【差別】長野県サイトに在日韓国人を「ならず者」「寄生虫」「在日特権」といったヘイトスピーチ表現 投稿をそのまま掲載★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/08(火) 10:41:07.48ID:CAP_USER9
2018年5月8日6時44分

 長野県が県政への意見を募っている「県民ホットライン」のサイトに、特定の民族や人種を標的に差別をあおるヘイトスピーチにあたる表現が複数、掲載されていることがわかった。ツイッターで疑問の声が相次いでいる。長野県は「事態を把握しており、対応を検討する」としている。

 2017年3月に受け付けた意見では、在日韓国人たちを「ならず者」と断じ、「我々の血税をならず者たちに垂れ流しています」「このならず者たちは日本国に寄生する寄生虫です」などの表現がある。また、16年12月に受け付けた意見に「韓国人朝鮮人その子孫の犯罪率最悪」「新たな在日特権を要求している」などとある。

 「県民ホットライン」では、寄せられた意見とともに長野県の担当者の回答をホームページで公表している。意見は原則として全文を掲載している。だが、公表が適切でないと思われる表現について削除や修正をするとのガイドラインを設け、明示している。

 長野県広報県民課は「県として意見のすべてを容認しているわけではないが、個人の誹謗(ひぼう)中傷にかかわる部分を除いて、できるだけ原文を出すスタンスでやってきた」と説明。ただ、今回の事態を受け、対応を検討するという。

 ヘイトスピーチに詳しい師岡康子弁護士(東京都)は、長野県のサイトに複数の露骨なヘイトスピーチにあたる表現があると指摘。「県が不適切ではないと判断したのだからと、ほかにも使われてしまうおそれがある」と影響の大きさに懸念を示す。さらに16年6月に施行されたヘイトスピーチ対策法は、地方自治体にヘイトスピーチをなくす取り組みを求めていることから、「差別をなくす取り組みをするべき県のサイトに掲載すること自体が大きな問題だ」と指摘している。(岡林佐和)

https://www.asahi.com/articles/ASL574TCQL57UOOB007.html
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525730833/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:42:37.39ID:Aog8Vokq0
イスラムIS首切りテロ集団に対する差別扇動
ヘイトスピーチは良くて

日本の破壊を主張するテロ主導者を
歌って踊って崇拝する朝鮮人に対する
差別扇動ヘイトスピーチはだめ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:42:57.16ID:RetaEadH0
パヨクの表現はいい表現

ネトウヨの表現はヘイト
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:43:29.87ID:X7axHJ9S0
検閲は憲法違反よ

全部公開するか、全部非公開にするか
そのどっちかね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:43:47.38ID:PQylgx2d0
まぁ本当のことをあからさまに言うと差別になるらしいから
心の中で思って実行したほうがいい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:44:19.18ID:4Kc4Z6X10
事実をありのまま書いたら差別w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:44:33.72ID:XmEw+zDX0
【長野県】長野県HPに在日韓国人のヘイトを掲載 識者「朝鮮半島のお陰でついに潮目が来たか・・・」と語った

(・∀・)ニヤニヤ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:44:47.53ID:748P4Ix/0
事実がヘイトスピーチになるなら何も言えないじゃん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:45:36.63ID:bwtrLpKq0
日本の害虫であるネトウヨは在日という害虫駆除に力を入れている人々が邪魔なようだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:46:13.48ID:b9TxsiXM0
ヘイトスピーチ規制のせいで益々閉塞した社会になっていくな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:46:45.49ID:3wdqnsxD0
名誉棄損は言ってることが事実でも罪になる
ヘイトスピーチも同じ
言ってることが事実でもヘイトは成立するんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:46:47.81ID:a35AKi5vO
なにか問題でも?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:47:46.83ID:Lms9mUzq0
人殺しの外国人が強制送還されない特別なケースとかまさかないよね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:47:51.15ID:YFAKGUQ80
まあ、在日特権に関しては、朝鮮人より日本の役人の責任だけどね。
在日特権は日本の役人が認めないと効力発揮しないから。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:48:41.46ID:Aog8Vokq0
>>11
日本は、差別国家だから
差別しても良いんだよ

朝鮮人の存在に
不安と恐怖を感じる人は、朝鮮人を差別するしか無いからね


普通、どこの国にも
スパイ防止法 国家保安法があるから

国家の破壊を主張する外国人や
テロ主導者に忠誠を誓う外国人は

射殺対象

日本も射殺国家なら
朝鮮人を差別する必要も
朝鮮人を皆殺しにしろ!と言う必要もなくなるが

残念ながら、日本は差別国家
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:49:04.33ID:Aog8Vokq0
>>14
日本は、差別国家だから
差別しても良いんだよ

