X



【話題】18〜31歳の全ての男性が最大2年間、性転換手術を受けて“女性”になることを義務づける『徴産制』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/08(火) 15:29:17.19ID:CAP_USER9
◆女性へと性転換し“産役男”となる男たち

少子高齢化が進む一方、政権が女性活躍をスローガンに掲げているのが現在の日本である。
そうした状況を受けて近年、村田沙耶香『消滅世界』、川上弘美『大きな鳥にさらわれないよう』、窪美澄『アカガミ』など、婚姻や生殖、恋愛、家族の形が変貌した社会を描く小説が多く発表されている。
田中兆子『徴産制』も、その種の思考実験による作品だ。

新型インフルエンザの猛威で若い女性の大部分を喪った二十一世紀後半の日本で、国民投票により新制度が導入された。
日本国籍を有する満十八歳以上、三十一歳未満の全男性が最大二年間は女になる「徴産制」だ。

兵役につけば軍事教練を課せられるように、産役男は産事教練を受ける。
徴兵制では兵士になることが義務だが、殺人そのものは義務ではない。

同様に徴産制は子づくりが目的だが、婚姻や育児、また出産そのものは義務ではなく、女性になることが義務である。
偽装結婚による産役逃れを防ぐため、制度は既婚者にまで適用される。
本書では、立場の違う産役男五名の体験がそれぞれ語られていく。

希少になった本物の女性は身の安全のため、ほとんど外出しない。
それに対し産役男はニセの女と蔑まれ、特にブスはひどい扱いをされるが、男への慰安を求められる。

徴産制反対デモは世論を動かせない。
産役から脱走した逃産男は、捕まれば放射性廃棄物処分場がある村で過酷な目にあう。

国から給料が出る産役を志願する移民もいるが、政府は少子化でも帰化申請を認めない。
徴産制という設定の導入で、今の日本に存在する様々な差別や、個人の領域が国家の思惑に歪められる危うさを露悪的なまでに誇張して描いている。
刺激的な作品だ。 [レビュアー] 円堂都司昭

  ◇

『徴産制』
田中 兆子 [著]
出版社 新潮社
ジャンル 文学/日本文学、小説・物語
ISBN 9784103353522
発売日 2018/03/22
価格 1,620円(税込)
https://www.bookbang.jp/app/book/api/image/9784103353522_m.jpg

光文社/小説宝石 2018年5月号掲載
https://www.bookbang.jp/review/article/551300
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:06:54.40ID:LlWB/Lsa0
>>470
そういやよいのコタローって最近結婚したんだっけ?
一般で当たったし既婚女性漫画家じゃ成人漫画家はもう引退かねえ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:07:02.60ID:XpLwSfIY0
ヱロ漫画化したら面白そう。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:07:02.95ID:yAZ7skIY0
>>545
北斗の拳の世界になるから・・・・
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:07:11.91ID:d+ZM3L6N0
本の宣伝じゃん。まとめサイトのアフィカスと何も変わらない
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:07:26.80ID:NHsvw1AF0
侍女の物語はオーウェルの1984のフェミ版みたいな内容だから
どっちかというと共産圏の独裁国家批判みたいな感じだったよ
フェミだけどパヨクではない…産むマシーンにされた女だけじゃなく
一握りの権力者以外の男は子孫も残すことも許されない単なる労働者だし
誰もが独裁国家存続のために人間の尊厳を踏みにじられてるという
ようするに北朝鮮みたいな話
これはどんな設定なんだろうか
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:07:30.84ID:CVQWIZNW0
>>523
男でもドライオナニーという射精をせずにオーガズムに達するオナニーがあるそうな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:08:27.19ID:lj+9v8vu0
>>497それポリアモリーだって
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:08:35.24ID:k/1W95Gu0
とりあえずオナニーしてみたい
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:08:57.96ID:k4lk73Yr0
エロ漫画でよくあるやつの男女逆バージョンじゃん
お前らこれで怒ってんの?w
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:09:07.97ID:1lEDpug60
これが逆だったら女性差別ガーと騒ぐんだろうな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:09:56.09ID:7vfJpDXP0
>>1
サヨフェミが「女性は大変なんだよ! 文句ある奴は放射能汚染地域送りだ!」って書き散らかしただけじゃん。

