X



【北海道】「拳銃ほしかった」 軽トラで駐在所に複数回突っ込んだ70歳男 数キロ先陸自駐屯地前で確保 駐在所が休業に追い込まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/08(火) 12:34:18.27ID:CAP_USER9
 5月7日夜、北海道岩見沢市で軽トラックで駐在所に複数回突っ込み、玄関などを壊したとして、70歳の男が逮捕されました。男は「拳銃がほしかった」と話しています。

 器物損壊の疑いで逮捕されたのは岩見沢市の70歳の無職の男です。

 男は7日午後7時すぎ、岩見沢市内の駐在所に軽トラックで少なくとも3回突っ込み、玄関などを壊した疑いが持たれています。

 事件当時、駐在所は無人でした。

 男は犯行後、逃げていましたが、数キロ先の自衛隊駐屯地前で身柄を確保されました。

 古村知華記者:「現場は規制線がはられ、玄関部分はブルーシートで覆われています。こちらの駐在所修理が終わるまでは、休業するということです」

 調べに対し男は容疑を認めていて、「拳銃がほしかった」と話していますが、意味不明な言動もあり、警察は男の刑事責任能力を含め調べる方針です。

https://sp.uhb.jp/news/?id=4532
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:36:44.35ID:3mI0cey60
自殺したかったんだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:37:54.05ID:c3j+3fJx0
最近の70は元気だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:38:44.32ID:ynVMrKni0
拳銃位自分で作れ、無能め
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:39:10.50ID:mBt9PGfz0
海外行けよw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:39:18.32ID:47CEhpjo0
ガンマニアというよりも殺人のための道具ほしさって感じだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:39:48.51ID:08RD/1yQ0
ミリオタ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:46:26.43ID:4scIAe3b0
70過ぎてゲーム脳とか恐ろしすぎw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:46:52.73ID:Bwmqbe/t0
そんだけ元気なら働け
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:47:14.12ID:WCqNSexw0
自殺用かな
モデルガン改造すれば本物に近いのできそうだが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:48:01.70ID:gJmJGro90
共産党の山村工作隊で武装闘争やってた人かな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:49:24.77ID:IiZ2AIRg0
いつもこうだよなw
警察に突っ込んだり、馬鹿が爆竹や煽り入れるけど
ヤクザの事務所にはヤラナイ不思議
俺ならそっちいくけどな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 12:53:09.85ID:ych/NJvE0
早く殺せや
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 13:02:07.84ID:ohel1ncM0
あちこちで知障が増えてるね
これが内部被曝のこわいところ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 13:02:31.92ID:tBjx6Pt+0
お達者クラブ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 13:05:27.56ID:4RhoNWYZ0
いやこれ日本だから頭のおかしいボケ老人で済ましてるけどテロ扱いされてもおかしくないからね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 13:09:01.46ID:BcqkvX8q0
学生運動盛んな世代じゃねーの
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 13:09:34.83ID:wIxiwC6p0
北海土人意味不明すぎw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 13:09:42.93ID:Eo6YO51b0
また団塊世代か
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 13:11:15.68ID:RRQ4haV00
>>12
70歳なら息子とファミコンをやった世代。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 13:11:35.79ID:PYUq80G60
永山則夫?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 13:14:34.81ID:eEqAIsxEO
拳銃なんか、猟銃と比べたらオモチャみたいなもん。
猟銃なら、北海道では、いくらでも安く売ってるやんか。
所持許可なんかすぐ取れるよ。
キチガイや前科者でなきゃな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 13:16:17.61ID:yiSC09+S0
そんなに欲しけりゃ、警察官がこのジジイの頭を拳銃でブチ抜いてやれよ
大好きな拳銃で殺してもらえばこのキチガイ老害も喜ぶだろw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 13:21:08.97ID:PYUq80G60
70になるまで拳銃取得を我慢してた
ってこと?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 13:23:34.17ID:r6xX7qmu0
郵便配達員が陸上自衛隊の営門に入ろうとして警備の隊員に自動小銃付きつけられて
郵便屋が腰抜かしたという案件があったな。かなり古い話だが。腰抜けめ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 13:25:21.61ID:o6hloWru0
ここ一年位多いね
北情勢が悪化すると増えるというレス見た事あるが、ぶっちゃけテロだと思う
海外だと椅子椅子、国内だと庶民
なんでしょうか
ここ一年の事故った者の思想宗教人脈借金の有無等調べた方がいいね
事故関連スレの書き込みもグルでしょう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 13:26:41.07ID:sQjyXDVx0
自衛隊の駐屯地からF15掻っ払うぐらいの根性見せたらんかい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 13:31:44.16ID:wk2HKM9X0
老後が心配になったんだろ。1人殺せば死ぬまで税金で面倒見てくれる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 13:33:57.07ID:PYUq80G60
年齢とともにだんだん理性の抑止力が落ちてきて、
70で、拳銃欲>理性
になったのか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 13:50:07.14ID:myUwFIck0
駐在所ならM360 駐屯地ならSIGザウエル狙いかww 困った爺だな