朝鮮人の存在に
不安と恐怖を感じる人は、朝鮮人を差別するしか無いからね


普通、どこの国にも
スパイ防止法 国家保安法があるから

国家の破壊を主張する外国人や
テロ主導者に忠誠を誓う外国人は

射殺対象

日本も射殺国家なら
朝鮮人を差別する必要も
朝鮮人を皆殺しにしろ!と言う必要もなくなるが

残念ながら、日本は差別国家
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:49:18.27ID:EZaiTxfj0
ご意見としてそのまま公開すべきだろう

問題があるとおもわれるなら
その点について注釈でもしておけばいい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:49:46.37ID:TEntCKLu0
ヘイトって一体なんなんだろうって考えるよな。事実や本当の事がなんでヘイトになるんだ?と。
事実と違うことや捏造によって人を貶める事ならわかるけど、
めちゃくちゃ事実じゃん。本当の事言ったり書いたりしたらヘイトスピーチっておかしくねーか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:50:34.38ID:QWc729Y30
ならず者はともかくとして、在日特権というものが本当にあるんなら書いても問題ないんじゃないのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:50:52.11ID:Aog8Vokq0
>>24
イスラムIS首切りテロ集団は危険とか

朝鮮人が
テロ主導者を歌って踊って崇拝してる
とか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:50:53.81ID:OSSCD83q0
「新たな在日特権を要求している」は政治的意見でヘイトスピーチじゃないよね。
こういう政治的な意見や主張までヘイトスピーチと一括りにするからエセ差別利権って言われるんだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:51:41.75ID:Zabphmz90
報道で捕まっても実名でないことは紛れもない事実だろ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:51:49.22ID:4gHOqgBs0
偽らざる民意
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:52:02.98ID:Aog8Vokq0
在日朝鮮人は

テロ主導者を歌って踊って崇拝してるから
テロリスト
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:52:12.90ID:hr1dbA7n0
支那の毎日がアップをし始めるぞー
逃げろ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:52:41.93ID:4sAd8u4r0
最後は暴動起こせばなんとでも出来ると思ってやがる
ハヨ チョン狩法作れ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:52:58.95ID:KF8M2ZwN0
長野を共産主義者が乗っ取りを狙っている疑惑が更に深まった。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:53:00.14ID:bO6X/a2q0
事実でもヘイトスピーチとして規制するんでしょうか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:53:02.20ID:/utq/o5F0
>>1
事実いったらヘイトwwwwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:53:02.33ID:NVGgf1DL0
言論の自由を奪うマスコミ
マスコミの捏造は言論の自由。
マスコミの報道しない自由は言論の自由。
一般人の言論は差別と断じて言論封鎖。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:53:19.88ID:vperDZb00
貴様は日本の敵だ!

と同じで定番だろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:53:45.20ID:Lms9mUzq0
外国人への生活保護支給を即時停止し日本人の婚活&子育て支援に全て回せ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:53:59.92ID:SQULVoiV0
ただもうこんなこと言ってても意味ない
>>18も事実なんだし
特別永住許可なんて制度自体がもう必要ないみたいだから、真面目に話合うべきだよ
実際は重要なことなのに、、マスコミは逃げるだろうけど・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:54:20.91ID:D08amdmG0
朝鮮人の犯罪率が高いのは事実だ
事実を指摘するのはヘイトスピーチではない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:54:22.99ID:uvCPyqAG0
第三国人と記述すべきだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:54:26.75ID:5I0GPA6g0
ネトウヨってプロフィールに普通の日本人って書いてるけど本当に普通か証明しろよw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:54:50.05ID:Mh6l4CwN0
個人指定以外の悪口は表現の自由の一部だ。堂々と言わせろ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:54:53.25ID:Swn1TiZm0
ほとんどの所で朝鮮人がNGワードになってるからな。
凄いよね民族名がNGなんだぜ。それぐらい嫌われてるって事は何故か全く議論にならず
差別差別と言われるだけなのは納得いかないよな。

ニュース見れば犯罪ばっかりやってるのは事実だし、社会保障にはフリーライド
むしろ好かれる理由が皆無なのにな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:55:13.71ID:KOmFJT/I0
え、朝鮮人の日本人へのヘイトバリエーションこんなもんじゃないぞ。

