X



【冤罪DV】虚偽DV見逃しは違法 妻と愛知県に異例の賠償命令 支援悪用、父子関係絶つ 名古屋地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001極悪人@ガーディス ★
垢版 |
2018/05/08(火) 08:06:10.84ID:CAP_USER9
 子供を連れて別居中の妻が捏造(ねつぞう)した家庭内暴力(DV)の話を警察官がうのみにした結果、不当にDV加害者と認定され、子供と会えなくなったとして、愛知県に住む40代の夫が、40代の妻と県に慰謝料など計330万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、名古屋地裁(福田千恵子裁判長、小林健留裁判官代読)が夫側の主張を認め、妻と県に計55万円の賠償を命じていたことが7日、分かった。判決は4月25日付。社会問題化している“虚偽DV”をめぐり、相手親と行政側の賠償責任を認定した判決は極めて異例とみられる。

 福田裁判長は「DV被害者の支援制度が、相手親と子供の関係を絶つための手段として悪用される事例が問題化している。弊害の多い現行制度は改善されるべきだ」と言及。この訴訟は個別事例ではないと指摘し、制度見直しを求めた。

 判決によると、夫妻は平成18年に結婚。翌年に子供が生まれたが、24年に妻が子供を連れて別居した。夫の申し立てを受けた名古屋家裁半田支部は26年、妻に夫と子供を定期的に交流(面会・手紙のやり取りなど)させるよう命じた。

 しかし28年、妻は愛知県警を訪れ、DV防止法に基づき夫に住所などを知られないようにする支援を申請。対応した警察官は「妻はDV被害者で、今後もDVを受ける危険がある。支援の要件を満たしている」との意見書を作成した。

 意見書に基づき自治体が支援を開始した結果、夫は妻の住所が記載された住民基本台帳の閲覧などができなくなり、子供との交流が絶たれた。

 夫は「妻のDV主張は虚偽なのに警察は調査せず事実だと認定した。名誉を毀損(きそん)された上、子供と会えなくなった」として妻と県を提訴。妻側は「過去のDVや今後もDVの危険があることは事実だ」、県側も「県警の認定に問題はなかった」と反論していた。

 福田裁判長は「妻側の主張するDVは診断書などがなく、誇張された可能性がある。妻は子供と夫の交流を絶つ意図で支援を申請したと認められ、制度の目的外使用だ」と認定した。

 県警の対応についても「虚偽DVが社会問題化している以上、制度の目的外使用の可能性も念頭に、妻の説明の不審点や疑問点を確認する義務があった」と指摘。「現在もDVの危険があるかどうかは客観的な時系列や事実関係から判断できる。しかし今回、県警は事実確認を一切行わなかった」と過失を認定した。

 ■DV防止法による支援

 被害者から支援申請を受けた警察や婦人相談所などの相談機関は、支援要件(過去のDV歴・緊急性の高さ・今後のDVの恐れなど)を満たすかどうかを判断し、意見書を作成する。意見書を基に、自治体はシェルター(避難所)の提供や、加害者による住民基本台帳の閲覧申請の却下などを行う。ただ、意見書作成の実務では被害者の主張が重視される一方、加害者とされる側の権利保護が考慮されないことが多いとされ、「虚偽DV」「冤罪(えんざい)DV」の温床となっているとの指摘が出ている

