X



【護憲派集会】枝野代表「そもそも単純な多数決が民主主義なんでしょうか。正義なんでしょうか。」演説★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/07(月) 07:51:50.69ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

「そもそも単純な多数決が民主主義なんでしょうか。単純な多数決が正義なんでしょうか。
久しぶりに会った友人たちで飯を食いに行こう。ある人は焼き肉が食べたいといい、ある人はすき焼きが食べたいといい、
ある人はすしが食べたいという。意見が分かれたら多数決で決めるのもいいでしょう。

でも、その中に例えば、そばアレルギーでそば屋には行けないという人が1人でもいたら、それ以外のお店から選ぶ。
これが本来の民主主義です。みんなでみんなのためにものを決める本当の民主主義というのはそうしたものです」

 「数の力だけで押し切ってはいけないことを決めているのが憲法です。
この憲法をないがしろにするゆがんだ権力を一日も早くまっとうなものに変えていくため、多くの市民の皆さんと、
そして思いを同じくする他の政党の皆さんと立憲民主党は力を合わせてまっとうな政治を取り戻すため先頭に立って頑張っていくことをお約束します」

http://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/180503/plt18050318190015-n2.html

★1が立った時間 2018/05/06(日) 12:33:15.86
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525616547/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:10:33.91ID:N4M2mmEA0
「そもそも単純に猫の首に鈴をつけれる人は誰  総括覚悟で。」
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:10:36.25ID:9Gw2hzCQ0
>>1
政権どころか野党の代表選挙もみんなその単純な多数決で決めてるのに今更何言ってんの?
狂ったの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:10:37.58ID:5E3bt5hw0
まともな議論が出来ないゴミ野盗という事は確定した
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:10:48.54ID:V/2XTK1i0
エダノン的には投石して棒で殴って火炎瓶投げるのが民主主義なのです
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:11:01.85ID:JmgvXoh/0
枝野枝の枝のののののの,アホ間抜け
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:11:09.23ID:rtdT3+GY0
以下は、日本人が嫌う在日朝鮮人左翼の野党に協賛しています
朝鮮総連 朝日 毎日 東京新聞 時事通信 TBS テレ朝 日テレ BPO
日刊ゲンダイ 日刊スポーツ 電通 新聞労連 民放労連 日教組 自治労  
教育委 JR東労組 在日NGO 革共同(革マル派 中核派) 

民意は日本に革命や政権交代を求めていない
民意は日本から『朝鮮人野党』がいなくなることのみを求めている
マスコミにも期待していない
日本人による日本のための健全な野党が求められている
国民は政局盆踊り 朝鮮人議員「少年探偵団」の国会には辟易している

政策論議せずに 「魔女狩り・言葉狩り・追っかけレッテル貼り・ひも付き枕取材」
以下の方々の…渡朝をお勧めいたします。
前川 寂聴 坂上 青木 玉川 星 金平 関口 岸井 寺島 室井 江田 
田嶋 望月 後藤 伊藤 寺脇 米山 福島 翁長 石破 福山 志位 森
小池 白真 有田 辻元 枝野 田原 菅野 階 金子 杉尾 小西 福岡
香山 大串 宮台 山口 鳩山 小沢 逢坂 津田 大谷 菅 山本太 浜
姜 辛 奥田 水道橋 篠塚 朝日社員 文(国外) バッハ(IOC) 
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:11:16.22ID:xiihGHbV0
ここんところ野党が安部政権にイチャモンをつけてるのは、やっぱ改憲阻止が目的なんだな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:11:47.79ID:ER54uNLr0
そ「オレ、蕎麦アレルギーなんだ」
A「なら蕎麦はやめよう」
B「賛成」
C「賛成」

これが民主主義

そ「オレ、蕎麦アレルギーなんだ」
A「でも蕎麦食いたいし」
B「オレも」
C「オレも」
そ「じゃあオレ蕎麦屋でカツ丼食うわ」

これも民主主義

そ「オレは絶対に蕎麦屋なんかに行かないからな!」

これはワガママ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:11:51.78ID:/F76eovd0
>>73
共産主義だよ
プロレタリア独裁を認めてるのが共産主義
プロレタリア独裁を認めてない、または限定的
なのが社会主義

で、枝野は革マル派
だから共産主義
一党独裁や民主集中制、主体思想みたいな
のが民主主義って思ってるんだろうね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:11:54.24ID:rjogOdga0
>>58
じゃあ何なの?
多数決でない民主主義について説明してくれ。

