X



【のとう分裂】松沢氏ら5人 「希望の党」の名称引き継ぐ 「政党の離合集散を繰り返してはならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/08(火) 10:53:05.07ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180507/K10011429941_1805071912_1805071917_01_02.jpg

「国民民主党」の設立を受け、希望の党の分党を主張していた松沢成文参議院議員ら5人は「政党の離合集散を繰り返してはならない」として「希望の党」の名称を引き継ぎぐことになりました。

民進党と希望の党による「国民民主党」の設立を受け、希望の党の分党を主張していた松沢成文参議院議員ら、衆参両院の国会議員5人は、党の名称を引き継ぐことになりました。

そして、党の代表には松沢氏が、幹事長には行田邦子参議院議員が就くことになりました。

松沢氏は、記者会見で「政党の離合集散を繰り返していては、絶対に政党政治の信頼は生まれない。希望の党を作った時の『改革保守』の理念をしっかりと掲げ、自民党でもない、『抵抗野党』でもない、新しい第3極を作り、日本の政治にインパクトを与えていきたい」と述べました。

5月7日 19時08分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180507/k10011429941000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_006
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:54:07.02ID:LGCUpxkW0
さんざんやっといて
何言ってんだコイツはw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:54:47.75ID:DLcovmaq0
>>1
いまさらw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:55:23.06ID:e4prEtRl0
野、野党…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:56:08.96ID:/7ywWh0m0
>>1


希望は終わったな


嘘つき安倍のスパイ前原、小池、細野、長島も結局 希望の党を裏切ったなw


安倍が スパイの小池・前原に民進党議員に「全員 希望に行ける」と嘘をつかせて騙し討ちした詐欺選挙


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180315-72550012-litera

↑  安倍の背任罪だな。 財務省がゴミの値段を不当に安く工作


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:56:45.64ID:pdY2ScKg0
国民の希望党はないの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:56:59.82ID:UcupMQET0
いや、あのね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:57:22.58ID:3p5yycdy0
>>1
そんなことより
はよ江戸城作れや
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:57:26.84ID:Ti1pVLca0
政党維持の場合、比例で当選した柚木は新党に移籍出来ないんじゃないの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:57:59.05ID:aKe5yXS30
今日のおま言うスレはここですか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:58:46.58ID:T0eyiiPV0
モリカケどこじゃないぐらい、野党の助成金詐欺に金使ってると思うけど?wwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:58:55.10ID:DOBDeq360
>>1
5人でウマウマだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:59:01.95ID:yZdh8VKE0
中山夫妻笑
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:59:19.50ID:gljruTM10
まずは東京で少しずつ増やしてください。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:59:31.95ID:LBeG0QZ70
ん?あと14人くらい国民民主党に行かなかった面子がいるはずだが、
そいつらは立憲に入るのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 10:59:56.79ID:242pjsJc0
うーんw
もうさ、好きにしたらいいよw
希望はなくならないのか
なくなったって勘違いしてる人多いけど大丈夫?w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:00:09.28ID:cM0zN//l0
単に政党交付金目当てに政党を残したいだけだろw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:00:14.45ID:DZdhbJ6d0
希望が連携、協力できそうなのは維新くらいか
社民や自由より先にここが消えそうだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:00:24.95ID:HR03Nnsu0
改革保守ってのは需要あると思うがな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:00:36.25ID:EewzMQNU0
>>1
結局のところ
維新と同じで、旧民主の工作員にやられた感じだな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:00:42.78ID:gTgu3grY0
>>11
だから一度廃党にしてから翌日に同じ名称で立てたことにした

いかにも三流詐欺師どもが考えつく最低のカラクリ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:01:29.16ID:YxUUes350
止めるべきなのは集合離散ではない。
選挙対策や金を目的とした互助活動だ。

