X



【フランス】美女による祝福キス、ツール・ド・フランスでパリ市が廃止の意向 「性差別を助長する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/08(火) 13:29:32.24ID:CAP_USER9
女性モデルから祝福のキスを受ける自転車競技選手
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/2/320x280/img_b2b2189f64ab5a8c2189b187eb6ae049355332.jpg

【5月7日 AFP】自転車レース「ツール・ド・フランス(Tour de France)」の優勝者に「セクシー美女」たちが表彰台でキスを贈る慣行は「性差別を助長するステレオタイプ」だとして、仏パリ市がこれを廃止しようとしている。

 自転車競技界では昨年、ブエルタ・ア・エスパーニャ(Vuelta a Espana)が先にこの「ポディウムガール」と呼ばれる女性たちによる祝福のキスを廃止。パリ市議会はこの件について採決し、代わりに優勝経験のある若いアスリートたちにツール・ド・フランス優勝者の祝福を担わせる意向だ。

 この議題を提出したファディハ・メハル(Fadiha Mehal)氏は「(ポディウムガールは)不変的な性差別的ステレオタイプを示すものであり、2018年の今、我々はそうしたものを求めていない。見かけだけで知性に欠けるイメージに女性が関連付けられることはもはや容認できない」と述べた。

 同氏によると今後パリ市当局はローラ・フレセル(Laura Flessel)スポーツ相とツール・ド・フランスの主催者に対し、必要な措置を取るよう要求していくという。

 今年1月にはフォーミュラワン(F1、F1世界選手権)の興行主である米リバティメディア(Liberty Media)が、自社のブランド価値と「共鳴しない」として、スタート位置にモデルの女性を立たせる「グリッドガール」の廃止を発表している。(c)AFP

2018年5月7日 23:41
AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3173714
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:54:18.14ID:TpdccZGX0
>>1
風俗嬢はお金をもらって体を売る仕事
女優はお金をもらってキスもする仕事

で、セクシー美女もお金をもらってキスをする仕事
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:54:35.07ID:tb5hkQXM0
ポディウムガールもグリッドガールも廃止でいいよ
なんで水着着てるだけの女に金を払わないといけないんだ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:56:31.06ID:Mm0hEj7b0
>>657
えっ何で差別なの?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:57:39.34ID:GYUq5Iwo0
>>634
また簡単に他人をバカよばわりするね、バカはw
そういう儀式なんかも世の面白さのひとつだっての
なんでもかんでも平等なんてあり得ないの
違うんだから、身体の作りからして 頭の構造からして 種の保存の為の役割からして
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:58:10.19ID:pOWVFxpF0
>>1
たしかにこれは嫌らしいわ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 15:58:24.86ID:Mm0hEj7b0
>>661
だってバカでしょw
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:00:03.30ID:BrNJlLhv0
>>644
確かに、ピレネー職人は小柄が多い。
でもトップチームのクライムスペシャリストは、
終わった直後に酸素吸入しながらヘリで平地に戻るから、
表彰式は結構閑散としてるよね。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:00:20.15ID:cskugRqH0
こういうのって結局人間を「人間らしさ」から疎外しようとしてるだけなんだがな
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:00:58.35ID:KWNhy5Od0
びっくり日本新記録でもやってたよな
キスされてスゲー嫌そうだったおっちゃんが多かったな
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:03:16.88ID:Mm0hEj7b0
>>669
ん?
助けようと上がった女も非難された事すら知らないバカが何を言ってるの?
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:03:32.00ID:fD9fid7q0
結局、村の大会で一番強い奴が村一番の美女を物にできるって感じからの流れだろうしな
完全に他人になってしまった今じゃもう形骸化しているわ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:05:38.33ID:GYUq5Iwo0
>>670
相撲という儀式儀礼を重んじるものの中でそう決められてたものだから
判断を間違えただけだろ?
それを差別だと叫ぶのが間違い
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:05:51.30ID:Mm0hEj7b0
そんなにエロさが必要なら、大相撲ももっとエロエロにすればいいだろ。
ネトウヨは矛盾しまくりだろ。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:09:09.24ID:Mm0hEj7b0
>>674
不要とか言い出すとポディウムガールも不要となる。
いなくても誰も死なないからね。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:10:43.69ID:cskugRqH0
そもそも、古典的なフェミニズムそのものに無理があるような気もするんだが
「女は女に生まれるのではない、女になるのだ」ってのも大脳生理学的には間違ってるわけだし
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:11:02.68ID:Mm0hEj7b0
>>677
必要ないね。
なんで大相撲では不要で、ツール・ド・フランスで必要なのか教えてくれる?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:12:29.15ID:OVVksN+i0
>>678
フェミニズム全てが間違い
ただのカルト宗教
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:13:20.22ID:Mm0hEj7b0
>>680
それでうまく逃げたつもりかw
答えられないんじゃんwwww
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:13:23.09ID:UO469EX/0
性差別というなら美女とおっさんが祝福のキスをすればいいんじゃないか。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:14:24.01ID:VTKwi4+G0
>>682
いや、別に君が無理やり理解しないといけないもんでもないでしょ笑

