【和歌山】紀の川で男性2人不明続く カワウ駆除中に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/08(火) 02:42:52.33ID:CAP_USER9
http://www.wakayamashimpo.co.jp/2018/05/20180507_78916.html

18年05月07日 18時55分
4日午後5時50分ごろ、和歌山県岩出市の紀の川でカワウの駆除をしていた男性2人の行方が分からないと、猟友会のメンバーから岩出署に通報があった。川に流された可能性があるとみて同署や那賀消防組合が2人を捜索しているが、7日正午現在、見つかっていない。

同署によると、2人は同市に住む69歳と73歳で、地元猟友会のメンバー。岩出橋とJR和歌山線の鉄橋の間で4日午前5時30分ごろからカワウの駆除を行い、8時20分ごろに駆除したカワウをボートで回収しているところを目撃されたのを最後に、行方が分からなくなった。家に帰らないのを心配した家族から猟友会メンバーが相談を受け、通報した。

同署や那賀消防、地元消防団らは5日は約100人、6日は約150人の体制で現場一帯を捜索。潜水も行い、川から2人が乗っていたとみられるボートの部品を発見したが、2人は見つからなかった。7日は雨のため潜水はせず、紀の川の両岸から捜索を続けている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 02:44:03.61ID:8KawG4El0
カワウソに反撃された?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 02:44:33.77ID:vnXwhZ0V0
カワウって駆除しなきゃならんほどいるの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 02:45:37.80ID:8KawG4El0
>>3
糞が超臭い。

特に夏場。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 02:46:47.08ID:YsPKvlGI0
カワウは捕まえて、迂回すればいいじゃん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 02:47:18.68ID:CsXbq2j90
カワウそうに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 02:48:04.52ID:kb2I6xP10
巨大な川鵜が…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 02:49:34.63ID:RetaEadH0
因果応報
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 02:50:24.36ID:q/NluhG50
うっ、やられたー

うっ、おれもやられたー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 02:50:44.45ID:xY+uaQLb0
カワウってカワウいの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 02:52:58.25ID:qUOPeQ0g0
カワウは営巣時、生木の枝を折り取るため、コロニーでは樹木の枯死が広範囲にわたって起こることが多い。
また、多量の真っ白な糞によりコロニーや採餌場所では水質・土壌汚染、悪臭、景観の悪化など招く他、
糞が植物を葉を覆って光合成を阻害し植物を枯らす。日本の大コロニーとしては、不忍池や琵琶湖の竹生島が知られているが、
後者は1983年(昭和58年)の生息確認から、
わずか10年近くで3万羽を数えるまでに拡大したことで注目を集めている。竹生島のコロニーからは、
若い個体が日本各地へ巣立ちをしており、中には九州にまで到達した個体も確認されている。
こうした生息域の広がりは、地域固有の環境を破壊したり、漁協などによって
人為的に放流されたアユやアマゴなどの漁業被害を与えるなど深刻な状況となっている。


へぇ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 02:53:44.24ID:CsXbq2j90
カワウ「いつも首締められて獲った鮎を盗られるのにムシャクシャして殺った」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 02:55:35.07ID:5kMD1E450
こんな、どうでもいい作業で死ぬのも何だかなぁ〜ww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 02:57:49.65ID:dc33L24J0
動物や自然の逆襲が始まってきてるな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 02:58:09.14ID:IdZ8XZlR0
>>1
そりゃ、カワウの祟りかイルカの祟りでしょうね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 02:58:39.66ID:qPXPoat00
カワウがだめならイルカがあるじゃないwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 02:59:29.42ID:CsXbq2j90
長良川の鮎は黒っぽい
紀州の鮎は黄色っぽい

味は紀伊半島のほうが美味いぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 02:59:50.21ID:uOm1fAQi0
もう海に行ったのかもよ。だから、いくら川を探しても見つからない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:00:35.33ID:Mp/EKsPe0
紀の川では今ぐらいの時期によそで養殖した稚アユを放流する
待ってましたとばかりに繁殖期のカワウがアユをばくばく食べる
アユはアユ釣り解禁までにだいたい半分ぐらいに減ると言われる
カワウだけでなくサギ類も有害鳥獣として駆除される
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:00:43.23ID:Hcma/1rA0
カワウGJ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:03:59.85ID:+PVPjYhZ0
逆襲のカワウ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:04:42.46ID:zx8fkINa0
馬鹿が
あれ程カワウを侮るなと
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:05:53.48ID:Ryp4I7yK0
>>25
紀の川漁協って自前の鮎繁殖場持ってるんだが

業務妨害罪か
一ヶ月後ぐらいの朝に警察ピンポンくるぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:06:33.65ID:juGCysCj0
猟友会のジジイなんてカワウより役にたたんやろ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:06:41.61ID:mN39HwcK0
カワウは阿呆。
ウミムは賢い。