そこには政策もなければ、国民も不在だ。
選挙を舐めているとしか言いようがない。

政治を見ていてわかった事が一つだけある。

他者をもっともらしくレッテル貼りして批判する人間は、
批判している事を実際に行っていて、本来批判する資格
などまったくないという事だ。

国民不在だ!と批判する奴は、国民の事など考えず自分の事だけ。
金権政治だ!と批判する奴は、金に群がる蟻のようにふるまう。
独裁だ!と批判する奴は、独裁志向が強く、ライバルを排除するのに一生懸命。
憲法を守れ!と批判する奴は、憲法も含め、法律を守る気がない。
民主主義を守れ!と批判する奴は、返す刀で民主主義制度を批判して自らの負けを認めない。
卑怯だ!と批判する奴が、一番の卑怯者という事。

他者を批判する前に、自分の顔を鏡でよく見ろと、昔から言われているが、本当にその通りだと思う。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:01:37.03ID:LfzPFcd20
党名には手垢が着き過ぎたが、それでも筋を通す其の心意気や良し。
純化して頑張ってくれ。
国民民主党よりは支持率高くなるんじゃね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:01:51.26ID:UAqszQfh0
稀望の党
奇望の党
危望の党
忌望の党
飢望の党
棄望の党
・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:02:27.72ID:AMifNffb0
>>23
はえ〜すっごいセコい…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:02:58.27ID:PDtDXq3G0
>>1
お前が言うな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:03:11.09ID:EWM/93PS0
>>11
名前を引き継ぐといってるから法的には希望の党を吸収合併した別の新党扱いなんじゃないの?
国民民主党みたいに一瞬別の党名とかにしてないかね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:03:12.69ID:b3EOjkBq0
報道のとおり

来年4月の統一地方選挙を前に、地方議員から、野党がバラバラでは戦えない。

との声に応えて、民主と希望が一緒になったのであって、

国会議員の私利私欲でやっているのではありません。

松沢みたいに、地方の支援者がいない人は、統一地方選挙なんてどうでも良いから、

勝手なことを言っているだけです。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:03:14.91ID:mBt9PGfz0
ロンダリングして元民主臭を消そうとしてるだけ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:03:27.95ID:vWMEdFir0
次の選挙では希望の党の当選者は2名だ

  間違いない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:03:30.38ID:fp7rT7m00
>>15
日本のこころに戻ればいいのにと思う
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:03:52.46ID:QBMIbpMD0
>>1
正直さぁ
議会制度の構造上、過半数を少し超えるくらいの数が与党しては一番
運営しやすいし、利権の分け前も多くなるから、今の三分の二の与党に
食い込めるチャンスはいくらでもあるだけどな。
安倍さんは憲法改正をやりたがっているから、どうしても三分の二を
集めなければいけないのだけど、過半数以上だとどうしても不満分子が出るからな。
かと言ってブサヨクは完全に国民に相手にされていないから、
第二自民党して、維新や希望が食い込める可能性はあるのだけどな。
当座は憲法改正を唱えて、第二自民党として安部さんに融和的な
態度を取れば良いのだし、
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:04:18.03ID:ClUYgHNC0
新希望の党
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:04:50.22ID:mBt9PGfz0
元民主は探し出して追いつめないと 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:05:15.28ID:iVjNYSsk0
>>1
のとう、と入れていて偉いw


また党名をロンダするんだ?
なんか総計100名ほどいるはずが離党者が出て65?名に減りそうなんだってさw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:05:30.85ID:fkffvF+F0
正直、分裂合併繰り返して何がどうなってるのか分からん
維新以外は売国と覚えとけばいいから問題ないし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:05:58.66ID:LfzPFcd20
敢えて党名引き継ぐのだから結党の理念は純化するでしょ。
労組票はアテにしないでほしい。
奴ら日本の癌だし。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:07:26.52
あとこれで、

  立憲民主党 + 国民民主党 → 旧・民主党(完成形)