なんで君に教える必要あるの?
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:14:36.86ID:WflYrdYb0
そもそもフェミニズムが共産主義から来ていることがあまり知られていない
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:15:09.90ID:X4ldOGpO0
性差別じゃなく外見差別。まさか男が女にキスされて喜ぶのはホモに対して侮辱って事なの?
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:15:16.95ID:OVVksN+i0
ID:Mm0hEj7b0
なんだこいつは
朝からずっとこのスレにいるぞ
精神病か?
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:15:34.14ID:KWzYbvuy0
ドブスの僻み以外の何物でもないな
顔で勝負できないんだから違うところで勝負しろよ アホ―
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:16:33.07ID:Yatob7w70
>我々はそうしたものを求めていない。

かってに世論を代表するのは悪いくせ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:17:07.19ID:Mm0hEj7b0
>>684
お前コインチェックかよ。
馬鹿が無理すんなw
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:17:41.92ID:cskugRqH0
>>685
実際、フェミニズムと共産主義って近いものあるよな
「美に価値はない」なんてほとんどそのままマルクス的唯物論だし

「社会主義リアリズム芸術」を芸術と認めるかと言われたら、個人的にはノーだけど
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:18:28.17ID:VTKwi4+G0
>>690
君に理解させる理由なんてあるの?

そこから説明してよ笑 教える価値があるなら教えるよ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:19:47.48ID:Mm0hEj7b0
大相撲の話になると皆ダンマリ。
大きな矛盾。
所詮ネトウヨはこの程度のものか。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:20:49.46ID:VTKwi4+G0
演出の価値がわかるやつのなかに、演出の価値がまったくわからないというバカがいる

それだけの話で、バカに教える必要なんてあるかな?笑
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:20:59.88ID:OVVksN+i0
>>691
フェミニズム・男女共同参画は共産主義の隠れ蓑
と言われてもう何十年も経つ
男女平等論で偽装し結果平等を達成しようって作戦がバレバレよな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:21:02.17ID:Mm0hEj7b0
>>692
いや、答えられないんでしょ。
別に無理しなくていいです。
期待なんかしてませんから。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:22:24.98ID:Mm0hEj7b0
完全勝利だわ。
敗戦者はフェミ言うしかないっていうね。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:23:57.31ID:+WMX4M/R0
>>689
主語が大きい人ってどこの国にでもいるんだなあという感じ。
日本だと「我々弱者は」と言いたがる国会議員とか。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:24:27.41ID:OVVksN+i0
キチガイって勝利宣言好きだよな
誰もお前のキチガイレスなんぞ読んでねえのにさ
さっさと精神病院逝けよ変質者
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:24:29.90ID:KgG9jlg60
あらかじめ、美男子が美女か
どっちにキスして欲しいか
選手の意見を聞いておけばいいんじゃね?
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:24:37.91ID:0nlTdAt10
廃止では無く女性部門優勝者にはイケメンからのハグをやれよ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:24:46.36ID:Z/NyNQBF0
>代わりに優勝経験のある若いアスリートたちにツール・ド・フランス優勝者の祝福を担わせる意向だ。


けっきょく 夏に毎日やるワンデーレースの表彰に
その土地の市長や大会スポンサーの人間の表彰授与式だけじゃ 花が無くて絵にならんから 花のあるスポーツ選手を使うわけでしょ。

