調べなよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:33:17.40ID:Y6xzQVx70
>>124
「ミジンコ960匹 VS 屈強な戦士2名」の戦いぞ

…って、確かにこれだと戦いにならないかwww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:33:23.18ID:T+eelLtG0
>>124
ただし二人はバーフバリで
960人はあれにでてくる雑魚だとしたら…?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:33:31.08ID:dk0BPvNk0
>>124
>>23 ←これが960人なので
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:33:36.59ID:IqC63DGrO
個人単位はわかりようが無いが送られた人によっては自分の撒いた種で今頃修羅場だったりして(´・ω・`)「何で勝手に人の名前使うの?そしてこれ何なの?黙っていないで答えな!」な感じで
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:33:46.89ID:mLSiAyIw0
>>133
2ちゃんってやたら弁護士を神格化するよなw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:33:47.07ID:CdtgTmEd0
賠償請求されたバカウヨの余命は3年どころか3週間も無さそうだなw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:33:55.71ID:ESq74qRf0
晒し者にされずに済むっていう特典付きで10万なら安いと思うけど
不服なら法廷で戦えばいいだけ、俺は行けるなら傍聴しにいくわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:33:55.94ID:N7I5CnYQ0
懲戒請求出した人は再度釣られて示談金払わない方が良いような
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:34:09.09ID:3iVQdsFI0
しかし私達を一番苦々しく思っている神原が反訴に動かないのは何故なのだろうね?
懲戒等の運動を世間のネット知らずの人に広報するには願ってもないチャンスなのだが。
2名の弁護士がヘタれずに全員を反訴してくれるのを願っているよ。

事が大騒ぎになるなら上記賠償金なんて安いものだ。
(最終的に業務妨害が認められるのなら賠償金を払うのは覚悟の上だ。日本は法治国家である。)
反訴されるまで生暖かく見守る事にするよ。
(まずは記者会見に期待、だれかようつべに上げてね。)

正直、手打ちしようとしているのは隠れ工作員か無能な味方のどちらかだと思っているがね。
(前者の可能性が高いな。開始してからの動きが機敏過ぎる。)

悪いが法知識が無いヤツのつまらないいちゃもんレスはスルーさせてもらう。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:34:16.96ID:ZogZX3Tm0
いい年扱いた大人がさ、謝罪もせず撤回すりゃいいだろとかもうちょっと社会性身に着けろよネトウヨ
いちいち幼稚すぎんだよネトウヨ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:34:28.15ID:9hZFM/+70
ネトウヨ10万円が工面できず七転八倒w
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:34:44.47ID:21K1uEpD0
>>130
ならない

1人の詐欺師に100万円取られても
10人の詐欺集団に100万円取られても
損害は100万円

10人だから損害が1000万円にはならない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:34:49.16ID:afHhwJM70
>>127
弁護士や司法にこれだけ迷惑かけて
ごめんなさいで済むわけないだろw
社会を舐めすぎw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:35:27.87ID:mLSiAyIw0
>>146
弁護士法を改正して自主懲戒権を取り上げる流れになるわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:35:35.79ID:8iC9DM1P0
ネトウヨ10万円「名前だけは出さないで〜(ToT)」
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:35:37.97ID:rDnc1Lws0
一番ヤバイのは
「全員で結託して行った」って裁判官に判断された場合だな

集団レイプとかと同じで、金持ってる1人から全員分の賠償金を取ることが出来るからw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:35:52.26ID:zFJROtYr0
@他人名義で複数枚送ったネトウヨ →抗弁の余地なしw さっさと示談すれば?w
A自分名義で1枚だけ送ったネトウヨ →う〜んw セーフ?アウト?裁判官に聞いてみようw

こんな感じだろ。@が多そうだけどw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:35:55.80ID:JkC2QKPL0
>>106
恐がらせたいの?
自作自演とも取れるようなバカな懲戒請求だったからでしょ?

「東京の輩であるのにもかかわらず,北海道新聞に広告を頻繁に出稿していること。かかる行為をしている原告がすっとんきょうな人間であること。」
「原告が36歳であること。原告が人生経験未熟であり,大ウソこいていること。原告が弁護士を辞めていないこと。」
「原告の言動,性格が歪曲していること」
「原告が被告のような小者を相手にしていること」  
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:36:05.33ID:L7jSWzUp0
>>145
違うぞ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:36:09.00ID:zN5FBUZEO
>>132
1に書いて欲しいよね
分からないけど正当な理由があるならそれを主張すれば良いと思う
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:36:09.71ID:8iC9DM1P0
ネトウヨ120〜10万円「名前だけは出さないで〜(ToT)」
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:36:15.54ID:9hZFM/+70
>>140
ネトウヨの「パヨク!」「チョン!」という虚しい叫びが法廷に響くのか。。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:36:26.80ID:KeVSJ9bc0
>>1の図式は秋葉原の加藤の乱に近い。
加藤が責めないといけないのは秋葉原のオタクではなく
パソナ竹中とかブラック企業なのに。今回笑うのは訴えた馬鹿でも
訴えられた弁護士でもない。パヨクだけが笑うだけ。

ささきりょう弁護士(パヨクじゃない)
ノースライム弁護士(パヨクじゃない)
VS
馬鹿
 
パヨクが右翼の潰し合いで笑うだけ。
 
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:36:37.18ID:k+337ELK0
ネトウヨってただの愉快犯やん
正義の信念を持ってやってたら、最後の1人になっても裁判で争うもんな

