X



【新潟】線路で女児遺体“事件か?”捜査本部設置へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/08(火) 12:32:29.81ID:CAP_USER9
7日夜、新潟市の線路で、小学生の低学年とみられる女の子が電車にはねられ、その後、死亡が確認された。警察は遺体の状況などから事件に巻き込まれたとみて、午後にも捜査本部を設置することにしている。

警察によると、7日午後10時半ごろ、新潟市西区青山水道のJR越後線の線路内で、普通列車に女の子がはねられた。女の子は小学校低学年とみられ、死亡が確認された。付近にはランドセルが落ちていた。

列車の運転士は「線路脇に横たわっている人に気付き、ブレーキをかけたが間に合わなかった」と話しているという。現場には線路への立ち入りを防ぐ柵があった。

捜査関係者によると、遺体の状況などから死亡した女の子が事件に巻き込まれた可能性が高いとみて、午後にも捜査本部を設置する方針。

http://www.news24.jp/sp/articles/2018/05/08/07392488.html
関連スレ
【新潟】JR越後線 女の子が列車にはねられ死亡 小学生か 7日午後10時半ごろ 新潟市西区青山水道
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525724206/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:34:56.00ID:ynVMrKni0
親から捜索願い出てないのか?
何だこれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:35:06.70ID:Uo45MhNr0
新潟コワイ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:36:55.55ID:u8iBRgW10
見守り隊が真っ先に疑われそう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:37:05.27ID:FkejLQ5d0
他人のニュースで初めて頭に来た
車で引いてしまって隠滅のために置いてバラバラにしたのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:37:35.55ID:vAkx1+SM0
>警察は遺体の状況などから事件に巻き込まれたとみて

非処女になってたんだろうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:39:37.70ID:bIpvX3yZ0
ひでえことしやがる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:39:54.94ID:ynVMrKni0
>>15
サンクス
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:41:30.03ID:mBt9PGfz0
そうか連休が終わって小2で自殺?!かとおもったら誘拐の可能性もあるのか。
おかしいもんな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:41:32.06ID:jOnXv/010
新潟も滋賀と肩を並べたな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:42:29.88ID:94noNXQA0
ロリコンにレイプされてたのかね
その上電車に轢かせるとか心底気持ち悪い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:42:38.35ID:yiSC09+S0
え、別スレで自殺だと思ったけど殺された後に轢かれたのか
見守り隊のキモいジジイ思い出したわ…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:43:33.36ID:fqeipCpT0
死後轢断か?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:44:34.87ID:3C98NRSB0
下山事件みたいだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:45:06.75ID:VfrhbQ830
>>23
別の場所で発見されれば事件性が疑われる。遺体と一緒なら自殺か事故として処理される可能性も。実際、前スレでは当初そう云う見方が多かった。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:45:26.54ID:Wp98dNMz0
>>16
遭難とか変態知事とかね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:45:33.75ID:9rOg37J60
>>1
小針駅周辺は住宅地。
人の目も多いよ。
犯人は近隣に住んでるな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:46:33.78ID:xkFR5Qm+0
ロリコンに殺されたか、車に跳ねられた後に偽装工作かもしれんね。
昨日の側溝事故の子といい、小学校低学年は一人にしたらいかん・・。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:46:51.69ID:hypuaaav0
事故にみせかけたかったんだろうがアホだな 警察なめすぎ まぁ神奈川県警じゃなかったのが運のつき
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:47:12.38ID:mBt9PGfz0
夜10時半か、昨日は1回自宅には戻ったのかな?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:47:14.28ID:QOaB+0i80
>>27
学校から戻ってこないから心配して探し回ってるし
捜索願いも出してるぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:47:17.27ID:lzcLi3dE0
人外の仕業
一線を越えたら人であって人ではなくなる
敏感な人なら感じ取る事ができる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:47:17.39ID:souZY7Uk0
遺体を処分する方法として線路に寝かせたのか
殺した遺体を騒ぎになりやすいように線路に寝かせて轢かせたのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:47:28.72ID:SPgi8XZF0
死んだ後に隠蔽のために暗くなってから線路に遺棄したんだろう。
鬼畜の所業だな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:47:50.46ID:QIjk3NqH0
死んでから線路に置いたのか
息があるのに線路に置いたのか。。。
ひき逃げ偽装か?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:48:09.54ID:vdDQs+RA0
誰かステッキ使ったな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:48:34.48ID:ZIb69vFL0
>>5
電車の運転手、
この事件のショックで、
ADSLにならなきゃいいんだけど・・・。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:48:54.31ID:yiSC09+S0
>>27
ランドセル持ってたんなら朝登校中か、下校中に誘拐されて殺されてポイされたんじゃね?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:49:08.18ID:+wsrgZKX0
>>12 それだっていきなり飛び出してきたのをひかされたのかもしれんしな
札幌のクソガキみたいに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:49:09.50ID:P8fgAWB70
落ちてるの見つけたらお持ち帰りして写真撮りたいね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:49:28.35ID:hAdrWIdf0
ひでえ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:49:38.11ID:Xaok6u6n0
偽装目的ならぶつけて死んじゃったからとかなんだろうけどなぁ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:49:53.47ID:DQdP+bOk0
ちょっと、線路の上で寝てみたかったとか…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:50:08.91ID:NfQ3J80f0
殺してから線路に放置したって外道すぎるだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:51:13.14ID:mBt9PGfz0
>>39
じゃあ、下校途中に?
防犯カメラに何か写ってるといいけどな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:52:06.53ID:yAZ7skIY0
>>46
うちの親父が元電車の運転手
オヤジが運転する電車に飛び込み自殺されて、それが原因で鉄道会社を辞めた。