無学無教養の見た目だけの美女>>>>>>>>>>>優勝経験のある若手無名アスリート>>>>>>>>>その土地の市長やらスポンサーのおっさん


「見かけだけで知性に欠けるイメージ」をもとうが華やかなイメージが重要だって事実が残るだけじゃねーの?
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:25:33.84ID:wrQO6U0D0
声だけは大きいブスの理想の世界になってきたね
最後はどうなることやら
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:26:19.31ID:BrNJlLhv0
>>693
> 大相撲の話になると皆ダンマリ。
神事に口を出す権利は、我々一般人には無いから黙ってるんだよ。
その世界の人間が決めれば良いことで、その宗教を信じるかどうかは、我々が自由に決めれば良い。
ワールドカップやオリンピックと勘違いしてない?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:28:05.19ID:fWJ7RPZB0
>ファディハ・メハル(Fadiha Mehal)氏

名前からしてイスラム系の移民の人かな
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:30:21.99ID:fWJ7RPZB0
日本人っていうかアジア人にはほぼ関係無い話だね
こういうことする風習が無いからね
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:30:57.78ID:EZzltEga0
どんどん味気ない、窮屈な世界になっていく。
こんなの、イスラムの女性差別と表裏一体だ。過剰過ぎると、副作用が出る。
女性を必死に口説く=セクハラという風潮に、フランスの女優のカトリーヌ·ドヌーヴ
らが異を唱えたが、あれが真っ当な感性。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:31:05.79ID:+1VoH9KyO
性差別というより容姿差別
美人さんしかその舞台に立てないからな
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:32:33.98ID:xZ4NI4bX0
>>708
そういう事か。
いろいろコジつけてるが、要はイスラムの伝統的価値観から受け入れられないって宗教絡みの案件。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:32:58.25ID:OVVksN+i0
>>707
オリンピックってさ、オリンピアで採火式ってのをやって聖火を作るんだが
これに参加できるのは巫女のみで男はゼロ その場に立ち合うことすら不可
まあ宗教的な儀式・伝統なわけだから外野がどうこう言う話ではないのは当然だが
フェミキチはこの手の話題には一切触れず見ざる聞かざるで通すんだよな
マジでクズ生物としか言いようが無い
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:49:58.25ID:8t5Nvkg70
>>707
相撲は神事でもあるが
大相撲はただのエンターテインメント
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:51:03.90ID:BrNJlLhv0
>>714
あれって、処女じゃなきゃダメなんじゃなかったっけ。
南仏でワイン醸造のぶどうを踏み潰すのも、処女しか出来ない。
「伝統」の名の下に勝手なこと言われてるのに、フェミニストは何も反論しないよな。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 16:54:27.31ID:KrRf++Iw0
LGBTという変態性的少数者の為にやめるなんて最悪だな
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 17:06:32.21ID:P5U5zHTF0
きちがいが一匹いるとスレが進むね・・・
きちがいといくら議論したって相手は聞く耳持たないし
勝手に勝利宣言していなくなるだけ 時間の無駄だぜ
君ら何か得るものあったかい?
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 17:10:53.62ID:X5zhvQ3s0
ホモに配慮するならガチムチのキスと選択制にすればいいだろ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 17:16:03.12ID:1en1eLfJ0
https://twitter.com/fmehal
@DemProgParis | Vice-présidente de l’Institut Robert Schuman.
Robert Schuman Institute(RSI)は、
欧州人民党(EPP)の政治家に属する政治家や政党のためのヨーロッパ教育センターです。
そこの副社長 …副センター長でいいのかな?
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 17:18:10.32ID:riI3uVCbO
だったらくわえてやれよ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 17:20:57.87ID:1en1eLfJ0
欧州人民党
https://ja.wikipedia.org/wiki/欧州人民党
欧州人民党(おうしゅうじんみんとう、EPP)は、1976年創設の欧州規模の政党。欧州議会では欧州人民党に参加する各国内政党のほか、
中道右派やキリスト教民主主義系の無所属議員で会派「欧州人民党グループ」を形成している。欧州人民党には、欧州諸国中40か国の保守主義政党および
キリスト教民主主義政党のうち、74の政党が加盟している。

このおばさんはこういう党に所属しておられる方です。
>>708
>>713

分かったか!糞チョン!当てつけにイスラムになんでもかんでも擦り付けてsageようとすんなよ!
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 17:22:14.87ID:KAmZ27+I0
>代わりに優勝経験のある若いアスリートたちにツール・ド・フランス優勝者の祝福を担わせる

