【調査】女性が結婚相手に望む年収「400万円」、昨年比200万ダウン 年収700万円以上を求める女性は2割のみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/08(火) 11:22:25.20ID:CAP_USER9
結婚と婚活に関するアンケート2018 (5月2日)
http://www.konkatsu52.com/ank/006/

【アンケート調査方法】
調査名:結婚と婚活に関するアンケート
調査対象:20代~60代までの男女
サンプル数:196サンプル
調査期間:2018年4月24日〜4月26日
調査方法:インターネット調査

結婚相談所のサンマリエは5月2日、「結婚と婚活に関するアンケート2018」の結果を発表した。調査は今年4月にインターネットで実施し、20〜60代の男女196人から回答を得た。

何歳までに結婚したいかを聞くと「30歳」(男性:26%、女性:41%)、「35歳」(40%、29%)が多かった。8割近くが30代には結婚パートナーを得たいと考えていることが分かった。

■男性に年収700万円以上を求める女性は2割のみ

結婚相手を選ぶ際、最も重視するものを聞くと、男女ともに1位は「性格」(男性:80%、女性:70%)が多い。次いで男性は「容姿」(14%)、女性は「経済力」(12%)と続く。

結婚相手に望む年収を聞くと、男性は「こだわらない」(43%)が最も多かった。次いで「300万円」(32%)、「400万円」(14%)と続く。理由として、


「金額にはこだわらないが、ある程度は稼いでほしい」
「少なくても構わないので一緒にがんばりたい」

と少なくとも、ある程度収入があることを想定して回答している人が多い。

一方、女性は「400万円」(23%)が最多。以降、「500万円」(19%)、「600万円」(15%)と続く。昨年は「500万円」「600万円」が同率1位だったが、今年は100〜200万円希望額が下がっている。これについて同社は、


「女性の社会進出が進んでいることから、相手に求める年収の差が年々縮まっていることがわかります」

とコメントしている。700万円以上を求める女性は2割しかいなかった。

■男性の3割「20代から婚活すべき」 一方、女性「興味はあるが実行するほどではない」

男性に「思わず結婚したくなる女性のスキル」を聞くと、1位が「癒やし」(39%)で、2位以降「料理」(28%)、「愛情表現」(13%)、「子ども好き」(8%)と続く。「掃除洗濯」は0%だった。

また女性に「結婚を意識できる誕生日のプレゼント代」を聞くと、1位は「3万円」(40%)で次いで「1万円」(31%)、「5000円」(18%)となった。具体的に聞くと「自分の身の丈にあった金額であれば問題なし」「相手の収入にもよる」など価値観は人それぞれのようだ。

晩婚化や非婚化が社会問題となる中、「20代の婚活をどう思うか」を聞いた。男性は30%が「20代から婚活をするべきだ」といい、最も多い結果となった。一方、女性は「興味はあるが実行するほどではない」(27%)が多かった。

またインターネットを使った手軽な出会いのサイトや婚活サイトなどが増加しているが、ネット婚活については「したことがない」(60%)が最も多い。「気軽に始められる」(34%)、「自分のペースでできる」(24%)というポジティブな意見も多いが、


「正直怖い」
「自分からがつがついけない」
「簡単に無視されそう」

といった不安をあげる人もいた。

2018.5.7
キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=53726
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:29:17.54ID:T9EAmcd30
>>614

だから同じ職業同士、同じ学歴同士で結婚するんだよ
リスクを減らせるからな
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:29:22.03ID:k4lk73Yr0
>>636
昔に比べて初婚年齢30なのに、子供の障害率と流産率は上がっていないんだよね
医療が発達して旨くバランス取っているのか
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:29:22.56ID:zWbtAoco0
>>85 この人、有名人になったんだから
TVも「あいつ今何してる?」で追跡して欲しい
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:29:28.07ID:QGd44HlI0
>>510
そりゃ普通にあるだろ。
俺は子供欲しいけど嫁は欲しいとあまり思わない。
だからどうしたもんかと悩んでる。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:29:34.02ID:agLU/DR40
>>2
年収への要望が下がったってことは逆で
金づるではなく
共働きが視野に入ってるってことだ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:29:36.30ID:FLmlUHvp0
>>539
その年上と結婚した女の年は50とかだったりしてな
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:29:36.57ID:J+QGHzZs0
>>613
メディアが懸命に騙してきたけど、ネットで正体がバレたからな(笑)