だから鵜飼の鵜はすべてウミウなのだ。

まあ、同じ人類でも朝鮮人が阿呆で日本人が賢いみたいなもの。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:07:24.15ID:4Cp47a1D0
イルカの呪い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:07:40.76ID:xn5uXgIH0
カワウの地と骨と肉
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:08:19.22ID:M+23203q0
イルカ撲殺県民
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:09:50.36ID:oGz+wa0b0
>>13
人間活動の結果として自然破壊される規模に比べれば無いようなもんだなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:10:07.44ID:oWFIrPAE0
紀ノ川沿いってめっちゃB地区多いな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:10:59.71ID:vpkhU1i70
もうじき、ピンギス釣りの時期やん
紀の川尻はええポイントやで・・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:18:20.08ID:MRYI5Wcc0
ざまぁ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:19:23.21ID:VGpSfhiW0
神奈川県警「自殺ですね」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:20:22.29ID:TZUiZK/r0
ウカイがカワウに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:21:28.86ID:KyK66kBW0
君かわウィ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:23:12.94ID:dE09LjE00
>>46
和歌山ならありえるよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:24:04.54ID:uOm1fAQi0
木の皮の裏に潜んでいるに違いない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:25:22.79ID:dQn42a9u0
あらゆる動物に呪われてんだよここ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:26:17.30ID:KucugXTk0
イルカ「やれ」
カワウ「はい」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:27:42.63ID:GJlFD1sN0
害鳥だからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:29:38.00ID:fSufbJJY0
>>55
お前は害児だがw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:30:07.30ID:kvAgN1OF0
続く?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:41:44.47ID:BOZPteim0
和歌山土人が何人死のうが知った事では無いな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:43:14.64ID:XmU1DXAi0
何でも殺害するよね、和歌山。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:43:45.51ID:pF0MIawb0
かわうかわいそう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:44:45.03ID:KB4r2n4D0
シナパンダの呪い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:45:36.55ID:jDeqPZ7W0
猟友会同士の揉め事殺人
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:46:48.97ID:0qlzYSVA0
保険金殺人か
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:48:00.06ID:1onHQMef0
キチガイどもに銃なんか持たせるからだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:48:38.32ID:6Zlqny/g0
>>62
オフロードバイクで林道走りに行った時に林道で猟銃持ったハンターと遭遇した時の気まずさは土下座したいくらいだぞ
騒音で得物逃げるからな
いつ撃たれるわからんし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:49:51.12ID:rZbCqLr20
頭おかしい。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:50:10.33ID:Nx4u+JxBO
>>44
遺書とかもないのに自殺で処理したら、
遺族から訴えられまくりになるが。民事裁判。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:50:47.09ID:TXENc1L20
馬鹿だな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:51:12.47ID:K8wkPFeS0
アメリカは50人殺せたのにたった2人か...
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:56:46.04ID:HDieASro0
銃殺されたのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:57:17.69ID:mBt9PGfz0
カワウに水に引き込まれたな。助けようとしてもう一人も
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:57:47.66ID:QWc729Y30
>>65
何で?堂々としてりゃいいじゃん
猟友会のためにある土地なの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:57:49.97ID:toVIYIG40
和歌山じゃないけど最近増えすぎてる様に感じるなカワウ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:58:56.28ID:cCXOnZnk0
カワウを奴隷としてこき使ってきた報復だろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 03:58:59.38ID:mBt9PGfz0
>>73
カワウ群れるらしいからな、魚はとるしうるさいし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:02:51.78ID:bJgu/6qE0
イルカと同じ理由でぶっ殺すんだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:05:00.72ID:lMjWXagV0
撲殺される彼の水棲哺乳類よりはいく分かマシ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:05:44.92ID:KiG5PBvZ0
ここらへん朝鮮人部落だろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:06:01.89ID:0ddsILFW0
>>3
山の斜面がフン害で樹木が枯れる果てるほどひどい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:06:43.41ID:CNoWMoVZ0
嘘くさい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:07:05.67ID:dsDmIddd0
呪われた血の海
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:07:35.57ID:Bl2aPcEg0
チンピラヤクザざまぁwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:08:09.65ID:2+Pv5upi0
誰もお前に勧めてない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:08:29.94ID:4khm5tTT0
死んでるよもう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:16:05.42ID:vnXwhZ0V0
カワウってそんなに迷惑なやつらなんだ
迷惑生物なら駆除していいよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:17:47.81ID:7TIg2Dm90
全然迷惑じゃないけどな
もともといる奴らだし
むしろカワウを虐めて追いやってるのは人間
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:18:40.64ID:tEkvsLQ70
ちゃんと食えよ?あ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:20:03.87ID:c80b9upM0
カワウ関係ないじゃん
ただの土人が起こした殺人事件だろうが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:23:02.45ID:aU8CZWPF0
猟友会同士の揉め事で殺人事件がおきました、と
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:28:20.28ID:3vEgK8ec0
カワウソ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:28:49.33ID:d+a5XKiN0
キチガイに猟銃
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:38:06.57ID:1uxMO1B/0
いい凶器だもんな、銃
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:39:15.13ID:yjnZKvFu0
>>1

愛され度


犬猫>>>>カワウ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ザリガニ>>>>>>>>>>お前ら


だからしょうがないな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:47:18.81ID:3INh1uRf0
とうとう猟友会の土人共が事件を起こしやがった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:54:35.87ID:DTjuzTQW0














0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:55:26.71ID:JMEVLK6r0
かわうそうだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:56:05.34ID:Zv0nQV4r0
殺し合ったのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 04:56:09.37ID:+Db54qUX0
無益な殺生すると寿命が縮むってホントだよ、
DNAのプログラムにある種の呪いが発動するようにできてる、
だからきちんと供養してイニシエーションの手順を踏んで呪いを解除しなければならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況