選手「優勝しません(決意)」
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:05:47.33ID:DDty7WeI0
>>190
献血スレにいたやつで
「お前ら健康なんだから病気の人のために献血するのが当たり前だろ」と言ってるのがw

やがて、献血が腎臓や肝臓になるだろな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:10:10.79ID:DDty7WeI0
>>373
長いコースだと8時間走り続ける
マラソンなど足元にも及ばない過酷な競技
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:13:01.03ID:DDty7WeI0
>>49
パワードスーツの着脱に時間がかかる
また、パワードスーツを使っても男の方がパワフルなのは分かりきってる

残念だったな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:21:34.50ID:QoTdOFKR0
どこが差別か分からん
なら美男子用意すればよかったんじゃないか?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:44:48.69ID:aqyDgHQH0
パリ市が中止すると言ってるのに、最近貧しくなって軽視され気味の、
極東の田舎国の国民がうだうだ言ってもムダ。
悔しかったらツール・ド・フランス買収して言えよw
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 18:53:50.29ID:NhpiI0Kf0
これパリゴールのレースだけが対象なのかな?
主催者がやるのは分かるが、市議会にそんな権力あんのか
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:04:27.71ID:Q439wwzr0
なら、コールガールから禁止しろよな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:29:00.31ID:dmCLvl/L0
>>736
コールボーイ?もいればいいのでは?
今は体売って生活してる男も表に出られるのかな?
ホモも自己主張ハゲしい時代だし。
と体売ってる男=男の相手というイメージなのも差別と言われそうwww
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:48:09.04ID:VKAx+tJc0
半数を男にしとけば文句も言えまい!
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 19:55:04.76ID:Rh+L7IAm0
>>408
それを見てる小人が嫌がる
斉藤さんを見てるハゲが嫌がる
美女を見てる美女が嫌がる

まあ美女の他に美男も用意すればいいんでは?
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:19:08.52ID:9q/R8KuT0
>>740
誰も参加しなくなるだろw
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:24:08.48ID:D1883D690
ラウンドガールも廃止しろ。不愉快
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 21:32:44.87ID:tVATNXb30
そもそも美女にキスされて嬉しいの?
仕事だからやってくれてるけど本当は嫌なんだろうな…とか考えちゃって嫌なんだけど
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/11(金) 23:48:24.63ID:dmCLvl/L0
>>747
金になるからやってるだけってので避けるならキャバクラだの高級クラブだの
風俗なんかこんなにないってw
むしろ金出してるんだからサービスしろよ,みたいなのを好むのがかなりいるから
今現在のようになるわけで。
昔は日本でもなんかのクイズ番組で優勝?するとハワイ旅行とチューがあったけど
子供心にすっごい微妙だったw
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:05:05.20ID:5sZqg/JJ0
ヨーロッパの衰退とともにクソフェミやりたい放題も終わるさ
長くてあと十数年くらいじゃないかな
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 00:21:05.79ID:Chd35DPO0
中国が向かってる方向がディストピアなのか、
おれたちが向かってる方向がディストピアなのか。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 01:05:36.14ID:/9ci6Dai0
>>749
その後どこが仕切るか。
イスラム的なのが仕切ったらこんなの即ぶっ飛ぶw
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 06:03:31.25ID:6Qo8RoN90
女も失業だな

女が美を競うのも本能なんだから認めた方が合理的だ

平等の共産社会ほど人々を苦しめる圧政もないですよ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 09:54:28.62ID:l98Z3OkZ0
数十年なんて短いスパンじゃなくて数世紀で見れば必ずイスラムは大変化していく。
十字軍に荒らされる前までのアッバース朝時代はイスラム文化最盛期でかなり
世俗的だった。経済が豊かになりゃ必ずそうなる。それには気候のいい土地で
石油に頼らず稼ぐことを覚えないといけない。それにはヨーロッパ支配が近道。
インフラが整っている。あとは奪うだけ。ヨーロッパになだれ込むシリア難民他の
中東移民は、本人たちの意思に関係なくその尖兵になっているな。彼らの子孫が
必ずヨーロッパを支配する。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/12(土) 11:33:43.58ID:2AeXwdP50
>>36
何年か前にウィリアムズのテストドライバーやった後、引退。その前から人妻。
フリー走行のみで本戦には出てない。
本戦に限れば25年以上も女性がF1で走って居ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況