http://img.news.goo.ne.jp/picture/sankei/m_sankei-afr1805080001.jpg
https://news.goo.ne.jp/article/sankei/nation/sankei-afr1805080001.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 08:09:53.21ID:8B62IaPQ0
そーいや、警官切って自分の喉ついたチョン国人の続報が無いね、
あれDV絡みの事件でしょ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 08:10:02.68ID:NVGgf1DL0
女の敵は女。
このクソ女が虚偽DV申請したせいで、本当にDV被害にあっている女が救われなくなる。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 08:10:12.72ID:phXNCWkw0
こんなことしたら親権とりあげて逆に母親側が子供と会えなくなるよーにしてやれよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 08:12:09.99ID:fttw4rVW0
これなあ、結構あると思うぜよ(´・ω・`)
0008名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:13:57.68ID:yL5Snoiy0
女が虚偽の申請をしてまで逃げたかった理由は何だ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 08:14:25.94ID:MBlisH3F0
離婚して慰謝料取りたいとかで
かなりあるんだろうな
BBA調停員とかだとどうにもならんらしい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 08:17:46.67ID:AzKzY0Cw0
>>8
親権を取りつつ間男の存在を隠したかったんじゃないかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 08:19:09.22ID:AzKzY0Cw0
というか子供ってのが実は…
0015名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:24:05.36ID:yL5Snoiy0
>>13
別の男の子供の可能性か。血液型検査や遺伝子検査が必要になりそうだな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 08:26:20.06ID:DceLNKBV0
子供は母親のもの、子供は母親が世話するものというカビ臭い価値観が蔓延ってるからな
結果として親権で揉めた時にも母親有利に
日本は大変に遅れている
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 08:26:59.27ID:L7W1SkVi0
女側になんの利益があるんだよ?
てか、まーんじゃ好き嫌いだけで動いてる可能性もあるか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 08:34:01.02ID:IFAomWAF0
弱者保護の制度を悪用する人間はたくさんいるよね
こういうのこそ重罰化かペナルティを重くするべきだと思うよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 08:37:06.47ID:qv9j7a030
経験ある。子供を自分のものにしたい為に
うそのDVでっちあげられて。

夫婦仲が悪くなってきたら証拠作りに
相手の行為を隠し録りなり録音するといいよ
証拠がないと誰も信じてくれない。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 08:37:25.44ID:yxpDsPCz0
県は嘘つき女を詐欺で訴えろよ(# ゜Д゜)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 08:37:30.43ID:4OhyBNcA0
DVも痴漢も強制性交も同じで「確実な証拠がなければ認めない」ことにするべき
それだけなのだが、傲慢の限りを尽くしている女どもはその正論を絶対に認めない。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 08:39:25.18ID:yxpDsPCz0
嘘の申告で業務に支障をきたし損害を与えたから業務妨害と損害賠償やな(# ゜Д゜)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 08:41:04.67ID:Tsfpm87t0
>>16
子供が出来て逃げる責任感のないやつ多いし男には任せらんねーわ
そりゃしっかり父親やれる人も中にはいるんだろうけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 09:02:30.34ID:famiPrs00
矢口やベッキーのせいでDV冤罪痴漢冤罪はめっちゃ多いと思うわ
男は人生めちゃくちゃにされるんやから深刻な問題やで
女は嘘泣きしながら悲劇のヒロインぶって金取りたいだけなんや不倫バレたないとかな
DVや痴漢は当事者しかわからんからって女の証言鵜呑みにしたらあかんよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 09:26:42.41ID:89uD7NfO0
>>30
托卵で離婚が出来ない日本
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 09:30:34.46ID:4OhyBNcA0
女はこうやって冤罪でっち上げを行うことで、社会をゆっくりと崩壊させつつあるのだが
愚かな女はそれに気付くこともない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 09:32:09.49ID:LSNB4eSZ0
>>8
本当に過去DVされてた
0038ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/05/08(火) 09:39:41.22ID:0B+rPAQXO
>>26
そりゃ車で人跳ねたまま逃げるのもいるし、飯くってそのまま金払わずに逃げるのもいるだろうよ。
一部の人間の行動を指して全体がそのように捉えるのはどうなのかね?w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 09:46:41.42ID:qskHu4lg0
弁護士が進めるんだよこの方法を

