X



【破産】大阪の理美容ハサミ製造「Flying Scissors」に破産決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/08(火) 01:09:51.96ID:CAP_USER9
http://www.fukeiki.com/img/salon3.jpg

官報によると、大阪府大阪市に本拠を置く理美容ハサミ製造の「株式会社Flying Scissors」は、4月17日付で大阪地方裁判所より破産手続の開始決定を受け倒産したことが明らかになりました。

同社のホームページによると、2010年に設立の同社は、理容室・美容室を取引先として、主にセミオーダー理美容ハサミの企画・製造・卸を主力に事業を展開していました。資本金は200万円です。

事件番号は平成30年(フ)第1360号で、財産状況報告集会・廃止意見聴取・計算報告の期日は7月5日までです。

2018年5月 5日 03:58
不景気.com
http://www.fukeiki.com/2018/05/flying-scissors.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:12:05.77ID:O7U52ovy0
シザーハンズは駄作
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:13:53.13ID:dBTSLcV80
Flying Saucer
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:14:00.07ID:xWHuNyL/0
バブル絶好調の今の大阪で駄目という事はどこでやっても駄目
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:15:39.37ID:OE/5Ez0Y0
2010年設立でもうダメなのか
着眼点が間違いだったかな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:15:54.56ID:uR0bMIzv0
今のチェーン店の美容師とかオーダーのハサミ買う金なんか持ってないからな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:16:40.10ID:RkRlrLnj0
このニュースいる?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:17:46.99ID:EWM/93PS0
カットのみ10分 バリカン70% 仕上げにハサミ20%  ¥690
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:22:07.54ID:EWM/93PS0
>>8 追加 
バリカン(産毛) 10%
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:23:36.54ID:VY+ql/jo0
>>8
残りの10%はなに使ってカットするんや?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:29:47.68ID:zHqTpi9y0
ハサミなんか、文房具コーナーに売っとるやつで十分なんや!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:34:54.30ID:xBFTSOg60
こういう道具ものってよっぽどの違いが無い限り変えないよ。あらかじめ顧客が居ない限り
後から参入で勝てるほど甘くない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:41:32.64ID:/qGeofD/0
Running with Scissors じゃないのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:46:20.78ID:ptOMGueN0
ハサミを注文できない理容師は、所詮先が知れている。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:56:06.05ID:l6GDQhhU0
>>20 
職人である人間が
個人の道具を選ばない 
選べないてのは
まぁ そういうことさ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:57:01.32ID:5kMD1E450
儲からない商売なんだから、オーダーするわけがないww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 01:59:11.08ID:beWoI5Xf0
地方だけど25日勤務12万とかザラだからな
マジで違う仕事探した方がいい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 02:16:56.75ID:/SZ4KylT0
>>23
千円カットのほうがもっともらえて、しかもパーマ液とか触らんでいいから、
そっちに行く人も多いらしい。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 02:18:14.76ID:cvTxePq/0
マンションの一室で営業してたのか。
鋏で有名な地域も多くあるけど、そういうのに負けないで
やっていこうとするのは大変だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 02:19:01.82ID:/SZ4KylT0
>>18
年金もらいながらやってるから、必死にならず、昔からの客だけで小遣い稼ぎ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 02:21:11.33ID:/SZ4KylT0
>>27
他の商品(例、文具)なら、後発が安さを引っ提げてってことができるが、
さすがにはさみは客の命にかかわるから、
安いからってそうそう乗り換えるわくない。
もっともここのはさみが安いかどうかは知らんけど。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:27:23.12ID:8vUq4o1M0
>>1
今の格安理容院がまともなハサミ
使ってるわけないじゃん。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:29:39.94ID:HN1zxUfe0
>>27
オーダー受けて外注じゃね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:32:37.70ID:F9hwZ5s70
受注生産でやってたのか
なおハサミの値段は一つ6,7万円〜十数万円するようだw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:43:20.15ID:DRwpzjE60
1000円カットのとこ最寄りだと少ないんだよなぁ
カットシャンプー込みで3000以上のとこが図太く3件も生き残ってやがる
カットのみって言ってもそれでも3000円以上はとってくるw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:44:08.52ID:0whTX0dd0
>>35
はさみだけはまとものようだよ。
お客様にケガでもさせたら大変だから。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:45:04.62ID:0whTX0dd0
>>39
基本、薄利多売だから、駅前とかイオンモールの中とか人が集まるところにしかできない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:58:44.93ID:s7FA3iR30
>>18
店舗が自前だ家賃が無いなら細々やれば何とかなってる。
格安店に変えるのが面倒とか嫌。って人はいるから。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 05:01:26.10ID:dkQEsitm0
1000円カットが多くて金ある一部の美容師しか買わないだろうしな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 05:08:03.74ID:EEQN3AeO0
理美容学校や理美容室に取り入って新人に言い値で買わせて上にマージン渡す仕組みだが就業人口減ってるから無理ゲーなビジネスモデルになってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況