枝野は民主主義に正義が無いとして否定してる。
まあ、当たり前の話だよ。
民主主義と言うシステムに正義を求める事が間違い。
民主主義なんて、ただの手段の一つだよ。

枝野は「自動車に正義は無い」と言ってるのと同じ事を言ってる。
気が狂ったと言われても仕方無い。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:11:59.55ID:ER54uNLr0
そ「オレ、蕎麦アレルギーなんだ」
A「なら蕎麦はやめよう」
B「賛成」
C「賛成」

これが民主主義

そ「オレ、蕎麦アレルギーなんだ」
A「でも蕎麦食いたいし」
B「オレも」
C「オレも」
そ「じゃあオレ蕎麦屋でカツ丼食うわ」

これも民主主義

そ「オレは絶対に蕎麦屋なんかに行かないからな!」

これはワガママ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:12:05.78ID:ezpjl87B0
自分が多い側ならこれが民主主義だ!って言うくせにさあ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:12:12.41ID:ER54uNLr0
そ「オレ、蕎麦アレルギーなんだ」
A「なら蕎麦はやめよう」
B「賛成」
C「賛成」

これが民主主義

そ「オレ、蕎麦アレルギーなんだ」
A「でも蕎麦食いたいし」
B「オレも」
C「オレも」
そ「じゃあオレ蕎麦屋でカツ丼食うわ」

これも民主主義

そ「オレは絶対に蕎麦屋なんかに行かないからな!」

これはワガママ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:12:19.80ID:3jaJi8J00
比例代表制は民主主義に反しているのは認める
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:12:21.26ID:1QS4urpM0
多数決による民主主義を否定するなら、自分は枝野の代議士当選を認めないから
さっさと議員辞職しろ。

これが枝野の言う民主主義なんだろ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:12:21.80ID:il0aCbPi0
最近、野党とマスコミはおかしくなってるね
枝野は、民主主義を理解してないし、民主主義を進めたいわけじゃないだろうね
民主主義のいいイメージを利用したいだけ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:12:24.54ID:ER54uNLr0
そ「オレ、蕎麦アレルギーなんだ」
A「なら蕎麦はやめよう」
B「賛成」
C「賛成」

これが民主主義

そ「オレ、蕎麦アレルギーなんだ」
A「でも蕎麦食いたいし」
B「オレも」
C「オレも」
そ「じゃあオレ蕎麦屋でカツ丼食うわ」

これも民主主義

そ「オレは絶対に蕎麦屋なんかに行かないからな!」

これはワガママ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:12:36.68ID:RwiubGq00
団体旅行で、一人のそばアレルギーの人のために、多くのそば好きの人は我慢しろという論理か。
無茶だな。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:12:42.40ID:tBnzDIeu0
この発言が問題化したら、どうせ
「私は『単純な多数決』と言ったのであって、多数決そのものを
否定してはいません」とかほざくんだろうなぁ。
そういう「弁護士的なロジック」が嫌われてる理由なのに。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:13:39.68ID:KMHOd6dB0
>>1
ちげーだろ今の日本はまるで貯金を切り崩して生きてる貧乏な長生き大家族なんだよ

働いてない年金貰ってる12人
ひいじいちゃん×4ひいばあちゃん×4じいちゃん×2ばあちゃん×2

働いてる人2人
父ちゃん×1母ちゃん×1

働いてない人
子供×2人

そんでもって発言権を持ってるのが働いてないジジババなんだよね
しかもジジババはバカで頑固なんだから子供は絶望だろ

なんか文句あるか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:13:46.44ID:9ZMGSZI30
回転ずしでそばでもうどんでも食うわ、
営業妨害だ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:14:03.61ID:t0oMIh8+0
新しく蜃気楼の党というのができるそうじゃないか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:14:07.00ID:3AmWY/Ur0
そう思うんなら、選挙で一位得票したからといってあなたの当選をみなが望んでるわけではないので、辞めれば?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:14:07.39ID:N/G+owxf0
多数決否定するなら、得票数一桁の泡沫候補の意見も聞きにいかないとなw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:14:18.37ID:ZTuhQZBc0
強力な兵隊がいたら武力革命したくてたまらないみたいだなw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:14:21.25ID:29MAswS+0
社会経験の無い六法全書バカが
色々こねくり回して擁護しそうw