頭が悪く、強欲で、卑しいのが大半だとさ(笑)
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:29:40.21ID:mZaOIW+i0
>>659
世帯年収500もありゃ余裕やろ
昨今の共働き世代には楽勝
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:29:42.30ID:B6UdrPWG0
400万とか私の年収より低くてびっくりだわw
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:29:53.55ID:CTFO+3Su0
女もフルタイムで共働きの時代なのに
まだ相手の年収にこだわるのか
まあ、男のほうも容姿端麗34歳以下
できれば20代が望ましいと思ってるし
35歳以上の年増中年や若くても容姿が悪い女は
相手にされないからな
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:29:55.25ID:MfZ+TJWQ0
男って結婚にメリットあるの?
自由なくなるし
家庭に束縛されるし
生活水準下がるし
ストレスたまるし
年取ると同じ老婆としかヤれなくなるし
離婚率めちゃくちゃ高いし急上昇してるし

幸せになれるわけない
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:29:55.62ID:yGE9nGKZ0
京阪神に住む30歳の独身男性3万人の調査結果。

a)年収500万以上(たいして高くない、平均より少し上程度)
b)安定した職業(公務員、大企業、医師・弁護士など)
c)大卒以上
d)身長170cm以上
e)親と別居
f)長男でない(将来、義理親の介護がいやなので)

この6つ、たった6つの条件を入れただけで
3万人がなんと「12人」になってしまった。

この上さらに、容姿と性格で絞ったら、いったい何人に一人残るのか?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:29:56.12ID:WsfVb2qT0
>>607
そうそう
これでも普段付き合いのある人から見れば貰ってる部類だしねw
自分含め全員独身
親は早く相手見つけろってうるさいが、わざわざ生活レベル落としてまでする事じゃないと思ってるw
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:30:12.03ID:fmbvAiMp0
>>646
男の経済力と、女の家柄(女の親の経済力)の等価交換っていうのが、日本古来の伝統だが?
どこの馬の骨かもわからん女が、セックスと料理だけで、いい男を捕まえて専業主婦になれた時代は、バブル時代しかあるまい
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:30:12.33ID:k4lk73Yr0
>>641
で、おまえは家事と育児は半割するのかな?
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:30:26.07ID:FLmlUHvp0
>>560
ソースはどうせアフィブログww
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:30:28.73ID:CRQiRPP/0
>>583
公務員で地方のドサ周り中だが、今年は東京の実家に
ミカン50kg、梨20kg、柿15kgなど農産畜産物を送って
やって、GWは飛行機旅館代全部持って呼んでやった。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:30:29.07ID:tztfbHKo0
>>623
やだ
カッコいい
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:30:41.33ID:J+QGHzZs0
>>617
ま〜ん(笑)さんも今の時代は大変だと思うよ(笑)
簡単に寄生できないしね
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:30:45.40ID:L4td61uW0
400あればぎりぎり専業主婦になれるかも
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:30:50.22ID:p1N9+tFi0
結婚13年小梨で年収1000万以上の生活を送らせてもらってる
24歳までに旦那選びしといて良かったとつくづく思う
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:30:53.60ID:KQwxs5CV0
>>150
多分、正規の女の平均が400万くらいだろうな。
厚生年金(含む共済)の女の平均が380万くらいで非正規も入ってるから。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:31:05.39ID:W/XaZkdW0
>>591
想像上の数字を言われてもなぁ
社会的な要因という点で言えば、年上好きな女=その男が好きなのではなく金が好きという側面もある
そういう社会的要因を取り除けば逆に0.5割以下に減ってもおかしくないかもね
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:31:13.50ID:BktpHbN/0
>>696
なるほど
じゃあ婚活一切やってない俺は正解たな
12人なんか無理ですやん
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:31:16.78ID:zWbtAoco0
結婚はお金じゃない
愛です。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:31:22.40ID:GcrjcRXu0
>>558
美人なのに独身の女ってけっこう多いよね
宝くじが大当たりなのに換金しないのかよとツッコミたくなるような
女に卵子の老化が無ければ、余裕で結婚できると思う
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:31:24.48ID:tztfbHKo0
>>631
スズキ?

まじで
そんな低いの? 嘘だろ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:31:26.04ID:Xw/b4eOZ0
現実をやっと理解したか
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:31:30.11ID:W1yRtOj40
>>622
いや、まさに俺が8割なんだか
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:31:32.63ID:dL6VGEjj0
>>1
>>631
>>608
年収600万円はビジネスパーソン全体の5%【年収&貯蓄額を徹底調査 ...
2016/01/01 - 国税庁が発表した「民間給与実態統計調査 」によると、給与所得者の全体平均年収は415万円