そもそも、性別を変換するより、受精卵を新生児まで培養する人口子宮を開発したほうがはるかに楽だし、
あとホモセックスが普通になって女必要なくなるな、この設定だと。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:10:24.65ID:k4lk73Yr0
>>469
糞わろたw
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:10:59.25ID:yAZ7skIY0
>>558
ラノベや男性漫画だと逆のパターンだらけだぜ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:11:18.98ID:R9lN1wRZ0
>>1         
これのどこがニュースですか?>ニライカナイφ ★
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:11:44.17ID:k4lk73Yr0
>>558
世の中むしろこれの逆バージョンのエロ本やラノベであふれている
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:11:46.97ID:8rdHhVKi0
ディストピアものなのか?
>>1 の書き方だと性転換手術より女役との印象受けるんだけど・・・
まぁ読む価値なさそう
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:11:48.37ID:+n8U/jXp0
こんなんだったら、

境目の無い世界

のほうが、余程読む価値の有る作品だと思うが
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:11:53.07ID:iP7Rp1Ny0
>>521
女が自ら【妊娠する機械】になる漫画もあったな

殖民した異星で
戦争のために原生生物の胎児を子宮に宿し続ける女たちの話
題名はそのまんま『WOMBS』
作者、女性作家なんだけど、
アーシュラ・K・ルグウィンや、エミー・トムスンの作品を彷彿とさせる作風で、
正しくSFしてて感心した
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:12:07.33ID:mIzs7oEs0
ただの宣伝かよ
夜にも奇妙な物語の一話分程度ならいんじゃね
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:12:30.34ID:vNxuCZWG0
ラディカルフェミには出産悪とかあるけど
トランプ時代でデッカい物語作る余地は
大いにあるな

日本版ウェルベックとか出ないかな
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:12:47.14ID:lj+9v8vu0
>>542容姿ブスのままかよ…何だよそれ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:12:47.48ID:191hcq4X0
「ニライカナイさん、お薬だしときますねー」
「何のくすり?」
「いつものですよ」
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:13:07.82ID:vcBpxhmb0
>>543
あなたがいうラノベは角川やら電撃やら男性向けやろ
美男子だらけの女性向けラノベなんて昔からあるで(´・ω・`)
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:13:25.65ID:yD0BuV23O
わざわざ高い金使って手術するより独身子無しは40歳くらいから徴兵ということにして新兵訓練の後アメリカに傭兵として貸し出せばいいだろ。中東の駐屯兵として飛ぶように売れるよ。
戦死する度に追加収入になり、そいつらが老後に消費しただろう社会保障費も軽減される。遺族いないから出費はゼロだ。そんな目に遇いたくないと結婚する者も増えるから少子化は劇的に改善する
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:13:38.32ID:+uSTIE4I0
クソ弱い国家の出来上がりだな
あっという間に侵略できそうだ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:13:46.50ID:0g5e0Qes0
>特にブスはひどい扱いをされるが、男への慰安を求められる。

何か勘違いしてるようだけどブスに需要なんか無いよ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:13:54.34ID:lj+9v8vu0
>>543だから若くしてあるじゃないの
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:14:07.01ID:DchrSbN80
より協調性を欠いた個人主義が進めば心は同性の方がベストなんだと思うがね
容姿にしろ仕草にしろ内面にしろ
元は男性でただ性器が増えるだけだからより性的に満足度が上がるはず
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:14:31.57ID:sl5+O1pE0
俺はホモじゃないけど男の娘とホモセックスするんだが?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:14:37.21ID:1lEDpug60
>>562
法的義務を課して女を男化する作品ってたとえば何がある?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:14:39.24ID:keHIQu2h0
スレを見る限りエロ漫画的にはポピュラーかつもっと出来のいい作品がいっぱいある感じでほっこりした。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:14:45.29ID:FO7zduZj0
こういうこと言い出すやつが出てくると
人間はカプセルの中から産まれるSFが
現実味を帯びてくるなあ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:14:46.09ID:iZzp6VoV0
「私の一生の願いは日本人を奴隷にして蔑んで蔑んで蔑んでから生涯を終えることです」

的な奴を彷彿させるね
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:14:55.95ID:GYHTFMDq0
>>565
この状況で、なぜ出産ではなくジェンダー的女性なのか、ということに説明があるのかどうか
もしないなら、結局想像力不足で恨みつらみをぶつけたお話に見えてしまう
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:14:58.55ID:1utWr1yn0
意外に心地よくて元に戻らない人続出するよ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:16:21.24ID:C19cn4ysO
これが万個の限界なんだろうな。