人を育て組織を運営した上で
社会に意見してくれ!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:14:59.92ID:5VozJlyp0
少数意見を酌んでもらいたいならせめて国会に出て対案出せよ
対案はないけどはんたーい
あいつを首にしなきゃ国会でないぜ
これで少数意見の尊重を語っても寝言にすらなってない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:15:12.66ID:yC1Kq8BX0
三分の一という多数を振りかざして改憲止めてるのが護憲派だろうが
バカだなあ相変わらず
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:15:17.42ID:xzuH4fM70
蕎麦アレルギーがあるからって、蕎麦屋を潰そうとするのがおまえらじゃん。

例えがおかしいんだよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:15:57.51ID:qGIa4peK0
枝野的には多数決なんかより賢い俺たちの意見を聞いてれば良いんだ愚民どもってこと?
なかなかよくない感じで左翼的ですな…
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:16:08.89ID:1QS4urpM0
>>64

一行で書くと枝野の民主主義は

カリアゲの一言で全て決まる北朝鮮の民主主義だね。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:16:12.58ID:CyPMtxjA0
まだ革命やってんのかこいつらは。 
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:16:20.58ID:qkuI5Z/a0
>>73
社会主義ってそう言う意味じゃなくね?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:16:22.13ID:WIkK9mXO0
こうして、少数派にばかりすり寄ることを続けていれば。
それは万年野党で当たり前だよね。

いや誤解されたくはないが、少数派のために頑張る政治家はそれはそれで良いんだ。
ただこの手法で大きなムーブメントとかを起こすのは、絶対に無理だと。そう言いたいだけ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:16:37.36ID:MWU6m/v50
そば屋にはそばしか無いと思ってんのかねえ。
普通に丼もんや天ぷら定食くらいあるやろ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:16:53.25ID:gyUHY2Z+0
財政再建と景気の好調さの維持が問題になってるのに、野党は「多数決が民主主義なんでしょうか?」だってよw

自民党は自民党で財政再建のために増税したら、「新しく教育を無償化するよ、これからずっと」だってよw

たまげるわw

フツーに、「自民党政権では財政再建できない。自民党は借金を増やし続けるだけだ。政権を担当する資格がない。
自民党が作った借金は1000兆円ですよ。そして、それをさらに増やそうとしている。
信じられな〜〜〜〜い」
とか、言ってりゃいいんじゃねーの?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:17:42.78ID:+7SZpjFn0
そばがダメなやつがプレゼンして他の選択肢が増えて
そば以外の票が一番多ければいいだけの話だろ、バカじゃねーの
もっともそうなったら和風ファミレス行けよバカって話だよな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:17:43.57ID:/bDlLq840
きついアレルギーの奴なら、店に入るだけで店内に舞ったそば粉吸い込んで
体調悪くなったりすることもあるけどな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:17:47.51ID:xiihGHbV0
本当にそばだけしかやってない「そば専門店」 なんか、殆ど無いだろう。
こんぽ例えは、端から破綻してる。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:18:01.85ID:7CI0SdWI0
>>1
革マル派の枝野
正体現したな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:18:07.43ID:I/FNtP/b0
「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党、他の旧民主党議員です。 
国会は経済、外交政策より「言葉狩り」が重要です。立憲民主党。

日教組に牛耳られた教育現場。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。
中学生の時、担任教師(日教組)から朝日新聞を読みなさいと教えられた。
その後20年間、立憲民主党辻元と同じく北朝鮮は理想の国と言っていた。
民主党はコロコロ政党名(殆ど通名)が変わる在日議員が多い政党。
いや、政治思想、理念の無い乞食議員である。

国内の健全な野党は「日本維新の会」だけ。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
立憲民主党 辻元 清美は、長い間北朝鮮を理想の国と絶賛していた。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。
最悪・最低の総理大臣 菅直人内閣時の枝野官房長官ですぞ〜。
福島の原発が危険状態の時、菅総理と共謀してベントを遅らせ、
原子炉を爆破させた張本人です。

当時、朝日反日新聞は枝野を大絶賛していた。
次期総裁候補 釈迦似の大きいな耳たぶ(枝野幹事長)は、
日本を救うと、偏向・煽り報道していた。
朝日反日新聞は本当に左翼偏向クソ新聞である。

一私立学校の設置認可を1年も国会で論戦するのは、TBS、朝日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!検察の仕事。
森友、加計問題は経済、外交政策と比べ鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!