ってこと?これなら無所属の人たちも戻ってくるの?(´・ω・`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:07:40.84ID:CNTb2Dv60
落ち民主党狩り
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:07:41.79ID:ClUYgHNC0
新希望の党と希望の党の分裂
国民民主党も半年後に分裂。
山尾志桜里は夜に合体。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:08:07.25ID:b55ezNUH0
どうせ選挙協力はするんだから、知らぬ間に入党するんだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:08:10.83ID:LfzPFcd20
国民民主党=チョロネズミ党
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:08:19.31ID:vWMEdFir0
俺が思うに、日本の政党は全部が朝鮮人に優しい
最近では中国人にも優しい
 50年後には中国共産党の支配下に入ってると思うな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:08:35.52ID:4JFdfUcm0
居残り組もまたミンスの残党という点を忘れてはならない。小池さん人気便乗する輩がよくいうよな。ようはどこも入れない子だろう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:08:39.58ID:qUoQ/Huk0
これでミンミン党の支持率上回ったら笑えるな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:08:49.04ID:ClUYgHNC0
山尾志桜里も挿れて欲しいのに。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:08:59.82ID:6qnfeoh40
外国人を移民させてはだめだぞ

人口密度 人/km2
  韓国   515
・ 日本  335
 ベトナム 282
・イギリス 271
・ドイツ  231
 スイス  203
・イタリア 201
・ 中国   144
・インドネシア  137
 デンマーク  133
・フランス 117
 イラク   88
 ギリシア  81
 メキシコ  62
・アメリカ  33
・ブラジル  24
・ロシア   8
・カナダ   3
・オーストラリア  3
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:09:12.40ID:63q3vI8b0
ん?松沢成文さんに、行田邦子さんに、中山夫妻に、あとひとりは誰かね?
もと「次世代の党」に近い感じかね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:09:33.93ID:Cy603/660
野党が分解結合繰り返してもメンツは同じで目新しさが無い
自民から切り崩せよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:09:58.71ID:0a7lrE490
国民ってどこの国民よ
党名は保守気どりじゃん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:09:59.94ID:DLcovmaq0
犬が去って豚が来るのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:10:04.77ID:ClUYgHNC0
山尾志桜里も挿れて欲しいです。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:10:32.14ID:4pHAa8Xd0
参議院だけの政党なんてありかよ。
もう参議院は廃止した方がいいと思うわ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:10:43.56ID:aKe5yXS30
>>21
それ、今の自民党じゃね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:10:48.27ID:ztga0oSN0
5人の泡沫政党だから、
小池百合子も逃げたんだよな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:10:59.51ID:XIbTZioT0
>>13
だよな〜。
ホントは、そっち追求して欲しいよ。
エグい話しいっぱい出て来そう。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:11:10.55ID:AHJl7Wk80
ふたつのゴミ袋から燃やせないゴミを取り出してひとつのゴミ袋に詰めた感じ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:11:22.80ID:lwWS6xTS0
>自民党でもない、『抵抗野党』でもない、新しい第3極を作り

ここにはもう維新があるんじゃないの
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:11:45.74ID:YxUUes350
>>30
地方の支援者じゃなくて、政党名を貸している人だろ?
組織票目当てで政党名だけで当選しようという事だろ?

これまで地方議員として活動してきた実績があれば、名前は売れてるだろうに、
政党名が無いと、あまつさえ分裂していると、政党支持者が取り込めないから
困るとか、地方自治をなんだと思っているんだよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:12:16.63ID:ClUYgHNC0
山尾志桜里、夜の剣俸議論。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:12:18.45ID:3vaQDZC00
どうしてわからんのかな
政界で空いてる場所は自民党の右側なんだよ
自民党の左側の狭いところでひしめき合って争って野党ってアホばっかり
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:12:22.33ID:LfzPFcd20
>>48
だがゲルなんかより余程マシかもしれんぜ?
希望党の手垢とともに結党の理念も引き継ぐんだから。
もはや小池人気は影も形も無いから純粋に理念だけ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:12:56.98ID:PkxzeKnA0
小池百合子で有名になった希望の党って名前だけで票を入れる老人の恩恵を受ける気マンマンのくせに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:13:08.17ID:vWMEdFir0
おれも中国人に家を売ろうかな