テレビで弁護士が堂々と言ってたわwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 09:50:00.17ID:PndPEsFi0
よく立証できたなと感心する
日本の異常な女性保護に一矢報いたね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 09:50:54.61ID:jEBqHcWw0
本当にあったのかを検証することすら非難されかねない風潮
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 09:51:38.43ID:94Pku7bm0
最近離婚した知り合いで一切父親と子供の面会権が無いって話を聞いたがそういう事なのか・・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 09:53:48.55ID:sxD+om/g0
悪知恵が働くね?女は。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 09:54:59.54ID:qskHu4lg0
警察は申請されたら調べもしないで通すだけ
離婚条件良くするために利用されまくり
欠陥システム
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 09:56:58.78ID:Mub6Z9hW0
過度な男性差別国家の中で貴重な判断
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 09:59:32.95ID:nRRwaj/K0
安いな、こんなの民事だからなおさら払う必要がないもんな、ヤッたもん勝ちの女の大勝利
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:00:02.07ID:Mub6Z9hW0
セカンドレイプと言えばすべての思考が止まり女のしている愚行が見逃される
過度な男性差別国家の日本
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:01:52.47ID:57btpMud0
>>41
検証なしで雑に何でも通すから制度適用厳しくしろってなった訳で
ポリと役人もそうだが、まんこの敵はまんこってよく分かる話
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:02:10.55ID:ICcu9zQj0
また愛知県の評判が悪くなった。
・愛知七区
・昭和区タリウム
・FAKE-DV

だから女様ってバカにされる。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:03:42.70ID:qskHu4lg0
女の浮気で離婚したのにDVだって申請されてえらい目にあった男のブログがあったなあ
恐ろしいわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:04:42.66ID:4DeKkbVv0
高嶋弟のチョン妻もそうだろ

あれは自分から顔を殴って被害者ヅラした
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:05:25.06ID:Mub6Z9hW0
>>52
本当にそういう事例がまかり通っているからな
男女間問題の時は法と証拠より女の発言の方が上になるのが男性差別国家の日本
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:05:36.51ID:4tgdBFNf0
妻と愛知県は控訴して名古屋高裁の藤山雅行裁判長の判断を仰ぐか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:08:39.20ID:iV0ciHgG0
日本も離婚後、共同親権にすればいいだけ
何でやらないの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:15:00.46ID:PlsMkgun0
とらんさん?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:18:17.13ID:GSWv79640
でっち上げDVは悪徳弁護士もグルになってやってるよ。
知り合いも糞弁護士にでっち上げあげられて
子供と3年も会ってないよ。
見せしめに弁護士を逮捕しろ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:21:24.44ID:GSWv79640
稼げない悪徳弁護士が黒幕やぞ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:21:34.19ID:pQ84744C0
>>5
ほんとそれ
つうかこういうことする女は精神障害者の場合が多い
パーソナリティ障害とかね
それを自覚してない認識しなくて
自分が正しいと思ってこういうことするから
さらにたちが悪い
困った話だよまったく
調べればわかるがまずこういう女
ちゃんとした同性の友達とかまずいないwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:23:36.80ID:JefVJXDl0
子供はいなかったけど、矢口もメディアを使って元夫のDV捏造してたよな
あれもっと責められるべきことだったろ
浮気された側なのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:24:47.88ID:QpS40GMo0
>>28
赤の他人の痴漢冤罪も酷過ぎるけど、元妻にDVのレッテル貼られて子供に合わせてもらえなくなるの残酷すぎる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:26:39.14ID:DTZBF1h00
異例にしてるのがおかしいんだよ
女の思惑ひとつで男が簡単に犯罪者にされる社会が狂ってんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:53:25.96ID:/I5OgWz8O
>>8
特別な理由がなくても、ごく単純に、子が父親と面会するのを拒絶する母親は多い。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:01:34.88ID:HPk1MZOD0
これ氷山の一角。日本女はめちゃくちゃ。
男の人生抹殺出来るからな。
北朝鮮笑えんよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:02:01.82ID:AjyQ/Qsp0
本当に診断書取ってこれから頑張ろうって時に
どうしてくれんのこいつ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:05:55.33ID:CnQSTdFb0
自分の子供が嫌いな男に懐くのが嫌なんだろう
これって子供も父親を奪われた被害者だよね
まともな父親の方に引き取られた方がまともに育ちそうだけど、きっと調停やってもダメなんだろうな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:18:22.50ID:ou+afd9d0
>>68
知人女性は子供から父親を奪ってはならない、と面会させてたけど、元旦那に彼女が出来て面会日も度々飛ばされるようになったらしい
ついには連絡が無くなって、子供は二度も父親に捨てられたようなものだって(離婚原因は元旦那が勝手に出て行った)
最初から会わせなきゃ良かったと後悔してる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:23:13.67ID:Uhh+HdUT0
>計55万円の賠償