なんせ悪口や罵倒の悪意の語彙の数は朝鮮人が一番凄い。圧倒的に凄い。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:55:28.14ID:OSSCD83q0
そういえば日の丸に×印つけた汚損された国旗を掲げながら
「天皇制があるから差別が生まれる」って大声で怒声をあげながらデモしてたね。
日本国と日本人に対するヘイトスピーチどうしてくれるの!!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:55:47.19ID:vkC9q1GW0
何も間違ってない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:55:59.22ID:JMSvri2b0
外患
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:56:20.36ID:bO6X/a2q0
祖国に帰らずに日本で生活保護受けて暮らしているならそう言われてもしょうがない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:57:21.06ID:ByEZ5POTO
勝共安倍「韓国料理がジューシー」
ネトウヨ「これは安倍ちゃんGJだね」
ネトウヨ「あべぴょんがんばれ」
ネトウヨ「安倍首相がんばれ安倍首相がんばれ」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:57:26.28ID:LNajVMK10
理屈っぽくて議論好きな長野県民はこういう話題も大好き
(新聞は極左の信濃毎○だけどw)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:58:16.13ID:cC5S4dmq0
ネットではみんな自分と同じなのに
公的な場でいつも非常識だといわれるのはどうしてだろう?
いくら考えてもそれがわからない人たちがいました

そんな人たちがいつもたどり着く答えがありました
「そうだ、我々を非常識だという人たちはチ○ンの巣窟なんだ」
「そうだそうに違いない」
「そうだよそんなのわかりきっていることじゃないか」
「そうだそうだ」
可哀想に、この人たちはみんな自分たちだけの夢の世界に生きていたのです

ある日そこに綺麗なお姫様が通りかかりました
お姫様はそんな彼らに救いの手を差し伸べようとしました
でも、その人たちは一斉にこういいました
「女だ、死ねばいいのに」
「女がいるから世の中がおかしくなるんだ」
「女はチ○ン」
「そうだそうだ」
お姫様はがっくりと肩を落としてその場を去りました

お城に帰ったお姫様は王様に報告しました
「あの人たちはもうだめです」
王様はいいました
「そうか…おまえがいってもダメだったか、仕方がない」
そうしてネトウヨはみんな王様に殺されてしまいましたとさ
めでたしめでたし

                おしまい♪
            
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:58:45.21ID:MPVj/Ujf0
>>1

戦前、戦中、戦後と、朝鮮人によるレイプ事件があちこちで起こってきた。
今でも、在日朝鮮人による強姦犯罪の多さはかなり深刻な問題になっている。


汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による強姦被害者が産んだライダイハンが大量発生し、重大な社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
日本人女性を汚しまくってるAV男優と撮影者もほとんどが在日朝鮮人だ。


深刻化する在日朝鮮人の性犯罪
http://www.geocities.jp/tokua33/

.
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:58:46.43ID:c3j+3fJx0
間違ってはないし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:59:55.22ID:9TcYyj1Z0
これが一般化してないことが異常
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:59:56.51ID:wN/X8wgy0
差別表現さえ抜いて置けばまともに取り合ってもらえる案件なのに右翼ってバカなの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:00:30.44ID:pdY2ScKg0
信州小諸城下の破戒のモデルになった人か?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:01:00.63ID:OSSCD83q0
外国の国旗を損壊すると刑法により処罰されるけど
日本国旗を損壊しても処罰されないんだよ。
一度、高市早苗議員が国旗損壊罪の案を出したけど、未だに成立していないみたいだし
これも日本と日本人に対する差別だよね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:01:10.34ID:fEVEQx5F0
>>1
>我々の血税をならず者たちに垂れ流しています
なんか日本語に違和感 〜たちに垂れ流しています のくだり
自動翻訳みたいな違和感を感じる

>このならず者たちは日本国に寄生する寄生虫です
これも違和感 日本国という表現 寄生する寄生虫=頭痛が痛い

>韓国人朝鮮人その子孫の犯罪率最悪
ヘイトする者は「韓国人」とは書かない況してや「韓国人朝鮮人」と列記しない
在日朝鮮人と書くでしょ

朝日が書くとさ 捏造 嘘 に見えてくる
慰安婦について明確なコメント出してからにしろよ
バカ日新聞死ね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:01:35.42ID:pv06XMum0
>>1
>>38
これな



言論狩りこそ言論に対する最大の悪である
心臓の奥までブーメランを食い込ませてやる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:01:58.86ID:446JlMeP0
作り話ならともかく、真実を語ることがヘイトスピーチになるのは言論封殺だろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:03:15.45ID:Rzo92eKFO
だからきちんと在日韓国人は寄生虫ではないし、生活保護受給なんてしていないし
犯罪率も日本人や他の外国人と比べても変わりはない
というのをデータで示せばいいんだよ、その上で事実無根だからこれはヘイトスピーチだ!ときちんと言えばいいんだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:03:44.62ID:ByEZ5POTO
神社本庁「わたし日本人でよかった」
ネトウヨ「別に何も」
     ↓
安倍政権、外国人観光客過去最多達成
安倍政権、日本ではたらく外国人過去最多達成
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:03:45.46ID:C5hJXB7I0
>>66
ホントそう
極端な思考に走るアホウヨって感情的だし知能が低いよな