非常に残念です
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:36:38.40ID:mLSiAyIw0
>>149
万が一名前が守れたら今度こそ弁護士懲戒だわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:36:50.08ID:MhSieOdK0
>>26
まだ扇動されてんのか
知能なさ過ぎ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:37:03.36ID:HMOdc7550
ちょいと風吹かせたら飛び散った蟻みたいで悲惨
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:37:03.89ID:mLSiAyIw0
>>149
万が一名前が漏れたら今度こそ弁護士懲戒だわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:37:06.73ID:velffNah0
煽ることは犯罪じゃないしなw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:37:09.21ID:T+eelLtG0
>>154
理由が無いのよ
なんてったってツイートのコピペして

以上より
でおわってる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:37:10.74ID:8iC9DM1P0
   僕はネトウヨじゃない
僕はネトウヨじゃない  
        僕はネトウヨじゃない 
 
100回言ったらホントになるよ(^^)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:37:16.72ID:21K1uEpD0
>>148
これだと思う

弁護士自治とワンセットだから懲戒請求が骨抜きになるなら自治もはく奪しないとバランスが取れない
それか懲戒請求に変わる制度を作るしかない

実際弁護士が懲戒請求に損害賠償と刑事告訴をセットに考えるようになってるので
もう改正するしかないと思うよ実際
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:37:37.32ID:L7jSWzUp0
10万(弁護士さん2人分)払ったら
許してくれるのに払わんアホ、おりゅ?w

しかも自分がきっかけでこうなっとんのにw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:37:45.85ID:2cXC1N/30
ネトウヨに吉報
刑事裁判における有罪率は9割超え
つまり弁護士は9割負けてるわけだ
弁護士の実力なんてそんなもの
ドンと構えてろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:37:49.06ID:7iM4dDfD0
は、わからーんわかりやすく一行で誰かお願い
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:37:49.67ID:dPRG+wKT0
>>132
>>23に懲戒請求書の画像あり
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:37:52.05ID:21K1uEpD0
>>160
そうだよ
じゃあ君が言っても意味ないじゃん

ってか5chの意味ないよね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:37:56.57ID:JzMoKj650
>>94
被害届なら棚上げでもいいけど、
告訴状なら結果報告しなといけなじゃなかった?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:38:12.81ID:DgPo3ZKQ0
>>145
一人のクレーマーに業務妨害されても、
100人のクレーマーに業務妨害されても、
被害は同じ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:38:17.80ID:8iC9DM1P0
法廷に着ていくユニクロ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:38:23.95ID:L+LfvNcd0
余命サイトを見ている人たちは、
信者が電波なのをどう思って見ているの?
電磁波で拷問されただの、念仏が聞こえるだの……
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:38:24.76ID:61ieCTTY0
懲戒請求出した愛国者さんたちは
日本中どころか全世界の集団ストーカーのターゲットになっちゃったね
よかったね(^^)
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:38:38.89ID:dpLDZCj/0
>>173
無罪を争うだけが裁判じゃないぞ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:38:40.82ID:h+CrkQW/0
>>119
でもアホウヨ連中の阿鼻叫喚が面白いから支持するわ

完全に他人事だけど
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:38:51.44ID:Z3w3y4t80
>>127
国難下痢便漏らし売国集団は痛い目を見ろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:38:56.77ID:9hZFM/+70
ネトウヨは裁判所に着ていくスーツ用意しとけよ。スウェットじゃダメだぞw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:39:03.03ID:7iM4dDfD0
>>23
きったねぇ字だな
社会人か?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:39:05.90ID:8iC9DM1P0
法廷に着ていくフォーエバー21
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:39:20.92ID:J5F0ju8K0
>>149
傍聴席あるの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:39:39.91ID:s0lcj2wd0
>>181
余命本人が電波じゃないかのような物言いはNG
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:39:40.77ID:mLSiAyIw0
>>184
2ちゃんで右だ左だ煽り合うのは楽しいけどこういう弱いものいじめは俺は好かん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:39:45.57ID:Z3w3y4t80
ネトサポが不幸になるのは超面白い
ネトサポの不幸で飯がうまい😋
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:39:46.43ID:h+CrkQW/0
>>121
他人名前勝手に使ってるみたいだから実際は十数人かも知れんよ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:39:53.47ID:KeVSJ9bc0
>>1
ささき弁護士&ノースライム弁護士に告ぐ
こんな馬鹿どもはスルーしろ。あんたら戦ったって
パヨクが喜ぶだけだ。あんたらも訴えた馬鹿も両方損だ。
 
第一あんたらはパヨクではない。だからスルーしてくれ。
 
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:39:56.12ID:6w91K4X+O
>>118
勝ちはないけど、この手しかないと思う。賛同の手紙やらついてるならまずいが。
懲戒請求の趣旨を問うとする論点があるから。
全て同じ趣旨の原告の証明も面白い。
あくまで個別案件で、件数勝負。
一蹴されても笑えるが。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:39:57.24ID:ESq74qRf0
払いたいけど10万用意できない奴はアコムかレイクで借りてこい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:40:02.30ID:dPRG+wKT0
>>152
今回のツイッターコピペよりは説得力あるぞ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/06(日) 22:40:04.98ID:8iC9DM1P0
胸張って!ネトウヨ
 
恥ずかしいことじゃない!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況