桁が2つばかり足りてない気がする
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:25:56.32ID:X2u9xRsD0
女性が常に弱い立場という古い観念をいい加減、是正しないといけない。
裁判で判断したのは良い前例。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:27:50.59ID:GSWv79640
>>8
有利に別れるから。
親権や生活保護も受けれる。
悪徳弁護士つければ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:29:42.29ID:YJZ9lwqO0
女を弱者属性扱いで武器にすれば被害者面できるという似非フェミミサンドリー馬鹿女と
女=弱者=保護の対象と凝り固まった馬鹿マッチョおちんぽ騎士団のコラボで
善良な男性が濡れ衣を着せられて差別・迫害される

そういう風潮に一石を投じた画期的な判決
DV冤罪、痴漢冤罪や、
馬鹿女様の機嫌を損ねただけの逆恨みで女性差別を捏造されて陥れられるような濡れ衣は
徹底的に取り締まれ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:31:25.83ID:A4FUoDEE0
いったい何なのこの判決?
女性がDVって感じてそう言ってるんだからDVでしょ。
被害者がどう思うかで決まることも知らない?
女性がDVで死んでからじゃ遅いでしょ。
もし死んだら裁判長は責任取れるのかな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:40:35.57ID:m1++3gFQ0
>>80
その思考はものすごく危険だな
客観的で公正な判断力がないのは冤罪を産む
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:44:21.55ID:ZvyMW+QT0
>>80
これ
弱い女側がそう感じてるのなら罪として認めるべき
男の癖に女々しいの多すぎ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:53:34.42ID:GYHTFMDq0
>>70
本当に診断書とってるのならケースとして違うんだから心配ないじゃん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:59:35.40ID:83SSxLsK0
>>1
実際にこういうケースが殆どだ

日本の司法は女性に異常に甘いからね
マスコミは海外にも事実を逆に伝え続けているフェイクニュースしか無いし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:00:38.51ID:vxBpkvco0
矢口真里も矢口ったのがバレて離婚する時に、
DVされたんですって被害者ぶってたな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:08:57.86ID:83SSxLsK0
>>5
一方的な被害者の女性って存在しているの?
原因は女性にもあるでしょう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:12:45.30ID:2NdJdx3F0
>>80
>>87
実際の暴力でもない雰囲気だけでガクブルって位弱い人は尚更の事、親権放棄した方が良い。
そんなんでどうやって子供育てるの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:14:05.30ID:83SSxLsK0
>>26
母親の責任感が無いから子供を連れて別れるんだよ
子供は母親の持ち物で人格は認められていない日本の司法だし
母親は母親の責任を果たさないクズが常に親権を得られるという前時代的な司法が腐った国だから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:15:05.58ID:83SSxLsK0
>>38
現実に女性はそんなやつばかりじゃんw
何で男性のときだけ大袈裟に上げつらってんだよw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:16:57.64ID:83SSxLsK0
>>39
愛知7区の不倫女政治家の愛人の弁護士がまんまそれだったな
普段は男性に対してしている事を、自分の場合だけ女性(妻)に対して行った、職権濫用弁護士
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:18:06.98ID:11JwzRZC0
俺は嫁不倫で嫁&間男共々訴えて親権もゲットして今や2児のシンパパやってる
途中やれ暴言だやれ家庭内レイプされたと警察になだれ込んだらしいが、警察はいっさい来ない
虚偽女はこわいぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:20:04.24ID:P96b/xkU0
女の裁判長か
女のウソをするどく見抜くのはやっぱり女

女はめちゃウソつきだが、男は騙されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況