【北朝鮮】「再び緊張させようとしている」米をけん制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/05/07(月) 06:13:59.81ID:CAP_USER9
北朝鮮外務省の報道官がアメリカに対し、「朝鮮半島情勢を再び緊張させようとしている」と批判した。対話と同時に圧力を維持する姿勢のアメリカをけん制する狙いがあるとみられる。

北朝鮮の外務省の報道官は6日、アメリカについて「我々が核を完全に放棄するまで制裁・圧力を緩めないとわめき、情勢を再び緊張させようとしている」と批判。「我々の平和的な意思を弱さと判断して、圧力と軍事的な威嚇を追求するならば、問題解決の役に立たない」と指摘した。

北朝鮮と韓国は先月、朝鮮半島の「完全な非核化」に言及した「板門店宣言」を発表している。しかし、アメリカは、北朝鮮が非核化に向けた具体的な行動を取るまで最大限の圧力をかけ続ける姿勢を強調していて、米朝首脳会談の開催に向けた駆け引きの一環として、アメリカの圧力路線をけん制する狙いがあるとみられる。



日テレNEWS24 2018年5月6日 21:23
http://www.news24.jp/articles/2018/05/06/10392383.html?cx_recsclick=0
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:14:26.47ID:iRZ2k32g0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
      
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
                                                                
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:15:14.40ID:TFGc8RTY0
ふーん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:16:37.58ID:KobqH53G0
破談だな
攻撃だぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:16:39.05ID:E15FXbxb0
デブが口先三寸で再び金をせしめようとしている
が正しい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:17:47.60ID:GW+gALpe0
病気だな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:18:58.51ID:Ngmo2iXx0
無慈悲な牽制
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:18:59.98ID:1IgmxPSx0
牽制できる立場じゃねーだろ

アメリカはリビア方式言ってる

カリアゲはそれに従うしかねーんだよ

それか戦争かだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:19:31.36ID:ei18poZK0
命乞い終了
豚氏ね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:19:35.69ID:zW1m7GRB0
時間稼ぎができない? バレた? しゃーない逆切れで
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:19:47.56ID:Rqh0/KP30
空爆決定!!w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:20:06.09ID:IVbrjRKP0
米朝の駆け引きだな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:20:14.47ID:xzuH4fM70
春の種まきに使う肥料がないそうだ。
どこかの記事にあった。

会談しても、キンペーは経済制裁続行してるらしい。
だからこのままいくと、種まきできない、外貨もないで、国民がみんな餓死だから、焦ってるんだろう。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:20:31.13ID:iROPZjDi0
 非核化はする。 核が廃絶される期限については今後の交渉次第。
こんなの非核化とはいわない。

アメリカ相手に駆け引きできると考えたのが間違い。
北自ら会談をつぶして死ぬか、2,3年以内に完全に核廃棄して生き残るか。答えはひとつしかない。 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:21:08.10ID:1GzK7I/Z0
南北で潰し合うのがベスト
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:21:26.98ID:WEAPuNJ60
ほーら始まった
融和に見せかけてアメリカが悪いと難癖つけて約束反故にするんだよな
でも、早いな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:21:38.84ID:4qd3qlf40
糖質かよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:21:44.33ID:hBicyH4c0
ケツ持ちのシナが油を売ってくれそうだから会談中止だな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:21:57.42ID:6GKQxaPo0
もお、猿芝居は世界に
通用しないって、いいかげん
着付けよ、チョンが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:23:15.66ID:fhiSmjmL0
「日本は孤立化している」と報道した朝日新聞www
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:23:17.72ID:+Mfx0Adg0
態度軟化させればホイホイ金を寄越すと思ったのに寄越さないから怒ってるのかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:24:16.57ID:Ov0N0Asm0
>>21
今回恐ろしいの特に南朝鮮と欧州が歓迎ムードで決裂したらアメリカが悪くなりそうで
結果どちらにせよアメリカ軍が追い出されそうなこと
在韓米軍なしに空爆もできん
アメリカは詰んだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:24:32.15ID:cG2kzByI0
>>23
無理、と言うか今アメリカに喧嘩売れば
経済制裁待ったなし
韓国見たいに25%自主的に輸出減らすか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:24:50.88ID:+/zjsXS20
言ったろ
平和の雰囲気に酔わせて
いい条件を引き出そうとすると
易々と工作に乗ったパヨクは氏んでいいよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:25:57.74ID:jEzF8lDt0
最後の手段つかったのに言うこと聞いてくれないから発狂寸前なんだよね?w

せめて、トランプと会談するまでおとなしくしてりゃいいのにw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:27:21.34ID:1IgmxPSx0
>>27
それにムンJ民は在韓米軍の指揮権どころか、韓国軍の指揮権もない