これでもまだ盛ってるからな
実際はこれ以下ってことだよ
現実はね
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:31:35.46ID:hC4qfm/V0
300じゃダメ?
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:31:35.46ID:QGd44HlI0
せっかくだから聞きたいけど
子供が欲しいから好きでもない人間と結婚するのは有りなの?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:31:35.56ID:mmgNnag40
>>21
年収何かどうでもいい
おっぱいの大きさ調べてくれ
俺の希望はIカップ以上、百歩譲ってGカップだわ
世の中の男の8割は理想はF以上だろ?
でも貧乳しかいねーから我慢してるんだよ
お互い様やな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:31:36.83ID:yTvNSFwi0
>>687
劇団員に決まってるやん。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:31:36.85ID:J+QGHzZs0
>>639
やれくれしろばかりな親ま〜ん(笑)を見てるから、今の世代は結婚しないのかもな(笑)
特に男がさ(笑)
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:31:39.38ID:k4lk73Yr0
>>660
ヒーリング効果って嫁か母親にしかできないからな
男には出来ない
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:31:50.14ID:SLLaR7xR0
めちゃくちゃ伸びがいいから
本音を書いておこう
婚活や出会いのアプリやってて
ズラッと写真が並んでいて思う事

10代ピチピチやな クッソ遊びたい
20代 いいのいるやん いけるのいるやん
30代前半 いいね綺麗だね 結婚してもいいなあ
35以上 え?なんこれ んーセフレならアリかなあ過激なプレイとかつきあってくれてすぐやれるなら
40以上 キッツー無理やわ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:31:52.40ID:8veshaaJ0
私も働きますよってことでしょう
家事育児は分担で協力しあう
足らない部分を補いあうのもいいんじゃない
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:02.31ID:mZaOIW+i0
>>664
そういうのも全部ひっくるめて人生やろ?
それにグレるのは自分自身にも責任あるしな
一人おくれる楽で楽しい人生なんてなんの価値もない
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:04.71ID:0OufB5pM0
世間の平均年収は400万である。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:05.57ID:HMjUNE780
>>695
結婚て我慢も必要だと思うよ
良いこと沢山あるけど我慢しなきゃいけないこともある
現代の人らは我慢嫌いだから独身選んでるのもあるよ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:08.18ID:aWfUZ9U20
女は割と冷たいよ
ほんとに金券くらいにしか思ってないから
まんこ一つで金持ちと合コンしまくってのし上がった紗栄子みてれば分かるじゃん
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:10.01ID:0pzMo0CZ0
400万とかもうどこのベトナムだよ。。。
相手に何も望んでいないのと同じだぞ

男にもう収入は期待しないってことだから
他の面が気に入らなかったらたとえ高収入でもNOってこと
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:13.93ID:3L1AzwYK0
なんで金払って40代BBAと結婚せにゃならんの?w
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:15.39ID:9hnFseKC0
>>696all clear
うちの娘婿 士業で一緒にファームにいる
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:17.61ID:+sH3q2dY0
コンパで伊藤忠商事ってなんかダサいって
言ってる女がいたな
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:26.50ID:pykP4cEU0
>>495
年収1000万は子ども三人いたらかなりきついと思う
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:26.53ID:J+QGHzZs0
>>646
いつの人間だよ(笑)
どこの馬の骨かわからんま〜ん(笑)とか、リスク杉だろう(笑)
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:28.62ID:xBWJUQcf0
42歳バツイチ小梨

年収750万、資産1100万

毎月オキニの25歳のソープ嬢と遊ぶだけで満足
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:29.49ID:PIiSKhI50
現在の年収はともかく65からは年500万で生活できるATMが理想
甲斐性ない男を選びたくない
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:34.12ID:Abitda3y0
もう男がまんこの為に頑張る気力失ってるからなぁ、、
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:41.34ID:kqRVvJX60
>>527
終身雇用で働けて生涯送る人なんて1割くらいだろな
たいていは終身雇用風の給与体系にしておいて若い時は給与安くして
退職金払わないで数年で使い捨てる見せ板みたいな会社だろう
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:42.72ID:mNPT9XM90
>>710
政府が女は25までに結婚しろいうべきだよね。
アラサーとかアラフォーとかマスゴミバカジャネーノと思ってたわ
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:42.92ID:GsBFGR6d0
>>11
ある意味異常が正常になったんだろ
金の問題じゃないとわかってきた
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:44.29ID:fmbvAiMp0
勘違いしてる人も多いが、結婚っていうのは財産契約だから
民法に婚姻契約の条文あるだろ?
セックスや料理なら、結婚する必要はない
男側のカネと、女側のカネ、が釣り合うから、結婚が成立する
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:46.90ID:Y9UB2Zbh0
>>695
メリットデメリットでしか結婚を考えられないなら、良い出会いも結婚も縁遠いでしょうな…
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:48.54ID:gtDIFbU/0
男の年収1000万〜→20代ミスコンレベル美女
700〜1000万→標準ルックス以上のお嬢様
500〜700万→標準ルックスのOL但しバスト、太腿はハイレベル
300〜500万→標準ルックス以下の高卒バイト女性
200〜300万→高卒かつ低レベルルックス
200万以下→ダッチワイフ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:48.79ID:9/cF4Bfp0
>>709
30代だけど爺婆で間違いないと思うよ
30代でまだ若いとか自分で思ってたらモンスター化するわ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:50.79ID:tztfbHKo0
>>730
でもお互いそう思ってんじゃん
誰だって20代がいいよ
綺麗だもん
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:53.51ID:pdbIkWys0
っていうか日本の男とか無理だから
大久保に韓国のイケメンいっぱい来てるし、レディーファストが出来て背も高くて兵役でマッチョな方を選ぶでしょ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:57.40ID:9zCyCmLX0
>>1
相手の年収希望アンケートは意味がない