あと >>1=ニライカナイ、お前は早く死ね。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:16:38.37ID:iZzp6VoV0
俺ら男は基本的にバカなので
女体化したのを良いことに
「妊娠しないし大丈夫!」とかいって
天然女性をレズプレイに誘いまくると思います
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:16:42.13ID:E2alYC4+0
>>1
ワケワカメ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:16:58.35ID:iP7Rp1Ny0
>>552
人間の尊厳を踏みにじられる漫画といえば
『ブラッド・ハーレーの馬車』が凄まじかった
ヨブもかくやというとことん残酷な運命に突き落とされる少女の話なんだけど、
最後に明かされる、少女が生きるよすがとしていた壁越しに語る友達の真実が衝撃だった
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:17:36.56ID:DchrSbN80
>>585
実際ゲイは受け入れつつある
ゲイタウンなんかとても幸せそうなカップルがたくさんだ
いつ刺すか分からない怖い顔をした人が増えるよりよっぽど良い社会になる
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:17:54.04ID:k4lk73Yr0
>>579
国に優秀と認められた遺伝子を持つ男は女をレイプし放題という法律が可決!っていう

引きこもりキモオタが国家免許振りかざして女の子たくさんレイプする漫画があったな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:18:15.77ID:Pp5IWQ/G0
手術しちゃったら戻せないじゃん
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:18:24.84ID:Nu8avAIw0
映画トッツィーの時に、
ダスティン・ホフマンが、
女装したら美女になれると思ってたが鏡を見てがっかりした
でも美人にはなれなくても面白い女にはなれるかもと気をとりなおした、
みたいな事を言ってたのを思い出してみたり
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:18:46.95ID:dF8ePEn80
>それに対し産役男はニセの女と蔑まれ、特にブスはひどい扱いをされるが、男への慰安を求められる。

ここがおかしいよな。
産役男が蔑まれるって発想がおかしい。
作者は間違いなく女
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:18:57.20ID:k4lk73Yr0
>>588
去勢したら性欲無くなるんじゃねーかな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:19:10.81ID:lj+9v8vu0
>>524オーネットが選んで相手との相性が合ったんだろ
違うのか
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:19:37.56ID:p4USXJ9v0
俺はむしろ喜んで産みたいよ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:19:52.94ID:QpKLWi/Q0
国民投票で制度決定って…
男性多数になってるのに男性不利な制度は通らなんよ
科学的にその制度にするしか人口確保の手段が無く国が強行したとかの方が実現性あるだろ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:20:00.85ID:vcBpxhmb0
>>594
男性に出産能力つけられる技術力やで
戻すなんて余裕やろ…きっと…
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:20:11.67ID:AKc6Mb0I0
>>597
宦官は残忍なのが多かったらしいからそっち方面に強化されてしまうんでは
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:20:41.52ID:iP7Rp1Ny0
>>595
ロビン・ウィリアムズも映画で女装してたな
誰がどう考えても美しくなりようがないのに誰がキャスティングしたw
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:20:50.46ID:zeoqfr1A0
どれだけ鬱屈して生きてきたらこんな話を書くようになるんだろう
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:21:14.90ID:VNDv5EkH0
もろバランスポリシーやん
男子を女子して出産させる話
あれは7、8年前だったかな
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:21:20.04ID:R8bHkxMI0
>>469
これが正しい。100倍の快楽なら
無料でやらせる女が
溢れて売春が潰れているはず。
実際は男の快楽の方が女の100倍気持ちいいはず。犯罪や高いかね払ってでもヤりたがるのは
そういう事よね。風俗嬢もはよ終われ!としか
思ってないみたいだし
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:21:49.66ID:CVQWIZNW0
>>579
女は女が嫌いな人多いから女が男化しても中身が女なら売れない
だからホモ漫画が流行ってるわけで
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:21:58.79ID:k4lk73Yr0
>>605
異性を屈辱して快感を得る作品なんて男女関係なくごまんとあるだろ
いちいち創作物にコメントすんなよ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:22:12.82ID:DchrSbN80
本当はジャニーさんがたくさん増えれば良いんだろうな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:22:24.79ID:lj+9v8vu0
>>567カルト漫画だな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:22:26.36ID:KNIdlPmU0
ジャップオスのキモいエロマンガのストーリーよりマシじゃん
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:22:28.33ID:jQpvyVzK0
中学2年ぐらいまでは、良く女性と間違われたものです
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:22:46.24ID:fh4AB63mO
>>123
よしながふみ さんの大奥 原作は漫画で連続ドラマと映画化もされたはず
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:22:48.75ID:sn1THa270
そんなもんより安楽死を合法にせーよ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:23:04.78ID:yAZ7skIY0
>>572
肛門性交が汚いんや・・・(´・ω・`)
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:23:12.86ID:0LiFgTZ90
本物のユダヤ民族の子孫はパレスチナ人
現在ユダヤ人を騙るユダヤ教徒は約束の地とは関係のない偽物ハザール
らしい
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:23:22.46ID:iQ3VpAff0
ダーティ松本かよw
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:23:22.67ID:8CnDoTJV0
>>171
どういう思い出し方だよw
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:23:44.93ID:k4lk73Yr0
>>614
アー
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:23:58.17ID:8eB3XilX0
>>67
お前さん、13歳で親から引き離されてまともに大人として生きていけると思うのか?
義務教育すら終わってない奴がまともな子育てできると思ってるのか?
年端もいかない女にもなりきってない人間わ性的に搾取したいだけじゃねーか、ド変態
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:23:58.96ID:+oiUTWRW0
>>600
お前からじゃガイジしか産まれないだろ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:24:03.18ID:Qabv/wFl0
男を子供産める体に出来る技術があるなら
母胎無しで子供を作る方が現実的やろw
それに二年間だけで元に戻したら生まれた子供にパパ二人になるがな
もう設定からして無茶苦茶やな
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:24:23.83ID:75cujqnw0
おいおい、ダイレクトマーケティングかよ
レビューに低評価つけてやれ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:25:44.68ID:zeoqfr1A0
>>609
快感を得る話ではなくて虐げられる気持ちを味わえという話だろw
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:25:53.79ID:iP7Rp1Ny0
>>602
技術的には何ら問題はないようだぞ