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★中国軍】レーザーを米機に照射 パイロット負傷【攻撃

★中国DF26ミサイル配備 米グァム射程内へ 更に軍事拠点も増強へ

★F-3 ドローン搭載の大型ステルス戦闘機構想 共同開発にF-22が名乗り
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 13:57:17.25ID:9G/Q+abX0
日本破壊世代団塊
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 14:00:44.58ID:6/lUcBIn0
最近流行の「冥土の土産にOOが欲しい」なジジババの新種か?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 14:42:24.31ID:RAp0QrTw0
未成年警察官に頼めば、くれるんじゃないかな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 14:44:15.50ID:BoEz++O40
護身用に拳銃ほしいよな、ヤクザに言えば100万くらいで買えるのかしら
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 15:02:15.10ID:yyAfaWuQ0
>>18
そりゃ日本の警察なら手加減してくれるからな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 15:04:08.64ID:TT+THdpJ0
アメリカなら即その場で射殺できるレベルだな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 15:06:58.38ID:+VH7MYVp0
買えよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 15:09:29.71ID:Zh+Cj4cD0
>>32
>所持許可なんかすぐ取れるよ。
>キチガイや前科者でなきゃな。

>>1
>意味不明な言動もあり、警察は男の刑事責任能力を含め調べる方針です
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 15:22:08.80ID:y0I8xwgU0
>>53
持ち歩いて警官に見つかった時は、前科無くてもいきなり実刑(3年)食らうぞ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 15:23:45.41ID:3wdqnsxD0
拳銃が欲しかったからと警察官を襲う輩は五万といるが、ガチムチの暴力団の事務所に特攻を仕掛ける奴はいない
このへんに、この手の犯罪者の限界を感じる
拳銃入手の理由に自殺をあげる奴もいるが、それならヤクザの事務所なら仮に失敗しても目的は充分達っせられると思うが
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 15:26:14.34ID:IhyPAPyf0
拳銃なら福岡じゃねーのか
北海省の中国人は恐ろしいな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 15:30:36.23ID:sU/DmY/n0
駐在所で入手できなかったので自衛隊の駐屯地へ向かったのか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 15:30:49.00ID:VE3iUizH0
地域スレの北海道アンチスレ見て発狂している道民みたい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 15:34:03.60ID:7VJSCs7/0
そー言えば朴槿恵のかーちゃん撃った銃は日本の警官から
ザイニチが奪った銃だったな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 15:34:48.49ID:8ZAezVLc0
逮捕 懲役 駐在所送り 拳銃自殺 こういう流れだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 16:18:48.56ID:TszK9dPT0
キチガイ北海土人
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 16:34:15.60ID:cfgYV8We0
そんなにほしかったなら道民ならロシアで買ったのを漁船で洋上交換みたいな方法の方が簡単だったろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:11:12.91ID:62ligtgz0
滋賀県に行けよ 19のガキでも持っとるでww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:12:30.67ID:g+cbhKFn0
ヒャッハーしたかったのかw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:54:29.14ID:BoEz++O40
>>60
法改正が必要だな、真面目に働いてる人は免許制度にして拳銃所持を許可される様な
車の後部に拳銃持ってますシールを貼れば、DQN対策になるだろう
弱い奴や女性が馬鹿を見る社会を救うのが拳銃所持だ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:11:45.00ID:fQWa0wJ/0
何人殺すつもりだったのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:32:30.64ID:zWbtAoco0
予定:おまわりひき殺して拳銃ゲット → 自衛隊で 拳銃使用で重火器ゲット → 朝鮮に殴りこんで核ゲット
>事件当時、駐在所は無人でした。
無人の交番にぶつけてただけ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:34:31.61ID:2zlTmLbJ0
エアーソフトガンじゃ駄目なのかな?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:39:32.31ID:eRJC2GPR0
ものすごい駄々のこねかた
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:42:35.70ID:vVLeqrl90
岩見沢駐屯地ってロケランぐらいしかないよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:46:42.40ID:VEHNKEiU0
>>1
統合失調症の北海土人
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:48:53.81ID:ZIb69vFL0
ウォーキングデッドの見過ぎやな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:50:58.21ID:Bc1LQwjl0
荒野行動のやり過ぎw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 18:57:19.99ID:4hMMkr2s0
ピストル盗るの失敗して89式小銃盗りに行くとかアグレッシブな爺さんやなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:00:00.23ID:fqlXFrrk0
で、名前は。
ニュースなんだからそのくらい調べろよ!
UHBは役にたたないねw

朝鮮人だから名前伏せたのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:00:48.00ID:nQtYQFL70
老害w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:00:49.35ID:BSOaKCNf0
アメリカで買って、日本に持ち込む方法を考えた方がリスク無いだろうに。バラバラにして郵便で送るとか車の部品に
紛れ込まして密輸とか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:06:52.94ID:Ip7r/hbu0
コマンドーかもしれん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:06:56.95ID:1W+XOY1N0
そんなに欲しがってんだから、鉛玉ぶちこんでやりゃ良かったのにwまさに
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:10:43.55ID:ienFtnMu0
欲しきゃ金出して買えよ、日本じゃ空気銃か猟銃、その他の銃が欲しきゃその筋にコンタクトでもすりゃいいじゃん
海外行きゃもっと簡単だろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:13:22.49ID:epj9hpBc0
街角の中国人おんなが

3マンでばら撒いてるだって、聞いたわ

東京wwww

そんな立ちんぼが3000人も毎晩立ち続けている

東京wwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:22:08.37ID:R9oNRjlR0
北海道のクズを学生運動とかで誤魔化す東日本土人w
そんな誤魔化さが通用すると思ってるんだな東日本土人はwwwwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:29:59.34ID:Neo6wtss0
凄え
名前出ないんだ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:31:39.73ID:XdJoBmuo0
三万くれたら作るよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:49:51.55ID:UMfDhs2P0
福岡に行けばいいものを。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 19:54:56.52ID:Za9qmqjL0
突っ込んであけたはいいが銃がなかったんで陸自に突っ込もうとしたのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況