X



【朝日新聞】「お金の若者離れ」朝日新聞の投書が話題 「全国紙に載るようになったのは一歩前進」という声も★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/08(火) 00:23:41.29ID:CAP_USER9
「若者の○○離れ」が聞かれて久しい。ライフスタイルや価値観の変化が影響していると見られるが、これらに加え1つの要因となっているのが「お金の若者離れ」だ。

朝日新聞に5月5日、「『お金の若者離れ』現実知って」という投書が掲載された。投稿者は20歳の大学生で、数々の「若者離れ」について「根源にあるのはお金の若者離れ」ではないかと疑問を呈している

■「高度成長期の人に『最近の若者は夢がない』と言われるのはうんざり」

国税庁の2016年の調査によると、20代前半の給与平均は258万円。投稿者はこの額を引き合いに出し、


「月々の家賃や水道光熱費の支払いに加え、奨学金の返済がある人もいる」
「支払われるかどうか分からない年金のことを考え、貯蓄に回す分を含めると、思うように使えるお金はほとんど手元に残らないのではないだろうか」

と、給与額の不十分さを指摘。車や旅行の需要が下がったのではなく、「若者に回るお金は少なく、車や旅行が高嶺の花」だという見方を示した。こうした状況の中で、上の世代から「若者は夢がない」と言われることについては、


「右肩上がりに経済が成長した時代の感覚で物事を考えている人から『最近の若者は夢がない。欲がない』と言われるのはうんざりだ」

と不満を爆発させている。

DeNAトラベルが10代から30代の若者を対象に実施した調査によれば、「本当はやってみたいこと」の1位は旅行だったという。自動車工業協会が若年層向けに行った調査では、「車を買いたい」「買いたくない」がほぼ半々に分かれた。買いたくない理由に、「今まで以上にお金がかかる」「貯金が少ない」など、経済的な要因を上げる人も多い。

投稿者の大学生が言うように、「お金があればやりたい・買いたい」と考えている若者も相当数いることだろう。

■「今は『若者』の段階を過ぎて『お金の国民離れ』に突入していると思う」

ネットでは、記事を読んだ人から様々な反応が上がっている。「10年前から言われてることじゃん」「今更感が凄い」という感想もあるが、「全国紙に載るようになったというのは一歩前進…なのかなぁ」と肯定的に受け止める声もあった。上の世代からも、


「我々の若い頃も、お金があったわけではないけれど、親の援助が多少あったりしてもう少し余裕があったように思う。今は親子とも余裕が無く、さらに学費は高くなり、何もかも厳しい。とても若者に問題があるとは思えない」

と、共感する意見が出ていた。投書では若者に焦点が上がっていたが、


「今は『若者』の段階を過ぎて『お金の国民離れ』に突入していると思う」
「若者だけではありません…独り暮らしの85歳のお年寄りが一月6万5000円の年金から4万円の家賃を払い以前は無料で診療を受けられていたのに医療費が8000円掛かると…残りが水道光熱費と食費、必要なものは百均で、と… 夫婦二人でやっとこ暮らし、どちらか欠けるとたちまち生活保護水準以下…酷すぎる…」

と、世代に関わらず生活が辛いという切実な声もあった。

2018.5.7
キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=53703

★1が立った時間 2018/05/07(月) 19:20:00.24
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525694684/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:25:23.73ID:NRVDiCvx0
おっかねえおカネさん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:25:25.25ID:2axYadRb0
産経新聞の捏造記事。

http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20150215/30/3142030/8/600x794x8fab704558b3b74ae193bca9.jpg
昭和51年6月23日 蒋介石秘録

http://i.imgur.com/wqGqssI.png

http://livedoor.blogimg.jp/webshunyu2ch/imgs/e/3/e3ac1347.png

南京大虐殺「30万人説」の初出は産経新聞連載記事「蒋介石秘録」(1975)

http://i.imgur.com/pfJ0B1P.jpg
「蒋介石秘録12 日中全面戦争」P69-70(産経新聞連載記事の単行本。サンケイ出版)

http://www.amazon.co.jp/dp/B000J9DSGA
http://d.hatena.ne.jp/scopedog/20120226/1330258512