その指揮権があるのはアメリカ軍のみ

孤立するのは韓国政府
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:27:45.06ID:KxEzDMOQ0
米朝会談はおそらく行われない。
現在、会談に向けて調整中だが超難航。
学生活動家出身の南朝鮮大統領と北朝鮮の将軍様の
共同演出劇。
共謀して相場を吊り上げいい条件を引き出そうとしている。

怒れ、トランプ!
世界の民よ、このキチガイ朝鮮族(全員ではないが)を軽蔑せよ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:28:57.45ID:OnghX5rg0
おとなしくロシアの属国のままでいたらいいのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:29:18.99ID:cG2kzByI0
>>27
歓迎は南朝鮮だけだぞ
嘘つき朝鮮人を中国人ですら信じないし
制裁緩和は会談で査察団と国連軍が廃棄まで
常駐が条件でその輸入も国連軍が全て検査だろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:29:20.89ID:hBicyH4c0
シナのケツ持ち効果でアメリカは何もできない。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:29:34.47ID:UD6gmYxf0
もうちょっと我慢出来んもんかね
すぐ発狂して、交渉下手すぎだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:30:54.44ID:1U8MCszb0
>>1
北チョンと南チョンが平和ごっこして遊んでただけw

観客がいなくなったプロレスw

死ねゴキブリチョン。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:31:21.36ID:Ov0N0Asm0
>>34
それやったら地上軍のないアメリカは核撃たれちゃうんだよねえ
韓国に基地があれば迎撃できるけど海軍じゃ無理

>>35
いや南朝鮮はアホだから歓迎するぞそれ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:32:11.82ID:cG2kzByI0
>>36
つーか朝鮮半島外だと刈り上げか困り
朝鮮半島だと警護の米軍が山の用に来て
文が困る
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:34:25.38ID:cG2kzByI0
>>40
中国はアメリカの貿易赤字解消の方が大事
ナンなら在米韓国人を中国が買って心臓取れば
いいのにな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:34:25.59ID:vnAyQQen0
いや真面目な疑問なんだが。

ムンと黒電話が手を繋いだ小芝居だけで、経済制裁解除されると

本当にそう思ってたの?
マジで?
本当に?
冗談でなくて?

世界は、そこがみんな不思議なんだが。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:36:06.79ID:1IgmxPSx0
>>51
普通に迎撃可能な距離だが

それにピンポイントで空母叩ける制度あるんですか?w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:36:26.59ID:cG2kzByI0
>>50
割とマジで文は日本で言えば枝野だから
認識として、普通に考えていただろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:36:28.63ID:neChNbIB0
とうでもいいから宣言したなら核放棄しろよ
すぐズルして抜けようとする
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:38:23.11ID:Ov0N0Asm0
>>52
ICBMになると宇宙に到達する前に迎撃せにゃならんのだけど
先に宇宙に出てしまうしイージスからロケットクラスは飛ばせん

そもそもイージス艦は落ちてくるものを迎撃するものだけど日本海は宇宙を飛んでる
大気圏に再突入するのはマッハ20でアメリカ領土内だ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:38:56.74ID:LUoqX++r0
なんか突然怒り出した怖い・・・やっぱり民族病なんだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:39:28.09ID:Ov0N0Asm0
>>56
南朝鮮はアホだから米軍追い出すぞ
アホはおまえの想像以上にアホなんだぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:39:34.37ID:S7qU//+90
ほらな
いつものパターン
フリだけで緩めてもらおうって魂胆丸見え
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:39:38.65ID:uE21ctoP0
北としては、核廃棄と引き換えならものすごい利益を得たいわな
トランプ「安倍、5000兆円分割で払っとけ」
とかに落ち着くんだろうか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:39:52.62ID:jEzF8lDt0
>>60
自分の思い通りにいかないと……ねえ?w

駆け引きのつもりなんだろうか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:40:04.29ID:vnAyQQen0
>>57
マジ?
それなら
「半島が世界の中心」も甚だしい、だよね。

厨二というか、恥ずかし過ぎというか。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:40:26.67ID:iROPZjDi0
デブ  「朝鮮半島全体の非核化を要求する」
トランプ 「いいよ」
デブ  「韓国でのミサイル防衛計画を白紙に」
トランプ 「いいよ」
デブ  「在韓米軍撤退を」
トランプ 「撤退はムリ。規模縮小なら可能。 で、いつまでに核廃棄するの?」