結局は、恋愛対象となる相手の年齢だからね
同年代と結婚か、オッサンと結婚かの違いだけな
学校出たばかりの22歳女性が同年代と結婚しようとしても、年収700万は事実上、凄腕営業か技術者か自営以外ほぼ不可能じゃん
年収700万の40代50代の臭いオッサンのチンポを毎日しゃぶるのが嫌だから、
年収400万の同年代でおk、っていう思考だろ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:33:06.18ID:PnfQjMRw0
金があっても無くても
性格腐ってて女に相手されないようなキモ男が被害妄想爆発させてるスレだな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:33:06.63ID:MfZ+TJWQ0
>>716
美人だとモテるから寂しくならないし結婚に焦らない
だから結婚が遅れるんだよ
俺の周りがそう

逆にモンスターみたいな不細工な女とかドブス肥満女が20大前半に結婚したりする
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:33:07.98ID:Mx5wCv2g0
世間では年収400万円の男が多いとして、一馬力の共働きでもない子育て世代とかがどうして都内にバンバンマンション買えているのかが不思議でならない。そんなに皆、親の援助が手厚いの?何年ローンで買うの?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:33:17.82ID:hAdrWIdf0
AV知識だけの能弁なアナルドリーム童貞とアナルセックスに関して長期間レスバトルとかしてたが
結局俺がいうとおり廃れちゃっただろ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:33:23.36ID:a0p0Uzn80
>>637
国税庁の2016年の調査によると、20代前半の給与平均は258万円だな
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:33:25.66ID:k4lk73Yr0
>>665
小梨の専業主婦の話はしてねーよ
専業主婦は子ありだから専業主婦なんだぞ
育児の混ざった家事は休めないぞ
嫁にフルタイムで仕事してほしいなら家事と育児は半折りにするべきだわ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:33:27.24ID:eVzqtOVG0
そういや結婚した時は俺も嫁も年収400万くらいだったなあ
今は合わせて1300万くらいか
子供生まれた時に嫁が正社員続けられるかどうかが豊かな生活のポイントだったな
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:33:32.32ID:OsmfjH/j0
>>2

女が稼ぐようになって男に経済力を求めなくなったということは、ビジュアルや家事能力やコミュニケーション能力が無い男は結婚できなくなったということ
女は役に立たない男と結婚するよりは1人でいたい生き物だからな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:33:43.47ID:KMVyY6EW0
20代とか年収200万前後でしょうに
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:33:45.24ID:zWbtAoco0
>>696 だって分母が>独身男性 すでに売れ残りだもん
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:33:52.51ID:J+QGHzZs0
>>620
それ以外で男性に対して、ま〜ん(笑)さんが出来ることってあるの(笑)?
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:33:55.86ID:uvCPyqAG0
ー2.OOO.OOO円。
大妥協の建前にきまっとる。
心の底には七百万の壁。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:34:07.83ID:BktpHbN/0
>>735
30後半にもなって独身なのは
精神年齢が中学生のままだからね
俺もそうだけど
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:34:11.41ID:iXnh7oP30
年収800万、身長179体重60キロ台
それにマッチングさせるのは無職とかばかりな○ーネット
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:34:11.69ID:RSVjPZvx0
本当に子供を大切にしたいなら小さいうちは嫁は専業しかないだろ
小学校に行きだしてからパートでもしてもらうしかない
1歳ごろから保育園に丸投げされて親からの愛情を十分うけてない子供は9〜10歳ぐらいから難しくなるぞ
頭の良さは遺伝もあるが半分は幼少期の環境に影響される
保育園〜学童行ってたような子に慌てて塾通いさせても無駄
仕事柄そういう子をたくさん見てきたからな
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:34:19.71ID:gzuM5D9l0
まあその400万の以上も男性全体の四割しかいないんだけどね
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:34:38.85ID:aWfUZ9U20
そりゃ独身が増えるわけだ
こんな銭ゲバばばあといたら頭おかしなるでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況