南京防衛線における中国軍の死傷者は六千人を超えた。しかし、より以上の悲劇が日本軍占領後に起きた。いわゆる南京大虐殺である。

全世界を震え上がらせた蛮行
 日本軍はまず、撤退が間に合わなかった中国軍部隊を武装解除したあと、長江(揚子江)岸に整列させた、これに機銃掃射を浴びせてみな殺しにした。
 虐殺の対象は軍隊だけではなく、一般の婦女子にも及んだ。金陵女子大学内に設置された国際難民委員会の婦女収容所にいた七千人の婦人が、
大型トラックで運び出され、暴行のあと、殺害された。
 日本軍将校二人が、百人斬り、百五十人斬りを競い合ったというニュースが、日本の新聞に大きく報道された。
 虐殺の手段もますます残酷になった。下半身を地中にうめ、軍用犬に襲いかからせる”犬食の刑”、
鉄カギで舌を貫いて全身をつるしあげる”鯉釣り”、鉄製のベッドに縛りつけ、ベッドごと炭火のなかに放りこむ”ブタの丸焼き”−など、
など、考えられる限りの残忍な殺人方法が実行された。
 こうした戦闘員・非戦闘員、老幼男女を問わない大量虐殺は二ヵ月に及んだ。犠牲者は三十万人とも四十万人ともいわれ、
いまだにその実数がつかみえないほどである。
『倭寇(日本軍)は南京であくなき惨殺と姦淫をくり広げている。
野獣にも似たこの暴行は、もとより彼ら自身の滅亡を早めるものである。
 それにしても同胞の痛苦はその極に達しているのだ。』(一九三八年一月二十二日の日記)
 南京に住む外国人たちで組織された難民救済のための国際委員会は、日本軍第六師団長・谷寿夫にたいし、
放火、略奪、暴行、殺人など計百十三件の具体的事例を指摘して、前後十二回にわたって厳重な抗議を提出したが、
谷寿夫は一顧だにしないばかりか、逆に、血塗られた南京の状況を映画やフィルムに収め、日本軍の”戦果”としてほめたたえたのである。

。。。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:26:23.79ID:soj/7nJS0
若者離れって、若者そのものが激減してってるのにいつまでそのフレーズ使うんだろう。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:27:10.42ID:R3tcZHJE0
こういう記事を国民の代表みたいな顔して書いてる朝日新聞さんの平均年収はいくらでしたっけ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:28:17.46ID:FKodQnTH0
若者すらいないのにwwwwww
移民の事か?wwwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:28:28.39ID:xn5uXgIH0
自民党支持してるなら自業自得
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:29:59.81ID:937IYV6o0
深夜にわざとデカイ足音立てながら女の後をつけるの楽しすぐるw

めっちゃ警戒しててウケる
誰もお前みたいなブス襲わねえっつうのwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:31:05.47ID:cGd4iAUG0
晩婚・少子化ともセットになるが、教育者保護のためのあまり意味のない教育期間延長が大きい
昔は小卒の仕事だったものを高卒がやり、中卒の仕事を大卒がやり、高卒・高専卒の仕事を院卒がやっている
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:31:10.69ID:izIN18Ip0
若者が貧しいのは安倍自民を支持してきたからだよw
氷河期世代が小泉を支持してワープアになったのと同じw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:31:18.39ID:LTGS8XnR0
アサヒは新卒で残業込みで600万前後
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:31:24.97ID:6LWNkHll0
>>7
そうやって、俺たちを支持しない奴は馬鹿だ!、ってやってるから若者に相手にされなくなるんだよなあ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:32:03.60ID:72eOUhwi0
>>1

『お金の若者離れ』を高須院長が一喝「甘ったれるな若者!」
https://rocketnews24.com/2018/05/07/1059280/

>甘ったれるな若者! 

>年寄りは君たちくらいの年齢のときはモーレツに働いたんだよ。

>働きながら君たちを育てたのだ。

>君たちの全ての原資は年寄りになった我々からのプレゼントだ。

>君たちに与えることはあっても奪ったことはない。


高須に論破されて

ツイッターでネトウヨが泣きわめいてて 草
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:32:41.99ID:C9nktsOE0
>>1

もう若者も安倍離れw

【朝日新聞世論調査】若者・中年層の内閣支持率下落が激しく…18〜29歳は54%→34%、40代は46%→33% 50代は43%→30%★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521470654/
>男性も、今回は「支持する」38%(2月調査50%)、「支持しない」46%(同35%)と、支持・不支持が逆転。
>女性は、今回は「支持する」25%(同37%)、「支持しない」51%(同38%)とその差は広がった。

【読売世論調査】若い世代でも「安倍離れ」進む 下落幅は18〜39歳(-17)、40〜59歳(-13)、60歳以上(-8)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522631468/
【読売世論調査】内閣支持42%(-6)不支持50%(+8) 政党支持は自民36%(-2)、立民9%(±0) ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522664801/
>内閣支持率は42%となり、前回調査(3月9〜11日)の48%から6ポイント低下し、2回連続で下落した。
> 不支持率は50%(前回42%)に上がり、支持率と逆転した。
佐川氏説明「納得できず」75%…読売世論調査
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180401-OYT1T50096.html
> 当時の財務省理財局長だった佐川宣寿氏が、国会の証人喚問で、改ざんの経緯を明らかにしない一方、
>安倍首相らの指示はなかったと説明したことに「納得できない」とした人は75%に上った。
「昭恵夫人の国会招致を」6割…読売世論調査
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180402-OYT1T50014.html
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:32:58.57ID:gRMK6fQE0
朝日新聞 = フェイクニュース
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:33:31.96ID:fS9TVs2A0
昭和40年代の若者はもっと貧乏だったよ
ポテトチップスが贅沢品だった
贅沢言うな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:33:53.29ID:Ek+F9QaF0
>>12
政治活動を自分でやらない若者が馬鹿なんじゃないですかね
テレビ内民主主義が民主主義だと勘違いしてる?w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:35:42.26ID:FKodQnTH0
暴動ぐらいおこせよw
他人任せばっかりの民族だからなぁwwwww
0022上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2018/05/08(火) 00:36:07.51ID:XHguBJ9G0
安倍晋三が日本人虐待してるからなあ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:36:18.89ID:foUG8npv0
>>18
40代後半のウチにとってもポテトチップスは贅沢品になった。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:36:57.92ID:fS9TVs2A0
日本では一日バイトすればナイキの靴が買える、中国だと一週間働かないと買えないと言って中国の若者は自嘲してるよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:37:44.13ID:ApR+Is2r0
また老害新聞が、若者を自分達の枠にはめようと必死になっているのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:37:49.53ID:rgI7Zekx0
>>14
でもなあ。年金制度に関しては、明らかに老人に若者が搾取されてる・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:37:59.49ID:nXsL4gG30
>>23
狂犬ニート
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:38:09.10ID:BlNQq4Pp0
日本てほんと物やサービスが安すぎるんだよ
海外出張良く行くようになって実感するわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:39:04.29ID:xBWJUQcf0
この国は10年後20年後30年後〜どんどん悲惨になる
若者は海外に移住した方がいい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:40:09.04ID:miHdRUPM0
日本統治時代の朝鮮で一度、総督府主催の相撲大会が開かれた事があった
その大会で朝鮮人の青年と、管区軍の日本兵とが決勝まで勝ち進み
三本勝負で優勝者を決めることになったという

一回戦は朝鮮人青年が完勝、観戦者の誰から見ても力量の差は明白だったが
ここで総督府の役人がこの青年を呼びつけて「日本人の体面が損なわれる」
として二回戦目以降はわざと負けるようにと露骨に「 忖 度 」を強要し
従わなければ安全の保証はないと脅した

そこで青年やその近縁たちは却って愛国的憤りに駆られ、脅迫をはね返して
二回戦でも堂々と圧勝し、優勝を手にすることとなった

激怒した総督府は大会が終わるやいなや青年を連行し無残にも銃殺したという
あたら若くして命を奪われた青年の名こそ知られていないが、その愛国心は
いまなお7000万人の朝鮮民族の心の中に生き続けている
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:40:25.13ID:jQ0J3RPi0
貧乏なのは若者に限らんと思うがな
昔と比べて税金は何倍にも上がり物価も上昇それで平均年収下がってんだから生活が苦しくなる一方なのは間違いない
まあ億以上持ってる金持ちの数は増えてるみたいだからいくら働いても下に金渡さなくなっただけだろうけどw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:40:32.68ID:Bzs0PKcQ0
団塊以上のジジババがお金がないのは自業自得だろ
あれだけ長い経済成長やバブル経済を経験してきたのに、今さら貯金がないとかおかしいだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:40:46.60ID:TujeqeJO0
>「全国紙に載るようになったというのは一歩前進…なのかなぁ」と肯定的に受け止める声もあった

「お金の若者離れ」なんて新聞の定番ネタで朝日ですら何回も記事にしてきたのに何言ってんだこいつ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:43:12.47ID:F2xp4Fm40
朝日新聞、発行部数が5年で半減 新潮社「400万部を切ったとの噂」 
https://dialog-news.com/2018/05/06/asahi0506/

>実数は1年間で4割近く減少、この5年では半減したことになる。

>株式会社朝日新聞は既に新聞社ではなく不動産会社として確立しているのがわかる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:43:39.29ID:tISbEEAt0
文章が整い過ぎてる
これ投書を装って記者が書いたんでしょ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:43:43.47ID:afhsNY6n0
お金の庶民離れは深刻な問題だと思うんだがな
内需の縮小は笑い話にはならんぜ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:44:10.58ID:72eOUhwi0
>>17

『お金の若者離れ』を高須院長が一喝「甘ったれるな若者!」
https://rocketnews24.com/2018/05/07/1059280/

>甘ったれるな若者! 

>年寄りは君たちくらいの年齢のときはモーレツに働いたんだよ。

>働きながら君たちを育てたのだ。

>君たちの全ての原資は年寄りになった我々からのプレゼントだ。

>君たちに与えることはあっても奪ったことはない。


ほんま甘ったれてるね 今の日本人は!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:44:26.21ID:HQjunTWq0
しかしなんでわざわざ地方から東京に出てくるんだ?
東京出身の俺からしたら、こんな何をするにもハイコストなところいたくないよ。地元で実家から通えるとこで働いて、身の丈に合った生活が1番だよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:44:31.28ID:54N7Ju0O0
>>18
カード目的で仮面ライダーチップスを買って中身を捨てる子供たちが
社会問題になってたのが昭和40年代
高度経済成長で給料右肩上がりの時代
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:44:38.57ID:cRYS4tni0
なんなんだろうな?ネトウヨは働いてないから貧しさを実感しようがないんだろうか。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:45:27.16ID:aVE3YcZo0
そもそも、金持ってる大学生、貯金がある大学生って何?
自分で稼ぐようになってから言え
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:45:42.67ID:kGunnwxm0
実際給与から差し引かれる税金保険料が高すぎるんだよね
可哀想だわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:45:43.80ID:LfzPFcd20
解雇規制のせいで日本はタコが自分の足を食ってるようなもん。
大手正規や公務員が非正規と下請けを犠牲にして社会主義的身分保障を享受する制度。
非正規や下請け従業員の労働人口分は「購買力のない子育ての出来ない層」となるので、
その分日本はデフレ・少子化するわけ。
これって永遠に続けられると思ってます?
出来なくなったら日本経済クラッシュでしょwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:46:14.98ID:nlj/pBm4O
世の中に、楽して儲かる!とかほざいている情報源が多過ぎる!

金が欲しいなら、肉体使うか頭使うかしかないのだよ

後は、詐欺モドキかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:46:19.98ID:8kDtmvAt0
>>1
「若者の○○離れ」の原因はコレ?新聞の投書欄に寄せられた「お金の若者離れ」にハッとさせられる - Togetter
https://togetter.com/li/1224594
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:46:31.12ID:wHf0xDNc0
まああるに越した事はないけど単に最近目新しいものがスマホくらいしかないのもあると思うぞ
離れ言われてるの前世紀、昭和のものばっかじゃん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:47:05.34ID:66ipMPWy0
これってバブル崩壊後の氷河期時代からそうなんだよなあ

てかバブル組が甘い目をいつまでも見られるために後続が切り捨てられていた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:47:41.90ID:HQjunTWq0
>>43
誰に甘えてるんだ。
親の金で何千万も高額な学費で私大いれてもらって、挙げ句の果てに、美容外科なんていうどうでも良い病院やってる高須に言われたくないわ。
こいつ、なんか社会貢献してんの?強欲の塊じゃないか。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:48:35.42ID:7NKloYU90
>>43
ネトウヨどうすんのこれ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:49:13.46ID:cRYS4tni0
>>50
あったまわるいなあ。全く逆だろ。
規制強化して国民全体・労働者に篤い社会にしなきゃ後がないんだよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:49:52.96ID:wcIe2UFX0
日本人は真面目で大人しいから自殺に走る
これこそ既得権益の思うつぼ
もう駄目だと思ったら局面を打開するためにデモに参加しろ
シールズみたいにデモを起こす若者が増えれば変わっていく
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:51:04.00ID:EHIAuJUb0
記事に対する反応が
ネトウヨ「アサヒガー」
もう病気だろこれ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:51:18.21ID:7NKloYU90
>>61
ブラック会社工作員が労使に入るなとかウザいよなあれ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:51:44.97ID:zZgjGqAQ0
出た給料をガチャで溶かす。
昔とは金の使い道が違うだけ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:51:59.69ID:0ImVr31W0
朝日は常にシニカルかつ分析的でいいな。
日経はお金の亡者がうなされたような迷走記事ばかり。
今では大手五紙のなかで安倍ヨイショの最右翼だ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:52:40.79ID:DziJi6p70
>>4
若者は数年後には若者じゃなくなるしな(´・ω・`)。この言葉使う奴らはバカ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:53:52.21ID:wHf0xDNc0
レベル高い自動運転車とかドラえもん並みのロボットとか面白いもの出せば消費すると思うよ
ケチケチしてないでそっちを促進しろw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:54:03.21ID:Ek2qSfR90
貧乏若者「でもブランド品はiphoneが有るから‥‥‥」

国が傾いてる証拠やね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:54:12.92ID:7NKloYU90
聖教新聞で幹部豪邸
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:54:46.21ID:HXIbN6Qt0
昭和の頃も若者は貧乏だったよ。
根拠のない好景気感から借金しまくってただけだ。
車だってフルローンで買ってたけど、車は今より100万安かったよな。
なんたって携帯もインターネットもなかったから通信費が発生しなかったのも大きい。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:55:09.78ID:cRYS4tni0
>>63
ネトウヨは病気というか障害でしょ。発達障害、精神障害だよ。
一定数いるのはしょうがない。