飛び込んだ人と、目が合っちゃったそうだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:52:34.61ID:xkFR5Qm+0
低学年を一人で登下校させるもんなのかね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:52:50.05ID:OLnn1Fcp0
この事件をニュースで見た時小学2年生が自殺かあと考えたけど事件だわなあ ロリがらみか許せん!!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:52:52.21ID:mN8gJVo10
親がいたたまれない。
ロリコンは、
せめて妄想だけに
しておいて。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:52:54.03ID:jk+MgvXbO
>>22
殺した後線路に置いたんだろう

この事件は絶対に許さない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:53:20.66ID:HwBaEm390
このスレは伸びる!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:53:21.96ID:ZIb69vFL0
>>63
うわぁ、そりゃショックでICBMになっちゃうわ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:53:32.99ID:4vcs3naF0
>>46
これでISDNになっていたら、中央線の運転手なんて毎日一人補充が必要になりそう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:54:54.33ID:xkFR5Qm+0
親は狂乱だわな・・。ロリコンに殺された3年生のリンちゃんも一人登校だったか、
集団登校とか地域によるの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:55:21.00ID:qW4L+exp0
>>64
1年生は集団下校のところ多いが
2年生以上は1人下校だぞ
友達と下校する子もいるけど
今は子供減って同学年の同じ方向の同性の子がいなかったりする
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:55:38.28ID:jk+MgvXbO
>>70
撮られててほしいわ
警察は絶対に犯人挙げろよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:56:43.54ID:Xaok6u6n0
いたずら目的なら山の方に捨てに行くから。わざわざこんなことする理由が無い。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:56:45.30ID:khCHoDpb0
>>35
千葉の澁谷の事件思い出した
初め轢き逃げの隠滅かなと思ったけど
遺体の状況に事件性があるってそういう事だよね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:56:54.08ID:iLql0kZd0
状況が不自然だと思ったけど事件の可能性があるのか
沿線住みだからいろいろ騒がしくなるな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:57:03.76ID:Dz5QIXRdO
低学年ってのがまた不思議だよな
少なくとも本人が「そこで死ぬ」意志でその場にいたとは思えないな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:57:08.06ID:WlSQQBPO0
>>5
あー神戸のなー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:57:21.26ID:5xAt8QxH0
不可抗力とはいえ人はねちゃうのショック大きいだろうけど
さらに子供となるとキツイだろうな
子供だけじゃなく運転手も被害者
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:57:23.48ID:yiSC09+S0
見守り隊の殺人ジジイの他にもこんな奴がいるとはな
さっさと犯人を捕まえて死刑にしてほしい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:59:19.68ID:elmO/AXX0
事件なの?
遺体でも、列車に轢かせてやろうって酷いことするなあ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:59:29.85ID:ZIb69vFL0
>>76
ペルー人かなんかが犯人の事件で、
雑な感じで遺棄してたのあったような。
外国人だったりして犯人。
もし車で引いてたりしたとかなら、
運転とかも適当だったりとかで。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:59:44.14ID:ofphQCHb0
また見守り隊か?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 13:00:34.06ID:mBt9PGfz0
>>73
低学年は一人になるところから迎えに行ったほうがいいわ。
昔身代金誘拐事件が多かった頃は一人で帰らないように
言われたし特別に遅くなるときは親が迎えに来てくれてた。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 13:00:44.93ID:xkFR5Qm+0
幼い低学年はほんと、ずっと親が付いてないと危ないと思う、
痛ましい事件事故のニュース多すぎ。ほったらかされても育った昔とは違う。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 13:01:33.77ID:elmO/AXX0
この辺は防犯カメラあるとこなのかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 13:02:30.60ID:wfx5nBSS0
パヨク県では、事件が多い。
日教組も多い。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 13:02:52.61ID:6R3jqa730
坂本秀樹が越後線の線路沿いに住んでたっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況