利害関係を論理的に明確に話せば誰にでも理解してもらえるのに
ひたすらチョンとかパヨとか連呼するだけw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:04:18.42ID:0nhGJxgD0
まあ表現に問題があるとしても、大部分は事実で本当のことだから、
どう考えるかだろうね。言論の自由は、最大限尊重されるべきだと思うから
在日韓国人がらず者ですという表現だけを削除して、あとは事実だし
そのままでいいんじゃないかな、在日韓国人には、ならず者が人口の割
に多いなら事実だからいいと思うが、ならずものばかりというわけじゃないからね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:04:37.33ID:D08amdmG0
事実の指摘をヘイトスピーチだとして言論弾圧する
これこそが在日特権なんだよなあ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:05:07.00ID:brk3A1gX0
>>24ズバリ言って傷つく人も居るんじゃないか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:05:15.48ID:m9Csh46z0
これは差別される方が悪い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:06:08.62ID:VBBDwH2a0
きちんと寄生してる在日と、戦後から過疎地域で医者とかやってる在日や在日帰化人は
分けないといけないとは思うけどなw
ま、それもこれも朝鮮総連がいけないw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:07:02.76ID:Wo0mCDgC0
在日 虐げられた被害者を演じ続け
似非被害者としての恩恵に浴して来た外来生物
時の政権政党とは勿論の事 野党とも癒着しながら
カルトや金貸し賭博場などの裏社会で大きな力を得て 好き放題やって来れた
実際にヤクザ社会も金の力で牛耳る在日だが 

アメリカからの要望が無ければ 暴対法すら出来なかったかった事は容易に想像がつく
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:07:07.50ID:U5JaK8v30
ならず者ってブッシュ大統領が言ってなかった?
最近の言葉狩り凄いね。
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ…。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:07:29.64ID:E+5S5A90O
長野って平昌オリに、自ら協力するって言い出した錯乱した県だっけ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:07:43.24ID:SoVywyxK0
ネトウトまたやらかしたんか
ほんましょーもな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:08:01.43ID:b3EOjkBq0
「日本人として当然のこと」荒井宏行
長野初中と共同で「支援田」20年

「朝鮮の自主的平和統一を支持する松本市民会議」(日朝松本市民会議)と「食とみどり・水を守る松筑地区会議」の支援のもと、生徒たちは5月の田植えから稲刈り、脱穀までを通して食の大切さを学ぶ。この風景は今年で10年になる。

http://chosonsinbo.com/jp/2016/10/il-1019/
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:08:04.98ID:281sozbV0
職員の対応が恐ろしいことについて

ご意見(2017年1月20日受付:Eメール)

福祉事務所の職員、ハローワークの窓口職員の言動がとても怖い、お役所仕事だとは覚悟しているが、、まともな人間とは思えない

http://www.pref.nagano.lg.jp/soumu/koho/hotline/shosai/koukai/2017/01/2016001264.htm
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:09:13.90ID:bO6X/a2q0
そんだけ在日コリアンが多いんだろうな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:10:01.64ID:5wjJVF140
在日コリアンにも良いことをしてるやつはいる。
あのテロ団体オウム真理教の村井秀夫幹部を刺殺したのは、右翼団体「羽根組」の構成員ソ・ユヘン(在日韓国人)だったからな。

ソ・ユヘンを右翼団体に引き込んだのは、二人の在日朝鮮人だったそうだ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:10:30.79ID:ySA4t9rO0
辻元清美、福山哲郎、福島瑞穂とか見たら事実だと分かるだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:11:06.31ID:oGn6Edt10
おいおい、公共公平が担保されなきゃいけない自治体がこんなんやってちゃ駄目だろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:11:08.50ID:7VJSCs7/0
>>1
全くもって正論だろ?
割りとマジでザイニチ朝鮮人は警察庁に国籍別に犯罪率公表
しろと言うべきだし厚労省に国籍別に生活保護の人数公表しろと
求めてから言うべきだろ
勿論マスコミにも通名報道禁止求めて潔白証明してから言えよ

犯罪が起きる
ネトウヨ「犯人はザイニチ」
パヨク 「ヘイトだー差別だー」
後日
犯人はやっぱりザイニチでした
国民  「ネトウヨの言うことがまた当たった」

これの積み重ねだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:12:01.97ID:fJFssH7R0
本当のことだろw
自分たちがたちの悪い居候で不法在日だと言うことを認識しろよ
帰化するか帰国するかどちらかにしろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:12:26.56ID:XEXs2UrbO
事実というのはよく刺さるもんだ
なあ糞チョンよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:12:27.70ID:UiRCNIgP0
>>97
どんな妄想だよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況