「朝日反日新聞 氏ね」私、他日本国民多数。 
「日本死ね」 立憲民主党 山尾志桜里、ほか同党議員大半。

連合(自冶労労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:19:57.36ID:Ys9j/BFa0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:20:04.48ID:xiihGHbV0
こんな戯言を支持する奴は、所詮少数派
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:21:49.64ID:gC/5BuuaO
福祉って大多数から微力を集めて少数弱者を救うシステムなんだから大多数の為にまず動かないと話にならんでしょう?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:22:21.78ID:1QS4urpM0
>>131

改憲は国民投票で決めるだろ。

国民の国民投票をする権利を妨害しているのが、枝野以下のサボリ議員。

国会議員のリコール制が必要だよ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:22:28.02ID:ckWGbSTf0
少数派で支配する
独裁主義をやりたいんですね。
わかります
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:22:30.25ID:/F76eovd0
>>136
社会主義も共産主義も
最終的な目標は一緒、違うのは過程

社会主義はプロレタリア独裁を認めてない
つまり、選挙による政権交代を容認してる
日本の場合、社会党の所為で誤ったイメージに
なってるけどな

共産主義はプロレタリア独裁をみとめてる
つまり、政権交代を認めておらず、
革新による独裁が民主主義(プロレタリア民主主義)
という考え

で、枝野は革マル派なので思想は後者だろう

独裁がしたいんだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:22:42.82ID:ZMgk2KU00
>>1
蕎麦アレルギーのヤツが、俺そばアレルギーだからファミレスに決まりな文句ないな、なんてのがまかり通ると思ってるのか?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:22:53.64ID:xiihGHbV0
>>115
だよね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:23:08.19ID:+WMV5nml0
選挙を受け入れないってのは
有権者を受け入れないって事なんだが
このバカは何を言ってるんだ?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:23:08.20ID:U7+mkpYv0
>>1
テロ政党代表
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:23:08.84ID:P4DUNZMc0
こういうネトウヨが一番突かれたくない痛いとこをついてくるから
枝野はネトウヨに目の敵にされるんだろうなw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:24:13.17ID:08tFAQVO0
>>120
>「オレは絶対に蕎麦屋なんかに行かないからな!」
これはこれであり。
ダメなのは
「俺が蕎麦食えないんだから、お前らも蕎麦屋に行くな!」

バカ野党はこっちに近い
0159ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/05/07(月) 08:24:18.40ID:IzxAd8vdO
枝野が狂った!!:(;゙゚'ω゚'):




……最初からかw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:24:25.59ID:CunUe0Y00
いろいろな意見主張があるから争いがないよう
全意見を聞いた上でどれにするか多数決をとろう
ってのが民主主義

賛同者を多数得たいなら賛同者が多数になるような意見や主張をしたらいい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:25:03.76ID:xiihGHbV0
枝野は自分をそばアレルギー患者に例えてるの?
>>1 のようなのは、単なる我がままに見えるけど
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:25:29.98ID:Nx6HZBY70
蕎麦アレルギー云々は採決前の審議で変えてもらえば良いわけで、野党の連中はそこをぶっちしてるんだからお話しにならない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:26:53.78ID:rtdT3+GY0
蓮池さんが
拉致被害者会から除名された理由知ってる?

拉致被害者が洗脳されて工作員で日本に密入国していた…件
反日工作の誘いを受けた某県県議員がバラした

マスコミはダンマリ 
朝鮮系の野党議員にも接触していた?

どうよ!枝野辻元福山よ!
どの面して民主主義を騙るか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:27:06.30ID:iDTG2DCK0
>>158
チョンモメンも大体そんな感じ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:27:13.68ID:jdyU5ccm0
ふしんなんかの生態目の当たりにするとほぼほぼ相容れない
ほんと構わない違和感の中に存在するという刷り込みが掻き立てりんじゃないか。近鉄長瀬よー動員みぢよ。大学よう通ってるな思うけそ。
枝野も踏み込んだら囲まれるよ、立憲は人は残さないから規制法もあれば、動きまで時間かかるよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:27:20.52ID:oCpGl8RY0
あたしゃその誤謬を正すための議会かと思ってたんだけど、違ったみたいだな。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:27:30.46ID:nUQ/ZGTw0
まさに負け犬の遠吠え
しかも万年野党が言うならいざ知らず
一度は政権取った人間がこれを言い出すと、全てがブーメランとなって我が身に降りかかるというジレンマ
自分らの力不足でしかねえのに、立場によってコロコロと発言の内容変えて、ドヤ顔で恥ずかしいダブスタぶりを露呈してんじゃねえよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:27:39.02ID:/+ocj9Q30
>>1
そもそも審議拒否は民主主義なんでしょうか?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:27:50.19ID:XR2sAOTR0
少数者に、多数は従えというのは、
独裁専制政治、反民主主義、反議会主義。
サヨクは、独裁政権
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:27:54.49ID:bLQYbAAv0
いきなりブチ切れて帰るのが今の野党だろ
話し合う以前の問題