■男も産める? スウェーデンで子宮移植出産の衝撃
スウェーデンのイエーテボリ大学付属病院で、世界初の生体子宮移植による出産が成功したという論文が掲載された。
生まれつき子宮がない女性に別人の子宮を移植し、子供を産むことができたのだ。
https://www.sankei.com/life/news/141017/lif1410170002-n1.html

■男が妊娠出産、なんなら明日にでも可能
米生殖医学会のリチャード・ポールソン会長は、移植技術の発展により男性は「明日にでも」子どもを埋めるようになるとの見方を示した。
英紙インデペンデントが報じた。
https://jp.sputniknews.com/science/201711054249262/
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:26:08.81ID:CnQSTdFb0
>>627
単純に男も苦しめ的な考えなのかもね
そっちだと出産の大変さを思い知らさられないからダメなんだろう
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:26:14.98ID:k4lk73Yr0
>>627
時間を止める間に女性にイタズラ・・・なAVよりは
遙かに科学的だろw
創作物にいちゃもんつけるなよ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:26:30.36ID:lj+9v8vu0
>>588チッ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:27:08.94ID:1GeH/DgS0
同人でも無料でも誰も読まなさそう
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:27:40.65ID:1BaLWdCm0
卵巣ってどうやって男の体に発生させるんだ?
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:27:49.59ID:GYHTFMDq0
>>620
どう考えてもまずそっちが先だよね
なんかアイデア先行考察抜き、インパクトが全てって感じだな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:28:15.91ID:8x+Wtlsn0
つまんね
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:28:20.73ID:lj+9v8vu0
>>591子供から大人まで異性の安心感はあるのにね
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:28:37.45ID:k4lk73Yr0
>>631
虐める快感を味わう様な痴漢モノやレイプモノがあるだろ
やってることはどっこいなんだよ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:28:54.51ID:AKc6Mb0I0
>>633
妊娠出産の大変さ分からせたいだけならVRの発展版みたいなもんで疑似体験させればいいんじゃねと
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:29:10.24ID:CnQSTdFb0
元男同士の女体でレズプレイってのが、一番理想的なのでは?
気心知れた同性だし、めんどくさい事言わないし
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:29:19.64ID:dTEc66Vy0
BL本の読みすぎだろいい加減規制しないと
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:29:56.56ID:lj+9v8vu0
>>593悲惨だよな
家畜化
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/08(火) 17:30:07.77ID:J/EOBf5V0
ロボトミー手術みたいなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています