X



【自民党】石破茂元幹事長 安倍晋三首相の答弁にうだうだ苦言 「民主党政権より良かったから良いではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/05/08(火) 01:06:40.81ID:CAP_USER9
自民・石破茂元幹事長 安倍晋三首相の答弁に苦言 「民主党政権より良かったから良いではない」
2018.5.7 23:31
http://www.sankei.com/smp/politics/news/180507/plt1805070039-s1.html

 自民党の石破茂元幹事長は7日夜のBSフジ番組で、安倍晋三首相の国会答弁に苦言を呈した。
「(首相は)民主党時代はどうだったのかと話をすぐ出すが、政権奪還から5年以上がたっている。国民はそんなことは誰も聞いていない」と指摘した。
9月の党総裁選へ出馬表明する時期については「(今国会会期末の)6月20日まで言うことはあり得ない」と語った。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:06:54.00ID:k7qGmaMb0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
      
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
                                                                                                            
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:07:09.05ID:k7qGmaMb0
石破しげるげる オエーー!!!! 
        ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
           
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:07:42.21ID:3JmEqRbP0
これは石破が正論
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:08:40.45ID:3tjZK4Rq0
はっきりと、自分ならば安倍政権よりも良い暮らしを国民に約束します、と言えないからこういう物言いになる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:09:17.00ID:izIN18Ip0
民主党政権より良かったってどこのパラレルワールドの話だよw
安倍政権に変わってから国民の暮らしは苦しくなる一方だよw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:09:31.91ID:BU+M99L00
民主党政権は悪夢だからね。
あれより酷かったら暴動が起きるよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:09:41.13ID:3JmEqRbP0
昨年と比べてどうだったのかが問題
実質賃金は上がらず、官僚は公文書を偽造
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:09:47.51ID:bzSf54OM0
75%くらいの人にとっては民主党政権の方が良かったのではないかw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:10:14.77ID:I4vGTpmv0
ゴミと比べる時点で終わってる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:10:38.35ID:kb2I6xP10
ハハハ石破正論
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:10:39.79ID:rcMrKZdN0
文句ばっかり言ってないで何か具体的な案を出せや
スーパーでお菓子強請る駄々っ子なガキンチョ以下の存在だぞ石破
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:11:52.85ID:lU40exLj0
忘れないためにも必要なことだったりもする
マスコミは誤魔化すから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:12:00.20ID:NZV8Q5Pn0
メディアで言うんじゃなくて直接本人に言えばいいんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:12:00.71ID:nxyMxSI40
この人のコメントって基本負の事しか話さないよね (´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:12:17.17ID:6eQYpRfW0
正に正論
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:12:25.33ID:RQ+xrEWp0
またテレビに出て後ろから撃ってるのか
そういうやつは信用されないことに気づいていない様子だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:13:39.55ID:5kOvI10c0
忘れるわけ無いだろ
二度と繰り返さないためにもね
石破は都合悪いんだろうけどな
いいよな文句言って背中撃ってりゃいいんだから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:13:45.05ID:kb2I6xP10
>「…国民はそんなことは誰も聞いていない」 

ハハハ石破正論 掲示板の書き込みと安倍総理が同レベル w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:13:56.20ID:eijgNUDW0
絶対に忘れない。

野田佳彦 マニフェスト、イギリスで始まりました。 ルールがあるんです。
書いてあることは命懸けで実行する。
書いてないことはやらないんです。 シロアリを退治して、天り法人をなくして、天下りをなくす。
そこから始めなければ、消費税を引き上げる話はおかしいんです。
徹底して税金の無駄遣いをなくしていく。それが民主党の考え方です。
http://www.youtube.com/watch?v=y-oG4PEPeGo


【民主党政権】政府は2011年度第1次補正予算案を閣議決定した。
財源には、基礎年金の国庫負担割合(2分の1)を維持するための2兆4897億円を流用
http://www.jiji.com/jc/v?p=ve_soc_jishin-higashinihon20110422j-06-w400


【民主党政権】政府は2012年度予算で、基礎年金の国の負担分の財源不足約2兆6000億円を補うため、
将来の消費税率の引き上げで返済することを前提とした「つなぎ国債」を発行する
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111008-OYT1T00941.htm


【民進党代表選】財源は… 前原誠司「増税」 枝野幸男「赤字国債」
:http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503625145/
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:14:01.36ID:uc6uxPXu0
経済を知らない軍事バカは黙ってろ
こんなのがトップになったら、円高デフレ不況に戻ってしまうわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:14:31.71ID:Gaczd6n80
ナマポ・年金・ニートは民主党政権の方が暮らしやすかっただろうねw
デフレの方が暮らしやすいからねw
パヨクがどういう層かよくわかるわw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:14:51.24ID:bDkST1Fs0
石破が首相になったら民主党政権時代より悪化するわ
どっかいけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:14:57.43ID:SgqpCEYo0
そらだれも付いてこんわ
付いてきても同タイプの議員だろな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:15:15.84ID://wbyBRn0
それで緊縮派の石破は安倍より上向きにできるんですかね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:15:48.19ID:OG8sKUA/0
あっちよりいいだろ?って比較するために持ち出してるわけじゃ決してないんだが
石破意外と質問聞いてないんだな。すげー聞いてそうなのに

たいてい前段階で質問者が過去の話を持ち出して
その指摘の理解が正しくない勢でいちいち訂正させられてるのがほとんどだって
国会見てたらすぐわかる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:16:22.23ID:EjN1YAbw0
>>1
アベサポ軍団出動!
  
 俺たちの安倍さんが攻撃されてるぞ

  彡"¨¨"ミ   ___
  d-lニHニl-b <  ___ヽ 石破ダメゼッタイ!
  ヽヽ'e'//   | /-O-O-|       __  
  f´`ー'  ,.}   ( (. : )'e'( : .)     /    \ 
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ    .|/ -O-O-ヽ|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    6| . : )'e'( : . |9  後ろから撃つとは卑怯ナリ。
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"`‐-=-‐ ' ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /   時給0円  }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
                             ‘.   /
                             ハ  ,{
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:17:29.87ID:6fEjcMNK0
>>1
後ろから仲間を銃撃するのが得意技の石破さんですね。
正直この人の政策とかはあまり頭に残ってなくて(本来はタカ派らしいんだけど)、卑劣な側面しか印象にないわ。

人望がなく、憲法を改正できる実力がないからこそ、朝日をはじめとする左翼勢力から待望される男。
何十回総裁選に出ても全敗でしょう。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:18:03.52ID:vbH85Asu0
そうだな
お前が今の総理よりアテになるかどうかが問題だな
権力欲で身内の足を引っ張るヤツは信用ならんから
私は遠慮したいがね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:18:06.06ID:UgtZQXZg0
公安トップが岡崎トミ子とかまじで笑えない政権だったな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:18:46.44ID:LeKIZs4d0
アニオタで言ったらフィギュアオタだよなこいつ
アニメ自体の出来に興味ない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:19:05.05ID:QWL8JUbm0
背中を撃つのが上手い石破。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:19:24.21ID:wGwkXe290
民主よりましは魔法の言葉
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:20:05.91ID:j7MxTvfe0
>>30
デフレで緊縮やって上向きになるわけねえだろw

というか、今景気の実感ねえとか言ってる奴は社会出てないやつだろw
ちゃんと働いてりゃ今どれだけ人手不足かわからないはずがない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:20:27.66ID:/yKWYWZc0
石破は男なら党を割れ
割らないなら男じゃねえ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:21:05.78ID:hTrMX3uS0
マスコミに持ち上げられて調子に乗ってるな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:21:05.87ID:LeKIZs4d0
お前は安倍批判以外何が出来るねん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:21:26.26ID:ZOoxFIWC0
こいつは本当に与党内野党だな。ていうか今までも自民党に所属してた議員が正反対の
民主党に行ったりしてたんで、石破はその残滓だろうな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:21:29.88ID:j7MxTvfe0
>>41
割ったら誰もついていかんぞ
後ろ振り返ったら誰もおらんわw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:22:02.82ID:kRJIe0Hu0
マスゴミがミンス政権時代の悪夢を無かった事のように報道してるから誰かが言い続けないとダメなんだよ
またマスゴミに乗せられて素人集団に政治めちゃくちゃにされてたまるかっての
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:22:30.20ID:ZOoxFIWC0
石破はマジで時代を読めてない。永田町の世界にどっぷりだから時間が止まってる。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:22:30.96ID:GbgelpWT0
>>1
オメーの妄言のほうこそ国民は聞きたくない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:23:01.51ID:BQFFBZmc0
そうそうそれ正論だよ
いつまでも民主時代がどうとか言ってんじゃねえよネトウヨじゃあるまいし
今の時代に責任持てねえんならさっさと政治家辞めて政権明け渡せよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:23:18.14ID:uip2FnN10
どいつもこいつも人の悪口しか言わないな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:23:21.97ID:TH7jJc/J0
まあ五年くらい経ってるけどいつまで言うねんって感じはする
五年間の成果はそんな劣等生と比べなきゃならんほどしょっぱいのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:23:24.82ID:5oNcdJjf0
さすがにうぜぇ
サポートしろとは言わんがせめて今は黙ってろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:25:00.24ID:znS72k+d0
日本人は、何かと言えば他との比較をしたがる
単独で価値を判断できない国民性がそこにある
結果として、高いものは良いもの志向、横並び思考になる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:25:08.24ID:tfE2pTgcO
石破さんの言ってることは正論やん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:25:26.57ID:uLxPmivt0
文句しか言えない自民党に何でしがみついてるの?
とっとと出て新党作れば良いのに。その党には入れない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:25:33.28ID:ApR+Is2r0
こいつも「自分ならどうするか」を語らない人間だな

どいつもこいつも他人の足を引っ張ることしかしない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:25:52.18ID:8uCzTvm10
言いたい事があったらマスコミじゃなく本人に言えよ
同じ自民党なのに
口も聞きたくないほど仲悪いのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:26:25.10ID:6fEjcMNK0
民主党政権=ゴミだから、「ゴミよりまし」って主張してもしょうがないように見える。

だがちょっと待ってほしい。
ゴミ=立憲民主党は現在も存続し、民主党時よりもクレイジーさを洗練させて、のうのうと居座っているではないか。
しかも、ゴミ民主政権を誕生させた社会の汚物朝日新聞も、廃刊するでもなくのうのうと存在し続けている。

こんな状況の下で「ゴミよりまし」っていうのは、本当に素晴らしいことじゃないでしょうか。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:26:26.52ID:2n8+ugvB0
そうや、石破ちゃんのように頭つかわんと
甘ったれはいらねえ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:27:13.85ID:r/8GquA60
ミンスガーwwwww

何年政権続けてるんだwwwwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:27:23.64ID:vVLeqrl90
石破はただ総理になりたいがための人生だなw絶対無理だけどw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:27:33.05ID:AQN2Rv630
>民主党政権より良かったから良いではない

これ完全に野党のセリフだよね
なんで石破は自民離党しないんだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:28:37.84ID:0npH78+e0
焦りすぎだ・・・ゲル
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:28:40.84ID:UlwlsK+q0
ネトウヨは朝鮮より良ければ満足してるからな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:29:05.37ID:W1cUNxgi0
石破は総理になって何がしたいのか、それを示せよ。よく分からんぞ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:29:06.39ID:WXzbmygU0
在日特権なんて無い、有るとすれば安倍友特権だ。
という誰かのツイートが概ね好評な件。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:29:14.74ID:ryOSDqL00
>>65
批判だけなら玉木でもいできるんだよバーカ
じゃあ石破は具体的に何してくれるのよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:29:23.13ID:hrqI8vLV0
普段は仲間の振りをしているが、いざ、弱っている時には背中から撃つ人間w
一番信用できないタイプの男
0076(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/05/08(火) 01:29:30.39ID:HPyLFgxy0
それで、石破の経済成長戦略は何なの?
もしも年金の含み益を石破が大幅に減らしでもしたら、命をもって償ってくれるんだよね?
そういう覚悟が無いヤツらが政権奪取を語るな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:29:44.46ID:BwwBSBNlO
>>61
中に居ることに意味がある
野党が政権を奪うのは無理だが
与党内で(安倍)政権を倒す方法もあるから
そのために居るw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:30:32.46ID:ZYKEs1mv0
>>1

足を引っ張るだけの無能を日本人は信用しないよwwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:30:41.18ID:A+e2kt6T0
なかなか安倍政権打倒が叶わないからイライラしてるの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:30:56.64ID:BwwBSBNlO
じっさいに石破が総理になれば
野党が政権を奪ったことと同じだから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:31:04.03ID:viHqtsQ90
安倍信者じゃないが
こういう奴が一番腹立つ
卑怯者の典型
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:31:09.45ID:cRYS4tni0
>>1
いやいや実質賃金も最終家計消費も貯蓄も民主政権時より悪化してる。
経済は民主政権より悪いんだよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:31:09.51ID:Driz1pED0
この人も国民民主党に行けば良かったのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:31:31.84ID:ryOSDqL00
結局チョンやパヨクが軽〜い御輿に使おうとしてるだけだろこいつは
ネトウヨ連呼が必死でマンセーしてるしなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:32:03.40ID:AQN2Rv630
いやーんまさか石破がこんな奴だとは思わなかったわ
背後から味方切りつけるとかゴミクズじゃん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:32:39.46ID:9BeI5fE90
質問に正面から答えずにこうお答えされる事も散見されますね。
正論ですね。ええ
まあそれにですね任期や国民に課している負担も違いますしね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:32:44.38ID:ba84hvrq0
娘を東電にコネ入社させるとか安倍より黒いんじゃないの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:33:05.94ID:AGArB/OV0
>>7
アベノミクスで苦しめられる韓国の国民がねw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:33:15.16ID:2n8+ugvB0
>>74
国防の質を上げるねまず
他もバカボンより普通に頭使える
辛酸をなめてきたぶん海外にも強い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:33:17.45ID:6fEjcMNK0
>>68
石破は自民党を裏切って新進党結党に参加した実績があるからね。
さっさとまた自民党を裏切って独立してほしいよ。
間違いなく誰からも支持されずに野垂れ死にするだろうがね。

裏切りのDNAが染みついてる男だから、自民党には似合わないんだけどねえ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:33:21.74ID:kE+A1olD0
水月会は当選回数が多い議員の集まりだが
会長がワンマンプレーを続けてたら
次期総選挙で公認がどうなることやら
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:33:28.80ID:3j2EmjKv0
緊縮財政で増税するんだろ?
財務省から経済のレクチャーされたの?

世界一勤勉な日本人をここまで不景気に叩き込んだ財務省と政治の無能は許しがたい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:34:23.66ID:BA3WW2Ph0
>>81
口を濁すけどコイツ自身の基本政策なんて経済は金融引き締め&緊縮増税&ネオリベ
外交安保は対中土下座&対米隷属だかんなぁ

石破が総理になるのはミンスのゴミどもが政権取るのと全く変わらん
だからこそゴミパヨどもが必死で石破推してるんだけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:34:39.96ID:1vmeCPF80
後ろから弾撃ってるだけで自分の意見はないようだな
今度は自民から出て行く気も無いみたいだし
首相の器ではないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況