ただ、そういう障害者が特定の政治志向・政党を支持してしまうのは、
ちょっと深刻な問題かもしれないなあ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:55:21.37ID:6u1rgsdI0
>>63
ν速見たらそんな奴等ばっかり
言っちゃ悪いけどどこまでバカなんだろう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:55:25.12ID:7NKloYU90
>>76
電話代高かったやん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:55:27.33ID:R5ChW9180
>>72
ええええ
マジでーー
スレタイしか読んでなかった
でもバカヒはクズ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:56:00.77ID:xOy3wjA30
最近の若者はしょーもないな
やる気ゼロで欲望すらないのかよw
欲望ないのに金なんていらねーだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:56:31.26ID:54N7Ju0O0
要するに遠回しな安倍批判
東洋経済オンラインが若い女性の
貧困とかやってるのと同じ
貧困で風俗業で学費を稼ぐ女子大生とかが都合良く次々投稿してきてる
あれも記者の自演ではないそうです
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:57:01.59ID:7NKloYU90
聖教新聞で幹部豪邸 
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:57:20.52ID:HXIbN6Qt0
>>80
回線なんて持ってないよ、何に使うんだよ。
電話は良くて寮の共同回線。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:57:25.51ID:foUG8npv0
今このスレに表示されているオーネットのバナー広告。

2017年成婚実績

男:29才建設 年収500万
女:28才事務 年収400万.

男:35才製造 年収700万
女:31才看護師 年収550万


何かムカつくよね。年収で盛りすぎ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:57:58.46ID:s/hye3q10
東洋経済オンラインってサイゾーに依頼して自社のステマ記事を大量に出しているから信用ならん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:58:22.38ID:wHf0xDNc0
>>82
だって昭和の頃と同じようなもんばっかで古臭いんだもん
スマホにはちゃんと欲望持ってるだろw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:58:36.38ID:IuCDqkBY0
日本人の朝日離れ

今、新聞販売店の店主が次々と自殺しているらしい
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518273365/

98 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US][sage] 投稿日:2018/02/10(土) 23:59:08.21 ID:bMaNQQ4J0 [3/3] (PC)
2017年11月度の新聞のABC部数が明らかになった
中央紙5紙のABC部数は次の通りである。()内は前年同月比である。

朝日新聞:6,065,235(-295,411)
毎日新聞:2,899,711(-127,973)
読売新聞:8,765,366(-239,403)
日経新聞:2,456,555(-268,224)
産経新聞:1,520,262(-46,318)

これじゃ死人出るわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:58:55.45ID:xOy3wjA30
>>84
貧困ではないだろ
無欲無気力で金がいらないって事だろ

貧困は金がほしいのに無い
無欲無気力は金がほしくなくて金が無い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 00:59:33.03ID:3lyoQ4Jt0
>>70
割とそれが事実

スマホのゲームに限らず今は月の固定費になってるサービスが多すぎ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:00:12.33ID:zZgjGqAQ0
>>86
実家で長電話して電話代で怒られるとかはよくある話。
実家出て電話ないやつは公衆電話にテレカ突っ込んでた。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:00:20.92ID:HXIbN6Qt0
若者が貧乏で年寄りが金持ってるなんて昭和の時代から変わらんわ。
物価も変わってないし、金使うところが変わっただけだ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:00:25.71ID:cRYS4tni0
>>92
無欲無気力な若者が増えてるとしたら、そりゃ貧困化した社会だろうに。

本当に頭が悪いんだなあ。
0098安倍ンキハンターさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:01:25.07ID:05Qm6GH40
階級社会で

努力しても報われない社会

ジャップ

安倍見てればやる気なくなるわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:01:53.69ID:mJyoCH4F0
 
 
高須先生も、この記事を読んで若者の甘えにお怒りのご様子だ!


https://twitter.com/katsuyatakasu/status/993285243707711488

甘ったれるな若者!
年寄りは君たちくらいの年齢のときはモーレツに働いたんだよ。働きながら君たちを育てたのだ。
君たちの全ての原資は年寄りになった我々からのプレゼントだ。君たちに与えることはあっても奪ったことはない。
ハングリーになれ。向上を目指せ。
目覚めて働け若者。


だってさ! 働けよ、若者!(笑)
働き方改革で、残業代もゼロになるからさ! 働けよ!(笑)

 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況