この豚ほっとけば立憲は自壊しそうだなw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:27:57.66ID:GRITP/700
個人を口汚く罵ってどっか行って、何食うか決まりそうになったら俺に配慮しろとか普通に帰れって言われるぞ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:28:24.90ID:rDncAho80
アレルギーとは 面白い例を出してるなw

帰化人等コリアンに配慮せよと言ってるに等しい

早く日本から去ってほしいものだ、南北の平和を私は希求するw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:28:40.00ID:Y6V5MXp40
GW終わって18日ぶりに国会出るみたいやし、話し合いたいならそこでしとけ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:29:07.70ID:fLfhbWTe0
何百人も議員が居るのに全員の考えが一致するまで採決無しかよw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:29:21.75ID:xiihGHbV0
>>157
へーーー! そう見えるんだ。
このスレでは、枝野の我がままぶりを面白がってレスしてる風に見えるが。
もし枝野の言ってっる事が多数派なら、テレビでガンガンこの事を流すはずだな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:29:38.14ID:Vs61y1HK0
この人は目指す理想の国を外国で例を具体的にあげてほしい。
中国韓国は問題外だからそれ以外で
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:30:13.14ID:PpOyh6wR0
多数決以外にない
それが現実
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:30:31.18ID:fLfhbWTe0
>>157
日本共産党の志位さんも小選挙区制に反対で比例当選なんだよな。
偉いと思う。国民に名前も書かれずに当選するんだもの!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:30:49.30ID:rSKg9p9y0
日本国憲法を無視かよw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:31:04.12ID:OQPQJRvU0
お前らも政治家なら政策で勝負しろ。あと、間違った方向に国民を導くなばかたれ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:31:14.45ID:vXs1SSgk0
私は朝鮮人アレルギーなんで今後一切朝鮮と関わらないで貰えますか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:31:23.49ID:D+1mLYrn0
モリカケとか、どんだけソバが好きなん。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:31:40.24ID:rJWRdzwH0
狂ってんな
テレビでも流せないレベルのキチガイ発言
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:31:47.96ID:IaP7PxOS0
多数決を否定して少数意見を尊重するならむしろそれは民主主義じゃない
それが不服なら中国や北朝鮮に亡命しろ!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:31:57.55ID:PpOyh6wR0
功利主義否定者はいるけど
じゃあどうするんだ?
何も決めないのか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:32:09.60ID:xiihGHbV0
どうよ!? 俺 上手い事言ってるだろう?

  by 革マル立憲枝野
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:32:40.32ID:k3A5VATa0
彼にとって理想的な政治体制は中国か半島なんだからそういう演説もするだろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:33:07.43ID:tD7DdMRv0
クレーマーのノイジイーマイノリティな立憲民主が日本と日本人の民主主義を否定し侮辱して反日パヨク勢力に利権を寄越せと喚いていますね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:33:27.58ID:Shp7upBBO
改憲アレルギーだから改憲の話をするのは民主主義じゃない

なんだこれ…
まじで何なのこいつ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:33:54.03ID:xiihGHbV0
テレビ屋がこれと同じ事を思ってるなら、きょうこの事をガンガン流すはず。

たぶん、テレビでこの事は流れないだろうな。
テレビ屋も、「枝野は狂ったか?」
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:34:35.97ID:/y6J1QVD0
少数意見も大事!っのはわかるけどこいつら自分達のアホさが原因で少数派になってるのを正当化してるだけじゃん

それに与党の時に少数意見も大事って自民の意見を聞いたりしたんか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:34:48.48ID:Swx5it4i0
大して憲法にこだわりないクセに詳細を詰めることなくひたすら人心誘導か
ぶっちゃけ煽り過ぎて変な集団まで出来ちゃったから折衷案すら出せず自分が追い込まれてんじゃないか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:34:54.14ID:bLQYbAAv0
配慮が必要なら、それを多数派に訴えろ
お前らみたいなやり方こそ、憲法に書いてねーよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:34:55.37ID:xiihGHbV0
で、枝野はそばアレルギーなの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/07(月) 08:35:03.29ID:qp2zt9DU0
ばーか。ばーか。民主党w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況