どうせ政党も経済界も日本を守る気がないのなら
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:13:29.79
>>58
> 参議院だけの政党なんてありかよ。

それがなくなったこと

・ほとんど衆議院の立憲民主党
・全員参議院の民進党

合流して、立憲民主党
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:13:48.24ID:mBt9PGfz0
希望の党で元民主とまみえて元保守野党議員までが戯れたと思う。
元民主のマイナス効果がすごすぎてこの人達もいずれ消えていくと思う。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:15:13.82ID:VBBDwH2a0
ちゃんと、軒先から母屋を奪う希望の党に改名しとけw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:15:45.75ID:OCWT3y350
行田邦子は的も
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:17:06.47ID:ux2UI/dv0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:17:14.37ID:aI+X9fKe0
希望は乗っ取られたダメ政党と認識している
保守?脇の甘い政党に保守は名乗れん
滅べ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:17:17.64ID:cgHqqvp70
まぁ心意気は買うけど、松沢成文って喫煙者抹殺以外なんかあんのか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:17:39.91ID:oksYwT580
長島松原渡辺は何やってんだ。
特に長島はヘタレ。言うことだけは一丁前なのに全然役に立ちませんでした。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:18:05.57ID:XEm7Evcf0
政党交付金が出る5人というところがまた
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:18:19.65ID:4JFdfUcm0
あれもこれもすべて当選して血税頂くために口実にすぎない。審議放棄する国会議員はこの国にはいらないということだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:19:48.04ID:UxC33GIV0
政党要件をもっと厳しくしろ
5人なんて全議員の2パーセントにも満たないだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:19:52.89ID:3vaQDZC00
>>82
そいつらみんな怠け者なんだよ
地元を育てる手間を惜しんで労組の人手に頼った選挙を繰り返してきた
労組ドーピングに陥った保守系なんて自己撞着以外の何物でもない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:20:26.21ID:su1QU2ev0
そもそも「希望の党」という党名は良くない
センス悪すぎ
「なかよし学級」とか「良い子組」みたいなヌケた印象
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:20:56.16ID:SWY0YCW70
助成金は渡さねーよ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:20:58.67ID:WmGUk57E0
結局旧民進党は何分裂したんだ?
詳しい人解説プリーズ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:22:29.54ID:63q3vI8b0
>>63
>ふつうに、井上一徳政調会長

ああ、比例名簿の上位に記載されていた人ね。
中山成彬さんもそうだし、
結局、小池さんに力技で議員にしてもらった人が、
小池さんへの感謝を示した党ですな、この党は。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:22:34.22ID:ZOoxFIWC0
小池が作った党なんだから名前を引き継ぐなんて縁起わるいだろう
希望の党なんておこちゃまみたい。さきがけとかあったけどあんな感じ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:22:46.40ID:LfzPFcd20
>>86
なるほど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:23:46.60ID:0q7UjXni0
のと〜う半島〜♪
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:24:27.79ID:EVbGfSab0
無関心、未練無を装う百合子
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:24:27.79ID:vWMEdFir0
こうしている間に
 大企業は5年で3倍の利益
 派遣会社は大もうけ
 税金は上がり続け所得は減り続ける
 移民は増え続け領土は中国人に買われていく

すごいぞ日本
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:24:40.83ID:e8NDGfQd0
希望の党なんて名前の政党に二度と投票する奴なんかいない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:25:03.16ID:LfzPFcd20
>>87
いや、一度思い切り穢れたから寧ろ妙な訴求力がある党名かも
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 11:25:35.04ID:DVPuOJit0
バカな政治家が小池で明らかになっちゃったからな安倍も自民にしがみついてるだけで変わらんが政党政治のレベルが落ちたな税金投入すんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況