デブ 「日本とアメリカが非協力的な態度をとっている。会談やめちゃおうかな」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:41:16.67ID:jEzF8lDt0
>>66
日本で言えば、全共闘の連中が政権握ってる状態らしいぞ。
もちろん、文は革命戦士w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:41:53.97ID:kFgnBWKf0
文さん、まるでヒーロー扱いだったけど実質何も変わるわけない
しかも急に変わるのはおかしいって
ま、いつものパターンだけどw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:42:04.14ID:KxEzDMOQ0
さっさと核施設(研究所、実験場、発射場、保管倉庫、)及び弾薬庵施設、武器砲弾設置個所
を攻撃しろ。
米軍は1990年には朝鮮のすべての軍事施設詳細を把握している。
10分から15分で軍事施設の90%強を破壊できる。
さっさと攻撃してから会談した方がいい。
無条件の強制を行え。
朝鮮人にはこうしないとわからない。
そしてこうなるまで決して理解しない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:42:34.14ID:m3MfqrAR0
カリアゲを暗殺すればみんな喜ぶぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:44:57.55ID:9PtxovfU0
緊張ってそりゃ南北首脳会談みたいに当たり障りのない浅い会談じゃ緊張はしないだろうが
本当の意味での会談ってのは緊張、緊迫、真剣なものだろう
本物の会談で相手に要求するならそれなりの覚悟をもってるのは当然でしょ
もう1回本物の南北首脳会談やりなおすべきじゃないかね?
どうせ本音なんて1ミリも出てないだろ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:45:03.80ID:Pjo5Hfat0
中国が経済制裁意を勝手に緩和しているらしい
でも、調子に乗ると戦争になるとか思わないのかな?
これって核拡散の問題でアメリカはもう騙されるわけにはいかないと思うよ
駆け引きと化している場合じゃないんだと思うんだけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:46:21.85ID:CyPMtxjA0
半島系には取り合わない、関わらない。
圧力継続で。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:46:28.88ID:2rTS05/z0
アメリカも堂々と核実験しすぎ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:47:09.30ID:9nr+k8/R0
制裁がきいて無いみたいだなwwトランプ攻撃の時だ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:47:57.55ID:5j73j5Os0
>>78
追い詰められると都合の良い未来予想で動き出すのはどこの国も同じ
中国も追い詰められてるから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:48:03.65ID:fpnKEnD20
トランプ舐められっぱなし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:48:13.20ID:s3KZice90
別に米側は融和路線でなくても問題ないからな
無理やり北南朝鮮が交渉しようとしてる所に草しか生えない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:48:27.33ID:FTEhxV2+0
躾が足らん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:48:37.79ID:1IgmxPSx0
親父は1年はしおらしくしてたのに、こいつはアカンなw

只の馬鹿だw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:49:14.80ID:fpnKEnD20
いつもの北朝鮮
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:49:24.59ID:kMMy4Zf90
カリアゲは、報道の前でトランプの靴なめるんだろ

テレビカメラの前でファスナー下ろして

ウリは9cmニダ〜の自虐ネタ出せよ かす
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:49:45.51ID:hH8fgqmr0
あてがはずれて意気消沈かよ。まったく外交上手だわww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:49:54.40ID:phr981Qv0
緩んだフリして全然緩んでないわ。緩んでるのは腹の皮くらいなもん
日本相手だったらこれでも緩和するけど・・・他の国じゃ無理だろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:49:57.87ID:5j73j5Os0
現代でも80年前の日本より国力が小さいのに、対米英七割より厳しい要求をしてるのが北朝鮮
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:50:10.64ID:Qj2oFSjaO
何回も騙されアメリカはインチキな朝鮮同士の仲良しごっこを見抜いているから、
核放棄なんて疑心暗鬼なんだろう。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:50:39.80ID:KxEzDMOQ0
攻撃の時に、ついでに聖火台にも一発お見舞いしてアホ文もliquidateしろ!
みんなスカッとするぜ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:50:41.34ID:zGoFPZtq0
ゴネ始めたねぇ
核捨てりゃ済む話だろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:51:26.69ID:FeC791Vg0
トランプは自分のスキャンダルやイランで精一杯だから、中途半端に妥協するかもな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:51:29.60ID:L1hu6NKA0
黒電話はいわば外交デビュー仕立ての新人だからなあ。
これまでわがままし放題で何をしでかすかわからない人間だったから、おだてるのは当然。
それでなんか意味不明な自信を持ってしまったのかなあ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:52:37.35ID:OB985+pC0
下交渉で、北の思う通りになってないんだろう

ま、北が自由に操れるのは文在寅だけだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 06:52:37.38ID:5j73j5Os0
>>96
精一杯だからこそストロングスタイルだろ
強気外交は国民受けする

弱腰はマスコミが批判の材料に使うぞ。素人だって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況